Как приготовить жареные чесночные стрелки: Жареные стрелки чеснока — 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово

Содержание

Жареные стрелки чеснока — 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово

Чесночные стрелки 300 гр. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 150 мл. Укроп 2 веточки Петрушка 1 веточка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Подавайте блюдо горячим!

Жареные чесночные стрелки в чесночно-соевом соусе

Это блюдо удивит вас своим пикантным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное и полезное дополнение к, например, отварному рису — вы точно будете довольны результатом!

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — 300 гр.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Чеснока зубчики — 3 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свежие стрелки чеснока и промойте их. Если же выпасаете столь ценный продукт на зиму, то для начала разморозьте его. Чистые чесночные стрелки нарежьте на кусочки покороче или подлиннее — в зависимости от вашего желания.
  2. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла, разогрейте и опустите туда стрелки. Обжаривайте чеснок на среднем огне со всех сторон, чтобы он начал подрумяниваться.
  3. Пока готовятся чесночные стрелки, очистите и сполосните зубчики чеснока, а затем пропустите их через чесночный пресс. Смешайте раздавленный чеснок с соевым соусом и добавьте другие специи на своё усмотрение.
  4. Примерно за пять-семь минут до окончания приготовления чесночных стрелок добавьте в сковороду соевый соус с чесноком и специями, а затем перемешайте и протушите это все под крышкой. Готовые стрелки можете подавать отдельно или с гарниром на своё усмотрение.

Чесночные стрелки жаренные с луком

Сочетание лука с чесноком — давно не новшество, этим никого не удивить. Однако пробовали ли вы когда-нибудь стрелки чеснока, обжаренные с лучком? Если нет, то вы просто обязаны изучить этот рецепт и приготовить замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Стрелки чеснока — 300 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Обязательно переберитесь стрелки чеснока и отделите соцветия. Сами стрелочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами. На плиту поставьте глубокую сковородку, включите огонь и добавьте в неё сливочное масло.
  3. Когда масло слегка растопится, положите луковые кольца в сковороду, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки. Обжаривайте ингредиенты регулярно перемешивая их.
  4. Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы чесночные стрелки слегка протушились и стали мягче.
  5. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.
Приятного аппетита!

Жаренные чесночные стрелки с подливкой

Эта аппетитная закуска или гарнир может подаваться с разными дополнениями, однако в этом рецепте мы хотим рассказать вам как готовить чесночные стрелки с тома ной подливкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — 400 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Вода питьевая
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Отберите крепкие целые чесночные стрелки, а затем промойте их в проточной воде. Нарежьте стрелочки на кусочки умеренного размера, чтобы было удобно их кушать.
  2. Налейте в сковороду с толстым дном растительное масло, разогрейте, а затем выложите туда стрелки чеснока. Обжаривайте чесночные стрелки со всех сторон, чтобы они зарумянились и стали мягкими.
  3. Пока обжариваются чесночные стрелки, разведите в отдельной емкости томатную пасту с питьевой водой, добавьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте. Соус должен быть не густой, что-то среднее между кефиром и сметаной.
  4. В обжаренные стрелки влейте тома ней соус, накройте сковородку крышкой и дождитесь закипания томатной подливки.
    Выключите огонь и дайте блюду настояться минут десять, после чего смело подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Жареные стрелки чеснока в мультиварке

Как известно, мультиварка является настоящей спасительницей хозяек, а также зачастую незаменима на даче, где газ стоит довольно дорого. Предлагаем вам рассмотреть такой вариант приготовления летней аппетитной закуски, который не потребует от вас усилий.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Стрелки чеснока — 350-400 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное  — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите от них все соцветия. Сами чесночные стрелочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками, удобной для вас длины.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка овощей» на 20 минут.
  3. Когда масло в мультиварке разогреется, положите луковые кольца в мультиварку, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программы прибора, периодически перемешивая.
  4. Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления закройте крышку мультиварки, чтобы чесночные стрелки слегка протушились и стали мягче.
  5. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.
Приятного аппетита!

Жареные чесночные стрелки – 5 рецептов приготовления

На даче в обязательном порядке моя мама сажает чеснок. Это последнее, что она делает в конце сезона, и на зиму возвращается обратно в город. И самое первое (из съедобных) на грядках начинают зеленеть чесночные побеги.

Я, конечно, использую чеснок для приготовления разных блюд, но в сыром виде – не люблю. В отличие от мужа. Он его в профилактических целях каждый день употребляет. Так вот, муж говорит, что свой чесночок вкуснее. Он не такой злой, как магазинный. Ну, и конечно, ты уже точно знаешь, в каких условиях он рос.

Но до получения спелых головок, готовых к употреблению еще далеко. А вот чесночные стрелки поспеют гораздо раньше. Раньше мы их выбрасывали, теперь замораживаем или маринуем на зиму. Причем, они сохраняют все полезные свойства, по мере необходимости можно доставать из морозилки и готовить блюда с ярким ароматом.

А еще их можно приготовить по-корейски или пожарить. Это вкусная закуска, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, рисом, помидорами. Вот сегодня я расскажу о жаренных чесночных стрелках. Как их можно приготовить, какие продукты использовать, чтобы было вкусно, быстро и сытно.

Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидорами

Для приготовления блюда понадобится совсем немного времени. Подойдет для тех, кто очень голодный – 15 минут, и все готово.

Продукты:

  • Горсть чесночных стрелок
  • Пучок укропа
  • Два яйца
  • Помидор
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль

Так как блюдо готовится очень быстро, то сначала подготовим все продукты.

  • Отрезаем семенную коробку. Она нам не понадобится. Оставшуюся часть нарезаем на отрезки 3-4 см.

  • Нарезаем помидоры на произвольные кусочки, зелень меленько.

  • На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем чесночные стрелки, немного присаливаем. Жарим до изменения цвета.

  • После того, как побеги потемнели и стали мягче, добавляем кусочки помидоров. Жарить долго не надо, иначе стрелы станут жесткими и сухими. Накрываем крышкой и держим под ней две минуты. Этого достаточно.

  • Разбиваем в чашку яйца, перемешиваем их, чуть присаливаем и выливаем смесь на сковороду.
  • Как только яичная смесь дойдет до готовности, блюдо можно снимать на тарелку. Присыпаем укропом и наслаждаемся.

Чесночные стрелки, жареные на сковороде, как грибы

Ароматные чесночные стрелки при приготовлении могут приобрести вкус грибов. Нужен только один секретный ингредиент. Знаете какой?

Продукты:

  • Чесночные стрелочки – 300 г
  • Луч репчатый – 1 шт.
  • Специи – соль, черный перец

Приготовление:

  • Основное сырье нарезаем небольшими кусочками – 2-3 см. Можно и больше. Это уж, кому, как нравится.
  • Лучок освобождается от упаковки, нарезается меленьким кубиком.
  • Теперь берем две сковороды и одновременно в каждой разогреваем масло. Подбрасываем в первую стрелки, во вторую – лучок. Обжариваем продукты. Лук до легкой золотистости, побеги до потемнения и мягкости. Можно чуть подрумянить.
  • Соединяем в одной емкости, приправляем специями по вкусу и наслаждаемся ароматом грибов с чесночным привкусом.

Рецепт жареных стрелок чеснока с соевым соусом

Чем хороши стрелки чеснока? Экономия времени для приготовления закуски, необычность блюда, ароматный запах чеснока, приятный вкус.

Продукты:

  • Чесночные стрелки
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное или сливочное

Приготовление:

  • В этом рецепте все очень просто. Берете необходимое количество сырья. Отрезаете коробки. Побеги нарезаете на нужный вам размер.
  • Нагреваете сковороду, прогреваете масло, засыпаете стрелки. Обжариваете пару минут.
  • Вливаете соевый соус. Количество зависит от состава соуса и ваших предпочтений в солености продукта. Доводите до готовности. Как только продукт потемнеет и станет мягких, можно наслаждаться вкусной закуской.

Совет

Это блюдо можно приготовить в мультиварке. Этапы все точно такие же, как и на сковороде.

Что можно приготовить из стрелок чеснока и молодого картофеля

Это сезонное блюдо очень вкусное и полезное . Так сказать, дачный вариант ужина. Все продукты найдутся на вашем огороде.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока
  • Пучок укропа
  • Молодой картофель
  • Специи — паприка, соль, перец

  • Подготавливаем побеги. Промываем водой, стряхиваем излишки. Нарезаем на кусочки 4-5 см. забрасываем на сковороду и под крышкой держим в течение 10 минут. Не забываем перемешивать в течение всего этого времени.

  • Пока побеги тушатся, нарезаем хороший пучок укропа.

  • Смешиваем специи. Если они у вас. Примерно, по чайной ложке перца, паприки, неполную чайную ложку соли. Но ориентироваться надо на ваше количество чесночных стрелок и вкусовых ощущений.

  • Спустя отмеренное время, они становятся мягкими. Присыпаем приправами, перемешиваем и даем еще постоять пару минут.

  • Смешиваем укроп с готовыми стрелками, накрываем крышкой. Блюдо
    готово.

  • Молодой картофель очищаем от кожуры, приправляем специями, которые вам нравятся. Я часто использую. Адыгейскую соль. Мне очень нравится ее вкус. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом. Запекаем в духовке до готовности.

Жареные стрелки молодого чесночка с мясом по-китайски

Для этого блюда подойдет любое мясо – свинина, курица, индейка, говядина. Кстати, если добавите свежий перец – будет еще вкуснее.

Понадобится:

  • Свинина – 500 г
  • Стрелки чеснока – 300 г

Кисло-сладкий соус:

  • Перец чили
  • Столовый уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кусочек имбиря
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Маринад:

  • Соль – неполная ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Столовый уксус 6% или 9% — 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Для начала подготавливаем все продукты. Нарезаем мясо тонкой соломкой.

  • Соединим ингредиенты для маринада. Зальем им порезанные кусочки свинины. Отставим в сторонку, чтобы хорошенько пропитались.
  • Чесночные стрелки отделяем от семенной коробочки. Остальную часть нарезаем на кусочки, примерно, по 4 сантиметра. Смешаем с солью и тоже пока оставим в сторонке.

  • Займемся приготовлением соуса. Кусочек имбиря очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Перец чили измельчим.

Совет

Если не любите очень острый вкус блюда, то семена лучше удалить.

  • Соединяем в чашке все компоненты для кисло-сладкого соуса. Тщательно смешиваем.

  • В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем мясо до изменения цвета.

  • Засыпаем чесночные стрелки и доводим до полного исчезновения жидкости. Мясо начнет слегка подрумяниваться. Как только масло начнет стреляться, значит, воды не осталось.

  • Заливаем соусом. Перед этим его надо перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Помешивая, увариваем до загустения соуса.

Вот такие простые, быстрые и вкусные рецепты из жареных стрелочек я для вас подготовила. Приятного аппетита!

Стрелки чеснока жаренные с луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель

Жареные чесночные стрелки — рецепт как приготовить с фото пошагово

Буквально до прошлого года, я и представить себе не могла, что чесночные стрелки, которые мы по привычке каждый раз срываем с грядок, растущего чеснока, можно не выбрасывать, а использовать в приготовлении оригинальных блюд!

Тайну «чесночных стрелок» поведала мне старенькая соседка, которая прямо на скамейке, (видимо, чтобы не пропустить ничего вокруг), занималась обработкой этого диковинного продукта.

Будучи любопытной от природы своей, я у нее спросила: «Что вы собрались делать из этих стрелок?!»

Ответ, меня несколько смутил, но пожилая женщина рассказала — в прошлом году, ко мне приезжал внук, увидев в огороде грядку чеснока, он спросил – можно ли оборвать с него стрелки и поджарить их? Наверное, ради любопытства, я ответила, что можно.

Но, когда внук приготовил жареные чесночные стрелки, я была не просто в восторге, а даже смущена, что в столь преклонном возрасте, проживая в селе, я никогда не использовала эту необычайно вкусную и полезную зелень!

Вот теперь, каждый год, я не просто готовлю это блюдо, я их даже замораживаю, чтобы побаловать своих близких зимой полезной и вкусной закуской.

Придя домой, я первым делом отправилась в огород, а на дворе стоял месяц июнь и чесночных стрелок, к моей радости, было достаточно, и принялась за дело!

Следуя простым советам моей соседки, долго возиться, не пришлось, а блюдо действительно получилось отменным!

Рецепт жареных стрелок чеснока

Чесночные стрелки нужно срывать с чеснока в то время, пока они еще не начали формироваться в небольшие зубчики (семена), примерно в начале июня. Когда их мало, то срывать их можно не только по уровню окончания стрелки, но и захватывая сам стебель чеснока примерно на 4-5 см, ниже нее.

Затем их промывают в любой чистой воде, нарезают. Обратите внимание, что нарезать сорванную зелень можно разными кусочками, длина которых будет варьироваться от 1 до 5 см, причем сами стрелки нужно обязательно разрезать вдоль пополам, но когда они слишком молодые, оставляют в целом виде.

Пока мы занимаемся нарезанием чесночных стрелок, вполне успеет раскалиться сковорода с растительным маслом. Чтобы чесночные стрелки достаточно прожарились, и масла не оказалось много, наливаем примерно 2-3 большие ложки, если нужно после дольем еще.

Нарезанные стрелки отправляют в масло и примерно минут семь обжаривают, накрывая крышкой и периодически помешивая. Солят, перчат, используют как красный, так и черный перец.

Дожаривают, стараясь не слишком ужаривать зелень, иначе она получится твердой, хотя моему сыну понравился именно такой «хрустящий вариант»!

Теперь вы знаете, как приготовить жареные чесночные стрелки, осталось их выложить на тарелки и по желанию приготовить к ним, дополнительно, что-нибудь из картофеля, хотя в первый раз блюдо будет моментально съедено без гарнира, достаточно только подать несколько кусочков хлеба и сладкий чай или кофе!

Чесночные стрелки, жареные с мясом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда – расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность – добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.


Ингредиенты:

стрелки чеснока большой пучок

мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г

вода очищенная 200 мл

соус соевый 100 мл + 2 ч. л.

соль мелкая 0,5 ч. л.

сахар 1 ч. л.

крахмал картофельный 2 ч. л.

имбирь молотый 1 ч. л.

базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Чесночные стрелки с мясом» на 100 г

  • Калорийность

    204

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    9. 5

    грамм

  • Углеводы

    13.5

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом

    По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.

    Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.

  • Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи

    В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.

    Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.

  • Шаг 3: Нарезаем филе

    Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.

  • Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока

    Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.

  • Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы

    В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.

    Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.

  • Шаг 6: Добавляем стрелки

    Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.

    Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.

  • Шаг 7: Вливаем соус

    Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.

    Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.

  • Шаг 8: Подача

    Наши жареные  стрелки чеснока  с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

    Приятного аппетита!

Жареные стрелки чеснока: рецепты с луком, с яйцом, в сметане, в томате

Неопытные хозяйки используют только головки чеснока, а стрелки этого растения выбрасывают. На самом деле чесночные стрелки можно заготовить на зиму или сразу использовать для приготовления разных вкусных блюд. Жареные стрелки чеснока – ароматная закуска, которая может служить самостоятельным кушаньем или гарниром к рыбе, мясу. Также ими можно дополнить гарнир, сделав его более сочным и пикантным. Пожарить чесночные стрелки можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Особенности приготовления

  • Чесночные стрелки нужно собирать, когда они еще молодые и не слишком твердые. У старых пожелтевших стрелок органолептические качества значительно хуже, да и пользы от них меньше.
  • Перед приготовлением стрелки чеснока нужно вымыть и обсушить. Они высохнут намного быстрее, если их завернуть в полотенце и помять. Произойдет это за счет впитывания материалом лишней жидкости. Мокрые стрелки будут не жариться, а тушиться.
  • Перед тем как выкладывать на сковороду, чесночные стрелки нужно нарезать на куски длиной 3-7 см, ориентируясь на указания в выбранном рецепте. Кончики стрелок, где формируются семена чеснока, нужно срезать, они для приготовления каких-либо блюд не годятся.
  • Обжаривать чесночные стрелки нужно на небольшом огне до мягкости. Обычно на это требуется около 10 минут. После обжаривания стрелок к ним обычно добавляют другие продукты и доводят кушанье до готовности.

Чесночные стрелки хорошо сочетаются с помидорами и томатным соусом, другими овощами, грибами и яйцами. Поэтому рецептов их приготовления на сковороде существует достаточно много. Различаются эти блюда не только составом, но и технологией готовки. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, хозяйке необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Жареные стрелки чеснока с луком

Состав:

  • стрелки чеснока – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • соль, приправы или грибной бульон (в кубике, порошке) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Стрелки чеснока помойте и промокните кухонным полотенцем. Нарежьте их кусками по 2-3 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Растопите сливочное масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости и переложите в миску.
  • Подлейте на сковороду растительного масла. Через минуту положите в него стрелки чеснока. Обжаривайте их, пока они не станут достаточно мягкими и не поменяют оттенок.
  • Посыпьте чесночные стрелки солью и приправами. Верните к ним лук.
  • Перемешайте продукты, пожарьте вместе пару-тройку минут.

Чесночные стрелки, пожаренные с луком по приведенному рецепту, по вкусу напоминают грибы. Использование сухого бульона вместо приправы усилит это сходство.

Хороший рецептТак себе

Жареные стрелки чеснока в сметане

Состав:

  • чесночные стрелки – 0,3 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 100-120 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Чесночные стрелки, вымыв и обсушив, нарежьте кусками по 4-5 см.
  • Зубчики молодого чеснока очистите и мелко порубите ножом, смешайте со сметаной.
  • Помойте и промокните салфеткой петрушку. Удалите грубые стебли. Мелко порежьте зелень. Положите в сметану, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чесночные стрелки. Обжаривайте их, помешивая лопаткой, в течение 8-10 минут.
  • Посолите и поперчите стрелки чеснока, залейте сметаной, перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой, потомите кушанье 5 минут.

Сделанная по данному рецепту пикантная закуска понравится вам и в горячем, и в охлажденном виде.

Хороший рецептТак себе

Стрелки чеснока, жаренные с яйцом

Состав:

  • чесночные стрелки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные чесночные стрелки порежьте на кусочки по 2-3 см.
  • Положите стрелки в разогретое растительное масло и обжаривайте 8-12 минут, иногда перемешивая, пока они не станут мягкими.
  • В миску разбейте яйца, посолите их и приправьте, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Залейте яйцами стебли чеснока и жарьте яичницу, пока ее верхний слой не перестанет быть жидким.

Блюдо по данному рецепту получается сытным. Готовится оно быстро и легко, благодаря чему ее можно делать к завтраку.

Хороший рецепт1Так себе

Жареные чесночные стрелки с мясом

Состав:

  • мясо – 0,4 кг;
  • стрелки чеснока – 0,2 кг;
  • крахмал – 20 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крахмал разведите прохладной водой, смешайте с соевым соусом и приправами.
  • Мясо помойте, удалите у него пленки, жилки и лишний жир. Нарежьте мясо продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  • Чесночные стрелки нарежьте кусками длиной 3-4 см.
  • Разогрейте масло, положите в него мясо. Обжаривайте его, время от времени перемешивая, пока оно не поменяет цвет.
  • Добавьте к мясу чесночные стрелки. Жарьте их вместе в течение 7-8 минут.
  • Залейте продукты подготовленным на первом этапе соусом. Готовьте их, осторожно перемешивая, пока соус не загустеет.

Этот вариант мясной закуски понравится почитателям азиатской кухни. Делать ее можно из свинины, курицы или другого мяса.

Хороший рецептТак себе

Чесночные стрелки в томате

Состав:

  • чесночные стрелки – 0,25 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • молодой чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные стрелки чеснока нарежьте крупными кусками (по 5-7 см).
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Томатную мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Мелко порежьте очищенные зубчики молодого чеснока.
  • Разогрев на сковороде масло, выложите на него чесночные стрелки и пожарьте до мягкости.
  • Добавьте соль, чеснок и другие приправы, а также томат.
  • Потушите продукты 5 минут.

Закуску, сделанную по приведенному рецепту, можно подавать и горячей, и холодной.

Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Чеснок 🥄

Дата: 22.07.2020.



Жареный бок-чой с имбирем и чесноком | Робин Миллер

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок с апельсином
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:00 | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • 000Z»>
    Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Вкусная мисс Браун

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • 000Z»>
    Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • 000Z»>
    Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Cakealikes

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • 000Z»>
    Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Cakealikes

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    2:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • 000Z»>
    Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета

Стейк Perfect Air Fryer с чесночным маслом и травами

Поделиться — это забота!

Если вам интересно, как приготовить идеальный стейк для фритюрницы , не ищите дальше. Этот метод приготовления стейка во фритюрнице всегда дает идеальный сочный стейк .

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны в карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Я собирался готовить жареные продукты только тогда, когда купил фритюрницу.Я и не подозревал, насколько удивительным был этот прибор и что он мог приготовить гораздо больше, чем жареную пищу.

Я уже использовал его, чтобы приготовить курицу для моего «Цыпленка в воздушной фритюрнице» от генерала Цо, и часто использовал его для жарки овощей, но на этом все. Затем я обнаружил, что из моей фритюрницы можно приготовить сочный стейк.

Честно говоря, это было не мое открытие … Я просматривал Facebook, и кто-то опубликовал фотографию красивого рибай, который они приготовили в своей фритюрнице.

Я была в таком восторге и восторге от стейка во фритюрнице, что не могла дождаться, чтобы рассказать об этом мужу. Я ожидал, что он будет так же потрясен и испуган, как и я, но, видимо, он уже знал, что фритюрница может приготовить стейк.

Без моего ведома, прямо на стороне моей фритюрницы есть изображение стейка со временем приготовления. Думаю, я не такой наблюдательный. В любом случае, я был полон решимости приготовить стейк в фритюрнице, и в тот же день я пошел и купил рибай.

Я следовал указаниям, указанным на моей фритюрнице, и был поражен тем, насколько просто и легко было приготовить красивый стейк во фритюрнице. На самом деле я чувствовал себя плохо, потому что для создания идеального стейка, приготовленного во фритюрнице, совсем не нужно никаких навыков. Теперь я готовлю стейк.

Добавьте к стейкам мое домашнее масло с чесноком , которое можно легко взбить, и которое можно использовать во многих блюдах, включая рыбу, хлеб и овощи. Мне нравится создавать для стейков больше, чем нам нужно, а остальное оставлять на потом в холодильнике. Если бы я могла, я бы съела все ложкой.

Многие люди прочитают это и зададутся вопросом, зачем вообще готовить стейк во фритюрнице. Да, стейки на гриле потрясающие, и чугунный стейк также является хорошей альтернативой, но есть много причин, по которым некоторые могут приготовить стейк во фритюрнице.

  1. Ваш стейк каждый раз готовится идеально. Поскольку фритюрница работает в небольшом помещении с вентилятором, температура нагрева остается постоянной.Это означает, что каждый раз, когда вы решите приготовить стейк, он будет готовиться при идеальной температуре и готовиться именно так, как вы хотите, если вы соблюдаете установленное время.
  2. Ужин без рук. Я буквально приправляю свои стейки, кладу их во фритюрницу и переворачиваю, когда срабатывает таймер на полпути. Мне не нужно его смотреть. Это очень удобно, когда я хожу между кухней и столовой, чтобы помочь дочери с домашним заданием.
  3. Плита / гриль есть не всегда.Мой муж готовит все на гриле в нашем доме, и его стейки УДИВИТЕЛЬНЫЕ, но это не всегда погода для гриля. Кроме того, мои стейки на плите всегда готовятся в духовке, что может сделать дом горячим. С фритюрницей все выполняется в корзине фритюрницы, и вам не нужно беспокоиться о том, что во всем доме станет жарко.

Прелесть стейка во фритюрнице заключается в том, что во фритюрнице можно делать разные нарезы. Я приготовила восхитительное филе-миньон , стейк с юбкой и рибай .Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины стейка и степени готовности.

Если вы ищете место, где можно купить потрясающие стейки и другое мясо, попробуйте Butcher Box. Это служба доставки мяса, специализирующаяся на мясе травяного откорма и экологически чистом мясе. Вы можете проверить мою распаковку моего первого заказа на мясо на Facebook и мой 9-месячный обзор ButcherBox .

Посмотрите этот видеоурок и узнайте, как я готовлю этот стейк от начала до конца.

Стейк для фритюрницы Perfect

Идеальный сочный стейк для фритюрницы.

  • 2 8 унций Рибай стейк
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло *
Чесночное масло
  • 1 палочка несоленого сливочного масла размягченное
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 10004 чеснока
  • чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Приготовьте масло с чесноком, смешав сливочное масло, петрушку, чеснок, вустерширский соус и соль, до полного смешивания.Поместите в пергаментную бумагу и сверните в бревно. Охладите до готовности.
  • Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нанесите немного оливкового масла на обе стороны стейка и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Смажьте корзину фритюрницы, протерев ее небольшим количеством масла. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. После предварительного нагрева поместите стейки во фритюрницу и готовьте в течение 12 минут, перевернув наполовину. * Выньте из фритюрницы и дайте постоять 5 минут.Сверху полейте чесночным маслом.
* Добавлять в стейки оливковое масло необязательно. Я делаю это для вкуса. * По этому рецепту приготовлен стейк средней степени готовности. Для средней прожарки готовьте 10 минут, перевернув наполовину. Для среднего уровня готовьте 14 минут, перевернув до половины. Чтобы убедиться, что это сделано по вашему вкусу, используйте термометр для быстрого считывания, чтобы проверить температуру. От толщины стейка будет зависеть, как долго вам нужно готовить стейк. Для тонких рибай я уменьшаю время приготовления до 7-8 минут для среднего стейка.Температура для стейка следующая:
  • 125 ° F для редких
  • 135 ° F для средней прожарки
  • 145 ° F для среднего
  • 150 ° F для средней скважины
Это масло с чесноком и травами само по себе восхитительно. Для этого рецепта вам не понадобится все это.

Оборудование для приготовления идеального стейка во фритюрнице

Мне лично нравятся рибайи Butcher Box.

калорий: 683 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео.Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Вам также может понравиться…

Пошаговые фотографии стейка для фритюрницы и чесночного масла с травами

Pin Perfect Air Fryer Steak с чесночным маслом и травами для последующего использования

Поделиться — это забота!

Чеснок | HowStuffWorks

Чеснок, который выращивают более 5000 лет, является одним из старейших культурных растений в мире. На протяжении всей истории культуры использовали его для физического и духовного здоровья; Среди различных представлений о чесноке было то, что он делает человека сильнее и отгоняет злых духов. Несмотря на то, что рецепты изменились, использование чеснока в качестве лечебного средства продолжалось вплоть до сегодняшнего дня.

Исследователи считают, что древние египтяне первыми начали выращивать чеснок; Фактически, маленькие лампочки помогли привести в действие постройку великих пирамид. Трудолюбивым рабам ежедневно давали порцию чеснока, чтобы укрепить свои силы и предотвратить болезни.И всего за 15 фунтов этой древней валюты можно было бы купить здорового раба-мужчину, которого можно было бы добавить в команду по строительству пирамиды. Кажется уместным, что чеснок, чудо природы с множеством целебных и кулинарных свойств, сыграл роль в создании одного из чудеса древнего мира.

Древние египтяне наделили чеснок многими священными качествами. Они считали, что он отгоняет злых духов, поэтому закопали глиняные комочки в форме чеснока вместе с мертвыми фараонами. Археологи нашли сохранившиеся луковицы чеснока, разбросанные вокруг гробницы Тутанхамона через тысячелетия после его захоронения.

© 2006 Publications International, Ltd.
На протяжении всей истории чеснок был мистическим соблазном для культур.
Древние египтяне настолько твердо верили в силу чеснока, которая отгоняет злых духов, что они жевали его перед тем, как отправиться в ночное путешествие. Чеснок заставлял их рыгать и давал им зловонное дыхание, создавая радиус запаха, настолько сильный, как они считали, что злые духи не смогут проникнуть в него.

Древние греки и римляне тоже любили чеснок. Греческие спортсмены и солдаты ели чеснок перед выходом на арену или поле боя, потому что считали, что он обладает свойствами, повышающими силу. Римские солдаты ели чеснок для вдохновения и храбрости. Греческие акушерки вешали дольки чеснока в родильных домах, чтобы отпугнуть злых духов.

Гиппократ, древний грек, известный как «отец медицины», около 400 г. до н. Э. Прописывал чеснок от множества болезней. Его использовали для лечения ран, борьбы с инфекциями, лечения проказы и облегчения расстройств пищеварения.Другие известные греки также использовали чеснок для лечения сердечных заболеваний.

Репутация чеснока как чудо-медицины сохранилась и в средние века. Его использовали в попытках предотвратить чуму, вылечить проказу и целый ряд других болезней. Позже исследователи и переселенцы представили это простое в выращивании и транспортировке растение в различные регионы по всему миру. Испанцы, португальцы и французы завезли чеснок в Америку.

Во многих исторических культурах чеснок использовался в медицине, но не в кулинарии.Это могло бы нас удивить сегодня, но если бы наши предки могли путешествовать в будущее, чтобы навестить нас, они, вероятно, сочли бы нас довольно тупыми из-за общего непонимания нашей культурой целебных свойств луковицы.

Традиционно луковицы чеснока готовили различными способами в лечебных целях. Сок луковицы можно извлечь и принять внутрь для одной цели, в то время как луковица может быть измельчена в пасту для внешнего лечения других проблем со здоровьем. В сознании суеверных людей простого обладания чесноком было достаточно, чтобы принести удачу и защитить от зла ​​- особенно зла в виде таинственных и пугающих существ, таких как колдуны и вампиры.

Легенды убедили людей, что есть определенные вещи, над которыми вампиры не имеют власти, и чеснок был одним из них. Однако только в европейском (и, соответственно, американском) фольклоре вампиры бессильны перед чесноком. Лампочка, очевидно, не упоминается как средство защиты от этих печально известных кровососов в легендах о вампирах из других частей света.

Чеснок сыграл свою первую главную роль в современном лечении во время Первой мировой войны. Русские использовали чеснок на передовой для лечения боевых ран и борьбы с инфекциями, а медики использовали пропитанный чесноком мох в качестве антисептика для обработки ран.

В первой половине 20-го века чеснок тоже был активным участником поля боя. Несмотря на то, что в 1928 году был открыт пенициллин

, спрос на него среди населения в целом часто превышал предложение, поэтому многие люди вернулись к лечению, которое они использовали с некоторым успехом раньше, включая чеснок.

Острое древнее лекарство дошло до наших дней. Травники давно рекламируют чеснок как средство от множества проблем со здоровьем, от

профилактики простуд и лечения кишечных проблем до снижения холестерина в крови и снижения риска сердечных заболеваний.Существует множество лекарств от чеснока, и научные исследования подтверждают пользу некоторых из них.

Популярность чеснока сегодня частично объясняется усилиями ученых всего мира. Они определили ряд серосодержащих соединений в чесноке, которые обладают важными лечебными свойствами. Если бы вы посмотрели или понюхали неповрежденный зубчик чеснока, лежащий на разделочной доске, вы бы никогда не заподозрили сильный аромат и целебные свойства внутри. Однако ударите его ножом, и вы откроете портал.

Разрезание, измельчение или жевание зубчика чеснока активирует многочисленные сернистые вещества. Когда эти вещества вступают в контакт с кислородом, они образуют соединения, обладающие терапевтическими свойствами. Наиболее изученными и, возможно, наиболее лечебными из этих сильнодействующих соединений являются аллицин и аджоен.

Сегодня, к счастью, нас не так беспокоят нечисти и чума. На следующей странице вы увидите, как чеснок может помочь в лечении болезней в современном обществе.
Смешанная паста чеснока Для всех видов использования чеснока история «вонючей розы» далеко не безоблачна.В определенное время и в определенных местах люди презирали чеснок. Во время своего правления в 14 веке король Кастилии Альфонсо приказал людям держаться от него подальше, если они ели чеснок в течение последнего месяца. Его предполагаемые свойства афродизиака сделали чеснок табу для тибетских монахов.

Древние индейцы считали, что чеснок отвлекает людей от духовных занятий, поэтому он был запрещен в некоторых священных местах. Более того, высшие классы среди них считали варварством есть такую ​​»обычную народную пищу».«Британцы считали чеснок рангом, и даже Шекспир с пренебрежением упоминал его в нескольких своих пьесах.


Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте: Эта информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг.

Объявление

Как приготовить чесночное конфи и домашнее чесночное масло

Как приготовить чесночное конфи и домашнее чесночное масло. Этот восхитительный кухонный продукт поднимет ваши блюда на новый уровень!

Давайте поговорим об этом невероятном чесночном конфи.Вы слышали о чесночном конфи? После этого поста ваша жизнь изменится навсегда. Узнай, как приготовить чесночные чипсы прямо сейчас!

Еще несколько лет назад мое понимание термина «конфи» было довольно ограниченным. Конечно, я знала, что конфи из утки — вещь (очень вкусная), и это был французский — скорее всего, я узнал, когда в какой-то момент вырезал это слово, и кто-то из моей семьи поправил меня.

До этого я не был хорошо знаком с техникой приготовления.

Что значит конфи?

Когда я поступил в кулинарную школу, меня познакомили со всевозможными вкусными блюдами французской кухни и классическими методами приготовления. После школы я работал в ресторане под руководством французского повара.

Конфи стало частью моего распорядка дня. Мы приготовили так много еды. Чеснок, помидоры … вы называете это, и мы, наверное, признали это.

Для тех, кто не знаком, конфи — это французская техника приготовления, которая включает в себя погружение и приготовление пищи в жире на медленном огне в течение длинного времени.Первоначально он использовался как техника сохранения. По большей части жир обычно представляет собой сливочное масло, масло или животный жир (например, утиное конфи — это вяленые утиные ножки, приготовленные на утином жире).

Конфитинг — это полная противоположность жарке, при которой пища готовится в жире на сильном огне в течение короткого промежутка времени.

Что такое конфи из чеснока?

Из всего, что я научился конфи за год, чесночный конфи остается одним из моих абсолютных фаворитов!

Целые зубчики чеснока, обжаренные в большом количестве ароматного оливкового масла первого холодного отжима примерно 20 минут, пока они не станут невероятно нежными.Хотя я неравнодушен к приготовлению их на оливковом масле, вы также можете использовать авокадо или другое масло.

Как и жареный чеснок, зубчики становятся очень сладкими, мягкими и очень ароматными. Они занимают меньше времени, намного менее грязны и могут храниться в холодильнике (в масле) в течение нескольких недель.

Для чего использовать чесночное конфи?

Что касается того, что вы можете сделать с чесночным конфи, то возможности безграничны. Так как зубчики чеснока прожарены и мягкие, вы можете легко размять зубчики чеснока и намазать их поверх хлеба для получения восхитительной пасты или чесночного хлеба.Вы также можете добавлять их в соусы, например в домашний хумус, салаты, картофельное пюре, жареную брокколи или другие овощи!

Вы также можете оставить гвоздики нетронутыми и посыпать ими домашнюю пиццу, добавить их в маринад (например, мой легкий куриный маринад), положить их под кожу жареного цыпленка или просто добавить в горячую сковороду для обжаривания с любым количеством овощей.

Если вы хотите добавить в масло и зубчики чеснока свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы тоже можете это сделать.Просто следуйте инструкциям в рецепте ниже!

Используйте оставшееся домашнее чесночное масло для деликатного приготовления, полейте супы или блюда, добавьте в салатный винегрет или подавайте с хрустящим багетом для макания.

Нужно ли охлаждать конфи из чеснока?

Да, чесночный конфи и настоянные масла следует хранить в холодильнике из-за риска развития ботулизма и других бактерий при хранении при комнатной температуре. Смесь можно хранить в холодильнике не менее 2–3 недель или намного дольше.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что зубчики чеснока полностью погружены в масло.

Не стесняйтесь вылить ложкой зубчики чеснока или масло и добавить прямо в сковороду для приготовления или дать маслу нагреться до комнатной температуры в течение от 30 минут до 1 часа, если вы используете его для окунания или отделки и т. Д.

Можно ли заморозить конфи с чесноком?

Да, однако эта смесь может храниться в холодильнике от нескольких недель до месяца. Пожалуйста, дайте смеси оттаять в холодильнике перед использованием.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 3 целых головки чеснока
  • 2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • свежие травы, такие как тимьян или розмарин, или (по желанию)

Инструкции

  1. Осторожно отделите головки чеснока ладонью.С помощью небольшого острого ножа обрежьте концы каждого зубчика чеснока, а затем очистите каждый зубчик, оставив его нетронутым.
  2. Поместите очищенные зубчики чеснока в небольшую кастрюлю (2 литра или больше), залейте оливковым маслом и поставьте на очень слабый огонь на плиту. Когда масло начнет нагреваться, вы будете медленно видеть, как образуются маленькие пузырьки — они будут постепенно увеличиваться, пока масло не начнет медленно закипать.
  3. Продолжайте варить чеснок в масле на очень слабом огне, тщательно перемешивая каждые несколько минут, в течение 12–18 минут (это будет зависеть от размера зубчика чеснока, при необходимости отрегулируйте время) или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут мягкими и почти полностью прожарены, но все еще сохраняют свою форму и еще не карамелизируются.Используйте длинный острый нож, чтобы проткнуть гвоздики, они не должны испытывать сопротивления после завершения приготовления.
  4. Снимите с огня и дайте полностью остыть (помешивая каждые несколько минут), прежде чем осторожно переложить чеснок и масло в большую стеклянную банку или другой герметичный контейнер. Если вы используете масло, добавьте в него свежие травы. Хранить в холодильнике до 2–3 недель.

Банкноты

Нужно ли охлаждать конфи из чеснока?

    Да, чесночный конфи и настоянные масла следует хранить в холодильнике из-за риска развития ботулизма и других бактерий при хранении при комнатной температуре.Смесь можно хранить в холодильнике не менее 2–3 недель или намного дольше.

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что зубчики чеснока полностью погружены в масло.

    Выложите ложкой зубчики чеснока или масло и добавьте прямо в сковороду для приготовления, или дайте маслу нагреться до комнатной температуры в течение от 30 минут до 1 часа, если вы используете его для окунания или отделки и т. Д. Можно ли заморозить конфи с чесноком?

    • Да, однако эта смесь может храниться в холодильнике от нескольких недель до месяца.Пожалуйста, дайте смеси оттаять в холодильнике перед использованием.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 198 Общее количество жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

    Рецепт жареного риса с курицей и жареным чесноком от Archana’s Kitchen

    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Рекламируйте и работайте с нами
    • Клиенты
    • Бренды
    • Пресса и СМИ