Как соленое сало варить в луковой шелухе: Соленое сало в луковой шелухе рецепт с фото

Содержание

Соленое сало в луковой шелухе рецепт с фото

Соленое сало в луковой шелухе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 35 мин P1DT35M

Сначала готовим солевой раствор. Для этого вскипятим воду и добавим в нее соль.
Луковую шелуху промываем и отправляем в солевой раствор. Пускай кипит 10 минут до придания жидкости цвета.

Когда раствор станет коричневатым, выкладываем в него сало и варим его в течение 8-10 минут. Затем извлекаем сало, обсушиваем бумажными полотенцами.

В небольшой плоской тарелке смешиваем специи и травы, а чеснок меленько рубим. Делаем пару глубоких надрезов на куске сала и тщательно натираем его чесноком и смесью специй.

Полученный золотистый ароматный ломоть сала заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 24 часа.

После указанного времени можно употреблять продукт. Нарезайте сало на ломтики, предварительно дождавшись, пока оно станет комнатной температуры.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Сало в луковой шелухе

Закуски холодные домашние рецепты пошагово

Домашние закуски к пиву с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Украинская кухня рецепты блюд с фото

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Луковая шелуха — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Вода, Соль, Луковая шелуха, Молотый кориандр, Паприка, Базилик, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Смесь трав, Чеснок

Сало соленое в луковой шелухе рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Сало соленое в луковой шелухе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Le_griser

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Le_griser10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1011

4

111

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиное сало

500 г

Вода

1 л

Луковая шелуха

по вкусу

Соль

1,5 столовых ложек

Лавровый лист

по вкусу

Чеснок

1 головка

Черный перец горошком

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Засыпать в кастрюлю луковую шелуху, добавить перец горошком, лавровый лист и соли. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить 5 минут, большую часть шелухи вынуть шумовкой из кастрюли.

ИнструментКастрюля для пасты

2Сало нарезать одинаковыми кусками и поместить в кастрюлю. После закипания варить 10-15 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.

ИнструментНож керамический

3Выложить сало в отдельную емкость, засыпать мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешать. Сало остудить и поместить в морозилку.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Галина Мухтарова (Алдашева)26 марта 2014

0

Раньше часто делала. Очень вкусно получается!

Роман Серов23 ноября 2014

5

1,5 столовые ложки соли — откровенно мало. нужно 4-5 ложек на 1 литр воды. Потом подержать сало в этом же рассоле после варки около суток. А вот потом уже в морозилку.

Дмитрий Колесов21 ноября 2017

0

а чеснок сушеный или свежий?

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с луком и маслом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Сало соленое в луковой шелухе.

Сало классическое, сваренное в луковой шелухе с чесноком

Сало, сваренное в луковой шелухе, имеет очень тонкий луковый аромат. Кроме того, на срезе он еще и очень красив: благодаря сильным красящим свойствам шелухи продукт приобретает золотистый цвет.

Как приготовить сало в луковой шелухе.

Взять 1,5 килограмма свежего жира. Если есть возможность, то пусть это будет из грудной части свиной туши, где жир перемежается с мясом. Оставьте грудинку цельной, т. е. не разрезайте кусок на кусочки.

Опустите выбранную часть в горячий кипящий луковый рассол, заранее сваренный из воды (один литр), соли (половина граненого стакана), лаврового листа (3 штуки среднего размера), перца горошком (15 штук) и щедрой горсть сухой луковой шелухи. Луковую шелуху берите с обычного оранжевого лука, а не с белого или красного салата.

Проварите сало в рассоле всего 10 минут, а затем дайте ему остыть в нем. Подержите сковороду с беконом в прохладном месте целые сутки, а затем достаньте из рассола и оботрите бумажным полотенцем.

Натертое со специями сало завернуть пергаментом и подержать пару дней на полке холодильника. Через 48 часов переложите сало в морозилку — так оно лучше сохранится и нарежется.

Сало, сваренное в луковой шелухе, хорошо сочетается с черным хлебом и вареными яйцами. Получается замечательная яичница, но сначала нужно соскоблить с жира кашицу из чеснока.

Более подробно и подробно, как приготовить отварное сало в луковой шелухе, вы можете посмотреть в видео от пользователя «Вкус Няшкино».

10-12 порций

1 час

135 ккал

5 /5 (1 )

Если вы никогда не готовили сало в шелухе, обязательно попробуйте. Это настолько просто, что с тех пор, как я в первый раз все делала сама, я ни разу не покупала сало на рынке! Это недорого, быстро и невероятно вкусно. Рецепты пригодятся даже тем, кто только учится готовить. домашнее приготовление этого полезного блюда.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска и нож, дуршлаг, мерный стакан, фольга.

Обязательно выбирайте сало на рынке. Там его можно внимательно осмотреть, если оно желтое или серое, то оно старое! свежий продукт белого цвета, с розоватым оттенком и нежным запахом. Сало лучше брать с брюшной, боковой или спинной части, оно вкуснее . Обратите внимание на кожу. Он должен быть розовым или желтым, коричневый оттенок – признак застарелого жира. Я люблю сало с мясом, поэтому взяла полкило с мясной прослойкой.

Есть еще один способ — проверить жир на запах. Вам нужно поджечь кусок и понюхать его. Если почувствуете запах свиньи, лучше взять еще кусок.

Я постепенно ушла от луковой шелухи, поэтому к моменту, когда я решила заняться засолкой, у меня уже накопилось достаточное количество. Но купить шелуху можно в супермаркетах, где ее продают перед Пасхой. Она придаст салу красивый, аппетитный цвет.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю наливаю литр воды.

  2. Бросаю 3 лавра, высыпаю 180 г соли и 10 горошин душистого перца.

  3. Туда же добавляю 1/4 ч.л. кориандр.

  4. Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю все на плиту.

  5. Луковую шелуху (3 горсти) тщательно промыть водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой кладу в воду и даю закипеть.

  6. Полкило сала тщательно промывают, разрезают на две части.

  7. Как только рассол закипит, уменьшаю огонь и перекладываю жир.

  8. Готовьте с закрытой крышкой 50 минут.

  9. Затем выключаю огонь, и оставляю сало в рассоле минимум на 12 часов. За это время блюдо остынет и хорошо промаринуется.

  10. Выкладываю кусочки на блюдо, даю воде стечь и убираю лишнюю шелуху и специи.

  11. Я очищаю головку чеснока и выдавливаю ее.

  12. Оставлю 4 зубчика для начинки. Я нарезаю их тонкими ломтиками.

  13. Я обсушиваю сало бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  14. Посыпать столовой ложкой паприки с обеих сторон.

  15. Сало посыпаю 1/4 ч. л. перец.

  16. Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные зубчики чеснока.

  17. Я щедро посыпаю сало измельченным чесноком.

  18. Каждый кусочек заворачиваю в фольгу, заворачиваю и кладу в морозилку на 12 часов.

  19. Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет чудесный чесночный аромат.


Видео рецепт приготовления сала в луковой шелухе

Все этапы приготовления подробно показаны в видео рецепте. Вы только посмотрите, как это просто.

Не бойтесь солить сало, его возьмет столько, сколько нужно. Я взял указанное количество, потому что у меня грудинка и в ней много мяса. Если любите без мяса, достаточно 3 ст. л. соль. Специи каждый выбирает на свое усмотрение. Вы можете использовать красный перец, базилик, мускатный орех или имбирь.

Этот продукт подойдет к любому обеду и ужину, будь то первое или второе блюдо. Сало также служит хорошей основой для приготовления пищи. разные блюда, например, можно запечь картошку с салом и грибами в духовке. Или кинуть несколько штук в суп, получится сытное первое блюдо. Если вы готовите жаркое, вместо мяса можно положить вот такую ​​грудинку, приготовленную по моему рецепту.

Может быть по-разному. Мне очень нравится, тоже готовится за день. А если у вас есть плитка темного шоколада, сделайте ее необыкновенно вкусной и сытной.

Как приготовить сало в луковой шелухе по быстрому рецепту

Если вы любите сало без мяса, то его можно замариновать другим способом. Это займет не более получаса, уже через сутки лакомство можно есть.

Время приготовления: 25 минут.
Порции: 500 г.
Кухонные принадлежности: доска и нож, кастрюля, бумажные салфетки, фольга, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Мне понадобилась шелуха примерно с килограмма лука. Сало хорошо впитывает специи, а муж любит поострее, поэтому я добавила красный перец и хмели-сунели.

Этапы приготовления

  1. Готовлю рассол: на литр воды наливаю 1 ст.л. л. соли, 1 ч. л. сахара, 9-13 горошин черного перца, парочка душистого перца, 3 веточки петрушки.

  2. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю кипеть на 3 минуты.

  3. Пол кило моего жира и счистить налет с кожи.

  4. Нарезаю на мелкие кусочки.

  5. Хорошая горсть шелухи тщательно промывается водой. Снимаю рассол с огня и кладу в него шелуху и сало.

  6. Ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 15 минут.

  7. Сало оставляю в рассоле до остывания, ставлю в прохладное место на сутки.

  8. Кусочки бекона выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  9. В отдельной посуде измельчаю 8 зубчиков чеснока.

  10. Насыпаю к нему 1 ст. л. хмели-сунели.

  11. Я посыпаю 2 ч. л. красный перец.

  12. Хорошо промазываю все кусочки, заворачиваю в фольгу и ставлю в холодильник.

  13. Сало можно есть сразу, но лучше дать ему пропитаться специями несколько часов.


Видеорецепт приготовления отварного сала в луковой шелухе

Это невероятно просто и вкусно. Посмотрите, какой красивый получился конечный результат!

Сало — отличная закуска к праздничному столу. Когда к нам неожиданно приходят друзья, бекон и соленые огурцы всегда выручают, пока я готовлю основное блюдо. Употребляем с горчицей, аджикой, особенно любим с борщом и отварным картофелем с зеленым светом. Любые соления хорошо сочетаются с салом.

Яичницу можно пожарить в беконе или запечь, сделать из него рулет. Даже шашлык получится невероятно аппетитным, если между мясом поместить кусочки сала.

Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

Это лакомство не навредит фигуре, если употреблять его в меру. Его полезные свойства научно доказаны, поэтому каждый должен включить сало в свой рацион. В нем много жирных кислот, а также витаминов А, D, Е. Он хорошо усваивается и благотворно влияет на организм.

Если вы владелец мультиварки, то можете приготовить сало в этой чудо-технике. Все достаточно просто и быстро, сало с мясом получается сочным и вкусным. Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке, вы узнаете из следующего рецепта.

Время приготовления: 60 минут.
Порции: 1 кг.
Кухонные принадлежности: мультиварка, терка.

  • Половинку кладу на дно чаши и заливаю литром воды.

  • Грудинку (1 кг) кладу поверх шелухи.

  • Добавляю 4-5 листьев лаврушки.

  • Сверху накройте оставшейся кожурой. засыпаю 2 ст. л. сахара и 180-200 г соли. Ставлю на режим «Тушение» на час.

  • После того, как мультиварка выключится, оставляю ее в этом маринаде на ночь.

  • Затем вынимаю грудинку и обсушиваю.

  • Головку чеснока измельчаю на мелкой терке или прессую.

  • Чеснок смешиваю с черным перцем (1/4 ч. л.), 1 ст.л. л. тмина и две ст. л. базилика.

  • Жир хорошо протираю готовой смесью и заворачиваю в пищевую пленку.

  • Оставляю в морозилке на сутки, и можно кушать!

  • Видео рецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке

    Посмотреть, как выглядит сало после приготовления, можно здесь.

    Как видите, нет ничего проще, чем приготовить собственное сало. У меня всегда есть кусочек в морозилке, такая закуска очень быстро уходит. Кушать его гораздо приятнее магазинного, ведь он сделан своими руками. Некоторые хозяйки добавляют в смесь специй майонез, чернослив, жидкий дым. я не пробовал.

    Жду ваших отзывов и комментариев. Поделитесь, как вы готовили сало в шелухе и какие ингредиенты добавляли. Возможно, я узнаю много нового.

    Здравствуйте! За окном зима, мороз, а в доме уютно и тепло. Я даже не хочу высовывать нос на улицу. Но вы должны! Просто захотелось соленого сала, но не простого, а в луковой шелухе.

    Кажется, я видел его во сне. Глупо, но мысли не дают покоя. Поэтому я решил одеться и пойти на рынок.

    В прошлых статьях мы уже касались соления и c. Там использовался только чеснок. На этот раз нужно запастись луковыми отходами. Тогда наш конечный результат приобретет красивый цвет, а также вкус. Будет отличным перекусом, когда придут гости. И уже позвонили и предупредили о своем визите.

    Хорошо, а теперь давайте приготовим вкусняшку. Самое главное выбрать свежий бекон. Тогда с ним будет приятно не только работать, но и кушать вместе с ним. И все мы знаем, что это очень полезно. В нем достаточно полезных веществ, чтобы организмы и взрослых, и детей работали без перебоев! Берите на борт все, что вам нравится, и готовьте вместе с нами.

    Кто хоть раз пробовал солить сало таким способом, прекрасно знает, что это очень просто. Его можно есть сразу, но лучше некоторое время подержать в морозилке или холодильнике. Охлажденный улетает моментально. Попробуйте, только сделайте это с большим запасом.

    Уверяю вас, сделав это хоть раз, вам сразу же захочется еще.

    Можно подать к борщу или просто перекусить хлебом.

    Ингредиенты:

    • Сало — 1 кг.;
    • Вода — 1 л.;
    • Соль -6 ст. л.;
    • Сахар — 2 ст.л. л.;
    • Лавровый лист — 4 шт.;
    • Луковая шелуха — 3 горсти;
    • Перец черный горошком — 8 шт.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Перец черный молотый — 3 ч.л.

    Приготовление:

    1. Налейте воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения.

    2. Бекон моем и нарезаем кусочками. Отправляем в рассол. Он должен быть полностью скрыт. Варим 30 минут. Затем выключите огонь и оставьте остывать и солить на 8 часов.

    Чтобы кусочки не всплывали, накройте сверху тарелкой. Вы также можете доставить груз.

    3. Чеснок очистить и нарезать кусочками. Его также можно пропустить через пресс или натереть на терке. Добавьте молотый перец и перемешайте.

    4. Вынимаем жир из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую часть обваляйте в смеси. Заворачиваем в пергаментную бумагу каждую отдельно и кладем в морозилку. Через 4 часа уже можно пробовать.

    Мммм, какое удовольствие! Мы обязательно попробуем.

    Сало вареное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт:

    Состав:

    • Жир — 0,5 кг.;
    • Соль — 2 ст.л. л.;
    • Луковая шелуха — с 4-5 луковиц;
    • Смесь перцев – по вкусу;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Лавровый лист — 4 шт.;
    • Вода — 1 л.

    Ингредиенты:

    1. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Добавить соль, лавровый лист и луковую шелуху. Дожидаемся закипания смеси.

    2. За это время подготовьте жир. У меня это с хорошими слоями мяса. Хорошо вымойте. Обязательно очищайте кожу от загрязнений. Нарезать на более мелкие кусочки. Они должны быть такими, чтобы достали и съели за один-два раза.

    3. Все кипит на сковороде. Туда же отправляем наши мясные кусочки. Варить 40 — 50 минут. Затем достаем и остужаем.

    4. Чистим и пропускаем чеснок через пресс. Добавить смесь перцев. Свернуть и обмазать остывшие кусочки. Ставим в холодильник или морозилку.

    Такой кусок достаем и нарезаем на порции. Получилось очень вкусно.

    Видео как варить сало в луковой шелухе:

    Предлагаю вам посмотреть видео в котором автор рассказывает и показывает как варить сало. В нем используются все те же продукты и специи, которые мы использовали в рецептах выше. Только здесь все хорошо видно. Это можно есть в любое время и с чем угодно (с супом, хлебом, луком и т. д.). Попробуйте во что бы то ни стало.

    Теперь вы видите, что весь процесс довольно прост. Возможно, вы уже использовали его, тогда поделитесь с нами в комментариях ниже своими результатами. Или вы добавляете что-то еще, тогда расскажите нам об этом.

    Как приготовить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое?

    Я использую этот способ, когда купил сало с жесткой кожицей. Потом не жуется и есть не хочется. В этом случае я варю его, а потом мы его едим. Получается необычно, но в то же время вкусно.

    Ингредиенты:

    для засолки:

    • Сало — 1 кг.;
    • Соль — 8 ст. л.;
    • Вода — 1 л.;
    • Чеснок — 6 зуб.

    для отвара:

    • Луковая шелуха — 3 — 4 горсти;
    • Вода — 1 л.;
    • Соль — 1 ст.л. л.

    Приготовление:

    1. Сначала посолите жир. Для этого вскипятите воду с солью и охладите. Добавьте чеснок. Сало нарежьте небольшими кусочками и промойте. Складываем в банку и заливаем рассолом. Уезжаем на три дня.

    2. По прошествии этих дней налейте воду в кастрюлю и добавьте соль и шелуху. Довести до кипения.

    В бульоне должна присутствовать соль. Таким образом, сало не потеряет своего вкуса.

    3. Кусочки опустить в бульон и варить 15-20 минут. Затем достаем, остужаем и ставим в морозилку.

    Попробуем охлажденным. Тогда вам захочется готовить больше.

    Сало в луковой шелухе с жидким дымом:

    Есть еще один способ сделать сало очень вкусным. По ней вы получите не только красивую по цвету закуску, но и с запахом и вкусом копчения. А чеснок усилит эти качества. Его можно есть самим и подавать на праздничный стол, как хорошую закуску к алкогольным напиткам.

    Состав:

    • Сало — 500 гр.;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Луковая шелуха — 4 горсти;
    • Жидкий дым – 3 ст. л.;
    • Вода — 1 л.;
    • Соль — 6 ст. л.;
    • Смесь перцев – по вкусу;
    • Чеснок — 4 зуб.

    Приготовление:

    1. Налейте воду в кастрюлю. Добавить шелуху, жидкий дым, соль, лавровый лист. Проварить две-три минуты.

    Используйте для этого старый горшок. Так как шелуха окрасит его во время приготовления.

    2. Моем жир и нарезаем кусочками. Отправляем их в наш бульон и варим 20 минут. Затем выключить и остудить прямо в рассоле.

    3. Пропустите чеснок через пресс в полиэтиленовый пакет. Добавить смесь перцев. Туда перекладываем жир. Пакет завязываем и немного встряхиваем. Хранить в холодильнике или морозильной камере.

    Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

    В этом способе мы будем использовать сухофрукты. А именно чернослив. Он придаст нашему бекону не только цвет, но и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте сделать хотя бы одну деталь на нем. Однажды попробовав, вам захочется еще.

    Состав:

    • Сало — 1 кг.;
    • Вода — 1 л.;
    • Луковая шелуха — 2 горсти;
    • Чернослив — 6 шт.;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Соль — 8 ст. л.;
    • Сахар — 2 ст. л. л.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Добавьте шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Варить около 1 минуты.

    2. За это время мой жир. Нарезаем его на кусочки. Отправляем в кипящий рассол и варим 20 минут. Затем охладите прямо в этой смеси.

    3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножами. Добавьте перец по вкусу. Промазываем этим кусочки, которые предварительно вынимали и сушили салфетками. Каждую заворачиваем в пищевую пленку или в пакет и храним в морозилке.

    По таким простым способам получается невероятно вкусное сало. Попробуйте и добавьте в свою кулинарную книгу. Кушайте сами и угощайте ими своих родных и друзей. А я прощаюсь с вами, до скорой встречи!

    По этому рецепту можно приготовить вкусное сало, приготовленное в луковой шелухе. сделать такую ​​простую и вкусную закуску очень легко.

    Разрезать на куски, вес которых не должен превышать 300-350 грамм. Обильно посыпьте их солью, положите в кастрюлю или коробку и дайте постоять в прохладном месте двое суток.

    Как приготовить сало в луковой шелухе.

    Через 48 часов сало опустите в кипящую воду, в которую добавьте две-три горсти сухой луковой шелухи. Жир, в то же время, не стряхивает налипшую на него соль.

    В кастрюлю с салом также положить несколько штук лаврового листа, чайную ложку перца черного, красного молотого — две ложки. Если любите сало с чесноком, то добавьте две его головки, но порезанные.

    Подождать, пока вода в кастрюле закипит и с этого момента варить сало 8 минут. Когда время истечет, выключите плиту, но не вынимайте бекон из сковороды — дайте ему остыть в ароматном рассоле.

    После остывания снять жир, снять с него луковую шелуху и промокнуть салфеткой.

    Храните приготовленное сало в морозильной камере. Это даст вам возможность нарезать его на тончайшие прозрачные кусочки при подаче. С таким вкусным вареным салом хорошо делать закусочные бутерброды и подавать их с домашней водкой.

    Посмотреть видео: Сало соленое в луковой шелухе.

    Любой способ приготовления сала начинается с покупки основного ингредиента. От того, какой жир вы купите, зависит конечный вкус блюда. Поверьте мне, это так. Даже если вы умеете готовить сало 150 способами, главным все равно будет то, какое свежее сало вы купили.

    В первую очередь нужно купить жир на рынке. Никогда не встречал вкусного магазинного сала (может, конечно, не в те магазины хожу!).

    Итак, вы на рынке. Свежее сало обычно представлено в огромном ассортименте. Но не все куски подходят для засолки. Прежде всего, нам нужно найти действительно свежее сало. По такой неровной структуре легко определить свежесть, жир еще буквально живой, легко шевелится от малейшего прикосновения. Консистенция похожа на застывший густой кисель. Кроме того, нужно обратить внимание, есть ли тонкая, светлая, прозрачная полоска между жиром и кожей. Если оно на месте, значит, сало хорошо пропеклось, и вы получите вкусный результат! Если нет, то не стоит брать такое сало для засолки.

    И да, обязательно попробуйте, если кожа жесткая на жиру. Для этого достаточно ногтем поддеть кожу и слегка потянуть ее, как бы отрывая. Легко ли выполнить эту процедуру? Знай, и кожа будет нежной! Только не доверяйте это действие продавцу. Покупателю обычно так быстро показывают, что кожа тонкая и мягкая, что лучше проверить лично, ведь у каждого свое представление о мягкости.

    И, наконец, от меня всегда пахнет жиром. Мои знакомые мясники уже не удивляются, а смотрят на меня с уважением. Дело в том, что свинья должна быть хорошо смазана (один из первых процессов обработки туши), и не просто так, а в идеале – соломой. Тогда вы почувствуете тонкий ни с чем не сравнимый аромат.

    Итак, мы выбрали достойный кусок сала и принесли домой. И тут подстерегает первая опасность – ни в коем случае нельзя сразу приступать к засолке свежего сала. Должно пройти не менее 1-2 дней. За это время жир созреет и впоследствии с ним будет удобно работать. Я обычно кладу сало на полку холодильника.

    Пора готовить сало. Для этого его нужно нарезать на удобные кусочки, брусочки должны быть небольшого размера, чтобы они быстро пропитались специями. И не смущайтесь, что нарезав сало на красивые ровные кусочки, у вас останутся обрезки. Я бы посоветовала их сразу сортировать: часть можно солить, часть можно использовать в сыром виде для жарки (кто же откажется от яичницы на сале или картошки, обжаренной на сале?!)

    Теперь нам нужен тот особый рецептурный ингредиент, который придаст салу особый шарм: нереально красивый цвет. Я про луковую шелуху.

    Когда я решила приготовить сало, оказалось, что луковой шелухи дома нет. Ну, ничего страшного. Ты ходил на рынок за беконом, не так ли? Пройдитесь по овощным рядам и попросите продавцов забрать шелуху из ящика с луком. Мало того, что это будет совершенно бесплатно, так еще и продавцы будут вам благодарны за чистку им лука)))

    Перед приготовлением шелуху необходимо промыть под проточной водой.

    Чтобы продолжить приготовление пищи, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Обратите внимание: луковая шелуха — отличный краситель. Он придает прекрасный цвет пасхальным яйцам и, например, салу. Но сковороду тоже обязательно покрасят. Поэтому избегайте использования эмалированной посуды, особенно белой.

    Как только вода в кастрюле закипит, ее нужно щедро посолить. Я не зря написала «щедро», ведь сало как раз тот уникальный продукт, где нет лишней соли. Теперь пришло время бросить луковую шелуху. Оставьте кастрюлю кипеть примерно на 10-15 минут для устойчивого окрашивания рассола (часто его называют крепким солевым раствором).

    Если вам кажется, что цвет недостаточно насыщенный, то бросьте кусочки свежей свеклы — будет гарантированно красивый оттенок.

    Пришло время опустить жир в раствор. Если луковая шелуха доставляет вам эстетическое неудобство, то снимите ее перед закладкой жира. По своему опыту скажу, что это лишний шаг в рецепте, вполне можно оставить шелуху в кастрюле.

    Бекон отвариваем совсем немного — буквально 5-7 минут. Вы можете мне возразить, что это очень мало, за такой короткий промежуток времени сало сварить невозможно. Конечно, нет. Но вареное сало нам не нужно, это не наша цель. Поэтому остановимся на короткой термообработке. А потом просто выключите огонь под кастрюлей и оставьте остывать прямо вместе с жиром.

    При таком постепенном охлаждении сало все равно будет вариться, потому что оно всегда будет в горячем, а потом в теплом рассоле.

    Пока сало остывает, нам нужно приготовить смесь, в которой мы обваливаем сало. Эта смесь — абсолютная фантастика. Учитывайте ваши вкусы и вкусовые предпочтения членов вашей семьи! На этот раз я сделала очень простую обвалку: соединила мелко нарезанный чеснок со свежемолотой смесью перцев и трав.

    Охлажденный жир можно обвалять в этой смеси целым куском. А можно нафаршировать сало ароматными добавками. Или — как я — разрезаем большой брусок сала на несколько частей (надрез делаем до самой шкурки, но так, чтобы брусок сала не рвался на куски, а оставался одного размера). Мне кажется, что при последнем способе обвалка получится наиболее удачной.

    Итак, сало уже ароматное, но плохо держит форму. Поэтому заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку – дать отдохнуть примерно 1 сутки.

    Время прошло, пора пройти тест.

    Нежное сало, буквально тает во рту. Цвет сала очень аппетитный. И какой аромат! Угощайтесь! Даже просто положите несколько кусочков такого сала на кусок черного хлеба – и наслаждение вкусом обеспечено!

    Солить сало в домашних условиях выгодно! Как солить сало в домашних условиях сухим, горячим, в рассоле или в луковой шелухе

    Цена сала соленого и свежего имеет огромную разницу, и она во много раз превышает стоимость пачки соли.

    Да-да, ведь соль – это основной ингредиент, а специи – дело вкуса, и на любой кухне они всегда найдутся.

    Сэкономим и посолим сало сами!

    Это так просто и так много замечательных рецептов!

    Сало в домашних условиях – общие принципы

    Вкус и качество сала напрямую зависят от продукта. Лучше не использовать слишком жирный или слишком тонкий жир. А вот слои и кусочки мяса приветствуются! С ними получается не только красиво, но и изумительно вкусно.

    Какие есть способы засолки:

    • сухой;

    • мокрый;

    • в рассоле;

    • горячий.

    Самый быстрый способ приготовить сало. А через час можно есть, но чаще оставлять до полного остывания в бульоне. Холодная мокрая и сухая засолка в среднем занимает 4-5 дней. Но чем мельче и тоньше кусочки, тем быстрее.

    Соль подходит только крупная. Вы можете использовать море. Из специй в жир чаще всего кладут перец, тмин, лавровый лист. И, конечно же, чеснок. Готовый жир можно хранить в холодильнике или морозильной камере, а чтобы он сохранил вкус и аромат, его нужно запечатать. Лучше взять одну штуку, чтобы было удобнее пользоваться и сразу получить нужное количество.

    Рецепт 1: Как засолить сало в домашних условиях сухим способом

    Простой способ засолки сала в домашних условиях. Не требует много времени и гораздо большего внимания. Перед использованием вам нужно будет только счистить ножом слой соли. Можно промыть и высушить.

    Ингредиенты

    • около килограмма жира;

    • перец черный;

    • 1 кг соли.

    Для засолки можно использовать любые приправы или специальные смеси специй.

    Кулинария

    1. Подготовьте жир. Очищаем кожу, умываемся, вытираем насухо. Нарежьте одинаковые кусочки. Размер значения не имеет, можно солить и в один слой. Но удобнее сразу вырезать прямоугольники «за один раз». 2. Крупную соль смешать с перцем и другими специями, обвалять кусочки сала со всех сторон, в том числе посыпать шкуркой.

    3. На дно кастрюли насыпать соль слоем в полсантиметра.

    4. Выложите кусочки сала, не очень плотно друг к другу, оставляя небольшие зазоры. Посыпать солью и специями, можно добавить пару листьев лавра.

    5. Выкладываем второй соевый жир, высыпаем сверху остатки соли, накрываем и держим в тепле сутки. Потом отправляем еще на 5 дней в холодильник. Можно в хорошем подвале.

    6. Готовый жир хорошо сохраняется в холодном месте. Но можно герметично упаковать и положить в морозилку, продлив тем самым срок годности в несколько раз.

    Рецепт 2: Как засолить сало в домашних условиях в рассоле (тузлуке)

    Быстрый и простой способ, которым засолили сало в домашних условиях многие хозяйки. Для рассола желательно брать морскую соль, но можно и обычную крупного помола. Особенно вкусно по этому рецепту получается сало с прослойками.

    Ингредиенты

    • 800 г воды;

    • килограмм жира;

    • 1 стакан морской или морской соли;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 2 листа лавра;

    • перец горошком, можно и другие приправы.

    Кулинария

    1. Промытое и обсушенное сало нарезать кусочками по 4-5 сантиметров.

    2. Растворите соль, энергично перемешайте. Крупинок не должно остаться. Кидаем специи, нарезанный зеленый лук.

    3. Кусочки сала сложить в банку, залить рассолом. Выдерживаем сутки в холодильнике и можно снимать первую пробу. Если кусочки нарезаны крупнее, придется ждать дольше.

    Рецепт 3: Как замариновать сало в домашних условиях с чесноком и перцем

    Соль в домашних условиях солят по-разному, но чаще всего продукт обильно сдабривают перцем и чесноком, так как они прекрасно подчеркивают его вкус. В деревнях для приготовления пищи используют ящики и бочки, но мы сделаем проще.

    Ингредиенты

    • жир;

    • чеснок;

    • соль;

    • перец черный.

    Приготовление

    1. Бекон нарезать произвольными кусочками, предварительно вымыть и вытереть полотенцем.

    2. Очистить чеснок. Количество любое. Зубы разрежьте вдоль на четыре части. 3. Сделать надрезы в жире и начинить чесноком.

    4. Смешать соль с черным перцем и натереть кусочки. Соли не жалей.

    5. Складываем упакованные кусочки в пакет и сверху насыпаем еще соли, пусть будет больше.

    6. Теперь положите пакет в миску или кастрюлю, держите сутки в тепле, а потом еще пять в холодильнике. Вот и все!

    Рецепт 4: Как замариновать сало в домашних условиях с луковой шелухой

    Способ горячей салки сала, который позволяет не только быстро получить продукт, но и делает его очень красивым. А если добавить жидкий дым, то получится сказка. Шелуху взять с лука.

    Ингредиенты

    • жир 1,5 кг;

    • соль 7 ложек;

    • литр воды;

    • 2 шелухи;

    • чеснок и перец.

    Варка

    1. Лузгу нужно промыть, положить в кастрюлю, добавить огня и поставить на плиту. Используйте старую кастрюлю, так как внутри она будет окрашиваться.

    2. Бекон нарезать кусочками со стороной 5 см, длину можно сделать больше.

    3. Кидаем соль в кастрюлю. И как только бульон на минутку отойдет, добавляем кусочки сала. Можно влить 3 ложки жидкого дыма. Варить 15-20 минут. Чем она толще, тем больше времени.

    4. Снимите с огня и оставьте на 12 часов.

    5. Вынуть кусочки, натереть измельченным чесноком и перцем. Вы можете использовать красный, черный или их смесь.

    6. Оберните каждый кусочек пищевой пленкой или фольгой и положите в морозильную камеру. Но кушать можно сразу, просто в камере он прекрасно лежит несколько месяцев и совершенно не теряет своих вкусовых качеств.

    Рецепт 5: Как замариновать горячий рассол в домашних условиях

    Очень вкусной для этого рецепта получается грудинка, на которой сосредоточено большое количество мясных слоев. Приготовление занимает около четырех дней, затем жир хранится в морозильной камере.

    Ингредиенты

    • 0,8 кг жира;

    • 7 столовых ложек соли;

    • литр воды;

    • 4 лавра;

    • 5 горошин перца;

    • 2 зубчика;

    • немного чеснока.

    Для натирания кусочков понадобится перец, чеснок, можно взять хрен и любые приправы. Выбираем на свое усмотрение. А можно вообще не тереть.

    Кулинария 1. Разрезать сало на 3-4 части. Помыть, высушить.

    2. Приготовить рассол со специями, которые указаны в рецепте. Вы можете что-то убрать или добавить. Делаем на свой вкус, но количество соли не меняем. Дайте рассолу покипеть две минуты.

    3. Залить кипятком сало, положить сверху тарелку, чтобы оно не всплывало, и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

    4. Затем убрать на трое суток в холодильник. Чтобы аромат не распространялся на другие продукты, можно накрыть или натянуть пищевую пленку.

    5. Вынуть куски, протереть бумажными салфетками от рассола. Можно просто сушить на столе, разложив на бумаге.

    6. Затем натереть измельченным чесноком со специями, завернуть в фольгу и отправить на хранение в морозильную камеру.

    Рецепт 6: Как замариновать сало в домашних условиях для копчения

    Копченое сало невероятно вкусно. Но перед процедурой очень важно правильно подготовить продукт, а именно соль.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг жира;

    • 200 г соли;

    • 2 листа лавра;

    • перец молотый;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 1 ч. л. сухая горчица.

    Кулинария

    1. Сосчитайте чеснок, нарезанный кусочками.

    2. Сало натереть солью и перцем, переложить в емкость. Сверху завернуть зубчики чеснока, высыпать всю соль.

    3. Кидаем лавровый лист, вливаем горчицу.

    4. Залить кипятком. Вода должна немного покрывать жир.

    5. Оставить остывать, затем отправить на трое суток в холодильник. Сало, засоленное по этому рецепту, можно не только коптить, но и есть соленое.

    Рецепт 7: Как засолить сало в домашних условиях с сахаром

    Это белорусский рецепт, по которому можно засолить абсолютно любое сало. Получаются вкусные кусочки с прослойками и без них.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки соли;

    • 0,7 кг жира;

    • 0,5 ложки семян тмина;

    • 1 ложка сахара;

    • 0,5 ч. л. кардамон;

    • 1 лист лавра;

    • головка чеснока

    • перец по вкусу.

    Кулинария

    1. Через пресс пропустить очищенные зубчики чеснока.

    2. Кусочки бекона вымыть, нарезать длинными, но не широкими брусочками. Достаточно оставить ширину 2-3 сантиметра. 3. Обтираем кусочки измельченного чеснока.

    4. Соединяем все специи вместе, туда же добавляем лавровый лист, который нужно мелко поломать.

    5. После чеснока оботрите кусочки приготовленной приправы, положите их в стеклянную посуду и уберите в прохладное место.

    6. Ежедневно переворачивайте детали на другую сторону. Всего 4 раза, чтобы бруски легли с каждой стороны и можно было брать пробу на пятый день!

    Сало в домашних условиях – советы и рекомендации

    • Не бойтесь пересолить жир! Это уникальный продукт, который поглощает только количество соли. А лишние специи с поверхности кусочков всегда можно очистить или смыть.

    • Для сухого посола лучше не использовать брюшину.