Как сделать из груш сок: Как приготовить грушевый сок: рецепт от Шефмаркет
Рецепты вкусных и полезных соков из груш на зиму
Груша – довольно простой, но в тоже время очень полезный плод. В нем содержится очень много глюкозы, каротина, витаминов В, пектина, клетчатки, дубильных веществ, сорбита и каротиноидов. Более того, в мякоти этого замечательного фрукта содержится большое количество разнообразных кислот: аскорбиновая, яблочная, лимонная и фолиевая. Груша содержит много сахарозы, фруктозы и глюкозы.
Плоды грушевого дерева не только богаты питательными веществами, но и обладают некоторыми полезными свойствами. Во-первых, они полезны при медленном пищеварении, они ускоряют обмен веществ, тем самым улучшая ваше пищеварение. Во-вторых, за всю историю медицины не было обнаружено такого факта, что груша могла бы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому с полной уверенностью ее можно добавлять в детское питание или детские кашки. В-третьих, ввиду того, что этот плод богат различными полезными микроэлементами, он укрепляет иммунитет, поддерживает хорошую работу сердца и сосудов.
Поэтому плоды грушевого дерева врачи рекомендуют употреблять в пищу тем, кто оправляется после гриппа или любой другой вирусной болезни, например, ОРВИ. Также груши улучшают аппетит, бодрят и повышают работоспособность.
Бесспорно, грушевый сок очень вкусный и полезный, но его как-то не выпускают известные производители, поэтому редко, когда можно встретить этот напиток в магазине или на рынке. Да, если и встречается, то он полон консервантов и вредных для организма красителей. Что же делать любителям вкусного, насыщенного и натурально грушевого напитка? Решение очень простое – делать его самим, в домашних условиях. Тогда вы будете уверены, что в нем ничего вредного не содержится.
Выжимать сок из груш можно лишь двумя способами: через мясорубку или с помощью соковыжималки. Такой грушевый напиток содержит очень много веществ, которые способствуют быстрому размножению некоторых бактерий, поэтому в чистом виде на зиму в банки его никто не закатывает, а его мешают с нектарами других фруктов или ягод, что в разы увеличивает срок его хранения.
Разумно сказать о том, сколько же нужно груши для приготовления такого напитка. В среднем необходимо примерно 20 килограммов на 10 литров готового сока.
Есть множество способов приготовления грушевого сока, но мы рассмотрим самые простые, популярные, но безумно вкусные.
Содержание
- 1 Заготовка сока из груш на зиму
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Инструкция приготовления грушевого сока:
- 2 Приготовление грушевого сока в соковыжималке
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Как приготовить грушевый сок в соковыжималке:
- 3 Сок из груш в домашних условиях
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Инструкция приготовления грушевого сока в домашних условиях:
- 4 Грушевый сок на зиму – рецепт “Витаминный”
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Как приготовить сок из груш на зиму:
- 5 Грушево-яблочный сок через соковыжималку
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Пошаговый рецепт приготовления грушево-яблочного сока:
- 6 Что еще можно приготовить из груш?
- 6.
1 Ингредиенты: - 6.2 Как сделать сок из груш и огурцов:
- 6.
- 7 Рецепт грушевого сока с черноплодной рябиной
- 7.1 Ингредиенты:
- 7.2 Инструкция приготовления:
Заготовка сока из груш на зиму
Данный способ заготовки грушевого напитка подразумевает долгое хранение, поэтому его спокойно можно использовать для закаток на зимнее время. Это позволить насытить вас и ваших близких витаминами в столь холодное и опасное для иммунитета время.
Ингредиенты:
- груши 5 кг.
- сахарный песок 1 кг.
Инструкция приготовления грушевого сока:
- с самого начала плоды нужно помыть и просушить
- далее порезать их на кусочки, но не сильно мелкие
- прокрутить через мясорубку в глубокую миску, желательно эмалированную
- после чего нужно выжать сок из полученной массы с помощью пресса и марли
- необходимо положить массу под пресс, а после процедить нектар через мелкую марлю
- полученный сок необходимо нагреть, но не кипятить.
При желании добавить в горячий напиток сахар - горячим его нужно разлить по стерильным пастеризованным банкам
- закатать
Приготовление грушевого сока в соковыжималке
Этот рецепт отличается от первого тем, что в нем используется для отжима сока не мясорубка, а соковыжималка. Такое приготовление также создано для долгого хранения.
Ингредиенты:
- груша 6 кг.
- сахарный песок по желанию 1,5 кг.
Как приготовить грушевый сок в соковыжималке:
- плоды, естественно, нужно хорошо промыть под проточной водой и осушить на полотенце или сухими чистыми бумажными платочками
порезать груши на четыре или шесть частей- далее опустить все количество нарезанных плодов в соковыжималку и ждать, когда отожмется весь сок (перед началом использования данного прибора необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и всеми вложенными рекомендациями)
- после этого полученный нектар стоит процедить через мелкую марлевую ткань и закрыть в бутылки (закрывать сок можно в пластиковые тары, но тогда необходимо парафином залить все крышки; можно и в стеклянные банки, только в этом случае необходимо еще раз нагреть сок и пастеризовать банки не менее тридцати минут)
Сок из груш в домашних условиях
Данный способ приготовления подразумевает недолгое хранение, всего около двух месяцев.
Поэтому на зиму такой сок нельзя закрывать, а вот на осень, естественно, можно, ведь и осенью организму человека необходимы витамины и иммунная поддержка.
Ингредиенты:
- груши 5 кг.
- сахарный песок (300 грамм на 1 кг. плодов)
Инструкция приготовления грушевого сока в домашних условиях:
- фрукты желательно тщательно вымыть и просушить
- после чего нужно их мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюлю с большими краями (глубокую)
- все это засыпать сахаром и оставить настаиваться на двадцать четыре часа
- через сутки полученную жидкость нужно нагреть и закатать в пастеризованные баночки
- можно и не нагревать напиток, но тогда он будет храниться всего один месяц
- стоит отметить, что хранить такой продукт нужно в холодильнике все время
Грушевый сок на зиму – рецепт “Витаминный”
Данный рецепт ничем не отличается своей технологией приготовления от предыдущих. Единственное – нагревается сок на водяной бане, что помогает избежать большой потери витаминных веществ.
Ингредиенты:
- плоды грушевого дерева 2-3 кг.
- сахарный песок или мед по вкусу (примерно 1 кг сахара или 300 грамм меда)
Как приготовить сок из груш на зиму:
- тщательно вымыть плоды
- удалить сердцевину, в которой содержатся косточки
- нарезать на небольшие части
- используем для выжимки сока либо мясорубку, либо соковыжималку
- процеживает полученный напиток через марлевую сетку, сложенную в несколько раз
- если сок недостаточно сладкий, то нужно добавить в него сахар или мед по вкусу
- полученный напиток разливаем в баночки и ставим греться их на водяную баньку в течение пятнадцати или двадцати минут
- после чего необходимо закрыть (закатать) баночки
- хранить в сухом и прохладном месте, желательно в темном.
Для наших читателей мы также приготовили прекрасные рецепты виноградного сока, который украсит ваш обеденный стол и придется по вкусу всем домочадцам.
Грушево-яблочный сок через соковыжималку
Сок из груш можно закрывать на зиму, как уже говорилось, не в чистом виде, а с добавлением любого другого.
Так, самым популярным является грушево-яблочный сок. Поэтому нужно учесть то, что сок нужно отжать не только с груш, но и с яблок.
Ингредиенты:
- груши 5 кг.
- яблочки 3-4 кг.
- сахарный песок (на один килограмм фруктов нужно 50 грамм сахара)
Пошаговый рецепт приготовления грушево-яблочного сока:
- оба вида фруктов нужно промыть и просушить
- отжать сначала сок с груш, а затем и с яблок, любыми способами, перечисленными выше
- слить оба нектара в большую емкость
- подогреть и добавить сахар по желанию и вкусу
- пастеризовать банки
- закатать
Что еще можно приготовить из груш?
Это очень необычный и оригинальный способ. Грушевый напиток смешивают с огуречным соком. Вкус получается необычный, но пикантный. Более того, в этом напитке вдвое больше витаминов.
Ингредиенты:
- груши 1 кг.
- измельченный имбирь 100 грамм
- огурец 1 кг.
- сельдерей 4-5 стебельков
Как сделать сок из груш и огурцов:
- очищаем и моем все фрукты и овощи от кожуры
- режем на кубики больших размеров
- засыпаем все это в соковыжималку
- добавляем имбирь
- полученный напиток закрыть в банки
хранить в холодильнике несколько недель (месяц или полтора)
Рецепт грушевого сока с черноплодной рябиной
Этот метод очень простой, его можно назвать «дедовским».
Этим способом пользуются почти все бабушки, и сок у них получается самым вкусным и натуральным. Смешивают в этом случае грушу с черноплодной рябиной.
Ингредиенты:
- груши 2 кг
- черноплодная рябина 2 кг
- свекла 200 грамм
- вода
- сахарный песок (0,5 кг, если нужно)
Инструкция приготовления:
- промыть и перебрать все ягоды, фрукты и овощи
- свеклу нужно почистить
- далее прогнать через соковыжималку по очереди
- смешать
- добавить сахар, если необходимо (можно мед)
- нагреть
- в это время пастеризовать все имеющиеся банки
- закатать сок
Некоторые спрашивают, зачем так долго возиться и закатывать сок на зиму самим, если можно купить готовый. Но, ведь ни один магазинный сок не сравнится с домашним. Он натуральный, вкусный и всегда под рукой. Более того, его наличие явно экономит семейный бюджет, хоть и незначительно. На самом деле, и времени на готовку такого сока не нужно много, всего лишь необходимо уделить этому процессу часа четыре, в зависимости от того, сколько напитка нужно закрыть на зиму.
В зимнее время не хватает иммунитету витаминов и поддержки, а этот сок позволит насыщать организм полезными веществами круглый год и помогать во время болезней или простуды!
Груши прекрасно подходят для приготовления и других заготовок на зиму: варенья из груш или грушевого компота.
Как приготовить грушевый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из груш
Для многих груша — это просто вкусный сладкий фрукт, который ничем особо не выделятся. Но на самом деле она очень полезна. Плоды грушевого дерева содержат много витаминов, глюкозы, клетчатки и других необходимых организму веществ. Также они помогают ускорить пищеварение, укрепить иммунитет и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Конечно, узнав сколько плюсов имеет груша, каждой хозяйке захочется продлить срок ее хранения, особенно в холодные времена года, когда организму не хватает витаминов.
Содержание:
- Как выбрать груши и добыть из них сок
- Вкусные и полезные добавки в грушевый сок
- Правильное хранение грушевого сока
- Классический рецепт грушевого сока
- Легко и быстро: сок из груш в соковарке
- Вкусный грушево-яблочный напиток
- Изысканный грушевый сок с черноплодной рябиной
Найти готовый сок из груш в магазине достаточно тяжело, поскольку мало кто из производителей его предлагает. Кроме того, промышленные соки часто полны красителей, консервантов и друг не очень полезных составляющих. Поэтому лучше всего сделать домашние заготовки. Тем более, груша достаточно плодовитое дерево, а других компонентов необходимо немного. Приготовить грушевый сок в домашних условиях можно и без сахара, благодаря чему пользы будет даже больше, а расходов меньше.
Как выбрать груши и добыть из них сок
В принципе, можно использовать любой доступный сорт груш, но самым ароматный и вкусный сок получится из плодов с плотной мякотью и тонкой кожицей.
На 1 литр сока необходимо примерно 2 килограмма груш.
Проще всего приготовить грушевый сок с помощью соковарки. Но при ее отсутствии мясорубка или соковыжималка тоже хорошо справятся с отжимом жидкости из плодов.
Вкусные и полезные добавки в грушевый сок
Поскольку грушевый сок содержит мало кислоты, в нем очень быстро размножаются бактерии. Чтобы избежать этого, кулинары рекомендуют делать зимнюю заготовку совместно с другими фруктами. От этого вкус станет только лучше, и при этом срок хранения напитка удастся продлить.
Самый распространённый вариант — яблоки. Также вкусная смесь получается при смешивании грушевого сока и рябинового или айвового. Освежающий напиток получается с добавлением огурцов, но хранить его можно всего несколько недель и только в холодильнике. При желании законсервировать исключительно груши, в состав стоит добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Правильное хранение грушевого сока
Чтобы заготовка хранилась как можно дольше, сок пастеризуют или используют способ горячей закатки.
Длительность пастеризации напитка составляет не менее 20 минут.
При втором способе сок доводят до кипения и проваривают 10 минут, после этого разливают в тару.
Для хранения сока можно брать как банки, так и бутылки. Банки перед разливом напитка обязательно стерилизуют. Если сок разливается в бутылки, то после их остывания крышки нужно запаять воском или парафином.
Классический рецепт грушевого сока (через мясорубку)
Этот рецепт часто называют «Витаминным», поскольку он содержит немного сахара, или же вовсе этот компонент не добавляется, если груши сладкие. Таким образом, получается максимально натуральный напиток. Обычно на 1 кг груш необходимо не больше 0,5 кг сахара. Его можно заменить медом (100-150 г). Конечно, при помощи соковыжималки можно получить немного больше сока. Но если такой аппарат отсутствует, мясорубка легко его заменит.
Процесс приготовления:
- Очищаем груши от косточек, промываем и даем им подсохнуть.
- Режем небольшими кусочками и пропускаем плоды через мясорубку.

- С помощью марли или сита перетираем полученную кашицу.
- Кладем сахарный песок или мед (лучше всего по вкусу).
- Переливаем сок в стерилизованные банки и прогреваем на водяной бане 15-20 минут.
- Закатываем крышки и переносим в холодное место на хранение.
Легко и быстро: сок из груш в соковарке
Соковарка облегчит работу, а сока получится еще больше, чем через соковыжималку. Поэтому этот девайс — настоящая находка для хозяек.
Процесс приготовления:
- Перебираем плоды, промываем и убираем семена.
- Нарезаем груши кубиками и кладем их в емкость соковарки.
- Далее добавляем воду в отсек для нее, накрываем крышкой и ставим вариться. В зависимости от того, насколько мягкие плоды, время приготовления составит от 20 минут до одного часа.
- Готовый сок разливаем в стерилизованные банки или бутылки и убираем в прохладное место после остывания.
При желании, перед варкой к грушам можно добавить немного сахара.
Вкусный грушево-яблочный напиток
Яблоки отлично «дружат» с грушами. Кроме того, такое сочетание снизит риск развития бактерий, то есть сок быстро не испортится. Цвет яблочно-грушевого напитка получится светлее, чем чисто грушевого.
Обычно пропорции фруктов следующие: 1 кг груш на 2 кг яблок. Но это все условно, поэтому вы можете смело экспериментировать. Сахар берется с расчета 50 г на 1 кг плодов.
Процесс приготовления:
- Как обычно подготавливаем фрукты: моем и вырезаем сердцевину.
- Через соковыжималку или мясорубку выжимаем сок сначала из груш, затем из яблок.
- Полученный сок выливаем в подходящую емкость и ставим вариться.
- В процессе готовки на поверхности сока может образоваться пена, которую обязательно нужно убирать.
- По вкусу добавляем сахар.
- Разливаем горячий сок в стерилизованные банки и закатываем. Когда остынет, убираем сок в погреб.
Изысканный грушевый сок с черноплодной рябиной
Это достаточно простой, но известный уже много десятков лет рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 1 кг черноплодной рябины;
- 100 г свеклы;
- 250 г сахара;
- вода.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты: перебираем, моем, чистим, убираем семена и т.д.
- Грушевый сок добываем с помощью соковыжималки (если пользуетесь мясорубкой, то следует пропустить дополнительно смесь через сито или марлю).
- Эту же процедуру проделываем с ягодами рябины и свеклой.
- Смешиваем все соки и ставим вариться.
- Через 5-7 минут после закипания разливаем напиток в простерилизованные банки и закатываем.
- Вверх дном оставляем их в теплом месте или же укутываем.
- Когда напиток полностью остынет, его можно убрать в погреб.
Вкусный домашний грушевый сок зимой станет прекрасным источником витаминов. Приятного аппетита!
Сок из сладкой груши с яблоком и морковью
Робин Фрей
Оценить рецепт
Включите соковыжималку и предварительно приготовьте груши, чтобы приготовить аппетитный рецепт, которым мог бы гордиться любой повар соков.
Перейти к рецепту Распечатать рецептВыход
12 унцийКалорий
115Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.
Пикантно-сладкое
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Сладкий Пикантный
Светло-жирный
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Свет Жирный
Фруктово-овощной
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Фрукты Овощи
Время
Время приготовления 03:00
Время сока 03:00
Общее время 06:00
Что произойдет, если вы попросите нашего шеф-повара Ари приготовить яркий и ароматный грушевый сок? От этого аппетитного сока вы не захотите оторваться.
Сладкая груша безупречно сбалансирована терпким зеленым яблоком и земляной сладостью моркови, что делает этот рецепт идеальным грушевым соком.
Почему мы любим этот домашний рецепт грушевого сока
Здесь, в Goodnature, мы не публикуем рецепты приготовления сока, если они не имеют потрясающего вкуса. Этот рецепт не исключение.
Готовый сок имеет сладкий , очень слегка пряный (оттенки корицы и мускатного ореха) вкус груш боск. Зеленое яблоко добавляет немного терпкости , а единственный овощ (морковь) придает более землистую сладость . Вы не почувствуете сильного вкуса лимона (его совсем немного), но он помогает объединить вкусы и дольше сохранить свежесть сока.
Теперь поговорим о пользе для здоровья. Вот некоторые из них:
- Богат витаминами, минералами и антиоксидантами, в которых нуждается ваш организм. Список для этого сока включает витамин С, витамин А, витамин К и калий.

- Укрепляет иммунную систему. Каждый ингредиент содержит витамин С, а лимонный сок является природным антибиотиком.
- Уменьшает воспаление . Известно, что все ингредиенты обладают противовоспалительными свойствами.
- Может снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Спасибо яблоку, морковке и груше за это!
- Безопасен при хронической болезни почек (ХБП) из-за низкого уровня фосфора. Фосфор может накапливаться у людей с ХБП и вызывать вымывание кальция из костей, что делает их слабыми.
Рецепт также является веганским и не содержит распространенных аллергенов, таких как глютен, орехи и молочные продукты.
Совет для профессионалов: Не знаете, что делать с мякотью, оставшейся после приготовления сока? Попробуйте эти 11 творческих способов использовать оставшуюся мякоть сока. Все они богаты пищевыми волокнами, а для пушистых друзей, живущих в вашем доме, есть специальный рецепт!
Это может быть апельсиновый сок, но апельсины вам не понадобятся!
Вот что вам понадобится в продуктовом магазине, чтобы приготовить одну порцию грушевого сока по этому рецепту:
- 1 спелое яблоко (зеленое)
- 2 спелые груши (bosc)
- 3 моркови
- 1 лимон (вам понадобится только небольшой кусочек)
Если вы планируете приготовить более 1 порции, просто умножьте приведенный выше список на количество порций, которые вы планируете приготовить.
Имейте в виду, что вам понадобится только 1 лимон на 8 порций сока.
Вам также может понравиться: Лучший рецепт полезного зеленого сока
Ингредиенты
| зеленое яблоко | 4 унции | 113 г | 2/3 среднего яблока |
| груша боск | 11,77 унции | 334 г | 2 средние груши |
| морковь | 5,6 унции | 159 г | 2 1/2 средней моркови |
| лимон | 0,4 унции | 11 г | 1/8 среднего лимона |
Примечание по оборудованию: Для приготовления этого рецепта мы использовали коммерческую соковыжималку M-1, но вы можете использовать соковыжималку практически любого типа. Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки. Узнайте больше о ведущих в отрасли коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.
![]()
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Информация, опубликованная в этом посте, представляет собой сочетание моего личного опыта, исследований и знаний сертифицированного тренера по комплексному здоровью и предназначена только для образовательных целей. Эти заявления не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний или рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации.
Рецепт грушевого сока — простой способ приготовить вкусный и полезный напиток
Сегодняшний рецепт грушевого сока представляет собой быстрый и освежающий способ увеличить ежедневное потребление витаминов и минералов. Рецепт требует не более четырех ингредиентов, но создает ароматный напиток с нежным вкусом, который дает заряд энергии, необходимый для начала дня.
Виды груш
В мире существует около 3000 – 4000 видов груш, но лишь некоторые из них пригодны для употребления в пищу и выращиваются в культуре. Все, что вы найдете на рынке, можно разделить на две простые категории: азиатские и европейские.
Большинство азиатских груш имеют округлую форму, желтоватого цвета и по форме больше напоминают яблоки. Эти груши имеют твердую, хрустящую мякоть с удивительно тонкой сладостью, особенно в части ближе к сердцевине.
Европейские сорта различаются по цвету и текстуре, но часто имеют более стереотипную форму с толстым дном. Фрукт имеет более гладкий и мягкий вкус, чем его азиатский аналог.
Польза грушевого сока
При приготовлении сока из груш вы извлекаете как можно больше сока, удаляя при этом волокнистые материалы. Хотя этот процесс делает лакомство менее сытным, он по-прежнему предлагает большую часть питательных веществ и преимуществ, которые вы получите, потребляя полный плод груши.
1.
Уменьшение воспаленияВоспаление является основной причиной многих заболеваний, включая астму, синусит и артрит. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что более высокое потребление груш связано с меньшим воспалением из-за содержания антоцианов и флавонолов во фруктах.
2. Укрепление иммунной системы
Груши являются прекрасным источником антиоксидантов и витаминов, таких как A, B1, B2 и K. Эти витамины необходимы для иммунной функции, поскольку они стимулируют выработку и активность лейкоцитов. Антиоксиданты в грушах борются со свободными радикалами и снижают риск заболеваний.
3. Улучшение здоровья сердца
Среди фруктов груши содержат одно из самых высоких количеств калия. Этот минерал может помочь снизить кровяное давление, поддерживать стабильный сердечный ритм и укрепить кровеносные сосуды.
Все это приводит к увеличению притока крови, обеспечивающего кислородом органы во всех частях тела и способствующего их эффективному функционированию.
4. Поддержание здоровой кожи
Грушевый сок поможет вам сделать кожу безупречной и сияющей. Этот напиток содержит большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов, которые питают вашу кожу. Кроме того, антиоксиданты защищают кожу от окислительного повреждения, делая ее гладкой и мягкой.
Теперь, когда вы знаете некоторые важные сведения о грушах, пришло время узнать, как приготовить этот освежающий сок.
Как нарезать грушу для приготовления сока
Начнем с тщательного мытья груш под проточной водой. Затем очистите каждый овощечисткой.
Грушу нужно положить на бок и сделать 4-6 вертикальных надрезов вокруг сердцевины, чтобы извлечь из сердцевины всю мякоть. Затем мякоть можно нарезать до размера, который соответствует загрузочному желобу вашей соковыжималки.
Если у вас есть устройство для удаления сердцевины с яблок, его также можно использовать для подготовки груш. Небольшой совет — срезать фрукт с основания, потому что так сердцевина будет легче выходить.
Как приготовить грушевый сок
Наш рецепт грушевого сока довольно прост; Вот краткое описание того, как приготовить напиток. Если вы хотите прочитать подробные инструкции, перейдите к карточке рецептов внизу этой статьи.
Шаг 1 : Выжмите сок из груши. Соедините сок с сахаром и лимонным соком.
Шаг 2 : Подавать со льдом.
Какие фрукты можно добавлять в грушевый сок
Грушевый сок очень просто приготовить, для этого потребуется только соковыжималка, несколько груш и любые другие ингредиенты, которые вы хотите добавить, чтобы получить больше питательных веществ и сделать сок уникальным. Вкус груши мягкий, что делает ее идеальным соком для «сочетания» с другими фруктами.
1. Яблоко
Для приготовления сока можно использовать несколько видов яблок. Красные, мягкие, в целом, имеют сладкий вкус, а зеленые более острые и кислые.
Сочетание грушевого и яблочного сока восхитительно простое.
Самое приятное то, что напиток приносит пользу для здоровья от обоих фруктов.
Вы наверняка сможете выбрать кисло-сладкий сорт яблок на свой вкус. И если вы любите яблочный сок, ознакомьтесь с другими нашими рецептами яблочного сока для получения дополнительной информации и вдохновения.
2. Апельсин
Апельсиновый сок придает слегка острый вкус, создавая естественный баланс сладкого грушевого сока. Кроме того, все апельсины богаты витаминами А и С, поэтому всего лишь стакан грушевого апельсинового сока удовлетворит суточную потребность вашего организма в этих витаминах.
Как определить, созрела ли груша
Первое, что нужно знать, это то, что груша — один из немногих фруктов, которые не созревают на дереве. Их собирают после достижения полного размера, но им нужно немного больше времени, чтобы их сахара развились.
Груши созревают изнутри, и большинство сортов также не меняют цвет кожуры при созревании. Так как же определить, созрела ли груша?
Проверка спелости груши не сложный процесс.
Вы можете проверить это на ощупь.
Техника очень проста: сожмите «шею» — часть, примыкающую к стеблю, и придавите, чтобы посмотреть, сколько она дает. Если она немного сжимается, ваша груша созрела и готова к употреблению.
Если не только шейка, но и вся груша мягкая, скорее всего, она перезрелая. Когда он слишком мягкий, фрукт, вероятно, становится мягким и кисло пахнущим внутри.
Мы не рекомендуем использовать перезрелые груши, так как к этому моменту они уже потеряют большую часть своего сока и аромата.
Как долго хранится грушевый сок?
Как и любой другой свежий фруктовый сок, грушевый сок следует употребить в течение 2 часов, так как окисление со временем снижает содержание питательных веществ и вкус.
Свежий сок лучше всего хранить в стеклянной банке с крышкой. Поместите его в холодильник не более чем на 2 дня. Если вы хотите хранить сок дольше, разделите его на отдельные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и сразу же заморозьте.
Рецепт грушевого сока
(5 из 1 голосов)
Этот полезный для сердца рецепт грушевого сока содержит большую часть полезных свойств фруктов в жидкой форме. Напиток дает вам столь необходимый импульс, чтобы начать свой день.
- ВРЕМЯ подготовки 10 минут
- общее ВРЕМЯ 10 минут
- БЛЮДА Напиток
- КУХНЯ Global 900 26
- ПОРЦИИ
порции
- КАЛОРИИ 110 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- груши
24 унции груш
- лимонный сок
1 столовая ложка лимонного сока
- сахар
1 столовая ложка сахара
- лед
2 чашки льда
ИНСТРУКЦИЯ 90 224
1
Вымойте, очистите и нарежьте груши на четвертинки. Удалите ядра. Выжмите сок из груш.
2
Налейте грушевый сок, лимонный сок и сахар в большой кувшин.
Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока сахар не растворится.
3
Подавайте свежий грушевый сок со льдом.
ПИТАНИЕ
Пищевая ценность
Рецепт грушевого сока
Количество на порцию (1 порция)
Калории 110 Калории согласно FDA
% Дневная норма*
Жир 0 г
0%
Насыщенный Жир 0г
0%
Полиненасыщенный жир 0г
Мононенасыщенный жир 0г
Холестерин 0мг
0%
Натрий 8 мг
0%
Калий 201 мг
4%
Углеводы 9 0110 29 г
11%
Клетчатка 5 г
18%
Сахар 20 г
40%
Белок 1 г
2%
Витамин А 43 МЕ
1% 90 110
Витамин С 9 мг
10%
Кальций 19 мг
1%
Железо 1 мг
6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Тайет Фам
Шеф-повар, кулинарный консультант
Тайет Фам — отмеченный наградами шеф-повар из Сайгона, который считает, что радость — секретный ингредиент вкусной еды. В Healthy Recipes 101 Тайет лично тестирует и упрощает каждый рецепт, обеспечивая максимальный вкус с минимальными усилиями. Имея опыт работы в престижных французских ресторанах P’TI Saigon и Le Corto, Тайет знает, как сделать каждое блюдо исключительным.
Луна Регина
Писатель, автор
Луна Регина — опытный писатель и писатель, посвятившая свою карьеру расширению возможностей домашних поваров и облегчению приготовления пищи для всех. Она является основателем HealthyKitchen101.com и HealthyRecipes101.com, где вместе со своей командой разрабатывает простые и питательные рецепты и помогает начинающим поварам выбирать правильную кухонную технику.
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Специалист по питанию
Лиззи — диетолог из Миннеаполиса и основательница организации It’s a Veg World After All.

1 Ингредиенты:
При желании добавить в горячий напиток сахар
