Как защипать пироги красиво: Как правильно и красиво лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста? Как лепить пирожки из дрожжевого теста.

Содержание

способы оформления и украшения пошагово с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.

 

Какие изделия можно красиво оформить

 

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

 

Как сделать красивой домашнюю выпечку

 

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.

 

Розы и колосья

 

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

 

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.

 

Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 — 2,5 см в ширину и 10 — 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.

 

Пирог в виде цветка

 

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

 

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

 

Фигурные формочки

 

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.

 

Листья

 

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

 

Звездочки

 

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

 

Сердечки

 

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

 

Ленты

 

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

 

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.

 

Спираль

 

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

 

Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 — 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.

 

Пирог из конвертиков

 

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

 

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.

 

Цветок как украшение

 

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

 

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.

 

Вырезы при помощи формочек для печенья

 

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

 

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

      

 

Как украсить края выпечки

 

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

 

Косичка

 

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

 

Квадратики

 

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

 

Листочки

 

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

 

 

 

Гармошка

 

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

 

 

 

Волна

 

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

 

 

 

Месяцы

 

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

 

Кружочки

 

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

 

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

 

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

 

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

 

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки. 

 

Советы от хозяек

 

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

 

  1. Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
  2. Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
  3. Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
  4. При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
  5. Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.

 

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

 

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

 

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.

 

Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

 

Лапти с начинкой

 

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

 

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.

 

Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

 

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

   

   

   

Как красиво защипать пирог / Перед тем, как отправить в духовку – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

С ностальгией вспоминаете бабушкины пироги с красивыми защипами? Возможно, в этой статье найдете именно ту технику, которой пользовались в вашей семье. Все украшают выпечку по-разному: широкими полосками, косичками, цветами и другими фигурами из теста. Учимся превращать домашние пироги в произведение искусства.

Как работать с тестом

Чтобы пироги или пирожки получились красивыми, нужно знать, как правильно подготовить тесто. Иначе форма изделия может измениться при выпекании.

Опытные хозяйки советуют учитывать такие нюансы:

Если при раскатывании тесто стягивается, отложите его на 10-15 минут. После работать с ним станет проще. Во время лепки тесто не нужно сильно растягивать.

  • Количество начинки

Если ее будет слишком много, придется повозиться с защипами. Они могут и не удержать такое количество начинки, тогда пирог раскроется и потеряет форму.

  • Равномерность

Защипы должны быть выполнены очень аккуратно. Вы можете красиво соединить плетеную косичку с бортиками пирога, но если в каком-нибудь месте тесто окажется слишком тонким, на шве появится разрыв. Поэтому все детали должны быть одинаковой толщины.

Как защипывать пироги

Красивая выпечка выглядит гораздо аппетитнее. Если научитесь создавать интересные узоры, заказывать пироги для праздников больше не придется. Многие техники совсем несложные. Рассмотрим и популярные, и необычные способы.

Для открытых пирогов

Сладкие пироги можно оформить с помощью широких полосок из теста. Эта техника выполняется довольно просто, она подойдет и для круглых, и для квадратных пирогов.

Сначала раскатывают пласт из теста, потом нарезают полоски нужной ширины. Берут каждую за край и кладут на пирог с небольшим нахлестом. При оформлении чередуют так, чтобы получилась решетка. Когда она будет готова, свисающие края можно срезать острым ножом. Потом защипывают пирог по краям — так, чтобы кончики полосок скрылись под этим защипом.

  • Цветы

Еще один распространенный способ украшения пирогов — цветы из теста. Можно лепить плоские или объемные бутоны.

  • Фигуры

Пирог можно закрыть фигурками, вырезанными с помощью формочек для печенья или обычных рюмок. Например, в форме сердечек, листьев или звездочек. Мелкие детали вырезаются острым ножом. Выложите их по краю и начинайте защипывать.

  • Косичка

Косы эффектно смотрятся на выпечке, плести их просто. Нарежьте узкие или широкие полосы. Возьмите несколько, соедините сверху и начинайте заплетать. Такие косы можно уложить по краю пирога или полностью закрыть ими выпечку.

Совет

Если у вас есть набор формочек с разными фигурками, можете вырезать на крышке для пирога целую картину.

Для закрытых пирогов

Закрытые пироги также можно украсить вырезанными фигурами и плетеными деталями. Но сначала нужно сделать защипы по краям. Основу по диаметру делайте больше формы для выпечки — края должны немного свисать. Так проще будет защипывать пирог.

  • Чебуречные защипы

Защипывать пироги можно так же, как и чебуреки: края крышки и основы осторожно склеиваются между собой. Это один из самых быстрых способов. Чтобы выпечка не вздулась, сделайте аккуратные проколы вилкой. Кстати, с ее помощью на закрытом пироге можно нарисовать и узоры.

Приготовьте чебуреки по этому простому рецепту и потренируйтесь защипывать края.

Пирожки можно украсить защипами, используя обычные щипчики. Это очень удобный и быстрый способ. То же можно сделать и на большом пироге. Только будьте осторожнее — острыми щипчиками можно порвать тесто.

  • Гребешок или волна

Соедините верхнюю и нижнюю часть пирога. Не стягивайте тесто слишком сильно. После начинайте формировать по краю зигзаг. Для гребешка делайте острые кончики, для волны — более плавные.

Что можно сделать?

Приготовить вкусный открытый пирог с повидлом и подать к нему горячий напиток.

Узнайте больше о пирогах на Food.

ru:
  • Как готовить осетинские пироги дома: советы и рецепты

  • Лучшие начинки для пирогов: как и из чего готовить

  • Самые вкусные заливные пироги: подборка рецептов Food.ru

украшение торта 101 » Hummingbird High

Я сотрудничаю с The Hershey Company , чтобы предоставить вам краткое руководство по красивому украшению торта с помощью всего нескольких инструментов и ингредиентов!

Многие люди спрашивают меня о том, как украсить торты, и я всегда им говорю: не паникуйте, это проще, чем вы думаете. В Instagram вы увидите множество видеороликов и руководств, в которых люди используют причудливые советы по декорированию, помадку, кисти и многое другое. Но правда в том, что вам не нужно всего этого, чтобы создать красивый торт. На самом деле все, что вам действительно нужно, это всего лишь один инструмент — могучий офсетный шпатель. Используя только шпатель, я покажу вам, как создать четыре самых популярных стиля украшения торта на Pinterest и Instagram сегодня.

Прежде чем мы начнем, я подумал, что было бы неплохо начать с общей подготовки торта, чтобы настроить нас на успех, прежде чем мы даже начнем украшать:

  • Выровняйте ваши торты . Секрет красиво украшенного торта заключается еще до того, как глазурь коснется торта. Чтобы торт получился ровным, его нужно выровнять. Если у вас нет супер-хорошей духовки, вполне вероятно, что когда вы вытащите свой пирог, его середина поднимется больше, чем бока (что сделает его похожим на гигантский плоский кекс). Причина, по которой это происходит, заключается в том, что стороны формы для кекса проводят тепло быстрее, чем внутренняя часть кекса — это означает, что они рано застынут и перестанут подниматься, в то время как середина продолжит это делать, в результате чего образуется небольшой холм. маффины сверху в середине торта. Чтобы торт получился ровным, вам нужно избавиться от этого маффина. Лучше всего подождать, пока торт полностью остынет, и с помощью длинного зубчатого ножа (похожего на нож для хлеба) аккуратно срезать верхнюю часть, используя бока и края торта в качестве ориентира, чтобы нож оставался ровным.
    . Подобно глазированию идеально гладкого торта, это требует некоторой практики, но это легко, как только вы освоитесь.
  • Заморозьте торты. Замораживание каждого слоя торта не менее чем за час облегчит нанесение глазури на торт — это поможет удерживать крошки, а также сделает поверхность более твердой и гладкой. Чтобы заморозить торт, не испортив его вкус или аромат, подождите, пока каждый слой полностью не остынет до комнатной температуры. Разровняйте их (как описано выше), а затем сразу плотно заверните каждый слой в полиэтиленовую пленку. И просто чтобы быть абсолютно уверенным, что никакая часть торта не будет видна, вы можете дважды обернуть его, а затем закончить еще одним слоем алюминиевой фольги, чтобы предотвратить попадание каких-либо странных запахов или вкусов в торт (это стоит того, только если вы замерзаете торт дольше, чем несколько дней или около того).
  • Используйте крошку . Крошка — это очень тонкий слой глазури. Это в основном помогает предотвратить вытягивание и захват любых крошек шпателем во время украшения.
    После приготовления крошки лучше всего дать торту остыть в холодильнике не менее часа.

Теперь, когда мы разобрались с основами, мы можем перейти к самой интересной части — украшению! Ниже приведены четыре распространенных сегодня стиля современного украшения тортов:

1. Торт «Голый»

Популярность торта «Голый» за последние несколько лет резко возросла. Если вы не любите глазурь, этот торт для вас! Вместо того, чтобы украшать множество чашечек, которые обычно требуются, чтобы сделать торт идеально гладким, этот торт украшен очень тонким слоем глазури, которого достаточно, чтобы запечатать торт и уберечь его от высыхания.

Получите вид:  Возьмите шпатель и нанесите небольшое количество глазури на торт. В определенных точках торта мякиш все же должен проглядывать. Общий вид должен быть деревенским. В завершение украсьте торт любыми украшениями — мне нравится использовать полусладкие мини-чипсы HERSHEY’S Kitchens!

(И PS — да, «Голый торт» — это, по сути, просто торт с крошкой. Шшш.)

2. Идеально гладкий торт

Идеально гладкий торт — вероятно, самый распространенный вид тортов. с полностью гладкими сторонами (настолько гладкими, что торт даже выглядит глянцевым!). Из четырех, которые я обсуждаю сегодня, он, безусловно, самый формальный и уже много лет является стандартным видом праздничных тортов. Чтобы сделать торт более праздничным, я покрыла его фирменным молочным шоколадом HERSHEY’S KISSES — мне нравится, как шоколад KISSES сочетается с шоколадной глазурью. Это почти похоже на то, что это трубка!

Получить внешний вид : К сожалению, из всех четырех видов этот, пожалуй, самый сложный для домашнего пекаря. Требуется много практики и некоторые специальные инструменты в дополнение к смещенному шпателю, чтобы действительно усовершенствовать дизайн. Для этого образа я рекомендую сначала сделать слой крошки (см. мои заметки выше) и охладить в течение как минимум часа перед глазурью, чтобы ваш окончательный слой оставался красивым и чистым. Я также рекомендую приобрести вращающуюся подставку для торта. Поставьте торт на поворотный стол и с помощью смещенной лопатки добавляйте немного глазури за раз, пока не получите толстый равномерный слой глазури со всех сторон торта. Он не должен быть абсолютно гладким, просто ровным — это важно! Обязательно используйте достаточное количество глазури, потому что вы все равно будете соскабливать большую ее часть.

Чтобы получить сверхгладкие края, держите офсетный шпатель в доминирующей руке, а другой рукой управляйте поворотным столом, чтобы вы могли медленно и осторожно повернуть его как можно ближе к одному полному обороту. Начните вращать торт, а затем постепенно прижимайте плоскую поверхность шпателя к его боку, продолжая вращать в равномерном темпе. Смещенный шпатель соскаблит и разгладит торт. Соскоблите лишнюю глазурь в миску и продолжайте, пока не будет достигнута желаемая гладкость. Опять же, не корите себя, если это не идеально! Как я уже сказал, этот образ требует много практики.

3. Торт «Совершенно деревенский»

Торт «Совершенно деревенский», наверное, мой любимый вид торта, который невероятно легко освоить домашнему пекарю. Его отличают искусно закрученные завихрения, и в то же время он выглядит впечатляюще и непринужденно!

Получите вид: В зависимости от вида торта и глазури, которые вы используете, вы можете обойтись без покрытия из крошки. Сливочная глазурь (например, помадка или сливочный сыр) с крепким тортом, вероятно, не понадобится, но я бы рекомендовал ее, если вы сочетаете более густую глазурь (например, масляный крем) с тортом с рыхлой крошкой. Поставьте торт на сервировочную тарелку и с помощью смещенной лопатки добавляйте понемногу глазури за раз, пока не получите толстый равномерный слой глазури со всех сторон торта. Как только глазурь будет равномерно нанесена, используйте смещенный шпатель, чтобы придать ей естественные завитки и штрихи. Важно не переусердствовать с этим шагом — используйте большие, размашистые движения для легкого образа!

4. The Drippy Cake

Как и Naked Cakes, Drippy Cakes стал популярным в последние несколько лет благодаря Pinterest и некоторым звездным аккаунтам в Instagram. В отличие от трех других тортов, описанных выше, Drippy Cake — это скорее отделка, а не техника украшения. Голые, идеально гладкие и деревенские торты могут быть каплями. Drippy Cake в основном определяется шоколадным сиропом, который мягко стекает с верхней части торта. Вы можете приготовить шоколадный сироп с нуля, но мне нравится экономить время, используя шоколадный сироп HERSHEY’S Simply 5.

Придайте вид : Вопреки распространенному мнению, для получения правильного вида капель требуется немного больше техники — слишком много сиропа может привести к грязному, промокшему торту. Начните с глазированного торта по вашему выбору и поставьте его на последнюю тарелку для торта или подставку, которую вы планируете использовать. Аккуратно выложите чайную ложку сиропа на один из краев торта. Внимательно следите за тем, как капли стекают по торту — это поможет вам определить, сколько сиропа нужно использовать.

Если вы начали слишком далеко от края торта, вы можете использовать смещенную лопатку, чтобы аккуратно протолкнуть сироп к краю торта и получить капельное движение. Если вы делаете весь торт жидким (я сделала только край), аккуратно обработайте края торта, пока он не будет полностью украшен. Вы можете закончить, используя смещенную лопаточку, чтобы сгладить всю верхнюю часть торта сиропом, или украсить полусладкими шоколадными чипсами HERSHEY’S Kitchens, как это сделала я.

Некоторые дополнительные примечания:

  • Другие полезные инструменты включают вращающуюся подставку для торта и скребок для стола. Вращающаяся подставка для торта поможет вам сделать идеально гладкий торт вашей мечты. Это определенно стоит вложений, если вы хотите стать серьезным пекарем. В крайнем случае, вы можете сбалансировать центр торта на перевернутой миске с широким дном. Медленно вращайте дно чаши и будьте осторожны — оно определенно не так устойчиво, как вращающаяся подставка для торта! Что касается скребок для скамейки, он может помочь вам сгладить так же, как офсетный шпатель. Некоторым людям с ним легче обращаться, потому что он больше и, следовательно, его легче захватывать и контролировать; попробуйте и поймите, что вам нравится!
  • Не стоит недооценивать силу обычных аксессуаров для украшения тортов, таких как шоколадная стружка и конфеты, такие как шоколад HERSHEY’S KISSES. Многие люди думают, что шоколадная стружка предназначена только для печенья, а конфеты — только для перекуса, но оба ингредиента можно использовать в качестве дополнительного украшения торта, и они действительно могут придать торту индивидуальность, сделать его уникальным. дизайн.

Спасибо THE HERSHEY COMPANY за спонсирование этого поста, предоставление компенсации и ингредиентов, чтобы это произошло! Я один из блоггеров, участвующих в HERSHEY’S BAKE HAPPY CHALLENGE , где мы проведем следующие несколько месяцев, делясь нашими лучшими рецептами, советами, хитростями и всем остальным, что вдохновит всех вас, милые люди, на выпечку. Еще раз спасибо за поддержку школы Колибри и всех моих замечательных спонсоров.

NYT Кулинария: глазурь для торта

Все знают, что глазурь на торте — это лучшая часть, но это также может быть и одним из самых сложных этапов процесса приготовления торта. И дело не только в причудливых завитушках, бобах и гирляндах, которые вы видите в пекарнях. Гладкая глазурь без крошек на торте или кексе — это уже само по себе достижение. Это руководство поможет вам добраться туда и дальше.

Прежде чем начать

  1. Попытка намазать глазурь на теплые слои торта ведет к небрежной катастрофе. Охладите слои торта не менее 2 часов, а лучше всю ночь. Если вы приготовили глазурь заранее, убедитесь, что она комнатной температуры, прежде чем начать.

  2. Большой шпатель для офсетной печати и немного пергаментной бумаги — небольшие вложения, которые принесут дивиденды. Вам также понадобится длинный, желательно зазубренный нож, чтобы обрезать слои торта и разрезать их пополам. Если вы любите кексы, возьмите также маленькую смещенную лопаточку.

  3. Если вы любите выпечку (или, по крайней мере, лепить торты), подумайте о покупке вращающегося столика для тортов на подставке. Хотя это и не обязательно, но помогает быстро и легко добиться атласной отделки. Переноска для торта поможет вам доставить торт на вечеринку.

Приготовьте торт

Вы испекли торт. Вы дали слоям остыть. Но прежде чем вы сможете покрыть их сочным слоем глазури, вам нужно подготовить свой торт. Убедитесь, что слои остыли в течение пары часов после того, как их достали из духовки, или даже в холодильнике на ночь. Когда вы будете готовы к заморозке, выполните следующие действия.

  1. Как подготовить торт к глазури

    Приведенные ниже шаги относятся к слоеным пирогам, но вы можете использовать базовую информацию, чтобы получить максимальную отдачу от глазури для пирогов и слоеных пирогов (хотя вы можете рассмотреть возможность их глазирования, и мы поможем вам в этом).

    Отрежьте три или четыре полоски пергамента или вощеной бумаги, чтобы положить их под торт. Затем используйте зазубренный нож, чтобы срезать любые вершины с верхушек тортов, чтобы они лежали ровно и ровно. (Съешьте эти обрезки в качестве награды за то, что вы испекли торт.)

    Положите бумажные полоски на края сервировочной тарелки и переверните на нее один корж так, чтобы срез был обращен вниз; это помогает минимизировать крошки. Убедитесь, что полоски частично заправлены под торт, чтобы они не двигались, а частично торчат, чтобы закрыть сервировочную тарелку. Полоски помогут вам не покрыть глазурью тарелку и торт. Наконец, смахните все крошки кондитерской щеткой. Но будьте нежны — вы не хотите создавать больше крошек.

    Не решили, какой торт хотите испечь? много идей для вас.

  2. Карстен Моран для The New York Times

  3. Советы

    • Если у вас толстые слои и вы хотите разделить их пополам, чтобы получился четырехслойный торт, найдите самый длинный зубчатый нож, который справится с этой задачей. Трудно сделать это хорошо, поэтому не торопитесь. Во-первых, проведите ровную горизонтальную линию по периметру слоя, чтобы ориентироваться при вырезании. Затем положите одну руку поверх торта и ровно разрежьте корж по намеченной линии. Используйте меньшее давление и больше полагайтесь на движение ножа вперед-назад, чтобы разрезать торт.

    • Если вы планируете носить торт в подставке для торта, убедитесь, что в нее поместится тарелка для торта. Или положите торт на картонный круг, диаметр которого как минимум на 1–2 дюйма больше, чем у вашего торта.

    • Если вам нужен дополнительный аромат или сладость, смажьте верх каждого коржа простым сиропом или ароматизированным сиропом.

Глазурь

Когда дело доходит до выбора правильной глазури для вашего торта, у вас есть выбор от шелковистого масляного крема до насыщенного горько-сладкого ганаша. Хотя нет никаких правил по подбору глазури для тортов, имейте в виду, что более прочные торты, такие как масляные и бисквитные, могут выдержать любую глазурь, будь то нежный масляный крем или густая помадка. Но для воздушных кондитерских изделий, таких как бисквит и шифоновые пирожные, используйте более легкую глазурь, например, 7-минутное безе.

  • Масляный крем и сливочный сыр

  • Помадка и ганаш

  • 7-минутное безе

  • Глазури

    Масляный крем и сливочный сыр

  • Кремовая глазурь

    Объединяющей чертой всех масляных кремов, подслащенных сахарным сиропом или джемом, является обильное использование сливочного масла. Эти глазури хорошо сочетаются с любым масляным пирогом, бисквитом или тортом с фруктовой начинкой, но не используйте их на тортах без муки. Прежде чем начать, убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры; если ваша глазурь выглядит свернувшейся, это, вероятно, потому, что они были либо слишком теплыми, либо слишком холодными. Глазурь из масляного крема можно приготовить за две недели и хранить в холодильнике. Просто убедитесь, что вы довели его до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт.

    Вот надежный метод: в металлической миске смешайте 4 больших яичных белка со щепоткой соли и 1 чашкой сахара. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой на дюйм и взбивайте смесь на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите миску с огня и взбивайте смесью до образования жестких пиков. Взбейте 3 пачки размягченного несоленого масла по одной ложке за раз, пока крем не станет однородным. Затем добавьте любой ароматизатор, который вы хотите использовать, например, экстракт ванили, лимонный сок или бренди.

    Если глазурь (или ваша кухня) кажется слишком горячей, поместите миску в холодильник на несколько минут, затем продолжайте взбивать. Если она слишком холодная, дайте глазури согреться, а затем продолжайте взбивать, пока она не станет однородной. Это может занять несколько минут, так что не сдавайтесь.

  • Карстен Моран для The New York Times

    Глазурь из сливочного сыра

    Глазурь из сливочного сыра имеет такую ​​же гладкую шелковистую текстуру, как масляный крем, но с добавлением острого, сладко-терпкого вкуса. Его легко приготовить, и это традиционная глазурь для морковных тортов, но рассмотрите его для чего угодно, от простых белых слоеных пирогов до дьявольской еды и помадных тортов. Как и в случае с масляными кремами, убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Глазурь из сливочного сыра обычно можно приготовить за неделю.

    Вот как это делается: Используя электрический миксер, взбейте 1 фунт размягченного сливочного сыра с 1 палочкой размягченного несоленого масла до получения однородной массы. Медленно взбейте 6 чашек сахарной пудры до получения однородной массы, около 3 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 столовую ложку лимонного сока плюс 1 чайную ложку натертой лимонной цедры. Разбавьте глазурь небольшим количеством молока, если она кажется слишком густой для нанесения.

    Помадка и ганаш

  • Помадная глазурь

    Насыщенная и темная глазурь с помадкой похожа на мягкую и намазываемую версию одноименных конфет. Эту глазурь следует использовать вскоре после приготовления, пока она не затвердела и ее стало трудно наносить. Если вы должны сделать это заранее, вам нужно будет разогреть его, взбивая до тех пор, пока он не станет намазываемым.

    Вот как это сделать: Наконец, нарежьте 6 унций несладкого шоколада. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан густых сливок или молока и щепотку соли, пока сахар не растворится. Вылейте горячую сахарную смесь в миску и добавьте нарезанный шоколад, 1 пачку размягченного несоленого сливочного масла и 2 чайные ложки ванильного экстракта или другого ароматизатора (бурбон подойдет). Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Поместите миску с теплой шоколадной смесью в другую большую миску, наполненную льдом. Используя электрический миксер, взбейте до густой и густой пены.

  • Глазурь ганаш

    Ганаш, приготовленный из шоколада, смешанного с маслом или сливками, более гладкий и шелковистый, чем глазурь из помадки, но такой же насыщенный. Они могут быть сделаны из горького, молочного или белого шоколада. Используйте полусладкий шоколад для более сладкого ганаша и горько-сладкий или очень горько-сладкий шоколад для чего-то менее сладкого. Ганаш обычно можно приготовить за неделю или две. Храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры, снова взбивая, прежде чем глазировать торт.

    Вот простой стандартный способ идеального ганаша: мелко нарежьте 12 унций горько-сладкого шоколада и поместите его в большую термостойкую миску. В небольшой кастрюле нагрейте 1 1/2 стакана густых сливок со щепоткой соли, пока они не закипят. Вылить горячие сливки на шоколад. Дайте смеси постоять минуту, затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Добавьте 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1–2 столовые ложки ароматизатора, например, ванили, рома или эспрессо.

    7-минутное безе

  • Взбивание яичных белков с сахаром дает блестящую вздымающуюся глазурь безе, которая является классикой для кокосовых пирожных и тортов Леди Балтимор. Семиминутная глазурь из безе, также называемая швейцарским безе, готовится в пароварке над кипящей водой для растворения сахара с использованием электрических взбивалок для получения пены. Пирожные с глазурью безе лучше всего подавать в день, когда они покрыты глазурью.

    Вот как это делается: в металлической миске смешайте два яичных белка, 1 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки винного камня и щепотку соли. Взбить электрическим миксером, пока хорошо не смешано. Поместите миску поверх кастрюли, наполненной кипящей водой на дюйм. На медленном огне взбивайте яичную смесь, пока она не станет густой и воздушной, около 7 минут. Смешайте с 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Убедитесь, что вы сразу заморозили торт, иначе меренга затвердеет и ее будет невозможно использовать. И никогда не храните глазурь безе в холодильнике; влажность сделает его бусинками и плачет.

    Глазури

  • Карстен Моран для The New York Times

    Изготовленные из кондитерского сахара или шоколада, глазури являются разновидностью глазури. Вместо того, чтобы наноситься шпателем, глазурь достаточно тонкая, чтобы ее можно было налить сверху. Они будут стекать по бокам торта привлекательными каплями, а затем затвердевать по мере застывания. Полезно положить торт или кекс на решетку, а не на тарелку, чтобы нанести глазурь, чтобы глазурь не скапливалась на дне. Когда глазурь застынет, переложите торт на сервировочную тарелку, используя большую лопатку, если она у вас есть. Глазури отлично подходят для простых бисквитных тортов и бисквитных кексов — на самом деле, для любого торта, в котором вы хотите позолотить лилию.

    Вот простая глазурь: в большой миске смешайте 2 стакана сахарной пудры с 1/4 стакана молока или сливок и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Добавляйте больше молока, по чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Он должен быть густым, но сыпучим. Вы можете заменить все или часть молока холодным кофе, апельсиновым или лимонным соком.

Заморозьте торт

Вы испекли слои торта, охладили их, очистили от крошек и все готово для глазури. Следуйте этим шагам, чтобы получить самые аккуратные, равномерно покрытые глазурью и красивые торты. Простой и красиво глазированный торт не нуждается в дополнительном украшении, если вы потратите время, чтобы сделать его правильно, но радужная посыпка или измельченные орехи скрывают множество грехов глазури, поэтому не беспокойтесь, если он не идеален.

  1. Как глазировать торт

    Убедитесь, что нижний слой торта лежит на пергаментных полосках, чтобы форма для торта оставалась чистой и на ней не было глазури. Используя изогнутую лопатку или нож, равномерно распределите глазурь начинки поверх нижнего слоя торта. Затем, используя большой смещенный шпатель, если он у вас есть, осторожно возьмите второй слой и аккуратно положите его на матовый слой, обрезанной стороной вниз. Если слой расположен не по центру, перед нанесением глазури расположите его руками. Повторите, если у вас есть еще слои и начинка.

    Дайте вашим слоям еще одну кисть, чтобы удалить оставшиеся крошки, а затем подготовьте слой крошек. Это тонкий слой глазури, который приклеивает крошки к торту, чтобы они не просвечивались. Возьмите около 1/2 стакана глазури и разбавьте ее небольшим количеством молока или воды, чтобы ее было очень легко намазывать. С помощью изогнутой лопаточки нанесите его тонким слоем на верх и бока торта, затем охладите, пока он не застынет, около 15 минут. Повторите, если сквозь глазурь все еще видны крошки. Шоколадные и темные торты часто нуждаются в двух слоях крошки; белые или желтые торты более снисходительны.

    Теперь смажьте торт неразбавленной глазурью с помощью лопатки. Начните с верхней части торта, распределяя глазурь до самого края коржа. Затем заморозьте бока. Если торт находится на поворотном столе, вращайте его во время глазури, чтобы покрытие было равномерным. Когда вы закончите, удалите полоски пергаментной бумаги и полюбуйтесь своей красивой чистой тарелкой. Но пока не делайте этого, если планируете украшать бока или дно торта. Подробнее о том, как это сделать, читайте далее.

Украшение

Нет ничего плохого в простом торте с глазурью. Но если вы хотите добавить причудливые завитки, розы, границы ракушек и другие мелочи, вот как это сделать. Мы также покажем вам, как аккуратно писать на торте с помощью кондитерского мешка. Ваши торты ко дню рождения никогда не выглядели лучше.

  1. Декорирование шпателем

    Чтобы придать торту базовую волнистость, используйте смещенную лопаточку или нож и движениями вперед-назад создайте завитки по всей поверхности глазури. Это один из самых простых способов придать вашему торту текстуру и классический внешний вид. Если вы используете глазурь из помадки или безе, вы можете поднять лопаточку, чтобы вытащить немного глазури и создать шипы по всей поверхности торта. (Однако это не так хорошо работает с ганашем или масляным кремом. ) Вы также можете использовать вилку, чтобы создать полосатые узоры на торте.

  2. Карстен Моран для The New York Times

  3. Украшение украшениями

    Чтобы придать торту текстуру, вы можете присыпать его бока или верх торта измельченными орехами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, шоколадной стружкой или завитками. Нарезанная клубника, целая малина, зерна граната или другие фрукты тоже выглядят красиво, но не добавляйте их до самой подачи, иначе они размокнут и могут испачкать глазурь.

  4. Карстен Моран для The New York Times

  5. Украшение с помощью кондитерского мешка

    Чтобы нарисовать буквы, рамки, цветы, точки и завитки, вам понадобится кондитерский мешок или пластиковый пакет с застежкой. (Мы расскажем вам, как это сделать. ) Вот как это использовать:

    Сначала соберите кондитерский мешок. Если вы используете одноразовый пластиковый пакет, отрежьте кончик, чтобы сделать отверстие. Для любого типа кондитерского мешка, пластика или ткани с покрытием, вставьте муфту вниз через мешок в отверстие. Использование муфты, пластикового фитинга, соединяющего мешок с наконечником, облегчает замену наконечников; в противном случае вам придется вынуть глазурь из пакета, чтобы добраться до кончика. Затем прикрутите наконечник к муфте. Вы также можете просто вставить наконечник прямо в сумку, если у вас нет соединителя.

    Чтобы положить глазурь в пакет, переверните пакет опрокидыванием вниз в стакан и сложите его по бокам. Используя шпатель или большую ложку, вдавите глазурь в пакет, как можно глубже. Вы хотите избежать как можно большего количества пузырьков воздуха. После того, как вы заполнили пакет – лучше примерно наполовину – закрутите крышку и выдавите немного глазури через кончик. Держите пакет у кончика своей ведущей рукой, а другой рукой выдавите глазурь из пакета сверху, продолжая скручивать верхнюю часть пакета по мере продвижения. Теперь ваша сумка готова к действию.

    Если у вас нет кондитерского мешка, вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией со срезанным уголком. Выберите прочный пакет, который легко запечатать, а взрослому легче обращаться с пакетом объемом в галлон (однако, если вы работаете с детьми, выберите размер в кварту). Вырежьте очень маленькое отверстие в одном углу для письмо и большее отверстие для других украшений. Вы можете прикрепить наконечники и муфты к пластиковому пакету так же, как и к кондитерскому мешку.

  6. Карстен Моран для The New York Times

  7. Чтобы сделать звезды и рамки, выберите наконечник в виде звезды. Используйте гладкий наконечник для письма, точек и полос. Выберите наконечник ракушки для листьев, ракушек и бордюров. А для цветов? Цветочный наконечник, конечно. Прежде чем приступить к украшению торта, потренируйтесь на тарелке. Трудно аккуратно исправить испорченную трубку, не размораживая торт.

    Чтобы сделать цветы, наденьте на кондитерский мешок насадку-цветок и наполните его глазурью. Поместите мешок прямо вверх и вниз, на 9Угол 0 градусов от торта. Аккуратно сожмите пакет, одновременно слегка поворачивая его. Медленно подтягивайтесь.

    Для окантовки наденьте на кондитерский мешок насадку-звезду и наполните его глазурью. Держите кондитерский мешок под углом 45 градусов, коснитесь кончиком того места, где вы хотите начать границу, затем сильно сожмите, потянув мешок прямо вверх. Прекратите сжимать и опустите мешок примерно на 1/2 дюйма от того места, где вы начали. Продолжайте в том же духе вокруг верхнего или нижнего края торта.

  8. Карстен Моран для The New York Times

  9. Надпись на торте

    Легче написать на торте в центре, прежде чем обводить края или украшать верх торта. Это дает вам больше возможностей для работы, и если вы сделаете ошибку, все еще легко снова заморозить верх торта и начать все сначала. Потренируйтесь писать сообщение глазурью на плоской поверхности, прежде чем пробовать ее на торте. Убедитесь, что вы приготовили по крайней мере два вида глазури для своего торта, или сделайте легкую глазурь и подкрасьте ее для глазури, используемой в качестве украшения.

    Чтобы написать на торте, выберите кондитерский наконечник с маленьким отверстием. Чем меньше отверстие, тем изящнее будут смотреться буквы. Используя зубочистку, поставьте точку там, где вы хотите, чтобы каждая буква слова находилась на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем используйте ту же зубочистку, чтобы обвести буквы в глазури. Это ваш гид. Надавите на буквы с зубочистками, равномерно надавливая на кондитерский мешок. И помните: кратко лучше.

Глазурь для кексов

Хотя кексы — это просто маленькие пирожные, техника их глазирования отличается от глазури для больших слоеных тортов. Во-первых, если вы испекли кексы в бумажных формочках, вам не придется иметь дело с крошкой, и вы можете намазать глазурь ножом или выдавить ее с помощью кондитерского мешка. Большинство глазурей и глазури подходят для кексов, но безе могут быть сложными на такой маленькой поверхности.

  1. Глазурь с помощью кондитерского мешка

    С помощью кондитерского мешка или пакета на молнии со звездой или плоской насадкой нанесите глазурь на капкейк, начиная с внешнего края и двигаясь к центру. Сверху посыпьте посыпкой, рублеными орехами, шоколадной стружкой или кокосовой стружкой.

  2. Карстен Моран для The New York Times

  3. Глазурь ножом

    Вы также можете использовать маленькую изогнутую лопатку или нож для масла, чтобы нанести глазурь на кексы ровным слоем. Перемещайте шпатель или нож вперед-назад, чтобы создать завитки по всей глазури, или поднимите его по всей поверхности глазури, чтобы получились шипы. Лучше всего это работает с помадкой и глазурью безе. Масляные кремы и ганаши обычно слишком мягкие.

Легко

Легкий

Посмотреть все рецепты

Транспортировка и хранение

Вы испекли, покрыли глазурью и украсили свой великолепный торт. Теперь, как ты собираешься доставить его на вечеринку, не испортив его? Читайте дальше для некоторых решений.

    Карстен Моран для The New York Times

  1. Подставка для торта — это надежное и не слишком дорогое вложение. Не забудьте заморозить торт на тарелке или картонной тарелке, которая помещается внутри держателя. Тарелка или круглая должны быть как минимум на дюйм больше в диаметре, чем торт.

    Большая картонная коробка — еще один вариант переноски торта. Перевернутый пластиковый контейнер для ванны также может подойти, если он достаточно большой.