Баклажанные рулетики на зиму рецепты приготовления: Рулетики из баклажан на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

4 лучших рецепта приготовления с фото и видео

Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.

Содержание

  1. Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму
  2. Выбор и подготовка овоща
  3. Способы приготовления рулетиков из баклажанов
  4. Вегетарианские рулеты
  5.  «Огонек»
  6. В томатном соусе
  7. Острые рулеты
  8. Как и сколько хранятся рулеты

Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму

Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.

Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.

Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.

Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.

Выбор и подготовка овоща

Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.

Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.

Способы приготовления рулетиков из баклажанов

Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.

Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:

  • Рулеты из синеньких «Пикант».
  • Вегетарианские рулеты.
  • «Огонек».
  • Рулетики из баклажанов в томатном соусе.

Вегетарианские рулеты

Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.

Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:

  • Полкилограмма свежих синеньких.
  • 200 грамм помидоров.
  • Красного болгарского перца 150 грамм.
  • 300 грамм моркови.
  • Зелень.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 150 мл рафинированного масла.

Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.

Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.

После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.

Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.

 «Огонек»

Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.

На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:

  • 2 стручка перца чили и 7 штук красного сладкого перца.
  • Несколько зубчиков чеснока, но чтоб в сумме получилось 200 грамм.
  • Стакан уксуса и 1 стакан растительного масла.
  • Соль.

На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.

После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.

Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.

В томатном соусе

Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.

Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:

  • Пару больших синеньких.
  • Средняя головка чеснока.
  • 4 томата.
  • При желании можно добавить зелень.
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • 2 ложки сахара и ложка соли.

Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.

После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.

Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.

Острые рулеты

Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Пара средних баклажанов.
  • 300 грамм грецкого ореха.
  • 200 грамм очищенного чеснока.
  • 100 грамм горького стручкового перца.
  • При желании можно добавить зелень.
  • 2 столовые ложки сахара и одна соли.
  • Винный уксус 2 ложки и рафинированное растительное масло.

Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.

А вот начинка делается таким образом:

  • С помощью блендера перемалываются все компоненты.
  • Намазывают ими пласт баклажана и отправляют в банку.

Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.

Как и сколько хранятся рулеты

В случае, когда хранятся магазинные консервированные продукты, на них указана дата. Если крышка поржавела, то консервацию нужно выкинуть. Домашняя консервация, к которой относятся рулеты из синеньких, должна храниться не более 2 лет.

Если человек владелец частного дома, то оптимальное место для хранения погреб или коридор, а если в распоряжении квартира, то кладовка, балкон или лоджия.

Рулетики из баклажанов с морковью, орехами и чесноком на зиму пошаговый рецепт

Рецепт вкусных рулетиков из баклажанов на зиму. Приготовим их с морковью, чесноком, орехами и петрушкой. Оригинальная холодная закуска для любителей синеньких!

Баклажаны для рулетиков выбирайте молоденькие, плотные, с незрелыми семенами. Идеально, если они будут длинными и тонкими — именно такие при нарезке пластинами и сворачивании получатся не слишком широкими. Как вариант, вместо обжаривания можно запечь подготовленные синенькие в духовке, смазав их совсем небольшим количеством растительного масла.

Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 1 банку, емкостью 500 миллилитров.

Хранить рулетики из баклажанов на зиму нужно в сухом, темном и прохладном месте. Отличный выбор — подвал или погреб, а в городской квартире подойдет только холодильник.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной закуски на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, грецкий орех, петрушка, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, сахарный песок и соль.

Шаг 2

Три средних баклажана (общий вес — 450-500 граммов) моем и обсушиваем. Срезаем места крепления плодоножек и с противоположной стороны тоже. Нарезаем вдоль довольно тонкими пластинами (толщиной около 5-7 миллиметров).

Шаг 3

В широкой сковороде разогреваем немного растительного масла и на среднем огне обжариваем пластинки синеньких с двух сторон до легкого румянца.

Аналогично жарим все баклажаны, по необходимости подливая масло.

Шаг 4

Перекладываем на блюдо. По желанию можно подложить бумажные салфетки или полотенца, чтобы максимально убрать лишний жир.

Шаг 5

Пока остывают жареные баклажаны, займемся подготовкой начинки для рулетиков. Парочку небольших морковин чистим (общий вес в таком виде — 150 граммов) и нарезаем тонкой соломкой. По длине она должна быть как ширина обжаренных пластин баклажанов. Две столовые ложки очищенных грецких орехов рубим ножом, а две крупные веточки петрушки измельчаем.

Шаг 6

На разделочную доску или плоское блюдо укладываем жареные баклажаны, с одного края кладем морковную соломку, рубленые орешки и петрушку.

Шаг 7

Скручиваем плотными рулетиками. Таким образом повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 8

Данное количество продуктов рассчитано на 1 банку, емкостью 500 миллилитров. Ее нужно заранее вымыть и стерилизовать. Новую крышку достаточно просто залить кипятком. На дно банки кладем 3 очищенных зубчика свежего чеснока.

Шаг 9

Наполняем рулетиками из баклажанов.

Шаг 10

Добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Ложки берем без горочки, то есть под нож.

Шаг 11

Добавляем 140 миллилитров (+/- 1-2 столовые ложки) воды (можно как холодной, так теплой или даже горячей). Уровень жидкости должен доходить практически до кромки банки и обязательно покрывать все рулетики.

Шаг 12

На дно кастрюли кладем отрез ткани, чтобы в процессе термообработки стекло не лопнуло. Ставим банку, неплотно закрутив винтовой крышкой или прикрыв жестяной (для закатки под ключ). Заливаем водой (лучше всего умеренно горячей, чтобы быстрее нагрелась) по плечики банки и ставим на средний огонь. Даем воде закипеть, после чего снижаем нагрев почти до минимального и стерилизуем рулетики из баклажанов 20 минут.

Шаг 13

Аккуратно достаем банку из воды, добавляем 1,5 столовые ложки 9% уксуса. Если уровень жидкости не позволяет долить уксус, просто слейте пару столовых ложек.

Шаг 14

Герметично закупориваем банку: закручиваем винтовой крышкой или закрываем с помощью закаточного ключа.

Шаг 15

Переворачиваем заготовку дном вверх, укутываем и даем полностью остыть. Храним в сухом, темном и прохладном месте.

Шаг 16

Вкусные, ароматные и нежные рулетики из баклажанов с хрустящей начинкой — оригинальная холодная закуска для любителей синеньких. Готовьте на здоровье, друзья — удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Рецепт рулетиков из баклажанов с овощной начинкой

Легкие жареные рулетики из баклажанов со свежей овощной начинкой. Летняя запеканка быстрого приготовления, приготовленная из свежих овощей, свежей зелени и сыра пармезан. Не только вкусные, но и полезные, вегетарианские и без глютена. Жареные рулетики из баклажанов в лучшем виде.

Блюдо похоже на роллатини из баклажанов без густого соуса. Он легкий и с восхитительным свежим вкусом – идеальная летняя еда.

Баклажан стал одним из моих любимых летних овощей. Есть так много разных способов сделать баклажаны вкусными. От запеченного баклажана с пармезаном до баклажана на гриле и превосходной закуски.

А теперь я приготовила простую и быструю запеканку из баклажанов, приготовленную из свежих овощей. Так что вы знаете, что это также хорошо для вас.

Содержание

Ингредиенты

  • Нарезанные баклажаны –
  • Оливковое масло
  • Помидоры черри – помидоры грейпфрут или 2-3 твердых, но спелых целых помидора
  • Болгарский перец 90 190 90 15 Грибы 15 Чеснок
  • Сушеный орегано
  • Базилик сушеный
  • Листья свежего базилика
  • Хлопья красного перца
  • Соль
  • Тертый сыр грюйер или сыр фонтина
  • Тертый сыр пармезан

Различные виды баклажанов

По-видимому, существует около 12 различных видов: африканское садовое яйцо, бьянка, китайский круглый лиловый, граффити, индийский, японский белый Egg, Little Green, Ping Tung, Santana, Tango, тайский и, конечно же, итальянский. Честно говоря, 90% из них я, наверное, не слышал и не видел. Обычно я чаще всего использую Globe, Graffiti и Italian. Для этого рецепта я использовала итальянский тип.

Как выбрать идеальный баклажан

Лучше всего выбирать средние и маленькие баклажаны, они более нежные и содержат меньше семян, чем более крупные. Вы найдете семена в баклажанах, но не беспокойтесь, вы можете их есть, просто убедитесь, что они белые, а не черные. Черные семена указывают на более жесткий старый овощ.

Вы можете определить, нежный и молодой ли он, по его твердости, размеру, цвету и однородности. Лучшие из них нежные, но крепкие, с гладкой, блестящей кожицей. В хорошем состоянии стебель должен быть ярко-зеленым, по мере того, как он становится коричневым, он становится менее желательным.

Я решила пожарить баклажаны перед приготовлением роллов, потому что моему мужу не нравится, как он говорит, «мягкая приготовленная еда». Главный виновник этой кашеобразности – Цуккини в его книгах.

Я тоже не хотел, чтобы все было залито обычным томатным соусом. Все должно было быть свежим и дополнять друг друга. И мне кажется, мне это удалось. Моя дочь даже съела последний холодный, они ей так понравились.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Все собирается очень легко и быстро. В сковороде среднего размера обжарьте нарезанные помидоры, нарезанные грибы в небольшом количестве оливкового масла со свежими специями. Пока смесь готовится, обжарьте на гриле ломтики баклажанов.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Когда смесь будет приготовлена ​​до готовности, поместите ее в миску среднего размера и добавьте сыр Грюйер или Фонталь и, конечно же, немного свеженатертого сыра Пармезан. Добавьте немного этой смеси к жареным баклажанам и заверните их.

Поместите рулетики швом вниз в слегка смазанную маслом форму для запекания и полейте оставшейся томатной смесью, посыпав дополнительным количеством сыра пармезан.

Выпекать пять минут, а затем жарить две или три минуты до золотистого цвета.

Нужно ли класть баклажаны под соль?

Зависит от баклажана, если баклажан молодой и нежный, то я обычно пропускаю этот шаг, хотя он помогает сделать блюдо более нежным и менее горьким. Если у вас есть время, я рекомендую вам сделать это. В большой миске смешайте нарезанные баклажаны с небольшим количеством соли, оставьте на 20-30 минут, затем слейте воду, никогда не промывайте.

Полезны ли баклажаны?

Баклажаны, содержащие витамины А и С, помогают защитить клетки от повреждения. Он также может помочь клеткам лучше перерабатывать сахар, потому что в нем много натурального растительного химического вещества, называемого полифенолами, что очень полезно, если у вас диабет.

Как хранить

Храните остатки в холодильнике, хорошо завернутыми или в герметичном контейнере. Они хранятся до 3 дней в холодильнике. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи.

Вот и готово идеальное постное блюдо для выходных и выходных. Вкусные, сырные и легкие рулетики из баклажанов на гриле. Приятного аппетита!

Еще летние рецепты

  • Запеканка из баклажанов и сыра рикотта
  • Запеченная рыба в соусе маринара
  • Паста с креветками и петрушкой, песто

Овощные рулеты из баклажанов с розмарином

  • 8 Моллой3

    03

    Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов на гриле с начинкой из свежих помидоров , грибы, перец и двойной сыр. Идеальное здоровое питание.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время отдыха 30 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Порции 8 рулетов

    Калорийность 227 ккал

    8 средних ломтиков баклажанов на гриле

  • 4**
  • СВЕЖИЕ ОВОЩИ СОУС
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 20–25 помидоров черри/винограда (разрезать пополам/осторожно раздавить, чтобы удалить семена)
    • 1 нарезанный перец
    • 1 1/2 чашки нарезанных грибов 150 г
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • 1/2 ч. 2 стакана тертого сыра грюйер или шрифталь 50 г
    • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан 50 г + дополнительно
    ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    • 2–3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан

      5 ** , положите не слишком толстые ломтики в миску и посыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 30 минут, слейте воду, не промывайте, затем обжарьте ломтики. Отложите.

    • Слегка смажьте маслом маленькую или среднюю форму для выпечки. Разогреть духовку до 350° (180° Цельсия)

    СОУС ДЛЯ СВЕЖИХ ВОЩЕЙ
    • В среднюю кастрюлю добавить оливковое масло, нарезанные помидоры, нарезанный перец, грибы, чеснок, орегано, базилик, листья базилика, острый перец хлопьев и соли, готовьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета и мягкости. (Я даю смеси немного подрумяниться).

    • Переложите в миску и аккуратно перемешайте с сыром грюйер или фонталь и сыром пармезан.

    • Поместите столовую ложку с горкой в ​​середину каждого ломтика баклажана на гриле, сверните и положите в подготовленную форму для выпечки, сверху полейте оставшимся свежим овощным соусом и посыпьте сыром пармезан, запекайте в течение 5–10 минут, а затем запекайте в течение примерно 2 минуты или до золотистого цвета. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Если вы хотите изменить его и добавить немного мяса, нарезанные ломтиками или нарезанные итальянские колбаски будут очень вкусными, смешанные и приготовленные с овощами.

    Также можно использовать 2-3 целых помидора, нарезанных.

    Храните остатки в холодильнике, хорошо завернутыми или в герметичном контейнере. Они хранятся до 3 дней в холодильнике. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи.

    Калорийность: 227 ккалУглеводы: 31 г Белки: 10 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 277 мг Калий: 1207 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 17 г Витамин C 9 м : 1 мин Витамин C: 1 мин Витамин Железо: 1 мг

    Ключевое слово рулетики из баклажанов, фаршированные баклажаны, овощи рулетики из баклажанов

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Обновлено от 4 июля 2016 г.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Рецепт роллатини из баклажанов (просто и полезно!)

    Перейти к рецептуЭто идеальный рецепт роллатини с запеченными баклажанами! Листы жареного баклажана фаршируют начинкой из шпината, а затем покрывают маринарой и плавленым сыром.

    Майя Крампф

    27 Комментарии

    ОБЗОР PIN-кода

    Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

    Получить сейчас

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Этот рецепт роллатини из баклажанов — классический итальянский рецепт, полный вкуса и полезного ужина, который легко приготовить заранее или приготовить заранее. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой из шпината запекаются вместе с соусом маринара и еще сыром. Этот метод очень похож на приготовление рулетиков из цукини и создает вкус, похожий на равиоли из цукини (но с баклажанами!).

    Если вы любите вкусы лазаньи, которые также насыщены овощами, то лазанья с цукини, фаршированный перец для лазаньи и лодочки для лазаньи должны быть следующими в вашем списке.

    Роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, приготовленное из тонких ломтиков баклажанов, приготовленных, а затем завернутых в сырную начинку и запеченных.

    Полезен ли роллатини из баклажанов?

    Да! Это блюдо из баклажанов полезно для здоровья, не содержит глютена, содержит мало углеводов и содержит большое количество овощей.

    Почему вам понравится этот рецепт роллатини из баклажанов

    • Сырный, итальянский вкус
    • Мягкие баклажаны и сливочный сыр
    • Всего 15 минут на приготовление
    • Полезно и много овощей

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Для лапши с баклажанами Manicotti:

    • Баклажаны . Ищите темно-фиолетовые баклажаны, твердые, без мягких пятен или вмятин.
    • Оливковое масло . Используйте классическое оливковое масло первого холодного отжима для лучшего итальянского вкуса.
    • Морская соль и черный перец

    Для начинки:

    • Сыр рикотта – Используйте рикотту из цельного молока для лучшего вкуса и текстуры.
    • Замороженный шпинат – По возможности купите уже нарезанный замороженный шпинат.
    • Тертый сыр пармезан . Используйте тертый, а не тертый сыр для этого рецепта роллатини из баклажанов.
    • Яйцо — Используйте большое яйцо.
    • Итальянская приправа . Используйте готовую итальянскую приправу из магазина или приготовьте ее самостоятельно.
    • Морская соль и черный перец

    ВАРИАНТ: Добавьте чеснок!

    Свежий измельченный чеснок прекрасно сочетается с начинкой — около 4 зубчиков будет достаточно. В качестве альтернативы хорошо подойдет чесночный порошок по вкусу.

    Для сборки:

    • Соус маринара – Используйте свой любимый соус маринара, я предпочитаю вариант без сахара, но подойдет любой. Это мой любимый домашний рецепт соуса маринара. Вы также можете просто использовать томатный соус, если он у вас есть под рукой.
    • Сыр моцарелла . Для удобства купите предварительно измельченный сыр или измельчите его самостоятельно.
    • Свежий базилик – необязательное, но вкусное и свежее украшение.

    В этом разделе показано, как приготовить лучший роллатини из баклажанов, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Приготовьте листы из баклажанов. Чтобы нарезать баклажаны для роллатини, используйте мандолину, чтобы нарезать баклажаны на длинные тонкие пластины.

    СОВЕТ: Выбирайте центральные ломтики. Вы будете использовать около половины всех ломтиков для роллатини, но можете поджарить ломтики баклажанов, которые не будете использовать.

    1. Жаркое. Смажьте баклажаны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и запекайте, пока они не станут мягкими и в основном сухими. (Обжаривание избавляет от лишней влаги, а также подчеркивает вкус баклажанов.)
    2. Обсушить. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
    1. Заполнение смесью. В средней миске смешайте сыр рикотта, замороженный шпинат, сыр пармезан, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец.
    2. Собрать роллатини из баклажанов со шпинатом. Выложите смесь рикотты на листы баклажанов (по паре столовых ложек на каждый, в зависимости от размера баклажан) и сверните.
    1. Трансфер. Выложите 1/2 стакана маринара на дно большой формы для запекания. Положите роллатини из баклажанов поверх маринара швом вниз.
    2. Добавить начинку. Смажьте рулеты оставшейся частью маринара и сверху посыпьте сыром моцарелла.

    СОВЕТ: Для переноса баклажанов используйте плоский переворачиватель. № Это поможет аккуратно переложить рулетики из баклажанов в форму для запекания.

    1. Выпечка. Сначала вы будете запекать, пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей, а затем поджарьте до золотистого цвета.
    • Магазин: Храните остатки роллатини в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • Приготовить заранее: Это блюдо лучше всего запекать в свежем виде, но вы можете приготовить кое-что заранее, чтобы приготовить его очень быстро: поджарить баклажаны, смешать начинку и собрать до готовности к выпечке.
    • Разогрев: Разогрейте роллатини в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.

    Можно ли заморозить роллатини из баклажанов?

    Да, рулеты из баклажанов можно заморозить на 2-3 месяца либо до, либо после выпечки. Затем вы можете приготовить роллатини прямо из замороженного — просто запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекание займет больше времени, от 30 до 45 минут. Я рекомендую ставить форму для запекания в духовку, пока она разогревается, чтобы избежать резких перепадов температуры.

    Это блюдо может стать отличным вегетарианским блюдом само по себе, с салатом или гарниром к итальянскому основному блюду:

    • Мандолина – Это обеспечит равномерную нарезку баклажанов.
    • Форма для выпечки  – достаточно прочная, чтобы ее можно было использовать постоянно, но достаточно удобную, чтобы ее можно было брать с собой прямо на стол.
    • Flat Turner  – Этот широкий и тонкий шпатель помогает легко перекладывать рулетики из баклажанов в форму для запекания.

    Легкий рецепт полезных роллатов из баклажанов

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Лапша Manicotti:
    • 1,5 фунта баклажаны ▢
    • 2 ст.л. Оливкового масла ▢
    • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/4 ч.л. унций Замороженный шпинат ▢
    • 1 3 чашки тертого сыра пармезан ▢
    • 1 большое яйцо ▢
    • 1 ч.л. итальянской приправы ▢
    • 1/8 ч. л. морской соли ▢
    • 1/8 ч.л. черного перца ▢
    Комплектация:
    • 1 чашка соуса маринара ▢
    • 1 чашка сыра моцарелла (тертого) ▢
    • Свежий базилик (по желанию, для украшения) ▢

    Нажмите на таймер ниже, чтобы запустить таймер в инструкциях пока ты готовишь.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. Используйте мандолину, чтобы нарезать баклажаны вдоль на длинные тонкие пластины толщиной 1/4 дюйма (0,64 см). Выберите 12 центральных ломтиков общим весом около 12 унций. (Вы не будете использовать остальные для роллатини, но можете обжарить их отдельно с оливковым маслом, солью и перцем.)

    3. Выложите баклажаны в один слой на противне. Смажьте баклажаны оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.

    4. Запекайте баклажаны в духовке в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и почти сухими.

    5. Промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.

    6. В средней миске смешайте ингредиенты начинки.

    7. Нанесите 1/2 стакана (118 мл) соуса маринара на дно формы 9×13 керамическая форма для выпечки. №

    8. Равномерно распределите начинку между всеми 12 листами баклажанов, затем сверните рулетиком и аккуратно выложите в форму для запекания.

    9. Распределите оставшиеся 1/2 стакана (118 мл) соуса маринара и 1 стакан моцареллы (112 г) поверх рулетиков из баклажанов.

    10. Выпекайте в течение 15 минут при 400 градусах F (204 градуса C), пока сыр не расплавится и начинка не станет горячей, затем жарьте еще 3-4 минуты, пока верх не подрумянится. По желанию украсить лентами свежего базилика.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 2 роллатини

    Информация о пищевой ценности включает половину количества баклажанов, поскольку для роллатини используются только центральные ломтики.