Как сделать цукаты из корок дыни в домашних условиях: 2 самых простых рецепта приготовления в домашних условиях

Содержание

2 самых простых рецепта приготовления в домашних условиях

Цукатами из дынных корок угощались еще во времена Древнего Рима. Этот продукт отличается не только высокими вкусовыми качествами, но и сохраняет максимум витаминов и пользы в сравнении со свежим плодом. Их приготовление требует минимум времени и сил, но позволяет затем долгие месяцы наслаждаться ароматным, ярким на цвет и вкус, почти экзотическим, деликатесом.

Какие сорта дыни подходят для приготовления цукатов

Самые душистые и сладкие сухофрукты получаются из сортов Персидская, Колхозницы, Ананасная и Кой-баш. У всех них шкурка плотная, но не грубая, а мякоть — плотная и в меру сочная.

Подготовка ароматного плода

Когда речь идет о приготовлении цукатов из корок, требуется осмотреть дыню — поврежденные или подгнившие части не годятся. Плод моют в проточной воде щеткой и сушат кухонным полотенцем.

Срезают кожуру слоем очень тонким или наоборот, толстым – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления цукатов

Приготовление дынных цукатов — это всегда простой рецепт. Его главная трудность заключается в томительном ожидании того, когда же лакомство дойдет до готовности.

Из мякоти

Ингредиенты:

  • 1,5 кг дыни;
  • 1,5 кг сахара;
  • 3 стакана воды;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  • срежьте кожуру и вычистите сердцевину плода;
  • нарежьте мякоть тонкими дольками или кубиками со стороной в 2-3 см;
  • выложите дыню в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы едва покрыл мякоть, держите на малом огне 6 минут;
  • отбросьте мякоть на дуршлаг, промойте;
  • в кастрюлю с обозначенной мерой воды засыпьте сахар, помешивайте до его растворения и после закипания проварите 15 минут;
  • дайте сиропу остыть, переложите в него мякоть, обваляйте и оставьте так на 10 часов;
  • доведите дыню до кипения, отсчитайте 5 минут, дайте остыть и повторите это еще дважды;
  • на третий раз всыпьте лимонную кислоту;
  • уберите дыню с огня и дайте настояться 8 часов;
  • разложите мякоть на кулинарный пергамент и, иногда переворачивая, сушите в комнате 5 дней.

Из дынных корок

Ингредиенты:

  • корочки от 2 дынь весом в 3-3,5 кг;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 500 мл воды.

Способ приготовления:

  • нарезанную тонкими полосками кожуру бланшируйте в кипятке с 1 ст. л. лимонного сока 5 минут;
  • отбросьте дыню на дуршлаг, сполосните ледяной водой, обсушите;
  • растворите в воде 800 г сахара, доведите до кипения;
  • погрузите в сироп корочки и отсчитайте на варку на малом огне 15 минут;
  • снимите с плиты и оставьте на 8 часов;
  • проварите дыню повторно, остудите и еще раз проварите, добавив 3 ст. л. лимонного сока;
  • отбросьте цукаты на дуршлаг и высушите в духовке на протяжении 60 минут;
  • обваляйте дыню в сахаре, разложите на кулинарном пергаменте и сушите в комнате еще 72 часа.

Способы сушки фрукта

По мнению специалистов, цукаты, заготовленные в домашних условиях, неизменно выигрывают по вкусовым качествам и отсутствию вредных добавок по сравнению с теми, что изготавливаются в пищевой промышленности.

На солнце

Сухофрукт выкладывают в один слой и ставят в хорошо проветриваемое место, в тень. При хорошей погоде (около +25 и выше) это занимает 3-4 дня.

В духовке

Цукаты выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и помещают в разогретую до 70-80 градусов духовку. Дверцу нужно оставить приоткрытой. Продукт доходит до готовности за 5-6 часов.

В сушилке

Дыню раскладывают на поддонах в один слой и сушат от 5 до 10 часов при температуре 65-70 градусов. Желательно иногда меня поддоны местами, потому что обычно внизу горячее.

Как определить, готовы ли цукаты?

Готовые цукаты, если чуть сжать их в па

рецепт и 2 быстрых способа

Большинство фруктов перед употреблением очищается от кожуры, которая чаще всего неосмотрительно выбрасывается. Так почему же не порадовать домочадцев восхитительными цукатами из мандариновых корок, приготовленными в домашних условиях, рецепты которых даны ниже? Они получаются, как жевательные конфеты со вкусом солнечного цитруса.

Особенности приготовления мандариновых цукатов

Поскольку большая часть процесса приготовления цукатов включает в себя варку мандариновых корочек на медленном огне в нежном сиропе, нужно помнить о том, что при кипении сахар может легко выкипеть и вызвать серьезные ожоги. Поэтому для этой цели следует использовать кастрюлю, в которой может поместиться в три раза больше жидкости, чем необходимо, чтобы предотвратить кипение сиропа.

Чтобы придать лакомству некую пикантность, в сахарный сироп можно добавить любимую пряность. Это может быть коричная палочка, ваниль, анис, кардамон или гвоздика. Также готовые изделия перед подачей на стол можно окунуть в растопленный шоколад и заморозить.

Во время сушки засахаренных мандариновых корочек следует выбирать помещение, где есть хорошая циркуляция воздуха.

Перед выкладкой сладких ломтиков решетка слегка смазывается растительным маслом, а под нее ставится поднос с пергаментной или вощеной бумагой для сбора капель. Правильно приготовленные цукаты в процессе хранения не должны склеиваться и напоминать варенье.

Подготовка основного компонента

Чтобы получить вкусное и сочное лакомство, нужно выбирать органические и непарафинированные фрукты, исключив переспелые, недозрелые, мятые или плоды с явными признаками повреждений кожицы. Отобранные для приготовления цитрусовые хорошо промываются под проточной водой, после чего с них аккуратно снимается корочка вместе с белой прослойкой, которая нарезается на полоски, квадраты, ромбы или другие фигурки.

После промывки и нарезки мандариновые корочки выдерживаются в прохладной воде от 2 до 3 суток, с периодической сменой жидкости, для набухания и удаления горечи.

Если ее желаете ждать в течение долгого времени, нарезанные ломтики можно положить в кастрюлю и залить слегка подсоленной водой.

Довести до кипения и варить две минуты. Это помогает удалить имеющуюся горечь из белой части кожуры. После снятия с огня полуфабрикаты тщательно промываются для удаления следов соли.

Как сделать цукаты из корок мандарина в домашних условиях?

Разумеется, процесс приготовления засахаренных изделий займет личное время хозяйки, но, в конечном итоге, получится 100 % натуральное лакомство, без использования красителей и других вредных веществ.

Классический рецепт

Для приготовления цукатов понадобится килограмм подготовленной мандариновой кожуры. Если количество полуфабриката взято меньше, нужно сократить количество остальных компонентов в равных пропорциях.

Подготовленные корочки заливаются водой, доводятся до кипения, варятся около 10 минут и откидываются на дуршлаг.

Для приготовления сиропа берется килограмм сахара и чуть меньше двух стаканов воды. Смесь следует варить в отдельной кастрюле до тех пор, пока сахар не растворится.

В кипящий сироп ложатся вареные апельсиновые корки, доводятся до кипения, снимаются с огня и оставляются на 5 часов под крышкой. Затем снова готовятся в течение 5 минут и оставляются на ночь. Эту процедуру следует повторить два-три раза.

Во время последней варки в сироп необходимо добавить немного лимонной кислоты, чтобы фруктовые ломтики не оказались очень сладкими.

Можно сделать вкус более интересным, добавив несколько капель ликера, например, «Амаретто». Горячие мандариновые цукаты достаются из сиропа при помощи шумовки и выкладываются на решетку для просушки. При желании слегка подсохший продукт можно дополнительно обвалять в сахаре.

Цукаты из дыни — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Процесс только на первый взгляд может показаться сложным, на самом деле приготовить такие цукаты очень просто. Важно правильно выбрать дыню, чтобы она была сладкой, ароматной и не слишком мягкой. Сушить их можно как в сушилке для овощей или фруктов, так и в духовке.

Дыню вымойте и обсушите.

Нарежьте тонкими ломтиками.

После удалите кожицу и мягкую часть мякоти. Остаться должна та часть, которая ближе к кожице.

Сахар соедините с водой. Я добавила сначала 100 миллилитров, но сиропа оказалось мало, поэтому я добавила еще около 100-150 мл.

Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, выложите ломтики дыни в кастрюлю.

На медленном огне проварите минут 10. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс еще 3-4 раза.

Не пугайтесь, когда дыня станет прозрачной и будет казаться, что она просто разварилась. При остывании сиропа ломтики держат форму.

Проваренную дыню нужно подсушить. Я использую сушилку. Поддон застелите пергаментом и выложите ломтики дыни.

При температуре 65-70 градусов я сушила дыню в течение 5 часов, после остудила и еще раз просушила около 4 часов.

Готовые цукаты обваляйте в сахаре.

Приятного чаепития!

Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях

Полакомиться сладкой сочной дыней очень приятно. И вкус у нее необыкновенный, и аромат насыщенный. Медовый запах распространяется по всему дому. Откусишь кусочек, сок так и брызжет. Наслаждаешься каждой съеденной долькой. И думаешь, как бы такую вкуснотищу и для зимних холодов сохранить. Дыня — очень капризная дама.

Ее сложно долго хранить. Она быстро портится. А ведь можно же цукаты наделать. Из арбузных корок они замечательные вышли. Надо попробовать сделать теперь из желто-зеленых корок.

Но не только вкусовыми качествами ценна желтая красавица. У нее много полезных свойств для нашего организма. Потребляя ее, мы пополняем свой организм витаминами, минералами и другими необходимыми для здоровья веществами. В ней много клетчатки, что положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Наличие калия, натрия и магния способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Она успокаивает нервы, выводит соли и песок из почек, поднимает иммунитет. Но все хорошо в меру. Это касается и нашей жительницы солнечных краев.

Польза пользой, но нужно понимать, что есть и ограничения. Высокий процент сахарозы опасен для диабетиков. Да и при воспалении желудка или кишечника, при кормлении ребенка грудью, а также при непереносимости отдельных компонентов есть ее нельзя. Надеюсь, что Вы разумно подходите к собственному питанию. И съев 2-3 лакомых ломтика, не нанесете вред собственному здоровью.

Ну, а я продолжу и расскажу, как я готовила цукаты из этого медового продукта. Кстати сказать, что из любой часть этой культуры можно приготовить это сладкое яство. И если готовить из мякоти, то плод должен быть недозревшим. Тогда при варке кусочки не превратятся в кашу. Но я использовала только часть, близко расположенную к кожуре. Остальным-то уже полакомились.

Простой рецепт цукатов из дыни

Этот способ во многом схож с приготовлением такого же лакомства из арбузных корок. Но, конечно, не совсем.  Хотя рецепт простой, есть все-таки свои нюансы. Цукаты получаются золотистые, нежные, с приятным вкусом. Они и для выпечки хороши, и для десерта. Смогут заменить любой мармелад или конфеты.

Мы берем:

  • Дынные корки — 500-600 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Лимонная кислота — 2 ч. л
  • Вода — 1,5 -2 ст.

Начинаю с подготовительных работ. Корки промываю под проточной водой. Срезаю верхнюю твердую кожицу.

Снова промываю очищенные дольки. Нарезаю их крупными кубиками, так как они во время варки уменьшаться в размере.

На этом подготовительный этап можно считать завершенным. Все вымыто, почищено и нарезано. Приступаем непосредственно к приготовлению.

Как сделать цукаты из дыни в домашних условиях

В кастрюлю наливаю 4 стакана холодной профильтрованной воды. Всыпаю в нее одну чайную ложку лимонной кислоты. Размешиваю до полного растворения кристалликов.

Нарезанные кусочки кладу в этот раствор. Он должен полностью их покрывать. Оставляю в таком виде на один час.

Нахождение будущих цукатов в кислом лимонном растворе сделает их покрепче, потверже, и во время варки они сохранят свою форму.

Через час сливаю кислую лимонную воду, а кусочки дыни выкладываю на дуршлаг, чтобы с них сошла лишняя жидкость.

Теперь готовлю сироп. В кастрюлю наливаю два стакана холодной воды. Всыпаю в нее два стакана сахара. Размешиваю и ставлю на огонь. Сахар должен раствориться, а жидкость закипеть.

Вот наш сироп закипел. Даю ему повариться в таком состоянии 2-3 минуты на среднем огне. Проверяю, растворился ли сахар.

Кладу в кипящую жидкость кусочки дыни, погружаю их в раствор. Варю их на среднем огне, периодически помешивая.

Части мякоти будут постепенно увариваться, а жидкость испаряться при кипении и густеть. Продолжаю периодически помешивать.

Когда сироп уменьшиться наполовину, снижаю нагрев конфорки. На медленном огне продолжаю проваривать будущие цукаты. Только теперь нужно почаще помешивать, чтобы они не пригорели.

Когда жидкости стало еще меньше, в варево всыпаем одну ложку лимонной кислоты. Добавляем ее для усиления вкуса.

Вместо лимонной кислоты можно добавить цедру лимона или апельсина. Это придаст приятный вкусовой оттенок.

Когда практически вся жидкость испариться и останется густой сироп, снимаю кастрюлю с огня. Сами цукаты приобретут золотистый персиковый цвет и прозрачность.

Выкладываю их на дуршлаг и оставляю на время, чтобы они остыли и с них стек весь сироп. Периодически их переворачиваю, чтобы как можно больше удалить с них сладкую патоку.

Затем на столе раскладываю плотный целлофан. С него легче снимать подсохшие цукаты. Дыня сильнее прилипает к поверхности, чем арбуз. Оставляю для просушивания. На это понадобиться 3-4 дня при жаркой погоде, при прохладной — больше. Один раз в день кусочки переворачиваю.

Многие высушивают цукаты в духовке или в электросушилке для овощей и фруктов. Сушилки у меня нет. А в духовке пробовала, но мне не очень понравился результат. Вы выбирайте тот вариант, который подходит Вам.

После варки остается небольшое количество густого, как мед сиропа. Его можно сохранить и использовать в виде пропитки тортов или для смазывания выпечки.

Сироп настолько напоминает мед, что можно с ним и чай попить, и блины с оладьями им полить.

Подсохшие цукаты нужно обязательно обильно обсыпать какой-нибудь посыпкой — сахарным песком или сахарной пудрой. Кто-то еще использует крахмал. Я взяла сахарную пудру. Высыпаю ее на тарелку.

Хорошенько обваливаю каждый кусочек в белой пудре. Это нужно для того, чтобы они не слиплись между собой. Хорошо просушенные цукаты можно хранить в плотно закрытой емкости. Притом долго, около года.

Вот сладость и готова. Кусочки получились нормального размера. Их удобно брать рукой. Как конфетку или мармеладку. Вкусняшка получилась еще та!

Такая природная сладость всем нравится. Отличным дополнением будет и к чаю, и к кофе. Да и просто так полакомиться никто не откажется. Эти вкусные частички можно добавлять в выпечку, куличи и творожную пасху. От этого кушанья будут еще вкуснее. И хорошо, что заготовили цукаты летом. Отличное решение! К тому же, можно и из других фруктов заготовить таким же образом это сладкое яство. А Вы готовите цукаты из дыни? Каким способом? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 40Публикации: 185Регистрация: 07-06-2018

самые простые рецепты и рекомендации по хранению

Цукаты – сладость, которую любят дети и взрослые. Душистые ломтики, сваренные в сиропе или высушенные различными способами, используют в сладкой выпечке, а также как самостоятельный десерт. В этой статье расскажем о цукатах из дыни. Узнаете, как приготовить лакомство в сиропе и как правильно его высушить.

Содержание статьи

Какие дыни подходят для приготовления цукатов

Спелость плода в приготовлении цукатов играет важную роль. Выбирайте плотные дыни, не до конца созревшие, с зеленой кожицей.

Лучше всего подходят сорта Колхозница, Кой-баш, Ананасная, Персидская. Шкурка у них толстая, а мякоть сочная и плотная. Плоды содержат много сахара, аромат ярко выражен.

Цукаты из дыни в домашних условиях

Приготовить вкусные цукаты в домашних условиях можно двумя способами:

  • традиционным – сварить в сахарном сиропе;
  • современным — высушить на солнце, в электросушилке или духовке.

Кто не употребляет сахар, оценит второй способ, при котором продукт сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.

Цукаты в сахарном сиропе

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1-1,5 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте плоды, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Разделите на дольки и срежьте кожуру. Мякоть порежьте кубиками 2-3 см или тонкими полосками.
  2. Сложите кусочки в кастрюлю с толстым дном, залейте крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла дыню. Томите на небольшом огне 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте.
  3. Для сахарного сиропа: в воду добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения и варите 15 минут. Проследите, чтобы крупинки полностью растворились. Охладите сироп, положите в него дыню и оставьте на 10-12 часов.
  4. Ломтики трижды проварите в сиропе. Доводите каждый раз до кипения и готовьте на протяжении 5 минут. Во время приготовления не перемешивайте содержимое кастрюли, а время от времени встряхивайте емкость, чтобы сироп равномерно обволакивал ломтики.
  5. В процессе третьей варки добавьте в сироп лимонную кислоту. Чтобы обогатить вкус, подмешайте ваниль или корицу.
  6. Когда кусочки дыни станут упругими и прозрачными, снимите емкость с огня и оставьте настаиваться на восемь часов.
  7. Достаньте цукаты шумовкой, разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Так они не слипнутся.

Сушить цукаты можно на балконе или в помещении с хорошей вентиляцией. Ломтики периодически переворачивайте и заодно меняйте пергаментную бумагу. Они дойдут до готовности за семь дней.

Для ускорения процесса поместите противни в духовку. Предварительно разогрейте ее, а затем выключите. Высушенные цукаты смешайте с сахарной пудрой, просушите 2-3 часа и сложите в стеклянные банки с крышками.

Важно! Есть еще один рецепт. Для сиропа вместо воды возьмите десертное вино, мартини, коньяк, бренди. Процесс приготовления ничем не отличается от классического. Особенность в том, что кусочки дыни во время варки остаются плотными и приобретают неповторимый аромат.

Сушка цукатов

Сушка или вяление дыни – более диетический и натуральный способ приготовления цукатов. Жаркие летние дни – идеальное время для сушки фруктов. К тому же, это самый простой рецепт. Через 3-4 дня цукаты можно снимать с противней и складывать в емкости для хранения.

Для сушки дыни также подойдет газовый или электрический духовой шкаф:

  1. Разогрейте его до температуры 120°С, поставьте противни с подготовленной дыней, а дверцу приоткройте.
  2. Спустя 30 минут уменьшите температуру до 90°С и сушите 5-6 часов.
  3. Кусочки периодически переворачивайте.

Электрическая сушилка – чудо-прибор, который позволяет готовить разнообразные лакомства, сохраняя максимум полезных свойств продукта:

  1. Выложите ломтики на поддоны, разогрейте прибор до 70°С и оставьте на 10-12 часов.
  2. В процессе приготовления меняйте поддоны, поскольку внизу температура выше.
  3. Периодически выключайте сушилку на 10-15 минут, чтобы избежать перегрева.
  4. Предельное время работы без остановки – 10 часов. Следите за ломтиками —  возможно, придется сократить время сушки.

Цукаты из дынных корок

Дынные цукаты готовят не только из мякоти, но и из кожуры. Для этого возьмите:

  • дыни с гладкой толстой кожицей – 2-3 шт.;
  • сок одного лимона;
  • сахара – 1 кг.

Приготовление:

  1. Помойте плоды, срежьте шкурку толщиной до 2 мм. Корочки нарежьте полосками и протомите в кипящей воде с двумя столовыми ложками лимонного сока в течение 3-4 минут. Откиньте на сито, промойте под проточной водой и оставьте сохнуть.
  2. Приготовьте сироп из 500 мл воды и 750 г сахарного песка, погрузите в него дынную кожуру. Готовьте на медленном огне 10-12 минут и настаивайте 8–10 часов.
  3. Процедуру необходимо повторить еще два раза. На последнем этапе приготовления в сироп подмешайте 2 столовые ложки лимонного сока. Затем откиньте цукаты на сито и оставьте на один час.
  4. Выложите корочки на противень и оставьте сушиться в духовке при температуре 40°С в течение одного часа. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.

Совет! Чтобы ускорить испарение лишней влаги, оставьте вареные цукаты при комнатной температуре на 2-3 дня.

Как проверить готовность цукатов

Цукаты, сваренные в сиропе, при нажатии пружинят, не выделяют влагу, имеют светло-жёлтый полупрозрачный оттенок. Сушеная или вяленая на солнце дыня приобретает темный оттенок, становится тягучей и липкой.

При желании полоски можно сплести в косичку. Кусочки, высушенные в электросушилке или духовке, имеют светлый оттенок. Сморщенный вид на качество вкуса не влияет.

Сроки и условия хранения

После приготовления цукаты складывают в сухие стеклянные или жестяные банки с крышками. Также используют полотняные мешочки, картонные коробки, бумажные пакеты.

При соблюдении технологии приготовления продукт хранится 8-10 месяцев в темном шкафу при комнатной температуре. Если вы готовите цукаты впервые, и не уверены в качестве продукта, используйте для хранения холодильник.

Читайте также:

Можно ли есть дыню при подагре и чем она полезна.

Дыня – это ягода, фрукт или овощ.

Как приготовить вкусные цукаты из тыквы.

Заключение

Цукаты из дыни станут отличной заменой конфетам. Вяленая или сушеная на солнце дыня сохраняет максимум полезных веществ, обладает неповторимым вкусом. Ускорить процесс сушки поможет духовой шкаф или электросушилка.

как сварить десерт из кожуры, самый простой рецепт и рекомендации по закатке и хранению

Дыню мы любим есть в сыром виде, порезанную ломтиками, а кожуру обычно выкидываем. И мало кто знает, что варенье из корок дыни — самостоятельный десерт, его добавляют в начинку для пирогов, в торты, пирожные, подают к оладьям, блинчикам, сырникам. Оно получается сладким, как мед, сироп становится густым, а корки — прозрачными.

В этой статье мы расскажем, как приготовить варенье, какие плоды выбрать для консервации и сколько хранить заготовку.

Содержание статьи

Особенности приготовления

Дыня — уникальный пищевой продукт с богатым химическим составом. В ней содержатся витамины А, В1, В2, В5, С, D, Е, Н, К, РР, бета-каротин, пищевые волокна, никотиновая и аскорбиновая кислоты, кремний, кобальт, хром, железо, марганец, натрий, кальций, калий, другие микро- и макроэлементы, необходимые организму.

Регулярное употребление дыни оказывает благоприятное воздействие на состояние и функции сердечно-сосудистой, нервной, кроветворной систем, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет.

Справка. Дыня относится к низкокалорийным продуктам. В 100 г содержится 37 ккал, 0,6 г белков, 0,3 г углеводов, 0,3 г жиров. Однако варенье из дынных корочек получается питательным и высококалорийным за счет присутствия в составе сахара. Его пищевая ценность достигает 197 ккал на 100 г.

В процессе пищевой обработки дыни количество активных биологических компонентов утрачивается, частично уменьшается ее польза. Чтобы свести потерю к минимуму, важно знать, какие плоды выбрать и как правильно готовить варенье.

Особенности подготовки и технологии приготовления варенья из дынных корочек.

  • дыню хорошего качества без генетически модифицированных продуктов и пестицидов можно вырастить самостоятельно или купить в сезон: конец лета — начало осени;
  • нельзя покупать дыни вдоль магистралей и дорог, так как они впитывают тяжелые металлы и токсины;
  • выбирайте целые плоды без трещин, повреждений, следов порчи вредителями;
  • тяжелый сладкий запах свидетельствует о том, что плод переспелый. Такая дыня непригодна для консервации. Лучше выбирать плоды неполной зрелости;
  • свежая, спелая и сладкая дыня будет с упругой кожурой, сухим хвостиком у основания, при постукивании издавать глухой звук;
  • посуда для варки варенья должна быть широкой, чтобы десерт равномерно прогревался и удобно было его перемешивать. Лучше выбирать посуду из нержавеющего металла, так как сплав не вступает в реакцию с продуктами, сохраняются полезные свойства;
  • вкус сиропа можно регулировать: если плоды несладкие, количество сахара увеличивают, и наоборот;
  • низкое содержание сахара в варенье может вызвать его скисание и брожение, а избыток — засахаривание;
  • для разнообразия вкусовых качеств в варенье из дынных корок добавляют мяту, сок и цедру лимона, арбузные корки, малину, клубнику, киви, банан;
  • чтобы получить варенье красивого янтарного цвета, готовят его в несколько этапов: держат на огне несколько минут после закипания, далее остужают 8-10 часов. Процедуру повторяют 2-3 раза;
  • сначала варят варенье на сильном огне, а потом на слабом с обязательным удалением пены;
  • варенье не подвергают стерилизации, так как для приготовления используют натуральный консервант — лимонную кислоту;
  • необходимо заранее подготовить крышки и банки: вымыть с содой, простерилизовать удобным способом. Самый оптимальный — духовой шкаф, так как туда за раз помещается большое количество банок.

Подготовка главного ингредиента

Дыню промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на две части, удалить семена, порезать дольками. С каждой дольки аккуратно срезать кожуру, оставляя на ней немного мякоти. С помощью ножа или фигурной терки кожуру порезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Есть другой способ. Порезанные и очищенные от семян плоды замочить в холодной воде. Поставить на ночь в холодильник. Утром слить остатки воды, высушить бумажным полотенцем. Острым ножом срезать мякоть, кожуру использовать для приготовления варенья.

Совет. Если существуют опасения относительно того, что в корках дыни содержится большое количество нитратов, то рекомендуют замочить их на ночь в холодной воде с добавлением мела, после чего тщательно промыть водой.

Как сварить варенье

Рассмотрим классический рецепт и рецепты с добавлением лимона и клубники.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • дынные корки — 700-800 г;
  • сахар — 600 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;
  • мята или цедра лимона — по желанию.

Приготовление:

  1. С дынных корок срезать мякоть, нарезать произвольными кусочками, пересыпать в посуду из нержавеющей стали с толстым дном, чтобы варенье в процессе варки не пригорело.
  2. Кожуру засыпать сахаром, оставить на 3-4 часа, чтобы дыня пустила сок. По желанию можно добавить несколько листиков мяты или цедру ½ лимона.
  3. Емкость поставить на плиту, варить на среднем огне, постоянно помешивая. Образовавшуюся на поверхности пенку удалить ложкой. После закипания проварить еще 5-7 минут.
  4. Посуду убрать в темное место на 5-10 часов, можно оставить на ночь.
  5. В варенье добавить лимонную кислоту, на среднем огне снова довести до кипения, проварить 20 минут. Чтобы варенье получилось более густое, необходимо увеличить время варки. Есть охлажденным.

С лимоном

Ингредиенты:

  • корки дыни — 1 кг;
  • сахар — 600 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — по желанию.

Приготовление:

  1. С плодов дыни срезать кожуру, порезать ее небольшими кубиками, переложить в кастрюлю из нержавеющей стали, засыпать сахаром. Оставить в холодном месте на 2-3 часа.
  2. Поставить на плиту, варить на медленном огне после закипания 10 минут.
  3. Варенье уваривать три раза по 10-12 минут с интервалом 8-10 часов.
  4. Перед последней варкой добавить мелко порезанный с цедрой лимон, по желанию — ванильный сахар.

Справка. Правильное варенье сохраняет цвет свежих плодов. Если готовое варенье имеет темно-коричневый цвет, значит, оно переваренное.

С клубникой

Для этого рецепта подойдут дынные корки, но вкус будят мягче и интереснее, если использовать мякоть плодов.

Ингредиенты:

  • дыня — 1,5 кг;
  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • вода — 300 мл;
  • мед — 7 ст. л.

Приготовление:

  1. Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на две части.
  2. Чистую дыню очистить от кожуры и семян, мякоть порезать некрупными кубиками одинакового размера.
  3. В отдельной кастрюле смешать сахар и воду. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая.
  4. В кипящий сироп добавить мед и на большом огне довести до кипения.
  5. Выложить фрукты, еще раз закипятить. После закипания подержать на медленном огне полчаса, снимая пенку.

Совет. По желанию за 10 минут до готовности варенья можно добавить желфикс. Это натуральный консервант, который помогает сохранить естественный вкус и цвет фруктов, достичь необходимой желеобразной консистенции, предупредить образование плесени.

Как заготовить десерт на зиму

Варенье с целью консервации готовят аналогичным способом. После последней варки горячий сироп с фруктами необходимо разложить в стерильные банки, закрыть стерильными металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом, оставить так на 1-2 дня до полного остывания.

Если используются капроновые крышки, их необходимо опустить в горячую воду на 20 секунд, чтобы плотно и без усилий закрыть банку.

Читайте также:

Можно ли есть дыню при подагре и чем она полезна.

Чем дыня «Ромашка» отличается от других сортов и стоит ли её выращивать.

Можно ли есть дыню при беременности: польза, вред и противопоказания.

Сроки и условия хранения

Хранить варенье из дынных корок лучше в подвале или погребе, но можно в доме в кладовой. В составе присутствуют натуральные консерванты, которые останавливают рост микроорганизмов в продукте, защищают от заплесневения, появления неприятного вкуса и запаха. Обязательное условие — избегать прямого попадания солнечных лучей, температура воздуха в помещении не должна быть выше 20⁰С.

Рекомендовано съесть варенье из дынных корочек до нового сезона, в таком случае плоды не утратят свои вкусовые качества и пользу. Максимально допустимый срок хранения — 24 месяца.

Заключение

Варенье из дынных корочек получается вкусным, ароматным и сладким, как мед. Очевидное преимущество — дешевизна, так как для приготовления необходимо минимальное количество продуктов, да и дыня в сезон стоит недорого. Чтобы улучшить и разнообразить вкусовые качества, можно добавить в варенье разные фрукты: лимон, киви, банан, клубнику. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты и выберите лучший для себя.

Как приготовить цукаты из апельсиновой цедры быстрого приготовления

Превратите апельсиновые цедры цитрусовых в восхитительный сладкий пирог засахаренные апельсиновые цедры с помощью Instant Pot . Цукаты из апельсиновой цедры идеально подходят для всех ваших рецептов выпечки, а занимает меньше половины времени, чем рецептов с цукатами из апельсиновой цедры.

В этом сообщении используются партнерские ссылки. Они ничего вам не стоят и помогают нам предлагать вам творческие проекты. Подробнее читайте в разделе «Политика и раскрытие информации».

Я готовил клюквенного печенья на праздники и обнаружил, что у меня нет ключевого ингредиента -> Цукаты из апельсиновой корки .

Это ингредиент, обычно используемый для праздничной выпечки, поэтому я поискала сумку в местном продуктовом магазине. Через четыре магазина я не нашла засахаренную апельсиновую корку! У меня было желание заказать что-нибудь онлайн, но оно было в большом количестве, и я не был уверен в качестве.

Домашние цукаты из апельсиновой цедры

Я решил попробовать приготовить домашние цукаты из апельсиновой цедры вместо того, чтобы ждать доставки несколько дней, и начал искать рецепты.

Вот тут и наступило разочарование!

Я никогда не делал цукаты из апельсиновой корки и не знал, что на это может занять ДНЕЙ! Обычно вы готовите апельсиновые цедры, варите их в кипящей воде, а затем тушите их в сахарном сиропе в течение нескольких ЧАСОВ, чтобы добиться сладкого аромата цукатов.

Да, вы правильно прочитали. Обычно для «леденцов» апельсиновой корки требуется 2-3 часа перемешивания. а затем кожуре нужно просохнуть всю ночь (или несколько дней) в холодильнике.

У меня не было такого времени… Я хотел печенье «Клюквенное блаженство»!

Эксперимент с мгновенным горшком

Что делать нетерпеливому повару?

Я бросил плиту и приготовил цукаты из апельсиновой цедры в моем Instant Pot (электрическая скороварка), а затем использовал духовку, чтобы ускорить сушку. Результаты были потрясающими!

Менее чем за 2 часа я приготовил чудесную партию засахаренных апельсиновых корок, которую я приготовил для моего любимого печенья. И, БОНУС, большая часть времени на приготовление пищи была без рук… нет необходимости часами сидеть на кипящей сковороде на плите!

Цукаты из апельсиновой корки

С помощью этого быстрого метода приготовления в горшочке получаются маленькие и тонкие кусочки засахаренной апельсиновой цедры, которые идеально подходят для печенья, выпечки и других рецептов.

  • Если вы хотите, чтобы густые, идеальные апельсиновые корки подавались в сахарном песке или в шоколаде, вы можете использовать старинный рецепт варочной поверхности.
  • Особая благодарность компании Hip Pressure Cooking, протестировавшей этот метод с использованием цедры лимона.

Как приготовить засахаренную апельсиновую корку в кастрюле быстрого приготовления (электрическая скороварка)

Приготовить цукаты из апельсиновой цедры в скороварке ЛЕГКО, если вы выполните следующие простые шаги:

  1. Очистите апельсины — Используйте овощечистку, чтобы очистить апельсин от края до края.

  1. Удалите сердцевину — Используйте ложку, нож для очистки овощей или другой металлический инструмент, чтобы соскрести как можно больше сердцевины. (Сердцевина — это внутренняя белая часть апельсиновой корки, она горькая, поэтому большую ее часть следует удалить.)

  1. Нарежьте кожуру — Нарежьте кожуру длинными полосками шириной около дюйма.

  1. Кипячение кожуры — Добавьте 4 стакана воды и подготовленные кожуры в кастрюлю быстрого приготовления.Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 10 минут, затем воспользуйтесь быстросъемным устройством.

  1. Сливные корки — Сушите вареные кожуры в небольшом дуршлаге и промойте прохладной пресной водой. Слейте кипящую воду и промойте внутреннюю кастрюлю для приготовления растворимых продуктов.

  1. Приготовьте сахарный сироп — Добавьте 2 стакана сахара и 1 стакан пресной воды в чистую кастрюлю скороварки. Добавьте кожуру. Установите на «соте» и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.Сироп должен быть почти прозрачным и легко просматриваемым.

  1. Приготовьте кожуру в сахарном сиропе — Закройте скороварку крышкой. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением 10 минут. Подождите 20 минут, затем быстро отпустите.

  1. Слейте кожуру — Процедите кожуру через небольшой дуршлаг, сохранив апельсиновый сироп для коктейлей или рецептов. Разделите кожуру одним ровным слоем на пергаментном противне.

  1. Быстрая сушка кожуры — Выпекайте кожуру в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока она не перестанет быть влажной и липкой, но останется податливой.Кожура не должна быть ломкой. Это занимает примерно 30-40 минут (проверяйте после первых 20 минут, а затем каждые 10 минут, чтобы не допустить пригорания или пересыхания).

  1. Храните кожуру — Полностью охладите кожуру на пергаментной бумаге. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 6 недель.

Примечания к рецепту

  • Этот рецепт был приготовлен в растворе быстрого приготовления на 6 литров
  • Поскольку вы будете есть апельсиновую корку, я рекомендую использовать органических апельсинов и хорошо их промыть.
  • Время приготовления в этом рецепте , активное время приготовления . Это не включает время, необходимое для приведения емкости к давлению, или время, необходимое для падения давления (это добавляет примерно 20 минут к общему времени).
  • Используйте чистую крышку для горшков быстрого приготовления или уплотнение, специально предназначенное для сладких блюд, чтобы предотвратить передачу аромата.
Печать

Как сделать химический пилинг в домашних условиях — что нужно знать

Хотите избавиться от тусклой кожи? Или заставить исчезнуть пигментные пятна и веснушки? Вы хотите улучшить текстуру кожи? Если вы ищете решение только одной из этих проблем или всех их, химический пилинг — это ответ.

Эксперты считают его одним из самых эффективных средств ухода за кожей. И что самое приятное, вы можете делать это дома! В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о химическом пилинге в домашних условиях. Давайте начнем!

Содержание

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг — это процедура, при которой для отшелушивания кожи используется химический раствор. На кожу наносится химическое вещество, которое вызывает отмирание тканей (контролируемым образом), в результате чего верхний слой кожи отслаивается.После снятия слоя регенерируется новый слой кожи, который становится более гладким, менее морщинистым и лучше, чем ваша старая кожа. Новая кожа обычно довольно чувствительна, но полностью заживает в течение нескольких дней.

В зависимости от глубины созданной раны химический пилинг подразделяется на три типа.

Вернуться к TOC

Какие бывают типы химического пилинга?

Химический пилинг классифицируется как:

Этот тип химического пилинга не проникает в кожу за пределы эпидермиса (самый верхний слой).Он очень мягкий и нежно отшелушивает только внешний слой кожи. Если у вас есть легкое обесцвечивание кожи или вы хотите улучшить текстуру грубой кожи, этот вариант вам подойдет. Обычно в этом типе химического пилинга используются альфа-гидроксикислота, салициловая кислота (слабая) или любая другая мягкая кислота.

Химические вещества в этом пилинге проникают через эпидермис и достигают самого верхнего уровня дермы (среднего слоя кожи). Средние пилинги обычно используются для лечения таких состояний, как возрастные пятна, морщины, тонкие линии и умеренное изменение цвета.Этот пилинг также помогает сгладить грубую кожу и лечить любые предраковые образования кожи. Гликолевая кислота (высокий процент), трихлоруксусная кислота и пилинги Джесснера подпадают под эту категорию.

Как следует из названия, глубокий пилинг проникает в дерму и достигает самых глубоких слоев кожи. Они используются для лечения неглубоких шрамов, веснушек, возрастных пятен, глубоких морщин, обесцвечивания кожи и умеренных морщин. Для глубокого пилинга используются пилинги фенолом и трихлоруксусной кислотой (высокий процент).Процедуру можно проводить не чаще одного раза в год, и ее должен проводить профессионал.

При правильном выполнении химический пилинг может кардинально преобразить вашу кожу и придать ей молодой вид. Вот несколько преимуществ химического пилинга.

Вернуться к TOC

Каковы преимущества химического пилинга?

Химический пилинг не только улучшает текстуру кожи, но и может многое сделать для нее.

Если вы выбираете поверхностный химический пилинг , вы получите следующие преимущества:

  • Делает вашу сухую кожу более гладкой
  • Уменьшает пигментацию
  • Устраняет пятна
  • Уменьшает угри
  • Уменьшает признаки легкого солнечного повреждения
  • Молодежь- кожа на вид
  • Устраняет легкие пятна

Кроме того, у него меньше времени на восстановление.

Если вы собираетесь на химический пилинг средней степени , вот что вы можете ожидать:

  • Тонкие линии становятся менее заметными
  • Устраняет шрамы и родимые пятна
  • Уменьшает пигментацию
  • Удаляет старые шрамы от прыщей
  • Уменьшает сухость кожи
  • Уменьшает признаки солнечного повреждения и пятен
  • Свежая и моложавшая кожа

Если вы планируете пройти глубокий химический пилинг , следующие преимущества:

  • Удаляет предраковые образования
  • Уменьшает глубокие прыщи шрамы
  • Устраняет прыщи
  • Устраняет глубокие морщины
  • Уменьшает пигментные пятна
  • Кожа становится более гладкой и молодой
  • Долгосрочные результаты

Прежде всего, глубокий химический пилинг — это одноразовая процедура, которая оказывает длительное воздействие на твоя кожа.

Химические пилинги, которые люди применяют дома, обычно представляют собой поверхностные пилинги. Если вы делаете средний пилинг в домашних условиях, нужно быть предельно осторожным. Лучше не рисковать, если вы впервые делаете химический пилинг в домашних условиях. При выборе химического пилинга список ингредиентов может быть исчерпывающим и запутанным. Если вы новичок, вот краткое руководство по ингредиентам, которые вы можете выбрать.

Вернуться к TOC

Химический пилинг: ингредиенты, которые нужно искать

Вот ингредиенты, на которые следует обратить внимание при покупке химического пилинга.

Они невероятно мягкие, поскольку содержат смесь фруктовых ферментов. Они нежно отшелушивают верхний слой кожи и очищают поры. Ферментные пилинги отлично подходят для всех, у кого чувствительная кожа и у людей с непереносимостью кислот.

Пилинги на основе молочной кислоты обычно содержат альфа-гидроксикислоты (AHA) и очень мягкие. Они подходят для начинающих и помогают разглаживать кожу и устранять мелкие морщинки, тонкие линии и легкое обесцвечивание (1). Они также очень увлажняют.

Миндальная кислота обладает антивозрастными свойствами и очень эффективно удаляет омертвевшие клетки кожи. Это помогает улучшить текстуру кожи и уменьшить морщины и тонкие линии. Это также помогает уменьшить гиперпигментацию (2). Хорошо работает в сочетании с салициловой кислотой.

Салициловая кислота широко используется для лечения угрей. При использовании в растворах для пилинга салициловая кислота впитывается в поры кожи и очищает их. В отличие от AHA и гликолевой кислоты, эта кислота не сделает вашу кожу чувствительной к солнечным лучам (3).Салициловая кислота помогает при лечении меланодермии, веснушек, гиперпигментации и солнечных лучей.

По сравнению со всеми ингредиентами, упомянутыми выше, гликолевая кислота немного более сильнодействующая. Это как поверхностный, так и средний пилинг, в зависимости от процента использованной кислоты. Он не только улучшает текстуру вашей кожи, но также уменьшает появление морщин и шрамов и осветляет цвет вашей кожи (4).

При поиске средств химического пилинга вы обязательно встретите это название. Пилинг Джесснера в основном состоит из трех ингредиентов: молочной кислоты, салициловой кислоты и резорцина.Он довольно эффективен при лечении гиперпигментации и прыщей. Подходит для жирной кожи. Однако если у вас сухая кожа, этот пилинг может сделать ее суше. Не забудьте нанести увлажняющий крем после этого пилинга.

  • Пилинги с трихлоруксусной кислотой или TCA

Это также пилинг или ингредиент средней силы, но он сильнее, чем все ингредиенты, упомянутые выше. Он хорошо работает при лечении гиперпигментации, солнечных лучей, морщин, шрамов от угревой сыпи и растяжек (5).

Конечно, обработка химическим пилингом сопряжена с риском. В то время как мягкий и поверхностный пилинг может не иметь значительного риска, глубокий химический пилинг сопряжен с множеством рисков. Однако имейте в виду, что риски зависят от вашего типа кожи, типа используемого пилинга и того, как ваша кожа на него реагирует.

Вернуться к TOC

Есть ли побочные эффекты химического пилинга?

Химический пилинг может вызвать следующие побочные эффекты:

  • Покраснение кожи: Сразу после процедуры вы заметите покраснение на коже.Это покраснение может длиться несколько недель или месяцев, в зависимости от интенсивности вашего лечения.
  • Рубцы: Это еще одна серьезная проблема химического пилинга. Есть вероятность, что у вас на лице появятся шрамы. Вот почему к химическому пилингу следует относиться очень серьезно и проводить его под руководством специалиста по уходу за кожей.
  • Инфекция кожи: Химический пилинг, если его не провести правильно, может вызвать грибковую или бактериальную инфекцию, включая вирус герпеса.

Химический пилинг предназначен НЕ для всех. Вы не можете пройти химический пилинг, если:

  • вы принимаете изотретиноиновые лекарства от прыщей (или принимали их в течение последних шести месяцев).
  • у вас смуглый цвет лица.
  • у вас в анамнезе келоиды (разрастание рубцовой ткани).
  • у вас ненормальная пигментация кожи.
  • Вы часто болеете герпесом или болеете герпесом в анамнезе.

Перед интенсивным химическим пилингом проконсультируйтесь с врачом.Хотя домашний химический пилинг довольно мягкий и не имеет серьезных побочных эффектов, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем наносить на кожу какие-либо агрессивные химические вещества.

Теперь, когда вы знаете о потенциальных побочных эффектах химического пилинга, вот несколько советов, как делать это дома.

Вернуться к TOC

Как сделать химический пилинг дома

Всегда делайте пластырь, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на какие-либо химические вещества. Даже если вы раньше делали химический пилинг, каждый раз проводите пластырь.Чтобы провести тест-патч:

  • Возьмите небольшое количество продукта и нанесите его на внутреннюю часть руки или на запястье.
  • Оставьте на 24-48 часов. Посмотрите, как реагирует ваша кожа.
  • Удалите его через 48 часов и подождите еще два дня, чтобы убедиться, что он не вызовет замедленную реакцию.

Если ваша кожа в порядке после проведения теста на пластырь, продолжайте химический пилинг. Если вы используете его впервые, начните с минимально возможной концентрации. Вы можете постепенно увеличивать концентрацию по мере привыкания кожи к кислоте.Для начала вы можете использовать 8% TCA, 30% молочную кислоту или 30% гликолевую кислоту. Если вы используете какие-либо продукты на основе третиноина, прекратите их использовать за неделю до химического пилинга.

Теперь давайте обсудим, как сделать химический пилинг в домашних условиях.

Шаг 1. Очистите лицо

Перед нанесением химического пилинга очистите лицо мягким очищающим средством, не содержащим мыла.

Шаг 2. Защита чувствительных частей

Такие участки, как кожа вокруг глаз, уголки губ и ноздри, очень чувствительны.Нанесите на них вазелин, чтобы защитить их от кислоты.

Шаг 3. Apple The Chemical Peeling Solution

Используйте ватную палочку, ватный тампон или ватный диск, чтобы нанести химический раствор на лицо. Начните с менее чувствительных участков, таких как кожа на лбу, щеках и подбородке, а затем нанесите его на нос и шею.

Шаг 4: Оставьте его включенным на время, рекомендованное производителем

Время ожидания зависит от ингредиентов. Однако всегда можно держать его включенным меньше рекомендованного времени.Например, если в инструкции предлагается оставить его на 2 минуты, лучше всего удалить его через 1 минуту или 1 минуту 30 секунд.

Шаг 5: Удаление кожуры

Удалите химическое вещество в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к продукту, и нанесите нейтрализующий раствор. Обычно все продукты поставляются с нейтрализующим раствором. Это сделано для того, чтобы раствор не воздействовал на вашу кожу. Если в вашем продукте нет нейтрализующего раствора, это означает, что химическое вещество перестает действовать, как только вы удалите его с кожи.

Вы также можете приготовить нейтрализующий раствор самостоятельно. Просто смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования пасты и нанесите ее после того, как смоете химическое вещество с лица.

Если ваша первая попытка прошла успешно, вы можете увеличить интенсивность или концентрацию кислоты в следующий раз.

После химического пилинга нужно очень внимательно относиться к тому, что наносить на кожу. Вот схема ухода за кожей, которой вы можете следовать сразу после химического пилинга.

Вернуться к TOC

Как ухаживать за кожей после химического пилинга

После химического пилинга ваша кожа станет немного красной и раздраженной.В этот момент он очень уязвим для повреждения, поэтому вам нужно особенно заботиться о своей коже. Вот что вам следует сделать после того, как вы сделали химический пилинг в домашних условиях:

Каждый раз, когда вы касаетесь своей кожи или наносите какой-либо продукт, делайте это очень осторожно. Не трите лицо пальцами. Некоторые шелушащиеся кожные чешуйки остаются прикрепленными к клеткам вашей кожи после химического пилинга, пока не отпадут сами по себе. Вы не хотите рисковать, вырывая их и повреждая кожу.

  • Будьте очень осторожны. Ваша кожа мокрая

Когда ваша кожа мокрая, она размягчает омертвевшие клетки кожи. Так что будьте осторожны, вытирая влажную кожу. Если вы будете слишком интенсивно тереть кожу пальцами, вы рискуете удалить как мертвые, так и живые клетки кожи. Лучше избегать нанесения чего-либо или использования чего-либо на лице (например, мочалки), когда ваша кожа влажная.

Ваша кожа повреждена и все еще восстанавливается после пилинга, и она чрезвычайно уязвима для вредных ультрафиолетовых лучей.Итак, солнцезащитный крем просто необходим!

  • Ограничьте время нахождения на открытом воздухе

Когда ваша кожа воспаляется, лучше защитить ее от тепла, загрязнения и солнечных лучей. Итак, ограничьте время, которое вы проводите на улице.

Используйте очищающее средство без сульфатов и мыла для лица. Очищающее средство не должно вызывать ощущение сухости и обезвоживания кожи. Выберите увлажняющую формулу, которая будет поддерживать ее питание.

  • В завершение нанесите нежную эссенцию, спрей или тоник

После очистки кожи нанесите не содержащую спирта эссенцию для кожи, тоник или спрей для лица.Это помогает дополнительно увлажнить и успокаивает раздраженную кожу. Не втирайте его в кожу. Вместо этого поместите его в распылитель или нанесите на лицо ватными дисками.

После химического пилинга увлажнение — лучший способ сохранить кожу спокойной. Увлажняющий крем необходим в течение дня. В течение дня используйте увлажняющий крем с SPF. Вы можете использовать его без SPF на ночь.

  • Не срывайте шелушащуюся кожу

Дайте ей отпасть самостоятельно.Удаление шелушащейся кожи может вызвать рубцы, покраснение и раздражение.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы заметили признаки инфекции, такие как корки и выделения на шелушащейся и раздраженной коже.

Я знаю, что слова «кислота», «шелушащаяся кожа» и «пилинг» звучат немного пугающе, но химический пилинг — это классический способ распрощаться с наиболее распространенными проблемами кожи. Пилинг может улучшить работу средств по уходу за кожей. Как только все мертвые клетки кожи исчезнут и вы удалите верхний слой, ваша кожа сможет еще лучше впитывать продукты.

Вернуться к оглавлению

Попробуйте, и я могу поспорить, что вы не пожалеете об этом. Не забудьте поделиться с нами своим опытом в поле для комментариев ниже.

Ссылки

  1. «Уход за кожей против старения ..», Клиническая, косметическая и исследовательская дерматология, NCBI
  2. «Оценка эффективности ..», Przeglad Dermatologiczny, ResearchGate
  3. «Лечение акне ..», Клиническая терапия , NCBI
  4. «Пилинг с гликолевой кислотой ..», Клиническая, косметическая и исследовательская дерматология, NCBI
  5. «Использование трихлоруксусной кислоты.. », Журнал дерматологического лечения, Taylor & Francis Online
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рамона — журналист, ставший писателем. Она имеет степень магистра английской литературы и больше пяти лет пишет для цифрового мира. Она специализируется на написании статей по уходу за кожей. Прошла сертификационный курс «Дерматология: путешествие по коже», проводимый Новосибирским государственным университетом.Она считает, что красота начинается с правильного ухода за кожей, и ее миссия состоит в том, чтобы устранить все токсины из своего повседневного образа жизни. Она помогает и направляет читателей в выборе продуктов и ингредиентов, подходящих для их типа / проблемы кожи. Когда Рамона не работает, ее книги и страсть к музыке, хорошей еде и путешествиям не дают ей покоя.

Как приготовить лече-флан с цукатами из цукаты лайма

Помимо неповторимых теленовелл , филиппинцы и мексиканцы разделяют любовь к флану, этому сладкому, гладкому карамельному заварному крему.

Филиппинцы называют его leche flan, который обычно богаче и плотнее, чем его мексиканский аналог. Когда я думаю о leche flan, я думаю о Рождестве. Я думаю о праздниках и днях рождения. Моя мама готовит лече-флан только в особых случаях. Но вспоминается и знойное жаркое лето. Большая чаша из halo halo , увенчанная ube и leche flan, идеальна в жаркий летний день.

Флан из лече традиционно готовится на llanera , овальной жестяной сковороде, наполненной смесью яиц и молока и приготовленной на пару.В минувшие выходные я был в безумной охоте на лланерас в городе. На Восточном рынке Манилы их не продают. Sur La Table в Ferry Building тоже не носит их, что было удивительно. «Если бы я был в Маниле, я точно знал, что получу эти неуловимые жестяные сковороды», — сказал я себе. Но я этого не сделал, и поэтому я решил использовать вместо этого свои красивые формочки, те, которые не имеют канавок. Мне действительно понравилось, как из формочки на 6 унций можно приготовить индивидуальную порцию фланга. Этот рецепт составляет от 6 до 8 порций.

В рецепте моей мамы используется дюжина яичных желтков. Все делают флан по-разному. Использование только желтков дает более плотный и насыщенный пирог, подобный tocino del cielo , другому классическому десерту. Добавление белых оттенков делает флан светлее. Моя мама использует и сгущенное, и сгущенное молоко, но можно использовать и цельное молоко. Цукаты из цедры лайма — прекрасный гарнир к лече-флану. На самом деле, в заварную смесь иногда добавляют цедру лайма, чтобы придать ей приятный цитрусовый аромат.

Рецепт лече-флана, на шесть порций

Для карамели

1 стакан сахара
1/4 стакана воды

Для заварного крема

12 яичных желтков
1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
1 банка сгущенного молока емкостью 12 унций
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для цукатов из лайма

1-2 лайма
1-1 / 2 стакана сахара
1 стакан воды

Приготовление карамели

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Осторожно вылейте горячую карамель в формочки и перемешайте, пока она полностью не покроет дно формы. Отложите, чтобы остыть.

Приготовление заварного крема

В большой миске взбейте желтки. Добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт до однородного состояния.С помощью тонкого ситечка или марли процедите яично-молочную смесь, чтобы удалить остатки яиц. Процедить смесь — ключ к получению действительно гладкого заварного крема. Вылейте смесь в формочки и плотно накройте алюминиевой фольгой.

Доведите до кипения кастрюлю с водой. Поместите формочки в жаровню. Добавьте горячую воду, пока она не достигнет середины краев формочки. Готовьте 40-50 минут, пока пирог не станет твердым. Дайте формочкам остыть, а затем дайте им остыть в холодильнике.

Изготовление цукатов из лайма

Лучший способ удалить кожуру с лаймов и других цитрусовых — использовать нож для чистки.Осторожно удалите с кожуры лайма всю толстую белую сердцевину с помощью ножа для очистки овощей.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Приготовьте таз для ванны с ледяной водой. Бланшируйте цедру лайма в течение одной минуты. С помощью шумовки переложите цедру лайма в водяную баню, чтобы она остыла. Повторите процесс в другой раз.

В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду, нагрейте на среднем или сильном огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Слейте воду с цедры лайма и добавьте их в кастрюлю. В процессе приготовления помешивайте цедру лайма, пока она не станет полупрозрачной, примерно десять минут.С помощью шумовки переложите цедру лайма на решетку, установленную поверх пергаментной бумаги, чтобы они высохли, и дайте им высохнуть на ночь. На следующий день перемешайте полоски цукатов с сахарным песком в миске. Разделите слипшиеся полоски. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Сервировка Leche Flan

Проведите ножом или лопаткой по фланцу. Переверните формочку вверх дном и аккуратно выложите пирог на сервировочную тарелку. Украсить цукатами цедры лайма.

Связанные

Как сделать пилинг кожи в домашних условиях

Пилинг кожи — это процедура, которая проводится в профессиональных косметических клиниках и служит, помимо прочего, для восстановления кожи и удаления мертвых клеток, которые не имеют очень привлекательного внешнего вида. Он идеально подходит для предотвращения и лечения таких проблем, как прыщи, морщины, растяжки, сухость, целлюлит, грубая кожа и т. Д. При желании вы также можете выполнить лечение с этими характеристиками в домашних условиях с помощью некоторых простых натуральных продуктов, таких как сахар, соль или кофе.Обратите внимание на то, что мы объясняем вам в этой статье OneHowTo, и узнайте , как сделать пилинг кожи дома .

Следующие шаги:

1

Многие женщины выбирают для пилинга кожи дома , чтобы получить более красивую и сияющую кожу. Если вы хотите присоединиться к этой тенденции, обратите внимание на все преимущества , которые он будет генерировать для вашей дермы, чтобы убедить вас еще больше:

  • Ваша основная цель — удалить все мертвые клетки кожи, чтобы освободить место для новых клеток. и полностью обновит вашу кожу, сделав ее более гладкой и красивой.
  • Улучшает кровообращение в этой области, делая кожу более упругой и гладкой.
  • Он повторно активирует образование коллагена, который сохраняет кожу молодой и предотвращает появление линий и морщин.
  • Предотвращает образование пятен и уменьшает уже существующие.
  • Уменьшает растяжки и шрамы.
  • Сужает поры и предотвращает загрязнение.
  • Придает коже мягкость и сияние.

2

Существует множество рецептов, которые можно использовать для отшелушивания кожи, но далее мы покажем вам более эффективные домашних пилингов для кожи с широко доступными ингредиентами.Один из самых популярных — это сахар и оливковое масло . Эта золотистая жидкость является отличным натуральным увлажняющим кремом, который идеально подходит для борьбы с сухой кожей и придает ей потрясающий вид.

Для его приготовления смешайте в миске 2 столовые ложки белого или коричневого сахара, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанесите его на отшелушиваемую область круговыми движениями. Оставьте действовать на 10 минут.

3

Если у вас жирная кожа , склонная к образованию пятен, вам нужен ингредиент, который обладает способностью впитывать жир, например клубника. Мы предлагаем кожуру кожи, которая сочетает в себе глубокое очищение, обеспечиваемое этим фруктом, с увлажняющими свойствами йогурта без добавок.

Рецепт следующий: смешайте 3 измельченных клубники с 1 столовой ложкой простого йогурта и 2 столовыми ложками молотого овса. Если вы хотите, чтобы полученная паста была более гладкой, можно использовать блендер. Когда все будет готово, нанесите его на кожу и оставьте действовать примерно 20 минут.

4

Одним из других наиболее часто используемых продуктов для отшелушивания кожи является соль , поскольку ее зернистая текстура идеально подходит для того, чтобы полностью очистить кожу от омертвевшей кожи и загрязнений.Чтобы получить кожный пилинг, который защищает структуру вашей кожи и обеспечивает дополнительное увлажнение, не слишком грубое на ощупь, лучше всего добавлять такие продукты, как оливковое масло или миндальное масло.

В частности, вы должны смешать 2 стакана соли, 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана миндального масла. Этот домашний эксфолиант больше подходит для кожи вашего тела, так как эффект довольно мощный. Нанесите круговыми массирующими движениями и дайте подействовать в течение нескольких минут, прежде чем снимать.

5

Знаете ли вы, что кофеин — одно из лучших веществ , борющихся с целлюлитом ? Если это одна из ваших самых серьезных проблем с красотой, мы рекомендуем попробовать следующий домашний кофейный пилинг для кожицы . Помимо удаления омертвевших клеток, он делает кожу более гладкой и упругой.

Для его приготовления вам нужно смешать 2 чашки молотого кофе, 1/2 чашки белого сахара и 3 столовые ложки оливкового или миндального масла, в зависимости от того, что вы предпочитаете. С этими количествами вы можете отшелушивать различные части тела. Рекомендуется делать это после душа, поскольку поры более открыты и смесь лучше впитывается.

6

Нельзя не упомянуть алоэ вера , говоря о лучших домашних пилингах для кожи, так как это растение обладает множеством полезных свойств для вашей кожи.Он выделяется тем, что способствует регенерации, обеспечивает увлажнение, предотвращает появление пятен, уменьшает шрамы и растяжки и уменьшает признаки старения.

Если вы хотите приготовить кожуру с алоэ вера, смешайте 2 столовые ложки алоэ вера, 2 столовые ложки белого или коричневого сахара и 1 маленькую столовую ложку лимонного сока. Нанесите его на чистую кожу круговыми массирующими движениями и оставьте на несколько минут.

7

Хотя, как вы уже видели, кожные пилинги очень полезны для кожи, не стоит злоупотреблять ими, поскольку важно соблюдать естественную регенерацию клеток вашей кожи, чтобы поддерживать ее в идеальном состоянии.Мы рекомендуем отшелушивать кожу один или два раза в неделю . Этого будет более чем достаточно, чтобы он выглядел идеально.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать пилинг для кожи в домашних условиях , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Красота и личная гигиена».

Цукаты из арбузной корки — Исторически сложить

Цукаты из арбузной корки — это освежающее лимонное лакомство! Да, корка арбуза, которую вы обычно выбрасываете, съедобна! 😉 На приготовление засахаренной корки арбуза нужно время — сначала нужно замочить корку арбуза в подсоленной воде, отварить до готовности, а затем засахареть — но конечный результат того стоит!

Я адаптировал эдвардианский рецепт засахаренной корки арбуза — ниже оригинальный и адаптированный рецепт.

Эдвардианский цукаты из арбуза

«Удалите зеленую внешнюю корку дыни и нарежьте оставшуюся часть на небольшие кусочки. […] Залейте холодной водой и добавьте столовую ложку соли на каждый литр воды. Дать постоять ночь в подсоленной воде, затем слить и тщательно промыть. Варить в кипящей воде до прозрачности. Тщательно слейте воду.

На каждый фунт кожуры приготовьте сироп из трех четвертей фунта сахара и полстакана воды и тщательно снимите; затем добавьте дыню и на каждый фунт по пол-унции корня имбиря и лимон, нарезанный ломтиками.Готовьте около двадцати минут или пока кусочки дыни не станут насыщенными и насыщенными. Снимите сироп по банкам; сварить сироп до густоты и полить фрукты в банках ». (Практическое приготовление и сервировка, 1902)

Не пропитанные (слева) и пропитанные (справа) подсоленной водой перед засахариванием

Я попытался пропустить этап замачивания, но кожура выглядит совершенно иначе и не так вкусна, как пропитанная засахаренная корка арбуза.

Цукаты из арбуза

Цукаты из арбуза — Часть 1 — Замачивание и приготовление

Состав:

  • 2 стакана корки арбуза
  • 2 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки соли

Направление:

Удалите твердую зеленую внешнюю кожуру и нарежьте кожуру арбуза на картофель фри, как полоски.В большой стеклянной миске смешайте воду и соль. Добавьте цедру арбуза. Оставьте кожуру арбуза на ночь в холодильнике. Затем слейте воду и промойте кожуру арбуза. В кастрюле доведите до кипения кожуру арбуза и достаточно воды. Убавить огонь и тушить 1 час. Затем снова процедите кожуру арбуза.

Цукаты из арбуза — Часть 2 — Конфеты

Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 дольки лимона

Направление:

В кастрюле доведите до кипения сахар и воду.Когда сахар растворится, добавьте вареную цедру арбуза и дольки лимона. Тушить 20 минут, периодически помешивая. Удалите засахаренные корки арбуза из сиропа и дайте им высохнуть в течение одного-двух дней на промасленных тарелках или бумаге для выпечки. Оставшийся лимонно-арбузный сироп тоже восхитителен: используйте его для приготовления лимонада, чая со льдом или мороженого.

Еще домашние цукаты

Обзоры: кожура дыни

— интернет-магазины и отзывы на кожура дыни на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для кожуры дыни.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта кожура дыни станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели кожуру дыни на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в кожуре дыни и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести кожура дыни по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

.