Ягодное конфи: Ягодное конфи для торта — 7 простых рецептов
Конфи для торта — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Конфи для торта – это начинка или прослойка для десерта, дополняющая коржи с кремом. Готовится конфи методом уваривания пюре из ягод и фруктов с добавлением сахара и любого желирующего вещества, желатина, агар-агара или пектина. Конфи отлично сохраняет структуру торта, дополняет ягодным вкусом и ароматом и десерт на разрезе делает красивым.
Содержание
- Ягодное конфи для торта с желатином
- Клубничное конфи для торта из замороженной клубники
- Очень вкусное вишневое конфи для торта
- Как приготовить малиновое конфи для торта?
- Простой рецепт апельсинового конфи для торта
- Конфи из черной смородины для торта
- Банановое конфи для торта в домашних условиях
- Быстрый рецепт конфи из варенья для торта
Сообщить об ошибке
Ягодное конфи для торта с желатиномЯгодное конфи, пришедшее к нам из французской кухни, – идеальная прослойка для торта, делающая десерт ярким, красивым и вкусным.
Для него берут различные свежие или замороженные ягоды и даже в миксте, а желатин используют листовой или быстрорастворимый. Для получения однородной текстуры конфи, ягоды измельчаются блендером.
Ягоды для приготовления конфи тщательно переберите, удалив плодоножки и поврежденные экземпляры. Затем их промойте холодной водой и лишнюю жидкость удалите через дуршлаг. В отдельной посуде измельчите ягоды до однородного пюре с помощью погружного блендера.
Полученное пюре перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и поставьте на небольшой огонь.
При непрерывном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, доведите ягодное пюре до кипения и выключите огонь.
Одновременно с обработкой ягод, замочите в холодной воде листовой или быстрорастворимый желатин.
Ягодное пюре остудите до 50–60°С, переложите к нему набухший желатин и тщательно размешайте.

Подготовьте форму для конфи, например разъемное кольцо, и застелите его кусочком пищевой пленки.
Пюре с желатином перелейте в приготовленную форму и оставьте на некоторое время, чтобы желатин схватился. Для быстрейшего застывания конфи можете форму поставить на 2 часа в морозилку.
Застывшее ягодное конфи аккуратно извлеките из формы и, не размораживая его, можете класть на корж и формировать торт. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Клубничное конфи для торта из замороженной клубникиКлубничное конфи для прослойки торта наиболее популярно среди других вариантов. Его готовят либо с желатином, либо с крахмалом. В этом рецепте готовим конфи из замороженной клубники и на основе кукурузного крахмала. Конфи получится однородным, густым, не слишком сладким и с кислинкой. Стабильную форму он не держит и используется, как тонкая прослойка торта или украшение верха выпечки.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Клубника замороженная – 300 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал кукурузный – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве продукты, для приготовления конфи.
Шаг 2. Замороженную ягоду разморозьте с помощью микроволновки в импульсном режиме: несколько раз по 15–20 секунд. Затем, не сливая сока, переложите клубнику в чашу блендера.
Шаг 3. В течение нескольких секунд и на небольшой скорости измельчите размороженную клубнику до состояния пюре.
Шаг 4. Приготовленное клубничное пюре перелейте в кастрюлю с толстыми стенками и насыпьте к нему нужное количество сахара и кукурузного крахмала. Заменять этот крахмал картофельным нежелательно.
Шаг 5. Кастрюлю с пюре поместите на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите пюре до кипения и затем на небольшом огне поварите в течение пяти минут, чтобы конфи стал густым.
Огонь выключите. Конфи остудите до комнатной температуры.
Шаг 6. Приготовленное клубничное конфи можете сразу использовать для прослойки торта или перелить в сухую чистую банку и хранить под крышкой в холодильнике. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Очень вкусное вишневое конфи для тортаВишневое конфи для торта готовится быстро и просто. Для него лучше использовать свежую вишню, но получается и из замороженной ягоды. Готовят конфи на основе желатина или агар-агара, по своему выбору. Если в торте с вишневым конфи будет еще и сладкий крем, количество сахара можно уменьшить, чтобы не получилось приторно.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Свежая вишня – 350 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Желатин листовой – 10 гр.
- Вода питьевая – 90 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Листовой желатин разломайте на кусочки и залейте 90 мл прохладной воды, чтобы он набух.
Шаг 2. Вишню очистите от косточки, поместите в отдельную посуду и перемешайте с рассчитанным количеством сахара.
Шаг 3. Затем с помощью погружного блендера измельчите вишню с сахаром до состояния однородного пюре.
Шаг 4. Полученное пюре перелейте в небольшую и с толстым дном кастрюлю, и на среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5. Кастрюлю снимите с плиты, немного пюре остудите и переложите к нему набухший желатин. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком или еще раз взбейте блендером, чтобы желатин в пюре полностью растворился.
Шаг 6. Приготовленное вишневое конфи перелейте в специальную форму, прикройте пищевой пленкой и на час поставьте в морозилку для застывания. Затем его можете использовать для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Как приготовить малиновое конфи для торта?Конфи из малины в прослойке торта придает десерту особый вкус, красивый вид и полезные свойства малины.
Готовят его на основе малинового пюре без косточек и загустителями берут желатин, агар-агар или пектин. Конфи с желатином используют для сборки охлажденных коржей, конфи с агар-агаром прослаивают горячий бисквит и конфи с пектином, используют для прослойки толстых коржей.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Малина-пюре – 300 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Вода питьевая – 90 мл.
- Крахмал картофельный – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Любой тортик с прослойками из малинового конфи не только будет вкусным, но и красивым в разрезе.
Шаг 2. Сразу подготовьте ингредиенты для конфи согласно предложенному рецепту.
Шаг 3. Свежую очищенную малину поместите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4. С помощью погружного блендера малину измельчите до состояния пюре.
Шаг 5.
Шаг 6. Малиновое пюре поставьте на средний огонь и подогрейте до 35°С, что желательно определить пирометром. Сахар смешайте с картофельным крахмалом и эту смесь пересыпьте в нагретое малиновое пюре. Затем все хорошо перемешайте и подержите его на огне 2 минуты, чтобы оно не было горячее 90°С.
Шаг 7. Огонь выключите. В пюре переложите набухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Оставьте конфи для охлаждения.
Шаг 8. Застелите пленкой посуду для конфи.
Шаг 9. Перелейте в нее остывшую малиновую массу и распределите ровным слоем.
Шаг 10. Прикройте конфи пленкой и поместите в морозилку до полного застывания. Вы можете одновременно приготовить несколько заготовок и хранить их в морозилке.
Шаг 11. Когда конфи полностью застынет, можете собирать торт.
Шаг 12. Укладывайте малиновые конфи между коржами, дополнив их любым кремом.
Шаг 13.
Торту дайте настояться и можете подавать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт апельсинового конфи для тортаОтличным вариантом прослойки для торта будет у вас апельсиновое конфи. Он сочетается с коржами из различного теста, но особенно подходит к шоколадным тортам. Для конфи выбирают небольшие апельсины, имеющие толстую кожуру и косточки, которые содержат много пектина и помогают застыванию конфи. Готовим конфи из апельсина и апельсинового сока, а загустителями будут желатин и кукурузный крахмал.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Сок апельсина – 150 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 120 мл.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовленный апельсиновый конфи для торта порадует вас и своим вкусом, и внешним видом.![]()
Шаг 2. Первым делом отмерьте количество ингредиентов для конфи согласно рецептуре. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
Шаг 3. Апельсин хорошо промойте, снимите кожуру, разделите его на дольки и уберите белые прослойки и косточки. Нарежьте дольки небольшими кусочками.
Шаг 4. Переложите нарезанный апельсин в небольшую кастрюлю и насыпьте к нему ложку сахара.
Шаг 5. Налейте в кастрюлю 150 мл готового или свежеотжатого апельсинового сока и поставьте ее на средний огонь. Нагрейте апельсиновую массу, только не доводите до кипения. В горячую массу переложите набухший желатин и разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте до полного растворения желатина и огонь выключите.
Шаг 6. Затем эту массу перелейте в отдельную посуду.
Шаг 7. Дайте ей немного остыть.
Шаг 8. Для формирования конфи возьмите обычное кондитерское кольцо.
Шаг 9. Застелите его кусочком пищевой пленки.
Шаг 10. Перелейте в кольцо апельсиновую массу, распределив ее ровным слоем.
Прикройте кольцо вторым кусочком пленки и поставьте в морозильник до полного застывания.
Шаг 11. Апельсиновое конфи аккуратно извлеките из формы, переложите в чистый пакет и можете использовать для сборки торта в любое время.
Шаг 12. Ваша заготовка в результате получится яркой и ароматной.
Шаг 13. Перед сборкой торта, апельсиновое конфи извлеките из пакета и кладите в торт не размораживая его.
Шаг 14. Размороженное апельсиновое конфи можно и без торта подать к десерту, будет оригинально и вкусно.
Шаг 15. Любой торт с апельсиновым конфи порадует вас своим внешним видом и вкусом. Удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Конфи из черной смородины для тортаНе менее вкусной, чем из другой ягоды, будет у вас конфи из черной смородины, которая отличается особым ароматом и полезными свойствами. Готовят смородиновое конфи из пюре свежей ягоды или заготовленного черносмородинового желе. Загустителем используется желатин и добавляется немного кукурузного крахмала, что придаст конфи бархатистую текстуру.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Пюре черной смородины – 280 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Желатин – 8 гр.
- Вода – 80 мл.
- Крахмал кукурузный – 12 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу замочите в ледяной воде желатин в пропорции к воде 1:6. Смородину пюрируйте с помощью погружного блендера или возьмите готовое смородиновое пюре.
Шаг 2. Нужное количество смородинового пюре переложите в сотейник и на небольшом огне доведите до кипения. Затем в горячее пюре насыпьте сахар и налейте разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. При непрерывном помешивании поварите пюре пару минут, чтобы масса загустела.
Шаг 3. Затем густое пюре перелейте из сотейника в отдельную посуду. Переложите к нему набухший желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.
Шаг 4. Для формирования конфи возьмите кольцо, немного меньшее по диаметру, чем коржи торта.
Застелите его кусочком пищевой пленки и перелейте в кольцо смородиновую массу.
Шаг 5. Затем прикройте конфи пленкой и поместите в морозилку на один час для застывания. Приготовленное черносмородиновое конфи можете использовать для прослойки вашего торта. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Банановое конфи для торта в домашних условияхОтличной прослойкой для торта будет у вас банановое конфи, и оно понравится не только любителям банановой выпечки. Бананы измельчаются не полностью в пюре, а оставляются небольшие кусочки, что получается интереснее. Готовим конфи с желатином и лимоном. Банановое конфи можно хранить несколько недель в морозилке.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сок лимона – ½ ст.л.
- Желатин листовой – 10 гр.
- Вода питьевая – 200 мл.

Процесс приготовления:
Шаг 1. Бананы для конфи освобождаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Банановую нарезку перекладываем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем рассчитанное количество сахара и наливаем сок лимона.
Шаг 3. Затем наливаем в кастрюлю к бананам 200 мл горячей воды, и ставим на средний огонь. Варим бананы при непрерывном помешивании в течение 3–5 минут от начала кипения.
Шаг 4. Огонь выключаем. Насыпаем в кастрюлю желатин, перемешиваем и оставляем на 5–8 минут для набухания. Затем банановую массу измельчаем с помощью вилки, чтобы остались в пюре небольшие кусочки фрукта.
Шаг 5. Приготовленный конфи переливаем в специальную посуду, застелив ее кусочком пищевой пленки. Ставим форму с банановой массой на один час в морозилку для застывания.
Шаг 6. По истечении этого времени застывшее банановое конфи аккуратно извлекаем из формы и используем в формировании торта. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Быстрый рецепт конфи из варенья для тортаОставшемуся с зимы варенью можно дать вторую жизнь, приготовив из него конфи для торта.
Варенье подходит из любых ягод и любой консистенции. Для дополнительного вкуса к нему добавляют лимонный сок, специи, орехи и кусочки свежих фруктов. Готовим конфи только из трех ингредиентов: варенья, воды и агар-агара. Загустителем можно использовать и желатин в расчете 3 гр. желатина на 100 гр. варенья.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Варенье – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Агар-агар – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Варенье подогрейте в микроволновке и перетрите через густое сито, чтобы удалить косточки, если варенье с косточками. Отмерьте стакан полученной массы. В чашку насыпьте 10 гр. агар-агара.
Шаг 2. Залейте его 200 мл чистой холодной воды, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 3. Затем эту массу перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, тогда в нем раскроется желирующее свойство.
Шаг 4. В горячий агар-агар перелейте варенье, перемешайте, огонь выключите и эту массу немного остудите.
Шаг 5. Застелите кусочком пищевой пленки форму или посуду для формирования конфи и перелейте в нее эту остывшую ягодную массу.
Шаг 6. Затем поместите ее в морозилку или уберите в холодильник для застывания. Конфи из варенья готово. Можете собирать торт, используя конфи, как для прослойки, так и для украшения. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Что за прослойка ягодный конфи. Вишнёвое конфи. Чем конфитюр отличается от джема и варенья
Бисквит
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Какао-порошок — 30 г
Ванильный сахар — 15 г
Начинка
Сливки (жирностью 33%) — 500 г
Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Желатин — 12 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
Вода (для пропитки бисквита) — 50 мл
Сахар (для пропитки бисквита) — 50 г
Украшение
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное (сладость по вкусу) — 2 ст.
л.
Бисквит (остатки бисквита)
Малина
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Малиновое конфи
Малина (мороженная) — 250 г
Сахар (по вкусу) — 40 г
Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Желатин — 4 г
Рецепт “Торт с муссом и малиновым конфи”:
- Сначала нам нужно приготовить малиновое конфи. Ягоды разморозить, протереть через сито от косточек, получилось 200 г пюре малинового. Добавить в пюре сахар, поставить на огонь, воду смешать с крахмалом. Как закипит ягодная смесь, добавить тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешать, убрать с огня. Остудить до 60 градусов и ввести желатин, размешать до растворения желатина. Вылить конфи в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня бумага с силиконовым покрытием), убрать конфи в морозилку до полного замерзания. Размер формы по дну 9/18,5 см. Сделать такое конфи заранее, чтобы оно хорошо замерзло.
- Теперь нам нужно вырезать бумажные шаблоны для формы в которой будем делать торт.
У меня кексовая форма размером по низу 9/21,5 см, по верху 13/23,5 см, высота 6 см. - Для бисквита: смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пены, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объеме. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.
- Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит, проверить готовность шпажкой деревянной. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху полотенцем, дать остыть минут 40-60.
- Теперь нужно вырезать из бисквита стенки/дно, боковины и “крышку”. Сначала вырезаем большую часть которая у нас пойдет на дно и стенки. остальной бисквит пока не трогаем.
- Вставляем бисквит в форму.
- Теперь берем маленькие боковые бумажные заготовки и примеряем к вырезанному бисквиту в форме, так как бисквит у нас имеет определенную толщину, то придется немного подкорректировать маленькие боковины-заготовки из бумаги, обрезать их нужного размера.
Затем уже вырезаем бока из бисквита и вставляем в форму. - Сливки 400 г взбить в воздушную массу с сахарной пудрой, шоколад растопить. Оставшиеся 100 г сливок смешать с желатином и нагреть не выше 60 градусов до растворения желатина.
- Для пропитки воду кипяток 50 мл и 50 г сахара смешиваем до растворения сахара и пропитываем бисквит. Пропитка по желанию. Сливки делим на две части, в одну добавляем белый шоколад и половину распущенного желатина, перемешиваем, во вторую часть сливок-молочный шоколад и остатки желатина, перемешиваем. Мне масса с молочным шоколадом показалась светлой и я добавила 1 ст. ложку какао-порошка. Выкладываем в форму с бисквитом белый мусс, достаем из морозилки конфи, убираем бумагу и кладем конфи на мусс.
- Затем на конфи выложить коричневый мусс. Вырезать из остатка бисквита “крышку” и положить сверху на мусс, слегка придавить. Поставить на несколько часов в холодильник, у меня ночь стоял торт в форме.
- Утром вынуть торт из формы перевернув его на доску, тарелку…
- Для украшения остатки бисквита высушить, измельчить в крошку.
просеять через сито. Масло комнатной температуры смешать с какао-порошком и сгущенным молоком (или сахарной пудрой по вкусу), обмазать торт, обсыпать крошкой, украсить ягодами малины.
страницу нашли по запросам:
- торт эффект бархата
Что такое конфи — собственно это французский термин, которое подразумевает под собой ягодное, фруктовое пюре с сахаром, уваренное до желейного состояния. По большому счёту желейная, плотная прослойка. Я лично делаю для прослойки тортов и пирожных. Готовится быстро и очень эффектно в десертах.
Ингредиенты:
вишнёвое пюре — 300 грамм
сахар — 100 грамм
крахмал — 12 грамм, лучше кукурузный
желатин листовой — 15 грамм
вода 100 мл
Итак первым делом замачиваем наш желатин в холодной воде, желатин можно поломать на кусочки. Далее вишню я разморозила, добавила сахар и крахмал.
И пюрировала при помощи блендера.
Затем ягодное пюре я отправила в сотейник и плите довела до кипения.
Затем снимаю с огня, отжимаю наш желатин и отправляю его в ягодную массу.
Беру блендер и опять хорошо пюрирую наше конфи. Всё наше ягодное конфи разливаем по формам, у меня тарелка, при чем предварительно я её обмотала пищевой пленкой, остужаю и прячу в морозильную камеру. Как только хорошо застыло, то можно использовать по назначению. Вот например он отправился в торт. Ну вот как то так, надеюсь была полезной! Вдохновения!
Как я уже писала ранее, торты я готовлю только в двух случаях: ко дню рождения сына и ко дню рождения дочери. Первым на очереди сын, он и старше и день рождения у него раньше (в январе), и потому первым себе торт выбирает он.
У меня дома все обожают шоколадные десерты, уже сложилась особая традиция — я предлагаю варианты тортов, а дети одобряют или наоборот воротят носы. Поэтому торт мне нужно было готовить опять шоколадный, эксперименты допускаются лишь в приготовлении крема, хотя дочь с большим подозрением относится к таким новшествам, заранее заявляя: “я такое есть не буду”.
Бисквит я планировала сделать шоколадным, а в качестве основного ингредиента для крема, решила выбрать малину и добавить соответствующие украшения. В итоге торт получился слишком девчачьим. Но сын меня уверил, сказав, что он слишком взрослый, чтобы придавать значение таким мелочам, даже, если торт будет розовым — главное, чтобы был вкусным. И тут меня понесло.
Торт состоял из нескольких слоев: три шоколадных бисквита, малиновое конфи, сливочно малиновый крем и заливка шоколадной глазурью. Сразу скажу, что торт я готовила очень долго, так как у меня, на тот период, выпало слишком много дел, а готовить и фотографировать для блога мне нужно было в первой половине дня, чтобы застать дневной свет. В первый день я готовила и фотографировала крем, на следующий — малиновую прослойку, на третий день — бисквит, четвёртый день я собирала и украшала торт, а на пятые сутки я фотографировала уже готовый торт.
Так как у меня собралось слишком много пошаговых фотографий с описанием, я решила сэкономить на предисловии, дабы сам пост не казался бесконечным.
Единственное, что ещё раз хочу подчеркнуть — торт готовила ко дню рождения сына, 23 января, а публикую 8 марта в день рождения дочери.
Пост и рецепт с её тортом на очереди.
Для крема:
- 500 мл жирных сливок (33%)
- 500 гр сыра Маскарпоне
- 200 гр сахарной пудры
- 1 ч л ванильного экстракта
- 100 гр замороженной малины
Для малинового конфи:
- 2 ч л гранулированного желатина
- 200 гр малины (свежей или замороженной)
- 100 гр сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 50-80 мл воды
На одну порцию шоколадного бисквита:
- 250 гр муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли (можно уменьшить)
- 55 гр. какао-порошка
- 300 гр. сахара (можно уменьшить)
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 60 гр оливкового масла
- 2 ч л ванильного экстракта
- 280 мл молока
- 1 ст л винного уксуса
***Хочу обратить внимание, что продукты расчитаны на одну порцию бисквита, я готовила три коржа, значит все ингредиенты умножала на 3.
Можно так же приготовить два коржа, всё зависит от ваших предпочтений. Рецепт данного бисквита я нашла в интернете у шефа Андрея.
Готовим крем — для этого, первым делом, измельчить малину в блендере и процедить через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
1. Взбить миксером холодные сливки с сахарной пудрой до полного загустения сливок.
2. Размешать маскарпоне лопаткой, добавить ванильный экстракт и взбить миксером на маленькой скорости.
3. Смешать сливки и маскарпоне, добавить малиновое пюре.
4. Взбить крем миксером на маленькой скорости, соединяя все ингредиенты, добиваясь однородного цвета. Готовый крем, накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Для малинового конфи нужно:
Желатин залить холодной водой, так чтобы вода покрыла желатин и оставить набухать.
Ягоды переложить в сотейник, засыпать сахаром и крахмалом и поставить на средний огонь постоянно помешивая, добавить 50 мл воды. Как только растворится сахар и смесь начнёт загустевать, можно добавить оставшуюся воду.
Дождаться закипания и тут же снять с огня, в горячую смесь добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности. Затем, погружным блендером измельчить малину, и процедить через сито, отделяя малиновое пюре от косточек.
Подготовить форму, в которой будет застывать конфи. Желательно, чтобы форма была небольшого объёма, чтобы в итоге у нас получился слой в 1, 5 сантиметра. Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем готовое малиновое пюре, разравниваем поверхность и ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Настала очередь бисквита:
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль (соли я брала пол чайной ложки) какао и сахар, перемешать. В сухую смесь добавить яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.
***Можно в отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты (яйца, масло, молоко, уксус), всё перемешать и в таком состоянии добавлять к сухой смеси.
Молоко добавлять постепенно, размешать до однородного состояния…
и перелить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
Для этой выпечки я использовала форму диаметром 20 см. Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, погрузив шпажку в бисквит она должна выходить сухой. Готовому бисквиту дать немного остыть на решётке, чтобы он охлаждался равномерно, а после обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Простояв ночь в холодильнике, бисквит получается очень мягким и немного влажным, поэтому дополнительная пропитка сиропом уже не понадобится.
Толщину коржей подравниваем, срезая зубчатым ножом верхний бугорок. Самый нижний бисквит у меня получился тоньше остальных, так как на нём, помимо крема будет ещё и малиновая прослойка.
Достаём конфи из холодильника и обрезаем его по диаметру формы торта.
Собираем торт: на бисквит распределяем крем, сверху выкладываем малиновое конфи, сверху на конфи выкладываем ещё немного крема. Всё разровнять по поверхности и выложить второй корж.
Второй корж, просто промазываем кремом (уже без конфи) и выкладываем третий корж, его так же пропитать кремом.
Промазываем бока и поверхность торта кремом, стараясь выровнять кремом торт со всех сторон. Если не получается выровнять торт, можно сделать его поверхность рельефным. Убрать торт на пол часа в холодильник, а пока приготовим шоколадную глазурь.
Для глазури понадобится 100 гр чёрного шоколада.
Растопить его на паровой бане, добавив 50 гр сливочного масла.
Готовой глазурью покрыть поверхность, давая стечь шоколаду по бокам торта, распределяя лопаткой глазурь от середины к краям торта. Украсить торт по желанию.
Вот такой торт получился в разрезе, здесь видны слои крема и малинового конфи, смотрится очень эффектно, ну а вкус превзошёл все наши ожидания. Такой торт заслужил всех тех усилий, которые были на него затрачены.
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки.
Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Просеять муку и разрыхлитель.
Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.
Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.
В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.
Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.
Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.
Вылить тесто поровну в подготовленные формы.
Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!
Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.
Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Приготовить малиновое конфи.
Клубничное готовится аналогично!
Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.
Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.
Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).
Желатин замочить в холодной воде.
Пектин смешать с сахаром.
В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.
Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.
Желатин распустить (я распускаю в микроволновке).
Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.
Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.
Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.
Приготовить крем.
В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).
Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).
Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.
Сборка торта.
Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.
Достать малиновое конфи и снять кольца.
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.
На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.
Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.
Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.
Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.
Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Приготовить крем для внешнего покрытия.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сыр достать за 20 минут до приготовления.
Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Достать торт, снять кольцо и пленку.
Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.
Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или
Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.
Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).
Готовый торт украсить по желанию!
Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.
P.S. От самого торта я ожидала большего, не превзошел он мои ожидания, но всем гостям очень понравился.
Бисквиты не требуют пропитки. Еще торт очень тяжелый! Много его не съешь, т.к. он очень калорийный. Для меня он сладковат, я бы еще чуть уменьшила сахар. Выход с порции 2,2 кг 18 см диаметр 10 см высота. Фисташковую пасту можно приготовить самим.
Честно, в этот раз я очень старалась: у меня всегда выходят этакие торты-”развалюшки” (как называет их мой муж), а в этот раз я пересмотрела несколько видеоуроков на youtube, готовилась несколько дней -хотела мужа поразить на день святого Валентина:)) и вот что у меня получилось:)) Немного косовато вышло, но в целом для первого раза я довольна! Даже модные нынче подтёки освоила слегка!! И мастику прикупила в специализированном магазине для сердечек! И вкус очень и очень прекрасный получился -рекомендую! Я даже немного позволила себе отсебятины: слой клубничного конфи сама решила экспромтом внести и он пришелся как нельзя кстати! А еще у меня дочка успела послизывать глазурь на торте — на фото немного видно:))
Бисквит (диаметр формы для выпечки 16 см)6 яиц
230 гр муки+мука для посыпания форм
180 гр сахара
2 чл.
л разррахлителяВанильный экстракт
Щепотка соли
Сливочное масло для сазывания форм
Сырный крем для промазывания коржей (идеально подходит для выравнивания торта)
600 гр. холодного сливочного сыра
200 гр. размягченного сливочного масла (82%) комнатной температуры (достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления крема)
200 гр. сахарной пудры
Экстракт ванили по желанию
Для пропитки можно использовать классический сахарный сироп: пропорция 1х1
Например 100 гр. в оды и 100 гр. сахара
Сахар и воду перемешиваем, доводим до кипения, остужаем, а затем пропитываем коржи.
Клубничное конфи (готовим непосредственно перед сборкой торта)
Ганаш из белого шоколада (цветная глазурь для подтеков)
3 части белого шоколада и одна часть жирных сливок
90 гр.
белого шоколада30 гр. жирных сливок
Несколько капель розового красителя
Приготовление бисквита:
1) Белки отделяем от желтков.
2) К желткам добавляем половину сахара (90 грамм) и взбиваем до посветления и увеличения в объеме.
3) К белкам добавляем щепотку соли и на средней скорости миксера взбиваем до пышной массы. Затем вводим в белки небольшими порциями оставшуюся половину сахара (90 грамм) и взбиваем до устойчивых пиков.
4) Соединяем желтковую массу с белковой и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
5) Добавляем порциями (в 3-4 этапа) просеянную дважды муку — долго не вымешиваем, чтобы не повередить воздушную структуру теста (оно должно получиться не жидкое и не густое).
6) Тесто разделяем на две равные части. Обильно смазываем сливочным маслом разъемные формы для выпечки (у меня две) и прысыпаем мукой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставляем готовые бисквиты на 10 минут в формах с приоткрытой духовкой, чтобы они не опали. Далее достаем из форм и остужаем на решетке. Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа-ночь. Если на поверхности бисквита при выпечки образовались бугорки — кладем сверху тяжелую разделочную доску и его поверхность станет идеально ровной.
*** Е сли у вас нет возможности выпекать бисквит в двух одинаковых формах — используйте б О льшую по диаметру разъемную форму (скажем 20-22 см) — торт получится не таким высоким и бисквит нужно будет разрезать не на две части, как в моем случае, а на три.
7) Каждый бисквит надрезаем вдоль на две одинаковые части — для этого лучше всего использовать острый нож с длинным лезвием — левую руку кладем ладонью сверху на бисквит, а в правую берем нож — разрезаем, поворачивая корж против часовой стрелки левой рукой. Всего должно получиться 4 коржа (с одной формой диаметром 20-22 см 3 коржа).
Приготовление крема: Взбива ем масло с сахарной пудрой 3-4 минуты до посветления массы и пышности. Далее добавляем холодный сыр и взбиваем еще несколько минут до однородности . По желанию в крем можно добавлять неколько ложек ягодн ого пюре (провари ваем ягоды несколько минут и прот ираем через сито). Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра и держим в прохладном месте.
Приготовление клубничного конфи:
Свежую или размороженную клубнику измельчаем блендером. Добавляем сахар и крахмал -перемешиваем. Провариваем клубничную массу 1-2 минуты после закипания массы.
В остывшую до 40-45 градусов клубничную массу вводим подготовленный желатин и перемешиваем до полного растворения последнего. Конфи выливаем в кондитерский мешок.
Приготовление ганаша из белого шоколада (готовим, когда торт уже полностью собран и хорошо охлажден):
Растапливаем белый шоколад и сливки на водяной бане.
Добавляем краситель и переммешиваем до однородности. При нанесении на торт температура ганаша должна быть 35-38С Сборка торта:
На картонную подложку, равную диаметру бисквита,кладем первый корж, пропитываем сиропом, отсаживаем по кругу крем, полностью покрывая поверхность торта-лопаткой разравниваем поверхность крема. На корж, покрытый кремом, по краям по кругу отсаживаем крем в виде бортиков. Образовавшуюся “емкость” при помощи кондитерского мешка заполняем клубничным конфи. Накрываем следующим коржом и снова пропитываем, выдавливаем и разравниваем крем, делаем бортики, заполняем конфи. С третьим коржом всё тоже самое. Верхушку торта покрываем кремом и разравниваем.Подмазываем кремом пустые пространства между коржами — кондитерской лопаткой или шпателем выравниваем излишки торта. Отправляем торт минимум на 30-1 час минут в холодильник, чтобы все слои схватились. Хорошо охлажденный торт покрываем глазурью, делая подтеки и украшаем по вашему желанию.
Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекарей
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Однажды я устраивал бранч с вафлями. Это правда.
Вы когда-нибудь посещали вафельный бранч? Это вечеринка за завтраком, на которой хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят свои любимые начинки. Это похоже на вафельный батончик, и это довольно мило.
Знаете что? Вы должны разместить его самостоятельно. И если вы это сделаете, убедитесь, что у вас под рукой много этого простого компота из 2 ингредиентов. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.
Для моего завтрака с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только добавила свежий имбирь и чернику, собранную в своем саду. Да, она такая крутая.
Во всяком случае, я никогда раньше не варила компот, и она научила меня этому.
Концепция проста: бросьте свои любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подойдут ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус.
Если ваши фрукты кислые, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую любимую специю.
Для этой очень летней версии я использовала половину вишни, половину клубники и каплю апельсинового сока для придания свежести цитрусовых.
Лучшая часть? Собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете положить его на все:
Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ Французские тосты
Мороженое с мороженым
Овсянка
Вы поняли. Он такой теплый, фруктовый и вкусный, что вы даже не догадаетесь, что он очень полезен для ваших костей.
Вам понравится этот компот.
Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Нежно терпкий
Простой
Питательный
Обогащен антиоксидантами
Идеально подходит для всех ваших потребностей в завтраке
Если вы готовите этот компот, сообщите нам об этом в комментариях или отметив фото minilistbaker в Instagram.
Нам нравится смотреть, что вы готовите. Ваше здоровье!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 6
Курс завтрак, десерт
Кухня без глютена, веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц (в формочках для льда)
Хранится ли? 1 неделя
Стандарт США – метрическая система
КОМПОТ
- 3 чашки свежих или замороженных фруктов (мы использовали 1/2 клубники, 1/2 вишни)
- 3 ст. 5 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. свежего или молотого имбиря
- 1 ч.л. сахара-сырца
- 1 ч.л. семян чиа (добавьте после снятия с огня)
Поместите фрукты и сок в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
После появления пузырьков немного уменьшите огонь и разомните фрукты деревянной ложкой.
Продолжайте готовить на среднем огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты.
Выключите огонь и добавьте дополнительные добавки (корица, имбирь, сахар, семена чиа).Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для полного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формочках для льда до 1 месяца. Разогрейте, чтобы подавать с овсянкой, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!
*Информация о питании является приблизительной.
Порция: 1 порция Калории: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте к нему хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Как приготовить вкусный ягодный компот
Опубликовано: · Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!
Перейти к рецепту
Три ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления этого вкусного универсального компота из смешанных ягод.
Возьмите немного замороженных ягод, немного сахара и свежий лимонный сок, и у вас будет самый вкусный фруктовый соус, идеально подходящий для торта, блинов, чизкейка, трайфл и многого другого!
Этот компот из смешанных ягод является идеальным фруктовым сиропом, который дополняет множество других блюд. Ягодный компот не такой густой, как кисель или варенье, его нельзя разливать в банки или консервировать и хранить месяцами. К счастью, это невероятно просто и быстро, вы можете собрать его за 10 минут!
Я люблю это поверх тарелки ванильного мороженого или стопки французских тостов, даже миски овсянки! Этот соус украсит любой десерт и сделает его сочным и фруктовым!
Мы обожаем это в нашей английской мелочи.
Давайте перейдем к рецепту
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Рецепты приготовления компота
- Часто задаваемые вопросы
- Карточка рецептов 6 Комментарии
- Рейтинги рецептов8 Ингредиенты
- Смешанные ягоды .
Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, но мне кажется, что проще всего купить пакетик замороженных ягод весом в один фунт. Я обычно использую пакет черники, ежевики и малины. Если я использую клубнику, у вас будут большие кусочки, но они такие сладкие и сочные! Если у меня есть остатки ягод в холодильнике, я их тоже выбрасываю. - Сахар-песок . Небольшое количество сахара помогает сделать ягоды слаще и создать вокруг ягод прекрасную сиропообразную жидкость.
- Лимон . Вам просто нужен сок одного маленького лимона, лимон делает все вкусы ярче. Если вы любите лимон, вы можете добавить лимонную цедру!
Инструкции
В большую кастрюлю добавить все ингредиенты и варить на слабом огне в течение 4-5 минут, часто помешивая. Я довожу до легкого кипения, затем убавляю огонь. Будьте осторожны, когда вы перемешиваете слишком агрессивно, и вы сильно сломаете ягоды.
Ягоды естественным образом разложатся, и вы получите красивый густой фруктовый сироп. Чем дольше вы его готовите, тем меньше он становится.Дать полностью остыть, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Рецепты использования компота в
Этот ванильный чизкейк – идеальный чистый лист для щедрой порции этого сладкого компота из сочных ягод!
Шоколад и ягоды — это союз, заключенный на небесах, поднимите свои блинчики с шоколадной крошкой на новый уровень и подавайте их с этим ягодным компотом!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие фрукты?
Ягоды и косточковые фрукты лучше всего подходят для приготовления компота. Если фрукты кислее, можно немного увеличить количество сахара.
Можно ли заморозить ягодный компот?
После того, как компот полностью остынет, вы можете перелить его в контейнер для морозильной камеры и заморозить на срок до 1 месяца.
Souper Cubes был бы идеальным способом заморозить их на небольшие порции, они каждый раз вынимают только то количество, которое вы хотите.Для чего используют ягодный компот?
Этот ягодный компот идеально подходит для тарелки с мороженым или йогуртом, стопки блинов или вафель, начинки для чизкейка или моей любимой английской мелочи, так много вариантов!
Сколько хранится ягодный компот?
После приготовления и охлаждения ягодный компот можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!
Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.
Печать
Карта рецептов
color h3-transform.text-transform»> Ягодный компотТри ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления этого вкусного универсального компота из смешанных ягод. Возьмите немного замороженных ягод, немного сахара и свежий лимонный сок, и у вас будет самый вкусный фруктовый соус, идеально подходящий для торта, блинов, чизкейка, трайфл и многого другого!
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 ½ чашки 1x
- 16 унций Смешанные ягоды, свежие или замороженные
- ¼ чашки сахарного песка
- Сок из одного маленького лимона
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большую кастрюлю добавить все ингредиенты и варить на слабом огне в течение 4-5 минут, часто помешивая. Вы хотите довести смесь до легкого кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать. Ягоды естественным образом распадаются.

- Смешанные ягоды .



У меня кексовая форма размером по низу 9/21,5 см, по верху 13/23,5 см, высота 6 см.
Затем уже вырезаем бока из бисквита и вставляем в форму.
просеять через сито. Масло комнатной температуры смешать с какао-порошком и сгущенным молоком (или сахарной пудрой по вкусу), обмазать торт, обсыпать крошкой, украсить ягодами малины.
л разррахлителя
Выключите огонь и добавьте дополнительные добавки (корица, имбирь, сахар, семена чиа).
Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, но мне кажется, что проще всего купить пакетик замороженных ягод весом в один фунт. Я обычно использую пакет черники, ежевики и малины. Если я использую клубнику, у вас будут большие кусочки, но они такие сладкие и сочные! Если у меня есть остатки ягод в холодильнике, я их тоже выбрасываю.
Ягоды естественным образом разложатся, и вы получите красивый густой фруктовый сироп. Чем дольше вы его готовите, тем меньше он становится.
Souper Cubes был бы идеальным способом заморозить их на небольшие порции, они каждый раз вынимают только то количество, которое вы хотите.