Замороженная кулинария: Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Содержание

Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее | Хитрости | Кухня

Какие блюда готовы к длительной заморозке, рассказывает Евгений Михайлов, шеф-повар крупного московского ресторана.

1. Крем-суп или бульон

Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы. А вот обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, превратятся в процессе заморозки и разморозки в кашу. Что картофель, что холод забирают всю влагу, а значит, такой суп потеряет все свои полезные свойства.

Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в одноразовый контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4…6 °С.

2. Соус

Замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок.

Дело в том, что при минусовой температуре жир от белковой массы сливок отделяется, и на выходе вы получите неприятный вкус прокисшего молока, да ещё и консистенция так будет выглядеть некрасиво. Подавать на стол точно не захотите.

Например, соус болоньезе можно хранить при температуре −18 °С до 2-3 месяцев.

3. Соленая рыба

Солёная сырая рыба, приготовленная в домашних условиях, легко подвергается заморозке, если сделать это правильно. Обязательно её нужно обильно полить любым растительным маслом. Масло закрывает поры и не даёт влаге выморозиться. А значит, рыбу потом вы получите почти свежую и сочную. Лежать так рыба может до полугода.

4. Куриный рулет и вяленое мясо.

Из мясных продуктов заморозке подвергаются лишь куриный рулет и разного рода вяленые продукты: бастурма, сухие колбасы. Куриный рулет лучше сразу после запекания завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Потом его можно есть и через 2-3 недели.

Обычное же жареное мясо (курица, свинина, говядина) после заморозки у вас просто рассыпется.

Мало того, что и после жарки вы получаете сухой продукт, так после заморозки из него уйдёт последняя влага, которая соединяла тканевые волокна.

5. Мучные изделия.

Слоёные пирожные, штрудели, яблочный пирог («пай») спокойно переносят минусовую температуру из-за того, что в их составе присутствует сухое тесто. А значит, свойства и вкус продукта останется тем же. Завернуть их лучше в несколько слоёв целлофанового пакета и класть в морозилку только в остывшем виде. Штрудель так может лежать до 2 месяцев, пай и слойки — до месяца.

Кстати, спокойно можно несколько раз замораживать торт-мороженое. А вот бисквитные и кремовые торты ни в коем случае в морозилке не оставляйте.

6. Блины

Если вы предполагаете, что блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

7. Сыр

Ни в коем случае не пытайтесь оставлять сыр нарезанным в морозильной камере. Он развалится на кусочки и станет безвкусным.

Если вы понимаете, что сыр остаётся, а возможности его съесть не будет, то лучше всего натереть его на тёрке и положить в целлофановый пакет. Использовать потом такой сыр можно для заправки жульена, пасты и пр. Храниться сыр в замороженном виде может до месяца-двух.

8. Кефир

«Спокойно можете убирать пачку кефира в морозилку и даже хранить его там до месяца. Замороженный кефир следует выложить на марлю и дать стечь. После того как он стечёт, вы получите… сметану. Ещё 5-7 дней спокойно её употребляйте в пищу», — говорит шеф-повар.

«Категорически нельзя замораживать картофельное пюре, любые виды салатов, котлеты, бефстроганов, гуляш. Они при заморозке развалятся, а салат превратится в несъедобную кашу, — говорит Евгений Михайлов. — В целом, продукты, содержащие влагу, лучше не замораживать. При заморозке влага испаряется гораздо быстрее, чем при высушивании. А значит, все свои свойства и вкус продукт потеряет, вы его выкинете после разморозки».

Полезная заморозка. 8 способов сделать заготовки на зиму | рецепты | ЕДА

Летняя и осенняя пора всегда радуют изобилием свежих овощей и фруктов. Ими можно полакомиться и зимой, если заморозить любимые продукты впрок. Даже во время хранения в морозилке их полезные свойства и витамины сохраняются, заявляет нутрициолог Юлия Манчук

. Эксперт рассказала, как правильно подготовить овощи и фрукты к «зимней спячке», чтобы они остались вкусными и полезными.

Зелень

Зелень можно хранить в холодильнике всю зиму. Фото: АиФ/ Елена Склярова

Укроп, петрушка, лук – эту вкусную и полезную траву нутрициолог советует заготавливать еще в начале лета, но и в сентябре сделать это еще не поздно.

«Некоторые люди спрашивают – зачем замораживать зелень, если ее можно купить в магазине? – говорит Манчук. – Но ведь домашний укроп гораздо вкуснее и полезнее магазинного, выращенного в неизвестных вам условиях».

Юлия предупреждает, что в хранении зелени есть свои хитрости. Намного дольше остальных видов зелени сохраняют свои полезные свойства петрушка, укроп, базилик и кинза. Но вот незадача – через некоторое время они практически теряют свой аромат. 

Из нескольких видов лука для морозильных заготовок больше всего подходит лук-порей. Он по своему вкусу и виду практически не отличается от огородного зеленого лука, который в процессе заморозки становится водянистым. Замораживать зелень нутрициолог рекомендует пучками или в нарезанном виде в специальных контейнерах: можно будет не переживать, что трава изменит свои вкусовые качества. 

Кабачки

Из кабачков получатся вкусные оладьи! Фото: pixabay.com

Кабачки нужно тщательно отбирать для заморозки. Для зимовки больше подойдут молодые овощи с тонкой кожурой, внутри которых еще мелкие мягкие семечки. Подготавливая кабачки к заморозке, хорошо промойте их, высушите. А потом нарежьте кольцами или продольно. «Крупно нарезанный овощ лучше сохранит свою целостность и вкус, если их заморозить их в один слой хотя бы в течение 6-8 часов. После этого можете расфасовать кабачок по пакетам и разместить в морозилке так, как удобнее вам», – советует Юлия. 

Из кабачков получаются очень вкусные котлеты, оладьи, а то и целые торты. Если хотите побаловать себя этими блюдами и зимой, заморозьте кабачок в тертом виде. Только не забудьте перед отправлением в морозилку аккуратно отжать излишнюю влагу. Нутрициолог подсказывает, что в эту массу можно добавить также морковку или лук-порей. Так овощная смесь будет вкуснее и еще полезнее.

Капуста

Замораживать лучше всего цветную капусту или брокколи. Фото: Википедия/ Rasbak

Для заморозки лучше подойдет цветная капуста и брокколи. Но важно при этом понимать, что свежим салатом зимними вечерами вы вряд ли сможете себя побаловать, ведь при низких температурах капуста становится хрупкой. Зато из такой заготовки хорошо получаются овощное рагу, голубцы, начинка для пирогов.

Также она отлично подойдет для супов. При этом полезные свойства сохранятся.  «Разберите капусту на соцветия, опустите в кипяток на пару минут, — говорит Манчук. – Это сохранит цвет капусты. К тому же, после разморозки она не станет более жесткой».

После бланшировки отправьте овощ в холодную воду с кубиками льда, а потом хорошо просушите каждое соцветие. В морозилку овощи лучше отправлять в вакуумных пакетах, предварительно откачав из них воздух.

Помидоры

Зимой из помидоров можно приготовить суп-пюре или соус. Фото: pixabay.com

Томаты замораживают в любом виде: целиком, кольцами или дольками. Отберите плотные плоды без трещин и пятен, погрузите их на пару минут в кипяток, а потом снимите с них кожицу и нарежьте.

Заготовленные томаты равномерно разместите на противне и отправьте в мороз сначала на сутки. По истечении времени затвердевшие от мороза овощи разложите по пакетам и снова поместите в морозильную камеру. Также помидоры можно заморозить в виде пюре.

Это не уменьшит их полезных свойств, но зато станет хорошим подспорьем для тех, кто любит суп-пюре, томатные соки или соусы. Измельченные в блендере томаты  разлейте по формочкам, например, для льда, а когда пюреобразные томаты «схватятся», переложите их в пакеты.

Болгарский перец

Перец можно нафаршировать или использовать для супа. Фото: pixabay.com

Летом перец стоит в разы дешевле, чем в холодное время года, поэтому его лучше заморозить впрок. При заморозке этот овощ хорошо сохраняет максимальное количество витаминов и минералов.

Замороженный перец хорошо хранит форму, после разморозки его можно спокойно фаршировать, запекать в духовке и тушить целиком в мультиварке. Собственно, от ваших кулинарных фантазий и будет зависеть форма его хранения. 

Если перец нужен для приготовления супов, то заморозить его надо в виде тонких колец или соломки. Нарезанные овощи сначала разложите на поддоне и заморозьте, а потом распределите по пакетам и верните в морозильную камеру.  

Перцы для фарширования требуют более серьезной подготовки. Цельный плод занимает больше места, но его можно разместить компактнее, если предварительно бланшировать в течение 30 секунд в кипящей воде. Остудите перцы, а потом вложите один в другой и отправьте в морозилку. Так овощ точно не сломается и в морозилке займет гораздо меньше места. 

Клубника 

Клубника прекрасно переносит низкую температуру! Фото: pixabay.com

Клубника чаще всего замораживается целиком. Низкие температуры практически не сказываются на первоначальных формах и вкусовых качествах ягоды! Слишком сочные и крупные ягоды перед отправлением в холод лучше промыть и разрезать пополам. Плотно уложив их в пищевые контейнеры, присыпьте сверху сахаром. Клубника может пустить сок, из которого потом можно приготовить ароматный компот или добавить его в молочный коктейль. 

Смородина

Смородина богата витамином С. Фото: pixabay.com

Кто откажется полакомиться вкусными ягодами зимой? Суперполезными ягодами считают красную и черную смородину. Они станут спасением в холода, когда организму необходима дополнительная порция витаминов.

Для заморозки пригодятся только средние и крупные ягоды. В то же время они должны быть в меру спелые, сухие и без каких-либо повреждений. Хранить в морозилке можно и целую смородину, и в перетертом виде. Для первого варианта нужны пищевые контейнеры, для второго – небольшие емкости и добавление сахара.

Абрикос

Перед заморозкой абрикосы лучше превратить в пюре. Фото: pixabay.com

Зимой абрикосы трудно найти даже на прилавках магазинов. При минусовых температурах в этом фрукте сохраняется каротин, органические кислоты и витамины.

Нутрициолог советует замораживать абрикосы в пюрированном виде. Целиком плоды занимают слишком много места, при этом теряют форму, поэтому подходят только для приготовления компотов. Для того, чтобы сделать пюре, из абрикосов нужно сначала убрать косточки, а потом измельчить блендером. Добавьте в пюре сахар и заморозьте в формочках.

«Абрикосовое пюре отличается более насыщенным вкусом. Оно разнообразит вкус любимых десертов, а еще может стать основой для изысканных соусов», – отмечает Юлия Манчук.

Шеф-повара рассказали, какие блюда и как лучше всего замораживать

https://ria.ru/20200323/1568910064.html

Шеф-повара рассказали, какие блюда и как лучше всего замораживать

Шеф-повара рассказали, какие блюда и как лучше всего замораживать

Журналисты из издания Insider поговорили с шеф-поварами из разных ресторанов и выяснили, какие блюда лучше всего хранить в морозильной камере. РИА Новости, 23.03.2020

2020-03-23T02:42

2020-03-23T02:42

2020-03-23T10:33

культура

стиль жизни

новости культуры

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568909012_0:160:3072:1888_1400x0_80_0_0_174870d6cfbd6c36a4e6750752372964.jpg

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Журналисты из издания Insider поговорили с шеф-поварами из разных ресторанов и выяснили, какие блюда лучше всего хранить в морозильной камере. Кондитер и разработчик рецептов Джесси Шихан рекомендует так делать с изделиями из слоеного теста.Она рекомендует помещать весь замороженный торт в камеру, пока он не замерзнет, ​​а затем завернуть его в пластиковую и алюминиевую фольгу, чтобы он не «впитывал запахи морозильника».Шеф-повар Крис Мартин считает, что идеальное блюдо для замораживания и оттаивания — это карри, так как оно имеет такое вкусовое сочетание, которое сложно испортить. Главное в процессе — использовать специальный пакет вместо жесткого контейнера, чтобы не допустить попадания воздуха.По мнению шеф-кондитера и блогера из Филадельфии Эйлин Грей, хлебобулочные изделия, например кексы, — один из лучших продуктов для замораживания и дальнейшего использования.Она посоветовала заворачивать кексы или хлеб сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Когда блюдо нужно будет разморозить, достаточно оставить его при комнатной температуре или положить в теплую духовку на несколько минут.Шеф-повар Тимоти Бума рекомендует замораживать начинки для пирогов. Например, из курицы. Все-таки на приготовление таких блюд уходит много сил.А вот Франк Прото из Института кулинарного образования в Нью-Йорке считает, что оптимально замораживать фрикадельки в томатном соусе.»Это блюдо хорошо хранить при минусовых температурах, так как у него не ухудшается вкус и текстура. Фрикадельки состоят из мясного фарша и связующих материалов (панировочных сухарей, яиц и сыра), которые сильно измельчены. Поэтому они не будут выделять влагу. То же самое касается томатного соуса (в процессе приготовления помидоры доводят до состояния пюре)», — объяснил Франк Прото.Он порекомендовал хранить фрикадельки в пластиковой таре для замораживания, а перед использованием оставить их в холодильнике на ночь перед тем, как съесть.Для того чтобы сохранить вкус и консистенцию, Тила рекомендует переместить тушеные блюда в холодильник за несколько часов до того, как вы будете готовы съесть их. Тогда они правильно оттают. Но если на это нет времени, продукт можно разогреть на средней мощности в микроволновой печи.

https://radiosputnik.ria.ru/20200306/1568232798.html

https://ria.ru/20190628/1555980855.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568909012_171:0:2902:2048_1400x0_80_0_0_fb1e22c5349c43c35224c296c24e85d5.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

стиль жизни, новости культуры

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Журналисты из издания Insider поговорили с шеф-поварами из разных ресторанов и выяснили, какие блюда лучше всего хранить в морозильной камере.

Кондитер и разработчик рецептов Джесси Шихан рекомендует так делать с изделиями из слоеного теста.

«Дополните пирог шоколадом, ванильным кремом или глазурью из сливочного сыра с корицей и положите его в морозилку на срок до месяца», — посоветовала Шихан.

Она рекомендует помещать весь замороженный торт в камеру, пока он не замерзнет, ​​а затем завернуть его в пластиковую и алюминиевую фольгу, чтобы он не «впитывал запахи морозильника».

Шеф-повар Крис Мартин считает, что идеальное блюдо для замораживания и оттаивания — это карри, так как оно имеет такое вкусовое сочетание, которое сложно испортить. Главное в процессе — использовать специальный пакет вместо жесткого контейнера, чтобы не допустить попадания воздуха.

6 марта, 10:36

Секрет вечной молодости. Раскрыта замедляющая старение диета

По мнению шеф-кондитера и блогера из Филадельфии Эйлин Грей, хлебобулочные изделия, например кексы, — один из лучших продуктов для замораживания и дальнейшего использования.

«Когда вы кладете хлеб в холодильник, то он быстрее становится черствым, так как в процессе выделяется влага. Но если поместить такое изделие сразу в морозилку, все эти реакции останавливаются и ваша выпечка остается совершенно свежей», — объяснила Эйлин Грей.

Она посоветовала заворачивать кексы или хлеб сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Когда блюдо нужно будет разморозить, достаточно оставить его при комнатной температуре или положить в теплую духовку на несколько минут.

Шеф-повар Тимоти Бума рекомендует замораживать начинки для пирогов. Например, из курицы. Все-таки на приготовление таких блюд уходит много сил.

«Но если заранее сделать двойную порцию и убрать остатки в морозилку, то на неделе сэкономите время», — рассказал он.

А вот Франк Прото из Института кулинарного образования в Нью-Йорке считает, что оптимально замораживать фрикадельки в томатном соусе.

«Это блюдо хорошо хранить при минусовых температурах, так как у него не ухудшается вкус и текстура. Фрикадельки состоят из мясного фарша и связующих материалов (панировочных сухарей, яиц и сыра), которые сильно измельчены. Поэтому они не будут выделять влагу. То же самое касается томатного соуса (в процессе приготовления помидоры доводят до состояния пюре)», — объяснил Франк Прото.

Он порекомендовал хранить фрикадельки в пластиковой таре для замораживания, а перед использованием оставить их в холодильнике на ночь перед тем, как съесть.

«Я люблю замораживать тушеные продукты. Мы используем для упаковки вакуум, — рассказал шеф-повар из Лос-Анджелеса Джет Тила. — У нас всегда есть как минимум десять таких блюд, готовых к употреблению».

Для того чтобы сохранить вкус и консистенцию, Тила рекомендует переместить тушеные блюда в холодильник за несколько часов до того, как вы будете готовы съесть их. Тогда они правильно оттают. Но если на это нет времени, продукт можно разогреть на средней мощности в микроволновой печи.

28 июня 2019, 04:39КультураПовар-виртуоз показал, как за пару движений идеально очистить чеснок

заморозка жареной курицы и котлет и других закусок

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

Если вы присмотрели на нашем сайте интересное хобби, но не уверены в том, что у вас хватит на него времени, пересмотрите свое отношение к кухне! Мы не призываем вас оставить плиту и заняться вышиванием крестиком или изготовлением мыла. Мы хотим научить вас экономить свое время и использовать его более рационально с помощью заморозки готовых блюд.
  1. Что можно сохранить в морозилке
  2. Как заморозить жареную курицу
  3. Котлеты и тефтели – быстрый ужин
  4. Заморозка пельменей и вареников
  5. Заготовки для супов
  6. Основы для плова и жюльена
  7. Как заморозить торт

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Рецепты полуфабрикатов для заморозки от Шефмаркет

Многие опытные хозяйки готовят впрок домашние полуфабрикаты для заморозки, рецепты с фото позволят оценить правильность выполнения всех этапов. Такие блюда выручают, когда нужно сделать полноценный обед или ужин, но на готовку совершенно нет времени. Приготовить заранее и разморозить при случае можно абсолютно любые продукты. Хинкали, равиоли, пельмени, митболы, тефтели, такитос, мафины – рецептов домашних полуфабрикатов огромное множество!

Чтобы полуфабрикаты сохранили свою консистенцию, их следует правильно заморозить, а затем разморозить. Быстрая заморозка и медленное оттаивание – это то, что поможет сохранить продукт в первозданном виде. Для хранения еды в морозильнике используем вакуумные пакеты, стеклянные или пластиковые лотки. Стеклянные формы можно использовать для запекания в духовке. В этом случае блюдо не придется перекладывать. Пластиковые контейнеры подходят для приготовления блюд в микроволновой печи.

Какие полуфабрикаты можно приготовить?

Если вы не знаете, какие полуфабрикаты можно приготовить дома, то начинайте с самых простых вариантов: вареники, пельмени, равиоли. Хорошо подвергаются заморозке овощные блюда. Поэтому можно приготовить фаршированные перцы или картофель под сыром. Последний вариант отлично подходит для офисных обедов. При необходимости картофель следует просто разогреть!

Котлеты, тефтели, зразы и нагетсы – мясные и рыбные полуфабрикаты всегда должны быть в морозильной камере. Готовятся они очень просто. Такие блюда выручат в различных жизненных ситуациях. По окончании дачного сезона можно сделать заготовки из овощей, которые также можно отнести к домашним полуфабрикатам.

Грузинские вареники с сыром сулугуни

Перед тем, как приготовить полуфабрикаты, определитесь с компонентами блюда. Очень быстро готовятся домашние вареники. Но варианты с картофелем и капустой считаются достаточно традиционными. Поэтому когда хочется побаловать себя чем-то необычным, то сделайте вареники с сырной начинкой.

Для приготовления начинки используем сыр сулугуни. Лучше найти домашний сыр, так как он обладает нежным творожным вкусом, который будет оставлять приятное послевкусие. При желании в начинку можно добавить свежую зелень и немного чеснока.

Ингредиенты:

· Мука – 1,5 стакана;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Сулугуни – 300 грамм.

Грузинские вареники с сыром сулугуни

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем одно яйцо с солью и растительным маслом;
  2. Добавляем к смеси горячую воду и быстро перемешиваем;
  3. Переливаем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь;
  4. Просеиваем муку, прогреваем смесь около двух минут, постоянно помешивая;
  5. Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляет на 20 минут в покое;
  6. Натираем сыр на терке и смешиваем его с яйцом;
  7. Тесто раскатываем тонким пластом и вырезаем стаканы заготовки для вареников;
  8. Кладем внутрь каждой заготовки начинку, защипываем края и выкладываем на разделочную доску, переложенную пищевой пленкой;
  9. Варим вареники или убираем в морозильную камеру замораживаться на 24 часа. После заморозки полуфабрикаты можно переложить в вакуумные пакеты или контейнеры.

Диетические митболы из индейки

Митболы придумали в Италии. Они не жарятся, как тефтели, не варятся, как фрикадельки, а запекаются в духовке. Это блюдо идеально для заморозки. Оно прекрасно сочетается с овощами, которые можно запечь вместе с самими митболами.

Митболы относятся к фаст-фуду. Это блюдо с каждым днем набирает все большую популярность, так как является простым в приготовлении, аппетитным и полезным! В составе мясных шариков большое количество специй, которые всегда можно исключить из рецептуры, если планируется кормить детей такими мини-котлетками.

Ингредиенты:

· Фарш индейки – 500 грамм;
· Рикотта – 200 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Соль, черный перец, паприка, эстрагон – по щепотке;
· Свежая зелень – 1 пучок.

Диетические митболы из индейки: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчаем зелень и смешиваем ее с фаршем;
  2. Добавляем к фаршу рикотту, пропущенный через пресс чеснок и специи;
  3. Фарш аккуратно перемешиваем и немного отбиваем;
  4. Влажными руками формуем митболы размером чуть больше грецкого ореха;
  5. Выкладываем митболы на разделочную доску, переложенную пищевой пленкой и убираем замораживаться в холодильник.

Ленивые голубцы с рыбой

Ленивые голубцы готовятся очень быстро, как обычные котлеты. Если жирный мясной фарш заменить на рыбный, то блюдо получится диетическим и низкокалорийным. Использовать можно фарш любых видов рыбы. Минтай и треска отлично подходят для приготовления бюджетных блюд, дорадо и красная рыба может использоваться для составления праздничного стола.

Ингредиенты:

· Филе любой рыбы – 800 грамм;
· Белокочанная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Отварной рис – 1 стакан;
· Молоко – ½ стакана;
· Соль и перец по вкусу;
· Специи по вкусу.

Ленивые голубцы с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбу пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком;
  2. Шинкуем мелко капусту, немного присаливаем ее и отжимаем до появления сока;
  3. Смешиваем рыбный фарш с капустой, рыбой и понемногу добавляем молоко;
  4. Фарш должен быть эластичным, но не жидким;
  5. Формуем котлетки, выкладываем их на пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.

Соус болоньезе

Многие думают, что соус болоньезе представляет собой томатную заправку к пасте. На самом деле в его составе мясной фарш. Поэтому паста, приготовленная с таким соусом, получается очень сытной и питательной. Приготовить соус можно впрок, разложив по контейнерам. Хранится заправка в морозильной камере до полугода.

В случае необходимости просто достаньте контейнер, разморозьте его содержимое, добавьте свежеприготовленную пасту и на столе полноценное горячее на обед или ужин! В русской кухне заправка стала очень универсальной. Она отлично сочетается не только с макаронными изделиями, но и с гречкой, рисом и картофельным пюре!

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 400 грамм;
· Сельдерей – 1 стебель;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Томаты – 3 штуки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки.

Соус болоньезе: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и сельдерей;
  2. Морковь натираем на средней терке;
  3. В раскаленном растительном масле обжариваем сначала лук, затем сельдерей и морковь. Как только овощи станут мягкими, убираем их в сторону;
  4. Фарш разминаем вилкой и обжариваем на отдельной сковородке в растительном масле;
  5. Добавляем к фаршу обжаренные овощи;
  6. Томаты пропускаем через блендер и отправляем к соусу;
  7. Тушим блюдо около 5 минут;
  8. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок;
  9. Остужаем блюдо при комнатной температуре;
  10. Раскладываем соус по контейнерам и отправляем в морозильную камеру.

Если вы предпочитайте завтракать сытными и полезными блюдами, то приготовьте овощные мафины, сырники и даже овсяную кашу. Все эти блюда тоже можно замораживать. После оттаивания они не теряют своих первоначальных свойств.

Не забудьте пополнить морозилку пельменями и котлетами. Что касается котлет, тот тут вариантов приготовления огромное множество. Добавляйте сыр, творог, овощи, ветчину, грибы. С каждой начинкой котлетки будут по-особенному хороши!

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить блюда из замороженных продуктов

Приготовление блюд из замороженных продуктов

Замороженные продукты и полуфабрикаты — спасение для современных хозяек, у которых нет времени на разделку мяса или рыбы, нарезку овощей и на другие сложные кулинарные манипуляции, с которыми каждая женщина сталкивается на кухне. Но продукты замораживают не только для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления обедов и ужинов. Дело в том, что благодаря замороженным наборам  можно разнообразить свой рацион, если в вашей местности нет полноценных сезонных овощей, фруктов и ягод. Кроме того, замороженные продукты питания нередко обходятся дешевле свежих, поскольку далеко не каждый среднестатистический россиянин может купить парное мясо или живую рыбу. Осталось выяснить, как доводить до готовности замороженные продукты, чтобы сохранить их питательную ценность, витамины, минералы и микроэлементы.

Правильный выбор

Как вкусно и правильно можно приготовить замороженное филе рыбы, овощи и мясо? На первый взгляд, кажется, что это легко — необходимо сначала разморозить продукт, а потом приготовить его по классическому рецепту. Однако не все так просто!

Для начала следует правильно выбрать замороженные овощи, ягоду, фрукты, мясо, птицу или морепродукты, поскольку качество заморозки влияет на вкус блюд. Хорошо, если на упаковке написано «мгновенная заморозка» — в этом случае вы можете на 100 % быть уверены в том, что продукт сохранил все полезные свойства, если, конечно, позволяет срок годности, который также необходимо проверять.

Обратите внимание на фабричную упаковку — она должна быть неповрежденной, без вздутий и внешнего обледенения, которое свидетельствует о том, что продукт хранился ненадлежащим образом и подвергался оттаиванию. Для большей убедительности упаковку можно встряхнуть — при этом правильно замороженные кусочки овощей, фруктов, морепродукты и ягоды свободно перемещаются внутри. Если же содержимое представляет собой цельную массу, значит, продукт размораживался в процессе хранения.

Обязательно обращайте внимание на температуру внутри холодильного прилавка в магазине — ее оптимальные показатели обычно не превышают -18°С. После покупки замороженных продуктов, оберните их в фольгу, чтобы предотвратить оттаивание в процессе транспортировки, а дома поместите их в морозильную камеру, если не собираетесь сразу готовить.

Правильная разморозка

Правильно замороженные и размороженные продукты сохраняют свой вкус, аромат, сочность и текстуру, и в приготовленном виде никто не догадается, что это был полуфабрикат. Главное — правильно его разморозить! 

Несколько ценных советов:

  • Помойте овощи, фрукты, ягоды, мясо или рыбу. Готовые полуфабрикаты (пиццу, пельмени, котлеты) мыть не нужно.
  • Овощи размораживают только для салатов, в остальных случаях их готовят в замороженном виде, а до «кондиции» они обычно доходят в процессе жарки, варки, запекания и тушения. Рыбу можно не размораживать, а готовить сразу, мясо размораживают только перед жаркой. Пельмени и вареники бросают в воду прямо из морозилки, а пиццу сразу ставят в духовку или дают слегка оттаять. Поднявшееся тесто получится более пышным и вкусным.
  • Если замороженную рыбу предполагается запекать, то лучше завернуть ее в фольгу, чтобы выделяющаяся при оттаивании вода пропитывала филе рыбы и помогала ей тушиться.
  • Для приготовления замороженных продуктов и полуфабрикатов требуется больше времени — ведь они сначала должны оттаять.
  • Если вы хотите приготовить блюдо из размороженных ингредиентов, их можно разморозить в микроволновке, оставить на ночь на полке холодильника или при комнатной температуре на несколько часов, при этом время размораживания зависит от типа продукта и температуры в помещении.
  • Имейте в виду, что замороженные овощи, грибы, рыба и мясо имеют водянистую структуру, поэтому в процессе приготовления выделяется жидкость. По этой причине можно использовать меньше масла, а поскольку продукты тушатся в собственном соку, блюдо получается диетическим.

Как приготовить замороженное тесто

Готовое тесто идеально подходит для быстрой и вкусной выпечки. Если бы не эта возможность, многие хозяйки никогда бы не решились испечь круассаны и пирожные из слоеного теста, которые требуют не только внушительных временных затрат, но и кулинарного мастерства. С готовым тестом все гораздо проще — его нужно разделить на пласты и дать разморозиться в течение 20 минут, а потом уже лепить пирожки, экспериментируя с начинкой.

Точно так же следует поступать и с замороженным дрожжевым тестом, а что из него приготовить, решайте сами — это могут быть пироги, булочки, хлеб, кексы, пицца, оладьи. В процессе размораживания не забудьте об одном важном моменте: как только тесто станет мягким, следует его тщательно вымесить и только потом ставить на расстойку.

Не существует строгих правил и рекомендаций, что приготовить из замороженных ягод, фруктов, овощей и других продуктов — у вас есть огромное поле для творчества! Иногда размороженные фрукты теряют свою привлекательность, поэтому для украшения кондитерских изделий они не всегда пригодны, а для компотов и желе подходят в самый раз.

Покупая замороженные полуфабрикаты, вы экономите время без ущерба для разнообразия рациона и получаете необходимые витамины, наслаждаясь изысканными и вкусными блюдами. Экономьте время и силы, живите проще!

идей приготовления в морозильной камере — Ароматная фабрика Ольги

В этом блоге есть много рецептов, подходящих для морозильной камеры. Если вы думаете, что приготовление в морозильной камере ограничивается набором запеканок, вы будете счастливы увидеть, что существует так много разных типов продуктов, которые можно заморозить. Вот удобный список. Плюс еще несколько.

Заморозить в пакете на застежке-молнии или герметичном контейнере. Поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока не прогреется; размораживать не нужно.

Сделайте дополнительную порцию в следующий раз, когда будете готовить блины.Замерзают они отлично. Положите замороженный блин в тостер, пока он не прогреется. Вафли такие же. Храните их в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.

Заморозить в пакете на застежке-молнии или герметичном контейнере. Размораживание и тосты.

Сделать двойную порцию риса так просто. Заморозьте в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере. Размораживание.

Вы можете просто разогреть его в сковороде с небольшим количеством масла или добавить обжаренный лук, чеснок и зелень, чтобы сделать его ярче.

Как насчет жареного риса? Вы также можете добавить его в котлеты, голубцы или даже в суп.

Если заранее приготовить ароматное масло и заморозить его, то можно легко приготовить чесночный хлеб или куриный котлети по-Киевски.

Заморозить в пакете на застежке-молнии или герметичном контейнере. Мне нравится использовать выносные контейнеры размером с кварту; Я использую их для всех супов. Разморозить, разогреть в кастрюле.

Заморозить в закрытой таре; разморозить.Недоварите пасту диталини, иначе она станет мягкой, когда вы разогреете суп. Разогрейте в кастрюле.

ПРИМЕЧАНИЕ. НЕ замораживайте супы, в которых есть картофель. Картофель станет очень мучным и мягким.

Сделайте всю подготовку заранее и храните герметичную посуду в морозильной камере. Разморозьте и следуйте остальным инструкциям рецепта. У меня есть более подробная информация о том, как зависать в посте.

Приготовьте блюдо и храните в закрытом контейнере в морозильной камере.Разморозить и разогреть в кастрюле на плите.

Смешайте все ингредиенты для мясной смеси. Хранить в пакете с застежкой-молнией или в закрытом контейнере. Разморозить и приготовить котлеты.

Сварить голубцы, заморозить в закрытой посуде. Размораживание. Разогрейте в кастрюле или сковороде.

Это одни из самых замечательных замороженных продуктов. Сделайте пельмени, выложите их одним слоем на хорошо посыпанную мукой разделочную доску и заморозьте, пока они не станут твердыми, а затем храните в пакете с застежкой-молнией.То же самое проделайте с варениками, равиоли, потстикерами, вонтонами и т. Д. Доведите кастрюлю до кипения и бросьте в воду замороженные макароны с начинкой. Варить около 5 минут.

Испеките тефтели. Заморозьте в один слой, а затем храните в пакете с застежкой-молнией или запечатанном пакете. Разморозить, приготовить соус и добавить в него размороженные фрикадельки, варить до полного прогрева. Вы можете сделать это с большинством фрикаделек.

Проявите изобретательность и подавайте фрикадельки с различными соусами: томатным соусом, сливочным соусом, например, для швейцарских фрикаделек, альфредо, соусом барбекю и т. Д.

Вы можете заморозить смешанную мясную смесь, а затем разморозить и приготовить ИЛИ заморозить приготовленные котлеты в один слой до твердого состояния. Заморозьте в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере. Разморозьте и нагрейте на сковороде или в кастрюле, добавив немного воды или бульона, чтобы дать немного пара.

ПРИМЕЧАНИЕ: Блюда из макаронных изделий хорошо замораживаются, но их нужно недоваривать на несколько минут, иначе они будут мягкими.

Готовя это блюдо для морозильной камеры, недоварьте макароны и добавьте больше жидкости / соуса, чем нужно.Заморозьте это блюдо в закрытой посуде. Размораживание. Разогрейте в кастрюле или сковороде.

Заморозьте приготовленное блюдо в закрытом контейнере или пакете с застежкой-молнией. Размораживание. Разогрейте в кастрюле или сковороде.

Замораживание круто. Подготовьте свинину и заморозьте в пакете с застежкой-молнией или закрытом контейнере. Разморозьте и используйте в других блюдах или разогрейте для бутербродов со свининой. Я всегда готовлю огромный кусок мяса, а затем делаю из него много разных вещей: пикантные блинчики с мясной начинкой и один из наших любимых, Макарони По Флотски.

У меня в посте есть подробное описание того, как приготовить это блюдо для морозильной камеры.

Это одно из тех блюд, которое позволяет сделать большую часть тяжелой работы заранее и быстро ее приготовить. Вы никогда не догадаетесь, что эта еда вышла из морозилки.

Из теста для пиццы можно сделать очень много вещей, и оно отлично застывает. Раскройте тесто и приступайте к творчеству.

Вы можете заморозить много разных форм для печенья. Каждый раз, когда вы чувствуете тягу к сладкому, достаньте тесто, разморозьте, и печенье будет готово в кратчайшие сроки.Тесто Pecan Tassies, тесто Rugelach, тесто Gusinie Lapki, шоколадное печенье, печенье-монстр, печенье с изюмом.

Маффины, хлеб и кофейные кексы тоже очень хорошо замораживаются, например, кексы с черничным кофе, банановый хлеб и банановый кофе. Хранить в закрытом контейнере, а затем разморозить. Вы даже можете поставить его в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы он нагрелся, и тогда он будет действительно свежим.

Я не пробовал замораживать слишком много пирожных или пирожных, но с большим успехом заморозил батончики Snicker Cookie, Шоколадные Салями и Пряники, которые я тоже всегда замораживаю.

Давайте не будем забывать о множестве возможностей замороженного слоеного теста — фруктового слоеного теста «Наполеон» и слоеного теста с сырной начинкой. Я уверен, что у большинства из вас есть много вкусных рецептов из слоеного теста.

Приготовление замороженных овощей во фритюрнице

Ищете хрустящие, аппетитные, полезные закуски или гарниры без лишней суеты? Возможно, вам не приходит в голову переходить на замороженные овощи. Но если у вас есть фритюрница, вы можете передумать после прочтения этого поста!

Одна из основных жалоб, которые мы слышим о приготовлении из замороженных овощей, заключается в том, что они, как правило, становятся более мягкими и мягкими, чем свежие.Вот почему жарка на воздухе — один из наших самых любимых способов приготовления замороженных овощей — он предлагает всю простоту замороженных овощей, без какой-либо сырости! Фактически, во фритюрнице замороженная брокколи, цветная капуста, спаржа, брюссельская капуста и многие другие получаются красиво хрустящими и подрумянившимися снаружи — даже в большей степени, чем при обжарке.

И это не могло быть проще. Прочтите наши 5 советов о том, как приготовить замороженные овощи во фритюрнице, чтобы каждый раз получать идеальные результаты.

1.Никогда не размораживать

Нет необходимости добавлять дополнительную ступень к приготовлению — замороженные овощи не нужно размораживать перед тем, как поместить их во фритюрницу. На самом деле, их приготовление из замороженных даст лучший результат. Когда овощи готовятся во фритюрнице, циркулирующий воздух помогает им высохнуть и добиться красивой внешней свежести. Если вы сначала разморозите овощи, они выпустят немного воды, и фритюрница будет пытаться догнать овощи все время, пока они готовятся. Начиная с заморозки, фритюрница может испарять воду, когда она выходит, а это значит, что ваши овощи остаются хрустящими.

2. Дайте овощам место

Как и все, что вы готовите во фритюрнице, не перегружать овощи очень важно для получения хорошего результата. Если возможно, разложите овощи в фритюрнице одним слоем, чтобы воздух попадал между кусочками и сушил их более тщательно.

3. Добавьте несколько минут ко времени приготовления

Мягкие замороженные овощи, такие как брокколи, болгарский перец, стручковая фасоль и кукуруза, готовятся во фритюрнице в течение 10–15 минут.Для более твердых овощей, таких как мускатная тыква, морковь и сладкий картофель, при условии, что они не были приготовлены перед замораживанием (см. Упаковку), требуется от 20 до 30 минут.

Как правило, любой овощ, который вы можете приготовить свежим на воздухе во фритюрнице, также можно приготовить из замороженного — просто добавьте несколько минут ко времени приготовления, чтобы учесть время, необходимое для их размораживания (но проверяйте их часто чтобы они не горели!). Вы найдете приблизительное время приготовления свежих овощей в нашей таблице приготовления во фритюрнице.

Все, что вам нужно знать

Для большинства из нас замороженная рыба — это факт жизни. Хотя свежая рыба прямо с дока лучше всего по вкусу и текстуре, это просто нереально для большинства домашних поваров. Как только рыба поймана и убита, ее качество начинает снижаться; вот почему «улов дня» так важен. Во многих случаях замороженный продукт свежее, чем сырой, поскольку на большинстве коммерческих судов мгновенное замораживание происходит в течение нескольких минут после того, как его поймали. Когда дело доходит до приготовления этой замороженной рыбы, вы даете ей оттаять или готовите ее, пока она еще заморожена? Хороший обед из замороженной рыбы зависит от многих факторов.Здесь мы обсудим все, что вам нужно знать о том, как превратить замороженную рыбу в отличный ужин.

Источник: iStock

1. Приготовление заморозки или размораживание

Некоторые виды рыбы можно разморозить, а другие лучше приготовить прямо из морозильной камеры. Когда рыба подвергается быстрой заморозке, все сводится к размеру клеток в плоти: чем меньше клетки, тем меньше кристаллы льда, тем меньше вреда для мяса во время оттаивания. Олтон Браун объясняет этот процесс применительно к ягодам в своей серии Good Eats «Земляничное небо.«Большинство живых существ, будь то флора или фауна, состоит из большого количества воды. Когда вода замерзает, она делает две вещи: она превращается в острые кристаллы и расширяется. Это приведет к разрыву клеток и размягчению при оттаивании. Чем медленнее это происходит, тем больше времени у кристаллов для образования. При быстром замораживании образуются более мелкие кристаллы, которые наносят гораздо меньший ущерб клеточной структуре, а значит, рыба становится менее мягкой. Чем меньше клетки вначале и чем быстрее он замораживается, тем меньше кристаллы.Вот почему замороженные креветки и кальмары, а также более тонкие нарезки, такие как камбала, подходят, если они правильно заморожены, а более толстые, мясистые и слоистые рыбы, такие как лосось и треска, могут пострадать от таяния.

По соображениям вкуса и безопасности пищевых продуктов моллюски при продаже обычно должны быть живыми или замороженными. Лобстер — пример этого, и поэтому большинство лобстеров, которых вы видите, все еще популярны. Краб с мягким панцирем можно убить и очистить, но он имеет очень короткий срок хранения. Когда дело доходит до креветок, не думайте, что сырые — свежие.Фактически, почти все креветки, выставленные на продажу в магазинах США, — сырые или нет — были заморожены на ферме или на лодке. Если ваш торговец рыбой не заслуживает доверия и конкретно не говорит, что креветки никогда не замораживались, эти креветки были заморожены и разморожены. Если вы серьезно относитесь к качеству, не думайте, что сырье лучше, не покопавшись. Как только рыба разморозилась, время идет. Лучше перед употреблением разморозить самостоятельно под холодной водой. Это займет 10 минут, и это будет самое свежее, которое может достать большинство потребителей!

Источник: iStock

2.Разморозить как следует

Это не только проблема безопасности пищевых продуктов, но также может иметь огромное влияние на результат вашего блюда. Этот замороженный пакет с креветками необходимо полностью разморозить в холодной воде перед приготовлением. В своей книге Fish, Марк Биттман делится, что слишком быстрое оттаивание может изменить структуру клеток, что приведет к появлению потенциально мягкой рыбы без запаха. Если собираетесь таять, делайте это медленно. Для занятых людей это, вероятно, означает переложить рыбу из морозильника в холодильник на ночь или пока вы на работе.Если у вас есть время убедиться, что вода не нагревается до комнатной температуры, что, как предупреждают USDA и FDA, является домашней вечеринкой для бактерий, плотно завернутую рыбу (желательно запаянную в вакууме) можно разморозить в миске с холодной водой. При необходимости долейте воду, чтобы она оставалась холодной. Поскольку морепродукты получают большую часть своего аромата из соленой воды, соленая морская вода и соль растворима в воде, ванна без одежды может испортить вкус, поэтому убедитесь, что она плотно завернута.

Когда дело доходит до морепродуктов, которые относятся к категории мелкоклеточных и гибких, которые можно разморозить без вреда, на самом деле лучше разморозить, чем готовить в замороженном виде.Эта рыба настолько восприимчива к перевариванию, что ужин может очень быстро уйти на юг: в то время как внутри замороженные креветки все еще готовятся, внешняя сторона становится эластичной; разморозить для равномерного приготовления.

Что касается рыбы, то на самом деле America’s Test Kitchen рекомендует посыпать одну сторону сахаром перед обжариванием. У него не будет сладкого вкуса, но сахар быстро превращается во фруктозу на поверхности рыбы, что в данном случае дает карамелизированную корочку при температуре около 200 градусов по Фаренгейту. Реакция Майяра, при которой обычно происходит потемнение сахара и белков, встречающихся в природе в рыбе, происходит при температуре около 320 градусов по Фаренгейту.Этот трюк позволяет готовить быстрее, чтобы предотвратить переваривание, но при этом получить большую корочку. Сахар только с одной стороны, обжарить только засахаренную сторону, а затем перевернуть рыбу и закончить в духовке, чтобы приготовить полностью.

Источник: iStock

3. Приготовление заморозки

Это возможно! Я знаю, вы настроены скептически. Но если из замороженного стейка можно приготовить еду лучше, чем из размороженного, как доказала America’s Test Kitchen, несомненно, есть рыба, которую лучше приготовить замороженной, чем размороженной.Кенджи Лопес-Альт, управляющий кулинарный директор Serious Eats, взвешивает эту проблему в статье для Cooking Light, заявляя, что замороженный лосось лучше, чем размороженный. Начав с замороженного куска рыбы, вы получите великолепную корочку, не пережаривая внутреннюю часть, а центральная часть рыбы приготовится до идеальной средней прожарки. Обычно это тонкий баланс, чтобы получить хороший уголь, не переваривая середину, но со скоростью, с которой рыба будет таять и готовиться слоями под жаровней, получается идеальный результат.Возможно, вам придется уделить больше внимания, так как время будет немного отличаться от времени для сырой рыбы, но это отличный способ сократить время оттаивания с еще лучшими результатами.

При приготовлении замороженной рыбы сначала промойте ее в холодной воде. Если есть иней или лед, их следует смыть и высушить перед приготовлением. Сделайте это, даже если не видите ни инея, ни льда; Как сообщает Livestrong, многие производители замораживают рыбу тонкой ледяной глазурью, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере и другие повреждения. Вы не хотите, чтобы эта избыточная влага скапливалась во время готовки, и самый эффективный способ избавиться от нее — промыть ее в холодной воде и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.

Еще из Life Cheat Sheet:

Можно ли заморозить приготовленный рис?

Рис является хорошим источником витаминов группы B наряду с марганцем и магнием. Коричневый рис содержит больше витаминов, чем белый рис. Но если вы приготовили слишком много риса, можно ли его заморозить, чтобы использовать позже?

{% = o.title%}

Можно ли заморозить приготовленный рис?

Легко переоценить, сколько риса вам действительно понадобится для еды.

По данным VeeTee Rice, одной из крупнейших компаний по производству риса в Великобритании, приготовленный рис можно заморозить.

Это означает, что в следующий раз, когда вы приготовите слишком много риса, вы можете заморозить его и сохранить для еды в другой раз.

Многие задаются вопросом, могут ли они заморозить приготовленный рис (Изображение: GETTY)

Супермаркеты опустели (Изображение: GETTY)

Компания сказала: «Да, вы можете безопасно заморозить любой оставшийся приготовленный рис, чтобы его можно было съесть. в другой раз ».

Однако есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание при замораживании вареного риса.

VeeTee советует «заморозить рис как можно скорее после приготовления».

Компания добавила: «Поместите рис в контейнер для микроволновой печи, как только он будет приготовлен.

Вареный рис с овощами также можно заморозить (Изображение: GETTY)

«Когда рис остынет, закройте контейнер и поместите в морозильную камеру».

Рис можно хранить в морозильной камере до одного месяца, при этом он сохранит влажность и вкус.

Не оставляйте рис в морозильной камере дольше этого времени.

Если вы готовите рис с другими ингредиентами, такими как овощи, курица или другое мясо, вы также можете заморозить его вместе с рисом, чтобы приготовить более полезное блюдо.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Как выращивать картофель [INSIGHT]
Высокое кровяное давление: Сократите потребление этой популярной еды [СОВЕТ]
Как избавиться от внутренних органов: шесть продуктов, которые нужно добавить в рацион [INSIGHT]

Вареный рис рекомендуется замораживать, так как он содержит спорообразующие бактерии, которые могут быть опасны для сырого риса.

VeeTee сказал: «После того, как рис будет приготовлен, бактерии погибнут, но споры останутся.

«Рис становится небезопасным, если оставлять его на длительное время, поскольку бактерии могут снова начать расти.

«Вот почему замораживание — лучшее решение, даже если вы собираетесь съесть рис на следующий день».

Коронавирус: как снизить риск заражения коронавирусом (Изображение: EXPRESS)

Как разогреть приготовленный рис?

Чтобы разогреть рис, его можно поставить в микроволновую печь, но перед едой всегда проверяйте, чтобы он был горячим.

Рис можно разморозить в холодильнике перед нагреванием или приготовить прямо из замороженного.

Не разогревайте рис более одного раза, так как это может дать время для роста бактерий.

Как приготовить целую замороженную курицу в Instant Pot

Как приготовить целую замороженную курицу в горшочке быстрого приготовления — Если вам нравится покупать этих цыплят-гриль в своем продуктовом магазине, вам понравится этот рецепт цельной курицы, заправленной в скороварке. Цыпленок готовится в вашем Instant Pot за считанные минуты (мой цыпленок был фактически полностью заморожен), а затем кладут его под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. Нарежьте курицу, чтобы съесть ее просто, или используйте ее в любых рецептах, в которых требуется приготовленная курица.

Прикрепите этот рецепт на потом!

У вас нет Instant Pot? Как приготовить целую курицу в МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

Перейти к рецепту

Как приготовить целую замороженную курицу в горшочке быстрого приготовления

Давайте начнем. У кого есть время разморозить? Или , кто на самом деле планирует так далеко вперед ? Не я, не я! Я печально известен тем, что бросаю замороженное мясо в скороварку или мультиварку (не говорите в продовольственную полицию).Несмотря на то, что я фуд-блогер, я действительно не собираюсь вместе планировать еду … вообще. В большинстве случаев я просто придумываю что-то в 16:00.

Вот почему я был так взволнован, встретив Instant Pot. Он позволяет мне придумать, что приготовить на ужин в 16:00 и поставить его на стол к 17:30… даже если это целая замороженная курица. Да! Это правда. Я знаю, что в это трудно поверить. Но чудеса случаются. Я бросил 5 фунтов замороженного цыпленка в Instant Pot, и он установил таймер на 50 минут.Потребовалось около 15 минут, чтобы давление снизилось, а затем я позволил давлению снизиться примерно на 15 минут, прежде чем открыть горшок. Итак, всего около часа 20 минут. Курица была совершенно нежной, и мы съели ее в ту ночь с салатом, а остальное оставили для оберток и бутербродов.

Одна вещь, которую я заметил, заключалась в том, что мне пришлось действительно потрудиться, чтобы моя 5-фунтовая курица поместилась в мой Instant Pot. Его поместили на подставку, и мне пришлось немного его маневрировать. Так что в следующий раз я, вероятно, выберу курицу весом 4 фунта, на приготовление которой уйдет на несколько минут меньше, а также она лучше впишется.

Если вам нравится хрустящая кожица у курицы, вам, вероятно, захочется сделать дополнительный шаг , поместив курицу под жаровню после ее приготовления. Я просто засунул свою курицу на противень и поставил под жарку на высокой температуре примерно на 5 минут. Так будут счастливы моя дочь и муж, которые живут ради кожи.

Другие рецепты скороварки с замороженной курицей…

Измельченные куриные грудки быстрого приготовления из замороженных продуктов или чего угодно

Заполнение тако с курицей в скороварке после приготовления под давлением сегодня

Гироскопы с курицей быстрого приготовления с замороженной курицей

Конечная целая курица в мультиварке из всех бесплатных рецептов мультиварки

Какой Instant Pot вы использовали?

Чтобы приготовить эту замороженную курицу, я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1 по этому рецепту.У меня также есть программируемая электрическая скороварка Instant Pot IP-LUX60 V3 на 6 литров. Они оба отличные скороварки! Первый, о котором я упоминал, выполняет функцию приготовления йогурта, но в остальном они довольно похожи. Разница в цене между ними составляет около 20 долларов.