Как сварить томатный сок в домашних: Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 34 ккал
Томатный сок в домашних условиях из помидор рецепт с фото пошагово и видео
Томатный сок в домашних условиях из помидор
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H-
Шаг 1:
Как сделать томатный сок в домашних условиях из помидор? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры для сока надо выбирать спелые, лучше, если сорт сочный.
Шаг 2:
Помидоры вымойте и разрежьте на четыре части. Плодоножку и подпорченные места вырежьте. Я буду прогонять помидоры через соковыжималку нового поколения, поэтому шкурку удалять необходимости нет, сок выйдет очень чистым.
Если использовать мясорубку, блендер или старые соковыжималки, то кожицу надо снять. Для этого верх помидора надрежьте крестом, в дуршлаге опустите плоды в кипяток на минутку и тут же переместите в холодную воду. Кожица легко отделится.
Шаг 3:
Подготовленные помидоры пропустите через соковыжималку или другой измельчающий прибор и выжмите сок.
Шаг 4:
Из 1,5 кг сочных помидор у меня получился 1 литр сырого сока. Количество сока может немного отличаться, всё зависит от самих помидор. Из 1 литра сырого сока получилось почти 800 мл готового.
Шаг 5:
Сырой сок перелейте в просторную ёмкость, так как при закипании поднимется пена. Начните нагрев на минимальном огне, затем увеличьте до средне — большого и доведите до кипения. В момент закипания убавьте нагрев на минимальный. Варите, постоянно помешивая, чтобы сок равномерно прогревался и не подгорел.
Шаг 6:
Пена постепенно осядет и исчезнет.
Шаг 7:
В почти чистый, уваренный сок добавьте соль и сахар по вкусу, размешайте и дайте покипеть 5 минут.
Сахара можно не добавлять, это дело вкуса. Но небольшое количество сахара балансирует вкус кисловатого сока, ради эксперимента можете попробовать в стакане, если понравится, можно так приготовить и весь объём. А вот добавлять перец точно лучше при подаче, это сугубо на любителя, дети с перцем пить отказываются, совсем без соли тоже.
Шаг 8:
Затем перелейте домашний томатный сок из помидор в банку и дайте остыть, не накрывая. Остывший сок уберите в холодильник. Перед употреблением сок нужно взбалтывать. Горячий сок можно закрутить на зиму. Тогда разлейте его в стерилизованные банки и сразу закрутите стерильными крышками, переверните и оставьте остывать, накрыв одеялом. Уберите сок на хранение в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!
Натуральный томатный сок обладает огромной ценностью для организма:
* Улучшает пищеварение, стимулируя работу кишечника.
* Мягко стимулирует выработку желчи, способствует расщеплению жиров.
* Очищает организм от лишней воды, солей и продуктов распада.
* Снижает вес.
* Понижает давление.
* Нормализует уровень глюкозы, укрепляет сердце и сосуды.
* Нормализует работу ЦНС.
Однако полезный томатный сок имеет свои противопоказания:
* Индивидуальная чувствительность или аллергия на продукт.
* Обострение заболеваний ЖКТ /гастрит, панкреатит, язва, холецистит/.
* Подагра в острой форме.
* Гипотония.
* Повышенная кислотность желудка.
* Острая сердечная и почечная недостаточность.
* Сильное отравление.
* При наличии больших очагов камнеобразования.
В ряде случаев, томатный сок способен вызывать изжогу. Такое состояние провоцирует большое количество кислот в напитке, которые раздражают рецепторы желудка, стимулируя повышенную выработку соляной кислоты. Именно это вызывает ощущение жжения.
Тем, кто сок любит и не имеет противопоказаний, лучше выпивать его за полчаса перед приёмом пищи. Так он лучше усвоится, но при этом не навредит желудку. Перед сном пить категорически нельзя, на утро будет обеспечена изжога даже у здорового человека.
Не стоит злоупотреблять напитком. Норма – пара стаканов в день.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сок на зиму
Заготовки на зиму
Блюда без лука рецепты с видео
Помидоры на зиму
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Сок томатный домашний
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Томатный сок на зиму без соковыжималки: простой рецепт
Опубликовано:
Томатный сок на зиму заготавливают разными способами. Если нет соковыжималки, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Продукт получится ярким, ароматным, без семян и кожицы. Такой сок отлично хранится даже без стерилизации. Его используют для приготовления различных блюд или пьют в охлажденном виде.
Выращивать помидоры начали перуанцы в V век до н. э. В конце XV века Христофор Колумб привез этот диковинный овощ в Испанию. Европейцы побоялись попробовать помидоры, опасаясь их яркого цвета и аромата. Только в XVIII веке томаты начали употреблять в свежем и соленом виде, изготавливать оригинальные соусы и салаты. Самым простым способом переработки помидоров стал томатный сок, способный освежить и взбодрить весь организм. Впервые его рецепт появился в американской кухне.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Напиток
- Время подготовки: 30 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 20 ккал
Ингредиенты
Порции
37
- Сахар 180 г
- Помидор 10 кг
- Соль 75 г
Приготовление
-
1.
Выберите помидоры на сок Выберите помидоры на сок: YouTube/Коллекция Рецептов
Для приготовления томатного сока берите полностью созревшие томаты. Подойдут овощи любых размеров, плотности, формы и расцветки. Осмотрите помидоры и отбракуйте пораженные гнилью, чтобы не испортить вкус напитка.
-
2. Пропустите томаты через мясорубку
Пропустите томаты через мясорубку: YouTube/Коллекция РецептовПомойте помидоры холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы просохли. Разрежьте каждый плод на несколько частей, удаляя плодоножку и поврежденные участки. Нарезанные помидоры сложите в глубокую миску, чтобы не терять сок. Пропустите кусочки томатов через обычную или электрическую мясорубку.
-
3. Проварите томатное пюре
Проварите томатное пюре: YouTube/Коллекция РецептовПоставьте томатный сок в кастрюле на огонь, доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой. Варите сок на среднем огне приблизительно 20 минут, помешивая ложкой. Пену снимать не нужно. Когда мякоть осядет на дно, а на поверхности появится прозрачная жидкость, снимите кастрюлю с огня.
-
4. Протрите томатную массу через сито
Протрите томатную массу через сито: YouTube/Коллекция РецептовТоматный сок в горячем виде взбейте погружным блендером. Затем набирайте половником порцию сока и выкладывайте на мелкое сито, установленное на кастрюле. Протирайте массу силиконовой лопаткой или половником, отделяя кусочки кожицы и семена от мякоти и сока. Оставшиеся на сите твердые части выбрасывайте и закладывайте новую порцию томатного сока. Из 10 кг томатов на выходе получится 7,5 л томатного сока.
-
5. Прокипятите сок
Прокипятите сок: YouTube/Коллекция РецептовПоставьте сок на огонь, добавьте соль и сахар.
Перемешайте ингредиенты до полного растворения кристаллов, попробуйте на вкус. Доведите сок до кипения, проварите 5 минут.
-
6. Законсервируйте сок
Законсервируйте сок: YouTube/Коллекция РецептовНе снимая с плиты, разлейте горячий сок в стерильные банки или бутылки. Герметично закупорьте тару и дайте остыть. Поставьте на хранение в прохладное место или храните при комнатной температуре в кладовке.
-
Видео с рецептом
Рецепт томатного сока на зиму без соковыжималки: YouTube/Коллекция Рецептов
Как приготовить томатный сок (3 метода)
Как приготовить томатный сок с соковыжималкой и без нее одним из трех способов: смешиванием, перетиранием или приготовлением сока. Полученный домашний томатный сок готовится всего за несколько минут, он свежий, насыщенный ароматом и идеально подходит для взбивания коктейлей или хранения на потом!
Независимо от того, выращиваете ли вы свои собственные помидоры и у вас был особенно успешный год, или просто хотите приготовить домашний томатный сок без консервантов и других «гадостей» — научиться делать томатный сок в домашних условиях просто и занимает всего несколько минут — с или без соковыжималки.
Ниже я описал три метода приготовления томатного сока без использования тепла, а также метод с подогревом (в примечаниях к рецепту). Я уже рассказал, как приготовить сок из огурцов, куркумы, арбуза, имбиря, моркови и апельсина, и добавление в список домашнего томатного сока было лишь вопросом времени.
В этом году я действительно нашел время, чтобы насладиться помидорами во всей их красе с такими блюдами, как салат Капрезе, пико де галло, салат из огурцов и помидоров, гаспачо и многое другое. Приготовление томатного сока — еще одно дополнение к моему кухонному репертуару; хочу ли я взбить девственную (или нет) кровавую Мэри, добавить сок в другие соки и смузи, соусы или сохранить на потом — научиться делать сок из помидор просто и может быть сделано несколькими способами. Полученный сок также полезен для здоровья!
Польза томатного сока
Точно так же, как свежие помидоры полезны для здоровья, то же самое можно сказать и о томатном соке. Мало того, что он содержит несколько витаминов и минералов, одна чашка (240 мл) томатного сока содержит почти всю рекомендуемую суточную норму витамина С и более 20% дневной нормы витамина А.
Более того, томатный сок может улучшить состояние глаз и здоровье сердца, а каротиноиды в соке действуют как мощный антиоксидант, защищая от окислительного повреждения и уменьшая воспаление, а также обеспечивая защиту от некоторых видов рака.
Есть также некоторые доказательства того, что он может предотвращать свертывание крови и содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья костей и кожи, а также очищают наш организм, улучшая работу печени и почек.
На самом деле было проведено несколько исследований для изучения влияния ежедневного употребления томатного сока на организм человека.
К сожалению, многие томатные соки, купленные в магазине, также содержат очень много натрия, что может негативно сказаться на нашем здоровье. Вот где домашний томатный сок приходит!
Как сделать томатный сок из свежих помидоров
Во-первых, хорошо вымойте помидоры и высушите их. В зависимости от того, какой метод вы планируете использовать, вы также можете удалить сердцевину помидора.
Рецепт томатной соковыжималки
Этот метод является самым простым из всех и не требует ручного выжимания.
Нарежьте помидоры так, чтобы они прошли через желоб вашей соковыжималки.
Медленно поместите их в соковыжималку – вуаля! Соковыжималка автоматически удалит кожицу и семена из сока.
Томатный сок в блендере
Во-первых, нарежьте помидоры на грубые кусочки (на этот раз я делал это все время, но это дало машине больше работы и вибрировало повсюду — упс!).
Затем смешайте, пока смесь не станет похожей на сок и однородной – это может занять пару минут, чтобы правильно разложиться.
Поместите большой пакет для орехового молока или несколько слоев марли в большую миску (в качестве альтернативы используйте сито) и вылейте в нее томатную смесь из блендера. Поднимите пакет/марлю и дайте им стечь естественным путем. Затем руками отожмите оставшуюся мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.
Соковыжималка для томатов с теркой
Этот вариант не требует использования машины и использует тот же метод, что и для приготовления огуречного сока.
Натрите или нарежьте помидор как можно мельче в большую миску, затем переложите смесь в пакет для орехового молока (или слои марли) и отжимайте, отжимайте, отжимайте.
БОНУС Горячий метод
Нарежьте помидоры и добавьте их в большую кастрюлю на плите на среднем огне с небольшим количеством воды. Тушите 20-30 минут. Постоянно помешивая, размягчить томаты.
Затем протрите размякшие помидоры через сито или мясорубку, чтобы извлечь сок и оставить кожицу и семена.
Верните отжатый сок на плиту и нагрейте на среднем огне до кипения (около 185–195ºF/85–90ºC — не кипятить!).
Затем сок можно консервировать или дать ему немного остыть, прежде чем переносить в холодильник или морозильную камеру.
Зачем использовать метод нагрева? Нагрев их в первый раз поможет размягчить помидоры и извлечь как можно больше сока. Второй нагрев пастеризует сок — это также может положительно повлиять на вязкость/текстуру сока и срок годности. Более того, вкус изменится и станет более концентрированным. Я рекомендую попробовать оба метода, чтобы найти предпочтительную версию. В то время как нагревание помидоров несколько снижает уровень витамина С, ликопин становится легче усваиваться.
Как приготовить банку с томатным соком для водяной бани
Я не разрабатывал этот рецепт с учетом консервирования томатного сока, поэтому лучше обратиться к официальным источникам для правильной обработки томатного сока – например, к этой консервации томатов в формате PDF.
При консервировании томатного сока необходимо повысить кислотность сока. Для этого начните с добавления 2 столовых ложек лимонного сока на 1 литр томатного сока и хорошо перемешайте (или 1 столовую ложку на литр). Затем выполните следующие шаги.
Простерилизуйте банки: Банки и крышки вымойте в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли.
Примечание: некоторые посудомоечные машины имеют функцию «дезинфицировать», которая моет и дезинфицирует их.
Налейте томатный сок в банку/банки, оставив свободное пространство ½ дюйма (для расширения). Проще всего сделать это с помощью воронки, чтобы снизить риск утечки.
Добавьте крышки и запечатайте их, вытирая любые пролитые жидкости снаружи банок.
Обработайте банки : время, необходимое для обработки банок, будет зависеть от высоты, на которой вы живете. Следуйте этим рекомендациям, чтобы определить правильное время.
Отдых в течение 24 часов: после обработки банок дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. За это время банки должны плотно закрыться, а «кнопка» в центре крышки должна быть внизу, образуя плоскую крышку. Если какие-либо из них не запечатаны должным образом, вам нужно будет повторно обработать их или переместить в холодильник / морозильник, чтобы хранить их в течение более короткого времени.
Переместить в шкаф/морозильную камеру: вы можете хранить банки с домашним томатным соком. Храните их с этикетками в темном прохладном месте до года или в морозильной камере до 18 месяцев.
После открытия храните сок в холодильнике и постарайтесь использовать его в течение недели.
Как использовать томатный сок
Помимо употребления сока отдельно или в составе смеси, есть несколько других вариантов приготовления домашнего томатного сока, в том числе:
- Кровавая Мэри : классический выбор, используйте этот томатный сок для домашнего приготовления Кровавой Мэри (девственной или нет!)
- Острый томатный сок : если вы используете соковыжималку, вы можете добавить в сок халапеньо или перец чили по вашему выбору, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы он был.
Кроме того, вы можете добавить в сок немного чили/кайенского перца и хорошо перемешать. При приготовлении острого томатного сока я также добавляю в сок сельдерей и болгарский перец.
- Смешанный сок : есть несколько способов насладиться этим томатным соком с другими ингредиентами: апельсином, морковью, грушей, дыней, свеклой, огурцом, имбирем и т. д. Подсластите его небольшим количеством сахара или меда.
- Основа для супа : вы можете использовать ее вместо бульона или как его часть. Вы также можете добавить немного в гаспачо.
- Чили : вы также можете использовать оставшийся томатный сок в чили вместо консервированных помидоров или вместе с ними.
- Добавить к зерну : оставшийся томатный сок отлично подходит для добавления к рису и зернам, чтобы придать им больше вкуса, например, к мексиканскому рису. То же самое можно сделать и с макаронами.
- Смузи/коктейли : добавьте немного томатного сока (или кубиков льда) в любимый напиток.
- Добавить в бульон : при приготовлении домашнего вегетарианского бульона можно добавить немного томатного сока для дополнительного вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой домашний томатный сок водянистый/отделяется?
Вы, наверное, заметили, что томатный сок, купленный в магазине, часто бывает очень гладким, бархатистым и имеет однородную текстуру. В то время как домашний томатный сок может быть водянистым и легко отделяться. Это связано с отсутствием пастеризации сока при использовании сырых помидоров — фактически, это одна из причин, по которой несколько рецептов томатного сока содержат элемент приготовления, при котором помидоры варят на медленном огне перед процеживанием для получения сока.
Тем не менее, вы можете наслаждаться соком и в сыром виде — просто хорошенько встряхните его перед употреблением.
Можно ли пить томатный сок каждый день?
Вы, конечно, можете — как и во всем, главное умеренность. В отличие от многих соков, я также рекомендую не употреблять томатный сок утром натощак. Это связано с тем, что это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (особенно у тех, кто уже склонен к ним).
Чем можно приправить томатный сок?
Существует множество способов оживить этот рецепт домашнего томатного сока. Самые простые варианты включают добавление ароматизаторов, таких как перец чили или красный перец, острый соус, паприка, луковый или чесночный порошок или соль сельдерея в качестве простых приправ. Кроме того, вы можете добавить простую смесь соли и перца. Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с томатным соком, включают:
– Сельдерей/сельдерейная соль,
– Болгарский перец,
– Вустерширский соус,
– Огурец,
– Чеснок,
– Водка,
– Морковь,
– перец чили/кайенский перец,
– Лайм/лимон,
– Острый соус ,
– Базилик/петрушка.
Как использовать оставшуюся кожицу и семена томатов?
Есть несколько способов избежать отходов томатной мякоти, оставшейся после приготовления томатного сока.
— Во-первых, кожуру помидоров можно сохранить для приготовления овощного бульона.
— Вы также можете дать шкуркам высохнуть (в духовке при самой низкой температуре в течение 2-3 часов, в дегидраторе или при комнатной температуре). Затем используйте кухонный комбайн, чтобы превратить его в хлопья, или кофемолку/мельницу для специй, чтобы измельчить его в томатный порошок. Используйте порошок в качестве приправы к супам, тушеным блюдам, пикантным кашам, попкорну и т. д. Полезный совет: добавьте немного соли и сахара при перемалывании, чтобы усилить вкус.
– В-третьих, шкурки можно поджарить до хрустящей корочки и использовать в качестве украшения для блюд. Посыпать макароны, пиццу и салаты.
– Когда дело доходит до использования семян помидоров – почему бы не сохранить их и не посадить для получения большего количества томатов?!
Дополнительные примечания к рецепту
- Выберите лучшие помидоры : ключом к получению лучшего томатного сока является вкус помидоров, которые вы используете, поэтому обязательно выбирайте сочные, спелые, желательно сезонные помидоры! Избегайте перезрелых помидоров, тех, у которых есть трещины, морщины и т.
д. Я рекомендую выбирать более крупные помидоры, которые обычно содержат больше сока, хотя помидоры черри тоже подойдут!
- Использование пищевой мельницы : помимо вышеперечисленных методов, вы также можете использовать пищевую мельницу для извлечения сока, хотя лучше всего она работает с размягченными (вареными) помидорами. Это метод, который я не пробовал, поэтому вы должны сообщить мне.
- Добавить лимонный сок : Лимонный сок действует как натуральный консервант. Это также может помочь некоторым свежим продуктам сохранить свой цвет для длительного консервирования.
- Добавление соли : Одна из лучших особенностей домашнего томатного сока — контроль уровня натрия, поэтому не стесняйтесь регулировать его по личным предпочтениям.
Другие рецепты здорового сока
- Свежий сжиманный апельсиновый морковный сок
- Лимон, имбирь и кайенский иммунитет
- Простой рецепт Beetroot и имбирный сок.
Сок
- Смесь сока сельдерея Green Detox
- Имбирь Куркума Иммуностимулирующие энергетические дозы (рецепт соковыжималки)
Если вы попробуете этот домашний рецепт томатного сока, я хотел бы услышать ваши мысли / вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ Помидоры на 1,1 фунта можно использовать больше или меньше по желанию
Это даст около 0,8 фунта/360 мл сока.
Стандарт США – метрическая система
- ▢
Соковыжималка (используйте код ALPHAFOODIE)
-
Тщательно вымойте помидоры и обсушите их. В зависимости от того, какой метод вы планируете использовать, вы также можете удалить сердцевину помидора.
Рецепт соковыжималки для томатов
-
Этот метод является самым простым из всех и не требует ручного выжимания.
Нарежьте помидоры так, чтобы они прошли через желоб вашей соковыжималки.
-
Медленно поместите их в соковыжималку – вуаля! Соковыжималка автоматически удалит кожицу и семена из сока.
Томатный сок в блендере
-
Нарежьте помидоры грубыми кусочками.
-
Смешивайте, пока смесь не станет похожей на сок и однородной – это может занять пару минут, чтобы полностью раствориться.
-
Поместите большой пакет для орехового молока или слои марли в большую миску (в качестве альтернативы используйте сито) и вылейте в нее томатную смесь из блендера. Поднимите пакет/марлю и дайте им стечь естественным путем. Затем руками отожмите оставшуюся мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.
Соковыжималка для томатов с теркой
-
Натрите или нарежьте помидор как можно мельче в большую миску, затем переложите смесь в пакет для орехового молока (или слои марли) и отжимайте, отжимайте, отжимайте.
БОНУС Горячий метод
-
Нарежьте помидоры и добавьте их в большую кастрюлю на плите на среднем огне с небольшим количеством воды. Тушите 20-30 минут. Постоянно помешивая, размягчить томаты.
-
Протрите размягченные помидоры через сито или мясорубку, чтобы извлечь сок и оставить кожицу и семена.
-
Верните отжатый сок на плиту и нагрейте на среднем огне до кипения (около 185-195ºF/85-90ºC – не кипятите!).
Затем сок можно консервировать или дать ему немного остыть, прежде чем переносить в холодильник или морозильную камеру.
Как хранить?
- Выбираем лучшие помидоры : ключом к получению лучшего томатного сока является вкус помидоров, которые вы используете, поэтому обязательно выбирайте сочные, спелые, желательно сезонные помидоры! Избегайте перезрелых помидоров, тех, у которых есть трещины, морщины и т.
- Использование пищевой мельницы : помимо вышеперечисленных методов, вы также можете использовать пищевую мельницу для извлечения сока, хотя лучше всего она работает с размягченными (вареными) помидорами. Это метод, который я не пробовал, поэтому вы должны сообщить мне.
- Добавить лимонный сок : лимонный сок действует как натуральный консервант. Это также может помочь некоторым свежим продуктам сохранить свой цвет для длительного консервирования.
- Добавление соли : одна из лучших особенностей домашнего томатного сока — контроль уровня натрия, поэтому не стесняйтесь регулировать его по личным предпочтениям.
- Зачем использовать метод с подогревом? Нагрев их в первый раз поможет размягчить помидоры и извлечь как можно больше сока. Второй нагрев пастеризует сок — это также может положительно повлиять на вязкость/текстуру сока и срок годности.
Более того, вкус изменится и станет более концентрированным. Я рекомендую попробовать оба метода, чтобы найти предпочтительную версию. В то время как нагревание помидоров несколько снижает уровень витамина С, ликопин становится легче усваиваться.
Для получения дополнительной информации о том, как использовать томатный сок, ответы на часто задаваемые вопросы, а также советы по консервированию – пожалуйста, прочитайте сообщение в блоге выше!
Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 591 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2078 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Лучший домашний томатный сок (как приготовить и как приготовить)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Томатный сок — это вкусный и универсальный напиток, который можно подавать как освежающий напиток, как ингредиент в рецептах или как основу для супа. Но знаете ли вы, что это также очень легко сделать дома?
Перейти к рецепту
Рекомендовано в этом рецепте- Приготовлено из домашних помидоров
- Ингредиенты домашнего томатного сока
- Консервирование томатного сока
- Полезно ли пить томатный сок?
- Часто задаваемые вопросы об этом рецепте. Намного лучше! Подавайте его охлажденным или горячим — в любом случае вам понравится пикантный аромат и свежий вкус этого домашнего томатного сока.
Мы собрали наши любимые способы консервирования помидоров в домашних условиях, чтобы наслаждаться ими круглый год. Попробуйте некоторые из наших рецептов, таких как «Рецепт сальсы для консервирования», «Домашний консервированный соус для спагетти», «Как консервировать нарезанные кубиками помидоры» и «Рецепт пикантной сальсы для консервирования».
Сделано из помидоров, выращенных в домашних условиях
Мы любим выращивать помидоры в нашем саду каждое лето для консервирования. Если вы любите консервирование так же сильно, как и мы, мы надеемся, что вам понравится этот и все другие наши простые рецепты консервирования!
Домашний томатный сок такой насыщенный, вкусный и сытный! На вкус он намного лучше, чем сок V8, и, вероятно, намного лучше для вас, поскольку вы точно знаете, что в нем содержится. Я даже не шучу, эта штука у нас дома как жидкое золото. Его любят пить даже дети! Мне больше всего нравится пить его ледяным, но я оставляю много, чтобы использовать во всевозможных рецептах и в качестве основы для многих супов. Если вы не уверены, стоит ли делать собственный томатный сок, читайте дальше. Это действительно очень просто, и на вкус намного лучше, чем те, что куплены в магазине.
Ингредиенты для томатного сока домашнего приготовления
- помидоры – предпочтительно с местной фермы или домашнего огорода в сезон
- вода
- соль
- луковая соль
- сельдерейная соль
Консервирование томатного сока
При консервировании томатного сока следуйте указаниям на карточке с рецептами ниже, но не забудьте оставить примерно полдюйма воздушного пространства вверху.
Храните его в прохладном, сухом месте, и вы сможете наслаждаться этим соком до двух лет. Если вы хотите сделать МНОГО сока (я предпочитаю делать не менее 25 литров за раз), вам следует избавить себя от некоторых разочарований, приобретя ситечко для томатов. У меня тоже есть маленькие приставки. Это сэкономит вам много времени на то, чтобы отжимать все вручную через дуршлаг.
Я видел более дешевые на Амазоне и даже тот, который крепится к Kitchen Aid — я уверен, что все они великолепны (меня очень соблазняет Kitchen Aid, потому что вам не нужно вручную поворачивать рукоятку… если Я пещеру и получить его, я дам вам знать). Все, что удерживает вас от необходимости делать дополнительную работу, является победителем в моей книге.
Полезно ли пить томатный сок?
По данным Национального института здравоохранения, продукты питания с высоким содержанием ликопина, такие как помидоры, обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Ликопин может снизить риск некоторых видов рака, помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях и… снизить риск СОЛНЕЧНОГО ОЖОГА.
Это лишь некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья от употребления томатного сока. Узнайте больше о пользе для здоровья от источника в Национальном институте здоровья.
Снижает ли томатный сок жировые отложения?
В исследовании, проведенном Департаментом питания Китая и опубликованном Национальным институтом здравоохранения, было обнаружено, что добавка томатного сока значительно снижает массу тела, жировые отложения, окружность талии и ИМТ у здоровых женщин в возрасте от 20-30. Довольно круто. Верно?! Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3850026/
Какие питательные вещества он содержит?
Томатный сок содержит много полезных питательных веществ, таких как калий, витамин С, клетчатка, витамин А и белок, что делает его полезным для здоровья напитком.
Томатный сок с пониженным содержанием натрия:
Знаете ли вы, что купленный в магазине томатный сок может содержать ОЧЕНЬ много натрия? Это приводит к тому, что купленный в магазине сок теряет часть своих преимуществ для здоровья.
Делая томатный сок с нуля в домашних условиях, вы полностью контролируете количество добавляемого натрия! Уменьшите количество соли в соке в соответствии с вашими требованиями в этом рецепте и наслаждайтесь полезным напитком!
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
Какие помидоры подходят лучше всего?
Когда дело доходит до приготовления сока из помидоров, всегда полезно использовать хорошие, мясистые, сочные сорта, но вы почти не ошибетесь с любым видом. Некоторые из наших фаворитов — Jack’s Whoppers (они ОТЛИЧНО растут в нашем районе, так что этот фаворит), Early Girl, Beefsteak, Better Boy, Celebrity или Brandywine. Посетите местные питомники, чтобы узнать, какие сорта лучше всего растут в вашем районе.
Сколько хранится томатный сок?
Если вы делаете его свежим и храните в холодильнике в герметичной бутылке или банке, томатный сок может храниться 2–3 дня.
Если вы решите консервировать свой томатный сок, он может храниться 12-18 месяцев после консервирования. После того, как банка была открыта, она может храниться 2-3 дня в холодильнике – так же, как если бы она была свежей.
Можно ли пить томатный сок каждый день?
Да! И это дает много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина и более здоровую кожу. Не говоря уже о томатах, которые полны антиоксидантов! Преимущества намного перевешивают недостатки для большинства, но все люди разные, поэтому всегда полезно поговорить со своим врачом, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вас.
Нужно ли давить помидоры?
Нет необходимости измельчать или смешивать томатную смесь, этот метод требует нарезания помидоров на четвертинки, варки и сита для томатов.
Приготовь девственную Кровавую Мэри
Преврати этот томатный сок в безалкогольную Кровавую Мэри, просто добавив дольку свежего лимона и несколько капель острого соуса (например, соуса Табаско).
Подавайте с кубиками льда, свежей петрушкой, сельдереем или солеными огурцами.
Читать далее: Идеи для легкого ужина
Еще рецепты консервированных помидоров
В конце концов, каждый год мы получаем бушели помидоров из нашего сада, и кажется, что они портятся, прежде чем мы успеваем их использовать. Вот некоторые из наших любимых способов консервирования помидоров, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. Попробуйте несколько для себя!
Рецепты с использованием домашнего томатного сока
Используйте этот вкусный домашний томатный сок в качестве основы для многих богатых рецептов, таких как:
- Томатный суп с базиликом Cafe Zupas
- Стейк из филе с томатно-базиликовым соусом
- Изменник мамы Чили
- Сливочный томатный суп с базиликом и колбасой
Как приготовить домашний томатный сок
Домашний томатный сок
5 от 32 голосов
Этот домашний томатный сок по вкусу похож на V8, но НАМНОГО лучше! Подавайте в качестве освежающего напитка, ингредиента в рецептах или в качестве основы для супа!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час 25 минут
Консервирование
Американская кухня
порции 7 литров
- ▢ 23 фунта помидоров 3 ¼ фунта на литр или 23 фунта на нагрузку на консервную кандидатуру 70104
- ▢ Вода Приблизительно ¼ стакана до 1 стакана
на кварта с сок.
соль
- ▢ 1/2 ч.
-
Нарезать небольшими кусочками.
-
В большую кастрюлю добавьте помидоры и немного воды (максимум 1 стакан).
-
Довести до кипения.
-
Пропустить через дуршлаг, чтобы удалить семена и кожуру (см. советы выше).
-
Выбросить семена и кожицу.
-
Верните сок в кастрюлю и снова доведите до кипения, добавив соль, соль для лука и сельдерея в зависимости от того, сколько литров сока вы получили.
-
При консервировании налейте 2 столовые ложки лимонного сока в стерилизованные литровые банки. Добавьте томатный сок, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
-
Выбросить семена и кожицу.
- При консервировании томатного сока следуйте инструкциям на карточке с рецептами ниже, но не забудьте оставить примерно полдюйма воздушного пространства вверху.
- Храните его в прохладном, сухом месте, и вы сможете наслаждаться этим соком до двух лет.