Как сохранить дольше зелень в холодильнике: Как сохранять укроп свежим в холодильнике долгое время

Содержание

Как сохранять укроп свежим в холодильнике долгое время

Укроп – это пряная трава, без которой не обходится приготовление многих блюд. Его выращивают практически на всех дачных участках, так как зелень неприхотлива в уходе и обладает лечебными свойствами. Она улучшает иммунитет, нормализует обменные процессы, избавляет от метеоризма и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Также укрепляет сердечно–сосудистую и нервную систему, благодаря эфирным маслам, витаминам и микроэлементам. Летом употреблять пряность можно в большом количестве, но что делать зимой? Ответ прост: заготовить зелень на зиму в домашних условиях.

Как подготовить зелень и в чем ее хранить?

Чтобы пряность оставалась свежей и не теряла своих полезных свойств, необходимо правильно выбрать и обработать растение:

  1. Запасы на зиму можно делать на протяжении всего лета. Самый вкусный и сочный укроп бывает в середине сезона, до того как он выпустит стрелку.
  2. При сборе веточку срезают на несколько сантиметров от земли, чтобы дать возможность кустику выпустить новые побеги.
    Если пора теплая, то можно будет собрать еще 1-2 урожая.
  3. Для хранения подходят свежие, ярко-зеленные листочки, без признаков заболевания и вялости. Все пожелтевшие следует удалить.
  4. Кончики стебля должны быть упругими, а место среза – не сморщенным.
  5. Свежая зелень имеет приятный аромат. Если присутствует запах гниения, то к хранению трава не подходит.
  6. Если стоит задача сохранить веточки укропа, то его не моют.

Хранить укроп можно несколькими способами и в разных емкостях. Для этого подойдут:

  • Стеклянные банки – их используют при засолке и для пряностей без стеблей. Емкости имеют ряд преимуществ: не впитывают запах, стерилизуются, прозрачные.
  • Пластиковый контейнер – для пучков. Тара не пропускает воздух, что не приведет к гниению, сушеный укроп может храниться до 3 месяцев.
  • Вакуумный контейнер – в такой емкости пряность можно заморозить. Преимущества: не пропускает влагу и воздух, что позволяет сохранить свежесть до полугода.
  • Полиэтиленовые пакеты – идеально подходят для заморозки, так как влагонепроницаемы, компактны и дешевы.
  • Специальный контейнер («огород» в холодильнике) – состоит из прозрачного корпуса и поддона для воды. Преимущества: зелень, прямо с грядки, не требует заморозки для длительного хранения.

Способы хранения – морозить или сушить?

Хранить можно пучки укропа, резаную зелень и семена. Семена собирают, высушивают и раскладывают по банкам. При комнатной температуре их держат в течение нескольких лет.

При длительном хранении семена утрачивают свой аромат и через 15 лет у них пропадают все лечебные свойства.

Семена, вместе с высушенными стеблями, измельчают в порошок и используют, как приправу к мясным блюдам. Зелень можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике, в сушеном и маринованном виде.

В отсеке для овощей

В морозильной камере

Сохранить свежесть укропа можно способом заморозки. Он остается ароматным и сберегает яркий цвет на протяжении нескольких месяцев, но полезные свойства при низкой температуре утрачиваются.

В сушеном виде

Это самый легкий способ заготовки укропа на зиму. Пучки можно сушить, подвесив их под навесом на улице. Каждый пучок оборачиваем марлей, чтобы обезопасить от пыли и насекомых. Чаще высушивают измельченную пряность. Ее раскладывают тонким слоем на поддон и убирают в тенистое, хорошо проветриваемое место на свежем воздухе.

Для быстрой сушки стоит использовать духовку, главное – следить, чтобы температура не поднималась выше 50 градусов и была постоянная циркуляция воздуха. Хранят сушеную пряность в герметичных стеклянных банках в течение 2 лет. Держать можно и дольше, но укроп утрачивает аромат и полезные свойства. Сушка – это традиционный способ хранения зелени на долгое время.

Какой бы метод ни был выбран, главное помнить, что перед хранением в холодильнике укроп не моют, а перед сушкой тщательно промывают и высушивают. Правильно обработанная зелень сохраняет свою свежесть и аромат около года. По истечении 12 месяцев трава постепенно утрачивает свои полезные свойства.

Как правильно хранить базилик в холодильнике в свежем виде

Ароматную пряность базилик ценят и любят кулинары всего мира. Зелень богата эфирными маслами, витаминами, дубильными веществами и аскорбиновой кислотой. По причине специфического аромата, вкуса и содержания полезных веществ пряности не подходят обычные способы хранения зелени. Статья расскажет, как хранить базилик в холодильнике правильно.

Содержание статьи

Можно ли хранить базилик в холодильнике

Базилик — приправа универсальная.

Его добавляют в салаты, супы, горячие блюда, подают в свежем виде и используют в качестве украшения. Листья базилика применяют при изготовлении соусов к мясу и рыбе, добавляют в подливы, соединяют с растительными маслами. В свежем виде пряность раскрывает вкус сыров, баклажанов и орехов.

В кулинарии ценится зеленый базилик и фиолетовый. Последний чаще подается в свежем виде. Листья растения ароматные, имеют неповторимый, терпкий вкус. Зеленый базилик менее ароматный, обладает сладковатым вкусом. Его добавляют в супы, соусы, коктейли и горячие напитки.

Базилик прекрасно хранится в холодильнике не только в свежем виде, но и замороженном.

Хранение в холодильнике оправданно, только если срезанная зелень будет использована в ближайшее время. В случае, если зелень должна несколько дней или недель дожидаться своего часа, рекомендуется приобрести базилик в горшке. Так пряность дольше сохранит полезные свойства и будет  долго радовать своим внешним видом. Для заготовки зелени на зиму целесообразно использовать морозильный отсек.

Специалисты по питанию утверждают, что наибольшее количество питательных веществ содержится именно в свежей пряности. После среза растение теряет часть полезных свойств, но наибольшая потеря происходит при замораживании. Поэтому сторонники здорового питания советуют отказаться от такого метода хранения.

Полезные свойства сохранит зелень, заготовленная с помощью метода «шоковой заморозки». Но в домашних условиях это невозможно.

Как подготовить базилик к хранению

Растение не выносит резких перепадов температур, не любит прямой солнечный свет. Листья у базилика очень нежные, после среза быстро начинают темнеть и теряют неповторимый аромат.

Собирая базилик на своем участке, соблюдайте следующие рекомендации:

  • снимайте урожай в сухую, солнечную погоду;
  • срезайте стебли длиной не менее 15 см;
  • стебли на цветущем кусте базилика для сборки и хранения не подходят;
  • периодичность снятия урожая с растения — один раз в 1,5 месяца – так растение будет лучше расти и развиваться.

В магазинах базилик продается в пучках, горшках и в замороженном виде.

Растение в горшке будет хорошо себя чувствовать в темном месте, вдали от солнечных лучей. Для увеличения сроков хранения такой горшок хранят в холодильнике, периодически поливая.

Срезанный базилик на прилавках магазинов представлен в пучках или упаковке. Стоит остановить свой выбор на растениях без видимых повреждений, чистых, с типичным ароматом базилика.

Действия после покупки:

  1. Разобрать пучок, проверить зелень. Листья плохого качества выбрасывают. Хорошо хранится только свежая зелень, без увядших листьев, признаков гнили и повреждений.
  2. После разбора пучка осмотреть стебли. Поврежденные убрать.
  3. Растение промыть под проточной водой.
  4. Когда она стечет, листья просушить на бумажном или вафельном полотенце. Сырые стебли хранить нельзя. Базилик быстро увянет, сгниет и станет непригодным в пищу.

Если листья заготавливаются для длительного хранения, то целесообразно использовать морозильную камеру.

Как заморозить:

  1. Промыть растение.
  2. Положить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Просушить на бумажном или вафельном полотенце.
  4. Сухие листья нарезать.
  5. Положить ровным тонким слоем в плотный полиэтиленовый пакет, предназначенный для заморозки.
  6. Отправить в морозильную камеру.

Способ заготовки пряности для напитков такой же, как и для замораживания. Отличие состоит в том, что растение укладывается в тару для льда, заливают холодной водой и замораживают.

В какой таре хранить базилик в холодильнике

Для хранения свежих листьев подбирают чистую сухую емкость с отверстиями (для достаточного воздухообмена). Если тара будет плотно закрыта, растение быстро придет в негодность.

Главная задача тары для хранения — сохранить растение свежим и готовым к употреблению как можно дольше.

Для хранения подойдут:

  • полиэтиленовый пакет с перфорацией;
  • емкость с отверстиями на крышке;
  • специальный мешочек из натуральных материалов для хранения овощей, фруктов и зелени;
  • плотная бумага для хранения;
  • стакан с водой;
  • пакет с пометкой «для замораживания».

Сроки хранения

Срок хранения срезанной зелени в холодильнике — неделя. Растение прекрасно хранится в отсеке для овощей и фруктов в бумаге или в пакете с перфорацией. Можно воспользоваться обычной пищевой пленкой, не забыв сделать отверстия с помощью зубочистки. В морозильной камере зелень хранится 1 год.

Как сохранить базилик в холодильнике свежим максимально долго

Необычные способы хранения пряной зелени помогут максимально продлить срок хранения:

  1. Свежая зелень лучше хранится, если ее посыпать солью.
  2. В формы для льда укладывают свежий нарезанный базилик и заливают оливковым маслом, далее замораживают.
  3. Зелень измельчают с помощью блендера в однородную массу и замораживают в контейнере для льда.
  4. В стеклянную банку с герметичной крышкой помещают свежую зелень, затем заливают оливковым маслом и отправляют в холодильник.
  5. Повара рекомендуют хранить растение в виде «базиликового масла».
    Растение нарезают, обильно посыпают крупной морской солью и заливают любым растительным маслом. Такая заправка отлично дополнит салаты и блюда итальянской кухни.
  6. Свежий базилик маринуют в уксусе или вине.

Заключение

Базилик хранить несложно, если соблюдать все нюансы. Замороженная пряность не займет много места в морозильной камере и будет храниться около года. В отсеке для овощей и фруктов она пролежит свежей неделю. Для хранения подойдут только сухие листья без повреждений и чистые емкости с отверстиями.

Храним ЗЕЛЕНЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ долго / How to store GREENS in the refrigerator for a long time


Watch this video on YouTube

Как хранить зеленый лук в холодильнике, чтобы он долго оставался свежим: температура, тара, способы заготовки

Для приготовления салатов и заправки вторых блюд хозяйки предпочитают использовать зеленый лук — без резкого запаха и не такой жгучий на вкус, как другие. В ход идет зелень обычного репчатого и все разновидности лука, у которых основной урожай — сочное зеленое «перо».

Весной и в первой половине лета зеленый лук всегда можно взять прямо с грядки, свежим — самое время заняться заготовкой витаминной зелени.

Немного о полезных свойствах

В пользе лука, в том числе и зеленого, никто не сомневается. Его добавляют в 1-е и 2-е блюда не только для улучшения вкуса: лук отлично стимулирует пищеварение и улучшает аппетит.

Различные сорта нашли применение в медицине, и не только народной, так как лук:

  • Помогает организму справляться с легкой формой простуды без медикаментов;
  • Обладает антисептическими свойствами;
  • Регулирует работу сердечно-сосудистой системы благодаря уникальному элементному составу;
  • Минеральный состав способствует правильному обмену веществ;
  • Зелень богата витамином С и каротиноидами, которые благотворно влияют не только на иммунную систему, но и на зрение.

Обработка лука перед хранением

Для успешного хранения зелени очень большое значение имеет предварительная подготовка.

  1. Собранный с грядки лук тщательно перебирают, удаляют поврежденные части и луковицу с корнями.
  2. Подготовленное перо необходимо помыть. Лучше это сделать в миске с водой, а не под краном — так листья останутся целыми, что очень важно для хранения.
  3. Чтобы удалить остатки воды, зелень раскладывают на полотенце или промакивают бумажными салфетками. Лук со своего огорода без необходимости лишний раз мыть не нужно.

После мытья и сушки перо (по желанию) измельчают. Размеры нарезки зависят от кулинарного предназначения: в суп или борщ — покрупнее, в соус — помельче.

Как правильно хранить зеленый лук

В зависимости от способа хранения зеленый лук не теряет вкус и полезные свойства до 1/2 года. Существует множество очень важных правил заготовки. Если удастся запомнить и применить хотя бы половину из перечня — витаминной зеленью семья будет обеспечена.

  1. Капли воды после мытья следует хорошо высушить перед закладкой лука на хранение. Его раскладывают и просушивают, пока вода не испарится.
  2. Остатки земли на зеленом пере можно просто убрать влажной салфеткой.
  3. В стеклянных банках под крышкой  хранится в холодильнике при температуре 3-5°С не более 2 месяцев.
  4. В овощном отделении холодильника можно хранить зелень с молодыми луковичками, которые только начали завязываться, до 3 месяцев. Пучок заворачивают во влажную тряпку, затем оборачивают бумагой и обвязывают нитью. Лук сохраняется дольше за счет маленьких луковиц.
  5. При закладке на хранение зелень нельзя переламывать(перегибать) — сгибы начинают портиться первыми.
  6. Полиэтиленовые пакеты с луком необходимо снабдить вентиляционными отверстиями, иначе появится конденсат, который провоцирует образование гнили.
  7. Лучшую сохранность, при прочих равных условиях, в холодильнике показывает лук, упакованный в плотную бумагу или картон.
  8. Периодически в холодильнике следует производить ревизию — убирать сухие или гнилые листья.

Все вышесказанное относится к хранению на овощной полке холодильника. Увеличить продолжительность «жизни» минимум вдвое помогает быстрая заморозка продукта до температуры ниже −12…-16°С.

  1. Перед заморозкой перо обязательно моют. Сушка проводится естественным образом — лук раскладывают тонким слоем и дают обсохнуть 25-30 минут.
  2. Замораживать зелень можно в полиэтилене, бумаге, фольге, пластиковых контейнерах.
  3. Если зелень предварительно подвергнуть бланшированию, такая заморозка хранится намного дольше — до 1 года.

Оригинальные заготовки из зеленого лука на зиму получают методом заливки — зелень нарезают и заливают соленым раствором или растительным маслом. Их можно хранить без заморозки — ароматное масло прекрасно дополнит вкус любого блюда.

Практикуют и так называемый «сухой посол» — нарезанный зеленый лук пересыпают солью и хранят в стеклянных баллонах в холодильнике.

Где и как сохранить свежий лук в домашних условиях

Даже если предстоит хранение всего на несколько дней, зелень необходимо тщательно перебрать.

Всю зелень с надломленными и поврежденными листьями следует отложить для потребления в течение ближайшего времени.

Для хранения в домашних условиях пригодны только крепкие целые растения без налипших частиц грунта. Перед хранением лук нельзя мыть ни в коем случае — сгниет. Лучше всего протереть влажной тряпкой.

При комнатной температуре

Зелень плохо хранится в обычных условиях — вянет и быстро желтеет, а упакованный в полиэтилен — загнивает.

Чтобы сохранить небольшое количество лука в течение 2-3 дней:

  1. Зелень перебирают, вытирают остатки земли, обрезают луковицу с корнями.
  2. Аккуратно, стараясь не повредить перо, заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань или бумагу (не газеты — они расползаются). Периодически, по мере подсыхания, ткань (бумагу) смачивают водой. В течение 2-3 дней зелень необходимо использовать.

Чтобы сохранить свежий вид зелени на 3-4 дня:

  1. Лук устанавливают в воду и размещают в тени. Такие «букеты» желательно использовать поскорее. В процессе хранения необходимо постоянно промывать зелень проточной водой и менять воду на свежую. Не следует обольщаться привлекательным внешним видом: за 3-4 дня нахождения в воде зелень теряет плотность и вкус. Вероятность появления гнили возрастает с каждым дополнительным днем хранения.

В холодильнике

В течение 1 недели удается сохранить свежесть зелени в обычном холодильнике. Для этого нужно:

  1. Зелень перебрать и ополоснуть от остатков земли.
  2. Перья обсушить бумажной салфеткой или разложить на 15-20 минут на полотенце для естественной просушки.
  3. Когда излишки воды испарятся, зеленый лук неплотно обернуть пищевой пленкой.

При хранении лука в холодильнике следует избегать 2 крайностей:

  • зелень оставляют в открытом виде — она быстро теряет влагу и высыхает;
  • зелень герметично упаковывают полиэтиленом или в стеклянную посуду — живые клетки растения постоянно испаряют влагу, которая в плотной упаковке провоцирует возникновение гнили.

Для успешного хранения зеленого лука в холодильнике необходимо позаботиться о специальной «таре» с вентиляционными отдушинами. Проще всего упаковать в обычный полиэтилен и проколоть в нескольких местах отверстия.

Помимо пленки, для хранения зелени в овощном отсеке бытового холодильника хозяйки применяют обычные стеклянные банки со специальными крышками, а также пластиковые контейнеры различной емкости и конструкции.

Полезный совет: На хранение зелень желательно размещать небольшими порциями — на 1 раз. Так ее намного удобнее использовать.

В погребе

Постоянная температура и влажность в погребе отлично подходят для хранения большинства овощей. Возможные варианты:

  1. Свежевыкопанный лук с неповрежденными луковками и крепкими перьями небольшими пучками упаковывают в пищевую пленку толщиной 40-60 мкм и складывают в решетчатые пластиковые ящики.
  2. Лук помещают в полиэтиленовые пакеты, которые устанавливают вплотную друг к другу в ящики с высокими боковыми стенками. Для обеспечения циркуляции воздуха, в пакетах (в нижней части) прокалывают отверстия. В таких условиях при температуре +1…2°С зеленый лук сохраняет свежесть до 1 месяца.
  3. Расфасованное по 500 г перо без луковиц в полиэтиленовых пакетах с «вентиляцией» сохраняет товарный вид 3-4 недели.

Овощные запасы в погребе следует регулярно осматривать на предмет появления гнили и плесени.

В видео представлен один из способов заготовки зеленого лука на зиму.

Как можно хранить зеленый лук долго

Традиционные способы зимних заготовок никто не отменял.

  1. Очищенный, вымытый и просушенный зеленый лук нарезают и укладывают в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый солью. Предпочтительно использовать каменную или морскую соль. Наполнив банки «по плечики», накрывают крышками и ставят в холодильник.
  2. Подготовленные (чистые и без капель воды) перья нарезают и сушат в электросушилке или на солнышке. Хорошо просушенный лук может храниться до 1 года в банках из темного стекла в прохладном темном месте. Продукт можно добавлять в любые блюда. Недостаток метода — сушеный лук теряет остроту свежего и большую часть витаминов.
  3. Быстрая заморозка способствует сбережению полезного витаминного состава на 80%. Преимущество метода — после оттаивания продукт имеет вкус свежего зеленого лука. Чаще всего подготовленную зелень нарезают мелко и раскладывают порционно в пластиковые контейнеры или пакеты. Срок хранения в морозилке — полгода.
  4. Хорошо сохраняет вкус и свойства нарезанная зелень, залитая растительным маслом. Дополнительное преимущество метода — готовая пряная заправка, которую можно добавлять в салаты.

Итак, методы приготовления зимних заготовок из зеленого лука просты и доступны, не требуют особых навыков и оборудования.

К тому же, выращивание культуры не представляет особых трудностей. Более того, лук-батун способен давать 4 урожая за сезон — отличная возможность обеспечить свою семью витаминной зеленью на весь год.

Лучший способ организовать свой холодильник

Вы стоите перед холодильником с пакетом свежих продуктов, который нужно распаковать, но нет места для хранения продуктов. Вы складываете все в крошечное пространство и надеетесь на лучшее? Мы все были там, но на самом деле настало время для Проекта: Организуйте холодильник!

Чистка холодильника и систематизация еды в самых умных видах спорта могут сэкономить вам много времени и денег. Поскольку многие семьи выбрасывают около 25% всех продуктов, приобретаемых каждый год, наведение порядка в холодильнике также может помочь вам предотвратить пищевые отходы и сэкономить много холодных денег.Это пошаговое руководство проведет вас через процесс и поможет освободить холодильник.

Организуйте холодильник: Шаг первый: очистите полки.

Поднимите рукава и очистите кухонную столешницу, потому что пора расчистить полки, освободить ящики и отважиться на то, что прячется в глубине холодильника.

Этот шаг посвящен поиску предметов, срок годности которых истек, поиску научных проектов (пластиковых контейнеров, заполненных забытой едой) и превращению вашего холодильника в удобное место для хранения вкусных вещей.

Совет по экономии денег: больше места, меньше пищевых отходов. Если вы удалите забытые продукты из холодильника, останется больше места для остатков еды, а ваши свежие продукты не будут скрыты от глаз и рискуют испортиться. Кроме того, тратить деньги на счет за электричество, чтобы остудить еду, которую вы никогда не съедите, — это пустая трата денег.

Вот как выполнить работу:

1. Опорожните холодильник. Вытащите все из холодильника. Чтобы продукты не испортились, не забудьте положить скоропортящиеся продукты в холодильник или второй холодильник.

2. Внимательно изучите даты на упакованных продуктах. Не все даты одинаковы — Срок годности до , Показать до и Продать до — все они определяют разные вещи, поэтому ваша еда может быть безопасной для употребления после того, как магическая дата пройдет. Да, это сбивает с толку. Нет, не нужно все выбрасывать.

Что на самом деле означает «Срок годности» ?:

  • Показывать до , Продавать до : не обращайте внимания на эти даты — они предназначены только для магазина и не определяют качество еды.
  • Срок годности : Если продукт хранится правильно, производитель гарантирует, что продукты будут в наилучшем состоянии до этой даты, и многие продукты останутся хорошими после этого. Лучшее до не означает Наихудшее после .
  • Срок годности : Детские смеси и диетические добавки, прописанные врачом, имеют срок годности и не должны употребляться по истечении срока годности. Добавьте эти предметы в свой дневник пищевых отходов.

3.Оставить остатки? Если вы оставили остатки еды дольше четырех дней, клиника Мэйо рекомендует выбросить их, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Если вы приготовили слишком много ужина или не можете закончить обед в течение четырех дней, немедленно заморозьте их.

4. Понюхать? Если что-то плохо пахнет (кроме вонючего сыра), выбросьте его независимо от даты упаковки или оставшегося возраста. Однако то, что что-то не пахнет плохо, еще не значит, что это хорошо.Министерство сельского хозяйства США заявляет, что болезнетворные бактерии обычно не имеют запаха, а Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами предупреждает потребителей, чтобы они никогда не использовали свои чувства для оценки безопасности пищевых продуктов. «По внешнему виду, запаху или вкусу нельзя сказать, может ли еда вызывать заболевания пищевого происхождения».

Шаг второй: очистите холодильник.

Вы холодно относились к своему холодильнику во время уборки на выходных? Да, после этого небольшого объявления я тоже виноват.

Совет по экономии денег: убирайтесь для большой экономии. Чистый и хорошо функционирующий холодильник может помочь сократить расходы на пищевые отходы. В холодильнике без мусора лучше поддерживать постоянную температуру пищи, чем в беспорядке, а в чистом холодильнике остатки еды будут выглядеть более привлекательно.

Поскольку вы уже опустошили холодильник, сейчас отличное время, чтобы помыться. Вот что нужно стереть:

1. Выньте ящики. Не снимайте штаны, но уберите все ящики с фруктами, овощами и гастрономами.Да, ящики вашего холодильника скорее всего в рассыпчатом беспорядке. Маленький ручной пылесос творит чудеса.

Нравится размещение в стойке и ящике? Наклейте несколько стикеров, чтобы отметить высоту и положение полки, прежде чем снимать партию — это упростит сборку холодильника.

2. Протрите, пропылесосьте, скраб. Удалите крошки и мусор, протирая или пылесосив их. Смочите в горячей воде жидкое мыло и мягкую тряпку, чтобы вытереть и очистить все капли кетчупа и налипшие загрязнения.Просушите внутреннюю часть холодильника чистой тряпкой.

Смочите ящики холодильника, стеллажи и прочие охлаждающие безделушки в раковине, наполненной теплой мыльной водой. Пусть сияют эти холодильники!

3. Не забудьте про уплотнители дверей! Пропылесосьте и протрите все дверные уплотнения — они часто задерживают крошки и другие остатки пищи, что может вызвать колебания температуры в холодильнике и порчу продуктов. Треснувшие и поврежденные уплотнения холодильника также могут увеличить ваш счет за электроэнергию, поэтому подумайте о их замене.

4. Очистите периметр. Загляните за свой холодильник (где обитают пылевые кролики) и пропылесосьте вентиляционные отверстия, решетки, конденсаторы и змеевики, чтобы удалить весь мусор (техническое слово) — это может улучшить регулирование температуры холодильника и снизить ваши счета за электроэнергию.

Сотрите все отпечатки пальцев детей и следы собачьего носа с внешней стороны. Пластиковые дверцы холодильника хорошо протирать теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Для тех, у кого снаружи нержавеющая сталь, может потребоваться очиститель без разводов — я использую эти салфетки из нержавеющей стали для защиты своего холодильника.

5. Снова сложите детали. Поместите все ящики, стеллажи, предметы и предметы обратно в холодильник.

Все должно сиять.

Шаг третий: Храните продукты в контейнерах, наклеивайте этикетку.

Сколько лет было этим остаткам? Что растет в этом контейнере? Не говорите мне, что вы никогда не открывали низкокачественный одноразовый пластиковый контейнер, чтобы найти бывшую еду (ставшую научным проектом), спрятанную в нижних частях вашего холодильника.Вот как выйти из замкнутого цикла:

1. Инвестируйте в качественную прозрачную тару. Не гадайте на своей тарелке с ужином, используя высококачественные герметичные стеклянные контейнеры, чтобы ингредиенты и остатки оставались свежими. Разогреть остатки еды в стеклянном контейнере несложно, а поскольку стекло прозрачное, вы перестанете гадать, что скрывается под крышкой. Кроме того, стеклянные емкости могут выдержать испытание временем, в то время как эти одноразовые пластиковые модели за 99 центов часто плавятся, покрываются пятнами и выбрасываются после нескольких использований.

Набор безопасных контейнеров для духовки из 18 предметов Glasslock — это недорогой способ начать работу.

Если пластик — лучший выбор в вашем доме, потому что вы предпочитаете более легкий контейнер для упаковки обедов, попробуйте набор контейнеров для хранения продуктов Rubbermaid из 42 предметов на своей кухне.

Я использую в холодильнике и пластик, и стекло.

Совет по хранению продуктов: Используйте несколько плоских контейнеров меньшего размера, а не один массивный, чтобы остатки могли быстрее остыть.Меньшие емкости также легче складывать в морозильную камеру, чтобы их можно было быстро разогреть позже.

2. Наклейте этикетку на остатки еды. Возьмите Sharpie и стопку стикеров и напишите дату на каждом контейнере. Помните: в клинике Майо говорится, что нельзя хранить остатки еды более четырех дней!

Совет по хранению продуктов: Храните остатки еды в передней части холодильника на уровне глаз, чтобы вы могли их видеть (и есть), прежде чем они испортятся.

3.Объедините разногласия и концы с концами. Сколько бутылочек с кетчупом или заправкой для салата у вас есть в пути? Когда в холодильник попадает слишком много приправ, самое время объединить их в один контейнер.

Здравствуйте, мистер Ньюман? Мне нравится ваша повязка, поэтому я перенесу остатки в одну бутылку, чтобы сэкономить место.

Огромная банка квашеной капусты размером с Costco конденсируется в небольшой стеклянный контейнер, чтобы побудить взять ее на работу на обед.

4.Отсортируйте фрукты и овощи. Одно плохое яблоко портит партию, поэтому каждую неделю я перебираю свои продукты и отделяю хорошие от плохих.

Как долго мясо будет оставаться свежим в холодильнике?

Охлаждение мяса замедляет рост бактерий, но не останавливает его, как замораживание. По этой причине охлажденное мясо безопасно употреблять в течение значительно меньшего времени, чем замороженное. Температурный диапазон от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C) специалисты по безопасности пищевых продуктов называют «зоной опасности». Именно в этой «зоне» размножаются бактерии, увеличиваясь почти вдвое всего за 20 минут. В домашнем холодильнике следует установить температуру 40 ° F или ниже, чтобы мясо оставалось безопасным в течение максимального времени.

Упаковка мяса на перерабатывающем заводе.

Важно отметить, что есть две разные группы бактерий, которые влияют на охлажденное мясо.Первые, патогенных бактерий, вызывают у нас заболевания, а вторые, , портят бактерий, портят нашу пищу и портят наши холодильники. По внешнему виду, запаху и вкусу вы не можете определить, есть ли в мясе патогенные бактерии, в отличие от мяса, зараженного бактериями порчи.

Сырой бекон смело можно хранить в холодильнике целую неделю.

В охлажденном состоянии бактерии порчи могут процветать. Об этом говорит тот факт, что вся еда в холодильнике со временем портится. Испорченная еда не вызовет болезни — она ​​может иметь неприятный вкус, но, если в ней нет патогенных бактерий, ваша пищеварительная система будет в порядке. Неохлажденное мясо, если оставить его на прилавке на несколько часов, может хорошо пахнуть и выглядеть, но в нем может быть много патогенных бактерий.

Нарезанное замороженное мясо.

Во время отключения электроэнергии следует выбросить продукты, хранящиеся в холодильнике, температура которого повышается до 40 ° F более двух часов.Кроме того, из-за колебаний температуры не храните мясо на дверце. Важно поддерживать температуру в холодильнике, максимально закрывая дверцу. Термостат холодильника также может быть полезен для контроля температуры вашего холодильника.

Большинство продуктов можно хранить в холодильнике не менее нескольких дней.

Как всегда, при приготовлении мяса соблюдайте соответствующие инструкции по приготовлению, чтобы убить потенциально вредные бактерии. Ниже приводится список того, как долго определенное охлажденное мясо будет безопасно употреблять в пищу:

Свежих моллюсков следует хранить в холодильнике только день или два.Открытая упаковка хот-догов может оставаться свежей в течение недели в холодильнике.
  • Приготовленные остатки, четыре дня
  • Сырые яйца, от трех до пяти недель
  • Яйца вкрутую, одна неделя
  • Салаты, такие как яйца, макароны, картофель или тунец, от трех до пяти дней
  • Фаршированные свинины и отбивные из баранины или куриные грудки, один день
  • Говяжий фарш / курица / индейка / телятина, от одного до двух дней
  • Тушеное мясо, 1-2 дня
  • Ветчина, от трех до семи дней
  • Хот-доги: одна неделя в открытом состоянии и две недели в закрытом виде
  • Бекон, семь дней
  • Стейки / жаркое, от трех до пяти дней
  • Птица, 1-2 дня
  • Свежая рыба / моллюски, от одного до двух дней
Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике в течение недели.

Сырое мясо в приведенном выше списке основано на времени, прошедшем с момента его привоза домой из магазина. Список также предполагает надлежащий уход от магазина до дома (например, не оставлять сырое мясо в припаркованной машине на солнце в течение длительного периода времени). Конечно, мясо может быть и было известно, что оно по-прежнему безопасно в течение более длительного периода, но этот список содержит рекомендации по безопасному и предпочтительному времени.

Как правило, охлажденную курицу следует использовать в течение трех дней.Сырое мясо следует хранить вдали от дверей холодильника, чтобы оно не нагревалось каждый раз при открытии холодильника.

Термометры для холодильников — Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры — один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры — один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Для того, чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F.Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов — особенно капель от размораживания мяса — поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Держите под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или герметичных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, очень важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться — и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите у своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем в обычной комнате, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо — и никогда, более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем класть их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно. Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия …

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильника максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, и вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на их качество и вкус. )

Больше, чем «расстройство желудка»

Болезни пищевого происхождения — серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертей от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 — это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Заражение от E. coli O157: H7 оценивается между 20 000 и 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что пища может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Используйте бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых кожица и кожура не были съедены. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные для сырых продуктов, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура — ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра — единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура в морозильной камере 0 ° F или ниже.
  • Охлаждать или замораживать мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите большие количества остатков еды в неглубокие емкости, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.

Остатки на День Благодарения для безопасного хранения, выпас по выходным

Автор: Луис Дельгадилло, старший специалист по связям с общественностью

День благодарения — для семьи и друзей.Но выходные в День Благодарения — это все о вас и этих удивительных объедках! Прежде чем копать, держите эти советы под рукой, чтобы остатки можно было безопасно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Безопасное обращение с продуктами питания = безопасные и вкусные остатки

  • Остатки следует хранить в течение двух часов после приготовления. Разделите остатки на более мелкие порции и охладите или заморозьте их в закрытых неглубоких контейнерах, чтобы они быстро остыли. Большому контейнеру или целой индейке потребуется слишком много времени, чтобы остыть до безопасной температуры, что дает бактериям возможность размножаться.
  • Индейку также следует разделить на порции, чтобы обеспечить быстрое охлаждение в холодильнике.
  • Семьдесят шесть процентов респондентов в недавнем исследовании Министерства сельского хозяйства США сказали, что они охлаждали бы остатки еды, предварительно дав им остыть до комнатной температуры. В этом нет необходимости, и это может сделать вашу пищу небезопасной. Остатки еды следует как можно скорее поместить в холодильник или морозильную камеру, даже если от них все еще идет пар или тепло.

Как долго индейка и обрезь хранятся в холодильнике или морозильной камере?

  • Ответ прост: остатки можно хранить в холодильнике три-четыре дня.Это означает, что у вас есть время до понедельника после Дня Благодарения, чтобы съесть все эти восхитительные остатки или положить их в морозильную камеру, чтобы насладиться ими позже. Если вы храните остатки в морозильной камере, они будут лучшего качества в течение 2-6 месяцев.
  • Недостаточно потребителей знает, что продукты в холодильнике могут стать небезопасными через четыре дня. Фактически, 31 процент участников нашего недавнего исследования указали, что они будут есть остатки, хранящиеся в холодильнике более четырех дней. Через четыре дня бактерии, вызывающие порчу, могут вызвать неприятный запах или вкус пищи.

Для тех, кто думает, что забывает крайний срок «использовать или заморозить» понедельник, USDA имеет удобное приложение, которое запускает напоминания на ваш смартфон или планшет; оно называется FoodKeeper.

Но FoodKeeper — это не только источник полезных напоминаний. Приложение также включает инструкции по хранению более 600 единиц еды и напитков, советы по безопасному приготовлению пищи и отзыв продуктов питания, которые недавно были интегрированы в приложение. С более чем 150 000 загрузок для устройств Android и iOS, FoodKeeper зарекомендовал себя как быстрое руководство по безопасному хранению и приготовлению пищи.

А теперь перейдем к посуде — осторожно разогрейте остатки

Разогревать замороженные остатки без размораживания безопасно либо в кастрюле, либо в микроволновой печи (в случае супа или тушеного мяса), либо в духовке или микроволновой печи (например, запеканки и блюда из одной посуды). Разогрев займет больше времени, чем если бы продукты были разморожены в первую очередь, но это безопасно, когда времени мало. Разогревая остатки, убедитесь, что они достигают 165 ° F, как измерено с помощью пищевого термометра. Накройте остатки, чтобы разогреть.Это сохраняет влагу и гарантирует, что еда будет полностью нагрета.

Наконечники для разогрева:

  • Разогрейте соусы, супы и подливки, доведя их до кипения.
  • При разогреве в микроволновой печи накройте и поверните пищу для равномерного нагрева. Равномерно разложите продукты в закрытой стеклянной или керамической посуде, подходящей для микроволновой печи, и при необходимости добавьте немного жидкости. Убедитесь, что покрытие безопасно для микроволновой печи, и провентилируйте крышку или обертку, чтобы выпустить пар. Создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечит равномерное приготовление пищи.
  • Кроме того, поскольку микроволны имеют холодные точки, проверьте температуру пищи в нескольких местах с помощью пищевого термометра и дайте время отдохнуть, прежде чем проверять внутреннюю температуру пищи с помощью пищевого термометра.