Как варить свежую фасоль стручковую: Как и сколько варить стручковую фасоль на Webspoon.ru

Содержание

Как и сколько варить стручковую фасоль на Webspoon.ru

Сколько варить стручковую фасоль до готовности

Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая (спаржевая) фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.

Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.

Стручковая фасоль варится очень просто и получается вкусной, если её правильно выбрать. Спаржевая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-жёлтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.

Перед готовкой хорошо промойте стручковую фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок и салатов фасоль надо отварить не до полной готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью, — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.

Рецепты с ингредиентом фасоль стручковая свежая

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить стручковую фасоль, понадобится 500 мл воды мл, соль 1 ч. л., кастрюля, нож, кухонная доска, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

200 грамм свежей стручковой фасоли хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 4Ссылка

Нарезать спаржевую фасоль небольшими кусочками.

Шаг 5Ссылка

Воду с солью довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную фасоль. Опять довести до кипения. Огонь убавить и варить в кастрюле под крышкой на протяжении 5 минут после закипания. Замороженную стручковую фасоль надо варить на 3 минуты дольше!

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Вареная стручковая фасоль готова.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежая стручковая фасоль (150 грамм), пароварка, нож, кухонная доска, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 4Ссылка

Выложить спаржевую фасоль в чашу пароварки.

Шаг 5Ссылка

Отварить на пару на протяжении 5-6 минут.

Шаг 6Ссылка

Вареная фасоль готова к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Дуршлаг

Как варить стручковую фасоль в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится спаржевая фасоль 150 г, вода 200 мл, соль 0,5 ч. л., кухонная доска, дуршлаг, нож, мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать концы стручков. Стручки фасоли разрезать пополам.

Шаг 4Ссылка

Воду с солью в мультиварке довести до кипения на режиме «Жарка». Опустить в воду фасоль.

Шаг 5Ссылка

Варить надо на протяжении 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Вареная спаржевая фасоль готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Плёнка пищевая
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится стручковая фасоль 100 г, вода 50 мл, соль 1 г, посуда для микроволновки, плёнка пищевая, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Фасоль нужно промыть, отрезать кончики, нарезать средними кусками.

Шаг 3Ссылка

Выложить стручковую фасоль в посуду. Залить водой с солью.

Шаг 4Ссылка

Накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 5Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт на протяжении 3 минут. Оставить в микроволновке ещё на 3 минуты до готовности.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Сваренная фасоль готова к работе.

Как и сколько варить стручковую фасоль?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 02.03.2023

Стручковая фасоль имеет массу полезных свойств, широко используется для приготовления рагу, как гарнир или просто добавка к различным блюдам в отварном виде, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как правильно варить стручковую фасоль (замороженную и свежую) до готовности, чтобы она получилась мягкой и хрустящей.

Сколько по времени варить стручковую фасоль?

Фасоль с стручках имеет небольшое время варки, которое в первую очередь зависит от того, в каком виде варится стручковая фасоль – свежая или замороженная. Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить стручковую фасоль до готовности различными способами:

  • Сколько варить свежую стручковую фасоль? Свежая зеленая фасоль вариться 6-8 минут в кастрюле, при этом её закладывают уже в кастрюлю после закипания воды.
  • Сколько варить замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль вариться 10-12 минут после закладки в кипящую воду в кастрюле.
  • Сколько минут варить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке? Свежую стручковую фасоль можно сварить в пароварке (или в мультиварке в режим «Варка на пару») за 15-20 минут, а замороженную за 20-25 минут.

На заметку: время варки фасоли в стручках зависит от размера самих стручков и от того, что молодые они или нет (более старые и подсохшие). Свежие молодые стручки фасоли варятся быстрее, а более крупные и старые – дольше.

Узнав время варки стручковой фасоли, рассмотрим далее, как ее правильно готовить в кастрюле, пароварке или мультиварке в домашних условиях.

Вас также может заинтересовать пошаговый рецепт, как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле?


  • Ингредиенты: стручковая фасоль — 300 г, вода — 1 л, соль — по вкусу (в среднем 0,5 ч.л.).
  • Общее время приготовления: 12 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 7 минут.
  • Калорийность: 24 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Наиболее распространенным способом приготовления стручковой фасоли на гарнир (и не только) является её варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как сварить стручковую фасоль (свежую и замороженную) в кастрюле:

  • Если фасоль свежая, ее необходимо поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а также очистить от стеблей (если таковые имеются). С замороженной стручковой фасолью ничего делать ну нужно, она уже, как готовые полуфабрикат готова к варке.
  • Заливаем воду в кастрюлю (с расчетом, чтобы после добавления фасоли, она вся была в воде с запасом) и доводим её до кипения на большом огне.
  • Когда вода закипела, добавляем в неё подготовленную свежую стручковую фасоль (или замороженную) и варим на небольшом огне (огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела) в течении 6-8 минут (10-12 минут, если фасоль была замороженной). Также не забываем посолить воду после закипания.
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус (должна быть мягкой, но немного хрустящей) и если она готова, сразу же перекладываем её в дуршлаг и промываем под холодной водой.
  • Вот и всё! Вкусная вареная стручковая фасоль готова к употреблению.

На заметку: долго варить стручковую фасоль не нужно, так как она может стать менее приятной на вкус, а также после долгой термической обработки в ней разрушаться все полезные витамины.

Как сварить стручковую фасоль в кастрюле

Юлия Сабинова

Наиболее распространенным способом приготовления стручковой фасоли на гарнир (и не только) является её варка в кастрюле. 

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 7 мин.

Общее время 12 мин.

Блюдо Гарниры

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 24 ккал

  • 300 грамм Стручковая фасоль
  • 1 литр Вода
  • 0.5 ч.л. Соль
  • Если фасоль свежая, ее необходимо поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а также очистить от стеблей (если таковые имеются). С замороженной стручковой фасолью ничего делать ну нужно, она уже, как готовые полуфабрикат готова к варке.

  • Заливаем воду в кастрюлю (с расчетом, чтобы после добавления фасоли, она вся была в воде с запасом) и доводим её до кипения на большом огне.

  • Когда вода закипела, добавляем в неё подготовленную свежую стручковую фасоль (или замороженную) и варим на небольшом огне (огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела) в течении 6-8 минут (10-12 минут, если фасоль была замороженной). Также не забываем посолить воду после закипания.

  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус (должна быть мягкой, но немного хрустящей) и если она готова, сразу же перекладываем её в дуршлаг и промываем под холодной водой.

  • Вот и всё! Вкусная вареная стручковая фасоль готова к употреблению.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить стручковую фасоль в кастрюле, как сварить стручковую фасоль, сколько варить стручковую фасоль

Как сварить стручковую фасоль в пароварке или мультиварке?

Не менее простым и быстрым способом приготовления зеленой фасоли в стручках является её варка в мультиварке или пароварке. Чтобы приготовить замороженную или свежую стручковую фасоль в пароварке (мультиварке), необходимо выполнить такую последовательность действий:

  • Свежую фасоль промываем в холодной воде и очищаем от стеблей на основании стручка, если таковые имеются.
  • Заливаем в отдел для воды пароварки или мультиварки холодную воду, и на специальную подставку для приготовления на пару выкладываем стручки фасоли (можно в несколько слоев).
  • Включаем пароварку (в мультиварке режим «Пароварка» или «Варка на пару») и выставляем таймер на 15-20 минут (если фасоль свежая) или на 20-25 минут, если стручковая фасоль в замороженном виде.
  • После срабатывания таймер, перекладываем сваренную фасоль в дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в неё соль по вкусу.

О варке обычной красной и белой фасоли Вы можете узнать в статье: как и сколько варить фасоль.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как готовить стручковую фасоль (замороженную и свежую), Вы всегда сможете быстро приготовить её, как вкусный и полезный гарнир или отварить для других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить стручковую фасоль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Свежая зеленая фасоль — Южная тарелка

Свежая зеленая фасоль — классический гарнир южной кухни. Сегодня я покажу вам, как приготовить восхитительно нежную и ароматную свежую зеленую фасоль всего из 4 ингредиентов.

Перейти к рецепту

Если вы ищете рецепт свежей зеленой фасоли, не ищите дальше. Я думаю, вам понравится это, и вот почему:

  • Никаких сложных шагов и суеты. Просто положите масло и зеленую фасоль в кастрюлю, дайте им закипеть и стать мягкими, а затем приправьте по вкусу. Нет ничего проще.
  • Этот рецепт очень быстрый и простой. Зеленая фасоль будет готова примерно через 15 минут.
  • Вам понадобится всего 4 ингредиента: свежая зеленая фасоль, сливочное масло, соль и перец. Только простые ингредиенты, которые предлагают большой вкус.
  • Вы можете легко адаптировать рецепт под себя. Я включил некоторые варианты ниже, но вы всегда можете добавить чеснок или немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы добавить остроты.
  • Свежая зеленая фасоль — идеальный гарнир для южных блюд, который можно приготовить на скорую руку и сопровождать множество основных блюд. Я также включил эти предложения по подаче ниже. Я знаю, я знаю, у меня есть все основания. Разве я не мил? 😉

Я убедил вас попробовать этот рецепт свежей стручковой фасоли прямо сейчас, верно? Вы не ошибетесь, и если ваша семья чем-то похожа на мою, они на самом деле не будут возражать, если вы будете готовить их неделю за неделей. Есть что-то особенное в восхитительно нежной зеленой фасоли. Масло и приправы добавляют аромата ровно настолько, чтобы они возвращались снова и снова.

Ингредиенты для рецепта

  • Свежие бобы
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Сначала нам нужно подготовить зеленую фасоль.

Отрежьте концы каждой зеленой фасоли, а затем разломайте их на кусочки размером с укус.

Выбросьте концы или скормите их цыплятам.

У вас нет кур? Получите по крайней мере три или четыре курицы, прежде чем переходить к следующему шагу. Шучу.

Поместите все эти бобы в кастрюлю с водой вместе с кусочком масла.

Поставьте на средний огонь и варите, пока вода почти полностью не выкипит, время от времени помешивая.

Сюда же можно добавить немного измельченного чеснока, если хотите. Я иногда добавляю чайную ложку с горкой, но я люблю чеснок, так что ты любишь!

В кастрюле останется немного жидкости, но совсем немного.

Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько горяча ваша кастрюля.

Не поддавайтесь искушению назвать бобы готовыми до того, как вода испарится.

Они будут нежными до этого, но не такими вкусными, как если бы они были нежными на всем протяжении и приготовлены до приятного тонкого маслянистого соуса.

Вот они, все нежные и славные, с моим мясным рулетом.

Наслаждайтесь!

Хранение

  • Храните остатки стручковой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте их в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока они не прогреются.
  • Я не рекомендую их замораживать, так как после разморозки текстура меняется. К счастью, на их изготовление уходит всего 15 минут!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стручковую фасоль?

Приготовление целых или нарезанных зеленых бобов занимает от 10 до 15 минут.

Нет, свежую зеленую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением. Они размягчаются и бледнеют в кипяченой воде.

Нужно ли солить воду при варке стручковой фасоли?

Не стесняйтесь добавлять соль в воду при варке зеленой фасоли. Тем не менее, это не совсем необходимо для этого конкретного рецепта свежей зеленой фасоли, поскольку мы готовим их в большом количестве масла и солим в конце.

Как улучшить вкус зеленой фасоли?

Вот несколько советов по вкусу:

  • Чайная ложка измельченных зубчиков чеснока для приготовления чесночно-масляного соуса. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок или чесночную соль.
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (добавляйте, когда добавляете соль и перец).
  • Замените приправу из лимонного перца черным перцем. Если у вас нет приправы из лимонного перца, вы можете легко сделать ее самостоятельно. Посолите и поперчите, как обычно, а затем приправьте зеленую фасоль цедрой одного лимона и парой чайных ложек свежевыжатого лимонного сока.
  • Если у меня есть под рукой немного жира от бекона, я также добавляю его столовую ложку или около того (хотя это совершенно необязательно).
  • До столовой ложки свежей зелени: базилик, петрушка, орегано или розмарин.
  • Добавьте нарезанный миндаль (или любые поджаренные и измельченные орехи) в качестве украшения.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

Вы можете использовать замороженную стручковую фасоль вместо свежей, если не можете купить свежую. Но только пообещай мне, что когда-нибудь попробуешь его свежим, хорошо?

Не будем говорить об использовании консервированной зеленой фасоли в этом рецепте. Мы просто не хотим, чтобы эта мысль приходила нам в голову. Если вы хотите, чтобы консервированная зеленая фасоль была вкусной, ознакомьтесь с этим рецептом.

Как выбрать стручковую фасоль?

Если вы не знаете, на что обращать внимание при выборе стручковой фасоли, позвольте мне помочь. Вам нужно искать яркие бобы, на которых не видно много коричневых пятен. Вы также хотите, чтобы бобы были твердыми на ощупь. Если вы слышите щелчок, когда сгибаете боб, и он ломается, все готово. Если он просто изгибается, это слишком далеко.

Можно ли отрезать кончики зеленых бобов или их нужно отламывать?

Концы бобов можно отрезать. Вы просто хотите отрезать стебли, чтобы не получить древесную текстуру, когда вы их едите. Если вы предпочитаете, чтобы фасоль была не такой длинной, разрежьте ее пополам. Это также поможет ускорить время приготовления более мелкой фасоли.

Как долго вареная зеленая фасоль хранится в холодильнике?

Приготовленную свежую зеленую фасоль можно хранить в холодильнике до 5 дней. Сырая свежая зеленая фасоль может храниться в холодильнике до 7 дней при правильном хранении.

Что вы подаете со свежей зеленой фасолью?

Они подходят практически ко всему. Мы едим их в качестве низкоуглеводного гарнира, когда дети едят рис или картофельное пюре, поэтому мне нравится держать для нас в холодильнике уже приготовленную большую емкость с ними.

Но вот некоторые другие варианты основных блюд:

  • Куриное филе на гриле (гриль не нужен)
  • Рецепт жареной курицы по-южному (без суеты)
  • Пирожки с лососем Easy Southern
  • Куриная грудка барбекю в духовке
  • Рецепт жареного куриного стейка с соусом
  • Южный стейк в кубиках и молочный соус
  • Обжаренные свиные отбивные с бархатным сливочным соусом
  • Жареный цыпленок в масле
  • Говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне в духовке
  • Индейка на гриле

Ищете другие вкусные рецепты зеленой фасоли?

Зеленая фасоль и помидоры

Кисло-сладкая зеленая фасоль

Запеканка из зеленой фасоли French’s

Свежая зеленая фасоль

Свежая зеленая фасоль — классический южный гарнир. Сегодня я покажу вам, как приготовить нежную свежую стручковую фасоль всего из 4 ингредиентов.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: фасоль, зеленая фасоль

900 02 Порций: 4

Калорийность: 74 ккал

  • свежая зеленая фасоль
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Отломите концы стручковой фасоли и выбросьте. Затем разломайте каждую зеленую фасоль на кусочки размером с укус.

    свежая зеленая фасоль

  • Положите зеленую фасоль и масло в большую кастрюлю. Залейте водой.

    1 пачка несоленого сливочного масла, свежая зеленая фасоль

  • Довести до кипения на среднем огне и продолжать варить, часто помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, а фасоль не станет очень нежной.

  • Соль и перец по вкусу.

    соль и перец по вкусу

Калорийность: 74 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

 

Зеленая фасоль, обжаренная в масле с чесноком

Автор Катерина

Опубликовано 25 июня 2020 г.

Обновлено 25 января 2022 г.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эти вкусные Сковородка с чесночным маслом и зеленой фасолью — любимый легкий гарнир. Они маслянистые, хрустящие, но нежные и добавят великолепный оттенок свежей зелени на вашу тарелку. Они идеально подходят для легкого летнего ужина или праздничного торжества.

Простой рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом

Зеленая фасоль — мой любимый зеленый овощ. Особенно свежие зеленые бобы. Они хрустящие, немного сладкие, и вам просто приятно их есть.

Стручковую фасоль также легко выращивать. Кажется, что вы сажаете их в землю, и всего через месяц или два у вас есть куст, полный бобов, готовых к сбору! Может поэтому они мне так нравятся.

Единственный недостаток? Вы должны найти творческие способы их использования. Ну, я думаю, вы знаете, что это не совсем недостаток для меня! 😉

Эти зеленые бобы с чесночным маслом просто великолепны! Они быстро готовятся на сковороде. Мне нравится техника без бланширования, потому что она делает этот рецепт еще проще. И быстрее! Они получаются хрустящими, но при этом нежными. Вам понравится эта свежая сторона всех ваших летних блюд!

Ингредиенты

Это отличная легкая сторона, потому что ингредиенты очень простые.

Все, что вам понадобится:

  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • стручковая фасоль
  • чеснок
  • соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить Fresh Green Be в сковороде

  1. Расплав : Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавить: Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 6 минут или пока фасоль не начнет местами обугливаться.
  3. Размешать: Добавить чеснок и соль. Продолжайте готовить около 20 секунд или пока чеснок не станет ароматным.
  4. Добавить воду: Добавить воду; накройте крышкой и готовьте под крышкой 2 минуты или пока фасоль не станет хрустящей и нежной, а вода не испарится.
  5. Добавить масло: Снимите крышку и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Перемешивайте, пока масло не растает.
  6. Сезон: Добавьте молотый перец и перемешайте. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.
  7. Подача: Снимите с огня и подавайте.

Советы по приготовлению самой вкусной обжаренной зеленой фасоли

Чтобы получить лучшую зеленую фасоль, следуйте этим простым советам:

  • Не заменяйте свежую зеленую фасоль консервированной фасолью. Этот рецепт не работает с консервированной зеленой фасолью. Они слишком мягкие и, скорее всего, развалятся на сковороде. Вы можете заменить замороженную стручковую фасоль, но она будет менее хрустящей, чем свежая.
  • Этот рецепт можно использовать практически с любым видом свежей зеленой фасоли : кустовая фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль и т.  д. 
  • Не забудьте обрезать стручковую фасоль перед тем, как добавить ее в сковороду. Вам не захочется есть кончики свежих зеленых бобов.

Рекомендации по сервировке

  • Я люблю подавать эту стручковую фасоль с любым жареным или жареным куриным блюдом. Как и эта куриная грудка с бальзамом на сковороде.
  • Зеленая фасоль бесспорно вкусна, если ее подавать с картофелем и большим сочным стейком! Я имею в виду картофельные дольки или картофельное пюре и филе или рибай!
  • И не забудьте про свинину! Зеленая фасоль — отличный гарнир к любому рецепту свиных отбивных.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Дайте зеленой фасоли нагреться до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер. Хранить их можно в холодильнике 3-5 дней.
  • Чтобы разогреть их, просто добавьте зеленую фасоль в сковороду и подогрейте на медленном огне. Во второй раз они будут чуть менее хрустящими, но все равно очень вкусными!
Распечатать рецепт

4. 91 от 10 голосов

Зеленая фасоль с чесночным маслом

Сковородка с чесночным маслом Зеленая фасоль маслянистая, хрустящая, но нежная и добавит великолепный оттенок свежей зелени на вашу тарелку. Они идеальный простой гарнир!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская зеленая фасоль

Порций: 6

Калорийность: 89ккал

Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes

  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1½ фунта зеленой фасоли, нарезанной
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • ¼ стакана воды
  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 6 минут или пока фасоль не начнет обугливаться.