Как готовить вешенки свежие рецепты: Как готовить вешенки свежие из магазина: рецепты вкусных блюд

Вешенки жареные с луком | Легкие рецепты

Лилия

По моим ощущениям, вешенки – грибы, о которых много говорят и пишут, но редко готовят, ибо в продаже они встречаются гораздо реже, чем те же шампиньоны, к примеру. Быть может, где-то вешенки и можно свободно купить в магазине или на рынке, а то и в лесу набрать. Но вот до прилавков наших магазинов диковинный гриб добрался совсем недавно. Поглядывала я на них долго. Вычитывала информацию, любопытствовала, пробовал ли кто из знакомых. И, наконец, взяла сама. Оказалось, что приготовить вешенки не сложнее, чем поджарить картошку. Их не нужно перебирать или предварительно замачивать/отваривать. Их даже нет необходимости мыть – достаточно просто обдать кипятком. Если вы ищите самый незамысловатый вариант приготовления этих грибов, попробуйте вешенки, жареные с луком. Рецепт просто идеален для первой пробы. Минимум продуктов и усилий, максимум вкуса. Всего за каких-то 15-20 мин. у вас будет готов чудный грибной гарнир.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 упаковка (500 г),
  • луковица – 1 крупная,
  • чеснок – 2 дольки,
  • набор зелени (укроп, лук, петрушка) – 50 г,
  • соль – примерно 1/3 ч. л.,
  • перец молотый и специи – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Начнем с лука. Очищаем головку от шелухи и нарезаем её кубиком или полукольцами – это на усмотрение кулинара.

Дальше ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла и принимаемся за грибы. Вынимаем их из упаковки, срезаем с грибницы (по одному или все сразу – как вам удобней). У каждого гриба срезаем ножки. Если грибы крупные, лучше срезать под самые шляпки. У более мелких небольшие ножки можно оставить. Тоже касается и шляпок – крупные режем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми.

К этому моменту масло уже достаточно прогрелось – закидываем в сковороду порезанный лук.

Грибы перекладываем в дуршлаг или сито и ошпариваем их кипятком, интенсивно встряхивая их, чтобы промыть таким образом все грибы, и чтобы вода с них стекала быстрее.

Под проточной водой вешенки мыть крайне нежелательно, поскольку воду они впитывают практически мгновенно. Это сделает грибы водянистыми и при жарке они в лучшем случае дадут много жидкости, которую придется выпаривать. В худшем – грибы станут «резиновыми», потеряют вкус и превратятся в кашу.

Когда лук слегка зарумянится, отправляем к нему грибы. Жарим вешенки с луком под крышкой не больше 10 мин. Жидкости грибы совсем не выделяют, они будут именно жариться, а не тушиться.

Параллельно измельчаем промытую зелень. Натираем на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.

Спустя 10 мин. жарки, закидываем к грибам чеснок и зелень. Подсаливаем все, присыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и выдерживаем все под крышкой на плите ещё 2-3 мин.

Готово. Можно снимать вешенки с плиты и подавать. Грибы получаются очень сочными и нежными. Прекрасно подходят к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Блюда из грибов рецепты с фото простые и вкусные

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Вешенка как готовить вкусно и быстро.

Интересные рецепты готовим дома

Грибы собираем » Блюда из грибов » Из вешенок

Из вешенок

Обновлено

Просмотров 1143

Как вкусно приготовить блюда из вешенки. Мы собрали несколько интересных рецептов, которые будут интересны любой хозяйке и разнообразят собой стол. Вешенка — это не только полезный, но и вкусный гриб при своей доступности.

Рецепты и вешенок

Сегодня мы поговорим о том, как готовить вешенку.  Как подготовить вешенку и некоторые особенности ее приготовления мы уже описывали на нашем сайте, в этой обзорной статье мы поговорим чуть более подробно  и конечно дадим несколько интересных, как мы думаем, рецепты. Что нам потребуется? Думаю, что кроме грибов и перечисленных в рецепте ингредиентов, нам понадобится чуть-чуть терпения и кухонные принадлежности.

О полезных свойствах вешенок и противопоказаниях можно почитать по ссылке

Ну что присядем перед работой? Присядем и почитаем какие рецепты мы вам предлагаем. ))))

Содержание

  1. Рисовый суп с вешенками
  2. Краткий рецепт:
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Суп из вешенки с гречкой и курицей
  6. Краткий рецепт:
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Вешенки жаренные с луком и сметаной ( классический рецепт)
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Соус из вешенки
  13. Краткий рецепт:
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Паштет грибной
  17. Краткий рецепт:
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Маринованные вешенки быстрого приготовления
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Видео

Рисовый суп с вешенкамиРисовый суп из вешенок

Это несложный, но очень вкусный суп из вешенок. И хотя в рецепте нет сливочного масла, я считаю, что  по окончании варки можно добавить небольшой кусочек в суп, это придаст блюду мягкость, сливочный привкус, а так же подчеркнет грибной вкус.

Краткий рецепт:
  1. Обжарить овощи до мягкости,
  2. В овощи заложить грибы, прогреть,
  3. Залить молоком, водой,
  4. Влить разбавленную в небольшом количестве воды муку,
  5. Добавить рис
  6. Варить до готовности.

Ингредиенты:
  • Вешенки ‑ 300-400 г.,
  • Луковица ‑1 шт.,
  • Морковь ‑1 шт.,
  • Картофель ‑ 1 шт.,
  • Рис ‑  50-70 г,
  • Молоко ‑ 1 стак.
  • Мука ‑ 1 ст.л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:
  1. Грибы нарезаем средними кусочками, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке, картофель шинкуем кубиком.
  2. В кастрюле с толстым дном раскаляем масло и обжариваем на нем лук, до прозрачности, потом добавляем морковь и картофель и продолжаем тушить овощи до мягкости, на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
  3. В тушеные овощи выкалываем грибы, прогреваем на среднем огне минут пять, заливаем туда молоко и доводим до кипения.
  4. После закипания тушим минут пять, вливаем 2,5 литра кипятка, добавляем рис, разбавленную в воде муку, приправляем  перецем и варим до готовности под крышкой.
  5. При подаче посыпать зеленью.

Суп из вешенки с гречкой и курицейСуп из вешенки с гречкой и курицей

Краткий рецепт:
  1. Отварить бульон.
  2. Овощи и грибы спассеровать, гречку прокалить.
  3. Отваренную курицу нарезать на кусочки.
  4. Добавить пассировку и гречку проварить пять минут.
  5. Дать настояться.

Ингредиенты:
  • Курица — 1/2 шт.
  • Грибы — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Гречка — 50 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:
  1. Куриную тушку залить тремя литрам воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, снимая шум, как только шум будет снят, этот момент все же наступит)))), уменьшаем огонь, добавляем черный перец, лавровый лист, соль и варим до готовности около часа, бульон должен быть прозрачным.
  2. Пока у нас варится бульон, мы подготавливаем остальные ингредиенты.
  3. Гречку прокаливаем на сухой сковороде.
  4. Грибы шинкуем средними пластинами, лук полукольцами, морковь кубиком, можно натереть на терке, болгарский перец режем кубиком.
  5. Овощи обжариваем на среднем огне, вначале принято закладывать лук, но я закладываю вначале болгарский перец, обжариваю его слегка, чтоб появился запах жареного перца и лишь, потом добавляю лук, жарю его до прозрачности , затем закладываю морковь. Пассируем до мягкости моркови.
  6. К овощам добавляем грибы и жарим до момента выпаривания выделившейся из грибов  жидкости.
  7. Курицу вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Пассировку, нарезанное мясо  и гречку закладываем в бульон и варим  пять минут.
  9. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
  10. Подаем со сливками или сметаной.
Есть еще один способ, который мне нравится больше и который подходит для всех супов с гречихой. Прокаленную гречку всыпаем в бульон в самом конце, доводим до кипения и не варим, а снимем с огня и укутываем кастрюлю, так оставляем на часа два настаиваться. Суп получается прозрачный, не окрашенный самой гречихой, и с великолепным вкусом .

Вешенки жаренные с луком и сметаной ( классический рецепт)Вешенки жаренные с луком и сметаной

Ингредиенты:
  • Вешеки ‑ 500 г.,
  • Лук репчатый ‑ 2-3шт.,
  • Сметана 20-30% жирности ‑ 100-150 г.,
  • Чеснок ‑ 1-2 зубчика
  • Зелень ‑ 1 пучок,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Растительное масло, без запаха.

Приготовление:
  1. Лук режем полукольцами
  2. Вешенки нарезаем на средние кусочки
  3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачности.
  4. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и продолжаем жарить до выпаривания всей жикости.
  5. После того как вся вода выпариться увеличиваем огонь до максимума и обжариваем еще две минуты помешивая чтоб не пригорело.
  6. Убавляем пламя, солим, перчим, добавляем сметану, мелко рубленные чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим приблизительно минут двадцать.
  7. Подаём с рисом или жареным картофелем и огоньком в глазах))))

Соус из вешенкиСоус из вешенки

Данный соус очень просто делать, что без сомнения плюс, и он обладает великолепным вкусом, что тоже без сомнения плюс, и им можно разнообразить обычные блюда, что тоже добавим в плюс. Можно сказать одни плюсы :).

Данный соус очень хорошо подойдет к спагетти, блюдам из картофеля или отварному рису. Можно использовать для приготовления жульена.

Краткий рецепт:
  1. Грибы и лук обжарить.
  2. Ддобавить муку, сметану или сливки.
  3. Довести до готовности.

Ингредиенты:
  • Вешенки – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Приготовление:
  1. Грибы нарезаем на средние кусочки, и обжариваем на сухой сковороде, до выпаривания воды, как только вода выпарится, добавляем масло и слегка обжариваем грибы.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с грибами до золотистого цвета.
  3. Солим, перчим, посыпаем мукой и обжариваем еще одну минуту, помешивая.
  4. Добавляем сметану или сливки и тушим десять минут.
  5. Выключаем, даем настояться. Соус готов.

Паштет грибной
Такое блюдо делается в домашних условиях быстро и столь же быстро исчезает

Краткий рецепт:
  1. Грибы отварить,
  2. Лук спассеровать,
  3. Добавить к луку вешенку
  4. Тушить 15 минут.
  5. Приправить солью, приправой, чесноком и зеленью, тушить пять минут.
  6. Снять с огня. Измельчить, добавив майонез и поставить на холод.

Ингредиенты:
  • Вешенка свежая – 500 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез – 100 мл,
  • Масло подсолнечное без запаха– 50 мл,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Приправа грибная – 1 ч. л., (можно заменить приправу  на смесь орегано, сухого чеснока и молотый розмарин)
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.,
  • Зелень укропа.

Приготовление:
  1. Вешенку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и продолжаем жарить минут пятнадцать.
  3. Приправляем специями, солью, вводим мелкорубленый чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.
  4. Снимаем с огня, добавляем майонез и измельчаем все в блендере.
  5. Даем остыть
  6. Оставляем на два часа в холодильнике.

Паштет готов. Он прекрасно подойдет к бутербродам на завтрак.

Маринованные вешенки быстрого приготовленияМаринованные вешенки
Чем хорош данный рецепт, что блюдо можно подавать на стол практически сразу после готовки.

Ингредиенты:
  • Грибы ‑ 500 гр.,
  • Черный перец горошком ‑ 11 шт.,
  • Чеснок свежий ‑ 5 зубчиков,
  • Лавровый лист ‑ 3 шт.,
  • Сок одного лимана,
  • Вода ‑ 0,5 стакана
  • Масло растительное без запаха ‑ 1/3 стакана,
  • Уксус столовый ‑ 1 ст.л.,
  • Соль 0,5 ст.л.

Приготовление:
  1. Готовим маринад. Для этого все ингредиенты, кроме вешенки, смешиваем и варим 15 минут.
  2. Добавляем в маринад нарезанные крупными кусочками грибы и варим в маринаде десять минут.
  3. Даем остыть, не сливая маринад.
  4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, перекладываем в тарелку,  поливаем маслом и посыпаем зеленым луком, или репчатым ,  подаем на стол.

Вот некоторые рецепты блюд из вешенки. Надеюсь, наши рецепты помогут обыкновенную готовку сделают увлекательным занятием. Конечно же, это не все рецепты и у вас есть свои секреты и приемы, которые были бы интересны другим участникам сайта. Делитесь, пишите, ведь для чего мы здесь, как не для того чтоб что то почерпнуть друг у друга? На этом я прощаюсь с вами в этой теме.

Приятного аппетита!

Видео

СЕКРЕТ вкусной пасты — ОЧЕНЬ ПРОСТО — рецепт шеф повара Александры КлимановойСкачать

Вкусные грибочки. Постный рецептСкачать

Ароматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТОСкачать

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИСкачать

блюда из вешенок вешенка гриб вешенка обыкновенная вешенки грибы вешенки жареные с луком вешенки жареные с луком и картошкой вешенки жареные с луком рецепт вешенки как готовить вешенки как готовить жареные вешенки как мариновать вешенки маринованные быстрого приготовления в домашних условиях вешенки маринованные в домашних условиях вешенки маринованные на зиму вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления с уксусом вешенки на зиму вешенки на зиму рецепты приготовления вешенки польза и вред вешенки польза и вред для организма вешенки рецепты вешенки рецепты приготовления вешенки рецепты приготовления жарить вешенки рецепты приготовления жарить с луком вешенки рецепты приготовления маринованный быстрого приготовления вешенки с картошкой вешенки с картошкой жареные грибы вешенки польза и вред грибы вешенки польза и вред как приготовить грибы вешенки рецепты грибы вешенки рецепты приготовления грибы на зиму грибы на зиму рецепты жареная картошка с вешенками на сковороде Жареная картошка с грибами жареные вешенки Жареные грибы как готовить вешенки грибы свежие как готовить вешенки свежие как готовить вешенки свежие жарить как готовить вешенки свежие из магазина как готовить грибы вешенки как жарить вешенки как жарить вешенки на сковороде как жарить грибы вешенки как жарить грибы вешенки на сковороде как замариновать вешенки как замариновать вешенки в домашних условиях как замариновать вешенки грибы как замариновать грибы как пожарить вешенки на сковороде с луком как приготовить вешенки как приготовить вешенки грибы вкусно как приготовить вешенки на сковороде с картошкой как приготовить вешенки с картошкой как приготовить грибы вешенки как приготовить грибы вешенки жареные как приготовить грибы вешенки жареные с картошкой Маринование маринование грибов маринованные вешенки маринованные вешенки быстрого приготовления маринованные вешенки в домашних условиях быстро маринованные вешенки на зиму рецепт маринованные вешенки очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованные вешенки рецепт маринованные грибы маринованные грибы рецепт маринованные грибы рецепт на зиму нужно ли отваривать вешенки перед жаркой

124 оценки 9. 27 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

5 простых и вкусных рецептов вешенок

Если вы начали выращивать грибы самостоятельно, вам может быть интересно, что делать с урожаем.

К счастью, существует почти бесконечный список рецептов с вкусными грибами!

Мы делимся 5 нашими любимыми рецептами вешенки для быстрого и питательного завтрака, обеда или ужина (некоторые из которых даже веганские!).

Обратите внимание, что эти рецепты подходят для любого типа вешенки, которую вы предпочитаете, будь то, например, королевская устрица, голубая устрица или розовая устрица.

И, конечно же, если вы не хотите выращивать эти грибы самостоятельно, вы можете купить их при следующем походе в продуктовый магазин.

1) Грибы на гренках

Один из самых простых, но лучших способов насладиться грибами!

Вы можете включить в этот рецепт стебли грибов, если вам нравится их есть (и если стебли выбранных вами грибов не слишком жесткие и древесные).

Ингредиенты (на 2 персоны): 

  • 1/2 фунта (около 225 г) вешенки
  • Пара ломтиков хорошего хлеба
  • Сливочное или оливковое масло
  • Соль и перец

Как добраться: 

  1. Нарежьте грибы произвольного размера или просто разделите их на кусочки.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем бросьте в нее кусочек сливочного и столовую ложку оливкового масла. Обжарьте грибы.
  3. Приправьте солью и перцем и часто помешивайте в течение 5–10 минут.
  4. Тем временем поджарьте хлеб и смажьте его маслом. Когда грибы станут золотистыми по краям, вытащите их из сковороды на тост.

В качестве приятного варианта вы можете добавить немного сливок и свежей петрушки ближе к концу. Или попробуйте приготовить грибы на кунжутном масле вместо сливочного.

2) Вешенки по-строгановски

Это восхитительный способ превратить ваши грибы в богатый, мясной изысканный ужин, который часто подают с рисом или хлебом.

Бефстроганов также можно добавить к тальятелле, чтобы получилась кремовая паста с грибами. Даже без мяса это блюдо из грибов невероятно вкусное!

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • 1/2 фунта (около 225 г) вешенки
  • 1/4 фунта (около 110 г) каштановых грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 Лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 чашка белого вина
  • 1 и 1/4 чашки овощного бульона
  • 4 ст. л. крем-фреш
  • Сок половинки лимона

Указания: 

  1. Нагрейте растительное и сливочное масло в широкой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 7 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  2. Нарежьте оба вида грибов крупными кусками и добавьте в сковороду, увеличив огонь до среднего. Примерно через 5 минут, когда грибы начнут окрашиваться, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы.
  4. Добавьте вино и хорошо перемешайте, деглазируя сковороду по ходу дела. Дайте покипеть минуту, затем добавьте бульон и варите 5 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Ложка в двойных сливках. Хорошо перемешайте и дайте прогреться. Добавьте лимонный сок и приправьте непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом, хрустящим хлебом или пастой тальятелле.

3) Тайский грибной суп

Удивительно простое, но полезное блюдо. Чтобы упростить это блюдо, вы также можете использовать тайскую зеленую пасту карри. Это также натуральный веганский продукт.

П.С. У вас есть грибы, которые вы хотели бы использовать для этого карри, но не уверены, что они испортились? Наше руководство может помочь вам принять решение.

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • 1/2 фунта (около 225 г) свежих грибов вешенки
  • 2–3 свежих перца чили, нарезанных и раздавленных (используйте меньше перцев чили, если предпочитаете меньше остроты)
  • 3 листа кафрского лайма
  • 2 стебля лемонграсса, нарезанных на кусочки по 5 см и раздавленных
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/2 фунта (около 225 г) шпината или весенней зелени
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • Горсть свежего кориандра

Проезд: 

 

  1. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  2. Доведите воду/бульон до кипения и добавьте листья лайма и измельченную лимонную траву.
  3. Кипятить 5 минут. Затем добавьте перец чили, кокосовое молоко, грибы и зелень.
  4. Тушите еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте сок лайма, соевый соус и кориандр.
  5. Разлейте ароматный дымящийся бульон по глубоким тарелкам и наслаждайтесь.

Если вы хотите, чтобы суп был более густым или сытным, вы также можете добавить лапшу в течение последних 5 минут приготовления.

4) Обжарка с грибами

Это быстрое, полезное и вкусное блюдо, приготовленное в китайском стиле с обжариванием грибов. Это отличный способ использовать ранее консервированные или замороженные грибы.

  • 1/2 фунта (около 225 г) вешенки
  • 1 чашка (около 200 г) яичной лапши
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • Один или два зубчика чеснока, раздавленные или нарезанные
  • 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
  • 1,5 чашки (около 300 г) овощей на выбор (капуста, брокколи, стручковая фасоль, весенняя зелень и т. д.)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки воды
  • Ростки фасоли (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)
  • Ломтик лимона
  1. Заранее нарежьте грибы и овощи.
  2. Отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону в миску с холодной водой.
  3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться, затем добавьте поджаренное кунжутное масло. В горячем виде добавьте чеснок и имбирь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать.
  4. Через 3-4 минуты ваши грибы должны начать подрумяниваться. Добавьте овощи и продолжайте жарить, помешивая, еще 4-5 минут, пока они не прожарятся, но все еще будут немного хрустящими.
  5. Затем смешайте соевый соус и воду в чашке и добавьте в вок, а затем приготовленную лапшу, ростки фасоли и семена кунжута (если используете).
  6. Быстро перемешайте, пока вся жидкость не испарилась. Через 1 минуту снимите с огня и выжмите лимон. Подавайте и наслаждайтесь!

5) Грибной суп-пюре

Этот сливочный классический продукт трудно превзойти. Вот наш любимый способ его приготовления:

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • 1/2 фунта (около 225 г) вешенки
  • 1/4 фунта (около 110 г) каштановых грибов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чашка белого вина
  • 750 мл овощного или куриного бульона
  • 3/4 стакана крем-фреш
  • Горсть нарезанного зеленого лука или петрушки

Указания: 

  1. Нагрейте тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и обжаривайте порциями, чтобы не переполнить сковороду. Выньте их и отложите на тарелку, когда они подрумянятся по краям.
  2. Добавьте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду и обжарьте лук-шалот на слабом огне в течение 6–7 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
  3. Добавьте вино и уварите в течение 2 минут до глазури. Затем добавить 300 мл бульона и снова кипятить еще 3-4 минуты. Добавьте все грибы обратно в остальную часть бульона и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Измельчите смесь в блендере, оставив нетронутыми один или два кусочка грибов. Верните на сковороду, добавьте сливки и варите на медленном огне в течение 5 минут, прежде чем приправить и посыпать зеленым луком или нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!

Другие рецепты вешенок из Интернета:

Не хватает рецептов грибов? Мы не виним вас! Здесь мы собрали еще 30 идей рецептов. И вот еще несколько наших любимых: 

  • Фриттата с козьим сыром и вешенками
  • Малазийская лапша со специями, вешенками и тофу
  • Сэндвич с вешенками
  • Ризотто с вешенками
  • Салат с жареными грибами
  • Сайт Грибного бюро

Грибы не только полезны для здоровья, но и добавляют вкусную и незабываемую сложность некоторым из ваших любимых рецептов.

(Вы также можете есть их сырыми в салатах, если хотите.) 

Если вы хотите начать выращивать собственные грибы, чтобы добавить их в свои любимые рецепты, ознакомьтесь с нашими простыми курсами по выращиванию грибов. .

P.S. Если вам интересно, «как лучше всего приготовить вешенки», у нас тоже есть учебник по этому вопросу.

Вешенки (информация и рецепт!) – Пара поваров

Вешенки – вкусный сорт грибов, который можно добавить в свой кулинарный репертуар! Приготовьте их, обжаренные с травами, по этому вкусному рецепту.

Достали вешенки? Давайте готовить! Этот съедобный гриб встречается не так часто, как белый шампиньон, но должен быть! Этот сорт имеет мягкий пикантный вкус и нежную текстуру, которая подходит для всех видов рецептов. Здесь, в A Couple Cooks, мы готовим все виды грибов, поэтому мы были рады увидеть этот сорт на полке в нашем стандартном продуктовом магазине. Обжарьте их в качестве гарнира, смешайте с макаронами или даже сделайте из них веганский заменитель мяса! Вот что нужно знать об этом популярном грибе.

Что такое вешенки?

В магазине можно найти столько разных грибов! Вешенки — это сорт, который становится все легче найти в неспециализированных американских продуктовых магазинах. Вот подробнее об этом вкусном грибе:

  • Вешенки  — это распространенный вид съедобных грибов со шляпками в форме устриц. Стебли очень короткие и растут гроздьями.
  • Виды вешенки: Существует семь основных разновидностей. Наиболее распространенными типами, которые вы встретите в магазине, являются Жемчужные вешенки и Королевские вешенки . Сорт King намного крупнее и растет индивидуально, а не гроздьями. Другие, более уникальные виды, которые вы можете найти на фермерском рынке или в добыче, — это голубые вешенки и розовые вешенки.
  • Где их найти? Вы можете найти этот вид грибов в некоторых продуктовых или специализированных продуктовых магазинах. Вы также можете найти их в международных или азиатских продуктовых магазинах.
Жемчужные вешенки растут гроздьями

Какие они на вкус?

Стоит ли брать этот особый вид «гриба»? Абсолютно. Подробнее о вкусовом профиле:

  • Каковы на вкус вешенки?  Вкус нежный и пикантный, с оттенком сложности в послевкусии. Некоторые говорят, что у них легкий привкус морепродуктов или тонкий анисовый привкус (черная лакрица). В любом случае, их лучше всего есть жареными или тушеными: мы не рекомендуем есть их сырыми.
  • Вёшенки пахнут рыбой? Некоторые могут! Этот сорт грибов может слегка пахнуть рыбой, когда вы достаете их из упаковки. Возможно, это еще одна причина названия этого гриба!

Как их хранить и чистить

Как лучше всего сохранить эти грибы свежими? Как очистить их перед приготовлением?

  • Хранить грибы в бумажном пакете в холодильнике (ящик не производить). Лучше всего хранить грибы в бумажном пакете, который позволяет им дышать. Оставьте их в основной части холодильника, чтобы обеспечить хороший поток воздуха, а не в ящике для продуктов.
  • Очистите их быстрым полосканием.  Этот тип грибка растет на древесине, поэтому они, вероятно, не будут такими грязными, как, скажем, кремини или портобелло. Быстро промойте грибы, чтобы смыть грязь (не замачивайте их, иначе они могут стать мокрыми).

Как приготовить вешенки

Готовы к приготовлению? Этот рецепт обжаренных вешенок является основным способом их употребления: обжаренные на сковороде с травами, чесноком и лимонным соком. Хотя это распространено в японской и китайской кухне, его также едят в европейских кухнях, поэтому здесь мы соединили его со средиземноморскими ароматами. (Для ароматов в японском стиле попробуйте эти рецепты грибов львиной гривы или грибов эноки: они тоже подойдут!)

  • Отрежьте нижний стержень. Отрежьте ножку гриба, которая отделяет отдельные шляпки.
  • Обжарьте 2–3 минуты на оливковом масле. Добавьте раздавленный зубчик чеснока, чтобы добавить немного аромата.
  • Добавить нарезанную зелень и лимонный сок в последние 30 секунд. Осветляет и облегчает вкус. Используйте любые травы, которые вам нравятся: зеленый лук, базилик, орегано или тимьян.

Способы подачи этого рецепта с вешенками

Как подавать вешенки по этому рецепту? Вот несколько идей:

  • Гарнир: Положите их на тарелку, и они отлично подойдут в качестве гарнира к курице, рыбе, а также к вегетарианскому или веганскому основному блюду.
  • Макаронные изделия: Добавьте их к пасте с козьим сыром или сливочным соусом. Или используйте их в этом рецепте грибной пасты с козьим сыром.
  • Рис или ризотто: Смешайте их с рисом или добавьте в ризотто с пармезаном или грибным ризотто (приготовленным из домашнего грибного бульона!).
  • Фарро: Добавьте их в фарро из цельного зерна или приготовьте фарро с грибами и пармезаном.
  • Бутерброд: Попробуйте их в бутерброде, например, в бутерброде с жареным яйцом или жареным сыром.
  • Кесадилья: Выберите изысканную кесадилью, например, кесадилью с сыром бри и грибами.

Другие идеи рецептов

Есть много других способов приготовить это разнообразие! Вот несколько распространенных способов их употребления:

  • Жареный: Попробуйте обжаренные в кляре вешенки — веганский заменитель жареной курицы.
  • Веганская рваная свинина: Приготовьте веганскую рваную свинину из сорта King.
  • Суп: Приготовьте пикантный суп из вешенок.

Этот рецепт с вешенками…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Грибы вешенки Рецепт


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: от 2 до 3 небольших порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вешенки — вкусный сорт грибов, который можно добавить в свой кулинарный репертуар! Приготовьте их, обжаренные с травами, по этому вкусному рецепту.


  • 8 унций вешенки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежих трав (лук, базилик, орегано, тимьян и т. д.)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ столовой ложки лимонного сока

  1. Срежьте нижнюю ножку каждой группы вешенок, чтобы разделить их на отдельные грибы.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной или антипригарной сковороде. Добавьте грибы и раздавленный зубчик чеснока и жарьте в течение 2-3 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.