Как законсервировать груши: Консервированные груши целиком, как в детстве (бабушкин рецепт), пошаговый рецепт на 1596 ккал, фото, ингредиенты
Консервированные груши целиком в варенье или компоте
Консервированные груши целиком забавно созерцать среди прочих запасов и приятно дегустировать, наслаждаясь отменными вкусовыми качествами фрукта. Варенье и компот, сладкие и маринованные закуски из целых плодов удаются аппетитными и становятся лучшими заготовками среди всего ассортимента кладовой.
Консервация груш на зиму целиком имеет некоторые особенности, отличающие подобную технологию от заготовки нарезанных плодов.
- Для консервирования отбирают груши с плотной мякотью, без повреждений, вмятин.
- Накалывают каждый фрукт по всему периметру вилкой, зубочисткой или шпажкой для лучшего пропитывания и сохранения целостности.
- Из подготовленного сырья получится вкусное варенье, компот, десерт в сиропе или закуска в пикантном маринаде.
- Консервирование груш на зиму целиком по любому из рецептов завершают укупориванием горячей заготовки в стерильную тару прокипяченными крышками. Дополнительное укутывание перевернутых на крышки банок и их остывание в таком виде обеспечит самостерилизацию и последующее качественное хранение запасов.
Груши консервированные целиком без стерилизации
Консервирование груш на зиму целиком без стерилизации не отнимает много времени и сил, а в результате предоставляет возможность наслаждаться в течение года вкусными компотом и лакомится сладкими грушевыми плодами. Качественную сохранность запаса обеспечит присутствие консервантов в виде сахара и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- груши – 1,5-2 кг;
- сахарный песок – 500 г;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- вода – 1,5-2 л.
Приготовление
- Вымытые подготовленные груши закладывают в пропаренные банки.
- Заливают плоды крутым кипятком, оставляют под крышками на 20-30 минут.
- Сливают жидкость, кипятят с добавлением сахара.
- В банку засыпают лимонку, заливают кипящий сироп.
- Закатывают крышку герметично, переворачивают консервированные груши целиком в банках дном кверху и укутывают на сутки.
Варенье из целых груш
Целые консервированные груши особенно хороши в варенье. Для приготовления сласти отбирают самые некрупные плоды примерно одинакового размера и вырезают середину при помощи специального ножа для овощей. Сироп, оставшийся после варки варенья, можно слить в отдельную емкость и использовать для дополнения десертов, выпечки, мороженого.
Ингредиенты:
- груши – 1,5 кг;
- сахарный песок – 1,2 кг;
- кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Груши моют, вырезают со стороны хвостика середину.
- Укладывают подготовленные плоды в подходящую емкость и засыпают сахаром с лимонной кислотой.
- Дают фруктам постоять и пустить сок 12 часов, после чего прогревают до кипения и проваривают 5 минут.
- После остывания повторяют нагрев сласти и пятиминутное кипячение.
- Повторяют цикл 5-7 раз.
- Раскладывают плоды по банкам, заливают сиропом и укупоривают варенье из мелких груш целиком на зиму стерильной крышкой.
Варенье из груши дички целиком
Варенье из груш целиком с хвостиками можно сварить из дички, которая в свежем виде практически не съедобна, но зато в подобных заготовках проявляет себя в лучшем виде. Легкая терпкость и вяжущие ноты нивелируется сладостью сиропа, а плотность грушевой мякоти с уверенностью сохранит целостность плодов.
Ингредиенты:
- груши – 1,5 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- вода – 300 мл;
- лимон – 1,5 шт.
Приготовление
- Подготовленную дичку накалывают, заливают сиропом, сваренным из сахара и воды, оставляют на сутки.
- Кипятят заготовку 5 минут, оставляют минимум на 12 часов остывать и настаиваться и снова нагревают.
- Воспроизводят аналогичные этапы 6-8 раз.
- Перед последним кипячением добавляют лимонный сок.
- Укупоривают консервированные дикие груши целиком в варенье в стерильную тару.
Груши в сиропе целиком на зиму – рецепт
Груши целиком в сиропе на зиму можно заготовить без добавок или как в данном случае дополнить состав заливки корицей, бадьяном и гвоздикой. Количество варок и циклов с остыванием лакомства будет зависеть от сорта используемых плодов и плотности мякоти: плотные фрукты нужно будет уваривать более продолжительное время.
Ингредиенты:
- груши – 1,5 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- вода – 350 мл;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- корица – 1 шт.;
- гвоздика и бадьян – 1-2 шт.
Приготовление
- Накалывают груши, заливают кипящим сиропом из воды и сахара, проваривают 10-15 минут.
- Оставляют заготовку до остывания, повторяют нагрев, кипячение и настаивание еще 3-5 раз.
- Перед последней варкой добавляют лимонку и пряности.
- Укупоривают консервированные сладкие груши целиком в простерилизованные банки.
Янтарное варенье из целых груш
Умиляющим сладким лакомством станет варенье из маленьких груш целиком, сваренным с применением нижеследующих пропорций. Избежать накалывания мелких плодов удастся, вырезав при помощи острого ножа середину с семенами со стороны цветоноса. Для дополнительного аромата вместе с соком можно добавить цедру лимона.
Ингредиенты:
- груши мелкие – 1 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- вода – 250 мл;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Подготовленные груши погружают в кипящий сироп, сваренный из сахара и воды.
- Через 15 минут кипения, выключают плиту, оставляют лакомство до остывания.
- Повторяют нагрев, кипение, остывание 3-5 раз.
- Добавляют лимонный сок, проваривают янтарное варенье 20 минут, закатывают в пропаренные сухие банки.
Компот из целых груш на зиму
Консервированные груши целиком в компоте могут употребляться в качестве самостоятельного десерта. Сладкие плоды будет сопровождать вкусный компот, который результативно заменит вредные покупные газировки и соки сомнительного качества. В каждую банку можно для дополнительного аромата и вкуса положить палочку корицы, веточку мяты или щепотку ванилина.
Ингредиенты:
- груши – 1-1,3 кг;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 2,5 л;
- лимонная кислота – 1/3-1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Груши целиком закладывают в стерильные банки, заливают на 20 минут кипятком.
- Воду сливают, снова кипятят.
- В банку засыпают сахар, лимонку, вливают закипевшую повторно жидкость.
- Закатывают компот из целых груш герметично, укупоривают до остывания.
Груши в сахарном сиропе целиком с уксусом
Приготовленные маринованные груши целиком с уксусом без стерилизации покорят необычным оригинальным вкусом и займут в рейтинге домашних заготовок почетное место. Только плотные, немного недозревшие, но ароматные плоды подойдут в качестве сырья для получения изысканной пикантной закуски.
Ингредиенты:
- груши – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- сахарный песок – 700 г;
- уксус – 100 мл;
- гвоздика, душистый и черный перец – по 3 шт. на литровую банку;
- корица – ¼ шт.
Приготовление
- Мелкие груши накалывают, бланшируют в подкисленной воде 5 минут, раскладывают по банкам, добавив пряности.
- Из воды, сахара и уксуса готовят сироп, заливают им плоды.
- Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 20 минут, укупоривают и дополнительно укутывают.
Как замариновать груши на зиму целиком?
Еще один способ заготовить маринованные груши целиком – законсервировать очищенные от кожицы плоды в пряном маринаде. Предпочтителен для использования яблочный или виноградный уксус. Если такового нет, порцию столового уксуса 9 % нужно будет уменьшить до 125 мл на указанное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- груши – 2 кг;
- вода – 700 мл;
- сахарный песок – 500 г;
- уксус – 170 мл;
- лавр – 3 шт. ;
- гвоздика – 4 шт.;
- черный перец – 8 шт.
Приготовление
- Кипятят воду с добавлением сахара и уксуса, проваривают в нем предварительно очищенные целые груши 5 минут.
- В банки раскладывают пряности, а затем проваренные плоды.
- Заливают груши кипящим маринадом, укупоривают, укутывают в перевернутом виде до полного остывания примерно на сутки.
Консервированные груши целиком с лимонной кислотой
Закатать вкусные груши целиком на зиму удастся, воспользовавшись рекомендацией данного раздела и добавив в каждую трехлитровую емкость пакетик ванильного сахара. Консервант в виде лимонной кислоты, который засыпают с другими добавками, обеспечит качественную и продолжительную сохранность запаса.
Ингредиенты:
- груши – 1,5-2 кг;
- вода – 1,5 л;
- сахарный песок – 400 г;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакет.
Приготовление
- Грушами заполняют пропаренные банки, заливают плоды кипятком.
- Через 20 минут воду сливают, доводят снова до кипения.
- К грушам засыпают сахар обычный и ванильный, лимонную кислоту, вливают кипящий настой.
- Закатывают крышки, переворачивают емкости дном кверху, убирают под шубу на сутки.
Консервированные груши
Консервированные грушиСхема проезда
(склад и офис)
8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)
Торговый дом «Прошу к столу» — крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.
- Прошу к столу!
- Вкусный блог
- Консервированные груши
О грушевом дереве, родина которого так и не установлена доподлинно, люди узнали более 2 тыс. лет назад. Изначально это были довольно жесткие и малосъедобные плоды, а тающую текстуру фрукт приобрел позже, благодаря селекционерам из Франции и Бельгии. Сейчас грушевые сады на территории России стоят на втором месте по площадям после яблоневых. Чтобы наслаждаться ароматом и вкусом фруктов круглый год, применяют различные способы заготовок. Один из них — консервированные груши в сиропе, купить которые и предлагает торговый дом Прошу к столу.
При консервации плоды сохраняют большую часть полезных для здоровья человека веществ. Витамины С, Е, К, группа В содержатся в этих сладких фруктах, а также пектин, арбутин, фруктоза и кобальт. Груши обладают антимикробным, мочегонным и дезинфицирующим свойствами. Их употребление в пищу оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, нервную системы и является профилактикой атеросклероза. Они обладают низкой калорийностью и редко вызывают аллергию, поэтому подходят для детского питания.
С осторожностью фрукты в консервированном виде стоит вводить в рацион людям с сахарным диабетом и лишним весом из-за содержания сахара в сиропе, допускается их есть, но не больше 1-2 штуки в день. При гастрите, язве желудка и проблемах с ЖКТ стоит проконсультироваться с доктором перед употреблением.
Для консервации выбирают целые не перезрелые плоды, чтобы они не развалились в процессе термической обработки. Груши режут на половинки, очищают от кожуры и семян, выдерживают в воде с лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем фрукты заливают горячим сладким сиропом и закупоривают в банки.
Такая заготовка надолго сохраняет аромат, вкус, пользу плодов и радует нас до следующего сезона. Консервированные груши можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления и украшения различных блюд, выпечки, тортов.
Где купить консервированные груши в сиропе оптом?
Груши в сиропе вы можете купить оптом по выгодной цене в нашем торговом доме Прошу к столу. Мы тщательно следим за технологией изготовлением и качеством сырья, поэтому у нас можно смело выбирать консервацию по доступной цене.
Груша в сиропе представлена в ассортименте торгового дома Прошу к столу в нескольких объемах, купить ее вы можете, оставив заявку нам через сайт или позвонив по телефону. Менеджер отправит персональное предложение на поставки.
Чем консервы отличаются от пресервов
Овощные закусочные консервы
Технология производства мясных консервов
Согласие на обработку персональных данных
Как сохранить груши | УСУ
Избегайте распространенных ошибок при консервировании
Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.
Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой
Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы преодолеть рекламную шумиху и
Консервирование хлеба и тортов небезопасно
С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.
Консервирование творога с лимоном и лаймом
Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.
Консервирование мяса, птицы и морепродуктов
Соблюдайте особые инструкции по правильному консервированию курицы, говядины, морепродуктов и других продуктов. Эти рекомендации обеспечат безопасность вашей пищи.
Консервирование сальсы
Консервирование сальсы — отличный способ использовать помидоры. Узнайте, как правильно и безопасно приготовить сальсу по этому утвержденному рецепту.
Кондиционирование или консервирование сушеных фруктов и овощей
Кусочки продуктов, извлеченные из сушильных лотков, не всегда одинаково сухие. Для кондиционирования поместите охлажденные сухофрукты в большие пластиковые или стеклянные контейнеры, заполнив их примерно на две трети.
Кулинария Хранение продуктов
Некоторые предметы первой необходимости необходимы для приготовления пищи из основных продуктов питания при длительном хранении продуктов. В основном они используются для приготовления хлеба из хранимого зерна. Основные ингредиенты для приготовления пищи включают соль, разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи.
Вяление мяса
Для безопасного приготовления вяленого мяса требуется либо использование соли для консервирования (содержащей нитрит), либо достаточное количество тепла в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убивает организмы до того, как они размножатся.
Условия хранения пищевых продуктов
Влажность и температура являются двумя критическими факторами оптимального хранения пищевых продуктов. Влажность – влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты впитывают влагу из места хранения, на них могут расти плесень и бактерии. Это может привести к порче
Методы упаковки для хранения пищевых продуктов
Несколько методов упаковки для хранения пищевых продуктов и консервируемых продуктов. Обсуждаются такие методы, как пакеты из фольги, стеклянные банки и пластиковые бутылки.
Сушка вымораживанием: необходимые и полезные инструменты и расходные материалы
Поздравляем! Теперь вы владелец новой сублимационной сушилки; или вы готовы совершить покупку! Хотя сублимационная сушилка сама по себе является крупным капиталовложением в оборудование для хранения пищевых продуктов, вы должны убедиться, что вы готовы к работе с несколькими другими предметами 9.0005
Методы заморозки фруктов
Замораживание — это простой и быстрый способ сохранения продуктов. Плоды хорошо замораживаются и сохраняют ярко выраженный фруктовый вкус. Текстура обычно несколько смягчается при замораживании, но подача частично замороженных фруктов с кристаллами льда компенсирует изменения текстуры.
Советы по консервированию и хранению опасных пищевых продуктов
В последнее время некоторые люди пропагандируют некоторые очень потенциально опасные методы консервирования и хранения пищевых продуктов, предназначенных для хранения при комнатной температуре.
Домашняя сушка продуктов
Надлежащие методы сушки включают один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание. Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.
Домашняя сушка продуктов
Узнайте о преимуществах сушки продуктов в домашних условиях, о питательной ценности сушеных продуктов и о том, как добиться успеха при сушке.
Домашняя сушка продуктов
Надлежащие методы сушки включают один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание. Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.
Как сохранить яблоки
Яблоки — любимые фрукты многих людей, которые едят из рук, добавляют в свежие салаты или добавляют в разнообразные приготовленные продукты. Вот как сохранить яблоки
Как сохранить ягоды
Узнайте, как безопасно сохранить ягоды с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы.
Как сохранить вишню
Узнайте, как сохранить вишню различными способами, такими как заморозка, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и многого другого.
Как сохранить чили
Знаете ли вы, что есть много способов сохранить чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, которые вам нужны, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!
Как сохранить кукурузу
Как сушить, разливать по бутылкам и замораживать кукурузу. Факультет повышения квалификации Университета штата Юта.
Как сохранить виноград
Изучение того, как выбирать, консервировать, замораживать, сушить и хранить виноград, не должно быть сложным! У USU Extension есть все ресурсы, которые вам нужны, чтобы сохранить свой виноград так, как вы предпочитаете.
Как сохранить персики
Процесс отбора, подготовки, замораживания, консервирования, сушки и хранения персиков для улучшения сохранности и хранения.
Как сохранить груши
Самым популярным сортом являются груши Бартлетт, которые продаются в первые две недели сентября в Юте. Если они подлежат транспортировке или не перерабатываются немедленно, соберите их слегка зелеными и дайте им созреть в прохладном темном месте.
Как сохранить стручковую и кустовую фасоль (зеленую фасоль и восковую фасоль)
Есть много хороших сортов фасоли, которые продаются в местных садоводческих магазинах и через каталоги семян. Большинство хорошо растут в Юте. Форма, размер и цвет стручка варьируются в зависимости от сорта. Вот список некоторых потенциальных сортов и типов растений, которые хорошо зарекомендовали себя
Как сохранить гранаты
Гранаты отлично подходят для консервирования, заморозки, хранения и многого другого! У USU Extension есть ресурсы, которые помогут вам в этом процессе, а также научат вас делать сироп и желе.
Как сохранить тыкву
Большинство разновидностей тыквы хорошо растет во всей Юте. Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.
Как сохранить помидоры
Узнайте, как безопасно сохранить помидоры с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы. Также найдите рецепты, которые можно использовать при консервировании помидоров, например томатный сок или томатный соус.
Как сохранить оленину
Подготовка и обработка оленины состоит из множества важных этапов! Этот ресурс предлагает инструкции и информацию о консервировании, обработке, сушке, рецептах, хранении и многом другом!
Как сохранить кабачки
USU Extension предлагает вам ресурсы для подготовки, заморозки, приготовления на пару, консервирования, маринования, сушки и хранения кабачков!
Консервирование гидратированной пшеницы под давлением
Очень важно знать, когда гидратированная пшеница готова к использованию. Этот ресурс предлагает ознакомиться с безопасными инструкциями для этого.
Консервация продуктов с пониженным содержанием сахара и без сахара
Только в последние годы количество сахара, потребляемого в рационе американцев, подвергалось сомнению. Около половины всей энергии, потребляемой в среднем рационе питания в США, приходится на углеводы.
Хранение консервов
Консервы можно купить в магазине или приготовить дома. Домашние консервы следует консервировать с использованием проверенных рецептов и процессов, подобных тем, которые можно найти в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по консервированию или в дополнительных публикациях.
Хранение сухого молока
Обезжиренное сухое молоко (NFDM) подходит для краткосрочного и долгосрочного аварийного хранения продуктов питания. Его изготавливают из обезжиренного молока марки А, высушенного распылением горячим воздухом или нагретого на барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту
Хранение сухих бобов
Сорта бобовых (фасоли), таких как: адзуки, черная, черноглазая, черная черепаха, гарбанзо, великая северная, почечная, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малая красная, соя и Горох можно сушить и хранить.
Хранение сахаров
Сахара — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для энергии. Сахара также добавляют сладкий вкус многим из наших самых вкусных продуктов. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп, в том числе кленовый сироп).
Хранение воды
Если подача безопасной воды отключается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды. Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник, если это необходимо.
Хранение пшеницы
Статья о хранении пшеницы из Университета штата Юта.
Хранение белого риса
Белый рис, более известный как полированный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира. Рис является отличным дополнением к домашнему хранению продуктов, потому что он универсален, обладает высокой калорийностью и длительным сроком хранения. Семьи должны хранить около
Тестирование пищевых продуктов на сухость
Вы можете определить, сухой ли продукт, на ощупь или по количеству воды, оставшейся в продукте.
Советы по безопасному ферментированию в домашних условиях
Ферментация продуктов, возможно, является старейшим методом консервирования пищевых продуктов, популярность которого в последние годы возросла благодаря рекламируемым «кишечникам», пробиотикам и другим дополнительным преимуществам для здоровья. Ферментация в домашних условиях — это недорогой способ контролировать то, что происходит внутри 9 лет.0005
США Консервирование на пару – заявление с изложением позиции
В связи с отсутствием окончательных исследований безопасности консервирования на пару программа расширения Университета штата Юта в настоящее время согласна с действующей рекомендацией Министерства сельского хозяйства США и Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов против использованияв
Методы заморозки овощей
Выбирайте свежие, нежные овощи. Чем свежее овощи, тем более удовлетворительным будет конечный продукт. Советы по выбору, подготовке и заморозке овощей.
Почему электрические скороварки не являются скороварками
Электрические программируемые скороварки, такие как Instant Pot, используются для консервирования под давлением небольшими партиями. производства домашних консервов, которые могут вырастить
Принципы консервирования с кипячением
Известно, что нагревание при температуре кипящей воды способно уничтожить «почти» все микроорганизмы — дрожжи, плесень и большинство бактерий — легко погибают при этой температуре. Выживают только бактерии, образующие защитные споры,
Хранение продуктов питания в доме
Программа хранения продуктов необходима для того, чтобы обеспечить нас и членов нашей семьи в чрезвычайной ситуации. Самый большой мотиватор, который есть у большинства взрослых, — это не слышать плач голодного ребенка. Даже самый «мачо» приходит в ярость, если не может обеспечить себя едой или напитками
Как хранить груши из сада
Если вам посчастливилось иметь грушевое дерево, которое дает больше фруктов, чем можно съесть в свежем виде, вам нужно знать, как хранить и консервировать груши. Некоторые сорта груш лучше подходят для консервирования, но если вы не хотите идти по этому пути, что вы можете сделать с большим количеством груш? Продолжайте читать, чтобы узнать, как консервировать груши в консервах и без них.
О сборе груш
Нет ничего лучше груши, съеденной свежей на пике, но не всегда возможно или легко определить, когда груша готова. Груши созревают изнутри, поэтому, если груше дать созреть на дереве, вы можете получить плоды, которые хорошо выглядят снаружи, но мягкие и коричневые внутри. Это означает, что груши обычно собирают, когда они еще крепкие/твердые, а затем созревают прямо с дерева.
Груши можно созреть несколькими способами. Если их скоро съедят, созрейте при комнатной температуре на кухонном столе. Если вы хотите ускорить созревание, поместите груши в герметичный бумажный пакет. Плоды выделяют газ этилен, который затем накапливается в мешочке, что ускоряет созревание.
Для длительного хранения груш плоды хранят 1-3 месяца в холодильнике. Когда вы будете готовы их использовать, достаньте груши из холодильника и дайте им созреть, как указано выше.
Консервирование груш
Некоторые сорта груш больше подходят для консервирования, чем другие. К ним относятся Green and Red Anjou, Red Bartlett, Concorde, Kieffer и Seckel.
Груши можно консервировать как в горячем, так и в сыром виде. Основное различие между этими двумя методами заключается в том, что в методе горячей упаковки груши нагревают вместе с сиропом, тогда как при методе сырой упаковки груши помещают в банку свежими и заливают горячим сиропом перед закрытием.
Требуется 2-3 фунта фруктов, чтобы заполнить литровую (чуть меньше литра) банку, или около 50 фунтов (23 кг), чтобы получить 20-25-литровую банку.
Начало работы
Вымойте груши, очистите от сердцевины и разрежьте пополам. Чтобы фрукты не потемнели, поместите нарезанные фрукты либо в смесь аскорбиновой кислоты и воды, либо в растворенную в воде измельченную таблетку витамина С. Слейте фрукты из этой смеси перед нагреванием или упаковкой в сыром виде.
После того, как фрукты находятся в банках с закрытыми крышками, обработайте банки в кипящей (212 F или 100 C) канистры с водой; горячий пакет на 25 минут и сырой пакет на 30 минут. Дайте постоять 5 минут в выключенном состоянии перед извлечением из канистры.
Другие способы консервации груш
Из груш также можно приготовить соленья или вкусные чатни.
Из них можно высушить кожуру или фруктовые рулетики. Обратите внимание, что в этом методе консервирования груши сами по себе дают довольно зернистый и безвкусный продукт, поэтому лучше сочетать фрукты с другими фруктами, такими как ягоды, персики, сливы или абрикосы.
Груши можно сушить в дегидраторе, духовке или на солнце.