Салат с грибами ветчиной и курицей: Салат с грибами, курицей и ветчиной
Салат с ветчиной и грибами » 5 вкусных рецептов с фото
Содержание
- Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
- Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром
- Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной
- Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей
Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.
Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.
Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм любых грибов по желанию;
- крупная луковица;
- 3 небольших помидора;
- маленький свежий огурец;
- 4 яйца;
- масло для обжаривания грибов;
- соль, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
- Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
- В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
- Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
- Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
- Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
Маленькие секреты:
- Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
- Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
- При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.
Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром
Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.
Ингредиенты:
- 200 грамм любой ветчины;
- 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- зелень, майонез для заправки.
Приготовление:
- Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
- Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
- Зелень измельчаем руками или ножницами.
- Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
Маленькие секреты:
- Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
- При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
- Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной
Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.
Ингредиенты:
- 2 небольших вареных картошины;
- маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
- пучок свежего зеленого лука перьями;
- 3 яйца;
- 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
- 2 вареных морковины;
- 2 маленькие пачки плавленых сырков;
- соль, майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
- Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
- Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
- Зеленый лук нарезать ножом.
- Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
Маленькие секреты:
- Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
- Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
- Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей
Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 2 вареные куриные грудки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм ветчины;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- горсть грецких орехов;
- майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
- Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
- Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
- Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
Маленькие секреты:
- Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
- Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
- Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.
Салат с курицей, ветчиной и овощами рецепт с фото пошагово и видео
Салат с курицей, ветчиной и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовить все ингредиенты. В рецепте можно использовать как филе куриной грудки, так и филе куриного бедра. Я обычно в этом салате использую филе куриного бедра, оно более жирное и мясистое и салат получается не такой сухой, как в случае использования филе куриной грудки.
Шаг 2:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Остывшее филе режем мелким кубиком, ветчину и огурец режем полосками. Морковь трем на крупной терке, с кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и сразу подаем к столу.
Шаг 4:
Сытный салат с курицей, ветчиной и овощами готов! Приятного аппетита!
Мы часто готовим салаты и с удовольствием их едим. Не один праздничный стол не обходится без салатов. Так что же такое салат? Сала́т (итал. salato — солёный) — холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных других растений, грибов, с добавлением приправы. Первоначально салатом называлось блюдо Древнего Рима, которое состояло из эндивия, петрушки и лука, с добавлением мёда, перца, соли и уксуса. В Средние века салат изготавливался из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки. Салат готовят непосредственно перед употреблением. После заправки он должен быть подан на стол не позже получаса. Свежие овощные и особенно зелёные салаты чувствительны к соли. Из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне блюда, огурцы и зелень теряют свой привлекательный вид, кресс и латук приобретают горечь, поэтому такие салаты солят в самый последний момент. Салаты из нежных овощей и пряной зелени не солят вовсе, в них добавляют лимонный сок и немного перчат. Салаты — закуски это самостоятельные, достаточно сытные блюда, как правило из смеси продуктов животного (мяса или колбасы, рыбы, яиц…) и растительного происхождения (в том числе отварных).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный простые домашние рецепты
Салат из огурцов приготовление пошагово
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с кукурузой готовим дома
Салаты из моркови
Курица с овощами
На праздничный стол пошаговые рецепты
Как приготовить салат из свежих огурцов
Салаты с майонезом приготовление пошагово
Салат с кукурузой и огурцом рецепты пошагово
Салаты с мясом
Салат с ветчиной приготовление пошагово
Салат с курицей и кукурузой пошаговые рецепты
Курица с кукурузой
Огурцы с морковью фото рецепты
На 8 марта рецепты
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Мясо с огурцами
Салат с морковью и кукурузой
Салат с огурцом и майонезом рецепты пошагово
Салат с куриным филе
Мясо с морковью
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Салат с курицей и ветчиной — лучшие проверенные рецепты.
Вкусный салат с курицей и ветчиной: добавить грибы, ананасы или орехи?Курица и ветчина могут стать основой любого салата.
В любом случае вы получите вкусный и питательный перекус.
Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления
Салат с курицей и ветчиной, приготовленный с овощами. А для этой закуски можно использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их очищают, нарезают небольшими кубиками или натирают на терке. Маринад заливают консервированными овощами и молотым.
Грибы добавляют в салат с курицей и ветчиной. Они могут быть маринованными или свежими. Их и молотые, и сырые, и даже жарят до готовности.
Яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной.
Заправки для салатов из курицы и ветчины на основе растительного масла, сметаны или майонезных соусов.
Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами
Ингредиенты
200 г куриной грудки;
смесь перцев;
200 ананасов консервированных;
майонез салатный;
200 г ветчины;
соль;
200 г маринованных грибов;
два болгарских перца.
Способ приготовления
1. Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и отварить до готовности. Обязательно снимите пену. Вынуть грудку и остудить. Ветчину и грудку покрошите мелкими кубиками.
2. Открываем консервы с консервированными ананасами и маринованными грибами. Сливаем из них маринад. Достаем кольца ананаса и нарезаем небольшими кусочками. Грибы оставить целиком.
3. Болгарский перец промыть, вытереть салфеткой, удалить плодоножку и семена, покрошить.
4. Все нарезанные продукты переложить в подходящую посуду, приправить смесью перцев и соли, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат с курицей и ветчиной перекладываем в глубокую миску и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
Ингредиенты
горсть грецких орехов;
ветчина вареная — 100 г;
небольшая упаковка майонеза;
одна куриная грудка;
три яйца; небольшой кочан капусты;
200 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Очистите капусту от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстой соломкой. Переложить в глубокую посуду и слегка размять руками.
2. Ветчину нарезать длинными полосками. Добавьте его к капусте.
3. Выложить в салат корейскую морковку.
4. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать ломтиками.
5. Яйца взбить с 50 мл воды, добавить немного муки и хорошо перемешать. На раскаленной сковороде пожарить два омлета. Подать, свернуть в рулет и нарезать полосками. Выложить в салат, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложите салат в красивую посуду и посыпьте измельченными орехами.
Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От Шефа»
Ингредиенты
пучок листьев салата;
одна куриная грудка;
соль поваренная;
три помидора;
200 г ветчины;
150 г голландского сыра.
Способ приготовления
1. Промытую куриную грудку отварить, вынуть и остудить. Мясо мелко покрошить.
2. Ветчину нарезать небольшими полосками.
3. Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
4. Пучок листьев салата промыть под проточной водой и порвать руками.
5. Нарежьте сыр на мелкие кусочки.
6. Теперь начинаем выкладывать салат слоями:
— рваные листья салата;
— куриная грудка рубленая. Залить майонезом;
— Помидоры, предварительно слить с них сок. Посолите и залейте майонезом;
— ветчина соломенная. майонезная сетка;
— посыпать все сырной стружкой.
Поставить пропитку в холодильник на несколько часов.
Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздничный»
Ингредиенты
малая упаковка майонеза 67%;
куриное филе — 300 г;
зелень;
250 г ветчины;
50 г сыра;
четыре соленых огурца;
три яйца.
Способ приготовления
1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона и остудить. Нарежьте мясо ломтиками. Переложите в глубокую тарелку.
2. Сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
3. Ветчину отделить от стеблей и отправить за сыром.
4. Яйца отварить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Выложить в миску с салатом.
5. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и накрошить кубиками. Слить сок и положить в салат. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и украсьте.
Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские мечты»
Ингредиенты
Заправка для салата;
уксус бальзамический — 30 мл;
одна красная луковица;
два помидора;
маленькая упаковка майонеза;
три листа зеленого салата;
куриная грудка — 200 г;
банка маринованных грибов;
ветчина — 200 г;
четыре яйца.
Способ приготовления
1. Ветчину нарезать полосками, стараясь сделать их как можно тоньше. Переложите в глубокую тарелку.
2. Красный лук очистить, нарезать полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Отварить и остудить куриное мясо. Нарежьте тоньше. Добавить к нарезанной курице.
4. Открыть банку с грибами, залить маринадом и выложить содержимое, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда же добавляем прессованный маринованный лук.
5. Яйца отварить, подавать в ледяной воде, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Приправляем специями для салата, добавляем майонез и перемешиваем. Блюдо выложить листом зеленого салата и выложить на него готовый салат.
Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»
Ингредиенты
Сыр голландский — 100 г;
одна куриная грудка;
50 мл столового уксуса;
3 яйца;
пачка майонеза;
четыре пера зеленого лука;
перец болгарский один;
ветчина — 100 г;
три огурца;
половина большой красной луковицы.
Способ приготовления
1. Вымытые огурцы и ветчину нарежьте соломкой. Мелко нарезать очищенный красный лук. Положите его на блюдце и замаринуйте в уксусе. Мариновать лук четверть часа.
2. Отварную куриную грудку и очищенные от семян нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук промойте, слегка обсушите на полотенце и нашинкуйте.
3. Вареное и очищенное яйцо мелко нарезать. Все подготовленные продукты сложите в подходящую посуду. Добавьте жидкость с луком и добавьте ее к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелкой сырной стружкой.
Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее удовольствие»
Ингредиенты
60 г сметаны;
половинка куриной грудки;
пучок зелени петрушки, зеленого лука и укропа; 150 г ветчины;
100 г голландского сыра;
2 помидора;
2 яйца;
4 небольших маринованных огурца.
Способ приготовления
1. Куриную грудку отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, разрезать с двух сторон и покрошить на мелкие кусочки. Помидоры вымойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Ветчину нарезать короткими полосками.
2. Нарежьте сыр на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчите их крупной стружкой. Зелень промыть под краном, обсушить и мелко нарезать.
3. Измельченные продукты сложить в глубокую миску, залить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску выложите в красивую глубокую тарелку и украсьте листиками зелени.
Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»
Ингредиенты
пучок зеленого листового салата;
сахар;
ветчина нежирная — 150 г;
мелкая соль;
два свежих огурца;
Прованские травы — 20 г;
четыре яйца;
Горчица французская — 25 г;
масло оливковое — 50 мл;
полстакана натурального йогурта;
куриная грудка копченая — 300 г;
миндаль измельченный — 50 г;
лимонный сок — 30 мл;
два апельсина.
Способ приготовления
1. Вымойте и слегка обсушите листья салата. Разорван на мелкие кусочки. Положите в тарелку.
2. Ветчину нарезать короткой соломкой. Переложите на порванные листья салата.
3. Огурцы помойте и оботрите бумажным полотенцем. Коротко нарежьте солому. Отправить за ветчиной.
4. Яйца отварить, очистить и отделить белок от желтка. Белки мелко крошатся. Желтки оставить для заправки. Выложите в тарелку с остальными продуктами и перемешайте.
5. Произвести заправку. Желтки растереть с оливковым маслом, лимонным соком, солью и приправить специями. Выложите заправку в миску с салатом и перемешайте. Перекладываем в блюдо, которое будем подавать.
6. С копченой грудки снять кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Равномерно распределить по салату.
7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Выложить на курицу.
8. Натуральный йогурт смешать с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полить салат заправкой и посыпать измельченными миндальными орешками.
Рецепт 9. Салат с курицей и вкусной ветчиной
Ингредиенты
майонез для салата;
грибы маринованные — 200 г;
полстакана грецких орехов;
куриное филе — 200 г;
30 г изюма;
200 г ветчины;
200 г консервированных ананасовых колец;
2 болгарских перца.
Способ приготовления
1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона и остудить. Нарежьте отварное куриное мясо. Разложить в миске.
2. Открыть банку с маринованными грибами, залить маринадом и выложить, не перетирая, на курицу.
3. Изюм промыть и замочить в теплой воде на четверть часа. Болгарский перец промыть, очистить от семян и мелко накрошить. Открыть банку с ананасом, залить сиропом и мелко нарезать кольцами ананас. С изюма слить жидкость. Складываем все в миску с грибами и куриным мясом.
4. Грецкие орехи натереть и положить в салат. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
5. В центр блюда поставить бутылку, вокруг нее выложить салат и отправить на час в холодильник. Бутылку снимаем, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.
Салат с курицей и ветчиной – советы и рекомендации
- Для приготовления салатной заправки используйте только свежие и качественные продукты.
- Для придания заправке кисловатого вкуса добавьте немного лимонного сока.
- Для заправки или соуса берите только соль мелкого помола, а вместо сахара используйте сахарную пудру.
- Салат с овощами, посолить непосредственно перед подачей.
- Не храните долго салаты с сырым луком, со временем их вкус портится.
Лучший рецепт салата «Кобб» — мир, любовь и низкое содержание углеводов
Этот пост может содержать партнерские ссылки
380 акции
Перейти к рецепту
Это просто Лучший рецепт салата «Кобб» . Это идеальный летний салат. Нежный, сочный цыпленок, копченая ветчина и бекон, авокадо, помидоры, яйцо вкрутую, крошка из голубого сыра, оливки, грибы и красный лук, все это выложено на подушке из салата ромен, а затем перемешано с Соус авокадо ранч .
Ингредиенты кето салата Кобб
Ингредиенты Примечания
- Салат романо: Салат романо традиционно используется в салате Кобб, но вы можете использовать любой салат, который вы предпочитаете — айсберг, смешанная зелень, фризе, руккола.
- Цыпленок: Как приготовить цыпленка для классического салата «Кобб» — обжаривание, варка, обжаривание, пассерование, жарение, быстрое приготовление, запекание… что угодно. Подготовьте его так, как вы предпочитаете. Мне нравится обжаривать его на сливочном масле, а затем нарезать кубиками.
- Ветчина: Мне нравится использовать предварительно приготовленные стейки из ветчины, так как они легкие и вкусные. Просто убедитесь, что нет никаких необычных добавленных ингредиентов.
- Яйца: Без сваренных вкрутую яиц рецепт салата «Кобб» был бы не лучшим. Ознакомьтесь с моими заметками ниже о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.
- Крошка из сыра с плесенью: Если вы не являетесь поклонником сыра с плесенью, как и многие другие, вы можете заменить его любым сыром, который вы предпочитаете. Некоторые из моих любимых — фета, козий сыр, моцарелла или острый сыр чеддер.
- Помидоры: Вы можете использовать помидоры черри, виноградные помидоры, спелые помидоры или даже помидоры сорта Рома.
Как приготовить лучший рецепт салата «Кобб»
Пошаговые инструкции
ШАГ 1: На большом сервировочном блюде выложите салат ровным слоем.
ШАГ 2: Остальные ингредиенты выложите ровными рядами поверх салата. В то время как презентация прекрасна на большом блюде, ее определенно легко смешать и смешать, когда она подается в миске.
Советы и варианты рецептов
- Приготовьте заранее: Если вы хотите приготовить это заранее, я рекомендую хранить все ингредиенты отдельно, а затем готовить салат непосредственно перед подачей на стол.
- Хранение: Храните остатки кето салата Кобб в разобранном виде в холодильнике до 3 дней.
- Соль и перец: Это блюдо не нуждается в добавлении соли, так как ветчина и бекон добавляют приятный соленый элемент, но оно очень восхитительно с большим количеством молотого черного перца.
- Курица: Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, вы можете использовать измельченную курицу-гриль.
- Try my Lemon Herb Vinegrette Рецепт: ¾ стакана масла авокадо, ¼ стакана красного винного уксуса, 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 2 зубчика чеснока, ½ маленького лука-шалота, измельченного, 10 свежих листья базилика — нарезать, 3 веточки свежего тимьяна, удалить листья и нарезать, соль и перец по вкусу. Взбейте все ингредиенты в миске или положите их в банку, закройте крышкой и встряхните, чтобы эмульгировать.
- Лучший способ сварить яйца вкрутую: Положите яйца в большую кастрюлю с холодной водой. Добавьте столько воды, чтобы яйца были полностью погружены в воду. На сильном огне доведите воду до кипения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 минут. Опустите каждое яйцо под холодную воду и сразу же очистите. (Другие рецепты с низким содержанием углеводов с использованием сваренных вкрутую яиц)
- Заправка для салата «Кобб»: Традиционно салат «Кобб» подается с домашним соусом из красного вина. Я предпочитаю более сливочную заправку, поэтому мне нравится подавать ее с моей домашней заправкой для ранчо без молочных продуктов, соусом из сливочного сыра с плесенью или соусом из авокадо. (Посмотрите все мои домашние рецепты заправок для салатов)
Часто задаваемые вопросы
Что такое салат Кобб?
Традиционный американский салат «Кобб» состоит из нарезанной или тертой зелени (обычно салата айсберг или салата романо), помидоров, бекона, куриной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, кусочков сыра с плесенью и винегрета из красного вина.
Какая заправка подходит для салата Кобб?
Традиционно классический салат «Кобб» подается с заправкой из красного вина, приготовленной из красного винного уксуса, лимонного сока, дижонской горчицы, чеснока, оливкового масла и свежих трав, таких как орегано. Но вы также часто увидите, что его подают с соусом из голубого сыра.
Откуда появился салат Кобб?
Салат Кобб родился в ресторане Original Brown Derby в Голливуде, Калифорния, в 1937 году владельцем Робертом Коббом. Он стал таким хитом, что люди начали его просить, и так родился салат Кобб?
Заправка для подачи с салатом «Кобб»
Другие рецепты салатов с низким содержанием углеводов
ОБЗОР И ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ⭐️ ниже. Если вы готовите наши рецепты и делитесь ими, обязательно используйте наш хэштег
Печать
Лучший салат «Кобб»
- Автор: Киндра Холли
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
Это просто лучший рецепт салата «Кобб». Это идеальный летний салат. Нежная, сочная курица, копченая ветчина и бекон, авокадо, помидоры, сваренное вкрутую яйцо, крошка из голубого сыра, оливки, грибы и красный лук, все это выложено на подушке из салата ромэн, а затем перемешано с заправкой Avocado Ranch.
background-color»/>
- 1 крупный кочан салата романо, нарезанный
- ½ фунта куриной грудки, приготовленной и нарезанной небольшими кубиками
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
- 6 полосок бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
- 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
- 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный
- ¼ чашки нарезанных черных оливок
- 4 маленьких шампиньона, тонко нарезанных
- ½ чашки раскрошенного сыра с плесенью
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- Соус Avocado Ranch , для сервировки
border-color secondary-color.background-color»/>
- На большом сервировочном блюде выложите салат ровным слоем.
- Остальные ингредиенты выложите ровными рядами поверх салата.
Примечания
- Приготовить заранее: Если вы хотите приготовить заранее, я рекомендую хранить все ингредиенты отдельно, а затем готовить салат непосредственно перед подачей на стол.
- Хранение: Храните остатки кето салата Кобб в разобранном виде в холодильнике до 3 дней.
- Как приготовить идеальное яйцо вкрутую: Поместите яйца в большую кастрюлю с холодной водой. Добавьте столько воды, чтобы яйца были полностью погружены в воду. На сильном огне доведите воду до кипения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 12 минут. Опустите каждое яйцо под холодную воду и сразу же очистите.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Рецепты салатов
- Способ: перемешивание
- Кухня: Американская