Как разварить горох в гороховом супе: Как разварить горох в супе
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.
Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.
Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился
горох не замачиваяИнгредиенты:
- Мясо говядина (на ваше усмотрение) — 300 гр.
- Горох — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.
Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.
2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.
3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.
4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.
Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.
Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре
Ингредиенты:
- Бульон на говядине — 1 литр
- Говядина — 300 гр.
- Горох — 200 гр.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.
2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.
3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.
4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.
Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.
Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох
Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.
Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.
Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.
Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.
Рецепт горохового супа с копченостями
Ингредиенты:
- Горох — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5 средних
- Ребра — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.
2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.
3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.
4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.
5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.
6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.
Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт горохового супа с содой
Ингредиенты:
- Копченые ребра — 500 гр.
- Горох — 300 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.
2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.
3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.
Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.
Вкусный гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Курица — 0,5 кг.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.
2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.
3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.
4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.
5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.
Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.
Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.
Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился — правильный Рецепт
Многие, кто собирается готовить это первое блюдо, озадачиваются вопросом, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. Именно такой рецепт домашнего горохового супа с пошаговыми фото, чуть ниже, мы и рассмотрим.
Рубрики: Бобы Супы
Время подготовки: от 2 до 12 часов
Время приготовления: примерно два часа
Вкусный и правильный домашний гороховый суп и просто суп гороховый, это, как говорится, «две большие разницы». Поэтому чтобы даже начинающий кулинар услышал массу лестных отзывов, а не сварил неаппетитное нечто, отдалённо напоминающее гороховый суп, попробуем рассказать обо всех «подводных камнях» этого потрясающего блюда. Но при этом саму готовку постараемся сделать максимально простой и расскажем, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. Итак первое, что нужно сделать, дабы приготовить вкуснейший гороховый суп, это поставьте размокать горох. На самом деле, ничего сложного в этом нет, просто 400 … 450 грамм сухих зёрен гороха
залейте двумя литрами обычной воды комнатной температуры и «забудьте» о нём на восемь … двенадцать часов. И хотя такая подготовка мало вяжется с тем, как быстро сварить горох для супа, это действительно необходимо. Но есть маленькая хитрость: если вы забыли сделать это заранее, не беда. Залейте горох водой не комнатной температуры, а кипятком. И тогда горох разбухнет и при варке станет мягким всего за пару часов.
Теперь, когда горох подвергся «предварительной обработке», поставьте его вариться. Литр воды (лучше оставить ту, в которой он размокал), одну чайную ложку соли, столько же сахара, и на плиту. Варить его нужно на самом маленьком огне после закипания и под крышкой, до состояния однородного пюре. Обычно это час … час двадцать, не больше. Да, и варить лучше сразу в трёхлитровой кастрюле, которая и будет затем мерилом горохового супа, но об этом чуть ниже.
Однако какой гороховый суп без вкусного, наваристого бульона. Поэтому 400 … 500 грамм мяса, одна средняя луковица (кладите прямо в шелухе, всё равно потом бульон отцедится, а из него всё выкинется), чайная ложка соли, чёрный перец горошком, лавровый лист и два литра воды. После закипания – всё как всегда, снимите пену, до минимума уменьшите огонь и варите наш бульон для горохового супа примерно полтора часа.
А пока бульон и горох варятся, почистите и порежьте другие компоненты горохового супа. Шесть — семь небольших (или три — четыре покрупнее) картофелины,
порежьте тонкой, недлинной соломкой.
Одну крупную морковину,
потрите на крупной тёрке.
А 400 грамм (или около того) копчёного мяса, куриных крылышек или ещё чего,
порежьте небольшими кубиками или порционными кусочками.
Отфильтруйте в полуготовый горох сварившийся бульон, положите все компоненты, долейте, если это нужно, воды до верха (вот тут нам и пригодились три литра объёма кастрюли),
перемешайте и варите всё вместе ещё двадцать минут.
Вот и все премудрости и тонкости того, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. Единственный совет «вдогонку»: подайте к нему маленькие солёные сухарики. Поверьте и проверьте, так будет гораздо вкуснее. Приятного аппетита.
Рецепт горохового супа
Классический гороховый суп! Сушеный колотый горох готовят с окороками, луком, чесноком и луком-пореем. Этот сытный и сытный суп идеален для холодных зимних дней.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 февраля 2022 г.
9 оценок
Элиза БауэрЕсть что-то в зиме, что так и просит приготовить гороховый суп, согласны?
Как пресловутый сурок, который, не заметив своей тени, прячется в уютной своей норе, в прохладной туманной сырости зимы Сакраменто, я высовываю голову из двери только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , ничего не желая, кроме как сварить большую кастрюлю этого сытного супа.
Гороховый суп, приготовленный из сушеного «колотого» гороха и ароматных копченых окорочков, теплый, сытный и отлично подходит для остатков пищи. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.
Видео: как приготовить гороховый суп
Гороховый суп
Что такое колотый горох?
Горох колотый отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или смешивания с пастушьим пирогом. Это особый вид полевого гороха, предназначенный для сушки для длительного хранения. После удаления внешней оболочки горох делится пополам по естественному шву, отсюда и «разделенный горох».
Горох бывает зеленым или желтым; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот версия с желтым горохом.)
Хранить колотый горох можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, их не нужно предварительно замачивать, и они готовятся быстрее, чем другие виды сушеных бобовых.
- Совет: не храните сушеный колотый горох слишком долго. Старый горох варится намного дольше. На самом деле, если ваш колотый горох остается твердым даже после длительного приготовления, вероятной причиной является то, что ваш горох был старым. Даже если вы недавно их купили, сложно узнать, как долго они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в указанное на упаковке время «лучшей покупки».
Способы посыпать суп
Мне нравится добавлять в этот суп горсть домашних гренок и немного нарезанной петрушки или зеленого лука.
Гренки легко приготовить самостоятельно (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его на кусочки руками.
Больше топовых идей? Удалите мясо из рульки и перемешайте его с супом или добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками цыпленка. Вы также можете добавить горсть мелко нарезанного молодого шпината или другой зелени или добавить в миску водоворот разбавленного йогурта или сметаны.
Как хранить и замораживать этот суп
Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или в замороженном виде до трех месяцев.
Чтобы заморозить, полностью охладите суп, затем переложите в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или осторожно подогрейте замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.
Ищете другие рецепты простых супов?
- Суп с курицей и рисом в кастрюле
- Простой суп из цветной капусты
- Куриный суп-вертел с лапшой
- Рыбное рагу с имбирем и помидорами
- Копченое веганское рагу из чечевицы
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 110 минут
Общее время 2 часа
порций 6 порций
Для букета трав : Связать 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или поместить в муслиновый мешочек для гарни.
1 фунт (2 1/4 чашки) зеленого горошка
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
2 ребра сельдерея, нарезанные
1 большой лук-порей, нарезанный
1 большая морковь, нарезанная
1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 букет трав (см. примечание к рецепту)
2 рульки, хорошо промытые
Соль
Перец черный свежемолотый
Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии), для украшения
Рубленая петрушка или зеленый лук для украшения
Перебрать горох и удалить все камни. Промойте и обсушите горох.
Обжарить овощи:
Нагрейте оливковое масло в большой (4-литровой) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Приготовить горох с овощами, зеленью, рулькой и водой:
Поместите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, окороками и 2 1/2 литрами воды. Доведите до кипения.
Снимайте пену с поверхности супа в течение нескольких минут, пока пена не перестанет подниматься.
Частично накройте крышкой и варите на медленном огне около 1 1/2 часа, или пока горох не станет мягким, периодически помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Достаньте из супа рульку и букет трав.
Суп-пюре:
Пюрировать суп блендером. Для этого отлично подходит погружной блендер; если вы используете обычный блендер, позаботьтесь о том, чтобы работать партиями и заполнять блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.
Если вы хотите получить исключительно гладкий суп, протрите пюре через сито.
Удалите мясо с рульки (по желанию):
Если вы хотите, срежьте внешнюю кожу с рульки и удалите мясо с костей. Мясо нарежьте кубиками и вмешайте в суп-пюре.
Приправить по вкусу:
Верните суп-пюре в кастрюлю и нагрейте, пока снова не пойдет пар. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать с гренками:
Разлейте по теплым тарелкам и украсьте гренками и петрушкой или зеленым луком.
Гороховый суп за 15 минут (с замороженным или свежим горошком)
Перейти к рецепту
25 Комментарии »
Без глютенаПалеоБез рафинированного сахараВеганскиеВегетарианские
Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!
Смажьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба зеленью и сыром и подавайте к этому супу! А если вам нравятся простые рецепты вегетарианских супов, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Причины полюбить этот рецепт горохового супа
- Этот гороховый суп наполнен ароматом свежего горошка, хотя мы обычно готовим его из замороженного горошка.
- Легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
- Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
- Его очень легко и быстро приготовить. Если вы голодны, сделайте это. Всего через 15 минут вы сядете за вкусную тарелку супа.
Зачем делать гороховый суп с замороженным горошком
Замороженный горошек очень удобен. У нас всегда есть пакет с ними в морозилке. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.
И как только они будут смешаны с этим супом, все, что вы попробуете, это восхитительный свежий горох. Вы никогда не узнаете, что суп готовится из замороженного горошка.
Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто варите горох в бульоне в течение 5 минут, чтобы приготовить его.
Что подавать к гороховому супу
Этот суп идеально подходит для обеда. Он легкий, свежий и не оставит ощущения тяжести. Если вы подаете это на ужин, добавьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба с травами и сыром или нашего цельнозернового ирландского содового хлеба, чтобы сделать его более сытным.
Популярные рецепты овощных супов
- Суп из спаржи
- Уютный суп из сельдерея
- Морковный суп с кокосом и имбирем
- Суп из батата с куркумой и солеными миндальными гренками
- Кокосовый суп из цветной капусты с карри
15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут 90 10002 Общее время
3 :
2
Это простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,74 звезды (79 оценок)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 6 чашек замороженного или свежего горошка 90 замороженных
- 2 ½ 74 запас на 4 чашки
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
- Морская соль по вкусу
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
1 столовая ложка сливочного масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока
Добавьте горошек, шпинат, бульон и тимьян и доведите почти до кипения.