Заготовки из листьев хрена на зиму: Листья хрена на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Листья хрена на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Хрен — традиционный продукт, который используется в русской кухне уже много веков. Это травянистое растение известно своим жгучим вкусом и специфическим ароматом. Хрен очень хорош для приготовления различных закусок. В ход идут и корень, и листья.Но если закуски из корня хрена всем известны, то вот листья используются редко. А зря, ведь из них можно приготовить прекрасную «зеленую приправу». Получается своего рода русский острый «соус песто». А как его приготовить, смотрите в этом рецепте.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Петрушка50 г
Укроп50 г
Листья хрена100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и листья хрена, всё просушите при помощи бумажных полотенец или специальной центрифуги. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Обрежьте у петрушки жесткие стебли.

Шаг 2

У укропа также отрежьте жесткие стебли.

Шаг 3

Листья хрена отделите от толстых стеблей и произвольно нарежьте. Так будет удобнее их измельчать.

Шаг 4

Чеснок нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 5

В высокий мерный стакан или в чашу блендера выложите петрушку, укроп и листья хрена. Добавьте чеснок, растительное масло и соль.

Шаг 6

Измельчите все ингредиенты до однородной пасты.

Шаг 7

Переложите пасту в баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Такая закуска может храниться в холодильнике очень долго.

Шаг 8

Паста из хрена и зелени на зиму готова.

Заморозка листьев хрена на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

17.09.2019 00:13 5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Заморозка листьев хрена на зиму — это довольно необычная, но в то же время нужная заготовка на кухне. Листья хрена незаменимы для разнообразных маринадов, они придают некоторую остроту блюду и необычный аромат. Такую заготовку можно использовать зимой для маринования мяса. Советую приготовить!

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

листья хрена листья хрена

5 шт

1

Листья хрена помыть холодной водой

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Так как листья у меня довольно большие, я разрывают их на части, иначе неудобно их мыть. После того, как помыли листья, нужно высушить их на полотенце

3

Листья нарезать, но не мелко

4

Переложить листья в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на сутки

5

Наша заморозка листьев хрена готова!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.

Заготовки

Заморозка на зиму

Русская

На обед

На праздничный стол

На стол

На ужин

На праздничный обед

На праздничный ужин

Замораживание

Измельчение

Холодильник

Похожие рецепты

Заморозка петрушки на зиму в домашних условиях

Пюре из инжира на зиму

Заморозка баклажанов и сладкого перца на зиму в пакете

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Кулинария с листьями или зеленью хрена

Если вы когда-нибудь видели, как растет хрен, вы, возможно, задавались вопросом: «Можно ли есть листья?». Ответ — да, определенно. Но вам должна нравиться ваша горькая зелень.

Листья хрена — отличный пример того, как можно найти недоиспользованные части растений, которыми можно наслаждаться. Я имею в виду, что все знакомы с банками с хреном, которые вы найдете на полках продуктовых магазинов, но листья создают разные возможности и размеры для работы со вкусом хрена. , которые, если вы когда-либо ели первосортные ребрышки, прекрасно сочетаются с мясом.

Небольшой побег хрена, соединенный с верхушкой корня. Вы можете, или, конечно же, собирать побеги.

Мне нравятся листья по нескольким причинам. Во-первых, их легко идентифицировать, если вы найдете их в дикой природе, что я иногда и делаю. Ничто не может сравниться с их высокими темно-зелеными листьями и толстыми стеблями.

Sorrels, Rumex sp и т. д. могут подойти близко, но раздавив один в руке и понюхав их, вы быстро выдадите их, так как они пахнут, ну, как хрен. Во-вторых, эти вещи быстро растут. Я полностью срезал листья с колонии и вернулся через неделю, чтобы собрать больше зелени.

Ущерб от насекомых

Видите дырки в листьях? Эта молодая зелень быстро съедается, пора ее собирать.

Там, где я живу, зелень хрена любят жуки, которые прогрызают в ней дырки, поэтому, чтобы получить листья самого высокого качества, я регулярно их обрезаю.

Обработка, приготовление пищи и творческое использование 

Что касается приготовления пищи, единственная реальная вещь, которую нужно знать, это то, что, как и корни, листья хрена имеют сильный аромат, и если вы не готовы к этому, они определенно отрывается как интенсивный.

Вы можете есть листья в сыром виде, но я обычно готовлю их, так как помогаю обуздать их интенсивность, а также потому, что мне нравится готовить зелень, так как я могу съесть больше ее за один присест.

Вкус листьев хрена великолепен, и это забавный способ продемонстрировать часть растения, которая не привлекает особого внимания, если вообще имеет к нему отношение. Помимо их сильного вкуса, полезна также форма и, в частности, их длина.

После удаления стебля у вас останутся две доли листьев, которые могут быть примерно такого же размера (или часто длиннее), как капуста лацинато/динозавр.

Листья такой длины с сильным ароматом можно использовать для того, на что не способна другая, более мелкая зелень, например, для бланширования и намазывания паштета из вареной, желированной говядины или для упаковки мяса в маленькие упаковки, такие как виноград листья.

Я люблю подавать зелень хрена с мясом. Здесь зелень смешивают 50/50 со шпинатом и превращают в лепешки с небольшим количеством яйца и муки, чтобы дополнить блюдо из баранины.

Мой трюк с приготовлением зелени хрена

Я готовлю с ними уже несколько лет, и после того, как я подал их большому количеству людей, я могу сказать вам, что большинство людей, которые не привыкли к горькой зелени, могут не как они. Лично я люблю горькую зелень за то, что она есть, и думаю, что она отлично подходит для богатых блюд, таких как копченое мясо, особенно говядина и свинина.

Несмотря на это, некоторым людям потребуется помощь, чтобы они понравились, поэтому у меня есть хитрость, помогающая людям насладиться их вкусом: я готовлю зелень с 50% ее веса с другой мягкой, аппетитной зеленью, такой как шпинат, бараньи четвертинки, крапива и т. д.

Сочетание их с другой мягкой зеленью также способствует их растягиванию. Первое, что вы можете заметить в листьях хрена, это то, что они тонкие и не имеют большого веса.

После приготовления они сильно теряют в объеме, поэтому превращение их в смесь вареной зелени помогает не только улучшить их вкус, но и немного укрощает их для непосвященных.

Консервирование 

Бланширование, шокирование и заморозка — это, без сомнения, мой основной метод консервирования конской зелени. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, бросьте туда зелень, варите несколько секунд, пока она не завянет, затем перенесите на ледяную баню.

Когда они остынут, удалите зелень, отожмите большую часть, но не всю воду, затем положите в пластиковый пакет, плотно закройте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте.

Соль и немного жидкости помогают сохранить цвет и целостность зелени намного лучше, чем что-то вроде простой заморозки в сыром виде, которая легко подгорает в морозилке.

Как подготовить и сохранить хрен после сбора урожая

by Abigal Gordon твои глаза. Он похож на васаби или васаби похож на хрен, если вы когда-либо пробовали его.

Чаще всего используются корни хрена, но листья также полезны и хорошо подходят для салатов, песто и различных блюд.

Корни или листья хрена нелегко найти, если только вы не выращиваете его сами. Вырастить свой собственный легко даже для тех, у кого нет зеленого пальца. См. «Выращивание хрена»

После того, как вы приобрели листья и/или корни хрена, их подготовка и хранение может быть немного сложной задачей, просто имейте в виду. Свежие корни хранятся не более нескольких недель, если их хранить в холодильнике, листья хранятся всего несколько дней, и их лучше использовать как можно скорее.

Как приготовить корень хрена

Если вы увлекаетесь садомазохизмом и наслаждаетесь болью, не пользуйтесь перчатками, когда беретесь за корни хрена, протирание глаз, когда сок попадет на пальцы, усугубит восхитительную агонию. Если вы нормальный человек, который съеживается при мысли об ожогах сетчатки и воспаленной коже, обязательно наденьте перчатки и держите руки подальше от глаз. Свежий хрен намного интенсивнее, чем купленный в магазине.

Здравый смысл подсказывает, что свежие корни хрена следует тщательно промывать, чтобы удалить остатки почвы. Иногда кожа довольно тонкая, иногда немного жесткая и ее следует удалить. Очищать кожуру так же просто, как чистить картошку, и делается таким же образом.

Большинство рецептов требуют, чтобы корни перед использованием были натерты на терке. Некоторые рецепты просто требуют, чтобы он был тонко нарезан.

Как заморозить хрен

Чтобы заморозить корень хрена для последующего использования, его следует предварительно натереть на терке и хранить в герметичном контейнере. Целый корень хрена не всегда одинаково замерзает и более подвержен ожогам от замораживания. Натертый хрен не только замерзнет с одинаковой скоростью, но и разморозится гораздо легче. Если у вас есть вакуумный упаковщик, он хорошо подойдет для этой цели, так как блокирует воздух и удерживает эфирные масла и аромат.

Энтузиасты иногда хранят/замораживают целые корни в песке, хотя это немного обременительно для обычного человека, но эффективно.

Поместите нетронутые корни в ящик с сухим песком и поставьте его в темное прохладное место на всю зиму. Свежие корни можно собирать и использовать по мере необходимости в течение всего зимнего сезона.

Заполните коробку чистым сухим песком, оставив около 1/4 всего объема коробки в качестве свободного пространства сверху. Поместите весь корень в песок, как если бы он рос в земле — меньшей стороной вниз.