Как вкусно приготовить щуку кусочками в духовке: Щука в духовке с овощами

Содержание

Щука запеченная в духовке так сочна

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас приготовление блюда из речной рыбы. Откуда у меня речная рыба? Раньше я писала о том, что мой муж – заядлый рыбак. Об этом можно прочесть здесь.

Но эту рыбу мне принес совсем не мой муж. Эту рыбу принес мой дорогой папочка. Он тоже у меня любит порыбачить.

Итак, сегодня у нас щука, запеченная в духовке.

Рецепт

Надо:

  • 1 щука
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 200 грамм молока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Вот не люблю я это занятие.
  2. Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.
  3. После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем чистим и моем морковь и натираем ее на крупной терке. Выкладываем лук, а затем морковь на кусочки щуки.
  4. После этого выливаем в миску молоко. Добавляем в него майонез, приправу для рыбы и соль по вкусу.
  5. Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами.
  6. Накрываем посуду крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на час.
  7. За 5-7 минут до готовности открываем крышку. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки.

Возможно, кто-то из вас скажет: «А кости!». При приготовлении я не убирала кости. Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.

Вкусно есть!

P.S. А вот эти фото прислал мне читатель моего блога Владимир (e-mail: b…………[email protected]).

Он пробовал по моему рецепту карасей запекать. Его комментарий можно прочесть под статьей.

Владимир, благодарю за предоставленные фото.

 

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Щука, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Наверное, никто не будет спорить с тем, что запеченная щука – это настоящее «королевское блюдо», которое станет украшение любого праздничного стола. В частности фаршированная щука. Приготовление фаршированной щуки – это вершина кулинарного мастерства, и справиться с этим блюдом может далеко не каждый.

Но не стоит отчаиваться, есть множество интересных вариантов запекания щуки в духовке, не менее вкусных, оригинальных и праздничных. Щука, запеченная в фольге в духовке  — это один из самых простых рецептов ее приготовления.

Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной ее следует замариновать в том или ином соусе либо щедро натереть специями. Сегодня я покажу вам, как можно запечь щуку в фольге в духовке в майонезном соусе.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.,
  • Айва – 1 шт.,
  • Майонез – 100 мл. ,
  • Специи – 5-8 гр.,
  • Фольга.

Щука в фольге в духовке – рецепт

Тушку щуки очистите от чешуи. Осторожно вырежьте ножиком жабры, так как они острые и ими можно пораниться. На брюшке сделайте продольный разрез. Достаньте внутренности. После этого промойте  ее тщательно снаружи и внутри под проточной водой.

В миску выложите майонез. Всыпьте специи для аромата. Это могут быть как готовые специи «Для рыбы», так и любые другие, которые вы любите.

Соус перемешайте.

Смажьте щуку с обеих сторон соусом снаружи, а потом внутри.

Для того чтобы щука стала еще более пикантной во внутрь ее можно положить дольки лимона или айвы. Обязательно попробуйте с айвой. Специально перед тем, как готовить щуку, посмотрела в интернете рецепты запеченной щуки с айвой, но так и ничего не нашла. Таких рецептов попросту нет. Гугл предлагал все, что угодно – курицу, говядину, утку, свинину с айвой, но только не щуку.

Решила, все-таки попробовать и не зря. Во время запекания айва становится мягкой и более сладкой, а мясо щуки приобретает кисловато-пикантный вкус. Если вы тоже захотите щуку нафаршировать айвой. То айву следует помыть, разрезать надвое, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. Нафаршируйте ими щуку.

Нагрейте духовку до 180С. Щуку оберните плотно фольгой. Выложите на противень. Щука в фольге в духовке (на средней полке) запекается 20 минут. По истечению этого времени разверните фольгу. Оставьте щуку запекаться до румяной корочки еще на 10 минут.

Готовую фаршированную айвой щуку переложите на тарелку. Украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и запеченного леща в духовке.

Щука в фольге в духовке. Фото

Щука под сметанным соусом в духовке

Просто запеченная рыба – это вкусно, но скучно. Если ее дополнить соусом на основе сметаны, майонеза, сливок, молока или томатного соуса, то получаются разные и интересные по вкусу блюда. Мне очень нравится быстрый в приготовлении сметанный соус. Для такого соуса подойдет любая красная или белая рыба. Запекала с таким соусом горбушу, треску и все получается сочно, ароматно и очень-очень вкусно. Рыба отлично сочетается со сметаной, укропом и чесноком. Если все эти продукты смешать, покрыть рыбное филе и запечь в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо.

К рыбе под сметанным соусом на гарнир можно подать запеченные овощи, вареный картофель или пюре из него. Рыба при запекании становится не только вкусной, но и красивой. Она отлично подойдет и для праздничного стола. На подготовку продуктов уходит мало времени, а на запекание не больше 30 минут.

Сегодня хочу поделиться рецептом щуки под сметанным соусом. Щуку поливаю соком лимона, приправляю молотым кориандром и черным перцем. Соус быстро замешиваю из сметаны, измельченного укропа, чеснока, а для аромата добавляю еще немного молотого кориандра. Рыба под шубой становится очень ароматной, нежной и сочной.

Щука под сметанным соусом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Щука под сметанным соусом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусную щуку под соусом из сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. По такому принципу можно приготовить любую рыбу. Соус быстро смешиваем, покрываем рыбу и запекаем 30 минут в духовке. Получается очень ароматно и сочно.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У меня был большой кусок щуки, который разрезала на 2 части. С одного куска срезала центральную кость и отходящие от нее косточки. Получаем кусок филе, в котором есть небольшие кости. Прощупываем филе пальцами и удаляем косточки пинцетом. Их можно оставить, но при подаче готового блюда нужно обязательно предупредить, что в рыбе есть кости. Для блюда подойдет филе любой красной или белой рыбы.

  2. Подготовленное филе рыбы посыпаем со всех сторон солью, поливаем соком лимона, растительным маслом (1 ст. л.). Затем посыпаем молотым черным перцем и молотым кориандром. Оставляем, пока подготавливаем сметанный соус.

  3. В миску выкладываем сметану, добавляем немного соли и молотого кориандра.

  4. Зубчики чеснока среднего размера очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Укроп мелко нарезаем. Все отправляем в сметану.

  5. Хорошо перемешиваем и сметанный ароматный соус готов.

  6. Форму выстилаем фольгой и смазываем маслом. Размещаем в нее маринованный кусок щуки.

  7. Соус из сметаны выкладываем на рыбу и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим щуку под соусом в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и запекаем около 30 минут. Время приготовления зависит от духовки.

  8. Щука будет готова через 20 минут, а соусу потребуется чуть больше времени. Как только соус начнет зарумяниваться, рыбу вынимаем. Слишком долго не запекаем, так как чеснок и укроп, содержащийся в соусе, могут подгореть и добавят неприятный вкус. Блюдо слегка зарумянилось и сразу вынимаем.

  9. Вкуснейшую рыбу под соусом на фольге перекладываем на тарелку, края фольги подгибаем ближе к рыбе и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. Щуку можно сразу разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки с гарниром. Любая рыба под таким соусом получится сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Как приготовить щуку в духовке

Щука – хитрая хищная рыба, поймать которую непросто. Если посчастливится, каждый рыбак гордится этим и с удовольствием несет трофей домой. Особой популярностью пользуется запеченная щука целиком. Она станет изюминкой праздничного стола.

Подготовка к запеканию

Приготовление в духовке – ответственный процесс. Здесь нужно учесть множество нюансов. Важно не только качественно почистить и приготовить рыбу, но и правильно выбрать ее. Оптимальным вариантом станет запекание свежевыловленного экземпляра. Но, он подходит для настоящих рыбаков.

Если желаете полакомиться, но нет времени на рыбалку, купите рыбу. Она продается в свежем, охлажденном, свежезамороженном виде. При выборе особое внимание уделите внешнему виду и месту улова.

Свежая тушка имеет плотную структуру, и розовые жабры. Чешуйка гладкая, неповрежденная, хвост слегка влажный, а глаза прозрачные. Большое значение имеет и запах. Он должен быть не резким и приятным, с легкими нотками тины. Одним из критериев правильного выбора является размер. Оптимальным решением станет тушка весом от 2 до 2,5 кг. Мясо у нее будет нежным и в меру суховатым.

Обработка тушки

Перед приготовлением рыбного блюда, важно правильно обработать тушку. Чтобы сэкономить время, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Несколько раз тщательно промойте тушку и просушите ее бумажными салфетками. После этого уложите на разделочную пластиковую доску головой влево. Чтобы она не скользила по столу, под нее положите влажное полотенце. Всю лишнюю посуду уберите бумажными полотенцами.
  2. Хвост щуки обильно посыпьте солью – это обеспечит надежную фиксацию в руке во время обработки. Плавники удаляются с помощью ножниц.
  3. Чешуя удаляется от хвоста к голове. Нож при этом держать под острым углом. Движения должны быть плавными и легкими. Это позволит предотвратить повреждение тушки, и сохранит внешний облик будущего блюда. В конце ополосните в тазике с водой и устраните остатки чешуи.
  4. Когда чешуя будет устранена, в месте соединения головы и брюха надрежьте хрящ. После этого разрежьте и достаньте из брюшины внутренние органы. Если произошло повреждение, натрите внутреннюю часть солью и тщательно промойте. Не забывайте и о жабрах. На последнем этапе удалите воздушный пузырь и сгустки крови.
  5. Далее отделите мякоть от шкуры. Голову не отрезайте. Этот процесс выполняется в тех случаях, когда готовится фаршированная щука.

Чистить необходимо сразу после размораживания или покупки по описанной технологии.

Запекаем щуку целиком в фольге

На слуху большое количество различных рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусную щуку. Распространенным вариантом является запекание в фольге целиком. Во время приготовления рекомендовано использовать сметану, чтобы сделать сочное и вкусное блюдо.

  • щука 600 г
  • сметана 150 г
  • лимон 1 шт
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • приправа к рыбе 1 ч. л.
  • соль  по вкусу

Калории: 123 ккал

Белки: 20. 1 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 1.5 г

  • Почистить рыбу и устранить внутренние органы. Все плавники аккуратно обрезать. Тушку вымыть под проточной водой.

  • Смешать приправу с солью, и тщательно натереть тушку снаружи и внутри. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Оставить на 20 минут мариноваться.

  • Петрушку помыть и мелко нашинковать. Затем добавить в стакан со сметаной.

  • Фольгой застелить форму и тщательно смазать маслом, что предотвратит прилипание во время приготовления.

  • Выложить щуку и тщательно смазать приготовленным соусом. Полить растительным маслом и герметично закрыть фольгу.

  • Разогреть духовой шкаф до 220 градусов и поместить в нее форму. Запекать на протяжении получаса.


Чтобы получить золотистую корочку, через полчаса фольгу раскрыть, допечь еще на 10 минут. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.

Фаршированная щука

Блюдо обладает необычным вкусом. Оно станет оригинальным украшением праздничного стола. Для приготовления придется затратить около трех часов, поэтому лучше начать подготовку к застолью заранее.

Ингредиенты:

  • Щука – 1,5 кг.
  • Зелень – 50 г.
  • Гречневая крупа – 250 г.
  • Майонез – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лук.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец.
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить тушку от чешуи. Аккуратно вскрыть брюхо, извлечь внутренности. Отделить голову, обрезать плавники ножницами.
    Тщательно вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить гречневую кашу, предварительно промыв крупу.
  3. Овощи помыть и почистить. Перец, лук и помидор мелко нашинковать. Морковку нарезать крупными кусками.
  4. Лук и морковку жарить на растительном масле, помешивая, пока не станут мягкими.
  5. В приготовленную кашу добавить болгарский перец, зажарку, нашинкованную зелень. Все посолить и тщательно перемешать.
  6. Тушку приправить и смазать майонезом. Затем наполнить готовой начинкой. Края брюшка аккуратно скрепить зубочистками или зашить нитками.
  7. Форму застелить фольгой и смазать маслом. Выложить рыбу, герметично завернуть и отправить в разогретую духовку. Запекать не меньше 45 минут при температуре 220 градусов.

По истечении заданного времени фольгу раскрыть и отправить противень еще на четверть часа в духовку. На поверхности готового блюда образуется золотистая корочка.

Видео приготовление

Щука с картофелем и майонезом

Щука с картошкой в духовке – отличное решение. Овощи пропитаются рыбным соком, что придаст им оригинальный вкус. В результате получится вкусное и сытное блюдо. Приготовить его в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты:

  • Щука – 2 кг.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Майонез 320 г.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Почистить рыбу и убрать внутренности. Вырезать жабры, иначе они придадут вкусу небольшую горечь. Промыть под проточной водой.
  2. Специи смешать и натереть тушку.
  3. Почистить лук. Лимон помыть и порезать кольцами, а затем на четвертинки.
  4. В брюхо поместить несколько кусочков лимона, чтобы избавиться от специфического запаха тины. На лимон положить кольца лука. Брюшко скрепить зубочистками или зашить нитками.
  5. Почистить и помыть картофель. Если клубни большие, разрезать на несколько кусочков. Поместить картошку в миску. Добавить майонез и специи, перемешать.
  6. Подготовить форму. Застелить фольгой и смазать маслом. Выложить щуку в центре, а картофель по бокам.
  7. Завернуть фольгой и запекать на протяжении 40 минут при 200 градусах. В конце раскрыть блюдо и запекать еще 10 минут.

Если для приготовления использовалась большая щука, стоит проконтролировать ее готовность. При необходимости время запекания можно увеличить. В итоге получится готовое блюда с гарниром, которое ни с чем не сравнимо по вкусу.

Вкусная щука кусочками с овощами

Рецепт идеально подойдет для хозяек, у которых нет времени заниматься утомительной разделкой рыбы. Конечно, позаботиться об очистке и удалении неприятного запаха все равно придется.

Ингредиенты:

  • Щука – 1,5-2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Базилик и петрушка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон.
  • Чеснок.
  • Сметана – 200 мл.
  • Специи (черный перец, соль и молотый кориандр).

Приготовление:

  1. Почистить и выпотрошить рыбу. Тщательно помыть и сбрызнуть лимоном. Оставить на 5 минут. Порезать на кусочки. Можно использовать готовое филе или же целую тушку.
  2. Приготовить маринад. В сметану добавить соль, специи и измельченный чеснок. Все перемешать. Смазать рыбу и оставить на час мариноваться.
  3. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Застелить противень фольгой и смазать маслом. Выложить овощи и рыбу.
  4. Разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее форму. Запекать на протяжении получаса.

При приготовлении учитывайте размеры тушки. Если она большая, лучше увеличить время запекания.

Диетические рецепты щуки

Щука относится к нежирным сортам рыбы. Содержание жира не превышает 3%, поэтому она часто используется при диетическом питании. В составе мяса содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. В этом ее полезность для здоровья. Если ввести такой продукт в рацион, можно наладить работу многих систем организма, и предотвратить возникновение новых заболеваний.

Существует множество рецептов, с помощью которых можно вкусно приготовить рыбу без проблем. Конечно, лучшими считаются те, в результате обработки которых сохраняются все полезные свойства. К таким способам относят:

  • Фаршированную щуку.
  • Уху.
  • Котлеты.

Перед тем как рассмотреть эти варианты подробно, рассмотрим некоторые рекомендации опытных поваров. Прежде всего, это касается кожи, которая является бесполезной частью. От нее лучше избавиться сразу. Это касается и хребта с большими костями.

Котлеты из щуки

Блюдо можно поставить на праздничный стол или употреблять в повседневной жизни. Чтобы приготовить вкусные котлеты, необходимо точно следовать технологии.

Ингредиенты:

  • Разделанная щука – 1 кг.
  • Батон белого хлеба – 150 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари.
  • Зелень.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу порезать на куски и пропустить через мясорубку. Туда же отправить лук, чеснок, зелень и батон, предварительно замоченный в молоке. В полученную массу вбить яйца, добавить растительное и сливочное масло. Приправить и замесить фарш.
  2. Сформировать круглые или овальные лепешки небольшой толщины. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле.

В результате получаются нежные и сочные котлеты. Их можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.

Уха из щуки

Из щуки получается полезная и ароматная уха, вкуснее такой нет во всем мире. Рецепт приготовления довольно прост. С ним справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Головы щук – 500 г.
  • Филе рыбы – 500 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Мускатный орех и имбирь.

Приготовление:

  1. Почистить рыбу и порезать на небольшие куски. Поместить в кастрюлю с водой объемом 3,5 л. Добавить немного зелени, одну луковицу и лавровый лист.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, после чего достать головы и отделить мясо от костей. Вернуть кастрюлю на плиту и томить бульон на маленьком огне на протяжении часа.
  3. Картошку почистить и нарезать ломтиками. Поджарить вместе с луком на растительном масле.
  4. Процедить бульон, а затем засыпать картошку с луком, сухари, орехи и специи. Поставить на огонь и варить еще 10 минут. После этого дать настояться.

Так готовится настоящее традиционное русское блюдо – щучья уха. Конечно, можно приготовить и другие блюда. Их перечень разнообразен, например, неплохим вариантом для обеда станет фаршированная щука в духовке.

Калорийность запеченной щуки

Щука обитает в водоемах, среди разнообразных водорослей. Это и объясняет специфический запах мяса. Ее относят к 3 сорту из-за наличия большого количества косточек. Но, это лишь косвенно влияет на диетическую и биологическую ценность.

В мясе нет углеводов, оно состоит из легкоусвояемых белков. Энергетическая ценность составляет 84 ккал/100 г. Благодаря этому щука является ценной составляющей диетического питания. Часто ее употребляют при заболеваниях пищеварительного тракта. Наличие полезных веществ позволяет восстановить нормальную работу нервной системы, предотвратить заболевания щитовидной железы.

В мясе щука содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Основными компонентами являются:

  • Холин.
  • Фосфор.
  • Фолиевая кислота.
  • Молибден и другие.

Конечно, не нужно забывать, что белок рыбного мяса сильный аллерген, поэтому употреблять ее нужно осторожно.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное угощение без хлопот, необходимо учесть некоторые хитрости обработки основного ингредиента.

  • Чтобы устранить запах тины, необходимо замочить щуку в воде с уксусом или лимонным соком. Также с этой задачей легко справится молоко. В нем нужно замочить тушку на несколько часов. Неплохим вариантом станет лимон. Если полить соком мясо, это удалит неприятный запах.
  • При приготовлении учитывайте сочетание продуктов. Лучшая композиция вкуса будет с базиликом, черным душистым перцем, петрушкой, морковью и луком. Поэтому обратите внимание на рецепты, где присутствуют такие ингредиенты.
  • Чтобы улучшить вкус мяса, тушку натрите специями и оставьте на час.

Несмотря на то, что щука относится к рыбе 3 сорта, она пользуется большой популярностью. Это связано с ее низкокалорийным и вкусным мясом, что превращает простое блюдо в кулинарный шедевр. Что касается основных недостатков, таких как неприятный запах и многочисленные косточки, с ними можно легко справиться. Для этого нужно запастись терпением и использовать некоторые кулинарные секреты.

 Загрузка …

Щука запеченная в духовке с картофелем (фото-рецепт)

Многие кулинары недолюбливают щуку, считая ее второсортной рыбой. Однако, это совершенно напрасно, потому что, скорее всего, они просто не знают как приготовить эту речную рыбку правильно. Ведь недаром же англичане считают щуку самой вкусной и дорогой рыбой, а блюда из нее — деликатесными. Конечно, щука капризная рыба и требует к себе повышенного внимания перед приготовлением, но игра стоит свеч. В результате вы получите ароматное, нежное рыбное блюдо с восхитительным вкусом, да к тому же еще полезное и низкокалорийное.
Предлагаем вам рецепт щуки запеченной в духовке с картофелем, луком и морковью. При этом вы затратите на кухне не так много времени и сил для отличного рыбного обеда или ужина.

Для приготовления щуки понадобятся следующие ингредиенты:

  • щука свежая — 1,5 кг;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соевый соус — 0,5 стакана;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

В первую очередь займемся рыбой. Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров. Чтобы избавиться от этого, для многих неприятного, запаха, щуку нужно замариновать минут на 30-40. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью с приправами и перцем, поместим в глубокую чашку, зальем соевым соусом и лимонным соком. Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.

Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.

Подготовленные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправами.

Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

Поверх кусочков щуки выкладываем пассированные лук и морковь.

Далее идет слой картофеля. Отправляем противень в духовку.

Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится.

Кушать щуку будем сразу с пылу-жару. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!




Рекомендуемые рецепты

Щука запеченная в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для щуки запеченной в духовке на 3 порции :


соль
(по вкусу)

Рецепт приготовления щуки запеченной в духовке по шагам

Прогуливаясь между прилавками рыбного рынка, обратила свой взор на щуку. Это рыба речная и без мелких костей. Такое сочетание должна оценить моя семья. Рыба нежирная, низкокалорийная, ее употребление особенно актуально во время поста. Лучше брать некрупную щуку, желательно средних размеров. Мясо такой рыбы будет более нежным. Приготовление щуки не займет много времени и потребует немного ингредиентов. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Перед приготовлением щуку (размороженную или свежую) хорошенько вымачиваем в воде. Это важно, чтобы не осталось запаха тины, ведь рыба все-таки речная. Освобождаем ее от внутренностей, обязательно удаляем жабры. Шкуру с рыбы не снимаем. Хорошо протираем солью для удаления прилипшей грязи и смываем.

Лимон нарезаем тонкими колечками. Если щука небольшая, то лимон лучше нарезать полукольцами.

Щуку солим и перчим в меру. Много специй речная рыба не любит. Но по желанию можно воспользоваться специальной приправой, типа «Для запекания рыбы».

Нарезаем щуку порционными кусочками и не отделяем их, сохраняя целостность тушки. Между каждым кусочком рыбы кладем дольку лимона. Не забываем и про голову: ее тоже запекаем, чтобы не нарушать композицию.

Подготовленную щуку выкладываем на лист, покрытый фольгой. Фольги отмеряем две длины, чтобы хватило накрыть рыбу полностью. Тщательно закрепляем фольгу со всех сторон, чтобы не проходил воздух, и не вытекала жидкость, выделяемая рыбой во время приготовления. Если этого не сделать, то вода быстро испарится, рыба прилипнет к фольге. Потом ее трудно будет оторвать.

Ставим лист с рыбой в духовку, для запекания подходит 180 градусов. Запекаем около 1 часа. Под конец запекания достаем лист из духовки и раскрываем фольгу. Лишняя влага должна испариться, а рыба за это время покроется поджаристой корочкой.

Когда рыба приготовится, достаем лист. Освобождаем рыбу от фольги. Запеченную щуку выкладываем на блюдо, стараясь сохранить целостность тушки.

Подавать блюдо остывшим, но не холодным. Гарниром может быть каша ил любая вермишель. Если вы на диете, то лучше приготовить овощной салатик. Запеченная в духовке щука получается сочной и нежной на вкус. Единственный отрицательный момент – липкая шкура, когда ешь руками. Но за непрезентабельной шкуркой скрывается полезное диетическое мясо. Советую всем попробовать и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба щука

184

11

0

840

всего в блюде:

185

11

5

891

всего в 1 порции:

62

4

2

297

всего в 100 граммах:

16

1

0

77

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Запеченная щука – рецепт с картофелем и овощами

Представляем вам рецепт недели – запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в духовке, сможет стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Каждая хозяйка начинает нервничать и переживать перед тем, как за ее праздничным столом соберутся друзья и родственники. И главной причиной ее переживаний всегда является одно и то же: что подать на стол, чтобы выглядело богато и красиво, было необычно и интересно и не сильно «било» по карману?

Немного теории

Существуют множество кулинарных книг, в которых собраны десятки рецептов для того, чтобы ваши гости остались довольны вашими кулинарными способностями.

Мы же предлагаем вам сейчас приготовить необычное блюдо, которое часто недооценивают хозяйки – щука запеченная с картофелем и овощами.

Множество кулинаров и поваров не используют щучье мясо, поскольку считают, что это рыба второго сорта. Ну и напрасно, ведь если эту рыбу правильно приготовить, то вы сможете удивить ее вкусом всех, без исключения.

В Британии, например, этот вид рыбы считается наиболее дорогим и вкусным деликатесом. Дополнительным преимуществом щучьего мяса является его низкая калорийность.

Для приготовления восхитительного ужина из щучьего филе вам не понадобятся долгие часы забот и труда на кухне, ведь за ниже исполненным рецептом все делается с легкостью и без лишних затрат времени.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченная щука с овощами и картофелем»:

  • свежая щучья тушка – 1,5 кг;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • картофель – 5-6 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сок лимона – 4 ст.л;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • соль, перец, другие специи.

Щука запеченная с картофелем и овощами – рецепт по шагам

Сперва, конечно же, нужно заняться подготовкой к приготовлению рыбы. Запеченная щука с овощами как блюдо тем и хороша, что не требует длительной подготовки ингредиентов, в том числе щучьего мяса.

Разделка рыбы

Если вы не умеете разделывать рыбу и никогда раньше этого не делали, то поступите следующим образом: сначала избавьте ее от чешуи и жабр. Дальше вам нужно надрезать кожу и мясо вокруг головы, и ножницами аккуратно отделите голову от туловища так, чтобы все потроха вытянулись вслед за ней.

Далее переходим непосредственно к самому «разделыванию» тушки. Отрежьте хвост с плавниками, и порежьте ее на средние порционные куски. Их маринуем примерно полчаса, чтобы избавиться от присущего этой рыбе запаха тины. Только тогда запеканка из щуки будет иметь нужный повару вкус.

Каждый из кусочков нужно тщательно натереть солью, присыпать перцем и поместить в емкость, в которую нужно добавить соевый соус и сок лимона. Оставляем рыбу пропитываться маринадом. Печеная щука получится очень мягкой и сочной после маринада.

Полезный совет: чтобы куски мариновались равномерно, нужно их переворачивать раз в десять минут.

Приготовление овощей

Пока рыба подготавливается, в это время можно заняться овощами. Луковицу нужно очистить и разрезать на две половинки, после чего каждую из них нужно порезать поперек, чтобы получились полукольца.

Откладываем ее в отдельную посудину и переходим к приготовлению моркови. Ее следует хорошенько вымыть и очистить, после чего берем терку и натираем продукт на самых больших ячейках.

Приготовление картофеля

После этого приступаем к чистке картофеля. Щука запеченная с картофелем получится на славу, если правильно приготовлен гарнир к щучьему мясу в этом блюде.

Избавив картофелину от кожуры, режем на 4 части, каждую из которых, впоследствии, разрезаем на тоненькие ломтики. Добавляем соли, перца и, по желанию, другие специи. Сбрызгиваем это все растительным маслом.

Полезный совет: если картофель сбрызнуть растительным маслом, то при выпекании он обретет золотистый цвет и красивую корочку.

Приготовление блюда

Смешиваем морковь и лук в одной большой сковороде и поджариваем на небольшом огне, добавляя при этом немного растительного масла.

После того, как все ингредиенты подготовлены, приступаем к предварительной подготовке рыбы. Для этого нам понадобится противень. Что это такое?

Противень являет собой посуду для приготовления блюд в духовке. Существует как металлический, так и стеклянный. Перед тем, как вкусно запечь щуку, его следует тщательно очистить и вымыть, чтобы рыба не пропиталась запахом ранее приготавливаемых на противни блюд.

После этого нужно аккуратно смазать данную посуду растительным маслом и выложить на нее кусочки щучьего мяса. Равномерно распределяем рыбу и сверху выкладываем уже притушенные овощи. Филе щуки запеченное в духовке примет все ароматы овощей, с которыми оно тушится.

После этого выкладываем нарезанный картофель, равномерно его распределяем и отправляем в духовку.
Сколько запекать щуку в духовке? Запекать щуку с овощами нужно при температуре 200 градусов. Этот процесс займет полчаса или 40 минут. Когда картофель подрумянится и обретет корочку, это свидетельствует о том, что блюдо уже готово.

Украшение и подача на стол

Поскольку дизайн блюда также является очень важной его составляющей, то перед подачей на стол следует украсить рыбу свежей зеленью. Употреблять блюдо рекомендуется сразу после приготовления, пока оно горячее.

Это необычное блюдо станет главной «достопримечательностью» вашего праздничного стола. Поскольку готовится оно недолго и не требует сверхъестественных усилий, то также может подойти и для обычного семейного ужина или романтического ужина при свечах.

Еще несколько полезных советов для рыболовов — щукарей и их хозяек:

  • отличным дополнением к щуке считается квашеная капуста или спаржа;
  • чем более упругая и блестящая рыба, тем более свежей она является;
  • согласно пословице «рыба гниет с головы» при покупке обратите особое внимание на эту часть;
  • замороженная рыба столь же полезна, как и свежая, ведь полезные вещества просто
    замораживаются вместе с ней;
  • чтобы при хранении рыбы в холодильнике не было неприятного запаха, помещайте ее в несколько пакетов.

Как видите, запеченная щука – блюдо простое и, в то же время, эффектное. Его оценят ваши гости и ваши домочадцы.

Рецепт запеченной и фаршированной северной щуки — JenDog

Я действительно хочу, чтобы моя мама перестала исправлять мою память каждый раз, когда я пытаюсь рассказать убедительную и ностальгическую историю. Сказать: «Это не так». Или: «Ты тогда даже не жил в этом доме — тебе было всего 5». Бла бла бла. Как будто у ЕЕ память все прекрасно. На самом деле у нее неплохая память. Именно в конкретизации она терпит неудачу. Например, она составляет их , а затем спорит с вами, когда вы обычно были тем человеком, который в первую очередь рассказывал ей историю .Другими словами: она рассказывает вам вашу собственную историю со всевозможными красочными, но совершенно неточными деталями. Потом спорит с вами по этому поводу.

Да-да. Теперь я понимаю, что пишу в основном о себе.

Вы слушаете Моргана Менке? Это твое будущее.

В любом случае. Одно из таких ярких воспоминаний — съесть запеченную, фаршированную северную (рыбу) и действительно полюбить ее. В детстве я не особо любил рыбу. Я действительно любил креветок, крабов и лобстеров — к большому неудовольствию моего отца — и старался заказывать их каждый раз, когда мы ужинали вне дома.

Помните мистера Стейка? Позвольте мне сказать: их креветки во фритюре были великолепны. [К тому же это была самая дорогая вещь в меню.]

И я запомнил фаршированный северный фарш по той причине, что он был таким мягким и мы ели его с топленым маслом. На вкус оно было больше похоже на омара, чем на рыбу. Я, конечно, не тронул омерзительную груду запекшейся под ней начинки. Так мерзко.

Прошли годы с тех пор, как мы подготовили север таким образом — 35? Более?

Итак: у моих мамы и папы был дорогой друг, который останавливался с ними в Хейворде, и … он ОБОЖАЕТ порыбачить.Но что меня почесывает, так это то, что он на самом деле ловит рыб. Дэйв рыбачит то же озеро с упрямой решимостью и был в значительной степени неудачны. [Дэйв называет Круглое озеро Мертвое море .]

А теперь выясняем, что это не так?

Дэйв катается на лодке за углом и дремлет, а не на рыбалке?

Вряд ли.

Как бы то ни было, Стэн даже затащил мою маму в рыбацкую лодку, что я очень стараюсь представить.Я никогда не видел ее рыбу. Но я знаю, что она была там, потому что пару недель назад мне пришла эта фотография:

Она не только удачно намотала его, но и держала для картинки. Безумные времена. [Проблема заключалась в попытке уговорить одного из моих родителей прислать мне его размером больше почтовой марки. Поскольку вы смотрите на него, а он размером с почтовую марку, вы поймете, что я потерпел неудачу.]

Потом я получил известие, что четвертого июля мы его запекали и фаршировали.Я сразу же поделился этой хорошей новостью с Дэйвом, который был полностью сбит с толку, так как он никогда не получал ее — и даже не слышал — готовился таким образом.

Мне всегда казалось, что рецепт с любовью передал мне мой отец бабушка Эстер. Фактически, я говорил именно это Дэйву, когда моя мама была в пределах слышимости, и она чуть не прыгнула мне в глотку, сказав: «Это не рецепт бабушки Эстер!» [Напечатанное слово не может передать, насколько сильно она возражала против этой поразительной части очевидной дезинформации.]

Это была легкая ошибка. Моя бабушка Эстер практически жила рыбой и дичью. Она была немного ренегатом (и незаконным браконьером) и больше, чем жизнь на моей памяти. Она также научила меня делать шарики из попкорна, которые год за годом живут в нашем доме и на моих бедрах. Я только помню, как ел этот рыбный рецепт в хижине моего дедушки и бабушки на озере Рузвельта, где, я почти уверен, она выловила в озере рыбу с большими северянами. Всегда был большой тростник с наживкой с окунем (незаконно), воткнутым в трубу в конце причала и оставленным на ночь (также незаконно) в надежде поймать большой.Иногда мы просыпались и находили северянина. Иногда мы просыпались и находили щелкающую черепаху, которая ела северную, которая ела окуня. Однажды она приготовила суп из этих черепах. Я не буду делиться этим рецептом.

В любом случае.

Рецепт явно пришел не от бабушки, а от старого соседа моих родителей. Кэрол Фек, если быть точным. Мои родители также забыли записать рецепт.

Привет интернет.

Мы нашли очень близкую версию того, что они запомнили рецептом, в очень старом обсуждении на форуме, и пошли оттуда.Получилось вкусно — хотя папе хотелось, чтобы он вынул его из духовки чуть раньше.

Вот процесс:

Для начала нужен здоровенный северный. Примерно 27 дюймов или больше. Почему? Не знаю почему. Но это то, что говорят мои родители, и это то же самое, что говорят все обсуждения в Интернете. Может, это миф. Может быть, это делает рецепт особенным. Я просто не знаю, так что перестань спрашивать.

Не филе рыбу. Вместо этого выпотрошите его и масштабируйте. Меня там не было, поэтому я не могу сообщить подробностей.По сути, вы не пытаетесь сделать Y-кость или разделку на филе — просто потрошите и масштабируйте.

Приготовьте начинку по своему вкусу. Stovetop будет работать или делать то, что вы делаете на День Благодарения. Полость рыбы посолить. Набить повязкой. Сшейте рыбу и выложите на противень, застеленный фольгой. Покройте рыбу беконом и запекайте при 400, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов (1-3 часа в зависимости от размера).

Когда это будет готово, осторожно удалите кожицу (она довольно легко отклеится).Рыба должна быть слоистой и непрозрачной и легко отделяться от костей. Выложите куски рыбы на сервировочное блюдо, оставив кости на месте.

У вас останется скелет рыбы поверх повязки. Осторожно поднимите это и выбросьте.

Зачерпните начинку (которая выглядит совершенно отвратительно, но теперь — чудесным образом! — имеет восхитительный вкус для этих 50-летних вкусовых рецепторов — или, может быть, это мое плохое зрение, кто сказать) в сервировочную тарелку. Подавайте рыбу с большим количеством дольок лимона и топленого масла.

Ням.

Могу с уверенностью сказать, что эта группа клубней реки Намекагон удовлетворила:

Ловля северной щуки Часть третья: от крючка к приготовленной

Это третья статья из серии из трех частей, в которой объясняются все основы ловли северной щуки. В последние несколько недель мы отметили недооцененную рыбу, помогая вам лучше понять северную щуку и объясняя некоторые из лучших методов ловли щуки.Теперь мы покажем вам, как превратить их в вкусные блюда. Если вы пропустили первую или вторую часть, обязательно посмотрите их.

Вечером 4 июля 1976 года, когда страна праздновала свое двухсотлетие, фургон Ford LTD с 14-футовой лодкой, привязанной к крыше, выехал из города Три Форкс, штат Монтана, и направился к озеру Дор, Саскачеван. Я ехал на заднем сиденье с другом Дэвидом и его двоюродным братом Кеном. На переднем сиденье сидели Дэвид и мой отец.

Глубокой ночью, когда он предположил, что мы, мальчики, спим, я услышал, как мой отец описывал ужасы службы на борту Второй мировой войны на борту линкора, бомбятого и нацеленного пилотами камикадзе, — единственные слова на эту тему, которые я когда-либо слышал от него. .Мы пересекли границу с Канадой, что сделало меня добросовестным путешественником за границу. Когда примерно 24 часа спустя усталые шины гигантского фургона перестали вращаться на гравии перед хижиной на берегу озера, мы свалились на широкое мелкое озеро, окруженное северным лесом.

На следующее утро мы спустились на воду, счастливо сложившись друг на друга в перегруженном и маломощном корабле. С подветренной стороны крошечного острова, где обитает колония чаек, покрытых пометами, мы наткнулись на щуку.К полудню 40 северян болтались на проволочных стрингах, привязанных к обеим сторонам лодки.

В тот вечер мой отец зажарил дюжину белых слоеных филе на сковороде на приземистой пропановой плите на кухне хижины. Я откусил первый кусок в рот и сразу пришел к выводу, что мясо слизистой щуки чертовски лучше моих любимых рыбных чипсов, которые я всегда заказывал в тех редких случаях, когда мы ужинали в ресторане Colonel’s в Бозмане. Это была первая пойманная мной рыба, которая не была форелью.Мы прогрызли всю кучу филе, выковыривая и выплевывая надоедливые Y-образные кости. Ни одного гарнира на тарелке не было съедено до того, как закуски исчезли.

Я понятия не имею, что пришло в голову моему отцу, когда он готовил этих северян, но случайно или случайно он это решил. Правильно приготовленная щука входит в число кулинарных рок-звезд пресноводных рыб.

Начинается с улова
Маленькая щука и щука неизбежно съедобны, но лучшие блюда готовят именно из промежуточных зверей.Мы говорим о рыбе размером от 24 до 28 дюймов, плюс-минус дюйм в зависимости от изобилия в вашей рыболовной яме. Обычно они весят от 4 до 6 фунтов. Если щука в этом диапазоне легко доступна, выбросьте тощих парней — пресловутые рукоятки для молотков и змей — обратно за борт. Они дадут меньше мяса при больших усилиях, чем приготовление более сытных образцов. Наша прогулка по озеру Доре так много лет назад идеально подошла ему. Подавляющее большинство улова в тот день было около 6 фунтов.

Как и форель, щука на тарелке наиболее приятна на вкус, если ее перелить из холодной воды в прохладную, сразу выпотрошить, хранить охлажденным во время транспортировки и быстро съесть.Эти аппетитные филе, которые я съел еще в 1976 году, лежали на сковороде меньше, чем через шесть часов после того, как они стали живой плотью плоскорылого сталкера на клумбе с сорняками. Мы держали их охлажденными на стрингерах над бортом лодки. Когда мы пошли втягивать их после ограничения, один стрингер держал только одну рыбу. Остальные открутились из-за неработающего звена стрингера. Мы заметили их на дне озера на глубине около 8 футов. Кен разделся до одежды, нырнул за борт и забрал все остальное.Я не умею плавать с ранчо в засушливых районах, и это произвело на меня сильное впечатление.

Стрингеры подходят для холодной воды. В теплую погоду охладитель льда лучше подходит для хранения и транспортировки в тот же день.

Ни мой отец, ни его друг Роджер не филе щуки. С тремя с половиной дюжинами мертвых рыб, сложенными в нескольких кадках в закрытой уборной у пристани, они зарубили пару рыб с помощью охотничьих ножей с фиксированным лезвием, популярных для потрошения крупной дичи в те прошлые времена.Это было некрасиво не только с точки зрения искореженного филе, но и с точки зрения 15 минут, которые потребовались, чтобы одолеть две рыбы. В таком случае в полночь они по-прежнему будут находиться в вонючем, защищенном экраном вольере. В конце концов они разделили четверть за штуку, которую «домик» поручил разделить рыбу на филе. Это оказалось выгодной сделкой, но не было удаления печально известных Y-образных костей, которые удерживают многих рыболовов от пресноводных деликатесов.

Здесь мы могли бы погрузиться в описание того, как производить бескостное филе щуки. Но YouTube изобилует отличными учебниками, и это, вероятно, более простой формат для изучения.Достаточно сказать, что есть два основных метода разделки северян без Y-кости. Первый включает в себя филе рыбы обычным способом, как у форели или судака, затем разделение куска мяса по обе стороны от костей, чтобы удалить кусок только с Y-образными костями или получить два филе без костей.

Второй метод дает пять филе на рыбу. Начинают с разделки филейной части сверху спины. Затем вы удалите филе с обеих сторон ниже выступающих костей с обеих сторон.Наконец, вы удаляете два небольших скругления сзади за хвост, где не появляются Y-образные кости.

Подойдет любой метод. Схема из пяти филе приносит в жертву немного больше мяса и дает небольшие кусочки из скромной рыбы. Что бы вы ни выбрали, будьте терпеливы. Требуется практика, чтобы стать опытным мастером северного филе, но вкусная награда значительно превосходит усилия.

Филе можно заморозить или консервировать по частям (моя мама размораживала и консервировала филе в больших количествах, когда мы с папой вернулись из Канады с 20 фунтами каждое). Вакуумная герметизация продлевает срок хранения, но замороженные северные сорта лучше всего употреблять в течение нескольких месяцев после замораживания. Маринование — один из любимых способов угощения этой рыбы командой MeatEater, который обладает дополнительным бонусом в виде растворения Y-образных костей, поэтому вам не нужно беспокоиться о необычных методах разделки.

Мякоть щуки плотная и вкусная, поэтому ее легко приготовить. Забудьте об экзотических маринадах и пикантных специях. Намазывать их на филе щуки — все равно что осквернять вырезку лося кетчупом.Наш пир на озере Доре состоял из филе, обмакнутого в смесь взбитых яиц и молока, а затем пропитанных мукой с солью и черным перцем. Папа жарил их на раскаленном растительном масле на чугунной сковороде. Да, олдскульный, но супер-вкусный — отличное блюдо из щуки. Помимо соли и перца, для ловли щуки идеально подходят мягкие специи, такие как лимон, немного чеснока, орегано или сыр пармезан. Тем не менее, это мои личные предубеждения, нет ничего плохого в том, чтобы сочетать щуку с более смелыми приправами. Любой рыбный рецепт, подходящий для мягкого белого мяса, лучше всего подходит для северного направления.

Плотность и текстура мяса щуки отлично подходят для жарки на гриле. Перед приготовлением на гриле смажьте филе оливковым или другим маслом очень легкого оттенка, чтобы натер прилипнуть и снизить вероятность прилипания рыбы к грилю. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, перевернув только один раз (чрезмерное обращение может привести к рассыпанию филе). Как правило, на приготовление одного дюйма филе уходит около 10 минут. Таким образом, полудюймовая лента от небольшой щуки должна быть получена примерно за пять минут.

Оскорбленный и непонятый северный клан заслуживает большего уважения со стороны рыболовов. Их легко найти, они будут сражаться как ракета и приготовить незабываемый обед. Что не нравится в щуке?

Рецепты щуки

Как только рыба будет очищена, промокните ее насухо. Поместите покрытые полоски на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. Хотя этот рецепт включает песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также хорошо сочетаются с рыбой. Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и соус Вустершир в миске, затем перемешивайте в течение 15-20 секунд.Накройте крышкой и тушите, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Положите на рыбу полоски бекона. Помидоры приправить солью и черным перцем. Обмакните нарезанные полоски в смесь яйца и соуса, затем поместите в пакет с кренделем. Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. В разделе «Раскрытие информации Федеральной торговой комиссии» здесь. Смешайте масло, петрушку, вустерширский соус, острый соус, лимонный сок и соль. 3 Выложите щуку на большой противень. У ловли северной щуки есть два больших преимущества.Как приготовить щуку.

А вторая — одна из самых вкусных рыб, которые можно поймать в пресной воде. Положите 6 штук северной щуки в неглубокую посуду и залейте смесью. Перемешайте и тушите еще 3 минуты. Шаг 6. 18 июня 2016 г. — Сегодня в Интернете можно найти множество рецептов маринования рыбы. Она продается в свежем и замороженном виде и доступна круглый год, поскольку ее выращивают. Щуку целиком необходимо потрошить и разделывать. Инструменты, которые я использую для изготовления северной щуки. Филе обычно продают без кожицы; кость очень важна. Филе выложить в неглубокую посуду, залить смесью.Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме рыбы. Шаг 3. Закройте крышку и варите 10 минут или пока рис не пропарится, затем снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится. Рецепты северной щуки. Перемешайте пасту с разбавленным соусом песто.

В 12-дюймовой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем или сильном огне.

Разделите все ингредиенты равномерно, так как они будут распределены по обоим филе. Шаг 4.
Варите на медленном огне 3 минуты. Шаг 5. Этот суп в скандинавском стиле был вдохновлен поездкой в ​​Манитобу. В разгар сезона ловли щуки в открытой воде мы собрали некоторые из наших самых вкусных рецептов, приготовленных из щуки, чтобы помочь вам максимально использовать сезон. Нож для филе; Бамбуковая разделочная доска очень большого размера; любимое соте; Как приготовить северную щуку. Нарезать щуку кубиками диаметром 2,5 см и добавить в кастрюлю. Я люблю приносить домой щуку хорошего размера и жарить ее прямо на гриле. Это сытно и вкусно, и это неудивительно, потому что … Рецепт супа из щуки, приготовленный из прозрачного бульона, корнеплодов и дикого риса. Когда мы впервые попробовали этот рассол.Соленая щука — это классическое лакомство Северной Кантри, но оно также может похвастаться практическим аспектом: кислота в уксусе растворяет ужасные Y-образные косточки, из-за которых разделка щуки на филе становится такой рутинной работой. 12 июля 2015 г. — Изучите доску ccabelguen «Рецепты щуки» на Pinterest. Разрежьте лимон пополам и выжмите половину каждого филе прямо над рыбой. Шаг 6. Закройте крышкой и дайте закипеть, пока вы разрезаете помидоры пополам и в миске смешиваете их с 1… тонко дольки чеснока, также нарежьте помидоры и лимон. Подавать с нарезанным кориандром на обычном рисе басмати. В большой неглубокой кастрюле на сильном огне смешать рис с 2 чайными ложками тапенад с горкой, затем залить 600 мл воды. Растопите 1/4 кусочка сливочного масла в микроволновой печи и равномерно намажьте обоими филе. Шаг 5. Количество костей в щуке сделало ее популярной рыбой для использования в рецептах на основе сливочного мусса, таких как Quenelles de brochet. Добавьте масло, кайенский перец, горчицу, базилик, орегано, тимьян, табаско и доведите до кипения. Шаг 2.

Рецепт низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке

По этому рецепту низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке получается нежное филе, которое запекается, а не жарится.Это восхитительное филе может быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC / HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

Этот рецепт был вдохновлен рыбными палочками, которые я ел, когда был маленьким. Вы знаете те. Они находятся в морозильном отделении любого продуктового магазина.Вы бросаете их на противень и запекаете панированные и предварительно обжаренные кусочки, пока они не подрумянятся. Да, эти рыбные палочки были моими любимыми, когда я был ребенком.

Теперь, когда я стал старше и знаю больше о здоровой пище, я работал над созданием более здоровой версии. Вместо панировочных сухарей я обваливаю это филе в смеси из миндальной муки, как в моем рецепте свиных котлет в палео-корочке.

Я приправляю эту смесь чесноком и укропом, чтобы филе получилось немного более взрослым.Сыр пармезан придает вкус и делает покрытие коричневым до золотистого цвета.

По окончательному рецепту получается нежная и вкусная рыба с золотисто-коричневым покрытием, слегка приправленная чесноком и укропом.

Это филе восхитительно, если подавать его отдельно или с нашим домашним соусом тартар, выложенным сверху ложкой, чтобы добавить немного кремовой консистенции.

Рецепт жареного рыбного филе с низким содержанием углеводов в духовке приготовить несложно.Вкусное покрытие готовится в кухонном комбайне.

Выпекание вместо жарки дает вам некоторое время, чтобы приготовить гарнир или салат для завершения трапезы. Наслаждаться!

-Annissa

Рецепт низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке

По этому рецепту низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке получается нежное филе, которое запекается вместо жареного. Это восхитительное филе может быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC / HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.

  1. Разогрейте духовку до 400º по Фаренгейту. Обильно сбрызните противень кокосовым маслом. Рыбу разрезать на 8 равных частей, слегка посолить и выложить на бумажные полотенца. Накройте несколько бумажных полотенец и нажмите, чтобы высушить филе. Отложите в сторону.

  2. Положите миндальную муку, сыр пармезан, чеснок, морскую соль, черный перец и хлопья красного перца в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока чеснок не будет раздавлен, а смесь полностью не перемешается. Добавьте свежий укроп и несколько раз взбейте, чтобы нарезать укроп и равномерно распределить по смеси.Перелейте смесь в миску.

  3. Положите яичный белок в миску. Обмакните каждое рыбное филе в яичный белок и переверните, чтобы оно покрылось.

  4. После того, как каждый кусок покрыт яичным белком, окуните его в миндальную смесь с пармезаном.

  5. Выложите филе на подготовленный противень. Убедитесь, что они не касаются. Добавьте сверху остатки крошек. Сбрызните верхнюю часть филе кокосовым маслом.

  6. Выпекать в центре разогретой духовки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета.Подавать немедленно.

Размер порции:

2 штуки

На порцию:

Калорий: 220

Жир (г): 12

Углеводы (г): 4

Клетчатка (г): 2

Белок (г ): 25

Чистые углеводы (г) 2

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Рецепты — Acadmie des Bocuses d’or

Обслуживает 4

Квенель смесь

а) 250 г филе щуки

-25 г сливок

— 60 г яичных белков

— 35 г яичных желтков

б) 50 мл молока

-20 г сливочного масла

— 25 г муки

— 35 г яичного желтка

в) 125 г твердых взбитых сливок

— 35 г яичного желтка

-20 г сливочного масла

Белые грибы жареные

-200 г белых грибов

— 15 мл оливкового масла

-20 г сливочного масла

— 1 г тимьяна

— 4 г чеснока

Плитка Бофорта

— 50 г сыра Бофор

Телячий соус

— 30 г CHEF® сгущенный телячий соус в хлопьях

— Обрезь щуки (PM)

— 45 г сливочного масла

— 15 мл оливкового масла

Украшение

— 10 мл масла со вкусом чеснока

— 10 г плоской петрушки

— 12 чесночных чипсов

Смесь телятины из щуки

а) Смешайте щуку, яичный белок и сливки. Пропустить через мелкое ситечко.

б) Приготовить панаду: слить масло с молоком, всыпать муку. Дать немного остыть, затем добавить желтки. Смешивать.

c) Взбить плотные сливки, добавить к смеси, затем добавить желтки и, наконец, масло. Готовить на противне толщиной 2 см в пароварке при 95 ° C 25 минут. Остудить и нарезать грибами.

Белые грибы жареные

Смажьте сотуар маслом, посолите и поперчите. Очистите белые грибы, пока они высохнут, очистите их (оставьте обрезки для подливки), затем разрежьте пополам.Положите на сковороду плоской стороной вниз. Добавьте чеснок, тимьян и каплю оливкового масла, накройте крышкой и готовьте в духовке при 160 ° C в течение 30 минут.

Плитка Бофорта

Бофор нарезать ломтиками толщиной 1 мм. Выложите на антипригарный лист и готовьте 7 минут при 180 ° C. Нарежьте ножом форму гриба, затем продолжайте готовить еще 5 минут.

Подлив из телятины и белых грибов

В сотейнике, используемом для приготовления белых грибов, обжарьте обрезки, затем влейте утолщенный соус из телятины CHEF® в хлопьях, приготовленный в соответствии с инструкциями. Готовьте, процедите, затем уменьшите.

Презентация

В центре тарелки разложите 2 гриба-фрикаделька из щуки, 2 жареных полу-белых гриба и две плитки Бофорта. Сбрызнуть соусом и маслом с чесночным вкусом, плоской петрушкой и чесночными чипсами.

«Блюдо, которое на 100% из Савойи, немного дань моим корням с этими продуктами из моего региона: белый белый гриб, разделенный на две части, а затем обжаренный, хрустящий чип Бофор и нежная пушка из щуки»

Утонченность нот тушеной телятины в сочетании с характерным жареным ароматом костей, подрумяненных в печи, покроет ваши вкусовые рецепторы.

Жаркое из щуки | Продукты нашей жизни

Я думаю, что это первый раз, когда у меня (говядина) жаркое получилось так, как я хотел! Спасибо моему старому доброму термометру для мяса.

Если у вас нет термометра для мяса, купите его.

Вы можете купить их очень недорого: простой старый базовый обойдется вам примерно в 5-7 долларов, дешевый цифровой — примерно в 10 долларов, или вы можете пойти на поправку и потратить кучу денег, если хотите. Я прошел через несколько, у меня есть умение оставлять их в мясе, когда я проверяю его и кладу в духовку.

Они плохо в духовке.

Но я обнаружил, что они необходимы при приготовлении практически любого мяса. Все, что вам нужно сделать, это погуглить, что вы готовите, найти нужную температуру, и, бинго, готово!

Итак, учитывая мои прошлые неудачи с приготовлением жаркого, я действительно постарался обратить внимание на это. Мой муж любит свое мясо чуть-чуть, поэтому я снимала на 130, что является самым низким температурным рейтингом для средней прожарки.

Это было идеально, он сказал, что на вкус больше походило на стейк.Это не может быть плохо.

Этот рецепт очень простой и легкий, но вам нужно время. Я немного отставал вчера, я планировал начать это довольно рано, но в итоге я вздремнул и забыл о своем плане. Ааа, радости беременности … в любом случае, это на самом деле должно мариноваться на ночь, но я решила, что 3-4 часа лучше, чем ничего. Ну, в итоге осталось всего полтора часа, а вкуса еще было много. Но я уверен, что будет лучше, если маринад будет дольше.

Но вчера вечером из моей арахисовой галереи не было жалоб, у всех моих детей были секунды. Ну, кроме Джульетты, которая довольно долго жевала кусок восхитительного жира, который ей бросил мой муж — гадко !!!! Так что к тому времени, когда она закончила наслаждаться тем, что у нее было только время закончить то, что ей дали изначально, она едва не заснула в своей тарелке. Но у обоих мальчиков была очень щедрая вторая порция, и мой муж съел примерно половину жаркого в одиночестве.

Итак, насколько я понимаю об этом конкретном отрубе, это один из самых ароматных отрубов у коровы, расположенный прямо над скакательным суставом на задней ноге коровы.Я предполагаю, что это связано с жиром, протекающим через него. Большинство рецептов, с которыми я сталкивался, предупреждали, что нужно готовить его медленно при низкой температуре, иначе он очень быстро станет жестким. Однако, если вы не можете найти жаркое из Щуки, этот рецепт подойдет для любого жаркого.

Вот разбивка внутренних температур на случай, если вам не нравится ваше мясо так же редко, как у моих людей:

120˚-125˚ за редкие

130˚-140˚ для средней редкости

145˚-150˚ для среднего

155˚-165˚ за хорошо прожаренную

Еще одна вещь, которую вы хотите сделать, это дать мясу отдохнуть, прежде чем разрезать его.Когда мясо готовится, белки распадаются и выделяют сок. Если сразу после приготовления разрезать мясо, все соки вытечь, и оно будет жестким и не таким ароматным. Однако, если вы дадите ему постоять около 10 минут, сок снова впитается в мясо, и оно станет мягким и нежным.

Хорошо, это все, что я хотел сказать, приступим к делу.

Pike’s Peak Roast

Общее время

Рецепт Автор: Megan

Тип рецепта: ужин

Порций: 4

904 Пике или большой Пике другое Жаркое
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 пива на ваш выбор, я использовал темный Killians
  • 4 горошка перца
  • укроп
  • базилик
  • 4-5 морковок, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная на большие куски
  • 3-4 картофеля юкон золотых, нарезанных на небольшие кусочки
  • Инструкции по приготовлению

    1. Промойте и высушите жаркое и поместите его в миску, достаточно большую, чтобы вместить его.
    2. Смажьте все оливковым маслом и залейте пивом. Маринад на ночь или минимум на 1 час — чем дольше маринад, тем больше аромат!
    3. Разогрейте духовку до 320 ° С.
    4. Сделайте в мясе 4 надреза и вставьте в каждую по горошине перца. Затем натрите мясо укропом и базиликом.
    5. Положите морковь, лук и картофель на дно жаровни или духовки. Выложите мясо поверх овощей, а затем полейте соком маринада.
    6. Накрыть крышкой и запекать, пока термометр, вставленный в центр мяса, не достигнет желаемой температуры.
    7. Выньте из духовки и дайте мясу постоять около 10 минут. Прекрасное время, чтобы использовать все эти вкусные соусы на дне сковороды, чтобы приготовить восхитительный соус …

    3.2.1230

    — домашний повар-самоучка, которая любит готовить здоровую и простую пищу и восхитительные десерты для своего мужа и детей, а также частых гостей на ужин в последнюю минуту, с которыми появляется ее муж.

    (Посещали 45 437 раз, сегодня 3 раза)

    Еще еда, о которой можно мечтать …

    Цыпленок с помидорами и базиликом ⋆ The Pike’s Place

    Быстро и просто — всегда мой девиз на обед. Я использую то, что есть под рукой, и почти никогда ничего не делаю заранее, если, конечно, это не в мультиварке. Помидор с базиликом и бальзамическим уксусом — одна из моих любимых вещей. Когда я наткнулся на свежие местные помидоры, я понял, что мне нужно было приготовить это блюдо. Поскольку сейчас выходные 4 июля, у нас не было много времени, чтобы спланировать ужин и приготовить большой обед.Это 30-минутный обед на двоих, без глютена и молочных продуктов, который очень легко приготовить.

    Начните с нарезки двух больших помидоров, а остальные нарежьте кубиками. Нарежьте лук и картофель и нарежьте кончики спаржи. Во время резки дайте духовке разогреться до 425 градусов.

    Возьмите два куска курицы и выложите их на сковороду, выстланную оливковым маслом. Сверху положите по одному ломтику помидоров, а затем добавьте большое количество базилика в курицу.Поместите на нижнюю решетку духовки и готовьте 20 минут или до готовности. После приготовления сбрызните бальзамическим уксусом, пока курица еще горячая.

    Выложите лук и картофель на жаровню и обмакните в оливковом масле. Смешайте с картофелем немного соли и перца. Готовьте на верхней решетке духовки 20 минут до готовности. Последние 5 минут добавляем помидоры и снова перемешиваем.

    Готовьте спаржу с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне 5 минут или до готовности.Выдавите половину лимона поверх спаржи. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • 2 замороженные куриные грудки
    • 1 помидор
    • 1/2 лимона
    • 1 пучок спаржи
    • 1 маленькая луковица
    • Мешочек красного картофеля
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Василий
    • Соль и перец

    Инструкции:

    1. Нарежьте два больших куска помидора, нарежьте оставшийся помидор кубиками и отложите.
    2. Нарежьте лук и картофель и нарежьте кончики спаржи.
    3. Разогрейте духовку до 425 градусов
    4. Возьмите два куска курицы и поместите их на противень, выстланный оливковым маслом.
    5. Сверху положите по одному ломтику помидоров.
    6. Добавьте необходимое количество базилика в курицу.
    7. Поместите на нижнюю решетку духовки и готовьте 20 минут или до готовности.
    8. Положите лук и картофель на вторую жаровню и полейте оливковым маслом.
    9. Смешайте картофель с небольшим количеством соли и перца.
    10. Готовьте на верхней решетке духовки 20 минут до готовности.
    11. Вынуть картофель через 15 минут и добавить помидоры. Возвращаемся в духовку готовить еще 5 минут.
    12. Готовьте спаржу с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне 5 минут или до готовности.
    13. Выдавите половину лимона поверх спаржи. Добавьте соль и перец по вкусу.
    14. После приготовления сбрызните курицу бальзамическим уксусом.