Что приготовить из щуки рецепты с фото в духовке: Щука в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Щука в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Щука в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь щуку в фольге в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Желательно выбрать щуку такого размера, чтобы она влезла уместилась в форме или на противне целиком. Но если у вас рыба крупная, нарежьте ее на более мелкие части. Щуку вычистите, удалите все лишнее, промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную рыбку посолите (и снаружи и внутри), посыпьте приправами для рыбы. Имейте в виду, что в готовых смесях имеется соль, поэтому не пересолите.

  3. Шаг 3:

    С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выдавите из лимона сок и слегка смочите тушку щуки этим соком. Если такой соковыжималки нет, разрежьте лимон пополам и затем вручную выдавите из половинок лимонный сок. Оставьте рыбу пропитаться ароматами приправ и лимонным соком на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время подготовьте сметанную заливку. Для этого в глубокую емкость переложите сметану. Измельчите свежую зелень петрушки ножом. Смешайте сметану с рубленой петрушкой.

  5. Шаг 5:

    По истечении 20 минут подготовьте рыбу к запеканию. Для этого возьмите фольгу и обильно смажьте ее растительным маслом. Это делается для того, чтобы щука не прилипла к фольге и ее не пришлось отдирать, тем самым испортить внешний вид блюда. Смажьте щуку с одной стороны сметанной заливкой и выложите рыбу этой стороной вниз на фольгу. Затем смажьте другую сторону рыбы сметанной заливкой. Сверху еще раз сбрызните рыбу растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Заверните тушку щуки в фольгу и отправьте ее запекаться в духовку при температуре 180°С примерно на полчаса. Затем фольгу разверните, снова отправьте щуку в духовку на 5-10 минут. На рыбе появится румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда готовим дома

Как приготовить блюда без лука

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Сметана, Подсолнечное масло, Лимонный сок, Специи сухие, Соль, Петрушка

12 рецептов щуки в духовке, от которых у вас потекут слюнки

Фото: Galina Mikhalishina, AdobeStock

Домашние рецепты из щуки по праву можно назвать национальным достоянием. Многие из них дошли к нам еще с древних времен. Кроме того, блюда с этой рыбой часто встречаются в финской и скандинавской кухнях. Для начала предлагаем приготовить щуку в духовке! Рассказываем 12 вкуснейших рецептов!

1. Щука, запеченная целиком в фольге

Фото: fotoxcom.ru

Самый простой и удобный рецепт щуки в духовке, без добавок и сложностей.

Тебе понадобится: 1 щука, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Разделай щуку, натри специями и вложи в брюхо дольки лимона и тимьян. Смажь щуку майонезом, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. И потом еще 15 минут без фольги.

2. Щука с картошкой и яйцами в духовке

Фото: gruzarf.ru

Этот рецепт уверенно можно назвать самым сытным!

Тебе понадобится: 800 г щуки, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 30 г твердого сыра, 1 яйцо, 400 г картофеля, 400 мл сметаны, специи.

Приготовление: Разделай щуку на кусочки, обваляй в специях и муке, и слегка обжарь на растительном масле. Отвари картошку до готовности и нарежь брусочками. Отдельно свари яйцо и нарежь ломтиками. Выложи все в форму, залей сметаной со специями и посыпь тертым сыром. Готовь щуку в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированная щука с грибами

Фото: happiness75.ru

Щука – лучшая рыба для фарширования!

Тебе понадобится: 1 щука, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика батона, 150 мл молока, 250 г грибов, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Аккуратно сними со щуки кожу, разбери мясо и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук и грибы, натри морковь и обжарь до мягкости. Размочи батон в молоке. Добавь все в фарш вместе с яйцом, вымешай и наполни кожу. Зашей брюхо, смажь щуку маслом и специями, заверни в пергаментную бумагу и запекай около 1,5 часов при 180 градусах.

4. Щука с рисом и грибами в духовке

Фото: rerecept.ru

Советуем отварить рис заранее, чтобы он точно успел остыть.

Тебе понадобится: 1 щука, 100 г риса, 300 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари рис. Мелко нарежь лук с грибами и обжарь. Натри сыр и наруби зелень, и смешай все вместе. Выпотроши щуку, натри специями и нафаршируй начинкой. Заверни щуку в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

5. Тушеная щука в духовке

Фото: rybalka2.ru

Для этого рецепта понадобится казан, который можно ставить в духовку.

Тебе понадобится: 1 щука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 150 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь коренья и морковь соломкой, а лук – кубиком. Выпотроши щуку и разделай на кусочки. Выложи в казан овощи, а сверху щуку. Разложи лавровый лист, специи и кусочки масла, накрой крышкой и готовь все в духовке около 45 минут при 190 градусах.

6. Щука, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Фото: yankelevitch.ru

Такой соус точно приятно удивит твою семью и гостей.

Тебе понадобится: 800 г щуки, 60 г сливочного масла, 60 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. горчицы, 1,5 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь щуку на кусочки. Смешай мягкое сливочное масло, сливки, горчицу, лимонный сок, специи и давленый чеснок, и нагрей, пока масло не растает. Провари соус до однородности, залей щуку и запекай в духовке около 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная щука с овощами в соевом соусе

Фото: ruralisation.ru

Быстрый и потрясающий своей простотой рецепт!

Тебе понадобится: 1 щука, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 стакана соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Тонко нарежь картошку и смешай ее с маслом и специями. Измельчи лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Щуку нарежь кусочками, замаринуй в соевом соусе и лимонном соке на полчаса. Выложи щуку в форму, сверху разложи зажарку, а на нее – картошку. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

8. Фаршированная щука с овощами и каперсами

Фото: klublady. ru

Для этого рецепта нужна крупная щука около 1,5 кг.

Тебе понадобится: 1 щука, 1 луковица, 1 морковь, 3 ломтика батона, 150 мл молока, 2 ст.л. каперсов, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Аккуратно сними с очищенной щуки кожу. Замочи батон в масле и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, каперсы и мелко нарезанные овощи. Осторожно наполни шкурку щуки этой массой с хвоста и зашей разрез на брюхе. Натри рыбу специями, смажь растопленным маслом, выложи в форму и влей стакан воды. Запекай 75-90 минут в духовке при 180 градусах.

9. Филе щуки с овощами в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Чаще всего щуку запекают целиком, но если ты предпочитаешь филе – лови такой вариант!

Тебе понадобится: 500 г филе щуки, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г сметаны, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе щуки кусочками и замаринуй в сметане, специях, лимонном соке и давленом чесноке на пару часов. Обжарь с двух сторон до румяности и выложи в форму. Нарежь кольцами лук, натри морковь на корейской терке, тоже обжарь и выложи сверху. Смажь все остатками рыбного маринада и запекай полчаса при 180 градусах.

10. Запеченная щука в томате

Фото: dofood.ru

Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной.

Тебе понадобится: 1 кг щуки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь щуку кусочками, обваляй в муке со специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. Добавь тертую морковь и жарь еще минут 10. Добавь томатную пасту, сахар, стакан воды и специи, и туши 20 минут под крышкой. Влей в маринад уксус, перемешай и выложи его на щуку в форму. Отправь все вместе в духовку на 20 минут при 180 градусах.

11. Щука под сыром в духовке

Фото: foodstories.ru

Можно использовать филе или кусочки щуки – как больше нравится.

Тебе понадобится: 800 г щуки, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь щуку на кусочки и перемешай со сметаной, майонезом и специями. Оставь на полчаса, выложи в форму, засыпь тертым сыром и запекай около 35 минут при 190 градусах.

12. Щука с помидорами и зеленым горошком в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Идеальный выбор для такого блюда – томаты в собственном соку.

Тебе понадобится: 1 щука, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан зеленого горошка, 1 банка помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Нарежь щуку на кусочки. Измельчи лук с морковью, выложи в форму и сверху выложи щуку. Добавь зеленый горошек. Залей все измельченными помидорами с соком, приправь и готовь под фольгой 40 минут при 180 градусах в духовке.

Северная щука в панировке

Posted on By Beth Neels

Северная щука — такая вкусная рыба! Северная щука имеет удивительно твердую текстуру и, хотя она мягкая, обладает великолепным вкусом, которого я не встречал ни у какой другой рыбы! Сегодня я дала вам 2 рецепта щуки, без глютена и в панировочных сухарях!

PinБез глютена или в панировочной корке Северная щука

Мой муж заядлый рыбак. Хотя у него нет времени на рыбалку, он действительно забил несколько недель назад.

Во время рыбалки на желтого окуня на озере Сенека, самом большом «озере Пальцев» в северной части штата Нью-Йорк (Сенека имеет глубину 618 футов в самой глубокой точке. До сих пор существует военно-морской испытательный центр, который испытывает масштабные модели подводных лодок!) они поймали 3 красивых северных щуки.

Эрик и его друг попали в красивую косяк северной щуки, питающейся окунем!

В последние годы он получил всего несколько маленьких, поэтому всегда выбрасывает их обратно. В этот конкретный день они начали ловить несколько хороших рыбок, поэтому, бросив 3 или 4 рыбы, они не смогли устоять перед тем, чтобы оставить несколько из ледяной июньской воды!

Булавка Северная щука

Им разрешили держать по 5 особей, но, практикуя хорошие навыки сохранения, они оставили меньше, всего около 5 хороших особей весом около 6 фунтов.

Вот ссылка с YouTube о том, как почистить щуку и удалить кости.

Я должен сказать, что у этой рыбы такая красивая текстура и вкус, что я думаю, что она станет моим новым фаворитом! На этом фото безглютеновая мука.

Pin

Вы можете использовать старый безглютеновый хлеб и слегка взбить его в кухонном комбайне, чтобы получить большие куски.

Поджарить в духовке на медленном огне, около 250°F, в течение примерно 20 минут, переворачивая через 10 минут, чтобы получилась приятная хрустящая корочка, как у панко!

Ингредиенты, подходящие для безглютеновой панировки

  • кукурузные хлопья
  • кукурузные хлопья
  • рисовые хлопья
  • панировочные сухари без глютена

инструменты, которые я использую для приготовления северной щуки

  • Филейный нож
  • Очень большая бамбуковая разделочная доска
  • любимый сотейник

Как приготовить северную щуку

Очистив рыбу, обсушите ее. Окуните в яичную смесь, а затем в панировку. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Это моя любимая сковорода. Подавайте с гарнирами на ваш выбор. (На фото выше мы подавали с пюре Романеско и рисом.) Подавать горячим.

Pin

Вы любите ловить рыбу? Я делаю, ну, по крайней мере, когда погода хорошая! Это очень расслабляет, и иногда в конце дня можно получить большую награду, особенно если вы наткнетесь на какую-нибудь северную щуку!

Другие восхитительные рецепты рыб и морепродуктов на кулинарном карнавале Бинки

  • Бэкон и хрен. чтобы не пропустить ни одного нового рецепта! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!
    Также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest!

    Вот как просто сделать северную щуку. Спасибо, что заглянули сегодня!

    Наслаждайтесь! И получайте удовольствие от готовки!

    Xoxo,

    Булавка

    Булавка

    Для безглютеновой северной щуки
    • ▢ 2 фунта свежей рыбы
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 1/4 стакана молока из кешью подойдет и обычное молоко
    • ▢ 1- 1 1/2 стакана безглютеновой муки или хорошего безглютенового хлеба или хлопьев gf
    • ▢ 2 ч. л. лимонного перца или по вкусу или по вкусу
    • ▢ 1 ч.л.
    • ▢ 2 ч.л. соли или по вкусу
    Для северной щуки в панировке
    • ▢ 2 фунта свежей щуки или любой белой рыбы
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 1/4 стакана молока кешью, подойдет и обычное молоко
    • ▢ 1*-1,5 стакана муки общего назначения или панировочных сухарей панко
    • ▢ 2 ч. л. лимонного перца или по вкусу
    • ▢ 1 ч. л. , или по вкусу
    • Рыбное филе. Или купите свежую рыбу у местного бакалейщика.

    • Очистите и промойте рыбу. Отложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

    • Существует много споров о том, следует ли вымачивать рыбу в рассоле из морской воды. Мы обычно делаем, сразу после филетирования. Многие государственные департаменты консервации предлагают посолить, чтобы удалить из филе определенные бактерии и кровь. Другие говорят, что этот шаг не нужен. Замочите их только на 10 минут, если вы решите замочить. Используйте около 1/2 стакана соли на литр воды.

    • Два нижних филе – это брюшная часть, а меньшие верхние филе – спинка над Y-образной костью. Вы можете видеть, что если вы не получаете мясо выше Y-образной кости, вы действительно теряете много хорошего мяса!

    • Разбейте яйца в миску среднего размера. Добавить молоко и перец по вкусу. Взбейте вместе.

    Для безглютеновой северной щуки
    • В отдельной миске смешайте муку, лимонный перец, семена сельдерея и немного соли, если хотите. (Я готовлю с очень низким содержанием натрия, поэтому вы можете добавить немного.) Примечание: если вы используете безглютеновый хлеб для покрытия, измельчите его в кухонном комбайне до желаемой крупности. Поместите на противень и выпекайте при температуре 200 ° F в течение 20 минут, перевернув примерно через 10 минут.

    • Используйте сковороду с толстым дном, установленную на средний огонь. Добавьте оливковое масло и дайте маслу нагреться. (около 350°F)

    • Окуните порции рыбы в яичную смесь, чтобы она покрыла их. Дайте стечь лишнему яйцу или постучите по краю миски.

    • Немедленно обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях с обеих сторон, стряхнув излишки.

    • Вы можете положить на противень, застеленный пергаментом, и подержать их здесь около 30 минут.

    • Медленно положите кусочки рыбы в кастрюлю, ожидая, пока масло снова нагреется до температуры. Обжарить рыбу до румяной корочки с первой стороны. Переверните и проверьте температуру между добавлениями. Готово Температура должна быть 125-130 ° F, а затем отдохнуть в течение примерно 5 минут.

    • Поддерживайте тепло в духовке при температуре 200°F до готовности к подаче.

    Для северной щуки в панировке
    • В отдельной миске смешайте муку или панко, лимонный перец, семена сельдерея и немного соли, если хотите. (Я готовлю с очень низким содержанием натрия, так что вы можете добавить немного. )

    • Используйте сковороду с толстым дном, установленную на средний огонь. Добавьте оливковое масло и дайте маслу нагреться. (около 350°F)

    • Окуните порции рыбы в яичную смесь, чтобы она покрыла их. Дайте стечь лишнему яйцу или постучите по краю миски.

    • Немедленно обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях с обеих сторон, стряхнув излишки.

    • Вы можете положить на противень, застеленный пергаментом, и подержать их здесь около 30 минут.

    • Медленно положите кусочки рыбы в кастрюлю, ожидая, пока масло снова нагреется до температуры. Обжарить рыбу до румяной корочки с первой стороны. Переверните и проверьте температуру между добавлениями. Готово Температура должна быть 125-130 ° F, а затем отдохнуть в течение примерно 5 минут.

    чугунная сковорода 12″

    противень с антипригарным покрытием

    нож, филе

    Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

    Эти рецепты отлично подходят для любой мягкой рыбы, такой как; Пикша, тилапия, панфиш, окунь и т. д. и т. д.

    Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

    Разогрейте в микроволновой печи, пока не станет горячим.

    Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 26 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 391 мг | Витамин А: 90 МЕ | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг

    Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!

    [mc4wp_form id=”6498″]

    ЗАБОТА ЭТО ДЕЛЕНИЕ
    Понравился этот рецепт? Прикрепите его на потом, поделитесь им на Facebook, твитните об этом и Yum Yummly! Я очень ценю это! Отметьте меня @binkysculinarycarnival или #binkysculinarycarnival!!

    Если вам нравятся мои рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest! чтобы увидеть все мои вкусные блюда!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь. См. Раскрытие информации FTC здесь.

    Первоначально опубликовано 29 июля 2015 г.

    Взаимодействие с читателями

    со сметаной, грибами, овощами

    Щука пресноводная, хищная, довольно крупная рыба.

    В основном обитает в реках и озерах России, поэтому эта рыба доступная и недорогая.

    Щука имеет специфический запах тины, поэтому многие хозяйки в основном готовят из нее котлеты.

    Однако запеченная в духовке щука в фольге – блюдо, достойное царского стола. Приготовление этой рыбы требует определенных знаний и навыков. Мы поделимся с вами проверенными рецептами.

    Щука в духовке в фольге – основные принципы приготовления

    Щука, запеченная в духовке в фольге – блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе или подойдет для ужина в кругу семьи. Приготовление в фольге позволяет сохранить всю пользу, которая содержится в рыбе. Вы получите хорошо пропаренное и мягкое мясо.

    Если вы любите, чтобы рыба была покрыта румяной корочкой, за несколько минут до окончания приготовления разверните фольгу и продолжайте запекать щуку в открытом виде.

    Щука в духовке в фольге готовится целиком или нарезанная на куски. Если вы готовите рыбу на ужин, кости можно не удалять, а вот к праздничному столу их лучше убрать.

    Очень вкусная щука получается, если ее фаршировать.

    Рыба чешуйчатая, выпотрошенная и хорошо промытая. Щука натирается смесью специй и соли. Чтобы избавиться от неприятного запаха, рыбу сбрызгивают лимонным соком.

    Щука, запеченная с овощами, получается блюдо, которое не нужно дополнять.

    Рецепт 1. Щука в духовке в фольге с лимоном и зеленью

    Ингредиенты

    одна щука;

    укроп, базилик, майоран и петрушка сушеные;

    лимон;

    перец молотый, тимьян и кориандр;

    80 г майонеза;

    Соль экстра и черный перец.

    Способ приготовления

    1. Острым ножом соскоблите щучью чешую, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Разрежьте жабры и хорошо промойте тушку под краном. 2. Лимон промойте под проточной водой и оботрите полотенцем. Нарежьте лимон кружками толщиной в полсантиметра. Разрежьте несколько кругов пополам. Выкладываем ломтики в один слой в полость щуки. Ломтики лимона просто положить для жабр.

    3. В чашке смешайте майонез с сушеными травами и специями. Смажьте получившимся соусом щуку одной рукой. Противень застилается фольгой. На него выкладываем щуку смазанной стороной вниз. Теперь покрываем другую сторону. Поверх щуки выложить пирожки с лимоном.

    4. Плотно завернуть щуку в фольгу. Запекаем рыбу в духовке 20 минут. Щуку запекают при температуре 200С. По истечении отведенного времени разверните фольгу и запекайте еще десять минут.

    Рецепт 2. Щука в духовке в фольге со сметаной

    Ингредиенты

    550 г щуки;

    5 г сушеной петрушки;

    120 мл сметаны;

    5 г приправы для рыбы;

    10 г свежей петрушки;

    масло подсолнечное — 100 мл;

    30 мл лимонного сока.

    Способ приготовления

    1. Щуку очистить от чешуи, промыть под проточной водой и положить на доску. Вскройте брюшко и удалите внутренности. Обрежьте все плавники и снова промойте.

    2. Смешать соль и приправу для рыбы и натереть этой смесью щуку внутри и снаружи. Сбрызните тушку свежевыжатым лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на 20 минут.

    3. Пучок петрушки промойте, зелень слегка обсушите и мелко нарежьте. Налейте сметану в чашку и смешайте ее с сушеной и свежей петрушкой.

    4. Застелить форму фольгой, обильно смазать маслом, чтобы рыба не прилипала. Выложить рыбу в форму, смазать сметанным соусом, перевернуть и повторить процедуру с другой стороны. Смазать щуку растительным маслом. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Разогрейте духовку до 200С. Поставить на средний уровень форму с рыбой и запекать полчаса. Затем разверните фольгу и оставьте щуку в духовке еще на десять минут. Подавать горячим с картофельным или рисовым гарниром.

    Рецепт 3. Щука в духовке в фольге с картофелем

    Ингредиенты

    кг тушки щуки;

    специи и соль для рыбы;

    шесть клубней картофеля;

    лимон;

    четыре луковицы;

    майонез — полпачки.

    Способ приготовления

    1. Очистить щуку от чешуи. Вскройте брюшко и удалите внутренности. Вырежьте жабры, они могут придать рыбе горьковатый привкус. Щуку хорошо промойте под проточной водой.

    2. Смешать соль со специями и перцем. Полученным пряным семейством натереть тушку рыбы снаружи и внутри.

    3. Луковицы очистить, промыть и протереть салфетками. Лимон вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Затем разрежьте их на четвертинки.

    4. Поместите несколько четвертинок лимона в брюшную полость. Это позволит избавиться от неприятного запаха Тина. Выложите кольца лука поверх лимона. Скрепите брюшко зубочистками, чтобы начинка не вылезла.

    5. Очистите картофель и очистите от кожуры. Крупные клубни разрежьте на четыре части, а средние достаточно разрезать пополам. Выложите картофель в миску, посолите, поперчите и добавьте три ложки майонеза. Помешивать.

    6. Положите лист фольги на противень. В центр положить щуку. По краям разложите ломтики картофеля. Плотно завернуть рыбу с картофелем в фольгу и запекать сорок минут. Температура в духовке должна быть 200С. За десять минут до окончания запекания разверните фольгу.

    Рецепт 4. Щука в духовке в фольге с овощами

    Ингредиенты

    1 кг 200 г щуки;

    соль йодированная;

    две лампочки;

    небольшой пучок базилика и петрушки;

    морковь;

    лимон;

    два зубчика чеснока;

    две щепотки черного перца и молотого кориандра;

    мука — 10 г;

    200 мл сметаны.

    Способ приготовления

    1. Острым ножом снять чешую со щуки. Разрежьте живот и вытащите внутренности. Хорошо, моем рыбу под краном и обсушиваем бумажным полотенцем. Снаружи и изнутри тушку обильно сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на пять минут. 2. Для маринада смешать сметану с солью и специями. Чеснок очистить и раздавить через чеснокодавилку в сметане. Помешивать. Обильно смазываем щуку маринадом со всех сторон и маринуем ее час.

    3. Овощи очистить, вымыть и нарезать кружочками. Застелите форму фольгой, смажьте ее маслом и выложите часть подготовленных овощей. Накладываем на них щуку. Моем зелень, обсушиваем и мелко крошим. В оставшийся сметанный соус добавляем зелень, сюда же всыпаем муку и перемешиваем. Выкладываем эту смесь в брюшко щуки. Накройте рыбу другими овощами. Накройте блюдо фольгой.

    4. Ставим форму с рыбой на средний уровень разогретой до 200С духовки, и выпекаем полчаса.

    Рецепт 5. Щука в духовке в фольге с оливками

    Ингредиенты

    тушка щуки;

    лимон;

    100 г оливок;

    30 г свежей зелени;

    лампа;

    помидор;

    морковь;

    соль и перец морской;

    зубчик чеснока;

    200 мл майонеза.

    Способ приготовления

    1. Щуку очистить от чешуи, срезать с нее плавники, вскрыть брюхо и почистить внутренности. Обрежьте жабры. Подготовленную тушку хорошо промыть под краном и обмакнуть бумажным полотенцем.

    2. Овощи очистить и вымыть. Мелко нарежьте лук. Большая решетка для моркови. В разогретое масло выложить нарезанные овощи и обжарить до мягкости.

    3. Щуку обмазать майонезом со всех сторон. Застелить противень фольгой и обильно смазать маслом. Выложить на фольгу щуку. В брюшко положить несколько долек лимона и нарезанные кольцами оливки. Сверху на рыбу разложить овощную зажарку. Поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком

    4. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Ставим противень в духовку и выпекаем 45 минут при 220С. Помидор промойте, оботрите и нарежьте дольками. За четверть часа до окончания приготовления фольгу развернуть, вокруг рыбы выложить кружочки помидоров и продолжить запекание.

    Рецепт 6. Фаршированная щука в духовке в фольге

    Ингредиенты

    щука крупная;

    50 г зелени;

    250 г гречневой крупы;

    50 мл майонеза;

    три помидора;

    50 мл подсолнечного масла;

    лампа;

    соль и перец черный йодированный;

    морковь;

    стручок паприки.

    Способ приготовления

    1. Разделать тушку щуки. Для этого рецепта нужно взять крупную рыбу весом не менее двух килограммов. Вскройте живот и вытащите внутренности. Голову отделить и срезать плавники. Рыбу моем под проточной водой и обмакиваем бумажной салфеткой.

    2. Гречку промыть в нескольких водах и отварить до готовности.

    3. Очистите и вымойте овощи. Лук, помидор и стручок болгарского перца нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте зелень.

    4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положить лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически их помешивая.

    5. В гречневую кашу положить гречку, помидоры, зелень и перец. Солим, приправляем перцем и перемешиваем.

    6. Щуку посолить, поперчить и смазать майонезом. Нафаршировать рыбу фаршем. Скрепить края зубочистками. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить фаршированную щуку. Плотно заверните рыбу в фольгу.

    7. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 200С. Запекайте щуку 45 минут. Затем откройте фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на четверть часа.

    Рецепт 7. Щука в духовке в фольге с грибами

    Ингредиенты

    полтора кг щуки;

    соль экстра;

    четыре луковицы;

    две щепотки черного перца;

    две моркови;

    лимон;

    200 г грибов;

    200 мл сметаны;

    100 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    1. Тушку очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Обрежьте жабры и промойте рыбу под краном. Обсушить щуку бумажными салфетками. Соль соединить с перцем и натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи. Со всех сторон сбрызните тушку лимонным соком. 2. Очистите луковицы и промойте. Половину луковицы мелко крошат, а другую половину шинкуют полукольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем довольно крупными брусочками. Очищенные и промытые грибы нарезать крупными кусочками.

    3. Растворить сливочное масло в кастрюле. Выложить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности, добавить грибы и продолжать обжаривать, пока не испарится вся влага. Добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте две минуты.

    4. Выложить щуку на фольгу. Внутрь кладем грибную начинку. Выкладываем к рыбе лук полукольцами и морковь. Накрыть вторым слоем фольги, завернуть края и выложить на противень. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200С.

    Щука в духовке в фольге – советы и рекомендации от шеф-повара

    • Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, подержите рыбу в воде, разбавленной лимонным или уксусным соком. Молоко также поможет справиться с этой проблемой. Замочите в нем щуку на два-три часа. Щуку можно полить лимонным соком.
    • Щука хорошо сочетается с морковью, базиликом, петрушкой, луком и сладким перцем.
    • Натрите рыбу смесью соли и специй и оставьте минимум на полчаса. Это сделает вкус щуки еще более интересным.