Как сделать дома горчица: Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты
Горчица из порошка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыГорчица известна человечеству с давних времен, но на сегодняшний день можно выделить три основных сорта: белая английская, дижонская и русская сарептская. В данном рецепте горчицы из порошка предлагаем использовать порошок 1 сорта. При приготовлении домашней горчицы из горчичного порошка следует запастись терпением, для ее вызревания понадобится хотя бы 5, а лучше 8 часов. Сама технология создания домашней горчицы из порошка проста: продукты соединяются и отправляются настаиваться.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Горчичный порошок | 4 ст. л. = 40 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Острые блюда негативно сказываются на здоровье, поэтому, чтобы сделать приправу более мягкой, следует добавить в рецепт горчицы домашней из порошка яблочное пюре в соотношении 1:1. Это также придаст приятный аромат.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Слегка подогрейте воду. Совет: вместо сока, соли и сахара можно использовать рассол. Также при приготовлении горчицы из горчичного порошка в домашних условиях можно заменить лимонный сок уксусом.
Шаг 1
Смешайте продукты для горчицы из горчичного порошка. Налейте масло в стакан или небольшую банку. Затем поочередно добавьте горчичный порошок, сахар и соль, перемешайте. Далее порционно добавляйте воду, постоянно перемешивая, пока горчица по консистенции не будет похожа на сметану.
Шаг 2
Отправьте горчицу вызревать. Добавьте лимонный сок и уберите емкость в теплое сухое место на 8 часов.
Для горчицы в домашних условиях из порошка можно регулировать остроту. Чем дольше она будет стоять, тем более острой получится. Но необходимо оставить ее минимум на 4-5 часов.
произвести впечатление
Перед подачей горчицы из порошка, ее можно немного нагреть, опустив емкость в теплую воду. Тогда аромат будет более насыщенным.
Горчица домашняя рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Горчица домашняя рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Максимова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга МаксимоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
9
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухая горчица
100 г
Уксус 3%
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Лавровый лист
по вкусу
Мед
по вкусу
Корица
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В горячую воду добавим соль, сахар (лавровый лист, гвоздику, мед и корицу по желанию), и прокипятим 5–7 минут, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.
2Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.
Совет к рецепту
Хранить горчицу лучше в стеклянной закрытой посуде на нижней полке холодильника. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (2):
Natalya Katrich33 августа 2013
0
Алена Ширефина18 февраля 2018
0
Вот только время приготовления не 5 минут, а 24 часа и 5 минут =)
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Яблочная горчица
Автор: Еда
20 порций
Горчичный соус с чили, луком и сливками
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
Горчичный соус к рыбе на основе голландеза
Автор: Anita Ggdf
4 порции
20 минут
Горчичный соус к курице
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
15 минут
Медово-горчичный соус
Автор: Alexandra Savenko4 порции
2 часа 10 минут
Горчица по-домашнему
Автор: Татьяна Федянина
10 порций
30 минут
Французская горчица
Автор: Анастасия
12 порций
2 часа 15 минут
Горчичная салатная заправка
Автор: Полина Петрова
1 порция
10 минут
Горчичный соус
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
15 минут
Горчичный соус из сливок с майонезом и чесноком
Автор: Юля Журавлёва
1 порция
10 минут
Горчица на огуречном рассоле
Автор: Александр Янковский
12 порций
9 часов
Дижонская горчица
Автор: Кристина Лычко
1 порция
35 минут
Как сделать горчицу: домашняя горчица своими руками
Научиться делать горчицу намного проще, чем вы думаете. На самом деле, этот рецепт домашней горчицы очень прост, и на его приготовление уходит чуть меньше часа.
Недавно я выкладывала свои домашние рецепты простого домашнего кетчупа и майонеза, так что этот рецепт горчицы был неизбежен. Этот рецепт гладкой домашней горчицы — прекрасный вариант для всех любителей приправ, которые хотят научиться легко делать горчицу дома.
Должен признать, что этот рецепт занимает больше времени, чем многие другие рецепты с горчицей, так как я готовлю его на огне, а не предварительно замачиваю семена и смешиваю. В других вариантах могут использоваться только холодные жидкости, но, попробовав различные методы, этот мой любимый. Метод нагрева позволяет домашней горчице быть более мягкой на вкус, сохраняя при этом классическую горчичную «изюминку».
Вы можете использовать его везде, где обычно – в качестве приправы к различным блюдам, ложку или две в соусах, для заправки салатов и т. д.
Различные виды горчицы
Должен признаться, что я не слишком авантюрен в потреблении горчицы. Я использовал несколько основных сортов, и это все, мой самый любимый — простая желтая горчица. Но вот краткий список лучших и их «особенностей».
Горчица в порошке: Это порошкообразные сухие семена горчицы и основа для большинства других рецептов горчицы. Тем не менее, его также хорошо использовать как часть смеси специй, натирать или даже смешивать с соусами, чтобы добавить немного порошка. Я тоже использую его для домашнего майонеза.
Цельнозерновая горчица: Это именно то, на что это похоже. Вместо того, чтобы использовать порошкообразные семена в рецепте горчицы, цельнозерновая горчица использует целые семена в сочетании с несколькими другими ингредиентами и имеет внешний вид, похожий на икру.
Дижонская горчица: Дижонская горчица производится немного иначе, чем «стандартная желтая» горчица, с использованием белого вина и более темных коричневых и/или черных семян горчицы. Его цвет менее ярко-желтый и более коричневатый оттенок. Вкус также сильнее, чем у других горчиц, и может быть довольно острым.
Желтая горчица: Это то, что можно считать «обычной горчицей», и это наиболее распространенный тип, используемый для гамбургеров, хот-догов и т. д. Его вкус мягче, чем у дижонского сорта, поэтому, вероятно, он используется чаще. .
Медовая горчица: Как сделать медовую горчицу очень просто. Это стандартная горчица, смешанная с медом в соотношении 1:1 (обычно), для более сладкого, менее интенсивного вкуса. Затем его можно использовать для приготовления домашнего медово-горчичного соуса и различных рецептов медово-горчичных блюд.
Вариант, который я готовлю, наиболее близок к рецепту желтой горчицы, хотя вкус все еще довольно острый – но мне так нравится. Вы можете легко добавить больше меда, чтобы превратить рецепт в медово-горчичный самодельный.
Несколько советов по приготовлению горчицы
По своей сути горчица — это очень простая приправа с простым рецептом. На самом деле, английская горчица, такая как «Colman’s», — это просто порошок семян, вода, сахар/соль, куркума (для цвета) и пара дополнительных ингредиентов для загущения и консервирования.
Однако в этом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и почему у него такой вкус. Например, знаете ли вы, что пикантный вкус исходит от химического вещества внутри семян, реагирующего на холодную жидкость?
- По этому рецепту я делаю долгое медленное приготовление, так как готовлю более мягкую горчицу. Однако для «горячей» (например, острой) версии лучше всего использовать холодные жидкости . В то время как для более мягкой, мягкой желтой горчицы можно использовать более теплые жидкости .
- Как правило, более светлых семян означают более мягкий вкус , а более темных семян означают более острый и горький вкус .
- Поскольку в этом рецепте горчицы используются молотые семена, само собой разумеется, что количество времени, потраченное на измельчение семян, повлияет на текстуру вашего рецепта горчицы . Если вы хотите более густую текстуру, оставьте семена немного грубее, чтобы они были очень гладкими, а затем измельчите их в настолько мелкий порошок, насколько сможете.
- Уксус используется в рецепте до консервирует горчицу «звенит» – без этой кислоты он быстро размякнет и потеряет остроту.
- Важно отметить, что ваша домашняя горчица будет максимально горькой в течение первых 24 часов после ее приготовления. Однако со временем горечь пройдет. Хорошо хранить его в холодильнике в течение дня или около того, ожидая, пока он немного созреет .
- Добавление в рецепт соли помогает сохранить горчицу (вместе с уксусом). Моя баночка обычно заканчивается примерно через полтора месяца, но я думаю, что и до 9 было бы неплохо.0003 хранить три месяца в герметичном контейнере в холодильнике. – Если нет, то еще дольше.
- Чтобы превратить этот рецепт в домашнюю медовую горчицу , вам нужно добавить еще меда . Многие рецепты требуют соотношения меда и горчицы 1:1. Тем не менее, я думаю, что вы можете использовать меньше, чем это, для начала. На самом деле, вы можете сделать это в меньшей партии, приготовив эту горчицу своими руками, а затем, когда вам нужна более сладкая версия, добавляйте по столовой ложке меда за раз, пока не достигнете желаемой сладости.
Что потребуется для этой горчицы своими руками
- семена желтой горчицы
- фильтрованная вода
- яблочный уксус или дистиллированный винный уксус
- порошок куркумы – придает желтоватый цвет, как в магазине 9005 0
- красный перец – это добавляет дополнительный цвет и специю
- мед или клен
- чеснок и луковый порошок
- соль и корица
Другие варианты добавок: имбирь, гвоздика, хрен, корица
Как приготовить горчицу
Начните со стерилизации всех ваших инструментов в кипящей воде и старайтесь избегать использования алюминиевой (алюминиевой) или медной посуды/кастрюль во время приготовления горчицы своими руками, так как это может повлиять на вкус вашего конечного продукта. Придерживайтесь стекла, керамики и дерева.
Измельчите семена в мельнице для специй или в кухонном комбайне (если есть маленькая банка). Вы также можете использовать ступку и пестик, но потребуется некоторое время и небольшая тренировка рук, чтобы добиться порошкообразной консистенции, которая вам нравится.
Чем мельче порошок, тем мягче получится горчица. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного более грубым, не смешивайте его с мелким порошком.
Смешайте горчичный порошок с остальными специями.
В кастрюлю добавьте воду и смесь специй. Держите уксус пока в стороне.
Варить на медленном огне около 45 минут, пока не начнут пузыриться.
Добавьте уксус и дайте ему покипеть еще 5-10 минут. Время от времени помешивайте, так как он может слегка прилипнуть ко дну кастрюли.
Перелейте в стеклянную емкость и дайте полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник.
Хранить в герметичной банке и оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Горчица наиболее горька, когда ее только что приготовили, и требуется 24 часа (по крайней мере), чтобы она стала мягкой, а иногда и немного дольше.
Хранить в холодильнике около трех месяцев.
Другие рецепты «Сделай сам»
- Как пастеризовать яйца (3 способа + бонус)
- Как приготовить нерафинированный тростниковый сахар и пальмовый сахар (гур)
- Как приготовить пасту мисо (комэ мисо/синсю мисо)
- Как приготовить луковый порошок
- Как приготовить соус харисса (паста харисса)
- Простая медово-горчичная заправка (винегрет, сливочный или веганский)
- Как приготовить имбирную пасту
- Как приготовить слоеную соль (простую и настоянную)
Если вы попробуете этот рецепт горчицы, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie!
- ▢ 3/4 стакана семян желтой горчицы
- ▢ 1 и 1/2 стакана фильтрованной воды
- ▢ 1/4 стакана яблочного или дистиллированного винного уксуса
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1 ▢ 1/4 ч. ▢ 1 столовая ложка меда
Стандарт США – метрическая система
Начните со стерилизации всех ваших инструментов в кипящей воде и старайтесь избегать использования алюминиевой (алюминиевой) или медной посуды/кастрюль во время приготовления горчицы своими руками, так как это может повлиять на вкус вашего конечного продукта. Придерживайтесь стекла, керамики и дерева.
Измельчите семена в мельнице для специй или кухонном комбайне (если у него есть маленькая банка). Вы также можете использовать ступку и пестик, но потребуется некоторое время и небольшая тренировка рук, чтобы добиться порошкообразной консистенции, которая вам нравится.
Чем мельче порошок, тем мягче получится горчица. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного более грубым, не смешивайте его с мелким порошком.
Смешайте горчичный порошок с остальными специями.
В кастрюлю добавьте воду и смесь специй. Держите уксус пока в стороне.
Готовить на медленном огне около 45 минут, пока не начнут пузыриться.
Добавьте уксус и дайте ему покипеть еще 5-10 минут. Время от времени помешивайте, так как он может слегка прилипнуть ко дну кастрюли.
Перелейте в стеклянную емкость и дайте полностью остыть, прежде чем переносить в холодильник.
Хранить в герметичной банке и оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Горчица наиболее горькая, когда ее только что приготовили, и требуется 24 часа (как минимум), чтобы она стала мягкой, а иногда и немного дольше.
Хранить в холодильнике около трех месяцев.
Несколько советов по приготовлению горчицы:
- По этому рецепту я делаю долгое медленное приготовление, так как готовлю более мягкую горчицу. Однако для «горячей» (например, острой) версии лучше всего использовать холодные жидкости . В то время как для более мягкой, мягкой желтой горчицы можно использовать более теплые жидкости .
- Как правило, более светлых семян означают более мягкий вкус , а более темных семян означают более острый и горький вкус .
- Поскольку в этом рецепте горчицы используются молотые семена, само собой разумеется, что количество времени, потраченное на измельчение семян, повлияет на текстуру вашего рецепта горчицы . Если вы хотите более густую текстуру, оставьте семена немного грубее, чтобы они были очень гладкими, а затем измельчите их в настолько мелкий порошок, насколько сможете.
- Уксус используется в рецепте для консервации горчицы «Звучание» — без этой кислоты горчица быстро размякнет и потеряет свой острый вкус.
- Важно отметить, что ваша домашняя горчица будет самой горькой в течение первых 24 часов после ее приготовления. Однако со временем горечь пройдет. Хорошо до храните его в холодильнике в течение дня или около того, ожидая, пока он слегка подтает .
- Добавление в рецепт соли помогает сохранить горчицу (вместе с уксусом). Моя банка обычно заканчивается примерно через полтора месяца, но я думаю, что можно хранить в течение трех месяцев в герметичном контейнере в холодильнике — если нет, то даже дольше.
- Чтобы превратить этот рецепт в домашнюю медовую горчицу , вам нужно добавить еще меда . Многие рецепты требуют соотношения меда и горчицы 1:1. Тем не менее, я думаю, что вы можете использовать меньше, чем это, для начала. На самом деле, вы можете сделать это в меньшем количестве, приготовив эту горчицу своими руками, а затем, когда вам понадобится более сладкая версия, добавляйте по столовой ложке меда за раз, пока не достигнете желаемой сладости
Порция: 1/2 ст. л. | Калорийность: 10 ккал | Углеводы: 1 г | Натрий: 101 мг | Сахар: 1 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как приготовить горчицу — Culinary Hill
Мегган Хилл
5 из 4 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Узнайте, как приготовить горчицу всего за 15 минут! Мои рецепты домашней желтой горчицы и домашней цельнозерновой горчицы, которые можно использовать в заправках для салатов, маринадах или в качестве намазки для сэндвичей, настолько просты и доступны, что их можно сделать своими руками.
Если я делаю колбасную доску, иногда я трачу дополнительные несколько минут на подготовку, чтобы приготовить горчицу. Особенно с цельнозерновой горчицей, в основном это просто время, потраченное на ожидание размягчения семян, прежде чем вы взболтаете в блендере.
Какой смысл? Хвастовство, расслабление, использование семян горчицы, все вышеперечисленное. Это, безусловно, дешевле, чем покупать банку импортной французской горчицы, так что воспользуйтесь этой причиной, если вы ищете ее.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Как приготовить рецепт горчицы
Краткий обзор: вот краткий снимок какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- Солодовый уксус: Обычно используемый для придания яркости рыбе с жареным картофелем, этот уксус немного напоминает солодовый эль. Подумайте: ноты лимона, ореха и карамели.
- Соус табаско: Всего несколько капель — это все, что вам нужно, чтобы сбалансировать сладость меда.
- Мед: Да, я знаю, что этот домашний рецепт горчицы предназначен для желтой горчицы, а не медовой горчицы, но пара столовых ложек творит чудеса, дополняя жгучесть семян горчицы.
- Семена коричневой горчицы: Ищите их в проходе для выпечки рядом с сушеными травами и специями. Если вы не можете найти их на месте, вы можете купить семена коричневой горчицы онлайн.
- Семена желтой горчицы: Вы также можете купить семена желтой горчицы онлайн.
- Пиво, вино, крепкий сидр или фруктовый сок: Горчица приобретает характерный вкус, когда химическое вещество внутри семян горчицы вступает в реакцию с прохладной жидкостью. Для цельнозерновой горчицы выберите свое любимое пиво, белое вино, крепкий сидр или фруктовый сок. Или вместо этого используйте воду.
Пошаговые инструкции
Для приготовления желтой горчицы:
- В средней миске смешайте горчицу, сахар и соль. Добавить яйца и взбить до однородности. Смешать уксус, табаско и мед и взбить до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Приготовьте двойной гриль, поставив стеклянную или металлическую миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (не позволяйте воде касаться миски). В пароварке на среднем огне взбивайте смесь, пока она не станет густой и кремообразной.
- Накройте и верните в холодильник до полного остывания. Переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.
Чтобы приготовить цельнозерновую горчицу:
- В емкость среднего размера с герметичной крышкой добавьте семена желтой горчицы, семена коричневой горчицы, холодную воду и уксус. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
- В кухонном комбайне или блендере измельчите смесь семян горчицы и соли до грубого помола или желаемой консистенции, около 1 минуты.
- Переложите в стеклянный герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре, пока не будет достигнута желаемая острота, 1–2 дня. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Из каждого рецепта получается примерно 1 чашка горчицы или 8 порций (2 столовые ложки). Если вы приготовите оба рецепта, у вас будет 2 стакана горчицы или 16 порций (по 2 столовые ложки).
- Хранение: Переложите домашнюю горчицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
- Морозильная камера: Горчица может быть заморожена на срок до 1 года. Некоторым поварам нравится замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы при необходимости можно было разморозить его небольшими порциями.
- Пароварка своими руками: Чтобы сделать пароварку для домашней желтой горчицы, соберите 2 горшка, один из которых вставляется в другой. Наполните нижний горшок водой на один-два дюйма. Затем поместите внутрь верхнюю кастрюлю (убедитесь, что вода не касается верхней кастрюли) и включите плиту, чтобы она кипела. По мере того, как вода нагревается и выпускается пар, пар остается в ловушке между двумя кастрюлями, нагревая ингредиенты в верхней кастрюле.
- Отличные способы насладиться горчицей: Попробуйте эту домашнюю горчицу в своем любимом бутерброде, хот-доге или гамбургере. Или добавьте его в один из моих рецептов, таких как кесадилья с чизбургером, запеченная фасоль в мультиварке, легкий картофельный салат или лимонный винегрет.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой основной ингредиент горчицы?
Основным ингредиентом горчицы являются семена горчицы. Иногда они целые (как у цельнозерновой горчицы), а иногда – молотые (как у желтой горчицы).
Сколько хранится домашняя горчица?
Переложите домашнюю горчицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель. Или заморозить горчицу на срок до 1 года. Некоторым поварам нравится замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы при необходимости можно было разморозить его небольшими порциями.
Wisconsin Beer Brats
Без пивных сосисков не лето и не сезон. Если вам нравится вкус карамелизированного лука, то вам понравится этот простой рецепт жареных ребрышек из 4 ингредиентов. Пивные сосиски — это проверенная временем традиция Среднего Запада, и нет…
30 минут
Просмотр рецепта
Используйте горчицу
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Как сделать горчицу
Узнайте, как сделать горчицу всего за 15 минут! Мои рецепты домашней желтой горчицы и домашней цельнозерновой горчицы, которые можно использовать в заправках для салатов, маринадах или в качестве намазки для сэндвичей, настолько просты и доступны, что их можно сделать своими руками.
Автор: Меган Хилл
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут по 2 ст. л.)
Буфетная
Американская кухня , немецкий
Калорийность 31
Для желтой горчицы:
- ▢ 3 столовые ложки сухой горчицы (1 унция)
- ▢ 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 3 яйца
- ▢ 4 унции солодового уксуса (см. примечание 1)
- ▢ соус табаско дэш (см. примечание 2)
- ▢ 2 столовые ложки меда (см. примечание 3)
Для цельнозерновой горчицы:
- 9047 0 ▢ 1/4 стакана семена коричневой горчицы
- ▢ 1/4 стакана семян желтой горчицы
- ▢ 1/4 стакана холодной воды или пива, вина, крепкого сидра или фруктового сока (см. примечание 4)
- ▢ 1/2 стакана белого уксуса или уксуса выбор
- ▢ 3/4 чайной ложки соли
Для приготовления желтой горчицы:
В средней миске смешайте горчицу, сахар и соль. Добавить яйца и взбить до однородности. Смешать уксус, табаско и мед и взбить до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Приготовьте гриль на двоих, поставив стеклянную или металлическую миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (не позволяйте воде касаться миски). В пароварке на среднем огне взбивайте смесь, пока она не станет густой и кремообразной. Накройте и верните в холодильник до застывания. Переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.
Чтобы приготовить цельнозерновую горчицу:
В емкость среднего размера с герметичной крышкой добавьте семена коричневой горчицы, семена желтой горчицы, холодную воду и уксус. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
В кухонном комбайне или блендере измельчите смесь семян горчицы и соли до грубого помола или желаемой консистенции, около 1 минуты.
Переложите в стеклянный герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре до достижения желаемой остроты, 1–2 дня. Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Солодовый уксус: Обычно используемый для придания яркости рыбе с жареным картофелем, этот уксус немного напоминает солодовый эль. Подумайте: ноты лимона, ореха и карамели.
- Соус Табаско: Всего несколько капель – это все, что вам нужно, чтобы сбалансировать сладость меда.
- Мед: Да, я знаю, что этот домашний рецепт горчицы предназначен для желтой горчицы, а не медовой горчицы, но пара столовых ложек творит чудеса, дополняя жгучесть семян горчицы.
- Пиво, вино, крепкий сидр или фруктовый сок: Горчица приобретает характерный вкус, когда химическое вещество внутри семян горчицы вступает в реакцию с прохладной жидкостью. Для цельнозерновой горчицы выберите свое любимое пиво, белое вино, крепкий сидр или фруктовый сок. Или вместо этого используйте воду.
- Выход: Из каждого рецепта получается примерно 1 чашка горчицы или 8 (2 столовые ложки) порций. Если вы приготовите оба рецепта, у вас будет 2 стакана горчицы или 16 порций (по 2 столовые ложки).
- Хранение: Переложите домашнюю горчицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
- Морозильная камера: Горчица может быть заморожена на срок до 1 года. Некоторым поварам нравится замораживать его в лотках для кубиков льда, чтобы при необходимости можно было разморозить его небольшими порциями.
Порция: 2 столовые ложки Калории: 31 ккалУглеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 31 мг Натрий: 85 мг Калий: 26 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 45 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 10мгЖелезо: 1мг
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт | + posts
Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире.