Цветы съедобные для торта: Съедобные цветы: какие и как использовать

Содержание

Съедобные цветы: какие и как использовать

Наверняка вам приходилось видеть чудесные десерты, украшенные бутонами цветов. Многие думают, это для красоты, и убирают вилочкой цветы в сторону, не рискуя их попробовать. И зря! Например, повсеместно растущая настурция по вкусу напоминает очень нежную белокочанную капусту. А засахаренные розовые лепестки — это просто наслаждение! Пустим в дело фиалки, маргаритки, васильки, ноготки и розы. Да, их все можно есть! 

Приводим список рецептов с цветами и краткий справочник самых популярных съедобных цветов. Все красивое — еще и вкусное!

Кубики льда с цветами

Листочки мяты и головки фиалки можно опустить в воду при заморозке кубиков льда. Такой лед, добавленный в бокал со столовой водой или шампанским, произведет эффект разорвавшейся бомбы красоты. Используйте кипяченую или фильтрованную воду, чтобы лед был наивысшего качества.

Свежий салат с цветами

Ингредиенты для салата:

  • пучок рукколы
  • 2-3 вареных перепелиных яйца
  • половина авокадо
  • горсть орехов пекан
  • 1/3 фиолетовой луковицы
  • несколько головок фиалок

Авокадо порежьте полосками, луковицу — тонкими полукольцами. Вареные перепелиные яйца почистите и порежьте пополам. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Выложите салат на блюдо, полейте заправкой и украсьте цветами.

Заправка:

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 ч.л. очень мелко нарезанного лука-шалот 
  • 1/2 стакана оливкового масла  
  • соль и свежемолотый черный перец 

Смешайте венчиком уксус и лук, добавьте соль и перец, затем, помешивая, введите оливковое масло. Заправку можно хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере до трех дней.

Сэндвичи с песто из авокадо и цветами

Ломтики багета или чиабатты (можно их слегка обжарить на сухой сковороде) намажьте ярким и нежным песто из авокадо, посыпьте хлопьями чили и украсьте цветами — маргаритками или фиалками.

Песто из авокадо готовьте так.

  • 2 спелых авокадо
  • пучок базилика (листочки без веточек)
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла

Все ингредиенты, кроме оливкового масла и перца, взбейте блендером. Затем, продолжая взбивать, введите масло. Попробуйте, если надо, посолите. Добавьте черный свежемолотый перец.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с курицей и цветами

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана рисового уксуса плюс 1-2 ст. л.
  • 4 ч. л. сахара
  • 200 г готовой порезанной кусочками курицы
  • 1 морковь, порезанная соломкой
  • 12 листочков рисовой бумаги 
  • 1-2 огурца, порезанных соломкой
  • зеленый лук с головкой — 3-4 веточки
  • пучок свежей мяты, базилика или петрушки
  • пучок зеленого салата или листочки настурции
  • цветы настурции
  • 1/2 стакана готового риса
  • 1/3 стакана орехового масла (по желанию)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды

1/4 стакана рисового уксуса смешайте в миске с двумя чайными ложками сахара. Как только сахар растворится, добавьте в миску курицу и морковь, посолите. 

Наполните большую миску теплой водой. Выкладывайте в воду по два листочка рисовой бумаги за раз на секунд 15, остальные не вытаскивайте из упаковки, т.к. бумага начнет заворачиваться. Выберите размягченные листочки из воды на доску, промокните бумажным полотенцем. На рисовой бумаге распределите несколько цветов, затем сверху — пару листьев салата или настурции, оставляя края в 1,5 см чистыми. На листья выложите примерно 1,5-2 столовые ложки смеси из курицы и моркови, немного огурца, измельченного лука, пару листочков мяты и ложку с горкой риса. Скрутите до середины ролл, затем края загните внутрь и заверните ролл до конца. Пока работаете с другими роллами, уже готовые держите под смоченным водой полотенцем. Готовые роллы можно разрезать пополам и подать с соусом из орехового масла, 1-2 ст. ложками рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и водой. Приятного!

Закусочные маффины с сыром и цветами

Ингредиенты:

  • стакан молока
  • 80 г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка кайенского или молотого перца чили
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 стакана тертого твердого сыра (типа чеддер)
  • фиалки, маргаритки или настурция

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске взбейте размягченное масло, молоко, яйцо и перец. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте сыр и перемешайте. Соедините жидкую смесь с сухой. Наполните тестом формочки для маффинов на 3/4. Запекайте 20-25 минут. Готовые маффины остудите, переверните на блюдо и украсьте съедобными цветами.

Кексики с кремом и засахаренными цветами

Кексы и крем приготовьте по любимым или нашим рецептам (ссылки внизу). А вот засахаренные лепестки или цветочки готовьте так. Понадобится горсть любых съедобных цветов или лепестков, белок и мелкий сахар или сахарная пудра. Цветы и лепестки промойте и тщательно просушите. Используйте бутоны из своего сада, выращенные без химии. Бутоны расправьте. Белок слегка взбейте вилкой и кисточкой аккуратно нанесите на лепестки тонким слоем. Присыпьте сахарной пудрой через сито. Выложите цветы на сухую разделочную доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга и еще раз присыпьте пудрой. Оставьте цветы в сухом помещении на 2-24 часа, затем используйте для украшения блюд.

Смотрите здесь, как приготовить кексы с цветным кремом >>>

Пошаговый рецепт приготовления сырного крема для торта >>>

Десерт из желе, ягод и цветов

Съедобные цветы отлично смотрятся в желе и десертах с желе. Включите фантазию и создайте шедевр на сладкое! Мы предлагаем несколько базовых рецептов приготовления желе, а вы экспериментируйте!

Пошаговый рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе с фото >>>

Узнайте, как сделать слоеное желе в стаканчиках >>>

Волшебный торт с цветами

Любой торт можно украсить живыми цветами. За основу можно взять бисквит с творожным кремом, например. Смажьте готовое изделие кремом или обтяните мастикой и выложите любые съедобные цветы. Главное — не переборщить! Если используете цветы, откажитесь от других украшений. 

Рецепт приготовления торта «Королевского» с фото >>>

Попсикл с цветами

Из домашнего лимонада и цветов — ночной фиалки или сушеной лаванды — можно приготовить замечательное мороженое. Да, понадобится еще формочки для мороженого и палочки. Перемешайте в кувшине сок двух лимонов, 200 г сахара и 700 мл холодной воды. Добавьте сок лайма и ложку-две меда. Вылейте в формочку и добавьте цветы. Отправьте в морозилку до полной заморозки.

Засахаренные лепестки роз

Из одного слегка взбитого белка, мелкого сахара или пудры и лепестков выращенной вами розы можно сделать такую красоту. Лепестки промойте, тщательно просушите и расправьте. Смажьте тонким слоем белка, используя кондитерскую кисточку. Присыпьте пудрой через ситечко или мелким сахаром. Разложите на сухой доске на расстоянии друг от друга и еще раз присыпьте сахаром или пудрой. Оставьте минимум на два часа. Затем используйте.

Краткий справочник съедобных цветов

  • Календула, ноготки

Есть можно только лепестки календулы. Вкус варьирует от пряного до горького, от слегка острого до перечного. Напоминает шафран и также придает блюдам желто-оранжевый оттенок. Используется в супах, пасте, блюдах с рисом, при приготовлении масла с травами, салатах.

  • Васильки

Отличается сладко-пряным вкусом, подобным гвоздике. Цветок василька — еще и натуральный краситель. Чаще используется просто для украшения. 

  • Вечерница, ночная фиалка

Вечерницу часто путают с флоксом. Но у флокса — пять лепестков, а у вечерницы или ночной фиалки — четыре! Она входит в семейство капустные и отличается слегка горьковатым вкусом. Можно использовать не только цветы, но и молоденькие листочки.  

  • Одуванчик

Яркий цветок с горчинкой. Очень полезный! Как и где использовать одуванчики читайте здесь >>>

  • Маргаритка

Цветочки немного горчат, поэтому их используют больше для украшения, чем как съедобный ингредиент салатов и десертов. 

  • Мальва

Цветы используются для десертов и салатов. Вкус нежный, нейтральный.

  • Фиалка двурогая

Желтые, белые и фиолетовые цветы фиалки используются для декорирования тортов, пирожных, в салатах, супах, напитках. Идеальная добавка к сырной тарелке. 

  • Настурция или капуцин

Нежный вкус с перчинкой. Это самые популярные съедобные цветы, которые часто выращивают на грядках. По вкусу цветы напоминают кресс-салат. Используются как цветы, так и листочки. Отлично идут в салаты, десерты, закуски, сэндвичи. 

  • Розы

Вкус розовых лепестков напоминает вкус зеленого яблока или клубники. От сладкого до мятного и даже пикантного. Все зависит от сорта, цвета и условий выращивания роз. Вкус темных роз — более насыщенный. Все розы можно есть, но советуем выбирать выращенные в домашних условиях без химии. Используются для украшения мороженого и десертов, в салатах. Из лепестков делают розовую воду, варят джем и сироп.  

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Съедобные цветы для кондитеров — можно ли есть живиые цветы

Цветы добавляют в салаты, мясные блюда и, конечно же, украшают ими торты и пирожные.

Одним из кулинарных хитов последних лет стало использование живых садовых и домашних цветов в пищу и для украшения кулинарных блюд. Многие знаменитые шеф-повара самых изысканных ресторанов с мировым именем готовят блюда со съедобными цветами. Цветы добавляют в салаты, мясные блюда и, конечно же, украшают ими торты и пирожные.

Смотрится такое блюдо и его украшение очень необычно, и многие гурманы первое время задавались вопрососм — а можно ли есть цветы?

Можно ли есть цветы

На первый взгляд может показаться, что такой кулинарный декор абсолютно несъедобен. Однако любой ботаник вам подтвердит, что существуют цветы, которые можно есть! К ним относятся, например, роза, настурции, сирень, фиалка, гибискус или гвоздика. В растительном мире существует огромное количество съедобных цветов, которые уже давно применяют при приготовлении блюд или для их оформления. Съедобные живые цветы кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы.

Многие цветы можно есть и использовать для украшения целиком. Например, роза, ромашка, анютины глазки, настурции.

У других в дело идут в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме целого бутона, можно брать только лепестки для оформления. Например, ноготки можно использовать для украшения блюд целиком, а вот в еду лучше класть только лепестки, так как осталные части слишком горчат.

Какие цветы есть нельзя

Прежде, чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. Ведь помимо съедобных цветов, огромное их количество является ядовитыми и категорически запрещены для использования в кулинарии.

Также многие цветы имеют очень сильный аромат, их не всегда можно добавлять в еду, но можно применить для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.

Совершенно недопустимо брать цветы из цветочных магазинов, так как они выращены и хранятся с использованием химикатов и пестицидов. А вот цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста, прекрасно подойдут для украшения и готовки.

Важно знать, добавлялись ли при выращивании цветов какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду специально для готовки.

Какие цветы можно есть — список названий

Итак, изучите внимательно список съедобных растений. В первом списке перечислены названия цветов, которые можно есть. Во втором списке ядовитые цветы, которые ни в коем случае нельзя использовать в пищу.

Можно Нельзя
василек
душица (орегано)
душистый горошек
иван-чай
клевер
мальва
настурция
огуречная трава (бораго)
одуванчик
петуния
подсолнечник
ромашка
роза
сирень
цикорий
цветы яблони
цветы апельсина
цветы липы
цветы цукини
тыква
тигровая лилия
тимьян (чабрец)
эхинацея
аквилегия
амариллис
белая лилия
бегония
гиацинт
георгин
гортензия
дельфиниум (живокость)
жасмин
ирис
ландыш
лилия Калла
лютик
люпин
наперстянка
нарцисс
олеандр
тюльпан
паслен
розовая гвоздика
стрелиция
цветки картофеля

Список съедобных цветов по цветовой гамме

Красный гвоздика, роза, герань душистая, бергамот (монарда)
Оранжевый календула, бархатцы, настурция
Желтый роза, календула, хризантема, одуванчик, фенхель, бархатцы, подсолнух, тыква
Зеленый фенхель, укроп, цветы липы
Голубой огуречник, огуречная трава (бораго), лесная весенняя фиалка, анютины глазки, розмарин
Синий василек, огуречная трава (бораго), цикорий
Фиолетовый лесная весенняя фиалка, анютины глазки
Сиреневый анис, мята, анютины глазки, сирень
Розовый роза, яблоня, гвоздика, лаванда, маргаритка, бальзамин, герань душистая, клевер, сирень
Белый роза, ромашка, яблоня, базилик, гвоздика, хризантема, бузина, маргаритка, жимолость, герань душистая
Разноцветные львиный зев, анютины глазки, душистый горошек

Съедобные садовые цветы:

  • Ромашка
  • роза
  • петуния
  • цветы яблони
  • цветы апельсина
  • настурция
  • тигровая лилия
  • василек
  • тыква

Съедобные домашние и комнатные цветы:

  • Герань душистая
  • амарант
  • гибискус
  • хризантема

Съедобные полевые цветы

  • Клевер
  • тимьян (чабрец)
  • душица (орегано)
  • василек
  • огуречная трава (бораго)

Самые вкусные съедобные цветы

Настурция

Настурция — популярный садовый цветок. Цветы настурции имеют пряный, немного перечный вкус. Поэтому эти цветы уместены в легких салатах с не очень большим количеством ингредиентов. Очень хорошо вкус настурций сочетается с различными запеканками.

Фиалки

Цветы и лепестки фиалок эффектны и вкусны с тортами и пирожными, в шоколадных десертах, в шербетах и мороженом, и даже в бокале шампанского. Можно употреблять съедобные цветы фиалок и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах. Также фиалка хороша в мясных салатах.

Цветки цуккини

Большие желтые цветы цуккини – одни из самых вкусных съедобных цветов. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре.

Лаванда

Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар. Лаванда имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее осторожно и понемногу.

Календула (ноготки)

Мелкие лепестки календулы употребляются в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.

Маргаритки

Лепестками маргариток можно посыпать салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей, употреблять их как наполнители для сливочного масла, с блюдами из макаронных изделий и риса.

Одуванчик

Листья одуванчиков полны витаминов. В свежем виде они обладают приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. А из цветов одуванчика варят вкусное летнее варенье.

Герань

Цветами и лепестками садовой герани можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш.

Поделиться этим рецептом:

Украшение торта | Список съедобных цветов и зелени

Пчелы, бабочки, птицы, а теперь и декоратор торта. Цветы – это не просто средство для опыления. И это не просто эстетика, предназначенная для нетронутых садов, вазы на столе в коридоре или яркого принта на той рубашке, которую любит ваш партнер, которая случайно затерялась в стирке.

Тег #edibleflower содержит более 100 000 постов в Instagram, подавляющее большинство из которых содержит изображения потрясающих многоярусных тортов, украшенных смесью свежей и сушеной флоры. Колоссальные 8,5 миллионов результатов появляются, когда вы ищете #weddingcake и следует его примеру, большая часть из них покрыта цветами.

Возникновение этой тенденции неудивительно, поскольку она предлагает простое и элегантное украшение для тортов. Это также делает это по цене на долю цветов, вылепленных из помады — трудоемкая и деликатная процедура для декоратора торта. Хотя использование цветов в качестве декора торта выглядит красиво и может показаться безобидным, это не всегда так. Вы должны быть осторожны, так как некоторые цветы варьируются от умеренно токсичных до опасных для жизни при попадании внутрь.

В этой статье будут описаны различные виды цветочных украшений для тортов и их потенциальная опасность. Мы подчеркнем важность знания того, какими цветами и зеленью можно безопасно украшать, чтобы ваши торты были безопасны для употребления.


Безопасно ли украшать торт живыми цветами?

Цветы — это веселый и творческий способ добавить яркости и цвета тортам. Это цветочное дополнение, часто используемое в качестве метода украшения больших праздничных тортов, является простым и относительно недорогим способом, чтобы они выглядели профессионально и выделялись.

Однако очень важно помнить, что не все цветы съедобны . На самом деле, некоторые цветы очень токсичны и при попадании внутрь могут причинить серьезный вред.

Домашние пекари, включая тех, кто недавно начал собственное дело, могут не знать о каких-либо потенциальных рисках.

Цветы — это простой и доступный способ украшения тортов, но вы должны понимать, что представляет собой риск, а что не представляет, чтобы не навредить потребителям.

Существует ряд терминов, с которыми вам следует ознакомиться:

  • Съедобные – Это означает, что продукты безопасны для употребления в пищу, и ваше тело усвоит их так же, как и любую другую пищу.
  • Несъедобные –  Это относится к продуктам, которые не подходят для употребления в пищу – организм не расщепляет и не переваривает их.
  • Токсичный – Этот код относится к ядовитым предметам, которые могут быть очень вредными при проглатывании.
  • Нетоксичный – Это означает, что продукт не ядовит, но будьте осторожны, так как это не означает, что его обязательно можно есть.
Какие цветы токсичны?

Многие растения и цветы токсичны и небезопасны для человека. Ниже приведены не все, но краткий список некоторых продуктов, которые вы никогда не должны употреблять:

  • Нарциссы.
  • Маки.
  • Колокольчики.
  • Наперстянка.
  • Олеандр.
  • Клематисы.
  • Рододендрон.
  • Гортензия.
  • Ландыш.

Вы можете довольно легко зайти на веб-сайт выпечки и найти съедобные блестки, так как они будут изготовлены для этого, однако это не так просто сделать с цветами. Немного сложнее зайти в цветочный магазин и точно знать, что съедобно, а что токсично.

Взгляните на постер ниже, чтобы лучше понять, какие цветы съедобны, а какие ядовиты.


Список съедобных цветов для тортов

Хотя некоторые цветы токсичны и не должны использоваться, это не должно вас смущать. Существует еще большое разнообразие безопасных для употребления в пищу, например:

  • Гибискус.
  • Анютины глазки.
  • Сирень.
  • Лаванда.
  • Роза.
  • Календула.
  • Георгин.
  • Альты.
  • Бораго.

Все эти цветы безопасны для человека, но вы также должны знать, что во многих случаях съедобны только лепестки. Это будет означать, что нужно проявить немного больше осторожности, чтобы удалить тычинки и горький на вкус стебель лепестка из цветка. Однако, если вы планируете использовать цветы просто для украшения, и их никто не съест, вам не о чем беспокоиться.

Это касается и нетоксичных цветов. Они могут быть или не быть съедобными, поскольку они могут быть жесткими, волокнистыми и, следовательно, неприятными для еды. В этом случае цветы должны быть удалены до того, как торт будет съеден.


Перечень безопасной для пищевых продуктов зелени для тортов

Зелень — отличный способ украсить торт зимой, когда многие цветы не в сезон. Листья, такие как листья и травы, — хороший способ придать вашему торту деревенский и естественный вид.

Следует отметить, что большую часть зелени, хотя и нетоксичной, все же следует удалять перед употреблением, так как она будет довольно жесткой и растительной по сравнению со сладким вкусом вашего торта.

 Несколько примеров безопасного использования зелени в качестве украшения:

  • Бораго.
  • Клевер.
  • Чабрец.
  • Розмарин.
  • залив.
  • Оливковые листья.

Самый безопасный вариант использования зелени для украшения тортов — использовать те, которые, как вы знаете, съедобны. Например, с помощью трав. Чабрец нежный и цитрусовый, поэтому летом отлично подходит для тортов. Розмарин более стойкий, с прекрасным темно-зеленым цветом, который особенно хорошо смотрится на тортах зимой. Хотя вы можете использовать мягкие травы, такие как петрушка и мята, они, как правило, быстро увядают, поэтому могут не подойти для праздничных тортов, таких как свадебные, поскольку они будут выделяться в течение некоторого времени, прежде чем их съедят.

Многие изображения зелени на тортах в Интернете включают использование эвкалипта, однако эта зелень небезопасна для пищевых продуктов и может причинить вред при проглатывании. Его не следует использовать для украшения, даже если вы планируете снять его до того, как торт будет съеден.


Советы по безопасности при использовании съедобных декоративных цветов

Как правило, безопаснее не использовать цветы или зелень, если вы не уверены, что они съедобны и безопасны для употребления.

Вы также должны знать, что цветы, которые вы выбрали, были выращены в органическом вред. Если вы не можете гарантировать, что цветы не содержат пестицидов, вы должны убедиться, что они тщательно вымыты, прежде чем они вступят в контакт с пищевыми продуктами.

Мы не хотим вас пугать, это еще не все так безнадежно, и есть вероятность, что вы не будете украшать свой свадебный торт очень ядовитым цветком из самого сердца джунглей. Тем не менее, важно, чтобы у вас были все знания и понимание, чтобы подкрепить свои решения относительно того, какие цветы вы используете.

Если вы делаете торты для других и украшаете их цветами, эти знания хорошо отразятся на вас и вашем бизнесе. Возможность рассказать своим клиентам о цветах, которые вы использовали, даст им уверенность в том, что их можно есть.


Мы надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами. High Speed ​​Training предлагает широкий выбор курсов и ресурсов, которые могут помочь.


Дополнительные ресурсы:

  • Уровень 2 Гигиена и безопасность пищевых продуктов для общественного питания
  • Нужен ли мне сертификат пищевой гигиены для домашней выпечки?
  • Материалы для упаковки пищевых продуктов: правила и различные типы

Советы по использованию съедобных цветов на торте

Мой любимый способ украшения торта — съедобные цветы. Я не могу придумать более красивого (или более простого) способа придать тортам совершенно уникальный вид и совершенно другое измерение вкуса. И вам не потребуется куча специальных инструментов или навыков!

Связанный: Наши лучшие рецепты тортов и советы по украшению

Украсить торт съедобными цветами так же просто, как решить, куда их положить, и прижать их на место. Это намного проще, чем делать цветы из глазури!

Я поделюсь своими советами по использованию съедобных цветов на тортах, а также о том, где их купить в Интернете, если вы не можете найти их поблизости.

Итак, какие цветы съедобны? Удивительно, но много! Имейте в виду, что некоторые цветы, такие как некоторые травы и чаи, не рекомендуются людям с определенными заболеваниями. Мои любимые украшения для тортов:

Анютины глазки имеют мягкий вкус, который хорошо сочетается с любым тортом.
Розы имеют прочные лепестки, которые красиво переливаются, и имеют классический цветочный аромат.
Георгины бывают разных цветов, форм и вкусов и служат долго.
Мамы имеют более сильный зеленый вкус, чем другие, но сохраняются в течение нескольких часов.
Сирень имеет крошечные нежные цветки, которые могут быть как простыми, так и засахаренными.
Пуговицы холостяка выглядят как мини-помпоны и имеют тонкий аромат.
Гибискус имеет красивые лепестки и терпкий ягодный вкус.
Орхидеи могут быть удивительно сладкими и бывают крошечными и большими.
Impatiens имеют очень мягкий вкус.
Бегонии имеют великолепные розовые лепестки и стебли и цитрусовый аромат.

Вы также можете купить набор съедобных цветов в ассортименте.

Вот несколько советов, о которых следует помнить:

  • Используйте только цветы, выращенные специально для употребления в пищу. Съедобные сорта с рынков и садовых центров часто опрыскивают пестицидами. Ищите этикетки с надписью «пищевой», «съедобный» или «органический».
  • Местные производители свадебных тортов и цветоводы могут порекомендовать вам лучшие источники съедобных цветов в вашем районе, или вы можете найти их в Интернете. Заказывал здесь цветы. Это мой любимый интернет-ресурс.
  • При выборе цветов обратите внимание на ароматы. Цветы зеленого лука прекрасны, но вы же не хотите, чтобы ваш торт имел вкус (или запах) лука!
  • Покупайте цветы в тот день, когда собираетесь их использовать, чтобы они были максимально свежими, когда это возможно. Вы также можете хранить их в сухом пакете или контейнере в холодильнике в течение дня или двух, если это необходимо. Но чем дольше вы ждете, тем выше вероятность обесцвечивания или увядания.
  • Если вы хотите купить съедобные цветы на месте, обратитесь к фермерам или группам, которые участвуют в вашем местном фермерском рынке. После этого я бы посетил местные рестораны или бары, которые используют съедобные цветы в своей еде.

Флористы редко продают съедобные цветы, но вы всегда можете позвонить и спросить, только не забудьте уточнить, для чего вы планируете их использовать.

Есть два способа использования съедобных цветов: обычные и засахаренные. Самый простой способ украсить цветами — аккуратно вдавить их прямо в торт. Некоторые из моих любимых образов:

  • Конфетти по всей поверхности с использованием мелких цветов
  • Полумесяц вдоль верхнего края
  • Цветочный венок
  • Большой эффектный цветок сверху
  • Радуга из разноцветных цветов

Если вы не в восторге от насыщенного аромата цветов, попробуйте засахарить лепестки или целые цветы, что сделает их более смелыми и хрустящими!

Используйте маленькую кисть, чтобы покрыть цветы взбитым яичным белком, затем равномерно посыпьте сахаром.

Дайте яичному белку высохнуть несколько часов, прежде чем добавлять его в торт. Используйте пастеризованные яичные белки, чтобы избежать риска сальмонеллеза. №

Советы по украшению:

  • Выберите глазурь, которая останется мягкой, например, швейцарский масляный крем безе. Американский масляный крем образует корку, из-за чего цветы с большей вероятностью опадают.
  • Заморозьте торт заранее, но оставьте цветы как можно ближе к моменту подачи торта. Некоторые цветы быстро увядают при комнатной температуре.
  • Храните цветы в холодильнике, пока они вам не понадобятся.


Чтобы собрать торт, разровняйте (полностью остывшие) коржи, сняв выпуклые верхушки зубчатым ножом. Перекусывайте объедками, пока замерзаете! №

Выложите глазурь на первый корж примерно одной чашкой с горкой и распределите с помощью лопатки со смещением или ножа для масла, удерживая его параллельно торту.

Распределите глазурь наружу, совершая возвратно-поступательные движения, чтобы шпатель никогда не поднимал глазурь и не касался торта напрямую (во избежание крошек), пока он не станет ровным и густым, как вы хотите. Пусть глазурь свисает над краем слоя. Сложите следующий слой и повторите.

Покройте торт крошкой — тонким слоем глазури, который фиксирует крошки и действует как основа для внешней глазури.

Используйте много глазури, чтобы ее можно было намазать, не поднимая ее и не касаясь слоев торта лопаткой. Как только крошки запечатались, разгладьте излишки.


Нанесите глазурь на верх и бока, затем распределите их, пока торт не станет гладким. Не волнуйтесь, если он не идеален — у меня есть небольшие недостатки, которые вы вообще не заметите, когда цветы расцветут.

Добавьте цветы! Я начал с семи георгинов на вершине торта, а затем заполнил промежутки миниатюрными мамами, солнечными ромашками, гвоздиками, крошечными орхидеями и звездчатыми цветами.

Затем я добавила по бокам миниатюрные ноготки, звездочки и лепестки диантуса. Нарежьте и подавайте, пока цветы свежие.

Мне нравится, как свежие цветы смотрятся на этом торте, а на украшение ушло всего 10 минут! Кроме того, все, кому я дарила цветы, были очень рады их попробовать.

Я настоятельно рекомендую украсить бока торта цветочным конфетти, как я, потому что это самый удобный способ скрыть недостатки.

Ваш торт будет выглядеть идеально, и никто об этом не узнает! Вы также можете добавить несколько лепестков цветочных конфет DIY!

Вы когда-нибудь пекли со съедобными цветами? Какой твой любимый вид? xo Кейли

P.S. Если вам нравится этот пост, обязательно ознакомьтесь с этим простым рецептом съедобного цветочного леденца на палочке!

Возьмите это руководство, чтобы увидеть наши лучшие 25 рецептов всех времен!

Получить рецепты

Ингредиенты

Для торта
  • ▢ 2½ стакана муки общего назначения (зачерпнуть и разровнять)
  • ▢ 1 ⅔ стакана сахарного песка
  • ▢ 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • 903 20 ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы (прессованного)
  • ▢ 1 чашка молока (цельного)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка миндального экстракта
  • ▢ 3 больших яйца (комнатной температуры)
Для сливочного крема со швейцарской меренгой
  • ▢ 8 яичных белков (или 8 унций пастеризованных яичных белков)
  • ▢ 2 чашки сахарного песка
  • ▢ 1 ½ чашки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта 9003 3
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ смесь съедобных цветов

Инструкции

Для торта
  • Разогреть до 350ºF.

  • 9002 8

    Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль в чашу стационарного миксера. и взбить вместе. Взбивайте масло и масло насадкой-лопаткой, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.

  • Смешайте молоко, экстракт ванили и миндаля на средне-низкой скорости. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого до однородности.

  • Разделить между тремя 6-дюймовыми формами для кекса, смазанными маслом и застеленными пергаментом. Выпекать до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Начните проверять готовность примерно через 30 минут. Дайте остыть в формах в течение пяти минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью. №

Для сливочного крема «Швейцарское безе»
  • Добавьте яичные белки и сахар в чашу стационарного миксера, предварительно убедившись, что чаша очень чистая. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (но не позволяйте дну миски касаться воды). Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет очень горячей. Если вы использовали обычные яичные белки, используйте термометр, чтобы убедиться, что смесь достигает 160º. Для пастеризованных яичных белков термометр не нужен.

  • Установите чашу обратно на настольный миксер, оснащенный насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не превратится в объемистую глянцевую безе, а дно чаши не остынет до комнатной температуры. Меренга должна быть достаточно жесткой, чтобы не выскользнуть из миски, если вы перевернете ее вверх дном.

  • Переключитесь на насадку-лопатку и начните добавлять масло по одной столовой ложке на средней скорости. Подождите, пока каждая столовая ложка не будет смешана, прежде чем добавлять другую. Не волнуйтесь, если он выглядит свернутым или разделенным.

  • После добавления всего масла соскребите его со стенок чаши и перемешайте на средней скорости, пока крем не станет однородным и воздушным. Если через 5 минут он не соединился, возможно, он слишком горячий. Охладите в течение 5 минут, затем попробуйте снова перемешать.