Приготовить шарлотку с яблоками в духовке рецепт с фото 2 яйца: Шарлотка из двух яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шарлотка из яблок, пошаговый рецепт на 2182 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Mira

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

272

кКал

11%

Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

80 г

ванилин

½ ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

мука 1 сорт

200 г
6 ст. л.

яблоки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске взбиваем миксером яйца, добавляем размягченное масло, снова взбиваем, добавляем разрыхлитель теста и ванилин. Туда же добавляем сахар и перемешиваем, затем добавляем муку и перемешиваем до однородной кремообразной массы.


Яблоки моим немного очищаем от кожуры и сердцевины и режем тонкими дольками. В готовое тесто выкладываем яблоки и аккуратно перемешиваем, затем выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим выпекать заранее подогретую духовку 180-200 градусов на 20 минут, пока пирог не подрумяниться.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогианглийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шарлотка на яйцах с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка на яйцах с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шарлотку на яйцах с яблоками? Подготовьте продукты. Стакан для измерения возьмите объемом 250мл. Яйца используйте категории С1. Количество сахара вы можете уменьшить по своему усмотрению. Соль выступает как усилитель вкуса. Яблоки подойдут любого сорта, но особенно вкусная шарлотка получается с осенними сортами — Антоновкой, Семеренко.

  2. Шаг 2:

    Яйца достаньте из холодильника заранее — из теплых продуктов бисквит получается пышнее и воздушнее. Если вы не успели этого сделать, то положите их ненадолго в теплую воду. Вбейте яйца в миску, всыпьте к ним соль. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера. Когда появится пена, скорость увеличьте и начните добавлять сахар порциями. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

  3. Шаг 3:

    Просейте ко взбитой яичной массе муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает шарлотку воздушнее. Вмешайте муку при помощи силиконовой лопатки (она не разрушит структура взбитой массы). Аккуратно перемешивайте движениями снизу вверх до однородности. Готовое тесто получается как густая сметана.

  4. Шаг 4:

    Яблоки хорошо помойте. У магазинных срежьте шкурку — на ней могут остаться следы воска, которым обрабатывают фрукты от порчи. Разрежьте очищенные яблоки пополам. Вырежьте серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте яблоки на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 18см. Дно я застелила пергаментом. Смажьте дно и бока формы каплей растительного масла. Вылейте в форму тесто. Сверху выложите нарезанные яблоки. Я дополнительно посыпала их коричневым сахаром, чтобы при запекании получилась хрустящая корочка.

  6. Шаг 6:

    Запекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°С, 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Готовность проверьте деревянной шпажкой — проткните шарлотку в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. 

  7. Шаг 7:

    Полностью остудите шарлотку и освободите из формы. Подавайте ее к столу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Яблоки, Соль

Apple Charlotte Recipe — NYT Cooking

Реклама


Доходность: 12 порций

  • 6pounds Tart Apples, Peled, Serced и нарезанный
  • 2Lemons
  • 1cup Dark Brown Sugar
  • 9000 1pound Sweet Butternak9
  • 1cup Dark Brown Sugar
  • 8 1pound Sweet Butternak9
  • 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO 2LO
  • хлеб

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки с лимонным соком и 2 столовые ложки мелко нарезанной цедры. Добавьте сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок) и столько воды, сколько нужно, чтобы яблоки не прилипали к кастрюле. Готовьте яблоки около 30 минут или пока они не станут мягкими.

  3. Шаг 3

    Тем временем положите оставшееся масло в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, не подрумянивая. Снимите пену, которая поднимается на поверхность, и отложите масло в сторону.

  4. Шаг 4

    Удалите корки с хлеба. Используя две формы для запекания среднего размера с высокими бортами, обмакните ломтики хлеба в масло и выровняйте бортики и дно. В центр выложите приготовленные яблоки и накройте намазанным маслом хлебом. Выпекать, не накрывая, в течение одного часа.

Наконечник

  • Подходит к густым сливкам или ванильному мороженому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Темно-коричневый сахар
  • Твердый белый хлеб
  • Tart Apple
  • Бранч
  • Dessert
  • Осень
  • Вегетарианец
  • День труда

Подробнее от Moira Hodgson

  • Easy

    Sauteed Pork с китайской пленочной пленкой с китайской пленой с китайской пленой с китайской пленой с китайской пленой с китайским языком 9008 9008 9002.

    29008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 7. 20 минут

  • Салат из кресс-салата, брокколи и апельсинов

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Easy

    Пенне с брокколи Рабе

    Moira Hodgson

    20 минут

  • Fettuccine с грибами по спарже и шиитаке

    Moira Hodgson

  • Puled Beard’s Pulaed Pulaed Parsnams

  • James Beard’s Pulaed Pacled Pacled Parsniped

  • James Beard.

  • Зауэрбратен

    Мойра Ходжсон

    2 часа 20 минут

  • Жареная брокколи со свеклой

    Мойра Ходжсон

    1 hour

  • Braised Lamb Shanks With Mint and Flageolets

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Baked Whitefish With Sweet Potatoes

    Moira Hodgson

    50 minutes

  • Peach Ice Cream

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Вареный цыпленок с морковью

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Суп из спаржи

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Braised Lamb Shanks With White Beans

    Moira Hodgson

    2 1/2 to 3 hours, overnight marinating

  • Mesa Grill’s Smoked Tomato Salsa

    Moira Hodgson

    10 минут

  • Курица с базиликом и помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

  • Сливовый сорбет

    Мойра Ходжсон

    4 5

    03

Тренды на приготовлении

  • Здоровый

    Лимон и чесночный курица с томатами вишни

    Martha Rose Shulman

    около 30 минут

  • Easy

    Gyer BAP BAP BAP BAP BAP BAP BAP BAP BAP BAP BAP BAP BAP BAP BAP).

    10 минут

  • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

    Ali Slagle

    20 минут

  • Апельсиновые рулеты

    Женевьев Ко

    45 minutes

  • Easy

    Eleven Madison Park Granola

    Sam Sifton, Daniel Humm

    40 minutes

  • Tofu and Broccoli Fried Rice

    Kay Chun

    25 minutes

  • Loaded Sweet Potatoes С черной фасолью и чеддером

    Сара Джампел

    50 минут

  • Easy

    Запеченная рыба

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Сквош для орехни и зеленый суп из карри

    Samin Nosrat

    Около 1 час

  • Жареная рыба с сладким перцем

    Melissa Clark

    40 Minting

  • 8

    SALLE и Pepper TOFU

    40 0003

  • SALLE и Pepper TOFU TOFU

  • 98

    SALLEST и Pepper TOFU TOFU

    98898898888 888 88898 88898988898988888988988988988.
  • .

    30 минут

  • Easy

    Жареный цыпленок

    Mark Bittman

    50–60 минут

  • Тушеная свинина с черносливом и апельсином 

    Sarah Digregorio

    2 3/4 часа

  • Жареные томатные и белые тушены.

    Около 15 минут

  • Пельмени с рикоттой, горошком в масле и спаржей

    Элисон Роман

    30 минут

Руководство по приготовлению

  • 7

    02 Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make Ice Cream

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Cook Brussels Sprouts

    By Alison Roman

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать клюквенный соус

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пирог

    от Melissa Clark

  • . День Благодарения

    The New York Times

  • Apple Charlotte Recipe — NYT Cooking

    Реклама


    Выход: 6 порций

    • 3 фунта яблок
    • 8tablesoons unsalted Butter
    • Сок ½ лимона
    • 1teaspoon мелко нарезанный лимонный кожура
    • Около 3 столовых ложки коричневого сахара
    • 1loaf omemed-type Белый хлеб, нарезанный

    stpredient leptition. до 350 градусов.

  • Шаг 2

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок) и варите яблоки на медленном огне, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 3

    Тем временем положите оставшееся масло в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, не подрумянивая. Снимите пену, которая поднимается на поверхность, и держите масло теплым.

  • Шаг 4

    Удалите корку с хлеба. Окуните ломтики хлеба в растопленное масло и выложите ими стенки и дно формы для запекания на четыре дюйма в глубину и примерно на восемь дюймов в окружности (идеально подойдет форма для суфле).

  • Шаг 5

    Добавьте в форму размягченные яблоки (до этого времени их можно приготовить заранее) и запекайте без крышки в течение часа.

  • Совет

    • Это хорошо со взбитыми сливками

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • French
    • Apple
    • Dessert
    • Side Dish
    • Fall

    More Recipes From Moira Hodgson

    • James Beard’s Pureed Parsnips

      Moira Hodgson, Frances McCullough, Barbara Witt

      45 минут

    • Лингвини с весенними овощами

      Мойра Ходжсон

      30 минут

    • Салат из кресс-салата, брокколи и апельсинов

      Moira Hodgson

      20 minutes

    • Asparagus Soup With Shrimp

      Moira Hodgson

      30 minutes

    • Blueberry Ice Cream

      Moira Hodgson

      45 minutes

    • Anton Mosimann’s Halibut Fillets

      Moira Ходжсон

      30 минут

    • Салат из свеклы и кресс-салата с козьим сыром

      Мойра Ходжсон

      1 час

    • кипящая курица с морковью

      Moira Hodgson

      1 час 30 минут

    • Easy

      Penne с Broccoli Rabe

      Moira Hodgson

    • osso

        • ossoso

              osso. 2 часа 30 минут

            • Запеканка из корня петрушки и пастернака Дофинуаз

              Мойра Ходжсон

              1 час

            • Курица с базиликом и помидорами

              Moira Hodgson

              1 hour 10 minutes

            • Roasted Vegetables

              Moira Hodgson

              1 hour 20 minutes

            • Braised Lamb Shanks With Mint and Flageolets

              Moira Hodgson

              2 hours 30 minutes

            • Суп из золотых и красных помидоров Ало Ало

              Мойра Ходжсон

              2 часа 30 минут

            • Сальса из копченых помидоров Mesa Grill’s

              Мойра Ходжсон

              10 minutes

            Trending on Cooking

            • Creamy Chicken and Spring Vegetables

              David Tanis

              2 hours

            • Baked Lemon Pudding

              David Tanis, JR Ryall

              1 hour

            • Easy

              Салат с авокадо и луком

              Ali Slagle

              10 минут

            • Easy

              Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

              Сара Коупленд

              35 минут

            • Easy

              Жареная рыба и брокколини с тамариндом и черным перцем

              Yewande Komolafe

              35 минут, а также Marining

            • 9008

              SALAT минут

            • Паста с грибами, жаркое

              Hetty McKinnon

              30 минут

            • Куриные грудки Ritzy Cheddar

              Эрик Ким

              30 минут

            • Легкий

              Жареный курица

              Марк Биттман

              50-60 минут

            • Gyudon

              Alexa Weibel, Ivan Orkin, Chris Ying, Yuko Yudon, Noraiko

              . заморозка 

            • Easy

              Паста по стандарту

              Mark Bittman

              Около 45 минут

            • Easy

              Жареная белая рыба с лимоном 9000 Мелисса

            • 0003

              20 minutes

            • Moroccan-Spiced Chicken Meatballs

              Lidey Heuck

              30 minutes

            • Easy

              Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

              Ali Slagle

              1 hour

            • Shrimp Piccata Spaghetti

              Кей Чун

              25 минут

            • Easy

              Тушеный тофу с кокосовой карамелью

              Кей Чун

              20 минут

              5
            • 9 Руководство по приготовлению 90 с0058
              • Руководство по приготовлению пищи

                Основные навыки ножа

                от Julia Moskin

              • Руководство по приготовлению кулинарии

                Как сделать блины

                от Alison Roman

              • .