Как закрыть на зиму сливовый компот: Рецепт компота из слив с косточками на зиму
быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Компот из яблок на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото
Компот из сливы на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Компот «Мохито» из крыжовника с мятой на зиму
Компот из «виктории» на зиму
Компот из кабачков на зиму
Компот из смородины и крыжовника на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Компот из ирги на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Пошаговые рецепты компота из сливы на зиму в больших и маленьких банках, без стерилизации с лимонной кислотой и без нее
Оценка
рецепта
5
101299
Число
просмотров
101299
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
36
(Ккал)
36 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический компот из слив на зиму
Вкусные домашние напитки непременно должны присутствовать на полках закромов. Опытные хозяюшки, особенно у которых собственный урожай, стараются сохранить плоды своих стараний как можно дольше. Компот из слив – отличный вариант, поверьте, никакие соки не идут в сравнение.
Особенно вкусным получится компот в том случае, если сами сливы мясистые и сладкие. Жалеть сливы не нужно, мне нравится, когда банка наполнена ягодами/фруктами более чем наполовину. Зимой компот можно подавать к столу к любой выпечке или десерту, пирогам или тортам. Итак, если заготовка напитков впрок входит в ваши планы, тогда приступим!
Ингредиенты:
- Сливы – 300 г
- Вода – 0,7 л
- Сахар – 2 ст. л.
- Лимонная кислота – 1 щепоть
Процесс приготовления
Подготовить все ингредиенты. Сливы выбрать сладкие и вкусные, не мягкие. Сливы должны быть без повреждений и изъянов, без черных точек и т.д. Вымыть все сливы в прохладной воде.
Банку для компота обязательно хорошо вымыть, после стерилизовать удобным для себя способом. Наполнить банку чистыми сливами, можно заполнить тару на половину, можно и больше.
На плите довести до кипения чистую воду – залить сливы.
Прикрыть горлышко банки стерильной крышкой, после необходимо утеплить банку полотенцем и оставить в покое на 15 минут.
Спустя время слить воду в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку – повторить процесс настаивания в течение 15 минут.
Спустя время снова слить окрашенную воду в кастрюлю, всыпать сахар и лимонную кислоту.
Прокипятить минуту и вернуть напиток к пропаренным сливам. Сразу герметично закрутить банку крышкой.Поставить банку с компотом крышкой вниз, после укрыть одеялом и оставить на 24 часа. Спустя время убрать компот в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт компота из сливы на зиму
Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт компота из сливы на зиму, который только может быть. Его также лучше готовить в трехлитровых банках, чтобы сливы успели хорошо прогреться. Сахара берем одну полную чашку стандартного размера. Воду кипятим не в чайнике, в нем может быть накипь, а в чистой кастрюльке. Для компота подходят сливы любых сортов.
Ингредиенты
- 400 г сливы;
- чашка сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- кипяток.
Как быстро приготовить компот из сливы
Шаг 1:
Промываем сливы, стряхиваем с них всю воду, желательно подсушить.
Шаг 2:
Сразу в банку засыпаем сахарный песок и добавляем лимонную кислоту. Важно брать эти ингредиенты из упаковок. Не нужно набирать сахар из сахарницы, там могут присутствовать крошки.
Шаг 3:
Кипятим примерно два с половиной литра воды. Аккуратно заливаем банку со сливами, сахаром и лимонкой, сразу же закатываем.
Шаг 4:
Берем банку в руки сверху и снизу, используем полотенца или кухонные прихватки, чтобы не обжечься. Аккуратно трясем компот до полного растворения песка. Можно просто положить банку на пол, покатать в одну и в другую сторону.
Шаг 5:
Далее просто ставим банку со сливовым компотом на крышечку, укутываем, оставляем на пару дней для остывания.
Сливы для компота на зиму желательно брать плотные, без гнили и вмятин. Поврежденные, перезрелые плоды лучше использовать для варенья, джемов, конфитюров, домашнего желе, вина и прочих заготовок.
Вариант 3: Компот из сливы на зиму с двойной заливкой
Еще одна рецептура сливового компота без стерилизации, но потребуется двойная заливка. Этот способ хорош тем, что подходит даже для литровых баночек. Благодаря двум заливкам слива прекрасно прогревается. Если компот останется, то банки точно простоят до следующего урожая и даже дольше. Дана рецептура на литровую банку. Ели нужно сделать банки на 1,5, 2 или 3 литра, то просто пропорционально увеличиваем количество ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г слив;
- 750 мл воды;
- 100 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
В стерильные литровые банки высыпаем вымытые и просушенные сливы. Кипятим воду, указано примерное количество. Заливаем кипятком доверху банку со сливами, накрываем, оставляем прогреваться на пятнадцать минут. Двухлитровые банки можно оставить на 20 минут.
Шаг 2:
Через 15 минут нужно со слив слить всю жидкость. Для этого удобно использовать крышку с дырочками. Сливаем все в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на плиту и кипятим пару минут.
Шаг 3:
Заливаем наши сливы сиропом, закатываем. Банку со сливовым компотом переворачиваем, накидываем одеяло, оставляем на сутки.
Этот рецепт без лимонной кислоты, но при использовании очень сладких слив можно ее добавить для улучшения вкуса во время второй заливки.
Вариант 4: Компот из сливы на зиму половинками
Такой компот можно делать в маленьких банках по одному или полтора литра. Так как будут использоваться половинки слив, косточка должна легко отделяться. Если сорт капризный, то лучше сделать компот с целыми сливами.
Ингредиенты
- 3 кг слив;
- 4,5 л воды;
- 2 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 кг сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разделаем вымытые сливы на половинки, косточки выбрасываем. Стерилизуем банки нужного нам объема, остужаем и раскладываем подготовленные фрукты. Наполняем наполовину либо на 2/3, для концентрированного компота можно половинки укладывать до самого верха.
Шаг 2:
Сахар и воду смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. В самом конце высыпаем прямо в сироп лимонную кислоту и сразу же выключаем.
Шаг 3:
Как только лимонка в сиропе перестанет шипеть, заливаем приготовленной жидкостью все половинки слив. На банки накидываем крышечки, но пока не закручиваем.
Шаг 4:
В широкую кастрюлю кладем полотенце, ставим банки со сливовым компотом. К этому моменту нужно вскипятить воду. Заливаем ее в кастрюлю с горячими банками, после чего включаем плиту.
Шаг 5:
Дожидаемся закипания, но не сливового компота, а воды в кастрюле. Как только появятся первые пузырьки, сразу засекаем время. Банки литровые стерилизуем 10 минут, для банок на полтора литра потребуется 15 минут.
Шаг 6:
Вынимаем одну банку с компотом, не поднимая крышки, быстренько закатываем, переворачиваем. Далее закручиваем все остальные баночки, затем все вместе накрываем, даем постоять сутки.
Если вдруг сладкого сиропа получилось больше, чем нужно (все зависит от наполнения банок), то просто разводим его водой, кидаем сливы, варим обыкновенный компот, чтобы попить сейчас.
Вариант 5: Пряный компот из сливы на зиму с апельсином
Один из самых ароматных вариантов сливового компота с добавлением цитрусов. Можно готовить и с лимоном, в таком случае сокращаем количество сухой кислоты до трети чайной ложки. Расчет на трехлитровую банку. Так как вариант без стерилизации, не рекомендуется готовить такой компот в маленьких банках.
Ингредиенты
- 2 дольки апельсина;
- 15 слив;
- 280 г сахара;
- 1 гвоздика;
- кусочек палочки корицы;
- 1 ч. л. лимонки.
Как приготовить
Шаг 1:
Чтобы компот не получился горьким, используем всего пару долек апельсина. Цитрус перед этим тщательно промываем, затем нарезаем, вынимаем все косточки. Сливы промыть и просушить. Отломить или отрезать кусочек от палочки корицы, подготовить одну гвоздику.
Шаг 2:
Укладываем сливы в банку, кидаем пряности и цитрус, добавляем сухую лимонную кислоту. Кипятим сахарный сироп, используем примерно 2,6 литра воды. Провариваем песок не меньше двух минут.
Шаг 3:
Заливаем банку со сливами и прочими добавками кипящим сиропом. Даем подняться пузырьками, после чего накидываем крышку. Закручиваем сливовый компот ключом. Можно использовать банки с завинчивающимися герметичными крышками. После закатки переворачиваем, накрываем, оставляем на сутки.
Если во время остывания в банке появились пузырьки, пена, то не нужно ждать, пока компот забродит и вздуется крышка, лучше его сразу открыть и выпить, за 1-2 дня заготовка не успела прокиснуть.
Вариант 6: Компот из сливы на зиму с лимонной кислотой
Для приготовления можно использовать сливы любого сорта, но лучше выбирать небольшие плоды, которые быстро и легко пропарятся. При необходимости толстую шкурку можно в нескольких местах проколоть. Здесь классическая рецептура без стерилизации. Даны пропорции компота на трехлитровую банку. Дополнительно понадобится сухая лимонная кислота, которая станет консервантом. Банку и крышку стерилизуем.
Ингредиенты
- 2,5 литра воды;
- 400 г сливы;
- 250 г сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт классического сливового компота
Шаг 1:
Так как рецепт компота без стерилизации, уделяем большое внимание чистоте и качеству посуды и основного сырья. Сливы тщательно промываем в нескольких водах, затем ополаскиваем под проточной водой. Выкладываем на салфетку, даем подсохнуть, стараемся лишний раз не трогать. Пересыпаем в стерильную банку.
Шаг 2:
Воду отмеряем и переливаем в кастрюльку, сразу добавляем сахар и ставим на плиту. Даем сиропу хорошо закипеть, провариваем минутку.
Шаг 3:
Высыпаем в банку на сливу чайную ложку лимонной кислоты, заливаем кипящий сироп. Делаем это аккуратно, пускаем тонкой струйкой, давая банке прогреться, иначе от перепада температуры она может лопнуть.
Шаг 4:
Наливаем сироп по самое горлышко, стараясь не оставлять место для воздуха. Накидываем крышку, сразу закатываем ключом.
Шаг 5:
Банку перевернуть. Поставить сливовый компот вверх донышком и укутать в одеяло. Так он должен простоять до полного остывания. Обычно готовят несколько банок компота, их устанавливают вплотную, поэтому остывание может затянуться на пару дней.
Шаг 6:
Как компот полностью остынет, его можно перевернуть, вынести в прохладное место, где он прекрасно будет стоять. Помним, что косточковые заготовки не хранят больше двух лет.
Важно для заготовок использовать не только качественные ингредиенты, но и хороший ключ. Если после переворачивания банка «шипит» или поднимаются пузырьки, то нужно сразу повторить закатку, пройтись ключом по крышке еще раз.
Компот из слив с косточками на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В конце летнего сезона созревает слива — королева заготовок. Снова речь пойдёт о сливе, из которой будем заготавливать впрок домашний концентрированный компот. Ведь не всегда у нас есть возможность заморозить всю ягоду, а слива как всегда созревает в конце лета, когда как правило в морозилке места нет даже для кусочка мяса… Занято всё, что только можно… Иногда даже хочется купить второй холодильник с морозильной камерой. Думаю, что хозяюшки понимают, о чём я говорю… Именно поэтому, приходится крутить вкусный и очень полезный сливовый компот впрок, чтобы зимой можно было насладиться его неповторимым вкусом. Оговорюсь сразу, почему я кручу сливовый компот концентрированным, да потому, что приготовив обычный компот, мы открываем банку и сразу его выпиваем. Иногда даже многим не угодишь, кому-то компот бывает не сладким. А сварив концентрированный компот, получается, что открыв банку, мы разводим её содержимое в 2-3 раза водой, так что из 3 л. банки получается в 2-3 раза больше напитка, чем при приготовлении обычного компота. И каждый делает компот по сладости на свой вкус, добавляя кипячённой воды столько, сколько требуется.
1 Потребуется:
2 Как приготовить сливовый компот впрок:
3 Смотрите также:
Потребуется:
- Слива
- Вода — на 1 л.
- Сахар — 1-2 стакана
Как приготовить сливовый компот впрок:
Для приготовления домашнего компота Вы можете использовать не только сливу, но и более плотную ягоду: тёрн или тернослив. На вкус компота это не повлияем. Он получится таким же вкусным и очень полезным. И так, когда созреет эта красивая, синяя ягода, снимаем плоды с дерева. Лучше всего использовать ещё плотные ягоды, то есть, не упавшие с дерева.
Собрать ягоду и хорошенько промыть под проточной водой. Заранее стерилизуем банки. Обычно компоты закатывают в банки объёмом не менее 2-3 л. В каждую банку заложить сливу. Вы можете добавить сливу наполовину банки или на треть, а можете вообще заполнить банку целиком ягодами, но Вы уже получите меньше самого напитка, зато он будет насыщенным.
Мне нравится в банки объёмом 3 л. добавлять ягод наполовину. Жидкости получается в банках около 2-2,2 л. Отдельно готовим сироп из воды и сахара. Сахара я добавляю на 1 л. 300-400 гр., то есть вы можете класть 1-2 стакана на литр воды. Доводим сироп до кипения, кипятим 1-2 минуты и разливаем по банкам со сливами. Сироп почти сразу окрашивается от ягоды и становится красивого тёмного цвета.
Когда банки полностью залиты сиропом, сразу закрываем их под ключ. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Дополнительно можно горячие банки накрыть тёплым одеялом.
Вкусный, ароматный домашний концентрированный компот из сливы придётся по вкусу всем и взрослым и детям.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как сварить острый соус из сливы с чесноком
Хотите получать новые рецепты на почту?
Компот из слив – пошаговая инструкция
Вы хотите сварить компот из слив, но не знаете, как это сделать? Здесь вы найдете всю информацию о консервировании и вкусный рецепт компота.
Если вы сохраните, вы получите что-то из этого на более длительный срок. Я начал делать это около двух лет назад и открыл для себя этот тренд. Пища, которая в противном случае больше не съедобна через короткое время, просто кладется в банку и варится.
Компоты, салаты, соусы и т.п. могут храниться много лет. И все без холодильника.
Если вы, как и я, любите сливы, вы уже с нетерпением ждете вкусного сливового компота с корицей. Если вы все же хотите есть из нее холодной зимой, то вам следует сварить сливовый компот.
Сегодня я покажу вам, как это сделать и на что обратить внимание.
В этом посте вы узнаете
- На что нужно обратить внимание при консервировании компота из слив
- Какие ингредиенты входят в компот
- Как варить компот из слив
- К каким рецептам сливовый компот особенно подходит
- Рецепт сливового компота + инструкция по консервированию
На что следует обратить внимание при консервировании сливового компота
Есть несколько мелочей, о которых следует помнить при консервировании Ваш компот действительно вкусный.
1. Выберите фрукты
Номер 1, конечно же, это сливы (именно так мы называем сливы). Они являются основой для компота, поэтому на них стоит обратить особое внимание.
Сливы обязательно должны быть полностью созревшими. Чем больше в них фруктозы, тем вкуснее. Вот почему я покупаю фрукты на фермерском рынке. Сливы из супермаркета часто еще зеленые, очень кислые и совсем не вкусные.
Тщательно переберите сливы. Не пугайтесь — в них часто бывают глисты. Мне это очень противно, поэтому я оставляю такие фрукты органическим отходам. Другие выбирают червя, моют сливу и все равно используют. Дело вкуса.
Даже из очень спелых плодов поздней осенью еще можно сварить сливовый компот. Затем они становятся несколько мягче по консистенции, но особенно ароматными.
Кстати, действительно спелые сливы идеально подходят для вкусного сливового крамбла с овсянкой.
2. Подготовка стаканов
Стерилизация банок часто занимает больше времени, чем сам процесс консервирования. Но вы обязательно должны не торопиться с этим процессом очень тщательно и работать чисто.
В противном случае сливовый компот будет бедствием. Вероятность появления плесени резко возрастает. Это означает много потраченных усилий.
На первом этапе я забочусь о банках и ставлю их рядом с рабочей поверхностью. И я делаю это таким образом, чтобы я мог заполнить их сразу же позже.
Поскольку подготовка банок так важна для успеха консервирования, я посвятил этой теме отдельный пост в блоге. Если вы новичок в этом, вы должны обязательно прочитать это.
3. горячая заливка не уваривается
Да, компот можно сварить и горячим разлить по банкам. Но это никак не связано с увариванием и срок годности не гарантируется.
Сварить сливовый компот — значит поставить банки в кипящую воду на 30 минут. Во время этого процесса все микробы и бактерии погибают. Он также создает вакуум, который гарантирует, что ваше фруктовое пюре останется долговечным.
4.
Консервирование в кастрюле или в автомате для консервированияВы хотите консервировать сливовый компот в первый раз, но у вас еще нет автомата для консервирования? Это не имеет значения. Сначала я всегда варил их в кастрюле. То работает без проблем.
Если вы используете кастрюлю, вам нужно выстелить ее кухонным полотенцем. Этот шаг чрезвычайно важен, потому что в противном случае банки будут постоянно качаться вверх и вниз во время приготовления. В процессе они могут сломаться или треснуть.
Если вы влюбились в это, то стоит обзавестись автоматом для консервирования. Вы ставите банки, наполняете водой и просто позволяете ему делать это. Вам не нужно быть рядом, он все сделает сам. Это огромное облегчение.
С помощью этого рецепта вы можете сохранить груши!
Если вы любите консервировать и консервировать овощи, фрукты, то рекомендую вам книгу Библия консервирования на Амазоне к просмотру. Вы найдете 325 рецептов и приемов консервирования, маринования и ферментации.
Я заказал библию по сохранению на Amazon, и они используются с прошлого года. Я уже приготовила из него много рецептов, таких как маринованные огурцы, томатный соус и паста из запеченных яблок.
Какие ингредиенты входят в компот
Сливы, вода и специи, это все, что вам нужно для этого. Но давайте быстро посмотрим поближе.
Этот рецепт сливового компота
- является веганским и поэтому не содержит ингредиентов животного происхождения — при условии, что вы получите всех червей из слив :),
- состоит всего из 3 ингредиентов,
- можно хранить не менее одного года после уваривания,
- без проблем удаётся даже новичкам,
- фантастически вкусный и прекрасно сочетается с любыми десертами,
- — полезный перекус в промежутке между ними,
- полностью не содержит столового сахара.
Компот из слив
Как уже упоминалось: используйте только очень спелые фрукты. Существует множество подвидов слив, и все они могут быть сохранены по одному и тому же рецепту. Чем спелее фрукт, тем больше аромата вы получите в банке.
С одной стороны, по цвету можно определить, созрели ли они. С другой стороны, испытанием давлением. Слегка прижмите сливу между большим и указательным пальцами. Если он мягкий и немного поддается, он готов к обработке.
В случае сомнений поможет вкусовая проба 🙂
Сахар в компоте из слив
Компот из слив также прекрасно работает без сахара. Это делает компот вредным для здоровья, поэтому я могу просто купить его в супермаркете. Если сливы кислые, подождите немного, прежде чем их кипятить. Они созревают и становятся слаще.
Если не терпится, можно добавить немного подсластителя. В таком случае я использую березовый сахар.
Если вы когда-нибудь слышали, что для сохранения компота нужно добавлять сахар: Это ерунда. Сливовый компот сохраняется при вываривании, т.е. при высоких температурах. Это не имеет ничего общего с сахаром.
Праздничный компот
Основной рецепт сливового компота всегда состоит из фруктов и воды. А потом можно помочь специями.
Попробуйте это:
- Корица
- Гвоздика
- Ванильный
Когда я варю сливовый компот, я использую только корицу. Иногда просто не добавляйте его и добавляйте непосредственно перед едой. Таким образом, вы очень гибки и можете также сочетать с другими специями.
Вы когда-нибудь варили томатный соус?
Как сварить компот из слив
Готовы? То вы можете начать сейчас. Если вы никогда раньше не варили компот из слив, вот вам подробный мастер-класс. Если вы делали это раньше и просто ищете вдохновения для рецепта, то вы найдете короткую версию в конце поста.
Вот более длинная версия с подробными пошаговыми инструкциями. Рецепта хватит на 10 стаканов по 200 мл каждый.
Ингредиенты
- 2 кг слив
- 400 мл воды
- 1 чайная ложка корицы
Также: плотные закрывающиеся банки для консервирования (10 шт. по 200 мл), кастрюля, кухонное полотенце, нож.
1. Простерилизовать банки
Банки вымыть и вместе с крышками поставить в кастрюлю. Доведите воду до кипения и подождите около 10 минут. Слейте воду, теперь банки готовы.
В микроволновке проще, но об этом можно прочитать в этом посте: «Как правильно стерилизовать банки и бутылочки»..
2. Подготовить сливы
Помыть фрукты. Разрежьте их пополам и удалите косточку. Если у вас очень крупные сливы, их также можно нарезать на четыре части.
Отрежьте все поврежденные участки. Отсортируйте слишком мягкие фрукты так же, как и слишком зеленые.
3. приготовить компот
Довести сливы до кипения с водой. Как только вода закипит, уменьшите температуру до минимума. Позвольте им медленно кипеть в горячей воде в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
Наконец, размешайте корицу.
4. залить компотом
Горячий компот разлить по подготовленным стаканам. Это хорошо работает с половником для супа. Или большая воронка.
Важно: Оставьте около 2 см до верха, это расстояние необходимо, потому что компот будет пузыриться при кипячении в банке.
Наполнив банки, протрите их края влажным кухонным полотенцем. Диски должны быть абсолютно чистыми.
Плотно закройте банки. Компот из слив хранится в холодильнике 3-4 дня. Если вы хотите сохранить его дольше, вы должны его уварить.
4. Сварить компот из слив
Застелить большую кастрюлю тканью. Налейте в кастрюлю теплую воду или вскипятите ее, пока она не станет чуть теплой.
Поместите банки в кастрюлю. Вода должна покрывать банки примерно на 3/4. Наденьте на кастрюлю крышку. Доведите воду до кипения.
Важно: На протяжении всего процесса он должен кипеть!
Дать банкам прокипеть 30 минут. Процесс выкипания начинается первым, когда вода закипает. Если испаряется много воды, долейте теплую воду. Однако в норме этого происходить не должно — этому препятствует крышка кастрюли.
Достаньте стаканы из горячей воды. Обрабатываю их для этого кухонным полотенцем, сложив его вдвое. Дать банкам остыть до комнатной температуры. Не позднее чем через 6 часов вы должны увидеть, что из крышек образовался вакуум. Это приведет к тому, что крышка слегка втянется внутрь и треснет при открытии.
Супер вкусно: домашнее яблочное пюре!
5. Хранить компот
Теперь компот из слив можно хранить не менее года. Но я также ел компот, который сварил три года назад. В погребе хранится без проблем.
Вы также можете хранить его в кладовой или кладовой. Его не нужно охлаждать. Важно лишь, чтобы на компот не попадали солнечные лучи.
К каким блюдам особенно хорошо подходит сливовый компот
Компот украшает многие десерты. Прекрасно сочетается с ним:
- Йогурт
- Творог
- Манная каша
- Рисовый пудинг
- Рисовая запеканка
- Блины
- Вафли
- Кайзершмаррн
- Каша
А вот, как и обещал, сокращенный вариант рецепта для тех, кто уже сварил почаще.
Рецепт
VorbereItung: 10 минут
Zubereitung: 30 минут
Gesamt: 40 минут
Сервины: 10 стаканов
Kalorien: 92
Курс: Дополнение
1001100115115 2 kg.
Вымойте фрукт и разрежьте его пополам. Убрать яму.
Доведите сливы до кипения в воде. Добавьте корицу. Через 10 минут компот готов к розливу.
Разложите компот по стерилизованным банкам. Оставьте свободное пространство в 2 см сверху. Перед закрытием банок протрите края кухонным полотенцем.
Сварить сливовый компот
Застелить кастрюлю кухонным полотенцем. Наполните кастрюлю теплой водой и поставьте в нее банки. Вода должна покрывать банки на 3/4. Закройте кастрюлю крышкой.
Доведите воду до кипения. Через 30 минут компот готов. Выньте его из воды и дайте ему остыть.
Kalorien: 92kcalKohlenhydrate: 23gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 2mgKalium: 314mgBallaststoffe: 3gZucker: 20gVitamin A: 690IUVitamin C: 19mgKalzium: 14mgEisen: 1mg
Speichere das RezeptFolge @wegowild bei Пинтерест!
Сохранить в Pinterest
Мой вывод
Сварить сливовый компот очень просто. Если вы потратите 30 минут, то сможете наслаждаться фруктовым пюре круглый год и иметь под рукой полезный и вкусный перекус даже в холодные зимние дни.
Делайте их с удовольствием!
Для дальнейшего просмотра:
Рецепт сливового компота с ж. Мороженое {Летние десерты}
Главная > Сезонные рецепты > Десерт
Этот сливовый компот просто божественен поверх ванильного мороженого (или любого другого мороженого, если уж на то пошло). Это также будет вкусная закуска к козьему сыру, как этот рецепт пикантного черничного чатни.
Если вы все еще не согласны со сливами, я здесь, чтобы сказать, что понимаю. Если вы получаете их, когда они совершенно спелые и сладкие, это замечательно. Но так часто, особенно если вы нетерпеливы, как я, они получаются немного терпкими и немного хрустящими.
Но если у вас есть эти идеальные сливы, вы знаете, какими они могут быть. А теперь представьте, что это с небольшим количеством коричневого сахара и корицы. У вас получился сливовый компот, который станет идеальной начинкой для мороженого!
Компот из слив
Я большой любитель консервированных фруктов и компотов с мороженым, но они уже не так распространены, как раньше. Компоты невероятно просты в приготовлении. Смешайте свежие фрукты с небольшим количеством сахара, одной или двумя специями и готовьте до готовности. Компоты можно приготовить заранее, а потом употреблять в любое время.
Компоты вареные фруктовые. Они отличаются от джемов тем, что кусочки фруктов остаются целыми; фрукты просто размягчаются при варке и подслащиваются. Сладость исходит от натуральных сахаров, выделяемых фруктами, и от сахара, добавляемого в рецепт (который можно изменить по желанию).
Я люблю компоты с ванильным мороженым (да и вообще с любым мороженым), но это не единственное место, где его можно отведать. Он вкусен на тостах, на йогурте, на обычном торте и даже на мясной доске!
Все фруктовые компоты слаще. Что мне нравится в сливовом компоте, так это то, что он имеет ту остроту, которая не дает ему быть чрезмерно сладким и подавляющим. Это совершенно ароматный, острый и красочный, полный аромата и идеальное сопровождение для всего, что вы хотите!
Если при приготовлении этого компота у вас оказались под рукой удивительно сладкие сливы, вы можете уменьшить количество сахара и добавить по вкусу. Вы не хуже меня знаете разницу в сладости терпкой сливы и сладкой, сочной. Простой тест на вкус — лучший способ начать.
В приведенном ниже рецепте требуется всего ¼ стакана коричневого сахара на фунт слив. Если они сладкие, вы можете начать со столовой ложки и постепенно увеличивать количество. В ¼ чашки 4 столовые ложки, так что это немного сокращает его!
Когда сезон слив?
В интернете написано, что сливы в сезон с мая по октябрь. Мы обычно получаем сливы на фруктовой тропе Фресно — с того же стенда, что и персики и абрикосы в начале лета. Обычно мы не получаем сливы до конца июня/начала июля.
Я думаю, что майская дата немного ранняя, по крайней мере, для Центральной Калифорнии, так что просто следите, хотя это определенно летний продукт! И этот год, безусловно, научил нас всех тому, что «в сезон» зависит от погоды, потому что все продукты, кажется, отстают на несколько недель!
Поскольку сливы немного сложно приготовить, я очень люблю готовить из них. Смешивание их с другими вкусами и/или нагревание для раскрытия великолепного вкуса и сладости — идеальный баланс для любой непредсказуемости.
В этом варенье из меда и сливы (подается поверх кростини бри) для приготовления фруктов используется мед, а не сахарный песок. Это положительно вкусно.
Или, если вы ищете летний напиток, попробуйте сангрию из сливы пино гриджо!
Летние фруктовые десерты
Ищете другие рецепты десертов, которыми можно насладиться этим летом? Вам понравится этот абрикосовый пирог, пирог барбекю с вишней, клубничное мороженое с мороженым, легкий вишневый сорбет (всего из одного ингредиента) и малиновые мини-пирожные!
Распечатать Рецепт5 от 5 голосов
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Свежие сливы занимают центральное место в этом восхитительном летнем угощении. Сливовый компот – идеальное сочетание сладкого и терпкого. Украсьте мороженое (или даже блины по утрам) идеально приправленной фруктовой смесью!
Время приготовления 5 мин
Приготовление времени 20 мин.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: выпечка, десерт, фрукты
: 4
Калории: 105 кк. нарезанный
Смешайте сливы и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
Слегка уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Часто помешивайте и продолжайте варить компот, пока фрукты не станут очень мягкими и не начнут распадаться. Аккуратно разбейте его во время перемешивания. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от твердости слив.
Когда фрукт станет мягким и вокруг него образуется густой сироп, снимите его с огня. Вмешайте корицу и соль. Переложите в банку, накройте и поставьте в холодильник до охлаждения, по крайней мере, на один час.