Как в домашних условиях засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях: 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
28 июня 2018 СберСпасибо Ликбез
Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.
7 секретов вкусной солёной скумбрии
- Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
- Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
- Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
- Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
- Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
- Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
- Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.
1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
Фото: SEAGULL_L / ShutterstockСкумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
Фото: Katya123ua / ShutterstockАроматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 звёздочки гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра.
Приготовление
Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
12 причин чаще есть рыбу →
3. Как засолить скумбрию в чае
Фото: BearFotos / ShutterstockНежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 луковица;
- 1 литр воды.
Приготовление
Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.
Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.
Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.
4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
Фото: Elena Hramova / ShutterstockВариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1¹⁄₂ литра воды.
Приготовление
Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.
Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.
Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.
Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →
5. Как засолить скумбрию с горчицей
Фото: BearFotos / ShutterstockСкумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- 2 скумбрии.
Приготовление
Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
Фото: MAR007 / ShutterstockИнтересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 2 крупные луковицы.
Приготовление
Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.
3 способа быстро разделать селёдку →
Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.
Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Лук тоже промаринуется и будет вкусным.
7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
Фото: anmbph / ShutterstockЭкспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 луковицы;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.
Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.
Читайте также 🧐
- Как засолить и замариновать рыбу и икру, чтобы получилось очень вкусно
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
- 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Как засолить скумбрию дома: пошаговые рецепты с фото
10 сентября 2022 16:18
Подскажем быстрый способ засолки скумбрии с вечера, чтобы уже утром насладиться вкуснейшим блюдом, и разберём, как сделать скумбрию в рассоле в домашних условиях — всерьёз и надолго.
Польза ароматной, богатой жиром скумбрии, как и любой другой рыбы, — тема отдельного разговора, а вкус и питательные свойства и обсуждать нечего. Итак, солим. Узнали у профессионального повара, бренд-шефа ВкусВилла Елены Ландэ, как именно это делать и как хранить уже готовый продукт. Но сначала рыбу нужно правильно разморозить.
Елена Ландэ
Бренд-шеф ВкусВилла
Кстати, вам может быть интересно:
- как засолить красную рыбу, чтобы получилось вкусно и сочно;
- какая рыба называется лососем, что такое сёмга, кижуч и кета;
- и обязательно посмотрите фоторепортаж с предприятия, на котором коптят рыбу из тайги.
А ещё на нашем сайте более 100 рецептов с рыбой: солёной, жареной, тушёной и запечённой.
Как правильно разморозить скумбрию перед засолкой
Скумбрию чаще всего продают в замороженном виде. Чтобы такая рыба оттаяла и не стала слишком мягкой и рыхлой, важно её правильно разморозить перед засолкой.
- Шаг 1. Достаньте скумбрию из морозильной камеры.
- Шаг 2. Проделайте в упаковке небольшое отверстие, чтобы через него могла стечь лишняя жидкость.
- Шаг 3. Положите рыбу в упаковке в глубокую миску и уберите в холодильник на 8–12 часов (до полной разморозки).
Важно: если размораживать рыбу при комнатной температуре или в холодной (и уж тем более в горячей) воде, её мясо может потерять упругость.
Отдельный вопрос, надо ли потрошить скумбрию перед засолкой? Тут алгоритм может быть следующим:
- разморозьте рыбу, как описано выше;
- если тушка упругая, кожа целая, можете засаливать скумбрию в рассоле целиком;
- если же мясо достаточно мягкое, лучше всё-таки потрошить рыбу перед засолкой, чтобы потом у вас получились готовые кусочки.
А вы знали, почему скумбрия бывает мягкой и что не так с рыбой, которую выловили летом? Читайте в интервью с технологом ВкусВилла.
1
Скумбрия зам.
~850 г
368 руб/кг 368.00 368.00
Быстрый рецепт солёной скумбрии
Если нужно приготовить закуску из слабосолёной скумбрии за несколько часов, можно обойтись минимумом ингредиентов. Чтобы быстро посолить скумбрию, вам понадобятся:
- скумбрия — 1–2 штуки;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Шаг 1. Одну большую скумбрию оттайте, почистите и разрежьте на кусочки.
- Шаг 2. Смешайте по одной чайной ложке соли и сахарного песка.
- Шаг 3. Укладывайте рыбу слоями и посыпайте полученной посолочной смесью.
- Шаг 4. Уберите в холодильник на 6–8 часов.
- Шаг 5. Малосольная скумбрия готова. Подавайте с репчатым луком, по желанию добавьте растительное масло.
А вы знали, что специалисты советуют в неделю съедать не меньше 200 г морепродуктов при условии, что у вас суммарно 2000 калорий в сутки? Если больше, то и рыбы нужно больше. Подробнее о том, какие необходимые для здоровья вещества мы можем получить только с рыбой, читайте в специальном материале.
Классический рецепт солёной скумбрии
Рецепт выше подходит по большей части для красной рыбы и той же сельди — они, как правило, не требуют много дополнительных специй. Скумбрию — особенно упругую, не перемороженную — тоже можно солить в чистом виде, она по-своему хороша. Но всё же попробуйте приправить эту и без того ароматную рыбу гвоздикой и чёрным перцем. Это идеальное дополнение к скумбрии, которое максимально раскрывает её вкус.
Вам понадобятся:
- скумбрия — 1–2 штуки;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- душистый перец горошком — несколько шариков;
- сушёная гвоздика — несколько бутонов.
Приготовление:
Шаг 1. Оттаявшую рыбу почистите: можно сразу удалить кости, а можно порезать ломтиками или разделить тушку на четверти или трети.
1
Семга атлантическая стейк зам.
~730 г
2 198 руб/кг 2198.00 2198.00
Новинка
Шаг 2. Смешайте по одной чайной ложке соли и сахара, добавьте молотый чёрный перец.
Шаг 3. Пересыпайте слои рыбы посолочной смесью и обязательно добавьте несколько бутонов сушёной гвоздики и душистого перца горошком.
Шаг 4. Оставьте рыбу в холодильнике на 6–8 часов, если порезали её на порционные кусочки, либо на 10–12 часов, если солили более крупные фрагменты.
Шаг 5. При подаче удалите гвоздику и перец горошком. Можно добавить немного растительного масла и репчатого лука кольцами, укропа или другой зелени по желанию.
Знаете, почему производители солёной и копчёной скумбрии, горбуши и дорадо называют нерыбными месяцы, в названии которых нет буквы «р»? Об этом и не только читайте в нашем специальном репортаже «Особенности национального копчения, или Рецепт копчёной рыбы по-русски».
Как солить скумбрию в рассоле
Описанные выше рецепты хороши, но есть один нюанс: такую рыбу лучше съесть сразу и не хранить даже в холодильнике (хотя мало кто устоит перед искушением не оставить на тарелке ни кусочка). Если же хотите есть рыбу несколько дней подряд или даже оставить на неделю, посолите скумбрию в рассоле целиком или частями.
Вам понадобятся:
- 4 тушки скумбрии без голов, потрошёные, предварительно оттаявшие;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 4–5 горошков перца;
- 3–4 бутона гвоздики;
- 3–4 лавровых листа.
Важно: помните, что рассол нужно будет охладить перед тем, как заливать им рыбу. Учитывайте это при планировании времени на засолку.
Приготовление:
Шаг 1. Разморозьте скумбрию, как описано выше. Порежьте крупно или оставьте целиковые почищенные тушки. Сложите в кастрюлю или контейнер, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Шаг 2. Сварите рассол из всех ингредиентов в 1 л воды, прокипятите его 2–3 минуты.
Шаг 3. Остудите рассол. Залейте им подготовленную рыбу и уберите в холодильник.
Шаг 4. Через двое суток скумбрия в рассоле целиком или частями готова.
Шаг 5. Подавайте с репчатым или зелёным луком, по вкусу можете добавить растительного масла.
Храните скумбрию в этом же рассоле в холодильнике, доставайте отдельные тушки непосредственно перед подачей.
Солёная скумбрия в рассоле: самый быстрый рецепт
Если вы хотите быстро приготовить солёную скумбрию в рассоле, просто укладывайте её в ёмкость небольшими очищенными от костей кусочками или ломтиками.
Вам понадобятся:
- 2 оттаявшие потрошёные тушки скумбрии без голов;
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2–3 шарика душистого горошка;
- 1–2 бутона гвоздики;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа.
Приготовление:
- Шаг 1. Заранее разморозьте рыбу.
- Шаг 2. Доведите рассол до кипения и подержите на огне 2–3 минуты.
- Шаг 3. Пока рассол остывает, почистите рыбу. Можно сразу снять шкурку, но учитывайте, что такая закуска получится менее жирной.
- Шаг 4. Уложите кусочки скумбрии в глубокую ёмкость и залейте рассолом, который может быть лишь слегка тёплым. От горячего рыба сварится — если не вся, то частями.
- Шаг 5. Через 3–4 часа скумбрия кусочками в рассоле готова. Приятного аппетита.
Если вас смущают столь сжатые сроки приготовления, можете добавить при экспресс-засолке скумбрии столовый уксус. Он способствует коагуляции белка и выступает как дополнительный консервант.
Солёная скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе
Такие рецепты встречаются часто, но принцип тот же, что мы описали выше. Вы готовите заранее рассол с различными добавками, охлаждаете его и засаливаете в нём скумбрию. Считается, что чай и шелуха от лука придают продукту более красивый оттенок. А вот ждать, что в такой засолке рыба будет более упругой и «крепкой», не стоит.
Состояние мякоти скумбрии напрямую зависит от того, как её заморозили и впоследствии разморозили. Приобретайте рыбу в магазинах и у тех поставщиков, которым доверяете. Вот что пишут покупатели о замороженной скумбрии из ВкусВилла:
- «Ровненькая, чистенькая рыбка, видимо, из заморозки ни разу не выходила ) Готовлю с лимоном и чесноком, вкусно и полезно»;
- «Скумбрия отличная, часто беру для засолки»;
- «Рыба не самая моя любимая по вкусу. Но для меня супер важно, что она промысловая + содержит Омега 3. Эти два фактора для меня фундаментальные».
Подавайте солёную скумбрию со свежим отварным картофелем и не думайте, что такое соседство будет не очень правильным или слишком калорийным. В статье рассказали, чем полезен картофель и почему можно смело включать его в рацион, даже если вы придерживаетесь правильного питания.
Чтобы малосольная скумбрия стала ещё более полезным и сбалансированным блюдом, подайте к ней ломтик цельнозернового хлеба. И не забывайте про зелень и овощи. Здесь рассказали, почему важно съедать минимум 5 порций фруктов и овощей в день.
А тут смотрите пошаговый рецепт скумбрии с солёными лимонами. Это если вы все-таки захотите запечь эту ароматную рыбу в духовке. Хотите больше интересных блюд от бренд-шефа Елены Ландэ? Смотрите видео-рецепт рыбного супа.
Ещё больше видеорецептов — в специальном разделе на нашем сайте.
А какой рецепт солёной скумбрии больше всего нравится вам? Часто ли готовите? Какие пряности добавляете? Расскажите в комментариях.
Рецепт маринованной скумбрии в соленом рассоле
Скумбрия – одна из самых популярных морских рыб, так как она вкусная, нежная и питательная. Его жарят, варят, запекают, коптят и, конечно же, солят и маринуют в рассоле. Сочное, жирное мясо скумбрии понравится многим. Маринование скумбрии – достаточно легкий процесс, а у вас получится отличная закуска для подачи на праздничный стол. На всю процедуру вы потратите совсем немного времени, а результат, несомненно, вас порадует.
Проверьте мои Целая запеченная скумбрия с лимоном и розмарином Рецепт .
Скумбрия — универсальная рыба. Благодаря нежному филе и аромату он прекрасно сочетается с любыми блюдами: картошкой, кашами, салатами или как самостоятельное блюдо. Здесь главное правильно подобрать рыбу. Она должна быть высокого качества, чтобы дать вам наилучший результат, независимо от того, решили ли вы мариновать скумбрию в рассоле или приготовить соленую скумбрию.
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
Маринованная скумбрия — прекрасный пример быстрого и легкого ужина, который можно приготовить заранее. Однако, как и в любом способе приготовления, для получения наилучшего результата при мариновании скумбрии в домашних условиях можно воспользоваться некоторыми особенностями, хитростями и советами:
- Если вы решили засолить целую рыбу, то вес каждой скумбрии в рецепте должен составлять от 10 до 15 унций (от 300 до 400 г). При засолке или мариновании скумбрия имеет свойство выделять влагу. Мелкие, уже нежирные рыбки могут оказаться слишком сухими.
- Вы можете использовать как свежую, так и замороженную скумбрию. Убедитесь, что рыба свежая. Определить его можно по эластичности и светло-серому цвету с четкими полосами; также не должно быть неприятного аммиачного запаха. №
- Не используйте для маринования йодированную соль, так как она может сделать рассол мутным, а текстура рыбного филе – рыхлой.
- Если вы хотите получить огурцы из скумбрии быстрее, то вам обязательно нужно выбрать филе, а не целую рыбу, а затем нарезать ее. Когда целой рыбе требуется не менее 48 часов для маринования в соленом рассоле, кусочки рыбного филе будут готовы через 12-18 часов в зависимости от их размера.
- Всегда охлаждайте рассол, прежде чем заливать им скумбрию. Рыба может начать готовиться в горячей жидкости.
- Всегда используйте нереакционноспособную посуду для маринования и ферментации продуктов. Лучшие варианты — стеклянные банки, керамические кастрюли и кастрюли с крышками, а в крайнем случае — пластиковые ведра и контейнеры для хранения продуктов с крышками.
- Всегда соблюдайте время маринования, указанное в рецепте, и храните маринованную скумбрию в холодильнике.
Если вы любите маринованную рыбу, обратите внимание на еще один рецепт: Рецепт маринованного толстолобика .
Рецепт маринованной скумбрии без уксуса
Я люблю скумбрию за ее универсальность и доступность в течение всего года (независимо от того, свежая она или замороженная). Сегодняшний рецепт — один из самых простых способов замариновать рыбу и получить максимально вкусный результат. Мы будем использовать соленый рассол с различными специями и без уксуса. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить маринованную скумбрию с кориандром в домашних условиях, продолжайте читать пост:
Распечатать РецептРецепт маринованной скумбрии с кориандром без уксуса
Узнайте, как мариновать скумбрию в соленом рассоле в домашних условиях!
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 12 часов
Общее время 12 часов 8 минут
Курс: Закуска
Кухня: интернациональная в соленом рассоле, маринованная скумбрия рецепт
Количество порций: 8 порций
Calories: 249kcal
- 2 mackerels (fresh or frozen)
- 1 l water
- 3 tbsp pickling salt
- 1 ½ sugar
- 5 black peppercorns
- 2-3 whole allspice berries
- 1-2 bay листья
- 3 зубчика
- ½ ст. л. семян кориандра
Если вы купили замороженную скумбрию, разморозьте ее в холодильнике. Удалите кишки, избавьтесь от головы и хвоста (можно также избавиться от хребта и оставить только филе рыбы). Тщательно промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на несколько средних ломтиков.
Приготовить рассол. В кастрюле смешайте воду с сахаром, солью и всеми травами. Пусть кипит на плите, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите ломтики скумбрии в стеклянную банку и залейте остывшим рассолом. Убедитесь, что скумбрия полностью погружена в рассол, и закройте крышку.
Нарезанные кусочки скумбрии маринуйте в соленом рассоле не менее 12 часов в холодильнике. Я обычно оставляю на ночь. Маринованную скумбрию можно хранить в холодильнике до 7 дней.
*калорий на 100 г
Если вам понравился рецепт маринованной скумбрии в соленом рассоле, буду очень признателен, если вы поделитесь им с друзьями или поставите звездочку! Надеюсь, что вы нашли всю необходимую информацию, и она была вам полезна. Как всегда, вы можете поделиться своим мнением о рецепте в разделе комментариев.
Легкая маринованная рыба — из Мичигана на стол
Перейти к рецептуДесять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот простой маринованный рыбный рецепт. Используя двухэтапный процесс посола, вы научитесь мариновать щуку как профессионал!!
Этот рецепт маринованной рыбы станет прекрасным дополнением к любым мясным закускам. В детстве я помню, как моя мать готовила маринованную рыбу, которую она приносила, когда семья приезжала в гости.
По праздникам она готовила мясную закуску на тарелке, в которой всегда была ее знаменитая свежая рыба, маринованная до совершенства. И всегда возникала дискуссия о том, как готовится маринованная рыба.
Чаша для маринованных рыбРастворяет ли маринованные рыбы кости?
Первым этапом процесса консервирования является вымачивание рыбы в соли и уксусе в течение 5 дней, в результате чего кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.
Как легко приготовить маринованную рыбу
Это 10-дневный курс действий с двухступенчатым процессом соления. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить простой рецепт маринованной рыбы.
Этот рецепт готовится из щуки Мичиган. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы уничтожить паразитов. Нарежьте размороженное рыбное филе со снятой кожей на небольшие кусочки толщиной 1 дюйм.
Ингредиенты для маринования рыбыРассол для маринования рыбы
На каждую кварту рыбы добавьте 5/8 стакана простой не йодированной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 стаканов). Перемешать и поставить в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день.
Рыбный рассол, день 1Рыбный рассол, день 5После 5 дней маринования рыбы пришло время приготовить раствор для хранения рыбы. Этого раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками приправы почти до кипения. Дать полностью остыть.
Рассол для маринованияВремя упаковывать банку для маринования рыбы
После 5-дневного вымачивания рыбы в рассоле с солью и уксусом пора мыть мясо. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ!!
Вылейте весь рассол, использованный для замачивания рыбы. Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду.
Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что раствор для маринования рыбы полностью остыл.
Упакуйте литровую стеклянную банку, выкладывая каждый предмет слоями. Начните со слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке плотно.
Банка для рассола рыбыЗалейте рыбу ХОЛОДНЫМ солевым раствором, убедившись, что он полностью покрывает все, что находится в банке. Охладите еще как минимум 5 дней.
Маринованная рыба готова через 5 дней. Храните рыбу в холодильнике до 2 месяцев, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования. Маринованная рыба со временем становится все лучше и лучше.
⬇️ ПОЛУЧИТЕ МОЮ КНИГУ BLACKSTONE GRIDDLE, СЕГОДНЯ!! ⬇️
⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время засаливания и отверждения: 10 дней
Общее время: 10 дней 1 час 25 минут
Десять дней и семь ингредиентов — все, что нужно для приготовления этого простого рецепта маринованной рыбы. Используя двухэтапный процесс посола, вы научитесь мариновать белую рыбу как профессионал!! Этот рецепт маринованной рыбы является идеальным дополнением к любым мясным закускам.
Ингредиенты
- Рыбное филе, щука или белая рыба, нарезанные на куски по 1 дюйму 1 кварта
- Для рассола
- Уксус белый 2 стакана
- Соль консервированная 5/8 стакана
- Для травильного раствора
- Уксус белый 1 1/4 стакана
- Сахар, гранулированный 7/8 стаканов
- Приправа для маринования 4 чайные ложки
Инструкции
- Как приготовить маринованную рыбу
Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом посола. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы уничтожить паразитов. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить рыбный маринад по простому рецепту. - Нарежьте размороженное рыбное филе со снятой кожей на небольшие кусочки толщиной 1 дюйм.
- Рассол для рыбы. В пластиковую или стеклянную миску положите нарезанную кубиками рыбу и добавьте 5/8 стакана простой нейодированной соли для консервирования. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 стаканов). Перемешать и поставить в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день.
- Раствор для маринования рыбы
После 5 дней замачивания рыбы пришло время приготовить раствор для засолки рыбы. Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками приправы почти до кипения. Дать полностью остыть. - Время упаковать банку с рыбным маринадом
После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса пора смыть мясо. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ!! Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду. - Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что рассол полностью остыл.
- Упакуйте банку, выкладывая каждый предмет слоями. Начните с толстого слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.
- Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ раствором для маринования, полностью покрыв все содержимое банки.
- Хранить в холодильнике не менее 5 дней. Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. В травильном растворе хранится не менее 2 месяцев.
Примечания
На первом этапе процесса консервирования, когда рыбу вымачивают в соли и уксусе в течение 5 дней, кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.