Как сделать стручковую фасоль вкусно: Блюда из спаржевой фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов)

Содержание

Блюда из спаржевой фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов)

Пхали из зеленой фасоли 4.3

Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Фасоль с мясом и овощами

Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Спаржевая фасоль на зиму 3.5

Спаржевая фасоль — замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом.

Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. …далее

Добавил: Valentina60 07.05.2018

Маринованная спаржевая фасоль 3.5

Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! …далее

Добавил: Julechka 29.06.2013

Закатка спаржевой фасоли на зиму 1.5

Спаржевая фасоль не только полезная, но и вкусная. При чем как замороженная или свежая, так и консервированная. Рекомендую рецепт закатки фасоли для любителей овощей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2015

Спаржевая фасоль с миндалем 5. 0

Спаржевая фасоль с миндалем — очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Борис 28.04.2013

Омлет со спаржевой фасолью 5.0

Если вы не пробовали никогда омлет со спаржевой фасолью в домашних условиях, вы многое потеряли. Готовится он быстро, а количество ингредиентов — минимальное. Фасоль можно брать даже замороженную. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

Салат из спаржевой фасоли 3.3

Салат из спаржевой фасоли для меня было абсолютным открытием, когда я твердо решила осваивать как можно больше полезных блюд из овощей. Ароматный салат думаю понравится и вам, тем более он вкусный! …далее

Добавил: Galate 02.05.2014

Спаржевая фасоль жареная 4.5

Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее — получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета — рассказываю, как! …далее

Добавил: Giggs 20.12.2013

Спаржевая фасоль в кляре 2.7

Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. …далее

Добавил: Kamenevaa 07.07.2020

Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из спаржевой фасоли с ветчиной, помидором и сыром. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат вкусный и сытный! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2020

Туршу 5.0

Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. …далее

Добавил: Natali 02.10.2019

Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5. 0

Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.01.2020

Блюда со спаржевой фасолью, если они готовились без длительной тепловой обработки, обжарки или фритюра, полезны для почек и людям с заболеванием сахарным диабетом. Отвар стручков показан от ревматизма и в качестве отличного мочегонного. Отвар при регулярном употреблении способствует выведению избытка солей. Прописывают овощ пациентам с почечнокаменной болезнью. Продается продукт в неочищенном виде как нежно-зеленые или темно-бордовые длинные стручки, внутри которых свежие зерна фасоли. При готовке стручки можно нарезать поперек или употреблять целиком. Различные сорта овоща хорошо поддаются маринованию, запеканию, приготовлению на пару или в качестве основы для бульона, консервации и тушению. Добавление даже небольшого количества стручков улучшают вкус любых вторых блюд – вегетарианских или мясных. По составу белка продукт относят к питательным низкокалорийным растениям (31 ккал на 100 г). В нем содержится легкоусвояемый белок, который по составу даже можно сравнить с мясным белком. Большинство рецептов со спаржевой фасолью начинаются с рекомендации отварить стручки в течение 10 минут. Если овощ зрелый или был заморожен, то поварить необходимо 15 минут. Затем производится дальнейшая обработка и добавление других ингредиентов. Идеально сочетается с сезонными продуктами: кабачками, цветной капустой, свежем перцем, брокколи, грибами, зеленым горошком.

Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару.

Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Блюда с зеленой стручковой фасолью (замороженной): 53 рецепта что приготовить с зеленой стручковой фасолью (замороженной)

Куриная голень 750 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Блюда с зеленой стручковой фасолью: 464 рецепта что приготовить с зеленой стручковой фасолью

Чеснок 6 зубчиков

Чили серрано 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Пажитник 300 г

Шпинат 270 г

Нут ½ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Картофель 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Фасоль стручковая замороженная — рецепты приготовления: на сковороде, в мультиварке, для похудения

Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.

Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.

О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте здесь.

Рецепты из стручковой фасоли

Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.

Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.

Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.

Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.

Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.

С яйцом

1 рецепт

Продукты:

  • фасоль — 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • 3 яйца.
  • Сыр тертый 200 гр.
  • Специи.

Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.

Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.

Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом

2 рецепт

Продукты:

  • Фасоль — 400 грамм.
  • 2 яйца.
  • Кукурузное масло — 2 ложки.
  • Специи.

Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.

По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.

В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.

Рецепт салата из стручковой фасоли

Продукты:

  • 350 гр стручковой фасоли.
  • 180 гр сыра.
  • 230 гр докторской колбасы.
  • 180 гр лука.
  • 250 гр помидоров.
  • 100 гр майонеза.
  • 30 гр зелени.
  • Соль, перец.

Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.

Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Курица с фасолью стручковой

Ингредиенты:

  • Одна целая курица.
  • 450 гр фасоли.
  • 180 гр лука.
  • 20 гр чеснока.
  • Масло растительное — 75 гр.
  • Перчик, соль.

Разделить курицу на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и с двух сторон обжарить на масле до готовности.

Переложить готовую часть блюда на тарелку. В той же сковороде, не меняя масло жарить и фасоль и лук нарезанный соломкой.

Когда стручки впитают аромат курицы, положите к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценная вкусная еда готова.

Приготовление на сковороде

Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту.

Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль прогреется, а вода испарится. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и соль.

Готовьте стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарежьте немного чеснока и зелени.

Добавьте их в готовую фасоль и закройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне, еще 5 минут и снимайте с плиты.
Результат: за 15 минут у вас приготовлен ароматный диетический продукт. Его можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир. Этот рецепт подходит для похудения и для тех, кто соблюдает пост.

Еще читайте: постный рецепт с фасолью.

Суп из стручковой фасоли

Продукты:

  • 500 гр фасоли.
  • 2 картошки.
  • 1 красный болгарский Перчик.
  • 1 небольшая морковка.
  • 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Петрушка, базилик.
  • Черный перчик и соль.
  • Чеснок или асафетида.

Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.

Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.

Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.

В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.

Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.

Рецепт с мясом

Продукты:

  • 500 гр телятины.
  • Фасоль — 500 гр.
  • 1 помидор.
  • 2 небольших луковицы.
  • 4 ст. ложки масла.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Красный перчик, соль.

Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.

Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.

На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.

Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 400 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 3 лож. оливкового масла.
  • Петрушка, базилик — по 10 грамм.

Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.

Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.

Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.

Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.

Брокколи и стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • 275 гр фасоли.
  • 1 кочан брокколи (разделить на соцветия).
  • 1 ст. ложка масла.
  • ½ ч. лож. семян горчицы.
  • 100 гр зеленого горошка.
  • 1 гр перца чили.
  • 3 морковки (нарезать).
  • 20 гр петрушки (нарезать).
  • 3 ст. ложки семян подсолнечника.

Для соуса:

  • 200 мл натурального йогурта.
  • 1 небольшой огурец (очистить от кожицы и натереть на мелкой терке).
  • Небольшой кусочек имбиря 5 см (нужно натереть).
  • Пол чайной ложки молотых семян кумина.
  • 1 лимон сок и цедра.
  • 10 грамм листьев мяты.

Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.

Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.

После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.

Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.

Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.

Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.

Фасоль в мультиварке

В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт

  • 500 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Раст. масло — 3 ст. ложки.
  • 10 грамм петрушки.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.

Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.

Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.


2 рецепт

  • 450 гр фасоли.
  • 4 подкопченные сосиски.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Лук – 2 шт.
  • 2 ст. лож. масла.
  • Специи.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.

Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.

Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.

Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте здесь. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

сколько, как правильно, рецепт пошаговый с фото

Доброго времени суток, дорогие читатели. Стручковую фасоль либо любят, либо нет. Причем последних насчитывается значительно больше. Причина этому – неправильное приготовление такого полезного растения. В данном обзоре я расскажу, как готовить стручковую фасоль на сковороде, вкусной и ароматной, чтобы она пришлась по вкусу всем.

Тонкости приготовления

Но, прежде чем перейти к рецептуре блюда, фасоль следует правильно выбрать. Отдавать предпочтение нужно хрустящей и плотной светло-желтой или зеленой стручковой фасоли, с изогнутой формой и ровным блеском. Жесткая фасоль – перезревшая.

Готовят это растение разнообразно. С ним сочетаются всевозможные овощи, зелень и пряности. Подают в любой прием пищи. Но что особенно хорошо, что спаржу употребляют на ужин, причем без вреда для фигуры. Поскольку она является низкокалорийным продуктом, от чего входит в меню диетического питания.

Кроме того, стручковая фасоль полезна для организма. В ней находятся жизненно важные для человека вещества: микроэлементы (клетчатка, фолиевая кислота, магний, хром, кальций, железо) и  витамины (A, B, C, E).

Растение полезно для хорошей работы сердца, печени, почек и легких. В народной медицине используется при анемии, диабете и гормональных перепадах у беременных.

На сайте размещена подробная статья о пользе стручковой фасоли, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 250-300 грамм.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. для жарки.
  • Помидоры – 2 шт…
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт. большого размера.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Стручки ополосните под проточной водой, с обеих сторон подрежьте кончики и опустите в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы он покрыл овощ, и варите до готовности, 5-6 минут. Дольше подвергать теплообработке не рекомендуется, иначе продукт разварится, потеряются полезные свойства и появится неприятная волокнистость.

Затем откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода и ополосните ледяной водой, чтобы не продолжалась варка за счёт собственного жара. Осушите и разрежьте растение на 2-3 части в зависимости от размера.

Совет:

  • На этом этапе фасоль можно заморозить впрок — сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру. Храниться она в таком виде долго, что позволит готовить в зимнее время года.
  • Фасоль можно еще отварить в микроволновке – выложив в посуду, залив кипятком и варить 1,5 минуты при мощности 800-900 WT.

Пока бобовое варится, очистите от семян и перегородок перец. Помойте и нарежьте соломкой, размером как стручки.

Помидор ополосните, высушите и нарежьте брусками. Чтобы во время нарезки он держал форму, выбирайте плоды плотные и жесткие.

Чеснок очистите от шелухи и тонко нашинкуйте.

Сковороду с маслом нагрейте, установите среднее пламя и высыпьте спаржу и перцем.

Прожарьте ингредиенты 3 минуты, периодически помешивая.

Затем добавьте томаты, чеснок, соль и пряности по вкусу.

Снова перемешайте, сделайте минимальный огонь и протомите продукты 2-3 минуты. Для усиления вкуса можете в сковороду добавить несколько ложек соевого соуса или белого столового вина.

Подавать кушанье можно в теплом и охлажденном виде. Подойдет оно на гарнир к разнообразным блюдам: мясному стейку, птице, рыбному филе…

Данный рецепт приготовления вкусного яства из стручковой фасоли является самым простым вариантом. С ней можно делать массу блюд – варить супы, готовить салаты, тушить овощное рагу и т.д.

Читайте еще — «Салат щетка для очищения и похудения», диетические рецепты.

Видео — салат из стручковой фасоли

Приятного аппетита и хорошего настроения.00 До новых встреч на страничках блога.

Наши лучшие рецепты из зеленой фасоли | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода с индейкой и жареными овощами
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • 000Z»>
    Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

Рецепт простой лимонной зеленой фасоли

Эти зеленые бобы, приготовленные просто с оливковым маслом, чесноком и лимоном, очень вкусные и яркие! Легкий гарнир из 4 ингредиентов.

Это мой любимый способ приготовления стручковой фасоли! Я слегка бланширую их, чтобы их цвет оставался ярким, и в результате получались идеально приготовленные бобы, которые по-прежнему остаются хрустящими, аль денте. Наконец, я смешиваю их с легкой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Это идеальный гарнир, который готовится менее чем за 15 минут!

Как приготовить стручковые бобы:
  1. Слегка бланшируйте их в кипящей воде в течение 2–4 минут, пока они не станут аль денте, но останутся яркими.
  2. Промойте их в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Это сделает их ярко-зелеными.
  3. Перемешайте с лимонно-чесночным соусом и подавайте!

Дополнительные варианты начинки:

  • Поджаренный миндаль или кедровые орехи
  • Свежие травы, такие как петрушка, тимьян или базилик
  • Тертый пармезан или сыр пекорино
  • Несколько жареных луковиц-шалот (из этого рецепта)

Другие рецепты с зеленой фасолью

Простая зеленая фасоль с лимоном

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Эти зеленые бобы, просто приготовленные с оливковым маслом и чесноком , и лимон — легкий, вкусный гарнир из 4 ингредиентов!

  • 1 фунт зеленых бобов без стеблей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, тертый или мелко измельченный
  • сок 1/2 лимона плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • морская соль и свежее молотый черный перец.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру, соль и перец.

  • Варите фасоль до готовности, но все еще ярко-зеленой и немного хрустящей, примерно 2–4 минуты. Время будет зависеть от их размера.

  • Слить стручковые бобы на дуршлаг и промыть под холодной водой. Переложите на кухонное полотенце и высушите. Переложить в сервировочное блюдо и перемешать с заправкой.Приправить по вкусу и подавать.

Выращивание зеленой фасоли — кустарниковая фасоль по сравнению с полевой фасолью

Если вы ищете простой в выращивании овощ, который по популярности не уступает помидорам, попробуйте выращивание зеленой фасоли . Узнайте, какой сорт лучше всего подходит для вашего проекта по выращиванию овощей этим летом — кустовая фасоль или стручковая фасоль, а также, когда сажать, как выращивать и советы по сбору урожая.

Оба типа бобов относятся к семейству восковых бобов, и их легко выращивать.Основное различие между кустовой фасолью и стручковой фасолью — это поддержка, которая им необходима.

Все зеленые бобы любят опору, но стебли вырастают намного выше, и для получения успешного урожая им действительно нужны решетки или шесты.

Вырастить стручковую фасоль настолько просто, что даже у садоводов с коричневым пальцем все получится. Пока вы ждете, пока земля не станет красивой и теплой, просто посадите семена бобов, и они, скорее всего, вырастут и принесут вам щедрый урожай, с очень небольшой работой с вашей стороны.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок.

Разница между стручковой фасолью и кустовой фасолью.

Прежде чем мы перейдем к собственному выращиванию этих двух типов бобов, важно понять разницу между ними!
Оба типа бобов легко выращивать начинающему садоводу.

Но они совсем другие по внешнему виду и по тому, сколько места в саду занимают.

Что такое кустовая фасоль?

Как следует из названия, этот вид фасоли превращается в компактную форму куста.

Бобы кустовые.

Они вырастут примерно до 2 футов в высоту, и выращивание кустовых бобов подходит для небольших садовых грядок, например, для грядок, где небольшие следы бобов не занимают слишком много места.

Как ни странно, на другом конце космического спектра их также часто выращивают в больших садах, где их можно сажать в двойные ряды.

Как и детерминантные помидоры, кустарниковая фасоль дает большой урожай за относительно короткий период времени — обычно около 3-4 недель.

Этот сорт бобов — хороший выбор для садоводов, которые любят консервировать и замораживать, так как вы получите большой урожай сразу.

Обычно опора не требуется для кустовых бобов, хотя их нравится сажать в два ряда рядом друг с другом, чтобы обеспечить им легкую поддержку, особенно когда они плодоносят.

Что такое бобы?

Как следует из названия, стручковые бобы растут на опоре, например на опоре.

Фасоль

Этот тип опоры делает их подходящими для небольшого садоводства, так как они будут выращивать решетку, а не рядами. Но вместо большого урожая за короткий промежуток времени у полевой фасоли довольно длительный период сбора урожая — около 6-8 недель.

Однако, даже если бобы растут на опорах, след отдельного растения больше, чем у кустовой фасоли.

Вам определенно понадобится опора для бобов, либо решетка, либо несколько шестов, на которые можно залезть.Есть решетки, сделанные специально для бобов, но подойдет даже группа веревок, связанных в форме вигвама.

Ниже приведена фотография моего вигвама из фасоли, сделанного своими руками, которая является прекрасным примером решетки из фасоли. Его можно приготовить за считанные минуты, бобы любят взбираться по шестам, а детям понравится болтаться в форме вигвама, перекусывая свежими бобами!

Pole beans также легко поднимается по одиночным полюсам. Просто посадите семена на холмах вокруг каждого полюса и наблюдайте, как усики держатся за шест, поднимаются на высоту 6 футов или более и вырастают полноценное пышное растение, которое скоро покроется бобами!

Выбор бобов для посадки зависит от размера вашего помещения.Если вы выберете стручковые бобы, они могут быть очень похожими по объему пространства по одной причине: они растут, а не вырастают!

Я также использовал этот вигвам из зеленой фасоли в тот год, когда сделал свой огород на грядке из бетонных блоков. Типи сидел в двух больших контейнерах позади него и очень хорошо выращивал бобы семейной реликвии моей бабушки.

Советы по выращиванию зеленой фасоли и какой сорт выбрать

Даже очень простые в выращивании овощи будут лучше, если вы будете следовать нескольким общим советам по выращиванию.Читайте дальше, чтобы узнать, как обеспечить высокий урожай фасоли в этом году.

Климатические потребности и температура почвы для фасоли

Какой сорт фасоли выбрать, зависит от вашего климата. Кустовые бобы хорошо растут летом от умеренного до жаркого, а вьющиеся бобы, кажется, предпочитают более прохладное лето.

Мой шурин из штата Мэн добился большого успеха с семенами семейной реликвии моей прабабушки, но мне больше повезло с семенами здесь в начале лета, но они не так хороши в нашу более позднюю жаркую погоду .

В дополнение к солнечному месту, где растение будет получать 6-8 часов солнечного света, фасоль также нуждается в хорошо дренированной почве. Обязательно подождите, пока не пройдет последний мороз в вашем районе.

Семена фасоли предпочитают, чтобы почва была красивой и теплой, чтобы хорошо прорастать. Кустовую фасоль можно сажать немного раньше, чем стручковую, которая еще более восприимчива к заморозкам.

Выращивание фасоли из семян

Мне нравится выбирать семена семейных реликвий, чтобы сэкономить немного бобов во время сбора урожая, чтобы дать мне семена на следующий год.Гибридные семена были модифицированы таким образом, что никакие семена не дают родителя.

Прежде чем сажать семена, рекомендуется добавить в почву немного органических веществ. Я держу катящуюся кучу компоста все лето, чтобы добавить перегноя в почву.

Это самый быстрый способ компостирования и добавления некоторого количества органических веществ перед посадкой зеленой фасоли. Это означает, что необходимость удобрять все лето отпадает.

Семена фасоли любят сажать прямо на том месте, где они будут расти, если это возможно.Просто посадите семена на дюйм глубиной и держите семена поливаемыми, пока они не прорастут.

Фасоль — отличная культура для выращивания детей в саду. Семена довольно большие, и малыши легко их посадят. Они прорастут примерно через 7 дней, а у вас будет растение хорошего размера всего через несколько недель.

Где сажать семена, зависит от площади вашего сада и выбранного сорта фасоли. Посадка бобов вокруг типи заключается в размещении семян на дюйм глубиной по кругу вокруг каждой ножки опоры.

Кустовые бобы часто сажают двойными рядами бок о бок, близко друг к другу, так что каждый ряд поддерживает другую сторону и исключает необходимость в решетке или другой форме поддержки.

Как кустарниковая фасоль, так и стручковая фасоль зацветут прямо перед началом завязывания фасоли. Обычно это занимает около 55 дней с момента посадки кустовой фасоли и 65-70 дней для стручковой фасоли.

Чтобы решить, сколько сажать, запланируйте 10-15 кустов фасоли или 3-5 холмов фасоли (один типи) на человека в вашей семье, чтобы дать обильный урожай все лето.

Последовательный посев дает более длительный урожай

У кустовых бобов короткое время роста до сбора урожая, поэтому рекомендуется посадить второй набор семян кустовых бобов примерно через 3-4 недели после первой посадки.

Соберите первую партию бобов, а затем вытащите старые бобовые и положите их в компостную кучу, зная, что через несколько недель у вас будет еще один урожай второго урожая! Это даст вам стабильный урожай фасоли все лето.

Зеленая фасоль или желтая фасоль?

И кустовые, и полевые бобы бывают разных цветов. Чаще всего выращивают зеленые и желтые бобы, но также популярны фиолетовые, красно-желтые и крапчатые бобы.

Есть причина, по которой желтая фасоль дороже зеленой. Растения растут медленнее и производят меньше бобов. Я посадил желтую фасоль в середине июня и немного зеленой фасоли в конце августа прошлого года.

Зеленые бобы выросли примерно на 8 дюймов выше, при этом количество бобов было намного больше, чем в то же время, хотя они росли в течение более короткого периода времени.Видите, как мало желтых бобов в этой связке?

Сбор стручковой фасоли

Уловка для получения хорошего урожая фасоли — это ее регулярный сбор. Если вы будете ждать, чтобы собрать стручки, стручки станут слишком большими, а бобы будут жесткими и вязкими, а общий урожай меньше.

Если вы собираете урожай регулярно, когда растения созреют, (каждый день или около того) растения будут продолжать производить больше бобов в течение нескольких недель, поэтому вы получите больший урожай.

Слово о сохранении семян

И стручковая фасоль, и кустарниковая фасоль являются кандидатами на спасение семян, если для начала вы сажаете семена реликвии.Это даст вам партию семян для использования в следующем году без необходимости покупать новые семена. Посмотрите мой пост о том, как я сохранил семена из семян бобовых семейных реликвий моей бабушки.

Карточка по уходу за зеленой фасолью

И стручковые, и кустовые бобы надежны и просты в выращивании, что дает очень большие урожаи при небольших затратах. Они являются идеальным выбором как для начинающих садоводов, в том числе для детей, так и для опытных профессионалов. Почему бы в этом году не вырастить для своей семьи вкусные стручковые бобы?

Прикрепить этот пост для стручковой фасоли на потом

Хотели бы вы напомнить об этом посте о выращивании стручковой фасоли? Просто прикрепите это изображение к одной из своих садовых досок в Pinterest, чтобы потом было легко найти его.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в сентябре 2012 года. Я включил много других фотографий и более подробное руководство о том, как выращивать и собирать бобы, а также подробности о различиях между двумя типами фасоли. фасоль.

Время активности 1 месяц 29 дней 14 часов

Общее время 1 месяц 29 дней 14 часов

Сложность легко

Сметная стоимость 5 долларов США

Материалы

  • Семена кустовой или стручковой фасоли
  • Выберите из желтого, зеленого или одного из цветных бобов
  • компост или органическое вещество

Инструменты

  • Садовые перчатки
  • Шланг или лейка

Инструкции

  1. Семена саженцев после того, как миновала опасность заморозков.
  2. Добавьте в почву органические вещества или компост и хорошо перемешайте.
  3. Семена растений глубиной 1 дюйм.
  4. Хорошо поливайте и продолжайте поливать по мере роста растений.
  5. Сажайте фасоль кустарниковую в двойные ряды.
  6. Дайте бобам решетку или опору, на которую можно взобраться.
  7. Растениям требуется 6-8 часов солнечного света в день.
  8. Убирайте бобы каждые несколько дней через 55-70 дней после посадки, в зависимости от семян.
  9. Чтобы фасоль сохранялась в течение всего сезона, сажайте дополнительные семена каждые 2 недели после первой посадки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие материальной связи: Некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу небольшую комиссию с продажи, но цена будет для вас такой же. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе.»

Поделиться в социальных сетях

Холодильник Dilly Beans {Рецепт маринованной фасоли}

Узнайте секреты приготовления удивительного холодильника Dilly Beans . Этот простой рецепт маринованной фасоли не требует консервирования и поможет вам «накормить» летний урожай вкусным и легким перекусом.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Бобы Дилли — один из тех продуктов, с которыми мне трудно себя контролировать, когда я начинаю.Они такие хрустящие, вкусные и вызывают привыкание, что вы просто захотите их есть.

По крайней мере, это овощ, правда? Конечно, переедание овощей не может быть плохим.

Что такое фасоль Дилли?

Фасоль Дилли — это дитя зеленой фасоли и укропного огурца.

Они познакомились на концерте кавер-группы Def Leppard под названием Mock of Ages. Было несколько напитков, выбор был сделан, и сегодня мы можем наслаждаться этими банками с холодной фасолью.

Хорошо, хорошо.На самом деле фасоль Dilly — это просто маринованная зеленая фасоль. Они супер хрустящие и вкусные, и почти все, что вы хотите в жизни.

Любите рецепт хороших маринованных овощей? Попробуйте салат из огурцов и лука моей Наны и эту маринованную в холодильнике свеклу.

Если вы любите свежую стручковую фасоль, обратите внимание на этот рецепт «Острая стручковая фасоль». Вы любите простые советы по сохранению сада без консервирования? Вам понравятся эти сообщения о замораживании кабачков и замораживании гороха!

Какие сорта фасоли мне следует использовать в фасоли Dilly?

Используйте кустовые или стручковые бобы достаточно однородного размера.Я люблю собирать бобы не толще карандаша. Зерна внутри еще не развились и не стали жесткими, и в результате вы получите восхитительный хрустящий маринованный продукт.

Вы можете использовать фасоль любого цвета — зеленую, пурпурную или белую восковую фасоль. Если вы сами выращиваете фасоль, я люблю сажать фиолетовые «зеленые» бобы, потому что их так легко найти на лозах! Они становятся зелеными при приготовлении, но здесь не прячутся коварные бобы ниндзя, которые затрудняют сбор урожая. Используйте остатки, чтобы приготовить зеленую фасоль для фритюрницы.

Связанные: DIY Садовые решетки

Не используйте бобы с надписью «petite haricot verts», что по-французски означает «делает дрянные бобы дилли». Я думаю. Не знаю, в школе я учился на ASL.

Есть остатки фасоли и не хватает места в холодильнике? Прочтите этот пост о том, как консервировать стручковые бобы для длительного хранения.

Как вы используете фасоль Dilly?

Свежая еда (obvs), гамбургеры, салат, блюдо crudites или поднос с сыром и мясом — все это прекрасные способы использовать эту потрясающую маринованную садовую награду.

Могу ли я сделать их Whole30 / Paleo?

Да! Только не добавляйте сахар. Они все равно будут потрясающими.

Так я могу это сделать? Могу я?

Чтобы прояснить ситуацию перед тем, как мы начнем, этот рецепт предназначен для приготовления зерен из холодильника. Эти зерна НЕ являются стабильными при хранении и должны храниться в холодильнике. Их нельзя консервировать, так как рецепт написан.

Если вам нужен безопасный метод консервирования бобов дилли, Blue Book of Canning — мой любимый надежный ресурс по консервированию.У Мариссы из Food in Jars тоже есть отличный онлайн-рецепт.

Вот как их сделать:

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Вымойте и обрежьте фасоль. Убедитесь, что все они подходят по длине к банке, которую вы используете.

Сделайте рассол

В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Когда он закипит и сахар растворится, снимите с огня, отставьте и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Бланшировать фасоль

Варить стручковую фасоль 1 минуту, затем процедить и сразу же положить в таз с ледяной водой на 5 минут. Слейте воду с бобов и отложите. Для получения более подробной информации об этом процессе ознакомьтесь с этим постом о бланшированной зеленой фасоли.

Сделайте Dilly Beans

В чистые банки положите на дно лук, перец и хлопья красного перца.

Положите фасоль в банки. Положите укроп среди фасоли.

Залейте рассолом бобы, накройте их крышкой и поставьте на прилавок в течение 12 часов.Перенести в холодильник.

Как долго вам нужно ждать, чтобы съесть фасоль Dilly?

Дайте банкам постоять в холодильнике в течение двух дней перед употреблением. Но хм, если вы хоть немного похожи на меня, вам, возможно, придется сделать несколько пробных укусов до истечения этих двух дней!

Pro Советы / Примечания к рецептам:

  • Нужно сделать больше или меньше рецепта? Щелкните и сдвиньте номер «порции» на карточке рецепта, и ингредиенты будут корректироваться по мере необходимости. Легкий лимонный сок.
  • Используйте самые свежие бобы, какие только сможете найти; фермерские рынки — отличный источник только что собранных бобов. Чем свежее бобы, тем более хрустящим будет готовый продукт.
  • В среднем один фунт бобов = один литр бобов дилли.
  • По возможности используйте обычные стеклянные банки. Плечики / горлышки банок удерживают фасоль на месте. И прислоняйте банки к бокам, когда набиваете фасоль. Это поможет вам лучше их упаковать. TWSS.
  • Бобы могут храниться в холодильнике 3-6 месяцев.
  • Банки не нужно стерилизовать так, как если бы вы собирались их консервировать. Но убедитесь, что они чистые!

Другие подобные рецепты:

Холодильник Dilly beans КОНТРОЛЬ ВЕСОМА

В одной порции холодильника Dilly Beans 1 WW Freestyle SmartPoints .

Холодильник Dilly Beans {Рецепт маринованной фасоли}

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Как приготовить какао-бобы в Minecraft

В этом руководстве Minecraft объясняется, как приготовить какао-бобы, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.

В Minecraft какао-бобы — это предмет, который нельзя изготовить на верстаке или в печи. Вместо этого вам нужно найти и собрать этот предмет в игре.

Давайте посмотрим, как добавить какао-бобы в свой инвентарь.

Поддерживаемые платформы

Какао-бобы доступны в следующих версиях Майнкрафт:

* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition.Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Где найти какао-бобы в творческом режиме

Определения
  • Платформа — это подходящая платформа.
  • Версия (и) — это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
  • Расположение меню «Креатив» — это расположение элемента в меню «Креатив».

Как получить какао-бобы в режиме выживания

Вы можете добавить какао-бобы в свой инвентарь в режиме выживания, добывая какао-бобы. Итак, приступим!

1. Найдите какао-бобы

Во-первых, вам нужно найти какао-бобы в вашем мире Minecraft. Какао-бобы обычно находятся в биоме джунглей.

Вот как выглядят какао-бобы:

2. Разбейте какао-бобы

Управление игрой для разбивания какао-бобов с дерева зависит от версии Minecraft:

  • Для Java Edition (ПК / Mac): щелкните левой кнопкой мыши и удерживайте какао-бобы.
  • Для Pocket Edition (PE) вы нажимаете и удерживаете какао-бобы.
  • Для Xbox 360 и Xbox One: нажмите и удерживайте кнопку RT на контроллере Xbox.
  • Для PS3 и PS4 нажмите и удерживайте кнопку R2 на контроллере PS.
  • Для Wii U нажмите и удерживайте кнопку ZR на геймпаде.
  • Для Nintendo Switch нажмите и удерживайте кнопку ZR на контроллере.
  • Для Windows 10 Edition: щелкните левой кнопкой мыши и удерживайте какао-бобы.
  • Для Education Edition щелкните левой кнопкой мыши и удерживайте какао-бобы.

Какао-бобы разобьются, и более мелкие кусочки какао-бобов будут плавать по земле.

3. Соберите какао-бобы

Убедитесь, что вы собрали какао-бобы, прежде чем они исчезнут.

Как только вы возьмете какао-бобы, они появятся на панели быстрого доступа.

Какао-бобы — очень полезный предмет, и его следует хранить в инвентаре, чтобы использовать позже.

Идентификатор и название предмета

  • Java
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Java Edition (ПК / Mac) 1.8 — 1,12
Какао-бобы
( minecraft: cocoa_ beans )
Java Edition (ПК / Mac) 1,13 — 1,16,4

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Карманное издание (PE)

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Карманное издание (PE) 0.16,0 — 1,16,50

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Minecraft Xbox One

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Xbox One 1.6,0 — 1,16,40

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт PS4

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 PS4 1.14,0 — 1,16,40

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Minecraft Nintendo Switch

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Nintendo Switch 1.6,0 — 1,16,40

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Windows 10 Edition

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Windows 10 Edition 0.16,0 — 1,16,40

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Выпуск Minecraft для образовательных учреждений

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Education Edition 1.0 — 1.14.31

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Определения
  • Описание — так называется элемент, а ( Minecraft ID Name ) — строковое значение, которое используется в игровых командах.
  • Minecraft ID — это внутренний номер предмета.
  • Minecraft DataValue (или значение ущерба) определяет вариант блока, если существует более одного типа для Minecraft ID.
  • Платформа — это подходящая платформа.
  • Версия (и) — это номера версий Minecraft, для которых действительны идентификатор и имя Minecraft.

Команда для какао-бобов

  • Java
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Отдать команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.13, 1.14, 1.15, 1.16 и 1.16.4, команда / give для какао-бобов:

 / give @p cocoa_beans 1 

В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.8, 1.9, 1.10, 1.11 и 1.12 команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)

В Minecraft Pocket Edition (PE) 0.16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.50, команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Отдать команду в Minecraft Xbox One

В Minecraft Xbox One 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для какао-бобов :

 / give @p краситель 1 3 

Отдать команду в Minecraft PS4

В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40 команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Отдать команду в Minecraft Nintendo Switch

В Minecraft Nintendo Switch 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Отдать команду в Minecraft Windows 10 Edition

В Minecraft Windows 10 Edition 0.16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12. 0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Дайте команду в Minecraft Education Edition

В Minecraft Education Edition 0.14.2, 1.0, 1.0.18, 1.0.21, 1.4.0, 1.7.0, 1.9.0, 1.12.0, 1.12.60 и 1.14.31, команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Что делать из какао-бобов

Вы можете использовать какао-бобы для изготовления предметов в Minecraft, таких как:

Чем заняться с какао-бобами

Вот некоторые действия, которые вы можете делать с какао-бобами в Minecraft:

Рецепт бобов Алоо (Как приготовить пенджабские бобы Алоо Рецепт Субзи)

Рецепт бобов Алоо — рецепт сухого обжаривания, приготовленный в стиле пенджаби с использованием основных специй, картофеля и зеленой фасоли или французской фасоли.

Когда я говорю «простые специи», я действительно имею в виду именно это. Для этого рецепта требуются очень распространенные специи, которые можно найти в масала-дабба любой индийской семьи. Но на вкус просто восхитительно, что не поверите.

Я добавил лимонный сок в конце , чтобы придать аромат, который на самом деле оживит вкус всего блюда. Но вместо этого вы можете использовать ½ чайной ложки порошка амчур, также известного как порошок сушеного манго.

Картофель — это овощ, который сочетается с любыми овощами и делает его вкуснее, например алоо бхинди, алоо стручковый перец, алоо сува, алоо мети, алоо тиндора, алоо, гоби матар карри и т. Д.

Этот субзи из зеленой картофельной фасоли готовится очень быстро. Если вы работающая женщина, занятая мама или холостяк, этот рецепт для вас. Приготовление его на ужин или обед не требует особого труда.

Ознакомьтесь с другими рецептами сабзи
Парвал ки сабзи // Сабзи из фасоли // Сабзи из длинных бобов // Кадду ки сабзи


Как приготовить сабзи из бобов алоо (пошаговый рецепт с фотографиями):


или перейти к рецепту

1) Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть. Затем добавьте семена тмина и дайте им покипеть.

2) Теперь добавьте нарезанные бобы и картофель вместе с солью и специями (порошок куркумы, порошок тмина, порошок кориандра и порошок красного перца чили).

3) Хорошо перемешайте.

4) Накройте его крышкой. Готовьте их под крышкой, пока они не станут мягкими и нежными. Не забывайте помешивать один или два раза во время готовки, чтобы он не приставал ко дну сковороды.

5) Когда они будут приготовлены, добавьте порошок гарам масала и перемешайте.

6) Наконец, выжать немного лимонного сока и перемешать.

Сабзи из бобов алоо готово к употреблению. Сделайте этот простой гарнир на своей кухне и оставьте отзыв ниже в комментариях.

Рекомендации по сервировке: Подавайте эти французские бобы алоо ки сабзи в качестве гарнира с роти — пхулкой или паратхой.