Какие сорта винограда самые лучшие: ? Лучшие винные сорта винограда

Топ сортов винограда для лучшего вина. Часть 1, красные.

Наиглавнейшее предназначение винограда, его миссия – это вино. В самом названии кроется призвание – вино-град (это славянская калька готского слова weinagards, где wein – вино, а gards – город, огород).

Когда речь заходит о винограде – первая ассоциация, конечно, с красивыми гроздьями на ухоженных лозах. Из винограда производят много полезных и вкусных вещей: сок, изюм, цукаты, да и просто так большое количество винограда употребляют в пищу, как вкусные легкие витаминизированные ягоды. 

Отличие винных ягод от съедобных, главным образом, кроется в сорте. На данный момент выделено около 10 тысяч сортов винограда. Винные ягоды должны обладать определенными качествами, например, стабильной и высокой урожайностью, определенными вкусовыми свойствами и своеобразным сортовым ароматом. У винного винограда толстая кожица, небольшой размер ягод и большее содержание сахара.

Рассмотрим внимательнее знаменитые сорта винограда и уточним из какого сорта производятся великие благородные красные вина, а из какого освежающие лучистые белые.

И, конечно, не забудем отметить крепкие напитки, которые тоже готовят на основе винограда – коньяк, граппа, кальвадос, ракия и другие.

Виноград для красных вин отдает вину терпкий вкус, благодаря содержанию в нем танина. Красные вина более сложные и более сухие, нежели белые. Для производства красного вина используется темноокрашенный виноград.

Гренаш

Еще его называют Аликанте и Гранача. Кроме утонченного и очень легкого красного из него производят так же и розовые вина. Этот древний сорт сейчас набирает бешенную популярность. Гренаш родом из Испании и является одним из самых распространенных в мире. Оценить богатую палитру этого сорта можно, попробовав  вино Генерасьон 20 Гранча или вино Винедос Ла Малтида Гарнача. Вина с насыщенным фруктовым ароматом с карамельными тонами и балансированным вкусом. 

Пино Нуар

Французский сорт с мировым признанием. Ягоды напоминают маленькие сосновые шишки, висящие на маленькой грозди. Вина Пино Нуар – это праздник вкуса с бархатистыми танинами, многообразием ягодных оттенков и легкими минеральными нюансами. Нежный аромат вишневого конфитюра в вашем бокале родом из Бургундии. Бытует мнение, что любители Пино Нуара снобы, которые ничего дальше своего носа ничего видеть не желают и не снисходят до других сортов. Возможно, это произошло из-за нашумевшей киноленты «На обочине» выдающегося режиссера Александра Пейна и пристрастия главного героя к Пино Нуар. А еще вина из этого особенного сорта считают самыми подходящими для романтики. Предлагаем вам самим составить свое мнение и попробовать, к примеру, Ле гран Нуар Пино Нуар или Бистро Рю де ля Файетт Пино Нуар. 

Саперави

Урожай этого древнего грузинского сорта винограда родом из Кахетии обычно собирают поздно, срок созревания ягод Саперави достаточно долгий. С грузинского Саперави переводится как «цвет». И действительно, насыщенный рубиновый цвет вина с гранатовой сердцевиной и фиолетовыми отблесками приковывает к себе взгляд. Обязательно попробуйте вино с одноименным названием Арпачина Саперави или представителем Резерв Саперави – Локо Чимбали от производителя «Золотая балка» с ярким вкусом и сложным ароматом. 

Каберне-Совиньон

Один из популярнейших сортов для производства красных вин. Рожденный во Франции в 17 веке сегодня Каберне-Совиньон произрастает на всех крупнейших винодельнях по всему миру. Вино из этого сорта насыщенное и недорогое, что заслужило ему невероятную популярность среди винолюбов во многих странах. Предлагаем вам попробовать задорное молодежное 

Сити Раннер Каберне-Совиньон из успешного проекта «Mare Magnum» , которое замечательно сочетается с бургерами, стейками и барбекю. Или, для экспериментальных вкусовых ощущений вино производства ЮАР Франшхук Селлар Каберне Совиньон с гладким фруктовым послевкусием и африканским солнцем в букете.

Шираз (Сира)

Считается, что сорт среднего созревания и спелости происходит из Сицилии. Но есть мнение и о персидском его происхождении, поскольку в Иране есть город с одноименным названием. Часто вина из этого сорта используют для купажирования. А еще Шираз очень распространен в Австралии, который завезли туда в 1832 году, и он практически стихийно прижился на этой земле. Вина этого сорта отличаются высокой концентрацией танина, плотностью, насыщенным цветом. В ароматике присутствуют тона шоколада с черным перцем. Вы получите представление об этом сорте, продегустируя австралийское вино

Пенфолдс Кунуга хилл Шираз.

Мерло

Этот знаменитый сорт винограда считается неоднозначным, поскольку одни считают его бесхарактерным, а другие достаточно выраженным. Во вкусе Мерло ярко проявляется то, какая выбрана технология изготовления и то, как его выдерживают. Большое количество вин из этого сорта производится в Италии, Франции, США и Чили. Один из традиционных и значимых сортов, который только можно представить на нашей планете. Недаром сейчас так популярна поговорка «Мое сердце за мерло!». Цвет вина в основном прозрачно-красного цвета, аромат чувственный, с нотками чернослива, вишни и персика. Чтобы оценить букет этого сорта предлагаем попробовать чилийское Индомита Гранд Резерва Мерло. А для особого повода присмотритесь к винтажному итальянскому выдержанному вину

Палацци.

Санджовезе

Самый известный итальянский сорт! Теплолюбивые, капризные виноградные лозы которого растут лишь на почвах богатых кальцием, но не переносят засухи. Санджовезе – это эталон традиционного итальянского виноделия. Всё лучшее Кьянти – это про него. Этот вкус вы узнаете всегда. Например, Данте Альгиери Кьянти Классико или Кьянти ризерва Фамилиа Сантуччи.

Мальбек

Очень темно-синие, фактически, чёрные ягоды с восковым налётом имеют высокую . концентрацию сахара. Что напрямую влияет на насыщенность вина. Вина из сорта Мальбек являются визитной карточкой производителей из Аргентины. Там умеют делать деликатное вино с ароматом ванили и пряностей. Мальбек можно запомнить по нежному цветочно-фруктовому букету. Из Аргентинских попробуйте Луиджи Боска Мальбек с продолжительным ягодно-древесным послевкусием. Или

Еуженио Бустос Мальбек с богатыми тонами вишни и мягкими танинами в послевкусии.

Какие сорта винограда ответственны за белые лучистые вина мы расскажем в следующей части. Познавайте новое и пейте только хорошие вина!

Десять лучших сортов винограда для виноделия в мире

  • сорта
  • вино
  • виноделие

Бритт Карлсон (Britt Karlsson) для Forbes

Под каким сортом винограда заняты самые большие площади насаждений в мире? Вряд ли вы угадаете. Вы удивитесь, если узнаете, что самым популярным сортом винограда в мире является сорт Кёхо? Тем не менее, это так. Наиболее распространенными сортами в мире являются Кёхо в Китае и Султанина в США.

Если пренебречь виноградом столовых сортов, то самым популярным техническим (винным) сортом винограда в мире является Каберне-Совиньон. Может быть, для вас это и не стало таким уж большим сюрпризом. Каберне-Совиньон выращивается на площади 840 000 акров (340 000 гектаров), всего же общая площадь виноградников, предназначенных для производства вина, в мире составляет около 16 миллионов акров (6,5 миллиона гектаров).

Известные и знаменитые сорта винного винограда, как правило, очень популярны. По данным OIV, Международной организации винограда и вина, треть всех виноградных насаждений мира посажены представлены всего 13-тью сортами винограда. Это не из-за отсутствия выбора сортов винограда, ведь в мире насчитывается около 10 000 сортов винограда. Но у производителей есть много веских причин придерживаться известных и знаменитых сортов, одна из которых – успешная продажа вина (вино из известныхи популярных сортов винограда легче продать).
В настоящий момент, по крайней мере, среди некоторых производителей и некоторых виноделов есть тенденция искать автохтонные, старые или забытые сорта винограда, находящиеся на грани вымирания. Одна из причин такой тенденции в том, что они устали пить то же самое, что и весь остальной мир. Но иногда причина более серьезная. Например, Мигель Торрес (Miguel Torres) в Испании много лет экспериментировал со старыми забытыми сортами, чтобы выяснить, не являются ли некоторые из более устойчивыми к болезням и лучше адаптированными к изменению климата. Выращивание таких сортов тогда было бы способом уменьшить количество опрыскиваний на виноградниках и получать более экологичный продукт.

В некоторых странах возделывают богатое (по сравнению с другими странами) разнообразие сортов винограда – например, в Италии. В Италии выращивают так много сортов винограда, что самый распространенный из них — сорт Санджовезе — занимает примерно 8% от общей площади виноградников в стране. В другой крайности находится Новая Зеландия, где один сорт — Совиньон блан — занимает 60% виноградных насаждений страны. Во Франции наиболее распространенный в насаждениях сорт – Мерло, и он занимает 14% площади виноградных насаждений страны. В США двумя наиболее распространенными сортами являются Шардоне и Каберне- Совиньон, и они занимают площадь виноградников в США 10% и 9% соответственно.
Среди десяти лучших сортов винограда в мире много так называемых международных сортов. По происхождению это, в основном, французские сорта, но они так давно растут во многих странах, которые их обычно называют международными.

Но и некоторые менее известные сорта попадали в первую десятку. Топ-10 мировых посадок винных сортов винограда выглядит в настоящий момент так:

  1. Каберне- Совиньон, 840 000 акров (340 000 гектаров)
  2. Мерло, 657 300 акров (266 000 гектаров)
  3. Темпранильо, 570 800 акров (231 000 гектаров)
  4. Айрен, 538 700 акров (218 000 гектаров)
  5. Шардоне, 518 900 акров (211 000 гектаров)
  6. Шираз, 470 000 акров (190 000 гектаров)
  7. Гренаш нуар, 402 780 акров (163 000 гектаров)
  8. Совиньон блан, 299 000 акров (121 000 гектаров)
  9. Пино нуар, 285 000 акров (115 000 гектаров)
  10. Треббиано тоскано (Уньи блан), 274 300 акров (111 000 гектаров)

Айрен — белый виноград, широко распространенный в Испании, из него обычно производят довольно легкие простые столовые вина. Темпранильо тоже испанский сорт, но более известный, чем Айрен, особенно если вы поклонник Риохи. Темпранильо и Айрен — доминирующие сорта винограда Испании, под их насаждениями занято почти на 45% испанской виноградников.
Сорт Треббиано распространен в Италии и Франции (во Франции его называют Уньи блан). В Италии из него производят много вариантов белыех вин довольно мягкого характера, во Франции же этот сорт используется для производства коньяка.

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Статьи
  • Десять лучших сортов винограда для виноделия в мире

Еще почитать:

  • В защиту Мерло
  • Каждый сорт имеет уникальный аромат и букет
  • Даже эксперты в области шампанского не различают сорта винограда
  • Донские аборигенные сорта — основа качественного виноделия
  • Получение красных игристых вин бутылочным способом из винограда перспективных сортов

Популярные метки: агротехника, болезни, вредители, вино, дегустация, здоровье, исследования, мороз, формировка, обрезка, зеленые операции, определить, питание, почва, полив, посадка, размножение, прививка, саженцы, продукция, созревание, селекция, сорта, техника и инструмент.

Новое на сайте

  • Виноград, вино и глинистые почвы
  • Новые данные о происхождении культурного винограда
  • Винный кризис в Бордо, санитарное выкорчевывание виноградных лоз
  • Устойчивое скандинавское вино благодаря изменению климата

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование — только с активной гиперссылкой на сайт о винограде (2004-2023), в бумажных изданиях — только после согласования.

Наш путеводитель по самым популярным сортам винограда для употребления в пищу

Shutterstock / mythja

Добавьте это руководство в закладки, прежде чем покупать виноград в магазине.

Если вы любите фрукты, то наверняка съели немало винограда. Они пухлые, сочные и естественно сладкие, что может объяснить, почему они являются одним из самых продаваемых фруктов в Америке. Кроме того, они чрезвычайно универсальны — способны сиять как в сладких, так и в соленых блюдах. Но прежде чем вы погрузитесь в один из наших великолепных рецептов винограда, давайте узнаем немного больше о сортах винограда, которые вы можете найти в магазине.

1 / 28

Эти шипучки не сделают ваш язык синим или неоново-зеленым, как многие купленные в магазине шипучки, потому что они сделаны из свежего винограда, черники и киви. —Коллин Людовице, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

Сочетание сладких фруктов и соленого сыра фета делает этот салат победителем. — Вирджиния Дак, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Мы придумали эту свежую и фруктовую идею летней закуски. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган

Перейти к рецепту

Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированного рассола. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Люди не могут насытиться сладким виноградом и хрустящей брокколи в этом красочном салате. Я ценю его удобство. — Терри Твайман, Бонанза, Орегон

Перейти к рецепту

Сыр пармезан и укроп делают этот куриный салат самым невероятным, который я когда-либо пробовал. Эти бутерброды — простое блюдо, которое можно подать на вечеринке, в душе или на пикнике. — Жаклин Белл, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Для меня нет ничего более освежающего, чем сезонный фруктовый салат с этой простой медово-лаймовой заправкой. — Виктория Шевлин, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится, что стейк, маринованный в бальзамическом уксусе, так хорошо сочетается с красным виноградом и сыром с плесенью. На тарелке все выглядит шикарно. — Naylet LaRochelle, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

Тесто для сахарного печенья и сливочный сыр позволяют легко испечь хрустящую, пикантную тарталетку с пышным сезонным виноградом. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури.

Перейти к рецепту

Вот пикантный винегрет с юго-западным колоритом. Мы подаем его с добавлением начинки, такой как яблоки, мандарины, сыр фета и засахаренные грецкие орехи. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти маленькие кусочки стоят потраченного на них времени. Подавайте их как часть ассорти из антипасто или как сырное блюдо вместе с вашим любимым вином. —Элеонора Грофверт, Каламазу, Мичиган

Перейти к рецепту

Я придумала этот рецепт в один год, когда пыталась сделать виноградное желе, и вместо этого у меня получилось 30 банок восхитительного виноградного сиропа. Я сварила сироп со специями, чтобы получился прекрасный осенний напиток. — Шэрон Хармон, Ориндж, Массачусетс

Перейти к рецепту

Подарите друзьям вкус тропиков в теплые летние дни с этой освежающей фруктовой смесью. Чтобы добавить пикантности, можно добавить немного кокосового рома. — Кэрол Фарнсворт, Гринвуд, Индиана

Перейти к рецепту

Когда погода испепелит, охладите прохладный куриный салат. Мой использует виноград, орехи пекан и сельдерей для фирменного хруста. — Сара Смайли, Бангор, штат Мэн

Перейти к рецепту

Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома. Когда они появляются, я всегда делаю этот сливочный салат. — Фэй Хафф, Лонгвью, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Попробуйте эту легкую закуску, чтобы получить уникальное лакомство, которое всегда пользуется успехом на осенних вечеринках. Сальса наполнена хрустящими яблоками, виноградом и грушами, которые так весело есть с хрустящими чипсами из корицы. — Кортни Фонс, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот желатин нравится всем, потому что вы просто не ошибетесь со свежими ягодами. — Николь Немет, Комока, Онтарио.

Перейти к рецепту

Раньше я покупал салат из индейки в местном гастрономе, пока не экспериментировал и не придумал этот рецепт сам. Это даже лучше, чем купленное в магазине. — Конни Лаукс, Энглвуд, Огайо 9.0003

Перейти к рецепту

Жизнь в Нью-Йорке означает, что у вас не так много времени на приготовление еды. Этот рецепт быстрый, легкий и полезный, что делает его идеальным для моего образа жизни. — Кевин Соботка, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот салат из сладкой моркови с йогуртом из пина колады, орехами макадамия и зеленым виноградом оформлен в тропической тематике. Просто перемешайте и успокойтесь. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Поездка в Испанию познакомила меня с ее кулинарными сокровищами, такими как сыр Манчего и херес. Эта закуска всегда впечатляет людей, которые никогда не пробовали жареный виноград. Они потрясающие. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Приготовленный из ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с Грецией, этот полезный и красочный салат предлагает восхитительное сочетание вкусов. Этот салат отлично подходит к любому блюду, но особенно к блюдам из баранины или свинины, приготовленным в средиземноморском стиле. —Холли Хеупел, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

Салат из амброзии моей мамы с его вкусным сочетанием свежих фруктов и сливочного йогурта — любимец всей семьи и прекрасное дополнение к барбекю на заднем дворе. — Коллин Белби, Уорик, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Впервые я попробовал этот вкусный старомодный фруктовый салат на своей свадьбе много лет назад. Дамы, которые готовили, в то время не поделились рецептом, но в конце концов я его получил. Я готовила его для многих блюд, и наши дочери скопировали рецепт, когда выходили замуж. —Эйлин Даффек, Лена, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот куриный салат с виноградом готов в мгновение ока, если использовать курицу-гриль и несколько отбивных из орехов пекан, сладкого лука и сельдерея. — Джули Стерчи, Джексон, Миссури

Перейти к рецепту

Фруктовый салат — отличное завершение трапезы. Этот — с легкой и освежающей цитрусовой заправкой — станет прекрасным дополнением к любому буфету. —Мэри Этта Буран, Олмстед Тауншип, Огайо

Перейти к рецепту

Я получил этот рецепт от двоюродного брата на семейной вечеринке. С тех пор я сама приносила его на многие собрания. Мы также любим есть его в качестве десерта. — Келли Гиффен, Барри, Онтарио

Перейти к рецепту

Виды винограда

Вы, вероятно, думаете о винограде как о красном, зеленом или черном, но более формально он подразделяется на три основные группы: столовый, сок и вино.

    • Столовый виноград имеет тонкую кожицу, идеален для перекусов и лучше всего употреблять в свежем виде. Сложите их в этот превосходный салат!
    • Виноградный сок имеет толстую кожуру, которая очень легко снимается. Они чаще всего используются для желе или варенья.
    • Винный виноград лучше всего подходит для — чего еще? — изготовления вина. Они очень сладкие (слаще столового винограда), имеют толстую кожуру и содержат много семян. Спорим, у вас есть бутылка или две этого виноградного продукта под рукой. Узнайте, с какой едой его сочетать, здесь.

Сорта винограда

Более 85 сортов винограда выращивают только в Калифорнии. Кто знал? Вот некоторые из самых популярных и их определяющие черты.

      • Томпсон без косточек: зеленый, довольно крупный, идеально подходит для изюма
      • Flame без косточек: красный, круглый, хрустящий
      • Конкорд: темно-фиолетовый, круглый, насыщенный вкус винограда
      • Рубиновый без косточек: темно-красный, овальный, сочный
      • Moon Drop: почти черный, длинный, хрустящий, сладкий
      • Сахарная вата: зеленая, овальная, сладкая, похожая на конфету (подробнее!)

Как выбрать лучший виноград

Прежде чем положить какой-либо контейнер с виноградом в продуктовую корзину, обратите внимание на несколько конкретных характеристик, чтобы убедиться, что вы получаете лучший вкус. Выберите пухлый виноград с постоянным цветом и зелеными стеблями. После покупки обязательно храните их в холодильнике. Они останутся свежими в течение 10 дней в контейнере с хорошей циркуляцией. Они также хорошо хранятся в морозильной камере и являются освежающим замороженным лакомством.

Псс! В замороженном виде многие сорта винограда на вкус точно такие же, как фруктовое мороженое, но без добавления сахара они намного полезнее. Они также являются разумной заменой льда, так как не разбавляют напиток. За это вы обязательно получите баллы хозяйки! Узнайте больше о гениальных способах подачи винограда здесь.

Виноград в пикантных блюдах

Виноград прекрасно сочетается с сытными мясными блюдами, так как он создает сильный контраст во вкусе. Если вы любите сладкое и соленое, попробуйте эти рецепты.

  • Жареный виноград Кростини
  • Бальзамический стейк с соусом из красного винограда

Виноград в сладких блюдах

Виноград придает каждому блюду сочный, свежий вкус. В то время как черника, вишня и клубника являются основными ингредиентами для пирогов и парфе, а также в качестве начинки, мы рекомендуем заменить их виноградом для небольшого разнообразия, которое полностью удивит вас и ваших гостей. Вот наши любимые рецепты:

  • Ночной фруктовый салат
  • Виноградные тарталетки с апельсиновой глазурью

К настоящему моменту вы стали экспертом по винограду, так что дерзайте и делитесь этими знаниями (и рецептом вкусного винограда!) с друзьями и семьей.

Жаждете новых полезных фактов? Джордж Вашингтон и вишневое дерево могут быть ложью, но эти факты о вишне полны правды.

Первоначально опубликовано: 27 июня 2018 г.

10 сортов винограда, которые стоит попробовать

Главная страница Вдохновение 10 сортов винограда, которые обязательно стоит попробовать

Съедобные композиции

Виноград — один из самых древних фруктов, выращиваемых с библейских времен. Они по-прежнему чрезвычайно популярны сегодня. На самом деле, средний человек съедает восемь фунтов винограда в год, по данным Университета Аризоны . Причина проста: виноград — идеальная закуска. Они сочные, сладкие и приятно хрустят. Вот десять сортов винограда, которые вы можете попробовать сегодня. Вы просто можете открыть для себя новый любимый сорт.

Выращивание винограда

Существует 10 000 различных сортов винограда , выращиваемых по всему миру. Лишь пара десятков добились широкой популярности и признания. Некоторые из них известны своими винодельческими способностями. Другие просто вкусно есть. От терпкого до невероятно сладкого, виноград бывает самых разных вкусов, форм, размеров и цветов.

Виноград выращивают из-за его устойчивости к вредителям и болезням, а также из-за его вкусовых характеристик. Обычно их делят на три основные группы: столовые, соки и вина. У столового винограда, такого как виноград Томпсон без косточек, тонкая кожица и приятная хрустящая корочка. Виноград для сока, такой как виноград Конкорд, имеет более толстую кожуру, которая очень легко очищается. Обычно они содержат больше сока, чем столовый виноград. Винные сорта винограда, в том числе Рислинг, Пино Нуар и Мерло, лучше всего подходят для изготовления вина, как следует из названия. Они очень сладкие, имеют толстую кожуру и содержат много семян.

Мы большие любители винограда. На самом деле, почти все наши аранжировки включают виноград. Это потому, что мы чувствуем, что это один из совершенных плодов природы. Взгляните, например, на нашу Delicious Daisy® . Он наполнен клубникой, дыней, ананасовыми ромашками и, конечно же, большим количеством винограда.

10 лучших сортов винограда

В сортах винограда недостатка нет, но некоторые из них более популярны, чем другие. Подумайте о том, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта с этими десятью лучшими сортами винограда для употребления в пищу:

1. Конкорд

Родом из города Конкорд, штат Массачусетс, виноград Конкорд имеет глубокий голубовато-фиолетовый оттенок и богатый, насыщенный вкус. Это также вид винограда, который чаще всего используется для приготовления виноградного сока и желе.

2. Moon Drop

Виноград Moon Drop имеет темно-синюю кожицу и продолговатую трубчатую форму, которая выглядит как мини-баклажан. Они имеют удивительно хрустящую корочку и естественно сладкий, сочный вкус.

3. Сахарная вата

Виноград из сахарной ваты очень похож на обычный зеленый столовый виноград. Однако один укус, и вы поймете, что это не обычный виноград. Вместо этого вкус странно похож на кондитерскую сладкую вату.

4. Кримсон

Виноград Кримсон – это виноград без косточек с кожицей от темно-розового до светло-красного цвета и зеленой мякотью. У них сладкий вкус и хрустящая текстура, что делает их популярными закусками. Это самый распространенный вид «красного» винограда, который вы найдете в продуктовом магазине.

5. Мускат

Виноград Мускат имеет тонкую розовато-желтую кожицу. Они очень сочные, с нежным вкусом и легким цветочным ароматом, слегка напоминающим вино, и еще что-то не поддающееся определению.

6. Виноград Томпсон без косточек

Виноград Томпсон без косточек является наиболее распространенным видом зеленого столового винограда, который продается в продуктовых магазинах. На самом деле, это самый популярный сорт винограда в Соединенных Штатах. Они имеют хрустящую текстуру и сладкий и слегка кисловатый вкус.

7. Блэк Монукка

Блэк Монукка — черный столовый сорт винограда без косточек. У него нежная кожица с превосходным хрустящим, сладким вкусом. Этот сорт винограда популярен для приготовления изюма из-за его сладкого вкуса и сочного аромата при сушке.

8. Отэм Роял

Виноград Отэм Роял имеет темно-пурпурно-черную кожицу и яркую желто-зеленую мякоть. Они имеют богатый, сладкий вкус и твердую, хрустящую текстуру. Это также один из самых крупных сортов винограда без косточек, что делает его отличным перекусом.