Как растут орехи кешью фото: полезные свойства и противопоказания, как открыть

Содержание

полезные свойства и противопоказания, как открыть

Коренные австралийцы считали орех макадамия священным за его способность наделять человека силой и выносливостью. Они называли дерево Киндал-киндал, муллимбимби или бумера. Ботаник Фердинанд фон Мюллер, который одним из первых обнаружил орешник в австралийских лесах, предложил назвать растение в честь его друга химика Джона Макадама. В 1930 году, в год основания Ассоциации любителей макадамии, это имя было признано во всем мире.

История открытия

Знакомство европейцев с орехом макадамия произошло в 1828 году. Автор первого упоминания о дереве растущем в лесах Квинсленда — исследователь Аллан Каннингем. Но попробовать царский орех у английского ботаника так и не получилось. Неизвестные свойства растения и плоды, спрятанные под толстой и очень крепкой скорлупой не внушали доверия.

Первый «дегустацию» ореха провел мальчик, чье имя не сохранилось в истории. Ребенок тайком пробрался в ботанический сад и ученые увидели, как он ест плоды дерева без вреда для здоровья. В 1858 году началось освоение макадамии как продукта.

В 60-е годы XIX века аборигены начали специально собирать и обрабатывать орехи, чтобы обменивать на ценности у колонизаторов.

Орех понравился поселенцам и его начали переправлять в Европу, как дорогой деликатес. Но первые саженцы дерева были отправлены на Гавайи как материал для лесополос, чтобы защитить от ветра сахарный тростник.

В начале XX века началось культивирование деревьев макадамии и выращивание плантаций на плодородных почвах:

  • Бразилии;
  • Гавайев;
  • Южной Африки;
  • Кении;
  • Китая;
  • Новой Зеландии;
  • Гватемалы;
  • Австралии.

В последнее десятилетие за лидерство по производительности борются плантации в ЮАР и на Гавайях. Австралия занимает 3 место.

Как растет и почему столько стоит

Площади плантаций макадамия увеличиваются. Но количество выпускаемого на рынок продукта все равно очень небольшое. За 2018 год было выращено всего 211 000 тонн. Для сравнения фундука в мире в среднем производят около 500 000 тонн в год.

Макадамия сложно вырастить:

  1. Растение предпочитает плодородную тропический почву, но хорошо дренированную, поскольку излишки воды вредят.
  2. Большая угроза — сорняки, паразиты и океанические штормовые ветра, которые вырывают дерево с корнем.
  3. Плодоносить дерево начинает только с 7-10 года.
  4. Вечнозеленое растение погибает в заморозки ниже 10 °С, оптимальная температура для него 25 °С круглый год.
  5. Дерево вырастает высотой от 8 до 15 метров, что часто затрудняет сбор плодов.
  6. Для созревания ореха нужно 7-8 месяцев.

Одно дерево макадамия может плодоносить больше 100 лет.

Орехи макадамия занесены в число уязвимых австралийским департаментом EPBC.

Сорта

Зарегистрировано 4 сорта деревьев макадамия. Три из них культивируются в промышленном производстве:

  • макадамия Integrifolia;
  • макадамии Ternifolia;
  • макадамия Tetraphylla.

Четвертый, макадамии Jansenii, выделяет токсичные для человека вещества и произрастает в лесах Австралии в диком виде.

В субтропических регионах орех сажают как декоративное растение. В условиях комнаты или оранжереи дерево вырастет не больше 3 метров в высоту и появления плодов на нем ждать не стоит.

Процесс обработки

После сложного и долгого выращивания начинается обработка в несколько этапов:

  1. Ядро прячется под двумя слоями защиты. Первый – зеленая кожура, которую «всасывает» специальная машина.
  2. Сушка убирает 2/3 влаги, чтобы семена не проросли.
  3. Вторая сушка проводится 10 дней при 30°С. Уменьшается ядро и «отходит» от скорлупы.
  4. Когда слышно, как орешек стучит по стенкам оболочки, его помещают в специальный аппарат, где тонкое лезвие делает длинный надрез в скорлупе.
  5. Потом плоды сортируют.

Сложность обработки орехов и необходимость в машинной очистке – одна из причин высокой стоимости продукта.

Какие на вкус орехи макадамия

Австралийский орех похож на фундук, но более нежный, сладкий с нотками ванили и шоколада. Несмотря на высокое содержание жиров, плод не маслянистый или жирный на вкус.

Где купить и сколько стоит

Простой способ купить орехи макадамия – заказать доставку. Существуют специализированные сайты по продаже разных видов орехов. В крупных городах деликатес встречается в магазинах здорового питания, сетевых супермаркетах или лавках по продаже орехов.

Наименование товара Цена за 1 кг, руб
В скорлупе, Кения 1590
В скорлупе, Австралия 1635
Очищенная, Кения 3848
Очищенная, Австралия, 3300

В продаже также можно найти ореховую крошку для кондитерских изделий, плоды покрытые шоколадом, соленые и жареные.

Как выбрать

Чтобы выбрать вкусные и качественные орехи, полезно обратить внимание на несколько моментов:

  1. Срок годности – главная проверка пригодности продукта.
  2. Цвет должен быть равномерно светлым, без потемнений и пятен.
  3. Запах легкий, ореховый, без затхлости и плесени.
  4. Оболочка очищенного ореха всегда слегка маслянистая.
  5. Орехи должны быть целыми, без повреждений.

Гораздо надежнее приобретать орехи в вакуумной упаковке. В них продукт дольше остается свежим и не подвергается внешнему воздействию.

   Как расколоть скорлупу

Часто в упаковку орехов производители кладут специальный ключ, похожий на металлический медиатор, а на упаковке располагается инструкцию.

Но если ключа нет, можно найти множество альтернативных предметов домашнего обихода и легко открыть лакомство:

  1. Подойдет крепкий плоский металлический предмет, наподобие плоской отвертки, ножа или верхнего кончика чайной ложки.
  2. Инструмент нужно вставить в середину надреза.
  3. Наклонить на бок и надавить как рычагом, отодвигая половинки скорлупы друг от друга.
  4. После некоторого сопротивления скорлупа расколется, не повредив ядро.

Скорлупа — природная защитная оболочка, поэтому она дольше сохраняет орех свежим и сберегает его полезные свойства.

Ключ для открытия ореха

Как открыть ключом австралийский орех смотрите также на видео от CentralS:

Хранение неочищенных орехов

Если покупать орехи в скорлупе — лучше оставить их неочищенными до употребления. Есть несколько простых правил хранения:

  1. После приобретения перебрать и просушить.
  2. Убрать в тканевый мешок, чтобы циркулировал воздух.
  3. Мешок положить в прохладное место.
  4. Чтобы орехи не съела плесень из нужно оберегать от влаги.
  5. Не подвергать воздействию солнца.

Плоды могут храниться до года, но лучше периодически проверять их состояние.

Хранение очищенных орехов

При комнатной температуре очищенные макадамия хранятся не больше 2-х недель. Надежный способ продлить срок годности переложить их в вакуумные пакеты и убрать в холодильник. В вакууме орехи останутся свежими до полугода.

Если пакетов нет, то есть другие способы сохранить продукт:

  1. Положить в герметичный контейнер.
  2. Избегать попадания солнечных лучей.
  3. Оптимальная температура 0-10 °С.
  4. Примерно раз в месяц орехи нужно доставать из контейнера «подышать».

В таких условиях плоды останутся свежими около 3 месяцев.

Замороженные макадамия хранятся несколько лет.

Питательная ценность

Австралийский орех содержит множество минералов, витаминов и жирных кислот, которые улучшают самочувствие и помогают в профилактике многих заболеваний.

Химический состав на 100 г Количество, мг
Кальций 85
Железо 3,69
Магний 130
Фосфор 188
Калий 368
Натрий 5
Цинк 1,3
Медь 0,756
Марганец 4,131
Витамин С 1.2
Витамин B1 1,195
Витамин В2 0,162
Витамин B3 2,473
Витамин B5 0,758
Витамин В6 0,275
Витамин Е 0,54

В 100 г продукта содержится 1,5 суточные нормы марганца, который регулирует уровень сахара в крови, нормализует функционирование мозга, нервной системы и участвует в работе поджелудочной железы.

Орех макадамия не только самый дорогой, но и один из самых калорийных. Энергетическая ценность составляет 718 ккал на 100 г, из них:

  • белков – 7,91 г;
  • жиров – 75,77г;
  • углеводов – 13,82 г;
  • воды – 1,36 г;
  • клетчатки – 8,6 г;
  • сахаров — 4,57 г.

Растительные жиры, содержащиеся в орехе в большом количестве, очень важны для обмена веществ и работы большинства систем организма.

Полезные свойства

Положительное влияние на организм:

  1. Магний и калий снимают головные боли, за счет нормализации кровообращения.
  2. Снижается уровень холестерина.
  3. Витамин Е может снизить риск развития рака.
  4. Антиоксиданты выводят токсины из организма и поддерживают иммунитет.
  5. Жирные кислоты нормализуют уровень Омега-6 и Омега-3, понижая вероятность инсульта, воспалений, антиагрегантных и иммуномодулирующих заболеваний.
  6. Аминокислоты, содержащиеся в белке, играют важную роль в формировании мышц, соединительных тканей, плазмы крови.
  7. Калий, фосфор, магний и кальций обеспечивают здоровье костей, зубов, регулируют баланс жидкости, укрепляют иммунную систему.
  8. Пальмитолеиновая кислота полезна при метаболическом синдроме и преддиабете.
  9. Орех служит антидепрессантом, снижает утомляемость, увеличивает стрессоустойчивость.

Дневная норма макадамии колеблется от 3 до 11 орешков или не больше 30 г.

По данным Роскачества орехи макадамия рекомендованы:

  • при мигренях и головных болях;
  • хронический усталости;
  • ожогах;
  • проблемах с памятью.

Исследователи портала называют орех средством для моментального улучшения жизни.

Отрывок из программы «Жить Здорово» о пользе ореха макадамия смотрите на видео:

Для мужчин

Употребление макадамии полезно для мужчин по ряду причин:

  • регулирует работу репродуктивной системы;
  • способствует укреплению мочеполовой системы;
  • повышает потенцию;
  • предотвращает воспаление предстательной железы.

Способность продукта к общему повышению иммунитета снижает риск появления желчных камней.

Для женщин

Женскому организму ежедневное употребление поможет:

  • снизить риск развития рака молочной железы, шейки матки;
  • справиться с раздражительностью во время ПМС;
  • стабилизировать уровень гормонов;
  • улучшить состояние кожи и волос;
  • замедлить процессы старения.

Макадамия помогает при болезненных менструациях и в период менопаузы.

При беременности

Беременным женщинам перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Но если противопоказаний нет, то орех может принести пользу:

  1. Высокое содержание железа контролирует уровень гемоглобина, таким образом борется с анемией, которой часто подвержены женщины в положении.
  2. Регулирует перепады настроения, воздействуя на нервную систему.
  3. Способствует формированию костей у малыша.
  4. Повышает уровень энергии и общее самочувствие.
  5. Жирные кислоты повышают обмен веществ, усвояемость минералов и витаминов.

Будущим мамам лучше с осторожностью относиться к количеству употребляемого продукта, чтобы не вызвать аллергической реакции. Правильнее, если дневную норму назначит лечащий врач.

Детям

Небольшое количество деликатеса будет полезно детям для:

  • повышения иммунитета;
  • устранения риска развития рахита;
  • правильного формирования костей;
  • предотвращения авитаминоза в весенний период.

Минералы в составе ореха макадамии необходимы ребенку для правильного развития мозга, повышения концентрации, улучшения памяти.

При диете

Орех макадамия очень калорийный и содержит много жиров. Но при правильном употреблении продукт помогает в снижении жировой массы организма. Продукт служит прекрасным перекусом, например, в середине рабочего дня:

  1. Небольшая горсть орехов дает длительное ощущение сытости;
  2. Гликемический индекс продукта равен 10, перекус долго будет приносить энергию.
  3. Калий, железо и кальций снижают тягу к сладкому.

Чтобы макадамия имели эффект при диете, нужно снизить количество других продуктов с высоким содержанием жира в рационе и следить за количеством употребляемого лакомства. Чтобы сжечь энергию, полученную из 100 г орехов потребуется час бега или 1,5 часа плаванья.

Противопоказания

Переедание австралийского ореха способно спровоцировать ожирение.

Не рекомендуется употреблять деликатес:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при аллергии на орехи;
  • кормящим грудью женщинам;
  • при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени или кишечника в острой фазе;
  • при проблемах с усвояемостью жиров.

Макадамия могут причинить вред домашним питомцам. Например, для собак они токсичны: вызывают серьезное пищевое отравление.

Применение в кулинарии

Больше полезных свойств орех приносит в сыром виде. Но в кулинарии его часто используют как ингредиент или дополнение к блюдам:

  1. Готовят закуски из жареных или соленых орешков.
  2. Поливают шоколадом или карамелью и подают как десерт.
  3. В виде крошки добавляют в салаты или заправки.
  4. Посыпают или добавляют в тесто в выпечке.

Ценители ореха полагают, что лучше всего вкус раскрывается в сочетании с темным шоколадом, бокалом хереса или крепкого кофе.

Читайте также о вкусе и пользе кленового сиропа.

Масло

Из орехов макадамия делают ценное масло. Оно часто служит ингредиентом в косметике для кожи, волос, в масках, шампунях и уходовых средствах. Продукт получают методом холодного отжима, сохраняя витаминно-минеральный состав ореха. Оно подходит для ежедневного ухода. За счет высокого содержания жирных кислот масло участвует в регенерации клеток, положительно влияя на кожу и волосы:

  • устраняет пигментацию и воспаления;
  • очищает поры и уменьшает количество черных точек;
  • увлажняет и тонизирует коже, давая омолаживающий эффект;
  • способствует рассасывании рубцов и шрамов;
  • уменьшает шелушение, обветривание и раздражение;
  • волосы делает мягкими, не оставляет жирности на коже головы;
  • предотвращает сечение кончиков;

Масло макадамии очень эффективно при ожогах, в том числе солнечных. Успокаивает кожу и быстро впитывается в глубокие слои эпидермиса, не оставляя жирной пленки.

Помимо косметических средств масло австралийского ореха прекрасно используется в кулинарии. Например, для заправки салатов. Оно имеет приятный сладковатый вкус.

Масло ореха макадамия имеет высокую температуру горения — 199 °С. До такой температуры можно нагревать продукт, прежде чем он начнет выделять канцерогены. Для сравнения, у оливкового масла Extra Virgin показатель равен 160 °С.

Что делать со скорлупой

Полезными свойствами обладает не только ядро, но и скорлупа макадамии. Ее применяют в промышленности, косметологии и даже медицине:

  • Измельченная скорлупа служит основой для скрабов. Получается противовоспалительное и антисептическое средство, которое хорошо отшелушивает кожу.
  • Делают активированный уголь, который приносит больше пользы, чем обычный древесный и быстро выводит токсины.
  • Часто для сушки орехов на производстве используют скорлупу вместо угля, так процесс обработки получается почти безотходным.

В домашних условиях скорлупу ореха макадамия можно использовать для заваривания чая или приготовления полезных настоек.

Производство орехов растет с каждым годом, но и популярность царского ореха увеличивается. Например, в 2014 году на Korean Air Lines произошел «ореховый скандал». Топ-менеджер компании Чо Хён-аа задержала рейс в Нью-Йорк из-за того, что ей подали орехи макадамия не на тарелке, а в бумажном свертке. После огласки события в СМИ только в Корее в течение 5 дней продажи орехов выросли на 1200%.

Узнаем как растет кешью и определение.

В тот самый миг, когда европейцами был открыт Новый Свет, было совершено не только величайшее географическое, но и не менее выдающееся ботаническое и фармакологическое открытие. Ведь откуда бы иначе весь мир смог узнать, как растет кешью? Впрочем, откуда бы люди вообще могли получить сведения о столь прекрасном растении? Но не будем же растекаться мыслью по древу и попробуем кратко осветить для вас самые важные моменты, которые раскроют перед вами все его замечательные особенности.

Впервые это растение начали культивировать представители племени тикуна, которые проживали в той местности, где сейчас расположена Бразилия. Уже одно только это обстоятельство говорит о необычайной легкости культивирования кешью, так как тикуна изначально особыми талантами в области земледелия не отличались. В дело шли практически все части растения, которые использовались не только в кулинарии, но и в народном хозяйстве. В частности, из коры и листьев индейцы изготавливали лекарства, из скорлупы орехов делали веревки, ну а сами орехи кешью, фото которых сейчас можно увидеть на каждом втором кулинарном сайте, с удовольствием использовали в пищу.

Нужно сказать, что орехи – это также неплохое лекарственное и профилактическое средство, при регулярном употреблении которого нормализуется давление и приходит в норму обмен веществ. Давайте рассмотрим лишь некоторые из тех полезных для здоровья человека веществ, которые содержатся в этом орехе.

Антоцианы (пигменты, содержащиеся в растительном сырье) способствуют защите клеток кожи от неблагоприятных воздействий среды, а также способны замедлять процессы старения. Благодаря большому количеству жирных кислот, орех кешью (фото которого есть в этой статье) способствует поддержанию здоровья кожи. Фитостеролы помогают эпидермису регенерировать, что также способствует продлению молодости. Помимо прочего, они стимулируют регенеративные процессы во всем организме.

Поразительные свойства непрезентабельного ореха ученым стали известны сравнительно недавно, после чего весь мир заинтересовался тем, как растет кешью. Вскоре стало известно, что по количеству антиоксидантов в растительном мире у него нет никаких конкурентов. В орехе содержится огромное количество питательных веществ, а также незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (Омега 3, 6 и 9). В нем имеется немало витаминов и минеральных веществ, клетчатки, аминокислот и углеводов. В природе фактически не встречается какого-либо другого продукта, столь же богатого различными полезными веществами.

И все же, как растет кешью? Дерево, на котором созревает орех, довольно своеобразно на вид. Оно сравнительно невысокое (хотя в Анголе есть и 30-метровый гигант), однако его крона очень пышная, в диаметре может достигать десятка метров. Ствол этого интереснейшего растения не только не блещет особенной высотой, но и обладает способностью ветвиться в самых неожиданных местах, отчего при промышленном возделывании много времени уделяется его правильному формированию. Интересны цветы: они небольшие, приятного желтоватого цвета, свисают вниз в составе крупных соцветий.

Надеемся, что вы не только узнали из нашей статьи о том, как растет кешью, но и смогли оценить всю уникальность данного растения.

Узнаем как растут орехи кешью. Где растут кешью

Каждый человек, который заботится о здоровье и разбавляет свой рацион полезными продуктами, знает о свойствах вкусных орешков кешью. Любителей этого лакомства интересует, как растут орехи кешью.

Где произрастают орешки кешью

Туристам, желающим подправить здоровье и попробовать много нового, стоит обратить внимание на Таиланд, где растут кешью. В указанной стране эти орешки так же популярны, как арахис. Для того чтобы узнать, как растут орехи кешью, можно кроме Таиланда отправиться в Бразилию, Индию или Вьетнам.

Удивительный факт, но кешью в строгом смысле слова орехами не являются. Ботаники считают их второй частью плода дерева. Эти деревья привлекают людей и сами по себе. Древесина считается очень ценной и пользуется большой популярностью. Первая часть плода — это мягкая цветоножка, которую очень часто сравнивают со спелым яблоком. Цветоножка очень мягкая, сочная и вкусная. Из неё часто варят варенье, делают джемы, а некоторые даже готовят алкогольные напитки. Но вот только сами мягкие «яблоки» не продают в других странах. Они портятся спустя сутки после того, как были сорваны. Поэтому, для того чтобы попробовать это лакомство, нужно будет отправиться в место произрастания дерева. А вот орешки пользуются гораздо большей популярностью. Но собрать их непросто.

Как обрабатывают кешью

Местные жители знают, что орехи кешью нельзя собирать голыми руками. А вот туристы порой получают химические ожоги из-за своей неосведомленности. Никогда нельзя пробовать только что сорванные орехи кешью. Вред, полученный после этого эксперимерта, велик.

Орех защищен толстой гладкой скорлупой. Она содержит в своем составе опасную для здоровья человека смолу. Обезвредить этот яд может только термическая обработка. Перед тем как продавать кешью или использовать орешки для приготовления пищи, их сначала жарят. Затем люди каждый орешек отдельно освобождают от твердой скорлупы каждый орех.

Польза орехов кешью для фигуры

Худеющие люди обычно отказываются от орехов, потому что боятся, что такое лакомство может испортить фигуру. Нужно сказать, что в 100 граммах продукта содержится 600 Ккал.

Не так давно ученые провели эксперимент, чтобы уточнить, как же на самом деле влияют орешки кешью на фигуру людей. На 28 месяцев члены первой экспериментальной группы добавляли в свой рацион эти орешки, а вторая группа отказалась от них. В конце эксперимента выяснилось, что у людей, которые хотя бы несколько раз в неделю ели орехи кешью, риск набрать вес был гораздо ниже.

Орешки хорошо усваиваются, а также питательны. Если баловать себя таким лакомством, то голод будет возникать гораздо реже. Кроме того, не возникнет риска съесть большое количество высококалорийной пищи.

Орехи кешью содержат намного меньше жира, чем, например, грецкие. Потолстеть от этих вкусных и очень полезных плодов невозможно. А вот защититься при помощи них от лишних килограммов можно. Потому врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам разбавить свой рацион кешью.

Польза орехов кешью для сердца

Доктора всего мира давно отметили для себя полезные свойства орехов кешью, потому включают их во многие диеты. Есть эти орешки могут даже люди, страдающие от аллергии. Кроме того, особенности кешью помогают людям уберечь себя от болезней сердца.

Люди, страдающие от сахарного диабета, не должны себе отказывать в орехах кешью. Это лакомство содержит в себе как оливковое масло, так и олеиновую кислоту. Она помогает снизить риск сердечных заболеваний, а также помогает людям, больным диабетом, поддержать свое здоровье. А всем остальным орехи помогут защитить себя от этого заболевания. Исследования показали, что если добавить кешью в свой рацион, то тогда риск возникновения сахарного диабета снижается.

Другие полезные для внешности свойства орехов кешью

В странах, где каждый знает, как растут орехи кешью, нашли очень много способов подправить свое здоровье при помощи них. Например, орехи просто необходимы для тех, кто хочет обладать красивой улыбкой. В самых разных странах зубные доктора советуют своим пациентам орешки кешью, а лекари из Африки научились снимать зубную боль при помощи измельченных орехов. Они обладают волшебными свойствами убивать бактерии, которые разрушают зубы. Это отличный способ для каждого обезопасить себя от кариеса и воспаления десен.

Кроме того, мужчинам, которые хотят произвести на женщин впечатление, тоже стоит узнать, как растут орешки кешью и где их можно купить. Это лакомство является хорошим афродизиаком. Женщинам также будет полезно употреблять его в пищу. Для романтического вечера можно приготовить блюдо с кешью или просто угостить ими свою вторую половинку.

Эти маленькие волшебники помогут даже кожу сделать красивее. Псориаз, экземы и многие другие проблемы с кожей возникают из-за неправильного обмена веществ. Орешки кешью — один из способов исправить эту беду, а также обезопасить себя от возникновения заболевания или его развития. А если из скорлупы приготовить отвар, то при помощи него можно будет избавиться от бородавок и трещин.

Как укрепить иммунитет

В странах, где растут кешью, применяют многие рецепты народной медицины с использованием плодов этого дерева. Среди них есть и те, которые помогают справиться с заболеваниями горла и даже астмой. Для этого используют отвар.

Людям, любящим этот дар природы, не стоит бояться инфекционных заболеваний. Они обходят стороной и не причиняют никакого вреда. А также не возникает проблем и с повышенным уровнем холестерина. Иммунитет у поклонников кешью гораздо крепче, чем у всех остальных людей.

Не так просто представить, как растут орехи кешью. Но природа богата на чудеса. Это лакомство одно из них. Оно не только делает вкуснее блюда, но и помогает людям стать здоровее, поддержать свою фигуру в отличном состоянии и обезопасить себя от многих недугов. Для того чтобы добиться такого результата, достаточно лишь несколько раз в неделю есть эти орешки.

К счастью, купить их сейчас несложно. Но тем, кто отправляется в теплые страны, где растет это чудо природы, обязательно нужно попробовать и мягкий плод. Только стоит помнить о том, что сырые, необжаренные орехи есть строго запрещается!

Кешью – полезные и опасные свойства самого деликатесного ореха в мире

Среди всего многообразия орехов кешью выделяется изогнутой формой и приятным маслянистым вкусом. Они часто используются в кулинарии и в качестве самостоятельного перекуса. В данной статье мы подробно рассмотрим основные свойства орехов кешью для человеческого организма, нормы употребления, основные правила выбора и хранения в домашних условиях.

Орехи кешью: состав, калорийность и польза

Кешью, который часто называют индийским орехом, относится к семейству Сумаховые. Основным местом выращивания этого растения считается Бразилия. Многих интересует вопрос: «Как растет кешью?» Отвечаем – этот плод созревает на деревьях и располагается снизу плодоножки, она довольно крупная и по форме напоминает грушу. Ядро кешью располагается под плотной скорлупой, которая по фото похожа на боксерскую перчатку в миниатюрном виде. Благодаря простой транспортировке кешью можно купить в магазинах всего мира.

В плодах кешью много растительных протеинов, крахмалистых соединений, натуральной клетчатки и витаминов группы В, Е и РР. Орехи характеризуются богатым минеральным составом и содержат: цинк, селен, натрий, магний, кальций и марганец. Такой продукт богат ненасыщенными жирами Омега-3. В 100 граммах орехов кешью содержится примерно 630 ккал. Калорийность кешью считается небольшой по сравнению с другими орехами.

Кешью рекомендуется при следующих проблемах со здоровьем:

  1. Астма, бронхит, вирусные инфекции и воспалительные процессы в организме (в виде отвара).
  2. Сердечные и сосудистые заболевания, нарушения работы желудочно-кишечного тракта (в виде плодов).

 

Важно! Для правильного усвоения этот продукт нужно есть медленно и тщательно пережевывать в процессе.

Для мужчин

Благодаря питательным свойствам и приятному вкусу кешью нравится многим мужчинам.

Основные свойства кешью:

  • Активизирует обменные процессы, которые помогают организму при спортивных тренировках и физическом труде.
  • Понижает уровень холестерина и улучшает работу сердца.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Является эффективным афродизиаком, который положительно влияет на мужскую потенцию.
  • Наполняет организм большим количеством полезных веществ и устраняет приступы голода.
  • Блокирует процессы распространения инфекций в организме.

 

Совет: несколько орехов между основными приемами пищи насытят организм питательными веществами и снизят тягу к «запрещенным» продуктам.

Суточная мужская порция составляет 70–80 грамм орехов.

Вам будет интересно: Полезные свойства миндаля

Для женщин

Орехи считаются необходимым продуктом в рационе каждой дамы. Польза и питательные характеристики кешью для женщин значительно превышает вред (последний возможен только при чрезмерном употреблении).

Регулярное добавление этого ореха в пищу:

  • Улучшает функцию репродуктивной системы (профилактика бесплодия и различных гинекологических заболеваний).
  • Регулирует менструальный цикл.
  • Увеличивает сексуальное желание.
  • Активизирует работу иммунитета и способствует борьбе с вирусами.
  • Обеспечивает постепенный омолаживающий эффект (повышает упругость и плотность кожного покрова).
  • Улучшает работу нервной системы, снижает действие стрессов на организм.
  • Снижает ломкость ногтей и костных тканей, улучшает качество волос.

 

Важно! Для получения максимальной пользы от данного продукта выбирайте только свежие орехи кешью в качественной упаковке.

Сколько орехов кешью можно употреблять в день? Стандартная порция для женщин 40–50 грамм.

Для детей

Приятный вкус орешков кешью и не может оставить равнодушными к ним и детей.

Но кроме вкусностей, дети приобретают и массу полезностей:

  • Поддерживает здоровье и хорошее самочувствие в период гриппа либо сезонного авитаминоза.
  • Добавляет сил и энергии, позволяет легче переносить умственные и физические нагрузки.
  • Активизирует мозговые процессы (способствует развитию памяти и интеллекта).
  • Поддерживает зрение при повышенном напряжении на глаза.
  • Помогает восстанавливаться после перенесенных травм и простуд.

 

Рекомендованная порция для детей составляет 10–20 грамм в зависимости от возраста ребенка. Такое количество орехов кешью обеспечит заметную пользу для организма.

Для беременных

Рацион будущей мамы должен включать только натуральные продукты с высокой питательной ценностью.

Чем полезен кешью во время беременности? Да многим:

  • Благодаря содержанию железа он препятствует развитию анемии, которая свойственна беременным.
  • Стабилизирует артериальное давление.
  • Повышает иммунитет и способствует формированию костного скелета будущего ребенка.
  • Укрепляет сердце и сосуды беременной, которые испытывают двойную нагрузку в период вынашивания малыша.
  • Поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике и препятствует развитию дисбактериоза (характерное явление в период беременности).

 

Рекомендуемая порция кешью для женщин в период беременности – 30 грамм в сутки. При большем количестве орехов будет наблюдаться повышенная нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

Использование в диетологии и народной медицине

Полезные свойства кешью широко известны во всем мире.

Данные орехи часто используют для коррекции веса, профилактики и лечения многих заболеваний:

  1. Укрепляют иммунитет в период сезонных простуд и гриппа. Целые плоды часто добавляют в рацион людей, которые недавно перенесли хирургическое вмешательство.
  2. Используются при гипертонии и болезнях сосудов, способны регулировать артериальное давление.
  3. Ореховый отвар применяется для лечения кишечных инфекций и расстройств пищеварения.
  4. Корректируют уровень сахара у больных сахарным диабетом.
  5. Благодаря содержанию Омега-3 кешью характеризуются особой пользой для людей, которые страдают кожными заболеваниями (их рекомендуется употреблять при экземе, псориазе и чувствительной коже).
  6. Диетологи рекомендуют кешью тем, кто хочет набрать мышечную массу и избавиться от подкожного жира (растительные белки и ненасыщенные жиры положительно влияют на процессы обмена веществ в организме).

 

Внимание! Для получения максимальной пользы без вреда для организма нужно соблюдать суточную норму употребления кешью (зависит от пола и возраста).

Что вкусного можно приготовить с орешками кешью?

Орехи можно использовать не только в качестве самостоятельного перекуса, но и для приготовления различных вкусных блюд.

Фаршированные яблоки

Ароматное блюдо, которое порадует вкусом и поднимет настроение.

Понадобятся:

  • яблоки – 2–3 шт.;
  • корица –0,5 ч.л.;
  • изюм – 30 грамм;
  • инжир – 3 шт.;
  • кешью – 30 грамм;
  • цветочный мед – по вкусу.

Особенности приготовления:

Для начала следует промыть яблоки, срезать на них небольшую «шляпку» и аккуратно избавиться от сердцевины. Затем мелко порежьте сухофрукты и орехи, добавьте корицу и мед. Распределите начинку в середине яблок и запекайте их 30 минут в духовке до румяной корочки.

Сладкая «колбаса»

Простой и довольно сытный десерт с полезным составом.

Вам понадобится:

  • финики – 200 грамм;
  • курага – 200 грамм;
  • кунжутные зерна – 30 грамм;
  • кешью – 50 грамм;
  • арахис – 30 грамм;
  • корица – щепотка.

План приготовления:

Очищенные финики вместе с курагой измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Орехи следует обжарить на сковороде и немного измельчить. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты, а затем влажными руками сформируйте 2–3 «колбасы». Обваляйте их в кунжуте и поместите в холодильник на 3 часа до застывания.

Масло кешью и его необычные свойства

Популярные орехи являются источником ценного продукта – масла. Масло кешью характеризуется вязкой текстурой и бледно-желтым цветом.

Такой продукт невероятно полезен для организма:

  1. Большое количество витамина Е дарит маслу антиоксидантные свойства.
  2. Жирные кислоты Омега-3-6-9 в составе положительно влияют на работу сердца и очищают сосуды от скоплений холестерина.
  3. В диетическом рационе такое масло рекомендуется для укрепления иммунной системы и поддержания правильной работы мозга.
  4. Масло обладает болеутоляющим действием и может применяться для уменьшения зубной боли и воспалений в ротовой полости.
  5. Косметологи рекомендуют данное средство для интенсивного питания и активного омоложения возрастной кожи, устранения мелких шелушений и сухости.

 

 

Внимание! Масло следует хранить в стеклянной таре, чтобы избежать процессов окисления. Испорченное масло кешью утратит всю свою пользу и может причинить вред здоровью.

Лучшее место для хранения – в дверце холодильника.

Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на полезные свойства, кешью имеет и определенные противопоказания.

Данный продукт может нанести вред, если:

  1. Злоупотреблять и/или значительно превышать допустимое количество орехов в сутки. Благодаря насыщенному составу они медленно перевариваются и в больших количествах могут затруднять процессы пищеварения.
  2. Бесконтрольно употребляя кешью, вы можете спровоцировать появление лишнего веса.
  3. Имеется склонность к аллергии. Кешью может нанести вред людям с непереносимостью белка и орехов.
  4. Присутствует камень или песок в почках. Минеральный комплекс в составе этого продукта может провоцировать обострение данной болезни.
  5. Вводить орехи слишком рано в меню ребенка. Оптимальный период, когда кешью не нанесет вреда – от 3 лет.

 

Внимание! Добавляйте в пищу только качественные плоды – так орехи кешью будут максимально полезны и не причинят вреда организму.

Комментарий эксперта:

«Я положительно отношусь не только к кешью, но и ко всем орехам в целом. Всегда рекомендую употреблять этот орех всем, кто следит за собой или моделирует свое тело. Безусловно, кешью уникальный орех и по внешним, и по скрытым показателям. Он невероятно полезен детям и беременным. Особенно детям и беременным. Полезен он, конечно же, всем людям. Исключение составляют только аллергики, люди с хроническими заболеваниями почек и с ожирением. Всем остальным не можно, а нужно их кушать. Незаменим он и в рационе мужчин. Очень положительно влияет на потенцию. Но не стоит есть его пригоршнями, достаточно 50 грамм в день.

Обычно я рекомендую кушать орехи в виде полуденных перекусов. Это и удобно, и быстро, и полезно. Либо же добавлять их во фруктовые или овощные салаты. Естественно, такой салат не стоит заправлять жирными соусами. В овощной салат лучше добавить оливковое масло, во фруктовый – обезжиренный йогурт. Также хорошо смешивать орехи с сухофруктами, заправлять медом и употреблять несколько чайных ложек вместо завтрака. Такая утренняя заправка придаст сил и пополнит запасы организма целым перечнем витаминов и микроэлементов».

Елизавета, диетолог-консультант, г. Киев

Секреты выбора и хранения орешков кешью

Чтобы приобрести качественный орех, используйте следующие правила:

  1. Обращайте внимание на внешние характеристики – приобретайте цельные орехи без пятен и видимых повреждений.
  2. Проверяйте данные на упаковке (маркировку производителя, срок годности и т. д.).
  3. При возможности попробуйте продукт. Качественные орехи не должны иметь горького или соленого привкуса.
  4. Не рекомендуется покупать орехи, которые лежали на открытом воздухе.

Но выбрать правильно орехи недостаточно, нужно знать, как их хранить в домашних условиях так, чтобы максимально сберечь полезные свойства этих уникальных орешков.

Особенности хранения:

  • После приобретения лучше поместить продукт в прохладное помещение (допускается хранение в морозильной камере).
  • Кешью лучше хранится при низкой влажности, в противном случае может появиться плесень.
  • Старайтесь перебирать орехи раз в 3–4 недели, чтобы не допустить появления вредителей.
  • Срок хранения –3–6 месяцев.

 

Внимание! При появлении неприятного запаха и пятен продукт необходимо сразу же выбросить. Обжарка и подсушивание орехов в духовке не смогут исправить ситуацию.

Кешью имеют приятный вкус и огромный перечень полезных характеристик. Эти орехи рекомендуется добавлять в рацион детей и беременных. Кешью содержат большое количество полезных жиров, минеральных соединений и витаминов. Они широко применяются в кулинарии, диетологии и народной медицине. При правильном выборе и хранении в домашних условиях эти орехи не только разнообразят ваш рацион, но и обеспечат полезными и питательными веществами ваш организм!

Читайте так же:

Кешью – это орех, бобовые, фрукт, ягода или яблоко?

Ботаническая классификация кешью

Кешью растут на тропическом дереве, формально известном как Анакардиум западный или Индийский орех (лат. Anacardium occidentale).

На его ветвях образуется мясистый, грушевидный стебель, называемый яблоком кешью. Тем не менее эта часть растения не является фруктом.

Вместо этого настоящий фрукт представляет собой меньшую почковидную структуру, которая растет под яблоком кешью, также известным как костянка. Внутри плода вы найдете съедобное семя, которое большинство людей знает, как орех кешью.

Таким образом, из-за структурной конфигурации растения съедобная часть кешью ботанически классифицируется как семя костянки.

Семя и его внешняя оболочка технически считаются и орехом, и плодом, но оболочка несъедобна из-за присутствия токсического вещества. Вот почему на местном рынке или в магазине вы всегда видите только очищенные орехи кешью.

Вывод:

Кешью ботанически классифицируются как семена, потому что они растут внутри плодов кешью, которые также известны как костянка.

Сравнение кешью с бобовыми

Хотя кешью – семена костянки, их иногда путают с бобовыми.

Бобовые также являются растениями, которые производят съедобные семена, но они обычно растут вместе с другими семенами в одном стручке. По мере того как растение созревает, стручок в конце концов раскалывается посередине, освобождая съедобные семена внутри.

Фасоль и горох являются одними из наиболее распространенных видов бобовых, но арахис является отличным примером «ореха», который в действительности является бобовым. Как и арахис, кешью можно легко разделить по центру.

Однако, поскольку кешью развиваются в твердой скорлупе внутри костянки, а не в стручке, они не считаются частью семейства бобовых.

Вывод:

Кешью по своей структуре похожи на бобовые, такие как арахис. Тем не менее из-за того, как они растут, они не считаются частью семейства бобовых.

Кулинарная классификация кешью

Технически, кешью не являются орехами, но они часто классифицируются как таковые. Это связано с тем, что они имеют много питательных и кулинарных свойств, схожих с другими настоящими орехами, такими как фундук и каштаны.

Кешью богаты полезными для здоровья жирами и белками и могут использоваться взаимозаменяемо с другими орехами в различных кулинарных целях, включая мюсли, аджиль и ореховую пасту.

Как ни странно, многие из самых популярных «орехов» тоже не настоящие. Грецкие орехи, миндаль, фисташки и орехи пекан также являются семенами костянки – точно так же, как кешью.

Вывод:

Кешью обычно классифицируют как орехи, потому что они обладают многими теми же физическими и пищевыми характеристиками, что и настоящие орехи.

Подведем итог

Кешью – очень уникальный продукт, из-за чего сложно понять, как его классифицировать.

С ботанической точки зрения кешью считается семенами костянки, но у них есть некоторые физические и пищевые характеристики, схожие с другими пищевыми группами, включая бобовые и орехи.

Независимо от того, к какой группе вы их относите, нельзя отрицать, что кешью является богатым питательными веществами вкусным дополнением практически к любому рациону питания.

макадамия, пекан, фисташки, кешью, кедр

Орех составляют важную часть рациона человека. Их ядра содержат большое количество белков, растительных масел и микроэлементов. Многие разновидности орехов, например, арахис, фундук или грецкие, вполне доступны по цене. Но существуют разновидности, стоимость которых очень высока и сопоставима с ценой икры и других деликатесных продуктов.

Макадамия


В диком виде макадамия растет в Австралии. Всего описано девять видов этого растения, но съедобные плоды дают только две разновидности. В культуре чаще всего выращиваются сорта макадамии цельнолистной. Это средневысокое (до 15 м) вечнозеленое дерево с компактной кроной и плотными кожистыми листьями. Орехи растут достаточно большими гроздями, в каждой из которых насчитывается несколько десятков плодов. Скорлупа макадамии очень прочная, ее толщина составляет около трех миллиметров. Диаметр съедобного ядра – до 15 мм.


Высокая цена орехов обуславливается несколькими факторами.

  • Ограниченный ареал произрастания. Хотя макадамия была интродуцирована во многие страны с подходящим климатом, в промышленных масштабах ее выращивают, в основном, в Австралии. Плантации этого дерева есть также на Гавайях, в Бразилии, Южной Африке, Новой Зеландии. Но Австралия по-прежнему остается самым крупным поставщиком макадамии на мировом рынке (около 40 000 тонн орехов в год).
  • Низкий выход продукта. Орехи макадамии дают небольшой выход ядра. Из килограмма неочищенных плодов получают лишь 250-350 г ядер.
  • Сложность обработки. Скорлупа макадамии очень прочная и плохо отделяется от ядра. Поэтому, даже при очистке на специальных машинах, часть ядер раскалывается и крошится.


По вкусу макадамия напоминает фундук, но ядро у нее более нежное и маслянистое. Орехи (на 100 г продукта) содержат более 75 г жиров, около 13 г углеводов и 7 г белков. Макадамия содержит полную группу витаминов В, а также большие количества калия (368 мг на 100 г), фосфора (188 мг) и магния (130 мг). Орехи обладают антиоксидантными свойствами, выводят из организма холестерин, считаются хорошей профилактикой против онкозаболеваний. Масло макадамии используется как косметическое средство. Оно легко впитывается в кожные покровы, увлажняет и смягчает кожу.


В Австралии макадамию широко используют в кулинарии. Ядра употребляют в пищу в свежем виде (слегка подсаливая). Цельные крупные орехи обжаривают, а затем покрывают сахарной глазурью или карамелью. Ореховую крошку добавляют в шоколадное пралине, а также приправляют ею блюда из морепродуктов.


Орехи и масло макадамии не оказывают побочных воздействий на человека. Единственным противопоказанием к их употреблению является индивидуальная непереносимость продукта.

Пекан


Орехи пекан – это плоды дерева кария илинойская, которое распространено в южных штатах Северной Америки. Кария – высокое (до 50 м), раскидистое листопадное дерево. Плоды-орехи собраны в пучки по 5-10 штук. По форме орехи продолговатые, округлые. Их длина может достигать 8 см. Кожица очищенного ядра имеет приятный коричневый цвет, мякоть – бежевая, маслянистая с характерным сладковатым вкусом, слегка напоминающим миндаль.


США – крупнейший поставщик пекана на мировой рынок. Это дерево выращивают в Калифорнии, Джорджии и других южных штатах. В Техасе, Нью-Мексико, Аризоне большие площади занимают природные массивы карии иллинойской, с которых собирают орехи в промышленных масштабах.


Калорийность орехов пекан очень высока. Очищенное ядро (на 100 г) содержит более 70 г жиров, около 14 г углеводов и 10 г белков. Пекан богат витамином А (56 мг на 100 г), калием (410 мг), фосфором (277 мг), магнием (121 мг). Благодаря высокой калорийности, даже небольшое количество этих орехов хорошо утоляет голод. Врачи отмечают, что пекан помогает снять синдром хронической усталости, способствует повышению общего тонуса, улучшению аппетита. Негативных эффектов от употребления орехов пекан не наблюдается. Но злоупотреблять этим лакомством не стоит. Большое количество жирных орехов может вызвать тяжесть в желудке, несварение, диарею.


Уникальность этих орехов заключается в том, что в неочищенном виде они могут храниться годами, не утрачивая своего вкуса и питательных свойств. А вод очищенные ядра (из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот) прогоркают достаточно быстро.


Пекан употребляют в пищу сырым или обжаренным, добавляют его в мороженое и другие десерты, а также используют при приготовлении начинки для пирогов и тортов. Из его ядер получают вкусное пищевое масло, которое идеально подходит для заправки овощных салатов.

Фисташки


Фисташка – невысокое многоствольное дерево или кустарник семейства сумаховых. Она прекрасно растет в регионах с субтропическим климатом: Средиземноморье, Восточной и Средней Азии, на севере Африканского континента. Растение легко переносит кратковременные сильные морозы (до -20 градусов) и продолжительную засуху. Плоды фисташки небольшие, от 0,8 до 2 см длиной, собраны в гроздья. После полного созревания скорлупа ореха частично растрескивается, открывая ядро.


В 100 г очищенных фисташковых ядер содержится до 45 г жиров, 27 г углеводов, 20 г белков. Фисташка богата витаминами А, В4, В9. Но главные полезные свойства фисташек определяются наличием в них фитостеролов. Эти вещества снижают уровень холестерина, а также предупреждают рак простаты и молочной железы. Регулярное употребление фисташек поможет справиться со стрессом, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Но людям со склонностью к аллергическим заболеваниям стоит употреблять эти орехи с осторожностью. Фисташки могут спровоцировать обострение аллергии. Не стоит употреблять фисташки людям, страдающим заболеваниями почек, несварением желудка.


Фисташки – единственные орехи, которые можно обжарить и посолить, не снимая с них скорлупы. Соленые поджаренные фисташки – идеальная закуска к пиву или вину. Эти орехи пользуются огромной популярностью в кондитерском производстве. Из фисташек делают мороженое, добавляют их в тесто для тортов и печенья, готовят из них начинку для пахлавы и других восточных сладостей. Цена этих орехов на российском рынке достаточно высока. Несмотря на дороговизну, сегодняшний спрос на эти орехи не уменьшается.

Кешью


В строго научном определении кешью нельзя назвать орехом. На самом деле это плод-костянка дерева под названием анакордиум западный. Анакордиум – невысокое вечнозеленое дерево, достигающее до 7 м в высоту. Плод кешью имеет необычный вид. «Орех» вырастает на верхушке мясистой плодоножки, которая при созревании приобретает красновато-оранжевый цвет. Мякоть плодоножки обладает приятным кисло-сладким вкусом, ее едят в сыром виде, а также используют для приготовления варенья и соков.


А вот орех кешью можно употреблять в пищу только после специальной обработки. Пожалуй, это единственный орех, который нельзя есть сырым. Ведь между семенем и его твердой оболочкой находится едкий ядовитый сок, который при попадании на кожу или слизистые вызывает сильные химические ожоги. Перед тем, как отправить на продажу, орехи кешью осторожно очищают от твердой скорлупы, а затем подвергают термической обработке до полного испарения ядовитых веществ. Разделка семян производится исключительно вручную и требует специальных навыков. Именно сложной технологией обработки объясняется высокая стоимость кешью.


В 100 г кешью содержится около 43 г жиров, 30 г углеводов и 18 г белков. Достаточно богат витаминный состав орехов. В 100 г продукта содержится 61 мг витамина В4 (холина), 1,06 мг витамина В3 (ниацина), 0,9 мг витамина Е (токоферола). В минеральный состав орехов входит достаточно большое количество селена (19,9 мкг). Благодаря уникальному витаминному и минеральному составу, кешью нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему. Врачи рекомендуют использовать кешью в составе диет при псориазе, нарушениях обменных процессов, дистрофии. При употреблении в умеренных количествах, этот орех не вызывает никаких негативных последствий для организма. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость кешью.

Кедр


«Кедровый орех» — это название плодов сосны сибирской, которую исследователи. в свое время, по ошибке приняли за ливанский кедр. Кедровая сибирская сосна – величественное дерево, достигающее до 45 м в высоту. В ареал его распространения входит Восточная и Западная Сибирь, Алтай, Казахстан, часть территории Китая. Кедровые орехи достаточно мелкие (максимальный размер до 9 мм в длину). Цвет ядрышка белый, с легким кремовым или желтоватым оттенком. Вкус приятный, сладковатый, с ощутимыми хвойными нотками.


Уникальность кедровых орехов заключается в том, что их не выращивают на плантациях, а добывают исключительно в природных условиях. Урожайность лесных массивов сибирской сосны невысока. С одного гектара собирают от 10 до 650 кг орехов. Именно этим и объясняется высокая цена продукта.


В 100 г кедровых орехов содержится до 60 г жиров (в основном, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты), 13,5 г белков, 13 г углеводов. Но главная пищевая ценность орехов заключается в уникальном аминокислотном составе. В ядрах содержится 19 аминокислот, в том числе, и незаменимые. Это триптофан, лизин, метионин, глицин, аспарагиновая кислота и другие. Кедровые орехи помогут восполнить недостаток аминокислот тем, кто придерживается строгой вегетарианской диеты. Семена сосны сибирской «чемпионы» среди орехов по содержанию фосфора. На 100 г продукта приходится 570 мг этого микроэлемента. Регулярное употребление кедровых орехов – хорошая профилактика анемии, хрупкости костей, некоторых видов онкологических заболеваний. Но кедровые орехи достаточно часто становятся причиной аллергии. А в сочетании с мясными продуктами они дают высокую нагрузку на почки.

Интернет стал настолько безумным из-за роста кешью

Некоторые уголки Интернета становятся очень безумными из-за роста кешью.

Да, фотография кешью, занимающихся собственным делом, непреднамеренно открыла всеобщее волнение в социальных сетях за неделю.

Захватывающая закуска многих тарелок для вечеринок или мешочков для смешанных продуктов по всему миру сейчас является центром жарких дискуссий в Интернете.

Все началось с этой картинки.

«Вау! Кто знал, что кешью выглядят как сердитые старики, кричащие на вас, чтобы вы слезли с их лужайки, пока они растут? На вкус они намного лучше, чем выглядят! »

Эти орехи в форме бумеранга не более чем лица разъяренных стариков? Неужели они все это время так росли на виду? Что вообще делают эти кешью сейчас? А где мы были? Все актуальные вопросы для тех, кто не знает, как кешью делают свое дело.

Чтобы помочь контекстуализировать эту потрясающую новость о вызывающем привыкание лакомстве, кешью — это просто плод яблока кешью.

Они растут на деревьях кешью (уместно!), И их собирают с этих яблок кешью. Они в сговоре с яблоками кешью, которые растут на ветках. (Это просто дополнительный фрукт, который обычно бывает красного, желтого или зеленого цвета. Кешью — главная достопримечательность.)

Кешью тоже не настоящий орех.Позвольте этому погрузиться.

Присоединяйтесь к Интернету в диссонирующем путешествии по истории происхождения кешью ниже.

Получите краткую информацию. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по [email protected]

Орехи кешью растут из сумасшедших яблок

Сохраните это под номером Похоже на обман, но это не : орехи кешью растут из нижней части «яблок кешью», показанных выше. Яблочная часть (восхитительно) называется «дополнительным фруктом», и это сумочка для этого наряда — орех под яблоком — это часть, которую большинство из нас фактически ест.Что еще более странно, этот «орех» на самом деле не орех в ботаническом смысле слова — это семя. Говорю вам, мир действительно странный.

Чем полезны яблоки кешью?

© Getty Images

Яблоко кешью — нежный вспомогательный фрукт. Это считается аксессуаром, потому что он растет не из завязи цветка, а из других тканей. (На случай, если вы хотите более подробно изучить завязи цветов, вам поможет Википедия.)

Яблоки кешью известны под испанским названием marañón , и из них можно делать соки, джемы и даже ликер под названием фенни (по сообщениям, фенни хорошо сочетается с тоником или колой).Спелые красные и желтые яблоки также используются в индийской кулинарии и могут использоваться для подслащивания карри. К сожалению, яблоки нежные, и их сок может легко испачкать одежду — во многих странах яблоки скармливают скоту, потому что они очень хрупкие.

Ореховая токсичность

(Кешью до обжарки — © Getty Images.)

Семена орехов кешью — это закуска в форме почки, окруженная несколькими ядовитыми слоями, предназначенными для того, чтобы животные не проглотили их.Снаружи семя представляет собой двойную оболочку, заполненную анакардовой кислотой, которая вызывает кожную сыпь при контакте. С другой стороны, кислота имеет медицинское применение — она ​​обладает мягкими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а иногда ее используют для облегчения зубной боли. Кислота также может использоваться для борьбы с термитами. Чтобы сделать семена кешью съедобными, их обычно обжаривают для нейтрализации кислоты, но обжарщики призывают к осторожности, потому что дым, исходящий от кислоты, сам по себе токсичен. Прежде чем стать насыщенно-бежевым, с которым мы знакомы, само семя было зеленым, как показано выше.

Университет Пердью объясняет, как кешью попало из Бразилии в другие тропические страны … и как яблоко кешью было главной достопримечательностью в течение многих лет (курсив добавлен):

Кешью произрастает на северо-востоке Бразилии, а в 16 веке португальских торговцев завезли его в Мозамбик и прибрежную Индию, но только в качестве фиксатора почвы, чтобы остановить эрозию на побережье. . Он процветал, разрастался и образовывал обширные леса в этих местах и ​​на близлежащих островах, и в конечном итоге он также расселился по Восточной Африке и по тропическим низменностям северной части Южной Америки, Центральной Америки и Вест-Индии.Он был более или менее небрежно посажен во всех теплых регионах, а несколько плодоносящих экземпляров можно найти на экспериментальных станциях и в частных садах в южной Флориде.

Производство и переработка орехов кешью — сложная и трудная задача. Из-за большого недостатка токсичного масла скорлупы латиноамериканцев и жителей Вест-Индии на протяжении многих лет с большим энтузиазмом относились к сочному яблоку кешью и, как правило, выбрасывали орех или обрабатывали его грубо в ограниченном масштабе , за исключением Бразилии. где очень развита промышленность по переработке орехов кешью, особенно в Сеаре.В Мозамбике яблоко также царило десятилетиями. Затем внимание было сосредоточено на орехе, но в 1972 году изучалась промышленная ценность сока и сиропа из примерно 2 миллионов тонн избыточных яблок кешью. В Индии, с другой стороны, огромные объемы яблок кешью в значительной степени потрачены впустую, в то время как эта страна была пионером в использовании и продвижении орехов.

Кешью после обжарки — © Getty Images

Видео доказательство

Чтобы убедить вас в том, что яблоко кешью существует, я откопал несколько шатких видеозаписей с мобильного телефона одного дерева, растущего в Хомстеде, Флорида:

О, кого я обманываю? Это явно обман, правда? Что ж, подождите, вот видео, снятое в Коста-Рике, на котором хороший веган показывает нам, как есть яблоко кешью:

Если вам этого недостаточно, вот безумное видео, демонстрирующее вьетнамскую систему обработки орехов кешью.Думаю, можно сделать вывод, что это реально. Теперь я хочу одну.

Вы ели яблоко кешью?

Мне любопытно, каковы на вкус эти яблоки кешью. Кто-нибудь хочет поделиться рецептами?

Из чего берутся

кешью? 10 продуктов, которые растут в неожиданных местах.

Некоторые из самых популярных и распространенных продуктов питания во всем мире имеют интересную и неожиданную предысторию, произрастая в местах и ​​формах, совершенно невообразимых.От ореха кешью, который на самом деле представляет собой одно семечко яблока, до белков, выращенных в чашках Петри, совершите путешествие с Food Tank, чтобы открыть для себя десять продуктов, которые растут особым образом. Приготовьтесь удивляться!

Орехи кешью

Орехи кешью — родом из Бразилии и в настоящее время широко выращиваемые в Африке, Индии и Вьетнаме — это легкодоступный орех в форме почки, популярный среди едоков по всему миру. Но не так хорошо понятно, что один кешью на самом деле вырастает из нижней части яблока кешью, которое примерно в три раза больше ореха.В отличие от других орехов, кешью, который на самом деле является семенем, нельзя купить в скорлупе, потому что скорлупа кешью токсична. Из-за токсичности оболочки скорлупы многие латиноамериканцы и жители Вест-Индии съели яблоко кешью и выбросили орех.

Корица

Многие из специй, используемых в повседневной кулинарии, происходят из измельчения семян, таких как тмин, фенхель и кардамон. Однако корица — популярная специя, используемая в выпечке, карри и десертах — происходит не из семян, а из срезанной коры коричного дерева.При выращивании на открытом воздухе в тропических регионах, таких как Шри-Ланка, дерево может вырасти до 20-30 футов, а кору корицы собирают с деревьев старше двух лет. Внешняя кора соскабливается, и рулоны коры сушатся, образуя палочки корицы, используемые в кулинарии.

Клюква

Клюква продолжает серию неожиданно выращенных продуктов, начинающихся с буквы «С». Этот североамериканский родной фрукт чаще всего выращивают не на дереве или на кусте, а на болотах.Произведенные в основном в Соединенных Штатах, Канаде и Чили, болотные слои, состоящие из слоев песка, торфа, гравия и глины, являются идеальным местом для выращивания фруктов. Клюквенные лозы разрастаются по полу болота, а клюква плавает в воде, что облегчает сбор урожая. Когда вы видите фермеров, бродящих по полю плавающей клюквы, пришло время сбора урожая!

Jabuticaba

Менее известный, Jacuticaba (или Myrciaria Cauliflora) — это бразильский фрукт, который неожиданно растет на дереве.Маленький черный плод выглядит как виноград, но в отличие от винограда у них нет стебля. Скорее, плоды растут по всему дереву, прямо из стволов, из-за чего дерево выглядит так, как будто оно заражено насекомыми или странной пятнистой болезнью, поражающей дерево. Остается спорным вопрос о том, существует ли хабутикабо за пределами Бразилии, с сообщениями о том, что деревья есть в других частях Южной Америки, а также в Калифорнии. В любом случае, проверьте jacuticaba!

Грибы

Грибы известны тем, что они растут в необычных местах: грибы морель, которые люди ищут в лесах, на железнодорожных путях или в ограждениях Северной Америки; к грибу «Львиная грива» (или «бородатый зуб»), который падает с деревьев, как мужская борода.Во Франции La Cave Des Roches (Грибные пещеры) представляют собой сеть из 75 миль пещер и туннелей, используемых для выращивания грибов. Влажный воздух и постоянная температура 53 градуса по Фаренгейту в пещере идеально подходят для выращивания грибов.

Кедровые орехи

Сосновая шишка, которую часто используют в качестве праздничного украшения или украшения, на самом деле выполняет еще одну важную функцию — место произрастания кедрового ореха. В каждой сосновой шишке около 50 семян, спрятанных в перекрывающихся чешуях.Но не ждите слишком поздно; если шишка открытая, орехи, скорее всего, уже съели животные!

Белки в чашке Петри

Возможно, это не очень привлекательная мысль, но первый в мире гамбургер, произведенный в лаборатории, стоимостью 300 000 долларов США, был выращен в чашке Петри. Марк Пост из Маастрихтского университета, который использовал мышечные клетки коровы для производства мяса, считает, что мясо в пробирках является решением экологических и этических проблем, связанных с производством мяса. New Harvest, некоммерческая организация, занимающаяся разработкой заменителей мяса, также выращивает мясо в лаборатории — без использования животных — как часть своего видения, чтобы вывести промышленное сельское хозяйство из употребления.

Реинкарнация овощей

Существует ряд овощей, которые можно выращивать из уже использованных остатков пищи прямо на подоконнике дома! Список включает зеленый лук, салат ромэн, лемонграсс, сельдерей, лук и бок-чой — все это можно вырастить из выброшенных корней или головки овоща. Попробуйте сельдерей в домашних условиях: просто нарежьте стебли сельдерея от основы, поместите основу в таз с теплой водой на солнечном месте. Через неделю новые листья вырастут и утолщатся, и новое основание можно пересаживать, чтобы вырастить сельдерей прямо у вас дома.Вы даже можете попробовать вырастить ананас из выброшенной верхушки, но главное — терпение, так как процесс может занять до двух лет, чтобы принести плоды!

Дикий рис

Дикий рис — это на самом деле не рис, а полуводная трава, которую традиционно выращивают на мелководье по краям рек, ручьев и озер. У травы (которая вырастает до девяти футов в высоту), укорененной в осадке и грязи, есть ленточные листья. Сначала листья растут под водой, но третий набор листьев растет выше уровня воды.Семена на этих листьях созревают, буреют и опадают в воду. Если их не съесть проходящая утка или не собрать, некоторые семена выживают, укореняются в грязи и в следующем сезоне вырастают в новое растение!

Получайте сообщения Monitor Stories, которые вам интересны, на свой почтовый ящик.

Witchetty Grubs

Витчетти-личинка, возможно, не занимает первое место в списке самых востребованных продуктов питания — и может вызвать дрожь при мысли о том, чтобы ее съесть, — но эта австралийская еда из кустарников, популярная среди коренного населения, безусловно, является вырос в неожиданном месте.Пухлое и насыщенное питательными веществами насекомое, которое является личинкой гигантской древесной моли, находится либо в бревнах дерева, либо на глубине до полуметра под землей внутри корней.