Как сделать натуральный яблочный сок на зиму: Яблочный сок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Домашний яблочный сок на зиму

  • 

Категория

напитки

Уровень сложности

Время готовки

1:00

Число порций

2


Если вы хотите выпить действительно полезный, вкусный, густой и 100% натуральный сок, то лучшим решением будет приготовить его в домашних условиях. Только яблоки и немного воды, ничего лишнего! Для приготовления домашнего яблочного сока лучше всего использовать крепкие яблочки сладких сортов. Данный напиток будет полезен для всех: как для детей, так и для взрослых, поскольку в нем много витаминов. Рецепт рассчитан на две небольшие баночки.

Автор:

6734 370

PirkoRita

06.10.2020

Ингредиенты

— яблоко1 1/5 кг
— вода400 мл

Пошаговый рецепт с фото

1. Прежде чем приступим непосредственно к приготовлению сока, приготовим тару, в которую будет разливать сок. Будем использовать стеклянные банки. Их простерилизуем, чтобы потом в них сразу же можно было разлить готовый сок.


2. Возьмем яблоки сладкого сорта. В рецепте использован сорт Гала. Подпорченные яблоки не используем! Кислые яблоки не советую брать. Во-первых, сок получится по вкусу совсем другим, со сладкими вкуснее, во-вторых, придется в процессе приготовления добавлять сахар. Итак, яблоки моем и насухо вытираем.


3. Нарезаем яблоки на дольки, удалив из яблок семенные коробочки с семечками.


4. После чего пропускаем дольки через соковыжималку. Получившийся сок пока отставляем в сторону, он пригодится позже. А вот яблочный жмых будем использовать по назначению сразу. Но в начале пропустим его еще раз, только уже через мясорубку.


5. Берем большую не алюминиевую кастрюлю, ставим ее на конфорку. В нее вливаем пару стаканов воды и выкладываем жмых.

Конфорку включаем и начинаем прогревать будущий сок, а именно готовить будущую мякоть для сока, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Доводим содержимое кастрюли до кипения.


6. Как только масса закипит, снимаем с плиты кастрюлю и переливаем горячую массу в блендер или в сито. Соответственно, измельчаем массу в блендере или протираем ее через сито. В итоге получим что-то, напоминающее пюре из яблок.


7. В кастрюлю перекладываем пюре из яблок и туда же вливаем ранее выжатый сок. Кастрюлю вновь ставим на конфорку, начинаем снова нагревать содержимое, только уже не доводим до кипения. На поверхности сока через время начнет появляться пенка. Снимаем ее ложкой с дырочками. После чего выключаем конфорку.


8. Сразу же переливаем горячий сок по банкам.


9. Закрываем их стерилизованными крышками. Сразу после этого банки переворачиваем, ставим их на доску крышками вниз, дном вверх. Накрываем банки одеялом, пледом или чем-то подобным и таким образом их остужаем.




Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку рецепт

Среди многочисленных рецептов домашних заготовок на зиму есть у меня и натуральный сок из яблок. Думается, не нужно говорить, что домашний яблочный сок, который мы сегодня заготовим на зиму, не только очень вкусный, но и безусловно полезный. Его можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, просто разведя водой, или использовать как основу для приготовления киселей, чая, муссов, желе и даже фруктового мороженого.

О пользе яблочного сока, приготовленного в домашних условиях, можно говорить очень долго. Мало того, что это низкокалорийный продукт (особенно если заготавливать его без сахара), так еще в нем много железа, пектиновых веществах и фруктовых кислот. Регулярное употребление яблочного сока (в разумных пределах, естественно) способствует повышению иммунитета, а также сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Его рекомендуют пить для улучшения пищеварения и для стимуляции работы кишечника.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях? Существует несколько вариантов, но сегодня я предлагаю сделать сок из яблок через соковыжималку, так как соковарки у меня попросту нет. В результате нехитрых манипуляций у вас получится очень насыщенный концентрированный напиток, который перед употреблением нужно разводить водой (я разбавляю его примерно 1 к 3). Надеюсь в этом году и у вас выдался урожайный сезон и вы обязательно заготовите яблочный сок в домашних условиях для своей семьи.

Содержание

  1. Как правильно сделать заготовку яблок соковыжималкой
  2. Полезные статьи для садоводов и огородников
  3. Как осветлить сок из яблок после соковыжималки?
  4. Особенности приготовления и хранения сока из яблок
  5. Яблочный сок на зиму в домашних условиях с помощью соковыжималки
  6. Яблочно-малиновый сок
  7. Полезные статьи для садоводов и огородников
  8. Напиток из яблок на зиму из соковыжималки — рецепт без мякоти
  9. Полезные статьи для садоводов и огородников
  10. Яблочный сок с мякотью (без сахара)
  11. Осветленный яблочный сок (пастеризованный)
  12. Полезные статьи для садоводов и огородников

Как правильно сделать заготовку яблок соковыжималкой

Если у вас имеется соковыжималка, вы сможете существенно сэкономить свое время в процессе изготовления яблочного сока на зиму. Она же станет вашей личной ассистенткой в ходе создания различных рецептов соков на основе яблочек, с добавлением прочих овощей или фруктов. Такие соки еще называются купажированными. То есть, смешанными.

Самыми популярными добавками для яблочного сока можно назвать виноград, грушу, сливу и смородинку. А среди овощей преобладают кабачок морковка, томат и тыква.

Полезные статьи для садоводов и огородников Варенье из арбуза мякоти рецепт с фото пошагово на зимуСколько храниться разрезанный арбуз в холодильникеКомпот из арбуза на зиму рецепты на 3 литровую банкуМалина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошагово

Если говорить о количественном соотношении купажированных соков, идеальным будет 1 к 1. То есть, на каждый килограмм яблок приходится килограмм другого фрукта или овоща. Сахарный песок добавляется в основном по вкусу, но не стоит превышать границу в сотню грамм на литр готового сока.

Процесс изготовления купажированных напитков происходит так: все ингредиенты пропускаются через соковыжималку, а смешиваются уже готовые соки.

И данную смесь надо укупоривать или стерилизуя, или же пастеризуя. Это самая важная основа, которую следует запомнить.

Как осветлить сок из яблок после соковыжималки?

Всегда достаю его на любые праздники. Гости удивляются, что в нём действительно нет сахара. К тому же его можно осветлить.

Ингредиенты:

§  Яблоки.

Приготовление:

1. Лучше всего использовать целые плоды без вмятин. Яблоки моем и разрезаем на части. Удаляем сердцевину. Пропускаем их через соковыжималку. Можно мякоть отделить, тогда жидкость будет светлее. Для этого используйте марлю, сложенную в 4 – 6 слоёв.

В плодах большое содержание железа. Именно при разрезании и соприкосновении с ним воздуха делает яблоки тёмными. Тоже самое происходит и соком. Но можете добавить щепотку лимонной кислоты. Тогда жидкость приобретёт более светлый оттенок.

2. Нагреваем напиток и убираем образовавшуюся пену. Её также необходимо убрать всю, чтобы не было осадка.

Затем кипятим 2 – 3 минуты.

3. Горячий сок разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Особенности приготовления и хранения сока из яблок

Используя современные кухонные агрегаты: соковарку, соковыжималку ‒ получить сок из яблок не составляет труда. Ручной способ, терка и мясорубка хоть и более трудозатратны, но также доступны и эффективны. Есть несколько особенностей яблочного напитка, которые помогут создать качественные заготовки:

  • Яблочный сок ‒ прекрасная основа для добавления соков других плодов, ягод и даже овощей. Комбинированные напитки вкуснее, они разнообразны по цвету и аромату. Если заготовка предполагается только из яблок, то сочетание нескольких сортов сделает его вкус намного интереснее.
  • В ходе приготовления на поверхности сока появляется пена. Ее следует обязательно собирать, так жидкость становится светлее, а на дне при хранении будет меньше осадка.
  • Осветлить сок полностью в домашних условиях не получится, но это чаще всего и не требуется. При необходимости получить как можно более прозрачный продукт стоит в процессе хранения несколько раз слить жидкость с отстоявшегося осадка.
  • Первые две недели после консервирования следует наблюдать за состоянием заготовок. Если появятся признаки брожения, нужно открыть банки, прокипятить сок и переделать его в желе, мармелад или яблочный уксус. Дальнейшее хранение в роли сока не имеет смысла, лучше переработать такой продукт в домашние алкогольсодержащие напитки: сидр, вино.

Консервацию из яблок проще осветлить, добавив лимон. На 1 литр яблочного берут 1 столовую ложку лимонного сока. Желательно нейтрализовать дополнительную кислоту добавлением сахара (2–3 ст. л.) на литр напитка.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях с помощью соковыжималки

Для приготовления яблочного сока лучше всего использовать сладкие сорта яблок. Если взять кислые и терпкие плоды, то напиток будет не очень приятным на вкус, а его употребление может вызвать изжогу. Чем слаще фрукты – тем меньше сахара понадобится. Поэтому количество белого сыпучего ингредиента регулируйте по вкусу.

Совет: ни в коем случае нельзя кипятить сок.

 Совет: в приготовлении сока мякоть нам больше не понадобится, но из него можно приготовить вкусное яблочное повидло.

Шаги

  1. Собранные яблоки хорошо промываем под проточной водой. Если на плодах есть мятые, червивые места и другие повреждения, то их удаляем с помощью ножа. Если это не сделать, то сок может забродить при хранении. Также вырезаем сердцевины с семечками и хвостиками. Нарезаем фрукты маленькими кусочками.
  2. Берем соковыжималку и пропускаем через нее фруктовую нарезку. Таким способом мы отделим сок от жмыха.
  3. Полученный густой сок переливаем в кастрюлю, в которой будет готовиться напиток. Пастеризуем его несколько часов при температуре 90 С.
  4. Во время пастеризации на поверхности сока будет появляться мякоть, которая будет постепенно отделяться. Ее мы снимаем с помощью шумовки и перекладываем в другую посуду.
  5. Когда вся мякоть будет собрана, всыпаем сахарный песок, регулируя его по вкусу. Тщательно перемешиваем сок и готовим его еще 1-2 минуты.
  6. Во время приготовления сока нужно заняться стерилизацией банок и крышек. Это можно сделать любым удобным способом.
  7. Горячий сок сразу аккуратно разливаем по подготовленным стеклянным тарам. Заполнять банки нужно постепенно, чтобы они не лопнули от резкого перепада температуры.
  8. Плотно закручиваем заготовку крышкой, переворачиваем ее дном вверх и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Яблочно-малиновый сок

Для борьбы с вирусными инфекциями и гриппом на зиму можно заготовить сок из яблок с малиной. Напиток можно использовать не только как вкусный сок, но и как жаропонижающее средство взамен малинового варенья. Яблочно-малиновый сок

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Вода – 1 ст.
  • Яблоки – 2 кг.

Полезные статьи для садоводов и огородников Когда можно пересаживать розы осенью с одного места на другоеКак хранить зелень в холодильнике долго свежимКогда можно пересаживать малину с одного места на другоеКогда выкапывать гладиолусы после цветения

План приготовления:

  • Яблоки кислых сортов, например, «Антоновка», пропустить через соковыжималку и перелить сок из чаши прибора в эмалированную посудину.
  • Малину перебрать, выбрасывая испорченные и недозрелые экземпляры. Далее переложить ягодки на дуршлаг.
  • Подготовить солевой раствор, состоящий из 5 литров воды и 25 граммов соли. В подсоленную жидкость 3-4 раза подряд окунуть дуршлаг с малиной. Таким образом легко избавиться от ягодных жучков и пыли.
  • Малину высыпать в миску и передавить деревянным пестиком.
  • Ягодное пюре залить стаканом очищенной воды. Миску с заготовкой установить на огонь и прогреть малиновый сок, не допуская закипания. Далее сок пропустить через марлю (сито) и выдержать 15 минут.
  • Смешать яблочный и малиновый сок в одной посуде. Довести продукт до температуры 85 градусов.

Внимание! Соотношение яблочного и малинового сока в кастрюле должно составлять 60% на 40%.

  • Горячую жидкость разлить по обеззараженным банкам.
  • Стерилизовать заготовку стандартным способом в течение 15 минут и закупорить.
  • Остужать консервацию, укутав одеялом.

Напиток из яблок на зиму из соковыжималки — рецепт без мякоти

Чтобы получить янтарный цвет яблочного сочка, потребуется совсем немного усилий. Рецепт что говорится на скорую руку, тем более что бытовой прибор все делает за нас. Итак, рецепт без мякоти пошагово:

  1. Берем яблочки самого любимого сорта. Важно чтобы они были твердые и сочные, тогда напитка будет больше, чем мякоти.
  2. На одну трехлитровую банку нужно около 8-10 кг фруктов. А сахара 1-2 стакана, зависит от сладости плодов и вашего вкуса.
  3. Яблоки вымыть, срезать поврежденные участки и сердцевину.
  4. Пропустить заготовки через соковыжималку.
  5. Из полученного жмыха можно сделать вкуснейшее пюре. В этом рецепте он нам не пригодится.
  6. Полученную жидкость пропустить через несколько слоев марли. Так мы избавимся от мякоти, которая просочилась в сок.
  7. Нагреваем и добавляем сахар по вкусу.
  8. Важно не довести до кипения, а продержать несколько минут при температуре не выше 95 градусов. При такой температуре пар будет идти со всей поверхности жидкости.
  9. Готовый компот разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем.
  10. Укрываем теплым покрывалом и оставляем до остывания.

Цвет напитка зависит от сорта яблок, но в любом случае после процеживания он будет прозрачным и без мякоти. Все витаминки сохранит мой секретный метод варки без кипячения.

Полезные статьи для садоводов и огородников Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литрКонсервирование кабачков на зиму рецепты пальчики оближешьЖеле с красной смородины на зиму рецепты с фотоМаринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр

Если же в первый раз не удалось проследить, и закипел – не беда. Прокипятите его буквально пару минут и можете смело закатывать. Такой консервированный напиток получится тоже вкусной и полезной зимней заготовкой.

Яблочный сок с мякотью (без сахара)

Весь сок, который отжали, слейте в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Дождитесь, когда сок только-только начнет закипать. Уберите огонь до минимума и потомите сок при температуре около 90 градусов в течение 5 минут, снимая пену, если она появится на поверхности. После этого сок смело можно разливать по банкам и укупоривать их.

Сладкий яблочный сок готовится так же, но на первом этапе в него добавляется сахар по вкусу.

Осветленный яблочный сок (пастеризованный)

Компоненты:

  • яблочный сок без мякоти – 5 л;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сахар – 250 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Сок смешайте с лимонным соком и сахаром.
  2. Разлейте по простерилизованным банкам одинакового размера.
  3. На дно большой кастрюли постелите тканевую салфетку. Поставьте банки, прикрыв их прокипяченными крышками.
  4. Влейте воду – она должна быть банкам по плечикам.
  5. Поставьте на слабый огонь. Стерилизуйте банки с соком 20-40 минут в зависимости от их объема. Время отмеряют после закипания воды в кастрюле. 20 минут требуется литровым банкам, 40 минут – трехлитровым. Банки емкостью 1,5-2 литра стерилизуют полчаса.
  6. Закатайте банки и оставьте их остывать в условиях паровой бани, установив крышками вниз.

Пастеризованный яблочный сок можно сделать и без лимона. Технология будет та же. Сахара можно добавить чуть меньше: 1-2 столовые ложки на литр сока.

Полезные советы перед началом приготовления:

  • Для изготовления лучше берите плоды, собранные с дерева. Они содержат больше сока и вкус получается гораздо лучше.
  • Заранее подготовьте посуду для хранения и простерилизуйте ее.
  • Перед началом плоды промойте и удалите все лишнее, подпортившиеся места лучше заранее обрезать.
  • Пропорции получаемого сока получаются примерно 50/50. Из 5 кг свежих плодов получается примерно 2,5-3 л сока.
  • Если у вас есть возможность старайтесь брать плоды 2 разных сортов тогда полученный напиток будет гораздо вкуснее.
  • Самые лучшие для такой заготовки сорта: Антоновка, Анис, Грушовка, но и другие плоды также можно использовать.
  • Данный вид сока идеально подходит для того, чтобы экспериментировать и добавлять в него другие фрукты и ягоды. Таким способом можно получить множество разных вкусных напитков.
  • К сожалению в домашних условиях сделать осветленный сок невозможно, но можно максимально осветлить его избавляясь от осадка процеживанием или добавив в готовый напиток немного лимонной кислоты.
  • Такой сок сохраняет в себе большинство витаминов и минералов и поэтому он будет очень полезен в зимнее время.
  • Перед тем, как убрать на длительное хранения оставьте его на 2 недели в теплом помещении и постоянно следите. Если за это время вы не заметите следов брожения можете смело убирать их в прохладное место.
  • Если же он все таки не выдержал такого хранения и начался процесс брожения, то вылейте его из банок, прокипятите и используйте сразу же для изготовления морса или десертов, таких как желе.
  • Во время приготовления сок выделяет много пены от которой сразу же нужно избавляться, чтобы готовый сок не забродил.

Полезные статьи для садоводов и огородников Рецепт варенье из абрикосов без косточек долькамиЛунный календарь на август 2019 года садовода и огородникаЛунный календарь на сентябрь 2019 года садовода и огородникаЛунный календарь на октябрь 2019 года садовода и огородника

На основании базовых рецептов можно приготовить яблочный сок с добавлением различных пряностей (например, корицы, мяты), других фруктов, ягод и даже овощей. Однако количество сахара в этих случаях может добавляться разное – все зависит от того, каким будет дополнительный ингредиент. При использовании кислых ягод или цитрусовых фруктов  ориентироваться лучше на рецепт с лимонным соком, при смешении с овощами (морковью, томатом) сахара требуется меньше, а при варке яблочно-виноградного сока сахара можно вообще не добавлять.

Яблочный сок с глинтвейном — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 53 комментария

2212 акции

Что может быть праздничнее согревающего глинтвейна? В это время года популярны глинтвейн и глинтвейн, а вот наша безалкогольная версия. Этот глинтвейновый яблочный сок полон специй Рождества и согреет вас после дня рождественских покупок. Этот пряный яблочный сок идеально подходит для подачи на вечеринку!

Как только Хэллоуин закончится, мы готовы принять все праздничное. Рождество — это, конечно же, вкусная еда, но давайте не будем забывать и о праздничных напитках, которые также предлагаются.

Яблочный сок с глинтвейном идеально подходит для того, чтобы согреться, когда вы возвращаетесь после тяжелого дня рождественских покупок или когда вам хочется чего-нибудь необычного перед телевизором. Просто добавьте немного меда и зимних специй в яблочный сок и подогрейте, чтобы получился вкусный пряный яблочный напиток.

Хочешь еще рождественских напитков? Почему бы не попробовать наши Chai Tea Latte , Глинтвейн в мультиварке или Горячий шоколад Snowman ? Или взгляните на нашу коллекцию из 25 лучших рождественских напитков .

Перейти к:
  • Почему он вам понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить глинтвейн из яблочного сока – шаг за шагом
  • Безалкогольные рождественские напитки
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • 9 0031 Дополнительные советы
  • Другие рецепты напитков
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему он вам понравится

  • Вкусный безалкогольный рождественский напиток — На Рождество легко переборщить с алкоголем . Если вы не пьете или вам нужны другие варианты, этот рецепт глинтвейна из яблочного сока — восхитительный способ не пить и не чувствовать, что вы что-то упускаете.
  • Идеально подходит для подачи на вечеринку — У вас будет рождественская вечеринка в этом году? Подавайте этот горячий яблочный сок к приходу гостей. Это будет прекрасный способ согреть их, когда они приходят с холода.
  • Всего несколько ингредиентов — Всего несколько простых ингредиентов и ничего особенного для приготовления глинтвейна из яблочного сока.

Необходимые ингредиенты

  • Яблочный сок — основа этого глинтвейна из яблочного сока. Поскольку это основной ингредиент, качество важно, поэтому старайтесь покупать лучшее, что можете.
  • Оранжевый — Добавляет приятную пикантность. Вы можете заменить это на лимон, если хотите.
  • Гвоздика, кардамон, корица и мускатный орех — Все прекрасные согревающие специи.
  • Мед — Добавляет сладости напитку. Легко заменить на кленовый сироп или сахар.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить глинтвейн из яблочного сока – шаг за шагом

Один: Налейте яблочный сок в кастрюлю и осторожно выдавите в кастрюлю немного сока из четвертинок апельсина. Добавьте палочки корицы и стручки кардамона.

Два: Посыпьте дольки апельсина гвоздикой и добавьте в кастрюлю с медом. Прогрейте до теплого состояния.

Три: Процедить в кружки, посыпав сверху небольшим количеством тертого мускатного ореха.

Безалкогольные рождественские напитки

Достаточно сложно пойти на рождественскую вечеринку и быть одним из немногих трезвых. Но еще хуже, когда вам просто предлагают воды или колы, пока все наслаждаются затейливыми праздничными коктейлями.

Если в этом году вы устраиваете рождественскую вечеринку, то почему бы не угостить гостей, которые не пьют, яблочным соком с глинтвейном? Я могу гарантировать, что они это оценят. Это так просто сделать, и бонус в том, что это делает весь твой дом пахнет восхитительно. Напиток и освежитель воздуха в одном флаконе!

Варианты

Мы сделали это как альтернативу глинтвейну, но вы можете использовать безалкогольное красное вино вместо яблочного сока, чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн.

По-прежнему используйте мед и все те же специи, но замените яблочный сок на безалкогольное вино или виноградный сок. Если вы хотите сделать алкогольную версию, вы можете использовать сидр вместо яблочного сока.

Говоря об алкогольных рождественских напитках, вы пробовали наш Рождественский пунш из Глинтвейн в мультиварке ?

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это веганским?

Из него легко приготовить веганский глинтвейн — просто замените мед на кленовый сироп или добавьте немного коричневого сахара.

Можно ли добавить спирт?

Все еще хотите получить удовольствие от праздничного напитка? Вы можете использовать этот же рецепт для алкогольной версии 9. 0016, приготовив глинтвейн вместо яблочного сока. Сделайте одну алкогольную партию и одну безалкогольную, чтобы у ваших гостей был выбор.
Кроме того, безалкогольная версия является отличной основой для с добавлением рома или водки.

Можно ли приготовить глинтвейн заранее?

Да, если вы делаете это для вечеринки, вы можете сделать это заранее, чтобы ваши гости пришли. Ваша кухня будет пахнуть восхитительно, когда они прибудут. Вы можете просто разогреть его, когда они придут, так как его лучше всего подавать теплым.

Можно ли приготовить глинтвейн из яблочного сока в мультиварке?

Да, и это идеальный вариант, если вы делаете его для вечеринки. Поместите все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне в течение 2-3 часов. Вы также можете держать его теплым в мультиварке.

Как хранить пряный яблочный сок?

Я бы рекомендовал приготовить и выпить в тот же день, так как в свежем виде он вкуснее. Однако, если у вас есть остатки, то после охлаждения их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты напитков

Если вы пробовали яблочный сок с глинтвейном, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 500 мл (2 чашки) яблочного сока
  • ▢ 1 апельсин – (разрезать на четвертинки)
  • ▢ 12 гвоздик
  • ▢ 2 стручка кардамона – измельченный
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 2 палочки корицы
  • ▢ Молотый мускатный орех
  • Налейте 500 мл яблочного сока в кастрюлю и осторожно выдавите в нее немного сока из 1 дольки апельсина. Добавьте 2 палочки корицы и 2 стручка кардамона.

  • Стад 1 четвертинка апельсина с 12 гвоздиками и добавить в кастрюлю с 1 столовой ложкой меда. Прогрейте до теплого состояния.

  • Процедить в кружки, посыпав сверху небольшим количеством молотого мускатного ореха.

  • Не давайте смеси кипеть, так как она должна медленно кипеть.
  • Приготовьте безалкогольный глинтвейн, заменив яблочный сок на безалкогольное красное вино или виноградный сок.
  • Вы можете приготовить алкогольный сидр, используя сидр вместо яблочного сока.
  • Придайте этому напитку здоровый заряд, используя мед манука.
  • Используйте этот рецепт в качестве основы, и пусть ваши гости добавят свой собственный ром или водку или оставят его без алкоголя.

Порция: 1 стакан | Калории: 168 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 1 г | Натрий: 38 мг | Калий: 366 мг | Сахар: 42 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 142,7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,5 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам они тоже понравятся…

Взаимодействие с читателями

Рецепт яблочного сока — Yummieliciouz

Начните делать сок из самых полезных фруктов, попробовав этот свежий домашний рецепт Яблочный сок ! Знаете ли вы, что можете приготовить этот рецепт менее чем за 5 минут с помощью медленной соковыжималки?

Закрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

Закрепите его!

Сочетайте его с вашими любимыми полезными рецептами, чтобы не отставать от диеты. Попробуйте; это может быть даже один из ваших любимых напитков и соков!

Содержание
  1. Как приготовить яблочный сок
  2. Ингредиенты
  3. Указания
  4. Советы
  5. Варианты яблочного сока
  6. Рекомендуемые инструменты
  7. Как подавать яблоко Сок
  8. Советы по хранению
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Рецепт домашнего яблочного сока

Один стакан яблочного сока в день избавит вас от необходимости обращаться к врачу!

Как приготовить яблочный сок

Приготовление яблочного сока не может быть проще, чем по этому рецепту Яблочный сок !

Ингредиент

Яблоки

В мире насчитывается более 7500 разновидностей яблок. Но какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного сока?

Если вы хотите, чтобы оно было сладким и сахаристым, Minneopa Orchards предлагает использовать яблоки Gala и Golden Delicious. Оба имеют нужное количество кислоты, медовый вкус и фруктовый аромат.

С другой стороны, если вы любите терпкие и острые напитки, выбирайте яблоки Braeburn, Pink Lady и Granny Smith. Они имеют идеальное сочетание сладкого и кислого вкусов, чтобы утолить жажду.

Кроме того, Red Delicious, Honeycrisp, McIntosh, Jazz и Pacific Rose — отличные варианты сбалансированного и ароматного яблочного сока!

Из яблок получаются лучшие соки, потому что они полезны для похудения, здоровья сердца, профилактики рака и многого другого! Готовы ли вы начать работу над этим Яблочный сок рецепт?

Указания

  1. Нарежьте промытые яблоки с помощью ножа или ножа для удаления сердцевины и слайсера.
  2. Затем поместите кусочки фруктов в соковыжималку.
  3. После полного извлечения жидкости перелейте содержимое в стакан и выпейте до последней капли!

Разве не удобно делать этот рецепт за считанные минуты? Будь то напряженный или расслабляющий день, этого свежего и полезного сока достаточно, чтобы принести вам комфорт и облегчение, в которых вы нуждаетесь!

Советы

Выбор яблок
  • Яблоко должно быть твердым на ощупь и тяжелым.
  • При этом на нем не должно быть помятостей, потертостей и трещин.
  • Кожа должна быть гладкой и блестящей.
  • Наконец, его стебель должен быть целым и иметь сладкий и ароматный запах.
Хранение яблок
  • Поместите их в сетчатый мешок и поставьте в холодильник на несколько недель.
  • Мойте их только перед употреблением или использованием.
  • Также постоянно проверяйте их на предмет порчи.
Подготовка яблок
  • Для нарезки и удаления сердцевины можно использовать нож для удаления сердцевины и нож для нарезки яблок.
  • В качестве альтернативы можно использовать нож, чтобы вырезать сердцевину и нарезать фрукты на кусочки.
  • Чтобы продлить срок хранения нарезанных яблок, бросьте их в лимонный сок.
  • Положите нарезанные яблоки в закрывающиеся пакеты и поставьте в холодильник или заморозьте на срок до 5 дней.
Как приготовить сок из яблок без соковыжималки

Яблоки также можно приготовить на пару, пока они не станут мягкими и нежными. Используйте сито или пакет для орехового молока, чтобы отфильтровать сок. Надавите на мякоть ложкой, чтобы извлечь все соки.

Кроме того, яблоки можно превратить в напиток с помощью блендера или кухонного комбайна. Всегда процеживайте его, если вы предпочитаете более гладкую текстуру.

Разновидности яблочного сока

Поскольку он приготовлен в домашних условиях, вы можете быть уверены, что он органический, не содержит сахара и консервантов. Кроме того, вы можете комбинировать разные сорта яблок по вашему выбору для получения разных вкусов.

Этот сок можно сочетать со следующими продуктами:

  • Свекла
  • Имбирь
  • Морковь
  • Огурец

Кроме того, если вы любите смузи, вы можете смешать яблоки с помощью блендера. с любимыми ингредиентами!

Вы можете добавить щепотку корицы или кардамона в качестве специй и трав, чтобы смягчить сладость.

Если вы хотите добавить листовую зелень, выберите шпинат или капусту для дополнительной питательной ценности и свежести. Лимон или Апельсиновый сок также может быть добавлен для увеличения срока годности и улучшения вкуса.

  • Соковыжималка: Поместите ингредиенты в соковыжималку для извлечения жидкости.
  • Нож: Очистите, нарежьте и удалите сердцевину яблок с помощью ножа.
  • Устройство для удаления сердцевины и нарезки яблок : Удаление сердцевины и нарезка яблока с помощью устройства для удаления сердцевины и нарезки яблок
  • Стакан: Перелейте сок в стакан для питья.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссионный доход от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации n.

Посетите мой магазин, чтобы найти больше товаров.

Как подавать яблочный сок

Свежий яблочный сок можно подавать прямо из соковыжималки, чтобы получить максимальную пользу. Для бодрящего и охлаждающего напитка добавьте немного льда и трав!

Согласно Amerisleep, яблочный сок лучше всего пить утром и перед завтраком. Он также рекомендуется в качестве напитка до или после тренировки для восполнения энергии.

Обратите внимание, что этот напиток не рекомендуется для вечернего употребления, потому что он может не дать вам уснуть и повысить уровень сахара в крови.

Кроме того, его лучше всего сочетать с полезными рецептами, такими как:

  • Жареный батат
  • Кубик арбуза
  • Салат из капусты
  • Гранола
  • Банановый хлеб
  • Яблочные дольки сушеные

Тем временем можно приготовить яблочное пюре для Ваш ребенок!

Советы по хранению

  • При комнатной температуре : Свежеприготовленный яблочный сок лучше всего употребить в течение 2 часов.

Часто задаваемые вопросы

Чем полезен яблочный сок?

По данным Everyday Health, яблочный сок полезен для здоровья кишечника, сердца и способствует снижению веса. Кроме того, он помогает регулировать уровень холестерина и сахара в крови. Он также помогает пищеварению из-за высокого содержания клетчатки.

Этот напиток также способствует улучшению работы мозга за счет улучшения памяти и концентрации внимания. Его содержание воды также сохраняет вас свежими и увлажненными в течение дня.

Есть ли побочные эффекты от чрезмерного употребления яблочного сока?

Да, есть. В статье Live Strong говорится, что употребление слишком большого количества яблочного сока может привести к диарее и метеоризму. Это также может повысить уровень сахара, что в конечном итоге может привести к увеличению веса.

Нужно ли выжимать сок из яблочных косточек?

Нет, яблочные косточки не подходят для приготовления сока, поскольку они содержат амигдалин. Это вредный компонент, который может вызвать отравление цианидом внутри вашего организма.

Перед приготовлением сока обязательно удалите из яблока сердцевину и семена.

Как предотвратить потемнение яблочного сока?

Чтобы замедлить потемнение, выдавите в напиток немного лимонного сока.

Сколько яблочного сока нужно выпивать каждый день?

Американская академия педиатрии рекомендует следующие ограничения потребления для младенцев, детей и взрослых.

Возраст Сумма
от 1 до 3  ½ стакана
от 4 до 6  ¾ стакана
7 и выше  1 стакан 9046 7

Этот пост может содержать общую информацию и не является профессиональной медицинской консультацией. Всегда обращайтесь за информацией или советом к квалифицированному медицинскому работнику. Пожалуйста, прочтите полный отказ от ответственности для получения подробной информации .

Порции 2

Курсовой сок

Американская кухня

Калорийность 189 ккал

  • Соковыжималка

  • Нож

  • Устройство для удаления сердцевины и нарезки яблок

  • Стекло

  • 4 Яблоки гала (средние)

Если вы у вас нет соковыжималки, вместо этого используйте блендер или кухонный комбайн. Из яблок также можно выжимать сок вручную с помощью терки, мелкоячеистого сита или марли. Ограничьте потребление яблочного сока до одной чашки в день.

Порция: 1 (из 2) Калорийность: 189 ккал Углеводы: 50 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 389 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 38 г Витамин А: 197 МЕВитамин С: 1 7мгКальций: 22мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово легкий яблочный сок , легкий полезный напиток, полезный яблочный сок, домашний яблочный сок, быстрый яблочный сок, простой рецепт яблочного сока

FacebookPinEmail

О Лоле

Узнать больше

Никогда не пропустите рецепт.