Как заквасить капусту быстро в банке: Квашеная капуста в рассоле — хрустящая, вкусная, в банке, рецепт с фото

Содержание

Капуста квашеная в трехлитровой банке

В конце октября самое время для того, чтобы начинать квасить капусту: наконец-то на прилавках появляются подходящие для этой цели поздние сорта с крупными, сочными и сладкими вилками. Сегодня поговорим, как сделать квашеную капусту в банке. Так как в условиях городской квартиры это, пожалуй, самый удобный способ.

Мы обычно квасим капусту в трёхлитровой банке, поэтому количество продуктов в рецепте дано на этот объём. 

Выбирая капусту для квашения, желательно её попробовать. Чем сочнее и слаще капуста свежая — тем вкуснее она будет в квашеном виде. Если свежая капуста явно горчит, такой кочан не берите: при закваске горечь только усилится, и все старания пропадут даром. А вот когда подходящий кочанчик выбран, можно смело приступать к делу — квасить капусту. Классический рецепт в банке гарантирует, что закуска получится хрустящей и очень вкусной.

Кочан капусты нужно выбирать весом около 4 кг, чтобы точно хватило заполнить банку и не использовать самые грубые части листьев, прилегающие к кочерыжке.

При желании можно заквасить капусту в 3-х литровой банке с добавлением яблока или клюквы (граммов 150).

Продукты для рецепта как делать квашеную капусту в банке
Капуста 3,5-4 кг
Морковь 200 граммов
Лавровый лист 6-7 листочков
Соль 1,5 столовых ложки с большой горкой

До того, как приготовить вкусную квашеную капусту в банке, надо подготовить всё необходимое: капусту, морковь, лавровый лист и соль. 

Кочан капусты моем, удаляем верхние зеленые листья, разрезаем пополам, стараясь не разрезать кочерыжку, и тонко шинкуем. Почему желательно не повредить кочерыжку? Она нам ещё понадобится целой в качестве «гнёта».

Самые грубые места кочана, где большие утолщения, лучше не резать.

Нарезаем очищенную и тщательно промытую морковку тонкой соломкой.

В глубокую кастрюлю объёмом около 7 литров или в большой таз (я использую чисто вымытую стеклянную колбу от своего аэрогриля) складываем нашинкованные морковь и капусту, добавляем соль. Соль должна быть обычная поваренная, ни в коем случае не «Экстра» или йодированная.

Руками перетираем капусту и морковку с солью, заодно и тщательно перемешивая. Перетираем, пока капуста не пустит сок.

Подготовленную капусту складываем в чистую, предварительно ошпаренную кипятком трехлитровую банку. Укладываем нарезанную капусту плотно, утрамбовывая, периодически добавляя лавровые листочки.

Когда почти вся капуста уложена, ставим баллон в миску. Капусту утрамбовываем так, чтобы сверху она была полностью покрыта соком. Если образовалось слишком много сока, он перельётся в миску. Сливаем сок в полулитровую банку и убираем её в холодильник.

Теперь сверху нужно положить небольшой гнёт. Я использую очищенную кочерыжку, которую укладываю поперёк горлышка банки. Банку оставляем в миске. Во время квашения будет образовываться сок, переливаться за пределы банки и собираться в этой миске. Перелившийся сок добавляем в банку с соком, стоящую в холодильнике.

Держим банку с капустой при комнатной температуре 2-3 дня. Если в комнате выше 23 градусов, достаточно 2 дней, а если меньше — 3 дня. За это время несколько раз прокалываем шпажкой, чтобы выпустить газ, образующийся при брожении. Затем убираем банку в холодильник. В холоде капуста вберёт в себя рассол и нужно вернуть в банку с капустой тот сок, который собирали в банку.

Важно, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом, в противном случае она может потемнеть, приобрести неприятный запах и стать мягкой. Чтобы капуста осталась хрустящей, в банке должно быть достаточно жидкости. Если капуста впитает весь рассол, просто доливаем недостающее количество холодной кипяченой водой.

Капуста должна зреть в холодильнике около 2 недель. Вот как заквасить капусту в 3 литровой банке. Конечно, отведать капустки удастся не сразу, но это будет именно настоящая квашеная капуста, а не уксусная скороспелка с сомнительной пользой.

Надеюсь, вам понравился рецепт квашеной капусты хрустящей в банке. Приятного здорового аппетита!

Посолить капусту в банку рецепт с фото пошагово и видео

Посолить капусту в банку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Как посолить капусту в банку? Подготовьте необходимые продукты. Капусту для засолки лучше брать поздних осенних сортов, она получится хрустящая и вкусная. Воду берите фильтрованную или из бутылки. Ее надо предварительно вскипятить и охладить.

  2. Шаг 2:

    У капусты оборвите верхние листья. Ее надо мелко нарезать. Положите капусту в большую миску. Если вся капуста не помещается, то делайте порциями.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Отправьте морковь в миску с капустой и перемешайте. Далее капусту надо хорошенько помять руками, идеально, если это сделает мужчина. Капуста должна дать сок и уменьшиться в объеме.

  4. Шаг 4:

    Плотно уложите капусту в банку, утрамбовывая каждый слой.

  5. Шаг 5:

    В воду насыпьте соль и сахар и размешайте. Пусть она немного постоит, чтобы сахар с солью растворились.

  6. Шаг 6:

    Залейте рассолом капусту.

  7. Шаг 7:

    Вода должна полностью покрыть капусту в банке, иначе та часть капусты, что будет без воды, рискует быть испорченной. Оставьте банку с капустой на три дня при комнатной температуре. Лучше поставить банку в миску, при брожении рассол может вылиться наружу. Периодически капусту надо протыкать острым предметом. Я использую для этого палочку для еды. Этим мы выпускаем газ, который скапливается в банке. Капуста будет готова через три-четыре дня.

Готовилась капуста три дня, сначала наблюдалось активное бурление рассола, затем все успокоилось, капуста приобрела красивый белый цвет, на вкус стала приятно соленая, с явными квашеными нотками.
Литра рассола мне немного не хватило, я добавила еще около стакана. Но, возможно, я плохо набила капусту в банке, надо было сильнее ее утрамбовывать.

Готовую капусту надо закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения.
При засолке можно добавить к капусте семена тмина или укропа, перец горошком и лавровый лист. Очень вкусно будет засолить капусту с клюквой или яблоком, лучше всего сорта антоновка.
Подают капусту в виде салата, добавив в нее мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, с растительным нерафинированным маслом. Можно посыпать сахаром.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Засолка соленья на зиму вкусные рецепты

Морковь на зиму пошаговые рецепты

Блюда без лука видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Соль, Сахар, Вода

Капуста квашеная (квашеная) | Блог Hilda’s Kitchen

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 4 комментария

Делиться заботой!

78 акции

Эта легкая ферментированная капуста очень вкусная и насыщена пробиотиками! Попробуйте его с бутербродом Рубена на закваске или наслаждайтесь им в качестве начинки для самых разных блюд!

Эта ферментированная капуста является идеальной начинкой для бутербродов, гамбургеров, сосисок, салатов и даже рамена (поверьте мне, это потрясающе). Вы также можете съедать пару ложек ферментированной капусты каждый день, чтобы улучшить здоровье кишечника и повысить иммунитет!

Согласно Healthline в статье под названием «8 ферментированных продуктов и напитков для улучшения пищеварения и здоровья»: «Употребление ферментированных продуктов может увеличить количество полезных бактерий или пробиотиков в кишечнике. Пробиотики связаны с целым рядом преимуществ для здоровья, в том числе улучшилось пищеварение, улучшился иммунитет и даже увеличилась потеря веса».

Перейти к:
  • 🧐 Почему этот рецепт работает
  • 🛒Что входит в этот рецепт
  • 🔖 Ингредиенты и заменители рецепта
  • 🥬 Как приготовить этот рецепт
  • 🍽 Предложения по подаче
  • 🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🥒 Другие ферментированные и маринованные рецепты
  • 👩🏼‍🍳 Советы профессионалов
  • 🌶 Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🧐 Почему этот рецепт работает

  • Ферментировать капусту невероятно просто!
  • Для этого рецепта ферментированной капусты требуется всего несколько ингредиентов.
  • Квасить капусту дома дешевле, чем покупать ее в магазине.
  • Уже через неделю вы сможете наслаждаться квашеной капустой!

🛒Что входит в этот рецепт

🔖 Ингредиенты и заменители рецепта

  • Капуста: Я использовала зеленую капусту, но вы также можете приготовить квашеную капусту из красной капусты.
  • Рассол: Вода и морская соль.
  • Специи: Семена горчицы, кориандр, тмин и молотый красный перец. Вы можете заменить измельченный красный перец перцем Серрано или другим свежим перцем или вообще исключить его!
  • Чеснок: Мне нравится аромат, который чеснок придает квашеной капусте. Если вы не фанат, вы можете оставить это.
  • Дополнительные ингредиенты: Вы также можете добавить ягоды можжевельника, тертую морковь и семена укропа.

🥬 Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Удалите внешние листья капусты, затем тщательно промойте. Далее нарежьте капусту острым ножом и сложите ее в большую неметаллическую миску. Добавить специи и половину соли. Перемешайте.

Шаг 2: Дайте капусте постоять не менее 15 минут, затем еще раз перемешайте.

Профессиональный совет: В большинстве рецептов квашеной капусты рекомендуется раздавить капусту и дать ей выпустить сок в течение 1–2 часов перед тем, как разлить по бутылкам. Я попробовал оба способа и обнаружил, что конечный результат одинаков.

Этап 3: Упакуйте смесь нашинкованной капусты в 2 стерилизованные литровые банки с широким горлышком , используя резиновый шпатель или неметаллическую ложку.

Шаг 4: Смешайте 2 стакана воды и оставшуюся соль и перемешайте до растворения. Залейте капусту, пока она не достигнет края банки. Неплотно закройте банку стерилизованной крышкой.

Шаг 5: Капуста начнет пузыриться по мере брожения, поэтому поставьте банки на поднос с бортиками или стеклянную посуду, чтобы собрать сок. Хранить в прохладном месте (от 65 до 72 градусов по Фаренгейту).

Совет для профессионалов: Если у вас есть воздушный шлюз, вы можете использовать его для защиты от загрязнений и выхода пузырьков воздуха. Вы можете купить крышки для брожения с гидрозатвором , но это не обязательно!

Шаг 6: Каждые несколько дней заглядывайте внутрь банки, чтобы убедиться, что уровень воды не опустился ниже края. Если это так, добавьте больше соленой воды, используя 1 ½ чайной ложки соли на каждую чашку воды. Если капуста всплывает на поверхность, проталкивайте ее вниз, пока капуста не погрузится в воду.

Совет профессионала: Если у вас есть стеклянные грузила для брожения , они прекрасно удерживают капусту в рассоле во время процесса брожения . Это предотвратит образование плесени на капусте, которая подвергается воздействию кислорода.

Шаг 7: Вы можете ферментировать квашеную капусту от 1 до 3 недель, пробуя ее каждые несколько дней, пока не будет достигнут желаемый вкус и текстура.

🍽 Советы по подаче

Домашняя квашеная капуста намного вкуснее, чем консервированная или пакетированная, которую вы можете купить в магазине. Добавьте его в хот-доги, сосиски или приготовьте вкусный бутерброд рубен с грудинка копченой солонины , швейцарский сыр и квашеная капуста.

Вы также можете использовать ферментированную квашеную капусту для приготовления колбасы и квашеной капусты .

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как называется квашеная капуста?

Заквашенную капусту обычно называют квашеной капустой, что означает «кислая капуста». Тем не менее, есть много видов ферментированной капусты, известной под разными названиями в разных культурах, включая корейское кимчи, хатянский пиклиз и вьетнамское дуа-кай-чуа.

Сколько времени ферментируется капуста?

Брожение капусты занимает не менее одной недели, но чем дольше она бродит, тем вкуснее она становится. Вы можете оставить капусту бродить на срок до 6 недель, хотя для многих людей 3 недели кажутся оптимальным сроком.

Есть ли в квашеной капусте пробиотики?

Ферментированная капуста наполнена пробиотиками и питательными веществами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему и улучшить здоровье кишечника. Фактически, 2 унции квашеной капусты содержат больше пробиотиков, чем 100 пробиотических капсул!

🥒Другие ферментированные и маринованные рецепты

  • Рецепт топинамбура (маринованные солнечные огурцы)
  • Пикантная мексиканская маринованная морковь
  • Розовый лук, маринованный в свекольном соке
  • Торши, маринованные овощи по-ассирийски s
  • Быстромаринованная краснокочанная капуста (квашеная краснокочанная капуста)

👩🏼‍🍳 Советы для профессионалов

  • Не используйте металлическую посуду или миски при приготовлении квашеной капусты. Металл вступает в реакцию с кислотой из капусты, в результате чего вкус квашеной капусты напоминает металл.
  • Грузы для брожения действительно помогают удерживать капусту в рассоле, поэтому, если они у вас есть, обязательно используйте их!
  • Если у вас нет весов для брожения, отложите капустный лист, когда начнете. После того, как шинкованная капуста будет разлита по бутылкам, положите сверху отложенный капустный лист, чтобы капуста не всплыла на поверхность.
  • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить квашеную капусту из красной капусты, заменив фиолетовую капусту на зеленую.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 1 большая капуста (2 фунта)
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1½ столовой ложки морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка семян тмина
  • ▢ 1 чайная ложка молотого красного перца (по желанию)
  • Удалите внешние листья капусты, затем тщательно промойте. Далее нарежьте капусту острым ножом и сложите ее в большую неметаллическую миску. Добавить специи и половину соли. Перемешайте.

  • Дать капусте постоять не менее 15 минут, затем еще раз перемешать.

  • Упакуйте смесь нашинкованной капусты в 2 стерилизованные 1-квартовые банки с широким горлышком, используя резиновый шпатель или неметаллическую ложку.

  • Смешайте 2 стакана воды и оставшуюся соль и перемешайте до растворения. Залейте капусту, пока она не достигнет края банки. Неплотно закройте банку стерилизованной крышкой.

  • Капуста начнет пузыриться по мере брожения, поэтому поставьте банки на поднос с бортиками или стеклянную посуду, чтобы собрать сок. Хранить в прохладном месте (от 65 до 72 градусов по Фаренгейту).

  • Каждые несколько дней заглядывайте внутрь банки, чтобы убедиться, что уровень воды не опустился ниже края. Если это так, добавьте больше соленой воды, используя 1 ½ чайной ложки соли на каждую чашку воды. Если капуста всплывает на поверхность, проталкивайте ее вниз, пока капуста не погрузится в воду.

  • Вы можете ферментировать квашеную капусту от 1 до 3 недель, пробуя ее каждые несколько дней, пока не будет достигнут желаемый вкус и текстура.

  • В большинстве рецептов квашеной капусты рекомендуется раздавить капусту и дать ей выпустить сок в течение 1-2 часов перед розливом в бутылки, но я пробовал оба способа, и конечный результат одинаков.
  • Если у вас есть гири для брожения , используйте их. Они отлично справляются с тем, чтобы удерживать капусту погруженной в жидкость и не подвергать ее воздействию кислорода во время брожения.
  • Если у вас есть воздушный шлюз, вы можете использовать его, чтобы не допустить проникновения примесей, позволяя выходить пузырькам воздуха. Вы можете купить крышки для брожения с гидрозатвором , но это не обязательно!
  • Не используйте металлическую посуду или миски при приготовлении квашеной капусты. Металл вступает в реакцию с кислотой из капусты, в результате чего вкус квашеной капусты напоминает металл.
  • Если у вас нет весов для брожения, отложите лист капусты, когда начнете. После того, как шинкованная капуста будет разлита по бутылкам, положите сверху отложенный капустный лист, чтобы капуста не всплыла на поверхность.
  • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить квашеную капусту из красной капусты, заменив фиолетовую капусту на зеленую.

Порция: 1 порция | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 226 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Другие рецепты маринования и консервирования

Делиться заботой!

78 акции

Взаимодействие с читателями

Самый простой рецепт домашней квашеной капусты в банке

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 28 комментариев

1.8К акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Самый простой рецепт домашней квашеной капусты в стеклянной банке, специальное оборудование не требуется.

В то время как все остальные блоги о еде на планете начинают декабрь с рецепта печенья, я подумал, что взбунтуюсь и дам вам квашеную капусту 😉

Да. Нет. Волноваться. У меня есть печенье. Плюс тонны удивительных десертов и праздничных рецептов.

НО… Я много думал о том, как праздники могут отразиться на нашем теле, и я подумал, что было бы более полезно потратить всего несколько минут сегодня (в этот самый первый день декабря) на разговор об одном из самых простых, и самые полезные рецепты на планете.

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — оригинальный суперпродукт, задолго до того, как это слово появилось. Традиционно ферментированный продукт, состоящий из двух простых ингредиентов; соль и капуста, квашеная капуста производится более 4000 лет.

Сам делаю уже около 5 лет.

Признаться, поначалу я боялся что-либо бродить. Я думал, что это то, что делают только бруклинские хипстеры, пьющие маття с мужскими булочками. Несколько лет назад я посетил свой первый семинар по ферментации с королем всех маринованных вещей, мистером Шандором Кацем. Мужская булочка на месте, маття в руке, теперь я настоящий хипстер. #NoShameInMyFermentingGame

Ферментированные продукты, особенно квашеная капуста, являются невероятным тонизирующим средством для здоровья благодаря своим суперзвездным способностям улучшать здоровье и работу кишечника. Здоровье кишечника жизненно важно для общего состояния здоровья.

В это время года важно помнить, что здоровый кишечник необходим для:

  • здоровой иммунной системы
  • Снижение беспокойства

Итак, если вы хотите вступить в праздничный сезон с меньшим стрессом и меньшим количеством болезней, тогда этот рецепт для вас. Я так благоговею перед огромным целебным потенциалом ферментированных продуктов, что не могу дать вам рецепт квашеной капусты без небольшого урока «Святой-толедо-может-одна-еда-действительно-все-такое-есть» .

Готовы попробовать самый простой рецепт квашеной капусты?? Если вас не интересует польза квашеной капусты для здоровья, прокрутите вниз, чтобы найти этот рецепт.

Преимущества ферментации

Существует 4 основных преимущества ферментации:

  1. Обогащение рациона – Ферментация обогащает рацион, способствует разнообразию вкусов, ароматов и текстур.
  2. Консервация – Ферментация помогает сохранить пищу, поэтому ферментированные продукты производятся уже не менее 4000 лет! Задолго до охлаждения у нас было брожение.
  3. Биологическое обогащение – Ферментация биологически изменяет пищу, улучшает содержание питательных веществ, включая белок, незаменимые аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и витамины. Например, содержание витамина С в капусте увеличивается на 600% после 7-дневного брожения. ЧТО?? Этот факт поразил меня.
  4. Расщепление антипитательных веществ – Ферментация способствует расщеплению токсинов и антипитательных веществ, которые могут содержаться в пищевых продуктах, включая фитаты и сельскохозяйственные химикаты,

Польза квашеной капусты

Польза квашеной капусты — это всего лишь комплекс полезных для здоровья эффектов, возникающих в результате процесса ферментации. Несколько дополнительных преимуществ, которые нужно знать (в основном, чтобы вы могли похвастаться своему другу, который сейчас ест рождественское печенье, что вы только что приготовили свою первую партию квашеной капусты, и вот почему это делает вас лучше?)

  • Низкий гликемический индекс – благодаря содержанию органических кислот, которые способствуют замедлению опорожнения желудка, т.е. замедленное опорожнение желудка = меньшее влияние на уровень сахара в крови
  • Богат пробиотиками. Обычно мы считаем здоровыми жуков в квашеной капусте дикого сорта. Дикие, потому что они не все изучены. Однако исследования показывают, что квашеная капуста богата штаммом Lactobacillus plantarum.
  • Содержит карбинол индол-3 и глюкариновую кислоту (глюкарат), которые помогают улучшить метаболизм эстрогена
  • Содержит противогрибковые соединения
  • Поддерживает здоровье кишечника за счет снижения повышенной проницаемости кишечника

Как приготовить самую простую домашнюю квашеную капусту

Читайте полные инструкции ниже (с пошаговыми фотографиями), но вот они в двух словах

  1. Начните с шинкованной капусты и соли
  2. Соль для массажа капусты
  3. Положить размятую капусту в банки с широким горлышком
  4. Поместите груз поверх капусты (я использую гальку для рассолов, но вы также можете использовать меньшую банку, наполненную сушеной фасолью)
  5. Накрыть банки марлей
  6. Проверка на 24 часа
  7. Брожение на 3-10 дней
  8. Удалите марлю, замените ее крышками от банок. Поместите в холодильник. Ешьте каждый день.

Два ингредиента, немного мускулов и немного терпения. Вы вполне можете это сделать!

Я также должен упомянуть, что моя любимая квашеная капуста, купленная в магазине, стоит почти 14 долларов в Whole Foods, я до сих пор люблю ее и покупаю, когда у меня нет домашней, но кочан капусты стоит несколько долларов, и из нее получится несколько больших банок квашеная капуста. Мой скромный ум ЛЮБИТ это!

Другие рецепты и сообщения о здоровье кишечника:

Gummies Gummies — полезные конфеты для здорового кишечника

Польза костного бульона

Польза ферментированных продуктов для здоровья может быть просто самый здоровый рецепт в мировой истории. #TrueStory #GutHealth ”quote=”Это может быть самый здоровый рецепт в истории мира. #TrueStory #GutHealth «]

Спасибо, что прочитали «Кухню Абры»! Если сделаете этот рецепт, отметьте #abraskitchen в Instagram 🙂

 

Простая домашняя квашеная капуста

По рецепту Шандора Каца

Самый простой рецепт домашней квашеной капусты в стеклянной банке. Специальное оборудование не требуется.

4.38 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Гарнир к блюду

Cuisine Fermentation

Порции 10

Калорийность 2 ккал 90 007

  • 1 средний кочан (около 3-4 фунтов)
  • 1,5 ст.л. соли
Дополнительно
  • 1 ст.л. семян тмина
Оборудование
  • 3 32 унции. стеклянные банки с широким горлышком
  • марля
  • камушки для рассолов или утяжелители для банок (подойдет и другая банка с широким горлышком меньшего размера)
  • Начните с чистой поверхности, включая руки и все оборудование, которое вы используете.

  • Удалите внешние листья капусты. НЕ МОЙТЕ КАПУСТА. Полезные бактерии находятся в капусте, не смывайте ее всю. Я предпочитаю использовать органическую капусту, чтобы избежать воздействия пестицидов.

  • Нарежьте капусту, сначала пополам, а затем на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте капусту вдоль на тонкие ленты

  • Поместите капусту в большую миску и посыпьте солью. Чистыми руками вотрите соль в капусту. Продолжайте массировать и отжимать капусту в течение нескольких минут. Для этого нужно вложить в него немного мышц. Постепенно капуста станет водянистой и вялой. Это должно занять 5-10 минут.

  • Ваша капуста должна начать выглядеть так, как только вы ее хорошенько потрите.

  • Если вы используете тмин или любую другую специю, добавьте ее сейчас.

  • Упакуйте капусту в банки с широким горлышком. На самом деле ударьте капусту кулаком, чтобы попытаться упаковать капусту и позволить жидкости подняться на поверхность. В идеале капуста должна быть полностью погружена в жидкость (жидкость, которую вы получили, втирая соль в листья). Влейте дополнительную жидкость из миски в банки с капустой. Заполните банки чуть больше, чем на 3/4 объема.

  • Опционально: положите один из внешних капустных листьев большего размера на поверхность нарезанной капусты. Это поможет держать капусту погруженной.

  • После того, как вся капуста будет помещена в банки, используйте либо камешек для рассола, либо другую банку меньшего размера, наполненную галькой или сушеными бобами, чтобы утяжелить капусту и оставить ее погруженной в жидкость.

  • Накройте горлышко банки марлей и резинкой или бечевкой. Это позволит воздуху проходить в банку и выходить из нее, не пуская жутких краулеров.

  • В течение первых 24 часов брожения вам нужно будет открывать банки и время от времени придавливать капусту. Я называю этот шаг «пробить капусту». Это делается для того, чтобы капуста оставалась погруженной в воду, и со временем капуста станет более мягкой и плотной, а жидкость поднимется на поверхность.

  • Если через 24 часа вы обнаружите, что жидкости недостаточно, растворите 1 ч.л. соли в 1 стакане воды и добавьте в капусту еще жидкости.

  • Брожение капусты в течение 3-10 дней. Через 3 дня попробуйте капусту, мне нравится капуста на 7-й день, но если вам нравится более мягкое брожение, вы можете остановить процесс брожения на 3-й день. Имейте в виду, что вы достигаете пика питательных веществ примерно на 7-й день.

    Пока капуста бродит, вы можете увидеть пузырьки, поднимающиеся на поверхность, это нормально! Это ферментация работает. Если вы видите, что пена поднимается на поверхность, вы можете снять ее, а если начнет появляться какая-либо плесень, удалите ее и не ешьте этот кусочек.

  • Когда вы достигнете желаемого уровня брожения, снимите марлю и грузы с банки и закройте ее обычной крышкой. Хранить в холодильнике 2 месяца или дольше. Мое эмпирическое правило заключается в том, что до тех пор, пока вкус остается хорошим, его можно есть.

  • Тип капусты — вы можете использовать белокочанную капусту, красную капусту, зеленую капусту или любую другую капусту. Они все работают!
  • Температура — старайтесь держать квашеную капусту при относительно прохладной комнатной температуре во время ее брожения.