Как засолить арбуз в банке на зиму: Как солить арбузы на зиму в 3 литровых банках простой рецепт пошаговый

Содержание

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз 2 кг Перец чёрный горошек по вкусу Соль 70 гр.

Вода 1 л. Лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления

Обязательно ответственно отнеситесь к выбору арбуза. Для закатки лучше всего использовать спелый продукт. Перед тем, как покупать арбуз, возьмите его в руки и хлопните ладонью по боку. От спелого плода вы почувствуете другой рукой отдачу. Для начала нам необходимо тщательно обработать наш арбуз. Для этого просто положите его в раковину и включите теплую воду. Промывать его нужно с мылом или пищевой содой. Повторите данный шаг несколько раз, чтобы точно убрать все загрязнения и всех микробов с поверхности арбуза. После этого перенесите его на бумажные полотенца, которые нужно расстелить на столе. Они впитают в себя всю лишнюю жидкость, которая находится на арбузе.

Когда арбуз будет полностью сухим, нарежьте его небольшими дольками. Кусочки должны свободно проходить внутрь банки. Если вы хотите, можете срезать с него кожуру или её зеленую часть. Готовые арбузные дольки отложите.

Приступаем к обработке банок, в которых будут храниться наши арбузы. Сначала хорошо вымываем их, используя для этого пищевую соду. После этого налейте в банку воду, высота которой должна составлять примерно 2 сантиметра. Поставьте банку в микроволновую печь на 4-5 минут. Когда время выйдет, достаньте оттуда ёмкость, слейте воду и поставьте её на кухонное полотенце, которое заранее необходимо расстелить на столе. Крышки для банок положите в небольшую миску. Залейте их холодной водой. Поставьте посуду в микроволновку также на 4-5 минут. После этого выложите крышки рядом с банками. Вы также можете выбрать другой способ стерилизации. Для него нам понадобится чайник или обычная кастрюля. Вам придется расположить банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Держать банку в таком положении необходимо в течение 2-3 минут.

Когда банки полностью высохнут, разложите по ним арбузные дольки, лавровые листы и горошки перца. В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, добавьте в неё соль. Хорошо размешайте рассол, чтобы все кристаллы быстро растворились. Проварите ещё на протяжении 2-3 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте рассол остывать. Когда он станет холодным, процедите его. Для этого воспользуйтесь ситом или простой марлей. Залейте арбузные дольки рассолом и накройте крышкой. Оставьте их на кухне бродить.

Нам необходимо дождаться окончания процесса брожения. Когда это произойдёт, закрутите крышки. Очень важно проследить за тем, чтобы на поверхности банок не появились какие-нибудь повреждения, например, трещины. Если же у вас произойдёт такая неприятная ситуация, вам придётся быстро заменить используемую ёмкость. Когда вы закрутите все крышки, вам нужно будет перенести банки в холодное место. Им может стать балкон или ваша кладовка. Если же размеры вашего холодильника позволяют разместить там банки, оставьте их в нём.

Соленые арбузы готовы. Способ их приготовления максимально простой. Вам не придётся тратить на него много своего свободного времени и сил. Несмотря на это, полученный результат вас очень приятно удивит. Начинайте готовить!

Витамины и минералы

Витамин A 0.98%

Витамин В1 1.3%

Витамин В2 1.66%

Витамин В4 0.4%

Витамин В5 2.17%

Витамин В6 2.36%

Витамин В9 1.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.88%

Витамин D 0%

Витамин E 0.33%

Биотин 0%

Витамин К 0. 24%

Витамин РР 0.76%

Калий 2.25%

Кальций 2.36%

Кремний 19.26%

Магний 1.87%

Натрий 100.99%

Сера 1.93%

Фосфор 0.79%

Хлор 88.01%

Алюминий 47.12%

Железо 3.76%

Йод 0.01%

Кобальт 14.68%

Литий 4.13%

Марганец 3.08%

Медь 3.24%

Никель 1.69%

Рубидий 1853.64%

Селен 0.38%

Фтор 1.22%

Хром 0.22%

Цинк 0.64%

Бор 722.2%

Ванадий 4. 81%

Молибден 7.63%

Витамин A 20.35%

Витамин В1 26.91%

Витамин В2 34.57%

Витамин В4 8.27%

Витамин В5 45.04%

Витамин В6 48.92%

Витамин В9 21.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 80.54%

Витамин D 0%

Витамин E 6.87%

Биотин 0%

Витамин К 4.93%

Витамин РР 15.72%

Калий 46.69%

Кальций 48.93%

Кремний 400%

Магний 38.83%

Натрий 2097.5%

Сера 40.01%

Фосфор 16.47%

Хлор 1828%

Алюминий 978. 67%

Железо 78.07%

Йод 0.13%

Кобальт 305%

Литий 85.71%

Марганец 64.01%

Медь 67.22%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 7.87%

Фтор 25.44%

Хром 4.6%

Цинк 13.36%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 158.57%

Витамин A 5.09%

Витамин В1 6.73%

Витамин В2 8.64%

Витамин В4 2.07%

Витамин В5 11.26%

Витамин В6 12.23%

Витамин В9 5.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 20. 14%

Витамин D 0%

Витамин E 1.72%

Биотин 0%

Витамин К 1.23%

Витамин РР 3.93%

Калий 11.67%

Кальций 12.23%

Кремний 100%

Магний 9.71%

Натрий 524.38%

Сера 10%

Фосфор 4.12%

Хлор 457%

Алюминий 244.67%

Железо 19.52%

Йод 0.03%

Кобальт 76.25%

Литий 21.43%

Марганец 16%

Медь 16.81%

Никель 8.75%

Рубидий 9625%

Селен 1.97%

Фтор 6. 36%

Хром 1.15%

Цинк 3.34%

Бор 3750%

Ванадий 25%

Молибден 39.64%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183.2 мкг 900 мкг 1 5.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 6. 7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 8.6
Витамин В4 41.3 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.2 11.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 12.2
Витамин В9 87. 7 мкг 400 мкг 1.1 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 72.5 мкг 90 мкг 3.9 20.1
Витамин D 0 10 мкг
0
0
Витамин E 1 мг 15 мг 0. 3 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.2 1.2
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.8 3.9
Калий 1167.3 мг 2500 мг 2.2 11. 7
Кальций 489.3 мг 1000 мг 2.4 12.2
Кремний 120 мг 30 мг 19.3 100
Магний 155.3 мг 400 мг 1.9 9.7
Натрий 27267.5 мг 1300 мг 101 524.4
Сера 200 мг 500 мг 1. 9 10
Фосфор 131.8 мг 800 мг 0.8 4.1
Хлор 42044 мг 2300 мг 88 457
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 47.1 244.7
Железо 14.1 мг 18 мг 3.8 19. 5
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 14.7 76.3
Литий 60 мкг 70 мкг 4.1 21.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.1 16
Медь 672. 2 мкг 1000 мкг 3.2 16.8
Никель 70 мкг 200 мкг 1.7 8.8
Рубидий 770 мкг 2 мкг 1853.6 9625
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 1017.4 мкг 4000 мкг 1. 2 6.4
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 3.3
Бор 180 мкг 1.2 мкг 722.2 3750
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.8 25
Молибден 111 мкг 70 мкг 7. 6 39.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сладкий арбуз в банке на зиму
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Арбузы в бочке целиком на зиму
Соленый арбуз кусочками
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Соленые арбузы в бочке на зиму
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
Маринованные арбузы с горчицей на зиму
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Солёный арбуз без уксуса

Арбуз без стерилизации в банках на зиму

Арбуз в 3-х литровых банках на зиму

Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму

Арбуз на зиму в банках

Арбуз в банках без уксуса на зиму

Соленый арбуз на зиму в банках

Как закрыть арбуз в банках на зиму

Консервированный арбуз в банках на зиму

Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Арбуз 1.5 кг Для рассола: Вода 1,5 л. Соль 3 ст.л. Зонтики укропа 3 шт.

Процесс приготовления

Приготовим маринад: кипятим полтора литра воды, снимаем с огня и добавляем три столовые ложки соли. Тщательно размешиваем, до полного растворения. Арбуз нарезаем на небольшие кусочки, чтоб они без труда пролазили в горлышко банки.

Банку обдаем кипятком и на дне формируем «подушку» из зонтиков укропа. Наверх плотно выкладываем нарезанный и просушенный арбуз.

Рассол заливаем, в наполненные арбузом банки, оставляя до края по 1,5-2 сантиметра.

Банки накрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное место.

Спустя 2-3 дня перемещаем в прохладное место. Спустя полтора-два месяца соленья будут готовы, рассол помутнеет. В зависимости от размера кусочков – засол произойдет быстрее, когда куски небольшие.

Витамины и минералы

Витамин A 1.08%

Витамин В1 1.29%

Витамин В2 1.66%

Витамин В4 0. 39%

Витамин В5 2.14%

Витамин В6 2.18%

Витамин В9 1.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.11%

Витамин D 0%

Витамин E 0.32%

Биотин 0%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 0.75%

Калий 2.24%

Кальций 2.55%

Кремний 19.06%

Магний 1.84%

Натрий 128.32%

Сера 2.25%

Фосфор 0.85%

Хлор 111.82%

Алюминий 46.63%

Железо 3.5%

Йод 0.01%

Кобальт 15.96%

Литий 4.08%

Марганец 1. 75%

Медь 3.25%

Никель 1.67%

Рубидий 1834.21%

Селен 0.35%

Фтор 1.21%

Хром 0.22%

Цинк 0.64%

Бор 714.63%

Ванадий 4.76%

Молибден 9.05%

Витамин A 22.75%

Витамин В1 27.01%

Витамин В2 34.81%

Витамин В4 8.2%

Витамин В5 44.91%

Витамин В6 45.83%

Витамин В9 23.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 86.28%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 0. 83%

Витамин РР 15.71%

Калий 46.98%

Кальций 53.49%

Кремний 400%

Магний 38.69%

Натрий 2693.35%

Сера 47.22%

Фосфор 17.93%

Хлор 2347.04%

Алюминий 978.67%

Железо 73.42%

Йод 0.13%

Кобальт 335%

Литий 85.71%

Марганец 36.74%

Медь 68.3%

Никель 35%

Рубидий 38500%

Селен 7.44%

Фтор 25.42%

Хром 4.6%

Цинк 13.52%

Бор 15000%

Ванадий 100%

Молибден 190%

Витамин A 7. 58%

Витамин В1 9%

Витамин В2 11.6%

Витамин В4 2.73%

Витамин В5 14.97%

Витамин В6 15.28%

Витамин В9 7.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.76%

Витамин D 0%

Витамин E 2.22%

Биотин 0%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 5.24%

Калий 15.66%

Кальций 17.83%

Кремний 133.33%

Магний 12.9%

Натрий 897.78%

Сера 15.74%

Фосфор 5.98%

Хлор 782.35%

Алюминий 326.22%

Железо 24. 47%

Йод 0.04%

Кобальт 111.67%

Литий 28.57%

Марганец 12.25%

Медь 22.77%

Никель 11.67%

Рубидий 12833.33%

Селен 2.48%

Фтор 8.47%

Хром 1.53%

Цинк 4.51%

Бор 5000%

Ванадий 33.33%

Молибден 63.33%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 204. 7 мкг 900 мкг 1.1 7.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 11.6
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.4 2.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2. 1 15
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 15.3
Витамин В9 93.5 мкг 400 мкг 1.1 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.7 мкг 90 мкг 4.1 28. 8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 3. 1 мг 20 мг 0.7 5.2
Калий 1174.5 мг 2500 мг 2.2 15.7
Кальций 534.9 мг 1000 мг 2.5 17.8
Кремний 120 мг 30 мг 19.1 133.3
Магний 154.8 мг 400 мг 1. 8 12.9
Натрий 35013.5 мг 1300 мг 128.3 897.8
Сера 236.1 мг 500 мг 2.2 15.7
Фосфор 143.5 мг 800 мг 0.9 6
Хлор 53982 мг 2300 мг 111.8 782. 3
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 46.6 326.2
Железо 13.2 мг 18 мг 3.5 24.5
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 16 111.7
Литий 60 мкг 70 мкг 4. 1 28.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 12.2
Медь 683 мкг 1000 мкг 3.3 22.8
Никель 70 мкг 200 мкг 1.7 11.7
Рубидий 770 мкг 2 мкг 1834.2 12833. 3
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.4 2.5
Фтор 1016.8 мкг 4000 мкг 1.2 8.5
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 4.5
Бор 180 мкг 1. 2 мкг 714.6 5000
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.8 33.3
Молибден 133 мкг 70 мкг 9.1 63.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Арбузы в бочке целиком на зиму
Маринованные арбузы с горчицей на зиму
Солёный арбуз без уксуса
Маринованные арбузы с медом на зиму
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Соленые арбузы в бочке на зиму
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Соленый арбуз кусочками
Соленые арбузы с горчицей на зиму

Арбуз на зиму в банках

Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму

Арбуз в 3-х литровых банках на зиму

Соленый арбуз на зиму в банках

Арбуз в банках без уксуса на зиму

Как приготовить маринованные арбузные корки в домашних условиях

Как приготовить маринованные арбузные корки в домашних условиях — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Нажмите здесь, чтобы открыть PDF-файл версия для печати

Ты думаете, что делать и консервировать собственные маринованные арбузные корки сложно или дорогой? Нисколько! Вы можете сделать это с базовым оборудованием уже в ваша кухня — вам просто нужен консервный горшок. А благодаря уксусу в маринованные арбузные корки, вы можете использовать обычную открытую кастрюлю с водой (или напорный консервный, без груза)

Итак, вот как консервировать арбузные корки! Направления в комплекте с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированы. в зимой, когда вы откроете банку, маринованные арбузные корки будут НАМНОГО вкуснее чем любые консервированные маринованные арбузные корки, купленные в магазине!

Рецепт простой, но вам понадобится всего 2 дня, так как кожура нужна вымачивать в рассоле от 3 до 4 часов, затем быстро варить (10 минут), затем должен отдохнуть в холодильнике в течение ночи.

Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания.


Инструкции по приготовлению консервированных маринованных арбузных корок

Выход: Около 4 или 5 пинт.

Ингредиенты

  • 3 кварты (около 6 фунтов) арбузной корки без парсинга
  • 3/4 стакана соли
  • 3 литра воды
  • 2 кварты (2 лотка) кубики льда
  • 9 чашек сахара (да, вы можете заменить его стевией или сплендой, если они ваша потребность или предпочтение)
  • 3 чашки 5% белого уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка (около 48) целых гвоздик
  • 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм
  • 1 лимон, тонко нарезанный, без косточек

Оборудование

  • Минимум 1 большая кастрюля
  • Большие ложки и половники,
  • Банки для консервирования (часто называемые банками с шариками, банками Мейсона или банками Керра) (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки» магазины продают их — около 7 долларов за дюжину поллитровых банок, включая крышки и кольца)
  • Захват для банок (для захвата горячих банок)
  • Воронка для банок (4 доллара в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах, но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)
  • 1 Канистра с водяной баней ИЛИ автоклав большой бак высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после заполнение от 75 до 200 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и магазинах с большими коробками, но дешевле онлайн; см. эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках под давлением).

Арбуз Рецепт маринованных огурцов и направления

Шаг 1 — Вымойте арбуз!

Я уверен, ты сможешь понять, как почистить арбуз в обычную холодную или чуть теплую воду руками или щеткой для овощей.

Шаг 2. Приготовление солевого раствора

Приготовьте рассол, смешав 3/4 стакана соли с 3 литрами холодной воды. Размешайте как следует.

 

 

 

 

 

 

Шаг 3 – Подготовьте арбуз

Срежьте с арбуза толстую зеленую кожуру и розовую мякоть. Нарезать 1-дюймовые квадраты или любые формы, которые вы хотите. Вы хотите только белый часть. Конечно, вы можете дать детям есть красные части, пока они есть. ты готовишь! А из красной части получается отличное арбузное желе!

 

 

 

 

 

Шаг 4.

Рассол арбузной корки

Крышка соляным раствором из шага 3. Добавьте 2 лотка (объемом 2 кварт) кубики льда.
Дайте постоять от 3 до 4 часов* или на ночь**.

(* рекомендация USDA; ** рекомендация Ball Blue Book;
USDA больше последние, так что это минимум)

 

 

 

 

Шаг 5. Приготовление смеси приправ

Комбинация

  • 1 столовая ложка (около 48) целых гвоздик
  • 6 палочек корицы, кусочки 1 дюйм

завязан в чистую тонкую белую ткань. Я использую детскую сумку для леденцов со льдом. (доступно в магазинах кухни в торговом центре, Target и других местных крупных магазинах) так как он многоразовый и простой в использовании (см. фото).

 

Шаг 6. Слив и промывка

После минимум 3-4 часа соления истекли, слейте воду, а затем промойте в холодной воде и слейте снова.

 

 

 

 

 

Шаг 7. Приготовьте арбузную корку около 10 минут (не переваривать).

В середине (через 5 минут) добавить нарезанный лимон.

 

 

 

 

 

Шаг 8. Приготовьте сиропную смесь с приправами

Пока арбузная корка готовится, комбайн

  • 9 чашек сахара
  • 3 чашки 5% белого уксуса
  • 3 стакана воды

и смесь приправ из шага 6 в большую кастрюлю и кипятить в течение 5 минут.

 

 

Шаг 9. Слейте арбузную корку и добавьте в сироп с приправами.

Осушать арбузной корки и добавьте в раствор сиропа с приправами из предыдущего шага (удалите сироп от нагревания).

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 10. Охладите в течение ночи

Дайте отстояться арбузной корке и сиропу с приправами. ночь в холодильнике.

Шаг 11. Подготовьте банки и консервную банку

Стирать банки и крышки

Самое время приготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; особенно если у него есть цикл «дезинфицировать». В противном случае поставьте банки в кипящую воду на 10 минут. Я просто положил крышки в небольшую кастрюлю с почти кипящую воду в течение 5 минут, и используйте магнитную палочку для подъема крышки (доступно в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах; и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогрев консервной банки

Промойте консервную банку, поставьте решетку на дно и наполните ее с горячей водопроводной водой. (Конечно, следуйте инструкциям, прилагаемым к консервный завод, если они разные). Ставим на плиту на слабый огонь просто чтобы разогреть его на потом.

 

 

 

 

Шаг 12 – Нагрейте и подготовьте к консервированию!

Нагревать арбузную корку в сиропе, доведя его до кипения. Как только закипит достигается, убавьте огонь и медленно готовьте в течение 1 часа.

Шаг 13.

Упаковка арбузных корок в банки для консервирования

Этот называется «горячая упаковка»! Наполнить банки неплотно, но обязательно оставить 1/2 дюйма пространства в верхней части банки. Это называется «головное пространство» и нужен для расширения при нагревании на водяной бане. Для каждого в банку добавить 1 палочку корицы из пакетика для специй;

Шаг 14. Налейте кипящую жидкость для приготовления пищи в каждую упакованную банку

Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. с раствором горячего сиропа, опять же оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. арбузная корка должна быть покрыта, и должно оставаться 1/2 дюйма воздушное пространство, оставленное в верхней части каждой банки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, (или кто-либо еще — дети не должны находиться на этом этапе!)

Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки.

Шаг 15. Наденьте крышки и кольца

Наденьте крышки на каждую банку и запечатайте их, надев кольцо и плотно завинтить (но не изо всех сил, просто «плотно»).

Шаг 16. Поместите банки в автоклав и закройте его крышкой

С использованием щипцами для банок, поставьте банки на стойку консервного завода. Убеждаться верхние части банок покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.

Шаг 17 — Процесс в течение 10 минут*

Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и давление, если у вас консервный завод другого типа или вы находитесь выше уровня моря. Для большинства людей, использующих обычную консервную банку с открытой водяной баней, время составит 10 минут. минут.

Процесс в соответствии с приведенными ниже рекомендациями. Дайте остыть, спокойно, 12-24 часов и проверьте наличие пломб.

Рекомендуемое время обработки для Соленья из арбузных корок в кипящей воде (открытая, без давления) консервная банка.

 

Время обработки на высоте

Стиль упаковки

Размер банки

0–1000 футов

1001–6000 футов

Выше 6000 футов

Горячий

Пинты

10 мин

15

20

Шаг 18. Снимите банки

. Поднимать банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, не касаясь и не ударяя его в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не будут натыкаться. Затем вы можете снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги. Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они. что крышка присосалась. Просто нажмите в центре, мягко, пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник, все еще может использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его банкой. (с новой крышкой) и полный срок в консервной банке, обычно нормально. Готово!

 

 

 


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки — для снятия крышек с кастрюли для кипячения вода (стерилизация)
  3. Крышки — одноразовые — вы можете использовать их только один раз
  4. Кольцо – удерживает крышки на банках до тех пор, пока банки не остынут. Затем вы снимаете их, сохраняете и используете повторно
  5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

В. Безопасно ли консервировать арбузные корки в традиционной водяной бане? Если так как долго вы их обрабатываете?

A. Да, маринованные арбузная корка, описанная выше, проверена и очень безопасна в водяная баня консервная банка.

 

Соленья из арбузных корок — сладкое старомодное лакомство

Старомодные соленья из арбузных корок хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря. Узнайте, как приготовить эти классические южные огурцы по рецепту моей бабушки.

Если есть что-то, что у меня ассоциируется с бабушкой Миллс, так это ее домашние огурцы из арбузных корок.

Эти маринады — одни из самых любимых в нашей семье, наряду с 14-дневными сладкими маринадами и домашним желе из перца.

Бабушка держала банки со сладким сиропом и солеными огурцами, приправленными гвоздикой, за занавеской на узкой полке в своей кухне. Всякий раз, когда она готовила семейный ужин, на столе всегда стояла банка домашних солений из арбузных корок.

Если вы ищете рецепт маринованного арбуза, который на вкус такой же, как у вашей мамы или бабушки, попробуйте это!

Подпишитесь на Atta Girl Says!

Получайте наши вкусные рецепты, свежие публикации и эксклюзивный контент прямо на свой почтовый ящик.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. AttaGirlSays.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации здесь.

Перейти к:
  • Что такое маринованные арбузные корки?
  • Какие на вкус маринованные арбузные корки?
  • Откуда появились огурцы из арбузных корок?
  • Ингредиенты
  • Какие материалы мне потребуются для приготовления солений из арбузных корок?
  • 🔪 Как срезать корку с арбуза?
  • Какой арбуз лучше всего использовать для приготовления солений?
  • 🍉 Как приготовить огурцы из арбузной корки
  • Вариации
  • Что можно сделать с маринованными арбузными корками?
  • Этикетки для банок с возможностью печати
  • Больше рецептов реликвий
  • Карточка с рецептами для печати
  • Домашние соленья из арбузных корок

Что такое соленья из арбузных корок?

Соленые огурцы из арбузных корок — это не обычные соленья. Самое очевидное отличие состоит в том, что они сделаны из корок спелых арбузов, а не из огурцов.

В том виде, в котором их делала моя бабушка, и в том виде, в каком они мне нравятся, они хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря.

Моя бабушка всегда добавляла зеленый пищевой краситель в соленья из арбузных корок, и я всегда буду помнить их такими. Но вы также можете оставить им их естественный цвет.

Какие на вкус маринованные арбузные корки?

Соленья из арбузных корок очень сладкие, с сильным вкусом корицы, гвоздики и имбиря.

По моему рецепту получаются хрустящие огурцы из арбузных корок.

Где появились огурцы из арбузных корок?

Повара веками готовили соленья из арбузных корок.

Амелия Симмонс Американская кулинария , первая поваренная книга, опубликованная в США в 1796 году, содержит рецепт сохранения арбузной корки.

Эбби Фишер, бывшая рабыня из Мобила, штат Алабама, которая была первой чернокожей американкой, записавшей свои собственные рецепты, также предлагает инструкции по приготовлению солений из обрезков арбуза. Ее рецепт, описанный в Что миссис Фишер знает о старой южной кулинарии , требует 10 фунтов цедры и 20 фунтов сахара.

Хотя их готовят повара в других частях страны, соленые огурцы из арбузных корок — типичная южная еда, занимающая место на столе на многих церковных вечеринках или семейных встречах.

Ранние греческие поселенцы в Чарльстоне, Южная Каролина, принесли с собой рецепт маринованных арбузных корок, по словам историков еды. Неудивительно, что сельские южане полюбили эти огурцы, нектар которых так же вкусен, как стакан сладкого чая со льдом.

Всякий раз, когда я делаю соленья, я работаю непосредственно по рукописному рецепту моей бабушки. Как будто я слышу, как она обучает меня процессу и предлагает свою кулинарную мудрость через фразы, которые она подчеркнула для акцента.

Я включил полный рецепт в конце этого поста, так что вы можете начать свою собственную семейную традицию приготовления старомодных солений из арбузных корок. Вы можете перейти к рецепту или продолжить чтение, чтобы получить дополнительные полезные советы.

Вы также можете использовать этикетки для крышек банок, которые можно распечатать.

Хотите увидеть краткий обзор процесса, прежде чем погрузиться в рецепт? Смотрите мой рассказ о том, как сделать маринованные арбузные корки.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить примерно шесть поллитровых банок солений из арбузных корок.

  • арбуза из арбуза среднего размера
  • Mrs. Заработная плата маринованная лайм
  • Белый гранулированный сахар
  • Белый уксус-используйте уксус с 5 процентами кислотностью или более высокой
  • Werdl Cloves
  • 9
  • 9
  • 9
  • 99.namon Namp. свежий корень имбиря 

Какие материалы мне потребуются для приготовления солений из арбузных корок?

Вам понадобятся некоторые основные консервные материалы, чтобы сделать сладкую маринованную арбузную корку.

  • Канистры с водяной баней
  • Подъемник для банок, воронка и другие аксессуары для консервирования – в подобном наборе есть все необходимое для консервирования
  • литровые банки с крышками и кольцами
  • большая нереактивная миска
  • большая не -реактивный горшок
  • марлевый пакет для специй
  • дуршлаг
  • нож
  • разделочная доска

🔪 Как срезать корку с арбуза?

Самое сложное в приготовлении этих солений — подготовить кожуру. Об этом предупреждает бабушкин рецепт, и могу подтвердить, что это трудоемкий процесс.

Я считаю, что проще всего разрезать арбуз пополам, а затем поварским ножом удалить зеленую корку. Вы также можете попробовать использовать овощечистку, чтобы удалить зеленую кожуру или внешнюю кожуру.

Затем вы можете нарезать его на более мелкие ломтики или дольки и с помощью поварского ножа аккуратно срезать фрукты с кожурой, удаляя как можно больше розового цвета. Вам нужно будет следить за своими пальцами и выбирать дыню с толстой кожурой.

Не выбрасывайте фрукты. Нарежьте его кубиками для перекуса или приготовьте один из этих вкусных арбузных рецептов.

Какой сорт арбуза лучше всего использовать для приготовления солений?

Сегодня выращивают многие арбузы с более тонкой коркой — следовательно, больше дыни — но если вы планируете делать соленья, вам нужно выбрать арбуз с толстой кожурой.

Департамент садоводства Университета штата Северная Каролина предлагает несколько рекомендаций по лучшим сортам арбузов для приготовления солений.

При приготовлении солений из арбузных корок допускается немного розового цвета. Но вам нужна в основном белая кожура.

Подготовка арбузной корки для приготовления солений занимает много времени, и вы должны быть осторожны. Но сладкая маринованная арбузная корка того стоит.

🍉 Как приготовить соленья из арбузных корок

Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что я могу сделать с оставшимися арбузными корками?» Я рекомендую вам попробовать эти соленья, особенно если вы беспокоитесь о пищевых отходах.

После того, как вы подготовили арбузную корку для консервирования, удалив кожицу и любую розовую часть дыни, вам нужно нарезать ее кубиками.

Затем вы замочите кожуру на восемь часов или на ночь в растворе извести в нереактивной миске.

Используйте тарелку, чтобы придавить кожуру, чтобы она оставалась погруженной в раствор извести.

На следующий день слить воду и несколько раз промыть кожуру в холодной воде, чтобы удалить известь.

Замочите кожуру в холодной воде на 30 минут, затем снова промойте.

Когда вы будете готовы приготовить соленья, простерилизуйте банки, крышки и кольца. (Обычно я делаю это в посудомоечной машине.)

Приготовление арбузной корки

  1. Соберите специи в мешочек из марли.
  2. Положите пакет со специями в большую нереактивную кастрюлю вместе с литром уксуса, литром воды и 8 чашками сахара. Варить 10 минут.
  3. Добавьте арбузную корку в кастрюлю и при желании добавьте пищевой краситель. Доведите до слабого кипения, а затем варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа, пока примерно половина кожуры не станет прозрачной или полупрозрачной.

Консервирование солений

  1. Выньте пакет со специями и разложите острые огурцы по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма. Используйте инструмент для пузырей, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок.
  2. Очистите края банок влажным бумажным полотенцем, прежде чем надевать стерилизованные крышки и затягивать кольца кончиками пальцев.
  3. Поместите банки на подставку в автоклав с водяной баней и готовьте в течение 10 минут.
  4. Выключите огонь и выньте банки из автоклава. Дайте остыть на полотенцах в течение 24 часов перед перемещением. Вы услышите хлопающий звук, когда банки закроются.

Вариации

  • Замените в этом рецепте гвоздику, имбирь и корицу на 2 столовые ложки цельных специй для маринования. Только не забудьте удалить часть хлопьев красного перца, иначе огурцы будут слишком острыми.
  • Добавьте красный или зеленый пищевой краситель в маринованные арбузные корки, чтобы придать им праздничный вид, если вы планируете подарить их на Рождество.

Что можно сделать с маринованными арбузными корками?

Ешьте их прямо из банки, когда вам хочется хрустящей сладкой закуски! Это мой любимый способ насладиться солеными огурцами из арбузных корок, но они также отлично подходят для салата.

Вы также можете сочетать их с бутербродом BLT для легкого сладко-соленого контраста.

Если сейчас приготовить соленья из арбузных корок, консервированные банки можно подарить на праздники. Представьте, как празднично будут смотреться баночки, перевязанные красной рождественской лентой.

Члены моей семьи и друзья всегда любили получать банку бабушкиных консервированных солений из арбузных корок, и мне было очень приятно продолжать эту традицию.

Печатные этикетки для банок

Наряду с рецептом я делюсь некоторыми красивыми печатными этикетками, которые можно добавить на крышки банок.

Просто введите свою информацию ниже, чтобы этикетки были отправлены вам по электронной почте. Они предназначены для печати на 2-дюймовых круглых этикетках Avery #22807.

Другие рецепты семейной реликвии

Если вы любите готовить ностальгические блюда, попробуйте один из этих восхитительных рецептов, которые передавались из поколения в поколение.

  • 14-дневные сладкие огурцы
  • Домашнее желе из перца
  • Старомодный пирог с яблочным пюре
  • Бабушкина запеченная фасоль
  • Фруктовый пирог из холодильника

Приколите это! Бабушкины сладкие огурчики с арбузной коркой

Карта рецептов для печати

Приведенный ниже рецепт предполагает, что у вас есть базовые знания в области консервирования или маринования. Если вам нужны базовые советы по консервированию солений, ознакомьтесь с этим руководством.

Рецепт рассчитан примерно на шесть поллитровых банок соленых огурцов, но я всегда предпочитаю стерилизовать несколько дополнительных банок на всякий случай.

Домашние соленья из арбузных корок

Старомодные соленья из арбузных корок хрустящие и сладкие, с сильным ароматом гвоздики, корицы и имбиря.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 1 час 20 мин

Время приготовления 1 час 10 минут

Время замачивания 8 часов

Всего времени 10 часов 30 мин

Занижения

Американец

Порции 60 порций

Калории 114 KCAL

  • РУЧЕРНАЯ ПАРТА

  • КОЖЕТ Кеф -повара

  • Коландер

  • Eglable Peeler

  • .0002 water bath canner

  • large non-reactive bowl

  • large non-reactive stock pot

  • jar lifter

  • funnel

  • ladle

  • bubble remover tool

  • половник

  • литровые банки, крышки и кольца

  • марлевый пакет для специй

  • 4 литра арбузной корки от арбуза среднего размера
  • 3 Столовые ложки герметичности миссис заработной платы маринованной лайм
для пряного уксуса
  • .
  • 2 столовые ложки целых гвоздик
  • 3 палочки корицы
  • свежий, очищенный корень имбиря длиной около ½ дюйма
  • Подготовьте корку, удалив всю розовую часть дыни и внешнюю кожуру, оставив только бледно-зеленую кожуру. . Нарезать кубиками. Кожуру трудно разрезать, поэтому будьте осторожны.

  • Растворите травильную известь в теплой воде. Смесь будет мутной.

  • Поместите арбузную корку в консервный банк или большую пластиковую миску. (Никогда не используйте алюминиевую кастрюлю.) Залейте кожуру известковой водой, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрыла кожуру. Поместите тарелки поверх кожуры, чтобы она оставалась погруженной в воду. Замочить под крышкой на ночь, время от времени помешивая и хорошо перемешивая.

  • Слейте известковую воду и несколько раз промойте соленья в холодной воде. Замочите кожуру в холодной воде примерно на 30 минут, затем снова промойте, чтобы удалить весь известь.

  • Когда вы будете готовы приготовить соленья, стерилизуйте консервные банки, крышки и кольца. (Я мою в посудомоечной машине.) Стерилизуйте крышки в кастрюле с кипящей водой.

  • Завяжите специи в марлевом мешочке.

  • Добавьте пакетик специй, сахар, уксус и воду в большую нереакционноспособную кастрюлю и варите на медленном огне 10 минут.

  • Затем добавьте арбузную корку в смесь уксуса и воды в кастрюле. Добавьте пищевой краситель по желанию.

  • Довести до кипения. Затем варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа, пока примерно половина кожуры не станет прозрачной или полупрозрачной.

  • Снимите пакет со специями.

  • Горячие огурчики из арбузных корок расфасуйте по стерилизованным банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства и удалив пузырьки. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, затем добавьте крышки и кольца, затянув их кончиками пальцев.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки на подставку в автоклаве с водяной баней. Процесс охвачен за 10 минут.

  • Достаньте банки из автоклава и дайте им остыть на кухонных полотенцах в течение 24 часов, прежде чем переносить. Вы услышите хлопающий звук, когда банки закроются. Проверяйте герметичность перед хранением солений в кладовой.

Позволяет приготовить примерно 6 поллитровых банок соленых огурцов.

Правильно консервированные и запечатанные огурцы из арбузных корок хранятся в кладовой в течение года.

Охладите банки после вскрытия и используйте в течение 3 недель.

Вариации

  • Вместо смеси специй, указанной выше, вы можете использовать 2 столовые ложки цельных специй для маринования, но обязательно удалите часть красного перца, иначе маринады будут слишком острыми.)
  • Добавьте к маринадам красный или зеленый пищевой краситель, чтобы придать им праздничный цвет.