Как вкусно приготовить кролика в сметане рецепты с фото: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кролик тушеный в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь кролика тушёного со сметаной в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. В рецепте использовалась тушка весом 1200 грамм, т.е. количество всех остальных компонентов я увеличила вдвое. Мясо кролика имеет специфический запах, чтобы устранить его тушку можно замочить в холодной воде на несколько часов.

  2. Шаг 2:

    Разделите кролика на порционные кусочки. Ополосните и обсушите мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    В небольшой ёмкости смешайте смесь молотых перцев и соль (я добавила немного смеси прованских трав).

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек обмажьте со всех сторон полученной смесью, как бы втирая её в мясо. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 20-30 минут будет вполне достаточно. Можно оставить кролика в холодильнике на несколько часов, чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.

  5. Шаг 5:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки крольчатины и обжарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо «запечаталось» снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте кольцами. Часть колец выложите на дно формы для запекания, сверху уложите кусочки обжаренного кролика.

  7. Шаг 7:

    Оставшийся лук распределите сверху мяса.

  8. Шаг 8:

    В глубокой небольшой чашечке смешайте сметану, воду и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте щепотку соли и молотый перец по желанию. У меня была очень густая сметана, поэтому воды я использовала чуть больше, чем указано в рецепте. Соус должен получиться по консистенции, как густые сливки.

  9. Шаг 9:

    Соус распределите равномерно по поверхности мяса с луком. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться. Температуру установите от 180 до 220 градусов, режим «верх-низ». Оставьте таким образом примерно на 1 час- 1ч. 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Далее уберите фольгу и запекайте до готовности и появления золотистого цвета. У меня ушло около 30-40 минут. Время и температура может варьироваться и отличаться от тех, что указаны в рецепте.

  11. Шаг 11:

    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Можно подавать!

Подавайте кролика, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами. Очень хорошо с мясом крольчатины сочетаются картофель (к примеру пюре) и отварные гречка или рис.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясо с луком пошаговые рецепты

Кролик в духовке

Мясо на ужин видео рецепты

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Лук, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Вода, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

clickart2

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: clickart2Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

609

54

42

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

2 головки

Кролик

1 штука

Сметана

200 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Орегано

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак разделать кролика

2Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.

3Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.

ИнструментСковорода чугунная

4Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.

6Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.

7Потушить 20 минут.

8Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (22):

Lita L30 июля 2017

0

Орегано не добавляла, т. к. не люблю его., но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.

Dmitry Annenskiy19 декабря 2018

3

Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю — соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))

Дмитрий Питер18 декабря 2020

1

Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Рецепт тушеного кролика — как приготовить рагу из кролика по-немецки

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это необычное рагу из кролика по-немецки с запоминающимся названием

eingemachtes kaninchen , согласно Мими Шератон в ее превосходной книге Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению аутентичной немецкой кулинарии . Это легкий, яркий контрапункт более известному хазенпфефферу, приготовленному из зайца.

Фото Холли А. Хейзер

Это тушеное мясо кролика приготовлено по швабскому рецепту из Южной Германии. Для тех из нас, кто в Соединенных Штатах, когда мы читаем рецепт, мы сразу не думаем о Германии, а скорее о бывшем финансовом враге этой страны: Греции. Лимон, каперсы и лавровый лист играют заметную роль в этом рагу.

Но вместо орегано, оливкового масла и йогурта немцы используют петрушку, масло и сметану. Он бульонный, мясистый и терпкий, с легким сливочным запахом. Думаю авголемоно с большей финансовой дисциплиной. (Если вы хотите стать полностью греческим, у меня есть рецепт греческого рагу из кролика .

)

Вам может быть интересно, является ли это рагу из кролика разновидностью самого известного немецкого рецепта кролика, hasenpfeffer . Это определенно не так.

Для начала, hasenpfeffer требует hase , зайца. И заяц не кролик. Кролики – это светлое, нежное белое мясо. Зайцы — это тяжелое красное мясо с сильным ароматом, а хазенпфеффер — это тяжелое тушеное мясо с сильным ароматом. В Америке хазенпфеффер следует делать из зайца.

Если хотите разнообразия, попробуйте это рагу с курицей, фазаном, перепелом, рябчиком или индейкой. Бьюсь об заклад, это было бы хорошо с твердой рыбой, такой как палтус, тоже. Очень хорошо с отварным картофелем или пюре, или с рисом, или просто с хрустящим хлебом.

Этот рецепт, однако, является идеальным рагу для прохладных вечеров, но при этом достаточно легким, чтобы насладиться им с охлажденным белым вином на веранде, наблюдая закат и думая о том, когда в следующий раз у вас будет возможность погоняться за мистером Хлопковый хвост.

Скорее всего, если вы охотник, вы знаете, как разделать кролика. Но для тех из вас, кто покупает своего кролика, все они приходят целыми, поэтому вам нужно будет разделить их самостоятельно. Я написал туториал о том, как разделать кролика .

Обязательно прочтите примечания к рецепту, потому что хотя основа этого рагу из кролика сохранится в течение нескольких дней, как только вы добавите сливки, вы готовы. Поэтому я бы посоветовал приготовить основу и добавить сливки и белое вино только прямо перед тем, как подавать тушеное мясо.

  • ▢ 2 хлопчатобумажных кролика или 1 домашний кролик, разрезанных на порционные кусочки
  • ▢ Соль
  • ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 ст.л. 1 луковица, нарезанная от корня до кончика
  • ▢ Удалите цедру с белой сердцевины лимона, нарежьте ее широкими полосками
  • ▢ 2–3 лавровых листа
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки каперсов
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ Белое вино по вкусу, не менее 2 столовых ложек
  • ▢ Черный перец
  • ▢ Петрушка для украшения
  • Хорошо посолите кусочки кролика и оставьте на 10 минут или около того. Поставьте жаровню или другую тяжелую кастрюлю с крышкой на средний огонь. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Обсушите кусочки кролика и хорошо подрумяньте со всех сторон. Возможно, вам придется делать это партиями, поэтому не переполняйте горшок и не торопите события. Удалите кусочки кролика, как только они подрумянятся. Это может занять около 15 минут.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем нарезанный лук и готовьте, пока края не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока мука не станет золотистой, около 5 минут.

  • Вернуть кролика в кастрюлю и добавить достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть его. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Добавьте лимонную цедру, лавровый лист и лимонный сок и доведите до кипения. Накройте крышкой и осторожно готовьте, пока кролик не захочет отделиться от кости, что займет от 90 минут до 3 часов, в зависимости от того, сколько лет вашему кролику.

  • Это необязательный шаг, но я предпочитаю его: выключите огонь, вытащите кусочки кролика и дайте остыть на противне. Снять все мясо с костей и вернуть мясо в рагу. Я не люблю тухлое рагу с костями, поэтому я делаю это. Вы можете оставить все на кости, если хотите.

  • Теперь похлебку можно хранить несколько дней. Или вы можете подать его сразу. Убавьте огонь до минимума, чтобы убедиться, что тушеное мясо вкусное и горячее. Не позволяйте ему кипеть. Добавьте сметану, каперсы и столько белого вина, сколько хотите, чтобы тушеное мясо было немного пикантным. Добавьте здоровое количество черного перца и украсьте петрушкой.

Подавайте с хлебом или картофелем и хрустящим немецким белым вином. Светлое пиво тоже было бы неплохо.

калорий: 705 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 110 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 435 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 1986 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 354 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 16 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Мясная закуска

Брауншвейгер домашнего приготовления

Как приготовить немецкую брауншвейгерскую колбасу в домашних условиях. Брауншвейгер – это печеночная колбаса, которую затем коптят. Свинина плюс птичья печень — отличный вариант.

Recipe

Немецкий Егершницель 

Егершницель — одно из самых известных блюд Германии. Также пишется jaegerschnitzel, что означает «охотничьи котлеты», тонко отбитое мясо, подается с…

Recipe

German Käsespätzle

Простой рецепт немецкого kasespatzle с добавлением вареной, нарезанной курицы, индейки, фазана или кролика. Kasespatzle очень похож на макароны с сыром, только лучше.

Recipe

Bratwurst из оленины

Мой рецепт колбасы из копченой оленины, приготовленной по аналогии с красной колбасой из State Street Brats в Мэдисоне, штат Висконсин. Даже если вам не нравятся барсуки, вам понравятся эти ссылки.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .

Подробнее обо мне

Рецепт тушеного кролика со сметаной в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.09.21

Лиляна Виноградова/Getty

Этот простой тушеный кролик идеально приготовлен в мультиварке. Поскольку у кроликов нежирное мясо, его легко переварить, в результате чего получается жесткая и сухая еда. Тем не менее, мультиварка избавляет от догадок при приготовлении пищи.

Рагу приготовлено из различных овощей и приправ и заправлено насыщенным сметанным соусом. Если у вас есть свежая зелень, добавьте в рагу несколько веточек. Розмарин и тимьян — отличный выбор, так как они хорошо сочетаются с кроликом, а шалфей, петрушка и эстрагон — некоторые другие дополнительные травы. Если у вас есть только сушеные травы, добавьте в рагу несколько щепоток.

  • 2 очищенных и разделанных кролика

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 2 небольшие моркови, нарезанные

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 6 унций консервированных нарезанных грибов, без жидкости

  • 2 веточки розмарина или тимьяна

  • 1 (10 3/4 унции) банка грибного супа-пюре, неразбавленного

  • 1/4 чайной ложки вустерского соуса

  • 1 стакан сметаны

  1. Посыпать мясо солью, перцем и паприкой и выложить в чашу мультиварки. Выложите морковь и лук слоями поверх мяса вместе с грибами, если используете.

  2. Добавьте в смесь несколько веточек свежего розмарина или тимьяна.

  3. В миске смешайте сгущенный суп с вустерширским соусом. Перемешайте смесь и выложите ее на мясо.

  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов, или пока мясо не станет мягким и полностью приготовленным. По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная температура для кролика составляет 160 F.

  5. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и варите еще примерно 20–30 минут или до горячего состояния.

  6. Подавайте рагу с хрустящим хлебом или печеньем и салатом.

Совет

  • Хотя обжаривать кролика не обязательно, карамелизация добавит вкуса блюду. Чтобы обжарить кусочки кролика перед тем, как положить их в мультиварку, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте приправленных кусочков кролика (при необходимости порциями) и обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные кусочки кролика в мультиварку и продолжайте готовить по рецепту.
  • На рынке можно найти свежих или замороженных кроликов. Если кролики заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь. Мясо кролика ни в коем случае нельзя помещать в мультиварку замороженным.
  • Это рагу можно приготовить и из целой нарезанной курицы или фазана.
  • Если у вас нет под рукой свежей зелени, добавьте несколько щепоток сушеного тимьяна или розмарина.
  • Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона или, в крайнем случае, водой.

Варианты рецептов

  • Разнообразьте рагу различными овощами, добавив немного пастернака, картофеля или брюквы, чтобы сделать его полноценным блюдом.
  • Замените нарезанный лук от 1/2 до 1 стакана жемчужного лука. Они добавляют аромат лука и делают презент привлекательным.