Инжир сушеный польза и вред калорийность: Инжир сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Инжир сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
257
Белки, г:
3.1
Жиры, г:
0.8
Углеводы, г:
57.9
Инжир – плод фигового дерева, иначе называемый смоковницей или винной ягодой. Свежие плоды инжира имеют грушевидную форму, сушеный инжир – плоский, светло-коричневого цвета, имеет специфический аромат и сладкий вкус. В сушеном инжире множество мелких косточек, фрукт обладает достаточно плотной кожурой и средней мягкости мякотью бордово-коричневого цвета.
Сушат спелые неповреждённые плоды инжира на солнце, при домашнем сушении плоды предварительно обмакивают в густой сахарный сироп, чтобы избежать попадания микроорганизмов.
Калорийность инжира сушеного
Калорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сушеного инжира
Инжир сушеный считается одним из самых полезных сухофруктов, главное его достоинство – большое содержание калия, который оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, стабилизирует уровень артериального давления. Пищевые волокна, содержащиеся в сушеном инжире, способствуют очищению стенок кишечника и улучшают моторику (calorizator). Инжир, особенно в сочетании с курагой и изюмом, рекомендовано употреблять в качестве натурального слабительного средства при запорах. Продукт имеет в своём составе витамины группы В, А, антиоксиданты, замедляющие возрастную дегенерацию сетчатки глаза. Медики считают инжир продуктом, уменьшающим размножение злокачественных клеток, так как в нём содержится бензальдегид, а также некоторые необходимые минеральные вещества, например, кальций, магний, железо, натрий. Эффективное средство от кашля – молоко, в котором томился инжир, напиток обладает отхаркивающим действием.
Вред инжира сушеного
Количество сахара и калорийность сушеного инжира намного больше, чем свежего, поэтому не следует увлекаться употреблением инжира всем, кто склонен к набору веса. Употребление сушеного инжира не рекомендовано при мочекаменной болезни и «слабом» кишечнике.
Выбор и хранение инжира сушеного
Инжир сушеный должен быть упругим, не жёстким, без признаков гниения, влажности и повреждений, допускается беловатый налёт и кристаллики сахара на поверхности. Хранить инжир нужно в закрытой стеклянной или керамической ёмкости в прохладном месте или холодильнике, где продукт не потеряет своих полезных свойств в течение нескольких месяцев.
Как высушить инжир
Излишки свежего инжира в южных регионах сушат на свежем воздухе, предварительно проварив несколько минут в густом сахарном сиропе, выложив затем на решётки и прикрыв марлей. Сушат инжир без доступа прямых солнечных лучей, в хорошо проветриваемом месте 4-6 дней, затем нанизывают на плотную верёвку и вешают досушиваться в сухих помещениях.
В домашних условиях инжир сушат в духовке или в электросушилке, предварительно промыв и просушив. Иногда плоды инжира разрезают вдоль на две части, тогда укладывать их на решётки следует срезом вверх. Процесс сушки производится на минимальном температурном режиме, в духовке дверцу приоткрывают. Время приготовления различается в зависимости от размеров и сочности инжира, может занимать от 10-ти часов до нескольких дней.
Инжир сушеный в кулинарии
Инжир входит в смеси сухофруктов и орехов, является отличной закуской и полезным перекусом. Смесь мёда, сухофруктов и лимона – традиционное лакомство и витаминная «бомба». Сушеный инжир томят в красном вине, добавляют в начинки для пирогов и фаршированных мясных блюд.
Больше о сушеном инжире, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово», начиная с 11 минут 20 секунд (ранее говорится о свежем инжире).
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сушеный инжир — калорийность и свойства. Польза и вред сушеного инжира
Свойства сушеного инжира
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сушеный инжир ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
220 р.
Инжир — это плод достаточно высокого крупнолиственного дерева, которое можно встретить в южных широтах нашей большой планеты. Цвет этих ароматных плодов чаще всего фиолетовый, но можно и встретить светло-желтый инжир, на вкус они сладковатые, но с легкой ноткой кислинки. Сушеный инжир известен всему миру своими полезными свойствами, однако, специалисты придерживаются мнения, что перед тем как начать постоянное употребление этого продукта необходимо тщательно изучить его положительное и отрицательное влияние на человеческий организм.
Поскольку инжир является быстропортящимся продуктом, в свежем виде его необходимо съесть в течение 6 часов после того, как он был сорван с дерева, наверное, именно поэтому на наших прилавках он встречается в основном в сушеном виде. Существует мнение, что качественный сушеный инжир во многом гораздо более приятен на вкус, чем свежий. Так же, в плюсы сушеного инжира входит то, что достать его можно с легкостью в любом городе и в любой стране, в отличие от свежего, который растет далеко не везде. Для вегетарианцев и веганов сушеный инжир является одним из любимых продуктов, поскольку он действительно сладкий и необычный на вкус.
Польза сушеного инжира
Польза сушеного инжира заключается в большом количестве микроэлементов, минералов и витаминов, которые содержатся в продукте. Количество белка в процессе сушки возрастает до 5 процентов, при этом в свежем инжире всего лишь 1 процент белков. Полезные свойства сушеного инжира во многом обусловлены тем, что он является хранителем самого большого запаса клетчатки среди всех сухофруктов, поэтому ощущение сытости при употреблении этого продукта приходит достаточно быстро, а работа желудочно-кишечного тракта становится стабильнее. Калорийность сушеного инжира довольно высока, поэтому съев 2-3 плода вы обеспечите себя достаточным запасом энергии.
Так же, необходимо упомянуть, что полезные свойства сушеного инжира известны всему миру еще и потому, что в нем содержится большое количество пектина, что превращает сушеный инжир в ценнейший продукт питания. Благодаря пектину, ускоряется заживление соединительных тканей, что является очень важным фактором при травмах различных суставов, а так же костей. Польза сушеного инжира проявляется и в его способности к увеличичению антиоксидантной активности плазмы крови. Кроме того, в сушеном инжире содержится такое вещество как рутин, благодаря которому происходит укрепление стенок капилляров и лучше усваивается витамин С.
Вред сушеного инжира
Вред сушеного инжира кроется в большом содержании в нем сахара, около 60%, это не означает, конечно же, что после употребления вы сразу же наберете несколько килограмм, но стоит с осторожностью употреблять этот продукт пищу, выбирать правильные сочетание и правильное время. Инжир способствует снижению свертываемости крови, поэтому тем людям, чья кровь плохо сворачивается, желательно избегать употребление сушеного инжира в пищу.
Калорийность сушеного инжира 257 кКал
Энергетическая ценность сушеного инжира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3.1 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
Углеводы: 57.9 г. (~232 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|3%|90%
Рецепты с сушеным инжиром
Печенье с сушеным инжиром и клюквой
Салат из булгура с инжиром
Печенье с инжиром и медом
Закуска из инжира с сыром
Пропорции продукта.

в 1 штуке 45 граммов
Пищевая ценность и состав сушеного инжира
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Зола
2 г
Крахмал
3 г
Моно- и дисахариды
54.9 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2 г
Вода
16 г
Органические кислоты
2 г
Пищевые волокна
18.2 г
Витамины
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.3 мг
Витамин В2 (В2)
0.09 мг
Витамин В1 (В1)
0.07 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
13 мкг
Бета каротин
0.078 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
1.2 мг
Минеральные вещества
Железо (Fe)
0.3 мг
Фосфор (P)
68 мг
Калий (K)
710 мг
Натрий (Na)
11 мг
Магний (Mg)
59 мг
Кальций (Ca)
144 мг
Аналоги и похожие продукты
Инжир
Инжирное варенье
Опунция индийская (инжирная)
Инжирный сироп
Просмотров: 34055
Инжир: питательные вещества, преимущества и недостатки
Инжир — уникальный фрукт, напоминающий слезу. Они размером с большой палец, наполнены сотнями крошечных семян и имеют съедобную пурпурную или зеленую кожуру. Мякоть плода розовая, имеет мягкий сладкий вкус. Научное название инжира — Ficus carica .
Инжир и его листья богаты питательными веществами и обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Они могут способствовать здоровому пищеварению, снизить риск сердечных заболеваний и помочь вам контролировать уровень сахара в крови.
В этой статье рассказывается о инжире, включая его питательную ценность, преимущества и недостатки, а также о том, как добавить его в свой рацион.
Свежий инжир богат питательными веществами при относительно низком содержании калорий, что делает его прекрасным дополнением к здоровому питанию.
One small (40-gram) fresh fig contains (1):
- Calories: 30
- Protein: 0 grams
- Fat: 0 grams
- Carbs: 8 grams
- Фворит: 1 грамм
- Медь: 3% от суточного значения (DV)
- Магний: 2% от DV
- : 2% из DV
- 6: 2% из DV
- 6: 2% из DV 66666666666: .
- Тиамин: 2% от DV
- Витамин B6: 3% от DV
- Витамин K: 2% от DV 3 900 сахара, но небольшое количество инжира является разумной низкокалорийной закуской или дополнением к еде.
- Свежий. Свежий инжир содержит мало калорий и является отличной закуской, а также прекрасным дополнением к салатам или десертам.
Вы также можете приготовить джем из инжира или варенье из свежего инжира.
- Сушеный. Сушеный инжир содержит много сахара и калорий, поэтому его следует есть в умеренных количествах. Они могут быть более эффективными при лечении запоров, чем свежий инжир (9, 10).
- Фиговые листья. Хотя их может быть трудно найти за пределами специализированных бакалейных лавок, фиговые листья питательны и могут использоваться по-разному. Их часто используют так же, как виноградные листья, в качестве обертки для блюд, содержащих рис, мясо или другие начинки.
- Чай из листьев инжира. Чай из листьев инжира производится из сушеных листьев инжира. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый чай из листьев инжира в Интернете или в специализированных магазинах.
- эндокринную
- дыхательную
- пищеварительную
- репродуктивную
- иммунную
- антиоксидант
- противораковый
- противовоспалительный
- жиросжигающий
- клеточно-защитный
- время дефекации
- количество дефекаций
- боль и дискомфорт в животе
- домашний инжир без выпечки, энергетические укусы Newtons
- овсяные батончики с инжиром
- свежий инжир с козьим сыром и медом с перцем
- ванильный инжир, овсяная каша с фисташками и медом

С другой стороны, сушеный инжир содержит много сахара и калорий, так как сахар становится концентрированным при сушке плодов.
Инжир также содержит небольшое количество самых разнообразных питательных веществ, но особенно богат медью и витамином B6.
Медь — жизненно важный минерал, участвующий в нескольких процессах организма, включая обмен веществ и выработку энергии, а также образование клеток крови, соединительной ткани и нейротрансмиттеров (2).
Витамин B6 является ключевым витамином, необходимым для того, чтобы помочь вашему организму расщеплять пищевой белок и создавать новые белки. Он также играет важную роль в здоровье мозга (3).
РезюмеСвежий инжир содержит мало калорий и множество витаминов и минералов.
Однако сушеный инжир содержит много сахара и калорий.
Инжир обладает многими потенциальными преимуществами, включая улучшение пищеварения и здоровья сердца, а также потенциальную помощь в управлении уровнем сахара в крови.
Улучшает пищеварение
Инжир уже давно используется в качестве домашнего средства или альтернативного лечения проблем с пищеварением, таких как запоры (4).
Они содержат клетчатку, которая может способствовать улучшению пищеварения, смягчая и увеличивая объем стула, уменьшая запоры и выступая в качестве пребиотика или источника пищи для здоровых бактерий, населяющих кишечник (5, 6).
В исследованиях на животных экстракт или паста плодов инжира помогали ускорить продвижение пищи по пищеварительному тракту, уменьшая запоры и улучшая симптомы расстройств пищеварения, таких как язвенный колит (7, 8).
Исследование с участием 150 человек с синдромом раздраженного кишечника с запорами (СРК-З) показало, что у тех, кто потреблял около 4 сушеных инжиров (45 граммов) два раза в день, наблюдалось значительное уменьшение симптомов, включая боль, вздутие живота и запоры, по сравнению с контрольная группа (9).
Более того, аналогичное исследование с участием 80 человек показало, что прием около 10 унций (300 граммов) пасты из плодов инжира ежедневно в течение 8 недель значительно уменьшал запоры по сравнению с контрольной группой (10).
Может улучшить здоровье сосудов и сердца
Инжир может улучшить кровяное давление и уровень жира в крови, что может помочь улучшить здоровье сосудов и снизить риск сердечных заболеваний.
Одно исследование показало, что экстракт инжира снижает кровяное давление у крыс с нормальным кровяным давлением, а также у крыс с повышенным давлением (11).
Исследования на животных также показали улучшение уровней общего холестерина, холестерина ЛПВП (хорошего) и триглицеридов при добавлении экстракта листьев инжира (12, 13).
Однако в ходе 5-недельного исследования с участием 83 человек с высоким уровнем холестерина ЛПНП (плохого) исследователи отметили, что у тех, кто ежедневно добавлял в свой рацион около 14 сушеных инжиров (120 граммов), уровень жира в крови не изменился по сравнению с контрольная группа (14).
Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы лучше понять взаимосвязь между инжиром и здоровьем сердца.
Может помочь контролировать уровень сахара в крови
Одно датированное исследование 1998 года с участием 10 человек с диабетом 1 типа показало, что употребление чая из листьев инжира на завтрак могло снизить их потребность в инсулине. В течение месяца, когда они получали чай из листьев инжира, их дозы инсулина снизились примерно на 12% (15).
Более того, недавнее исследование показало, что напитки, содержащие высокие дозы экстракта плодов инжира, имеют более низкий гликемический индекс (ГИ), чем напитки без экстракта плодов инжира, а это означает, что эти напитки будут оказывать более благоприятное влияние на уровень сахара в крови (16). ).
Однако плоды инжира, особенно сушеный инжир, содержат большое количество сахара и могут кратковременно повышать уровень сахара в крови. Если у вас есть проблемы с контролем уровня сахара в крови, вам следует ограничить потребление сушеного инжира.
Потенциальные противораковые свойства
Было проведено много многообещающих исследований в пробирке по изучению влияния листьев инжира на раковые клетки.
Было показано, что листья инжира и натуральный латекс из растений инжира проявляют противоопухолевую активность в отношении рака толстой кишки, рака молочной железы, рака шейки матки и рака печени (17, 18, 19)., 20).
Однако это не означает, что употребление инжира или чая из листьев инжира будет иметь такой же эффект. Исследования в пробирке предлагают многообещающую отправную точку, но необходимы исследования на людях, чтобы оценить, как употребление инжира или листьев инжира влияет на рост рака.
Может способствовать здоровью кожи
Инжир может оказывать некоторое благотворное воздействие на кожу, особенно у людей с аллергическим дерматитом или сухой, зудящей кожей в результате аллергии.
Одно исследование с участием 45 детей с дерматитом показало, что крем, изготовленный из экстракта сушеных плодов инжира и наносимый два раза в день в течение 2 недель, более эффективен при лечении симптомов дерматита, чем крем с гидрокортизоном, являющийся стандартным средством лечения (21).
Более того, в исследованиях в пробирке и на животных было показано, что комбинация фруктовых экстрактов, включая экстракт инжира, оказывает антиоксидантное действие на клетки кожи, уменьшает распад коллагена и улучшает внешний вид морщин (22).
Однако трудно определить, связаны ли эти положительные эффекты с экстрактом инжира или с одним из других исследуемых экстрактов. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние инжира на здоровье кожи.
РезюмеИнжир обладает целым рядом потенциальных преимуществ для здоровья. Они могут улучшить пищеварение и уменьшить запоры, помочь контролировать уровень жира и сахара в крови и убить раковые клетки. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
У инжира есть потенциальные недостатки. Например, поскольку инжир иногда используется в качестве домашнего средства от запоров, он может вызвать диарею или другие проблемы с пищеварением (10).
Инжир также довольно богат витамином К, который может мешать разжижающим кровь лекарствам и делать их менее эффективными (1, 23).
Если вы принимаете препараты для разжижения крови, вы должны постоянно потреблять инжир и другие продукты, богатые витамином К, изо дня в день, чтобы снизить риск осложнений (23).
Наконец, у некоторых людей может быть аллергия на инжир. Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас может быть аллергия и на инжир. Фиговые деревья также содержат натуральный латекс, на который у некоторых людей может быть аллергия (24).
РезюмеИнжир может вызывать расстройство пищеварения или диарею из-за его действия против запоров. Они также могут мешать разжижителям крови, и у некоторых людей может быть аллергия на них.
Есть несколько способов добавить инжир в свой рацион, каждый из которых имеет свои потенциальные преимущества. Вот четыре основных способа включить инжир в свой рацион:
Вы можете наслаждаться инжиром по-разному, но из-за высокого содержания сахара сушеный инжир следует есть только в умеренных количествах или время от времени использовать его в качестве домашнего средства от запоров.
РезюмеЧтобы воспользоваться преимуществами инжира, вы можете купить свежий инжир, сушеный инжир, фиговые листья или чай из фиговых листьев, чтобы добавить их в свой рацион. Обязательно используйте только сушеный инжир в умеренных количествах из-за содержания в нем сахара.
Инжир полезен для здоровья. Наряду с фруктами листья инжира и чай из листьев инжира полезны для здоровья. В частности, сушеный инжир может помочь облегчить запор.
Однако инжир может мешать действию разжижающих кровь препаратов из-за содержания в нем витамина К, а сушеный инжир следует употреблять в умеренных количествах из-за высокого содержания сахара.
Тем не менее, в целом, свежий инжир, фиговые листья и чай из фиговых листьев являются прекрасным дополнением к здоровому питанию.
Польза, побочные эффекты и пищевая ценность
Инжир — это мягкий фрукт с тонкой кожицей, которая может быть зеленого или пурпурного цвета. Мякоть инжира обычно красная, а весь плод съедобен.
Люди использовали инжир для лечения заболеваний, связанных с эндокринной, репродуктивной и дыхательной системами, а также пищеварительным трактом.
В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с употреблением инжира. В нем также обсуждается питательная ценность как свежего, так и сушеного инжира.
Поделиться на PinterestИнжир может уменьшить боль в животе у человека с запором.Практики индийской медицины уже давно используют инжир для лечения состояний, влияющих на следующие системы организма:
Некоторые исследователи считают, что инжир обладает следующими свойствами00:
Эти свойства могут быть причиной терапевтического действия инжира. В следующих разделах эти потенциальные преимущества обсуждаются более подробно:
Диабет и контроль уровня глюкозы
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила людям использовать традиционные растения для лечения диабета. Исследователи отмечают защитные свойства инжира для печени и снижения уровня глюкозы.
Исследования по этому вопросу очень ограничены. Однако одно небольшое исследование 1998 обнаружили, что у восьми участников наблюдалось снижение уровня глюкозы после еды, когда они принимали экстракт листьев инжира.
Участники исследования также нуждались в более низких дозах инсулина, когда они принимали экстракт листьев фигового дерева.
В ходе исследования на крысах с диабетом 2 типа ученые обнаружили, что экстракт листьев инжира может повышать уровень инсулина и снижать уровень глюкозы в крови.
В другом исследовании на мышах с диабетом ученые обнаружили, что экстракт листьев инжира может остановить или замедлить выработку глюкозы в печени.
Эректильная дисфункция
Некоторые люди считают некоторые растения афродизиаками из-за их потенциальной способности стимулировать сексуальное возбуждение. Действительно, некоторые люди используют инжир из-за его предполагаемых свойств афродизиака.
Исследование на крысах проверило афродизиакальные свойства трех растений: земляного дыма, китайской корицы и инжира.
Исследователи измерили эффективность смеси этих растений, изучив увеличение поведения при подъеме. Крысы, получавшие эту смесь, имели повышенную половую активность по сравнению с контрольной группой.
Однако трудно определить, какое из трех растений было ответственно за повышенную половую активность.
Исследователи еще не изучали афродизиакальное действие инжира на человека. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать использование инжира при эректильной дисфункции.
Здоровье кожи
Более раннее исследование, опубликованное в Международном журнале дерматологии , сравнило воздействие латекса фигового дерева с воздействием криотерапии на обыкновенные бородавки.
В ходе исследования 25 участников с обыкновенными бородавками на обеих сторонах тела наносили латекс фигового дерева на одну сторону. С другой стороны, врачи использовали криотерапию.
Исследователи обнаружили, что у 44% участников латекс смоковницы полностью излечил бородавки. Однако криотерапия оказалась более эффективной и привела к полной регрессии у 56% участников.
Исследователи пока не понимают, почему инжир может помочь избавиться от бородавок, но латекс фигового дерева может предложить безопасный и простой в использовании вариант лечения, который практически не вызывает побочных эффектов.
Здоровье волос
Очень мало исследований изучали связь между инжиром и здоровьем волос. Тем не менее, инжир очень богат железом, который является важным минералом для поддержания здоровья волос.
Прежде чем человек начнет принимать экстракты или добавки для здоровья волос, он должен поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для него.
Лихорадка
Необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить влияние инжира на лихорадку. Однако исследование на крысах показало, что доза спиртового экстракта инжира снижает температуру тела на срок до 5 часов.
Однако для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования, поскольку исследователи до сих пор не знают, как объяснить эффект инжира на снижение температуры тела.
Пищеварительное здоровье
Из-за слабительных свойств плода, люди обычно используют сироп инжира для лечения запоров. Тем не менее, лишь несколько исследований когда-либо предоставляли доказательства того, что инжир помогает при запорах.
В одном исследовании исследователи давали крысам лоперамид (Имодиум), чтобы вызвать запор. У крыс, получавших инжирную пасту, было меньше эпизодов запоров, чем у контрольной группы.
В другом исследовании сравнивалось влияние инжира и добавок с клетчаткой на людей с функциональными запорами. Инжир уменьшил большинство симптомов запора, в том числе:
Инжир также уменьшил усилие, необходимое для дефекации, и улучшил ощущение неполной эвакуации.
Исследователи не заметили каких-либо различий в облегчении запоров между добавками клетчатки и инжиром.
Риски, связанные с инжиром, могут различаться в зависимости от того, как люди его употребляют. В разделах ниже это рассматривается более подробно.
Лекарственные взаимодействия
И свежий, и сушеный инжир содержат высокий уровень витамина К. Люди, принимающие разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, должны поддерживать постоянный уровень витамина К в своем рационе, поэтому они могут отказаться от инжира.
Пищеварительные симптомы
Поскольку инжир содержит большое количество клетчатки, употребление слишком большого количества инжира, особенно сушеного инжира, может вызвать диарею.
Аллергия
У некоторых людей может быть аллергия на инжир.
Исследователи из Вены обнаружили, что у большого процента людей с аллергией на пыльцу березы были положительные кожные тесты на аллергию на свежий инжир.
В частности, несмотря на то, что 78% участников с аллергией на пыльцу березы имели положительный кожный тест на свежий инжир, большинство из них переносили сушеный инжир.
Выбор сушеного или свежего инжира зависит от вкусов, предпочтений и обстоятельств человека.
Сушеный инжир содержит больше калорий, сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов, чем свежий инжир. В свежем инжире больше витамина С, витамина А и бета-каротина.
Всегда следует промывать свежий инжир. После этого они съедобны как есть.
Люди также могут есть сушеный инжир в чистом виде или восстанавливать его, замачивая в теплой воде, пока он не станет мягким.
Свежий и сушеный инжир можно использовать в различных блюдах. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:
В следующей таблице, адаптированной из данных Министерства сельского хозяйства США, показано содержание питательных веществ в 100 граммах (г) сырого и сушеного инжира в килокалориях (ккал), г, миллиграммах (мг) и микрограммах (мкг).
Raw figs | Dried figs | |
Calories | 74 kcal | 249 kcal |
Protein | 0.75 g | 3.3 g |
Lipids | 0.3 g | 0.93 g |
Dietary fiber | 2.9 g | 9.8 g |
Sugar | 16.26 g | 47.92 g |
Calcium | 35 mg | 162 mg |
Iron | 0.37 mg | 2.03 mg |
Magnesium | 17 mg | 68 mg |
Phosphorus | 14 mg | 67 mg |
Potassium | 232 mg | 680 mg |
Vitamin C | 2 mg | 1.2 mg |
Folate | 6 mcg | 9 mcg |
Choline | 4.![]() |