Как сварить сок из яблок после соковыжималки: Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку
Как сделать яблочный сок: блендером, соковыжималкой и без нее
Как сделать яблочный сок: блендером, соковыжималкой и без нее — полное руководствоВы здесь » Заготовки » Фрукты, ягоды » Готовим яблочный сок
Ингредиенты
На 2 стакана:
5-6 свежих яблок
1⁄2 стакана воды или апельсинового сока
Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки. Узнайте, как сделать яблочный сок в домашних условиях блендером, соковыжималкой или вручную, без добавления сахара!
Если вы ищете освежающий летний напиток или способ использовать изобилие яблок с соседней яблони – научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этой статье вы узнаете, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо добавок.
В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок, как правило, естественно сладкий и терпкий, и его можно регулировать различными сортами яблок. Вы даже можете наслаждаться процеженным или нефильтрованным яблочным соком!
Как сделать сок из яблок: блендером, соковыжималкой и без нее
Есть три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).
Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно его удалить. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей яблочного или дистиллированного уксуса на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.
Использование блендера
Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки.Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с 1⁄2 стакана или около того воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине смешать яблоки до однородной (примерно) сочной, мясистой консистенции.
Если вы хотите избавиться от мякоти, вылейте яблочный сок через марлевую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости. При желании вы можете добавить немного густоты обратно в сок, если хотите немного мякоти.
Использование соковыжималки
Вымойте и нарежьте яблоки, удалив внутреннюю сердцевину/семена, на кусочки, достаточно мелкие, чтобы они поместились в желоб соковыжималки. По желанию очистить яблоки.Поместите кусочки яблока в соковыжималку! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже.
Ручной способ
Помойте яблоки, если это необходимо. Затем натрите их в миску, застеленную марлей (или используйте сито). После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите вручную, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем оставьте его размораживаться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.
Как использовать яблочную мякоть?
Есть несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить ее в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.
Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.
Сколько яблок нужно для 1 стакана яблочного сока?
Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.
Как сделать прозрачный яблочный сок?
Лучший способ сделать домашний яблочный сок более прозрачным — это отфильтровать его (используйте кофейный фильтр для самой тонкой фильтрации и дайте соку стечь самостоятельно, не использую физическую силу, в течение нескольких часов.
Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?
Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки, а часто и цвета. Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Многим нравится включать кожуру из-за волокна и цвета, но решать вам.
Как хранить домашний яблочный сок?
Рекомендуется пить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.
Как можно быстрее заморозьте оставшийся яблочный сок для оптимального сохранения питательных веществ. Лучше делать это в лотках для кубиков льда для порционного сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда из яблочного сока в другие напитки и смузи или сначала дать им оттаять в холодильнике.
яблоки как сделать
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Сколько варить яблочный сок после соковыжималки
Что может быть вкуснее яблочного сока? Многие предпочитают пить его свежим. Но как быть, если не всегда есть подходящие яблоки? Оптимальный вариант – это заготовить сок на зиму. Сделать это в домашних условиях вполне реально. Давайте рассмотрим самые простые способы заготовки на зиму яблочного сока.
Польза сока из яблок
Многие знают, как консервировать свежевыжатый яблочный сок, но не все догадываются о его пользе. Специалисты установили: если употреблять по полтора стакана этого напитка в сутки, то значительно улучшится работа всех органов дыхания. Если заготавливать сок без сахара, то он получается низкокалорийным. Такой напиток позволяет сохранить фигуру стройной.
Очень много в яблочном соке витамина С. Все знают, что этот компонент необходим нашему организму для улучшения работы иммунной системы. Помимо этого, в составе напитка присутствуют железо, фосфор, магний, калий и множество органических кислот, среди которых лимонная и яблочная.
Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять сок из яблок тем, кто страдает различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гастритом с пониженной кислотностью, малокровием, частыми бронхитами. Не навредит напиток и заядлым курильщикам.
Как уже было сказано, в составе продукта имеется железо. Этот компонент позволяет более эффективно бороться с малокровием, а также помогает выводить из почек камни. Стоит отметить, что готовый напиток очень богат пектиновыми веществами, которые способствуют очищению организма от шлаков.
Многие используют для изготовления яблочного сока соковыжималку. Однако продукт должен быть правильно приготовлен. Иначе многие его полезные компоненты просто потеряют свои свойства. Именно поэтому так важно знать, как консервировать яблочный сок из соковыжималки.
Какие сорта яблок лучше выбрать?
Чтобы консервированный яблочный сок получился вкусным, необходимо выбрать для его приготовления только спелые плоды без признаков гниения и червоточин. Только они будут обладать ярко выраженным ароматом. Самый вкусный напиток получается из тех яблок, которые обладают нужным соотношением кислоты и сахара. Поэтому следует подобрать лучший сорт или же в конце смешать соки. Если напиток получился кислым, то в него можно добавить сахарный сироп.
Не стоит готовить консервированный яблочный сок только из не слишком кислых плодов. В результате у вас получится напиток со слабыми вкусовыми качествами. Что касается мучнистых сортов, то из них получается продукт, который очень сложно осветлить.
Так как консервировать яблочный сок из соковыжималки немного сложнее, чем при помощи соковарки, лучше выбирать крепкие и сочные плоды. К таким относятся зимние сорта: Грушовка, Пармен, Анис, Титовка, Антоновка и прочие.
Готовим сок: подготовительные работы
Прежде всего вам стоит подготовить крышки и стеклянные банки, в которые вы будете разливать сок. Емкости тщательно вымойте. Для этого лучше использовать теплую воду и пищевую соду. После этого банки простерилизуйте. Можете обдать их кипятком или прогреть в духовке при температуре 100°С. Простерилизованные банки поставьте горлышком вниз на сухое и чистое полотенце. Это не даст им быстро остыть.
Крышки также тщательно вымойте и прокипятите на протяжении 10 минут.
Подготовка яблок
Чтобы консервированный яблочный сок, рецепт которого будет приведен ниже, стоял долго и не забродил, необходимо подготовить плоды для переработки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, удалить из каждого яблока сердцевину. Плоды обязательно нужно разрезать на дольки. После этого подготовленное сырье можно пропустить через соковыжималку.
Что делать с соком?
Заготовка яблочного сока на этом не заканчивается. Его еще нужно разлить по банкам и закатать. Выжатый сок следует перелить в кастрюлю. Емкость необходимо наполнить напитком только на 2/3. Это не позволит при закипании соку пролиться на варочную панель. Содержимое кастрюли следует довести до 95°С. При этом сок нужно постоянно мешать. Если для приготовления напитка использовались кислые плоды, то сахар можно добавить по вкусу. Если же яблоки были сладкие, то напиток можно закатывать и так. Сахар можно добавлять после вскрытия банки.
Добавлять специальные консерванты в сок не стоит. Ведь кислота и сахар в яблоках прекрасно их заменяют. Когда стерилизация яблочного сока завершена, необходимо снять образовавшуюся пену и разлить готовый продукт по банкам. Наполненные емкости сразу же накрываются крышками и закатываются ключом.
Каждую закатанную банку нужно перевернуть и поставить на горлышко. После этого их следует укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Смешиваем соки
Перед тем как консервировать яблочный сок из соковыжималки на зиму, стоит учесть, что в готовом виде напиток получается концентрированным. Такой продукт может принести некоторые неприятности тем, у кого есть проблемы с органами пищеварения. Поэтому его стоит разбавлять или же готовить, например, с соком кабачков. Стоит отметить, что напиток получается более нежным и, конечно же, он будет намного полезнее. На три литра сока из яблок нужно добавить всего один стакан сока из кабачков.
Советы начинающим
В яблоках содержится очень много железа и при контакте с воздухом этот элемент начинает окисляться. В итоге сок, полученный в результате отжима через соковыжималку, может стать темным. Чтобы этого не случилось, в отжатый продукт стоит добавить немного лимонной кислоты, однако не слишком много. Самый лучший вариант – это сок лимона. Он действует более мягко и быстро смешивается.
Все выжимки можно повторно пропустить через соковыжималку. Чтобы получить напиток, необходимо добавить 10% воды от веса вторичного сырья. Итак, если осталось 2 килограмма выжимок, то в них необходимо добавить 200 миллилитров жидкости, температура которой должна составлять от 75 до 80°С. Все тщательно перемешивается и настаивается на протяжении трех часов. После этого можно пропустить сырье через соковыжималку. Этот сок можно применять для приготовления варенья, повидла или же джема.
Как приготовить яблочный сок без соковыжималки?
Если нет соковыжималки, то можно приготовить сок при помощи обычной мясорубки. Заготовка яблочного сока таким способом представляет собой трудоемкий процесс. Прежде всего плоды следует полностью очистить от кожуры и сердцевины.
Подготовленные яблоки необходимо пропустить через мясорубку. В результате должна получиться однородная масса. Ее нужно порциями выложить на плотную ткань или же на марлю, сложенную в несколько слоев. Яблочный сок отжимается вручную в миску. После этого напиток следует прокипятить, разлить по стеклянным банкам и закатать ключом. Натуральный сок из яблок готов.
Советы по приготовлению натурального сока
Чтобы напиток, приготовленный таким методом, быстро не темнел и не приобрел неприятное послевкусие, стоит использовать посуду и мясорубку из нержавеющей стали или же эмалированные. Эта маленькая хитрость позволяет сделать яблочный сок в домашних условиях еще более вкусным и полезным. Ведь в нем сохраняется куда больше полезных компонентов.
В заключение
Теперь вы знаете, как консервировать яблочный сок из соковыжималки. Соблюдая все советы, можно сделать заготовки на всю зиму. При этом напиток может получиться вкуснее магазинного. Главное – правильно выбрать сорт яблок и рассчитать необходимое количество сахара.
Из многочисленных способов заготовок на зиму такого замечательного, вкусного и полезного фрукта, как яблоки, большой популярностью пользуются соки и яблочные компоты. Свежевыжатые концентрированные натуральные домашние — они имеют ряд преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине: они насыщенные, очень вкусные, ароматные и полезные, без различных вредных добавок и консервантов.
Дубильные вещества, содержащиеся в яблоках, способствуют длительному хранению готового продукта без дополнительной стерилизации. Но тара для консервирования должна быть обязательно стерильной.
Сок можно приготовить с помощью пресса или мясорубки, но проще всего использовать соковыжималку. Совершенно не нужно обладать какими-то особыми навыками. Совсем немного времени и усилий, ну и наличие, непосредственно, соковыжималки, и в итоге зимой — полезный качественный натуральный вкуснейший напиток.
Вкус его будет зависеть от сорта яблок. Их следует выбирать в зависимости от желаемого результата (сладкий или кисловатый, с мякотью или прозрачный). Причем, можно применять не только красивые плоды с дерева, но даже падалицу. Тогда нужно будет просто удалить поврежденные участки. Нередко яблоки сочетают с другими фруктами.
Сегодня разберем несколько вариантов приготовления чисто яблочного сока. Его можно проваривать несколько минут или только нагревать, не доводя до кипения. Во втором случае полезных свойств, присутствующих в плодах, сохраняется больше. Рассмотрим, в каких случаях нужно добавлять сахар, а в каких можно обойтись без него. Обязательно сделаем все вкусно и будем зимой радовать своих близких!
Яблочный сок на зиму в домашних условиях без кипячения — рецепт приготовления через соковыжималку
Вкуснейший прозрачный сок, который готовится очень легко, без кипячения. Благодаря этому в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Продукт получается сильно концентрированным. Поэтому, после открытия его следует разбавить теплой или холодной кипяченой водой.
Ингредиенты:
- Яблоки — любое количество.
- Сахар — по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой.
Лучше выбирать сладкие плоды, но самое главное, чтобы они были сочные.
2. Разрезаем на 4 части, удаляем семенные коробочки и повреждения.
Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевинок. Если фрукты не имеют никаких изъянов, то можно использовать их целиком.
3. Подготовленные яблоки пропускаем через соковыжималку.
Из-за содержания в яблоках железа, которое окисляется на воздухе, сок темнеет. Чтобы он стал светлее, к нему можно добавить лимонной кислоты или выдавить сок лимона.
4. Сок переливаем в большую емкость и даем немного постоять.
Далее убираем образовавшуюся уплотненную пену с помощью ситечка.
Часть пены и мякоти, которую не удалось собрать, потом опустится на дно в виде осадка.
5. Если яблоки кисловатые, то добавляем сахар по вкусу, если же плоды сладкие, то не обязательно.
6. Ставим на медленный огонь. Размешиваем. Нагреваем до 95 градусов. Если нет термометра, то при появлении первых пузырьков по периметру, сразу выключаем огонь.
Важно не доводить до кипения.
7. Разливаем горячий сок в стеклянные банки или бутылки, еще теплые после стерилизации. Закручиваем прокипяченными металлическими крышками.
8. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность. Укутываем до полного остывания.
Такая заготовка может долго храниться в прохладном и темном месте.
Как сделать яблочный сок на зиму без сахара?
Приготовление такого сока на зиму — проще некуда! А получается он очень вкусным, красивым и прозрачным. Кроме яблок из продуктов больше ничего не нужно! И зимой будет такое приятное наслаждение, будто вернули кусочек душистого лета!
Ингредиенты:
- Яблоки — из 2,5 кг получается 1,1-1,2 л сока.
Приготовление:
1. Яблоки моем и отжимаем из них (целых) сок через соковыжималку.
Лучше всего применять ароматные кисло-сладкие сорта.
2. Переливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.
3. После закипания убавляем нагрев и снимаем пену. Варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
4. Стерилизуем банки и крышки.
5. Наливаем в них сок. Сначала немного, чтобы емкость прогрелась, потом наполняем до горлышка.
6. Закрытые банки переворачиваем и следим, чтобы сок не подтекал.
Оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить рекомендуется до 6 месяцев.
Рецепт яблочного сока в домашних условиях с мякотью
А этот рецепт для любителей сладкого домашнего яблочного сока не прозрачного, а с мякотью. Многие считают, что вкус яблок в нем ощущается сильнее. Для получения обильной мякоти следует выбирать плоды с более плотной структурой, таких сортов, как Фридом, Антей, Космонавт Титов или Елена. Особенно для детей такой вкусный и мягкий сок зимой будет очень полезен!
Ингредиенты:
- Сок яблочный с мякотью — 4 л.
- Сахар — 2-3 стакана.
Приготовление:
1. Чистые яблоки делим на дольки. Отправляем (вместе с кожурой и семенами) в соковыжималку и давим сок.
2. Переливаем в глубокую эмалированную кастрюлю. Всыпаем 2 стакана сахара.
3. Доводим до кипения. Пробуем на вкус, он зависит от степени сладости плодов и самого сахара. При необходимости добавляем его еще.
Снимаем пену. Варим 5-7 минут.
4. Заливаем горячим в чистые стерильные банки и закрываем такими же крышками.
5. Переворачиваем вверх дном. Держим их ночь «под шубой» и убираем на хранение.
Готовим сок из яблок на зиму через соковыжималку без мякоти:
А этот сок приготовим из ранеток — маленьких яблочек с особенным вкусом. Поэтому и сам сок будет удивительный красивого янтарного цвета. Готовьте легко и пейте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Яблоки (ранетки) — из 6 кг выходит 3 л готового сока.
- Сахар — из расчета: 100 г на 1 л отжатого сока.
Приготовление:
1. Яблочки моем, убираем хвостики и сердцевинки.
Если жмых дальше не планируется перерабатывать, то плоды используются целиком. Из жмыха можно сварить повидло, приготовить из него пастилу, или заморозить, чтобы применять зимой для выпечки.
2. Пропускаем ранетки через соковыжималку.
3. Снимаем шумовкой пену. Переливаем в кастрюлю сквозь сито, чтобы получить чистый сок без частичек мякоти.
4. Насыпаем сахар и перемешиваем.
Если яблоки не слишком кислые, то сахара можно использовать меньше.
5. Ставим на плиту. После закипания провариваем в течении 5 минут. Обязательно снимаем пену, образовавшуюся во время кипячения.
6. Стеклянную тару хорошо промываем с содой. Стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 110 градусов. Металлические крышки заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
7. Сок горячим разливаем по бутылкам или банкам.
Сразу закручиваем крышки. Дополнительной тепловой обработки не требуется.
Яблочный сок в домашних условиях — рецепт на зиму без варки
Ничего сложного и лишнего! Всего немного сахара, и никакой варки. Также этот рецепт хорош тем, что можно приготовить вкуснейший витаминный сок из яблок как с мякотью, так и без нее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевины. Разделяем на дольки.
2. Пропускаем через соковыжималку.
3. Сливаем полученный сок в кастрюлю.
Для того, чтобы совсем не было мякоти, можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
4. Банки тщательно промываем, заливаем кипятком на три четверти. Оставляем на 10- 15 минут. Крышки также держим в кипятке.
5. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы максимально сохранить все витамины.
6. Наливаем сок в стерильные банки, закатываем крышки.
Закутываем в полотенце, оставляем до полного охлаждения.
Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?
И напоследок — бонус! Познакомимся с интересным способом заготовки сока на зиму не только без стерилизации, но и вовсе без банок. Особенно это касается тех, кому нужно переработать богатый урожай и максимально сэкономить время. Как это сделать? Лучше увидеть собственными глазами. Посмотрев видео, также можно подробнее узнать и о других вариантах сохранения яблок на зиму.
Наслаждайтесь вкусными соками и будьте здоровы!
С приходом осени все более актуальным становится вопрос: как консервировать яблочный сок? Ведь данное время года всегда славится большим урожаем этого плода. Конечно, максимальной пользой и вкусовыми качествами обладают свежие ягоды и фрукты. Но, к сожалению, наслаждаться свежестью можно не долго. А что может вкуснее яблочного или другого сока, приготовленного самостоятельно? Сок можно консервировать как из одного фрукта, так сочетая несколько вариантов. Сам же процесс консервации сока достаточно прост. Достаточно следовать рецепту и всем рекомендациям. Уже все последующие разы будут отработаны до автоматизма, и подсматривать в рецепты консервации не придется.
С чего начинать консервацию?
Чтобы яблочный сок на зиму получился вкусным и полезным, необходимо соблюдать все этапы консервации. Консервируя соки в домашних условиях стоит пройти подготовку самого сока, его тепловую обработку и непосредственно консервацию. Итак, подготовка сока состоит в его отжимании или прессовании. Для этого можно использовать:
- Соковыжималку;
- Мясорубку;
- Толкушку деревянную.
Для яблок наиболее подходящим вариантом является соковыжималка. Данные фрукты очень твердые, и использовании мясорубки может быть затруднительным. К тому же, соковыжималка значительно экономит время, ведь отжимание происходит очень быстро, без особых усилий. Чтобы максимально выжать все соки из плодов, рекомендуют их немного измельчить и прогреть на водяной бане. Очень часто именно яблочный сок получается мутным, с мякотью. В то время как вишневый сок имеет идеальную прозрачность. Если Вы не любите сок с мякотью, просто пропустите его несколько раз через фильтрованную бумагу. Чтобы мякоть осела, можно просто оставить сок в прохладном месте на сутки.
Далее следует тепловая обработка. Так, можно воспользоваться двумя способами: пастеризация, горячий разлив. Следуя последнему варианту, можно значительно сэкономить время. Именно поэтому консервация сока горячим разливом пользуется огромной популярностью. Так, необходимо сделать следующее:
- Подогреть яблочный сок в кастрюле до 75 градусов;
- Отфильтровать сок;
- Вновь его подогреть;
- Довести до кипения и кипятить в течение 5 минут;
- По истечении времени сразу же разлить по банкам, закатать.
Метод пастеризации подразумевает переливание сока в эмалированную кастрюлю, и подогревание практически до кипения. Далее напиток необходимо остудить, и вновь подогреть. Еще горячий сок разливают в банки, и в очередной раз пастеризуют в течение 15 минут. Финальный этап непосредственной консервации напитка достаточно прост. Во-первых, сок разливается только в предварительно стерилизованные банки. Важно знать, что сок разливается до самого верха посуды, чтобы он не испортился.
Во-вторых, для максимальной закупорки банки, металлические крышки должны быть тоже стерилизованными. И, наконец, после остывания яблочного сока в банках, их переворачивают вверх дном, и ставят в темное место на неделю. Если за данный период времени сок не помутнеет, не забродит, можно смело ставить банки с напитком в нормальное положение, в прохладное место до прихода зимы.
Популярные рецепты консервирования яблочного сока
Существует три основных варианта приготовления данного напитка на зиму в домашних условиях. Чтобы сок получился вкусным, без резкого кислого вкуса необходимо выбирать только спелые плоды. Если фрукты будут немного подпорченные, сок может забродить, и не дотянуть до зимы. Такой напиток придется вылить. Стоит отметить, что яблочный напиток всегда получается концентрированным, поэтому многие его разводят в очищенной водой, или другими видами соков.
Первый вариант консервации яблочной заготовки
В первом варианте консервации необходимо залить полученный сок в эмалированную кастрюлю, подогреть его на огне до 95 градусов. При подогревании нужно добавить сахара (1 столовая ложка сахара на каждые 0,5 литра сока). Если у Вас нет термометра кухонного, угадать температуру можно самостоятельно. Как только в жидкости начинают появляться маленькие пузырьки, значит напиток достиг требуемой температуры. Кипятить же отвар нельзя. Очень важно постоянно помешивать сок. Образовавшаяся пенка удаляется при помощи обыкновенной шумовки. Еще горячая жидкость разливается по банкам, которые должны быть теплыми. После закатывания банки укутываются теплым одеялом.
Второй способ консервации сока из яблок
Для второго варианта нужно приготовить большую и широкую кастрюлю. Сырой напиток разливается по стерилизованным банкам. Но, банки должны быть холодными, предварительно нагревать их не стоит. После разлива баночки нужно накрыть крышками, но не закатывать. Теперь посуда с соком ставится в приготовленную широкую кастрюлю. Сюда наливается вода, которая не должна доходить до горлышка банок на 1-1,5 см. Накрыв кастрюлю с банками крышкой, ставят ее на огонь, и подогревают воду до 85 градусов.
Как только Вы получили необходимо температуру, огонь убавляется, а данная температура в посуде поддерживается. Время такой термической обработки зависит от литража банок. Так, для банок до 1 литра — 20 минут, 2-3 литра — 30 минут. По истечении необходимого времени, каждая банка аккуратно достается их кастрюли, и сражу же закатывается. После этого, как и в любом другом случаи, банки переворачиваются и укутываются одеялом.
Третий вариант консервации яблочного напитка на зиму
В данном случае подразумевается кипячение жидкости на протяжение 5 минут. При этом, стоит отметить, что достаточно большая часть полезных витаминов и микроэлементов будет потеряна. Но, приятный вкус и свежесть будут сохранены. Этот вариант отлично подходит в случае использовании переспевших яблок, когда Вы сомневаетесь в их высоком качестве. При кипячении можно исключить вероятность дальнейшего брожения напитка.
Итак, полученная при отжиме масса выливается в кастрюлю, доводится до кипения, и кипятится в течение 5 минут. В горячем виде сок разливается по банкам, герметично закрывается крышками, переворачивается вверх дном. Обязательно укутайте тару теплым одеялом. После остывания, посуда с напиток переворачивается в исходное положение, и ставится в прохладное темное место до наступления зимы.
Купажирование яблочного сока
Очень часто многие хозяйки при консервации яблочного напитка добавляют еще и соки других фруктов или овощей. Сочетание нескольких соков при консервации называется купажированием. Это помогает немного улучшить вкусовые качества, привнести немного больше пользы от напитка. Также, известно, что яблочный сок — очень концентрированная масса, которая может оказать пагубное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому лучше разводить его с другими соками. Очень вкусные и полезные варианты купажирования яблока следующие:
Очень полезным для организма является купаж яблока и тыквы. Но, стоит отметить, что данный консервированный продукт обладает специфическим вкусом. А вот в сочетании с яблоком можно получить приятные вкусовые качества. Для этого понадобится тщательно вымыть тыкву, очистить ее от плотной кожуры, косточек и волокон. Чтобы размягчить кусочки тыквы их размягчают при помощи пара. Далее мякоть протирается через сито или измельчается в блендере. Не обязательно предварительно проваривать овощ. В итоге у Вас получится жидкое пюре, которое нужно смешать с яблочным соком. Данная смесь пастеризуется, разливается в тару, и закатывается. Соотношение данных компонентов выбирается индивидуально, учитывая Ваши вкусовые предпочтения.
Существует очень вкусный рецепт яблочно-тыквенного сока, который готовится достаточно быстро. Для этого понадобится:
- 3 стакана тыквенного пюре;
- 5 больших яблок;
- Щепотка корицы;
- 1 стакан кипяченной воды;
- 1 чайная ложка ванили;
- 50 граммов лимонного сока.
Такой сок для консервации будет напоминать скорее жидкое пюре, недели воду. Яблоки необходимо избавить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками или дольками, уложить на дно кастрюли. Яблочки посыпаются корицей, поливаются лимонным соком. Перемешав ингредиенты, в посуду добавляется вода. Масса быстро доводится до кипения. Как только масса закипит, нужно приглушить огонь, и варить смесь в течение 45 минут. В это время готовится тыквенное пюре. Как только яблочки в кастрюле размякнут, в них добавляют тыкву. Чтобы получить однородную массу, стоит ее перебить в блендере. Уже в блендере для вкуса добавляется ваниль. После смешивания всех составляющих масса проваривается в течение 5 минут, и закатывается в горячем виде.
Чтобы приготовить купаж с морковью следуйте таким этапам:
- Морковь очищается, промывается, нарезается кусочками.
- Данные кусочки размягчаются на паровой бане, пропускаются через соковыжималку или сито.
- Морковный и яблочный сок смешиваются, пастеризуются.
- Разливается сок по банкам в горячем виде, закатывается.
Смягчить вкус яблочного сока при консервации можно путем купажа с кабачком. Помимо достаточно необычного приятного вкуса, такой консервированный сок будет максимально насыщен минералами, особенно кальцием. Приготовить такую смесь можно любым способом, который был упомянут выше. Поэтому, напиток очень прост, за счет этого и популярен.
Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки
Главная » рецепты » Напитки
1 минута
яблоко
Автор: Pamela Reed Простые пошаговые инструкции о том, как приготовить домашний полезный сок из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки — он вам очень полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!
Я думал о создании этого поста и думал, что он может быть слишком простым, но простые рецепты всегда лучше, верно? Так что я решил сделать это, так что я здесь. Привет.
Я люблю свежий яблочный сок, купленный на прилавках фермерского рынка. В прошлом году у меня появилась соковыжималка, и с тех пор я живу приготовлением сока! Когда в прошлом году мы собирали яблоки, я часами готовил сидр на плите, варил его и добавлял специи, и да, это было восхитительно, но это был долгий процесс.
Когда в прошлом году я приготовил ароматизированный яблочный сидр, моя семья отнеслась к этому «так себе», но в этом году моя семья не может насытиться этим рецептом сока. Мэтью покупает мне яблоки направо и налево, бросает их в меня и оставляет под подушкой. Я понял намек! Теперь, чтобы сделать этот рецепт яблочного сока из 1 ингредиента!
Преимущества приготовления сока
С помощью соковыжималки я готовлю свежий яблочный сок за считанные минуты. Соки изменили мою жизнь. Ингредиенты в этом рецепте: Яблоки. Вот и все. Никаких сахаров. Нет, дорогой. Нет воды. Никаких специй. Просто добрые яблоки. И улыбка. Каждый рецепт должен вызывать улыбку.
Если у вас нет соковыжималки, я рекомендую вам прекратить делать то, что вы делаете, а затем поспешить на Amazon и купить ее. Это тот, который у меня есть , и он отлично подходит для яблок, апельсинов, зелени, всего. Знаете, какие еще правила? Яблочный и шпинатный сок. Я люблю это.
Эта мощная соковыжималка готовит сок за считанные секунды! Его легко чистить, и к нему даже прилагается хорошая маленькая щеточка. Он поставляется с чашкой с защитой от пенообразования, поэтому вы можете вылить сок и не получить пену, если вы этого не делаете. В любом случае, вы должны получить соковыжималку. Если бы я был Опрой, я бы кричал на вас всех: «ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВЫЖИМЧИК ! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВЫЖИМКУ! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВЫЖИМКУ!» но я не Опра, так что извините.
Как приготовить яблочный сок
Соберите свои яблоки. Вы можете приготовить яблочный сок из любого сорта яблок, но соковыжималки лучше всего подходят для получения максимального сока. Red Delicious, Gala и Fuji — мои любимые яблоки.
В зависимости от размера соковыжималки вам, возможно, придется разрезать яблоки пополам.
Некоторые люди любят удалять косточки из яблок перед тем, как положить их в соковыжималку. Это совершенно необязательно и зависит от вас. Семена яблок содержат небольшое количество соединения цианида, но организм может спокойно с этим справиться в небольших количествах. Опять же, полностью зависит от вас. Если мне лень и хочется быстрого сока, я, наверное, просто брошу яблоки целиком.
Несколько яблок кладутся, и чашка наполняется звездочками. Это антипенная чашка, о которой я вам говорил. Когда вы наливаете его в кувшин или стакан, выходит только сок, пена остается в этой чашке.
Через несколько минут был приготовлен целый кувшин яблочного сока! Возьмите стакан и наслаждайтесь!
Как заморозить яблочный сок
Да, яблочный сок можно легко заморозить! Если вы пойдете собирать яблоки, у вас может остаться много фунтов яблок, это отличный рецепт, чтобы использовать их! Заморозьте сок в контейнерах для заморозки или в пакетах для заморозки. После оттаивания перелейте в чашку и перемешайте по мере необходимости. Сок может быть немного мутнее, чем обычно, но он все равно вкусный!
Другие яблочные рецепты
Яблочные батончики
Блинчики с яблочным пирогом
Печенье с яблочным пирогом
Яблочные вафли
Печеные яблочные чипсы
Яблочный ананасовый сок.
Штифт на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
4.80 от 5 голосов
Как сделать яблочный сок
Распечатать
Как сделать яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции о том, как приготовить домашний полезный сок из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки — он вам очень полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!
Автор: Памела Рид
обслуживает 4
- ▢ 8 яблок Red Delicious, Gala, Fuji лучше всего подходят для приготовления сока
Вымойте яблоки.
Нарежьте яблоки, чтобы они поместились в лоток соковыжималки. Удалите семена (по желанию).
Включите соковыжималку и протолкните яблоки через соковыжималку. Продолжайте, пока не закончатся все яблоки.
Охладите или наслаждайтесь сразу. Это сделает 32 унции сока.
Калорийность: 158 ккал (8%)
Автор: Памела Рид
Курс:Напитки
Кухня:Американская
Ключевое слово:яблочный сок
Ты сделал это?Мне нравится, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.
Взаимодействие с читателем
присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов
Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!
Как приготовить идеальный яблочный сок с помощью соковыжималки
Робин Фрей
Оценить рецепт
Ключом к приготовлению лучшего домашнего яблочного сока является использование смеси красных сезонных яблок и свежих яблок сорта «Гренни Смит» для идеального баланса сладости.
Перейти к рецепту Распечатать рецептВыход
12 унцийКалорий
145Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.
Сладко-соленый
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Сладкий Пикантный
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Свет Жирный
Фруктово-овощной
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Фрукты Овощи
Время
Время приготовления 03:00
Время сока 03:00
Общее время 06:00
Из яблок делают сок. Они имеют большой урожай (это означает, что вы получаете много сока с одного яблока) и множество преимуществ для здоровья.
Самое главное, яблочный сок имеет потрясающий вкус. Есть причина, по которой это любимый сок многих людей!
Этот рецепт яблочного сока был разработан опытным шеф-поваром Ари Секснером. Простая, но гениальная смесь красных и зеленых яблок (вместе с лимонной цедрой) не оставит вас равнодушным.
Нет соковыжималки? Посмотрите этот рецепт (вам понадобится сито и блендер).
Почему мы любим этот рецепт свежевыжатого яблочного сока
Трудно представить себе более вкусный яблочный сок.
Шеф-повар Ари на протяжении многих лет тестировал бесчисленное количество различных комбинаций красных и зеленых яблок. Теперь вы можете использовать его многолетний опыт, просто следуя его золотому соотношению яблочного сока: 2 (в сезон) красных яблок на каждое 1 зеленое яблоко .
В результате получается идеальный баланс сладости и терпкости. Именно то, что вы хотите от яблочного сока.
Примечания по приготовлению сока: Сок лимона помогает сохранить сок и дополняет вкусовые характеристики. Если вы пьете этот сок сразу, не стесняйтесь не добавлять лимон. Однако, если вы планируете хранить сок в холодильнике, мы настоятельно рекомендуем добавить в него лимонный сок. Это сделает вкус вашего сока свежим дольше.
Польза яблочного сока для здоровья
Свежий яблочный сок, приготовленный в домашних условиях, приносит ряд удивительных преимуществ для здоровья. К ним относятся:
- Отлично подходит для здоровья сердца. Яблочный сок богат калием, который имеет решающее значение для здоровья сердца.
- Богато витаминами и минералами. Один стакан этого фруктового сока содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему, кальций для укрепления костей и многое другое.
- Помогает снизить уровень холестерина. Классическая польза яблок в целом.
- Богат антиоксидантами. В яблоках содержится масса антиоксидантных соединений.
- Увлажнение. Яблочный сок отлично подходит для замены потерянных электролитов после долгого дня или ночи.
Примечание: Ищете серьезный детокс? Попробуйте наш Toxin Ninja (шот из лимонного кайенского имбирного сока) .
Какие яблоки следует использовать?
Для красного яблока мы предлагаем выбрать сезонный сорт яблок. Honeycrisp, Fuji, Comic Red, Gala, Red Delicious или даже Pink Lady будут работать, пока они находятся в сезон. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами красных яблок, пока не найдете лучший для себя.
В качестве зелени мы рекомендуем яблоки Гренни Смит. Granny Smiths легко найти круглый год, к тому же они обладают приятной терпкостью, которая хорошо сочетается с любым красным яблоком. Опять же, не стесняйтесь экспериментировать, если вам попадется другой сорт зеленого яблока.
Связанный рецепт: Яблочный сок с имбирем и морковью
Хотите еще?
Попробуйте один из этих полезных рецептов:
- Сок сладкого грейпфрута
- Сок груши дыни (отличный источник витамина А)
- Лучший рецепт зеленого сока
- Морковно-ананасовый апельсиновый сок
Ингредиенты
красное яблоко | 11,5 унций | 326 г | 2 средних яблока |
зеленое яблоко | 5,5 унций | 156 г | 1 среднее яблоко |
лимон (необязательно, но рекомендуется) | 0,25 унции | 7 г | 1 небольшой ломтик (1/10 часть лимона) |
Примечание по оборудованию: Для приготовления этого рецепта мы использовали коммерческую соковыжималку M-1, но вы можете использовать соковыжималку практически любого типа.