Консервированные кабачки с алычой: Консервированные кабачки с алычой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашние консервированные кабачки с алычой – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Консервированные кабачки по вкусу ни чем не уступают своим более популярным конкурентам, огурцам. Кабачки имеют нежный вкус и также смачно хрустят.Использование алычи при консервации избавит вас от необходимости использования уксуса. В самой алыче содержится много кислоты, которая и выступает в роли уксуса при консервации.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок500 г
Алыча150 г

Для маринада

Зонтики укропа15 г
Листья хрена0. 5 шт. = 2 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Лимонная кислота0.3 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Укроп можно заменить на не менее полезный эстрагон, который придаст блюду совершенно иной аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите кабачок и промойте зелень, алычу. Подготовьте посуду: простерилизуйте банки.

Шаг 1

В предварительно подготовленную банку положите хрен и укроп. После этого добавьте несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2

Порежьте кабачок на кружки. Выложите слоями алычу и кабачки в банке. Затем залейте банку кипятком и оставьте на 20 минут. Затем повторите процедуру.

Шаг 3

По истечению времени, слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите. Добавьте в воду сахар, соль и лимонную кислоту. Затем залейте последний раз маринад в банку и закатайте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте эту холодную закуску вместе с мясом и картофелем. При этом, заготовку можно есть и без дополнительного гарнира.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон кабачков
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Маринованные кабачки с алычой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки (молодые) 1,3 кг Лук репчатый 100 гр. Алыча 500 гр. Приправа (на выбор) по вкусу Соль 40 гр.

Вода 1 л. Лимонная кислота 5 гр. Сахар-песок 30 гр.

Процесс приготовления

Кабачки тщательно перемыть, шкурку не снимать. Нарезать кабачки вместе с мякотью крупными кружочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Алычу перебрать, отобрать самые крепкие экземпляры, которые не повредятся во время обработки. Оторвать черенки, помыть алычу и просушить в дуршлаге.

Сложить овощи с алычой в простерилизованные банки, залить кипяток, дать постоять 20 мин. Слить воду и отмерить 1 л. для маринада. Всыпать соль, сахарный песок, лимонную кислоту, приправы. Довести до кипения и залить получившимся маринадом содержимое банок. Закатать, перевернуть вверх дном, укутав в теплое полотенце. Дать остыть до комнатной температуры и отнести храниться в темное холодное место.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.45%

Витамин В1 1.15%

Витамин В2 1.05%

Витамин В4 0.76%

Витамин В5 0.84%

Витамин В6 2.32%

Витамин В9 1.41%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.46%

Витамин D 0%

Витамин E 0.75%

Биотин 0.37%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 1.

92%

Калий 5.4%

Кальций 1.99%

Кремний 37.92%

Магний 1.25%

Натрий 44.81%

Сера 1.1%

Фосфор 1.65%

Хлор 38.78%

Алюминий 139.36%

Железо 3.34%

Йод 0.08%

Кобальт 8.2%

Литий 0%

Марганец 2.94%

Медь 2.5%

Никель 0.26%

Рубидий 1301.61%

Селен 0.18%

Фтор 1%

Хром 0.82%

Цинк 1.14%

Бор 1218.31%

Ванадий 11.56%

Молибден 4.58%

Витамин A 92. 51%

Витамин В1 30.74%

Витамин В2 28.16%

Витамин В4 20.51%

Витамин В5 22.6%

Витамин В6 62.32%

Витамин В9 37.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 253.52%

Витамин D 0%

Витамин E 20.04%

Биотин 9.81%

Витамин К 45.3%

Витамин РР 51.5%

Калий 144.68%

Кальций 53.34%

Кремний 1016.67%

Магний 33.61%

Натрий 1201.49%

Сера 29.4%

Фосфор 44.14%

Хлор 1039.78%

Алюминий 3736.67%

Железо 89. 44%

Йод 2.13%

Кобальт 220%

Литий 0%

Марганец 78.92%

Медь 67.11%

Никель 7%

Рубидий 34900%

Селен 4.94%

Фтор 26.9%

Хром 22%

Цинк 30.56%

Бор 32666.67%

Ванадий 310%

Молибден 122.86%

Витамин A 37.01%

Витамин В1 12.3%

Витамин В2 11.26%

Витамин В4 8.2%

Витамин В5 9.04%

Витамин В6 24.93%

Витамин В9 15.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 101.41%

Витамин D 0%

Витамин E 8. 02%

Биотин 3.93%

Витамин К 18.12%

Витамин РР 20.6%

Калий 57.87%

Кальций 21.34%

Кремний 406.67%

Магний 13.44%

Натрий 480.59%

Сера 11.76%

Фосфор 17.65%

Хлор 415.91%

Алюминий 1494.67%

Железо 35.78%

Йод 0.85%

Кобальт 88%

Литий 0%

Марганец 31.57%

Медь 26.84%

Никель 2.8%

Рубидий 13960%

Селен 1.98%

Фтор 10.76%

Хром 8.8%

Цинк 12. 23%

Бор 13066.67%

Ванадий 124%

Молибден 49.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма % от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A832.6 мкг900 мкг3.537
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.112.3
Витамин В20. 5 мг1.8 мг1.111.3
Витамин В4102.5 мг500 мг0.88.2
Витамин В51.1 мг5 мг0.89
Витамин В61.2 мг2 мг2.324.9
Витамин В9151.4 мкг400 мкг1.
4
15.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С228.2 мкг90 мкг9.5101.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг15 мг
0.7
8
Биотин4. 9 мг50 мг0.43.9
Витамин К54.4 мкг120 мкг1.718.1
Витамин РР10.3 мг20 мг1.920.6
Калий3617 мг2500 мг5.457.9
Кальций533.4 мг1000 мг221. 3
Кремний305 мг30 мг37.9406.7
Магний134.4 мг400 мг1.313.4
Натрий15619.3 мг1300 мг44.8480.6
Сера147 мг500 мг1.111.8
Фосфор353. 1 мг800 мг1.617.7
Хлор23915 мг2300 мг38.8415.9
Алюминий1121 мкг30 мкг139.41494.7
Железо16.1 мг18 мг3.335.8
Йод3.2 мкг150 мкг0. 10.9
Кобальт22 мкг10 мкг8.288
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг2.931.6
Медь671.1 мкг1000 мкг2.526. 8
Никель14 мкг200 мкг0.32.8
Рубидий698 мкг2 мкг1301.613960
Селен2.7 мкг55 мкг0.22
Фтор1075.8 мкг4000 мкг110.8
Хром11 мкг50 мкг0. 88.8
Цинк3.7 мг12 мг1.112.2
Бор392 мкг1.2 мкг1218.313066.7
Ванадий62 мкг20 мкг11.6124
Молибден86 мкг70 мкг4.649. 1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Кабачки на мангале в маринаде
Кабачки на мангале маринованные в сметане
Жареные кабачки с сыром
Жареные кабачки в мультиварке
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Маринованные кабачки за пять минут
Маринованные кабачки без уксуса
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Лодочки из кабачков с творогом
Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Кабачки на зиму пальчики оближешь

Кабачки как грузди

Гарнир из кабачков

Заготовки из кабачков на зиму

Салат из кабачков с луком на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Компот из желтой алычи с цукини.

Рецепт: Компот из алычи и кабачков

Описание

Компот из алычи и кабачков на зиму получится очень освежающим и ароматным. Такой эффект достигается за счет малого использования сахара, а также того, что алыча практически не будет подвергаться термической обработке, поэтому полностью сохранит свой естественный запах. Сама по себе алыча очень полезна, а также придает любому блюду едва уловимую кислинку. Очень часто его используют в грузинской и азербайджанской кухне, обязательно добавляя в плов. Большая концентрация этой самой кислоты может испортить компот, поэтому в качестве дополнительного ингредиента будем использовать кабачки.
Удивительные свойства этого овоща позволят нам не беспокоиться о высокой концентрации кислоты в будущем компоте. Кусочки кабачка буквально впитывают большую часть кислого вкуса, при этом дополнительно пропитываются сахарным сиропом и получаются очень вкусными. Пошаговый фото рецепт подробно описывает процесс приготовления этого замечательного зимнего напитка. Никакие соки не обеспечат организму больше витаминов, чем домашние компоты. Компот из алычи можно смело подавать на праздничный стол и угощать гостей. Приступим к приготовлению вкуснейшего компота из алычи и кабачков на 3 литровую банку в домашних условиях по очень простому рецепту.

Ингредиенты

Компот из алычи и кабачков на зиму — рецепт

Для приготовления такого компота нам понадобится килограмм спелой ароматной алычи, сорт выбирайте на свой вкус. Плоды необходимо тщательно промыть в холодной воде и обсушить на чистом кухонном полотенце. На этом же этапе нужно удалить все стебли и листья .


Отборный кабачок промываем в холодной воде и срезаем с него тонким слоем кожуру. После этого разрежьте очищенный овощ пополам и аккуратно удалите ложкой все семена. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, как показано на фото.


Теперь приступаем к наполнению чистых и сухих баночек. Первым делом в каждую банку кладем алычу примерно на треть от общего объема. Затем добавьте к алыче также кусочки кабачка. В кастрюле разведите сахар водой, доведите жидкость до кипения и приготовьте наваристый сладкий сироп. Негазированной горячей воды с сахаром, разлить алычу с кабачками по банкам , стерилизовать банки любым удобным способом в течение следующих 15 минут , затем плотно закатать крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.

Многие любят консервированные ананасы. Их можно есть целиком, нарезать во фруктовые салаты, делать с ними соусы, использовать для приготовления горячих мясных блюд. Однако этот тропический фрукт не растет в садах наших соотечественников. Однако это не значит, что заготовить любимый десерт впрок не получится – компот из кабачков и алычи вполне может заменить его, и это под силу практически каждому.

Секреты консервирования

Чтобы компот из кабачков и алычи был максимально похож на ананас и хорошо простоял всю зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Кабачки для компота нужно выбирать примерно такого же размера в диаметре, как кольца ананаса. Только в этом случае они по форме и вкусу будут напоминать консервированную мякоть тропических фруктов.
  • Для приготовления компота подходит только желтая алыча, иначе готовый напиток выйдет не того цвета. Его не нужно выкапывать.
  • Алычу и кабачки хорошо промыть, а кабачки очистить от кожицы и семян. Если в компот попадет хотя бы одно семя, эффект будет испорчен.
  • Закрывать компот можно как в трехлитровые банки, так и в литровые — главное, чтобы они были стерилизованы.
  • Крышки также подходят как для навинчивания, так и для закатки ключом. Важно только, чтобы они были прокипячены и позволяли плотно закупоривать банки.

Дополнительно можно посоветовать несколько раз залить кабачки сиропом и оставить в нем настаиваться до почти полного остывания, тогда аромат ананаса будет более выраженным.

Компот из алычи и кабачков ломтиками

  • кабачки — 0,9 кг;
  • алыча — 0,3 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар
  • — 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Перебрать, помыть алычу, дать обсохнуть.
  • Кабачки помойте, снимите с них кожицу с помощью ножа или овощечистки.
  • Разрезать кабачки вдоль пополам, ложкой удалить из кабачков семена.
  • Мякоть кабачка нарежьте кубиками размером примерно полтора сантиметра.
  • Банку емкостью 3 литра простерилизовать — исходя из нее указано количество компонентов в рецепте.
  • Когда банка высохнет, на дно ее насыпьте алычу, а сверху кусочки кабачка.
  • Вскипятите воду и налейте ее в банку. Дождитесь, пока содержимое банки станет теплым.
  • Через специальную крышку с отверстиями и носиком слить жидкость из банки в поддон. Важно, чтобы сковорода не была алюминиевой, так как этот материал при окислении выделяет ядовитые вещества. Подойдет посуда из нержавеющей стали или эмалированная.
  • Довести воду до кипения, добавить в нее сахар и кипятить, помешивая, несколько минут.
  • Залить кипящим сиропом банку с алычой и кабачками. Подождите полчаса и перелейте сироп обратно в кастрюлю.
  • Снова доведите компот до кипения и перелейте в банку.
  • На этот раз немедленно закатайте банку и переверните. Чтобы остыть, его следует завернуть во что-то теплое, например, в зимнее одеяло.
  • Через сутки банку развернуть и убрать в кладовку на пару месяцев.

Компот можно хранить дольше, главное не пить его до того, как он «созреет». Компот по вкусу будет почти идентичен консервированному ананасовому сиропу, а кусочки тыквы в нем будут напоминать мякоть ананаса. Если использовать их как один из компонентов фруктового салата, подмену почти никто не заметит.

Компот из колец алычи и кабачка

  • кабачок — 1,5 кг;
  • алыча — 0,5 кг;
  • вода — сколько уйдёт в банки;
  • сахар
  • — 0,15 кг на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Хорошо переберите алычу, выбросив все испорченные ягоды. Оставшиеся плоды хорошо вымойте и оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы с них полностью стекла вода.
  • Вымойте кабачки. Обратите внимание, что их диаметр не должен быть больше диаметра горлышка банок, в которых они будут консервироваться. Для компота, который готовится на зиму по этому рецепту, лучше выбирать банки емкостью 1 литр и даже меньше, простой цилиндрической формы.
  • Кабачки очистить и нарезать пластинками толщиной около 1 см. Не стоит делать их более узкими, иначе они плохо сохранят форму.
  • Подберите стакан или стакан такого размера, чтобы их диаметр был не уже диаметра семенной части кабачка. С их помощью вырежьте из каждой кабачковой «шайбы» серединку — если вырезать ее ножом, достаточно ровный контур получить сложно.
  • Банки для стерилизации общей емкостью 5 литров.
  • Разложите алычу по банкам, уложив на дно.
  • Выложите кольца цуккини поверх алычи.
  • Вскипятите воду и разлейте по банкам.
  • Накройте банки крышками и оставьте на 4-6 часов, можно даже на ночь.
  • Слейте воду в поддон, отмерив ее количество. Подсчитайте, сколько сахара вам нужно. Отмерьте нужное количество и добавьте в воду.
  • Ставим кастрюлю на огонь, кипятим сироп 2-3 минуты. Наполните их кольцами алычи и кабачка.
  • Через 20 минут верните сироп в кастрюлю, снова доведите до кипения и разлейте по банкам.
  • Подождите еще 10 минут, перелейте сироп обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, прокипятите минуту и ​​снова разлейте по банкам.
  • Банки с компотом закатать, поставить на крышки и укутать.
  • После остывания убрать на зиму.

Через 1,5–2 месяца компот будет готов к употреблению. Кольца кабачка в нем будут сильно напоминать кольца ананаса. Их можно подавать отдельно или использовать для приготовления других блюд. Сам компот тоже выйдет вкусным, как ананас.

26.06.2011 11:25 + в цитатник

Несколько лет назад в журнале «1000 советов» мне попался рецепт «Компота со вкусом ананаса». Я читаю это. Не верь. Но все же сделала несколько литровых банок. И… нашей семьи больше нет. Теперь это наш любимый компот! А мы любим «твердую» составляющую компота. Выше на фото (нашла фото в интернете) в баночке 1/3 жидкости. И так можно. Но в последнее время набиваю алычу и кабачки доверху.

ингредиенты для одной 3-литровой банки:

Zucchini 2-3 PCS
Вишневая слива желтая 300 г
сахар 140-150 г на литр
Water

Соотношение цуккини и вишневой сливы должно быть 3-1. , иначе закиснет.

Приготовление:

На дно 3-х литровой банки уложите спелую желтую алычу (красную брать не стоит — она ​​испортит цвет кабачка).
Кабачки очистить, удалить семена (если кабачки крупные, удалить сердцевину стаканом) и нарезать мелкими кубиками или тонкими (1 см) кружочками (полукружками). Меньше не стоит, может развалиться при консервировании.
Положить поверх алычи.
Влить горячий сироп из воды и сахара.
Повторить заполнение трижды (последние два года заливал только два раза). А кабачок будет на вкус как ананас! Последние два года, уже набравшись опыта, первый раз наливала вечером, накрывала, а утром сливала, кипятила и разливала в пропаренные банки, закатывала, переворачивала и накрывала это на день.

Также можно использовать литровые банки. Соотношение кабачка и алычи одинаковое. 1/4 алычи, сверху нарезанный кубиками кабачок, заполняем банку доверху (у нас в семье любят «твердую» составляющую компота). Дальнейший процесс такой же, как и с трехлитровыми банками.

Настоящий аромат ананаса.

А вот еще рецепт. Его можно использовать как для немедленного употребления, так и для консервации.

Ингредиенты :

Цуккини 1 шт. большой

Для маринада на 1 л воды :

  1. Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
  2. Лимонная кислота ½ ч.л.
  3. Ананасовый ароматизатор 1 ч.л.

Кулинария :

  1. Цуккини очистить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Используя стакан, удалите сердцевину из каждого круга.
  3. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус он должен быть кисло-сладким. При необходимости добавьте больше сахара или лимонного сока. Полностью растворите сахар в воде.
  4. Теперь добавьте в маринад вкус ананаса
  5. В кипящий маринад положить кабачки, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  6. Охладить кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем поставить в холодильник.

Те же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного другим: в пастеризованные банки уложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

Серия сообщений » «:
Часть 1 —
Часть 2 —

Часть 15 —
Часть 16 —
Часть 17 — КОМПОТ ИЗ ЦУККИНИ И СЛИВЫ СО ВКУСОМ АНАНАСА… просто, недорого, реально вкусно. .. проверено временем…
Часть 18 —

Предлагаем простой рецепт консервации — компот из алычи и кабачков на зиму в 3-х литровой банке — самый вкусный рецепт. Этот напиток незаменим в период нехватки витаминов и вспышек вирусных заболеваний. Компот по вкусу напоминает ананасовый напиток. Стоит добавить немного лимонной кислоты и напиток приобретет легкий цитрусовый вкус и аромат.

Время приготовления: 45 минут. Получается 1 банка на 3 литра.

Ингредиенты для компота:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • алыча красная — 500 г;
  • сахарный песок — 1,5 кг.

Процесс приготовления компота из алычи

Для начала красную алычу перебираем, отбираем испорченные плоды, тщательно моем ягоды и откидываем на дуршлаг для просушки от влаги. Раскладываем 1/3 части красной алычи в 3-х литровую банку. Банку предварительно моем и стерилизуем над паром 15 минут. Готовьте компот только из хороших ягод: из-за испорченных плодов напиток быстро портится.


Кабачки тщательно вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте овощ кусочками, положите в банку. Не стоит нарезать кабачок слишком узкими ломтиками: овощ плохо будет держать форму. На молодом кабачке можно оставить кожуру: она не будет жесткой.


Плоды в 3-х литровой банке залить кипятком до верхнего края. Накройте банку на 4 часа, чтобы ингредиенты пропарились и стали мягкими. Чтобы стекло не треснуло, ложку заливаем кипятком.


Насыпьте сахарный песок в алюминиевую кастрюлю. Чтобы сохранить кислые плоды, нужно увеличить количество сахара. Вкус будет ярче, если к сахару добавить кардамон, корицу, палочки гвоздики, экстракт ванили или ванилин.


Надеваем на банку специальную крышку и аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим емкость на огонь и кипятим сироп 2 минуты, периодически помешивая.


Сваренный горячий сироп перелить в банку и залить кипятком. Можно залить сиропом фрукты на 20 минут, а затем снова прокипятить: компот получится концентрированным.


Готовый компот закатываем запечатанным ключом и переворачиваем вверх дном. Остудить на ночь, завернув в полотенце. Проверьте компот на закатку: встряхните 3-х литровую банку в стороны, жидкость не должна выделяться. Через 1,5 месяца компот можно употреблять. Хранить домашний напиток не более года в темном и прохладном месте.

Компот из алычи и кабачка Я стала каждый год закатывать на зиму. Я беру количество продуктов на 3 литровую банку. Напиток получается вкуснейшим, и благодаря моему рецепту у вас все получится. Дело в том, что именно этот компот мы всегда выпиваем до последней банки.

Когда я в холодное время года ставлю этот компот на праздничный стол, гости всегда его хвалят и говорят, что напиток очень вкусный, а еще и неповторимый по вкусу. Если вы никогда не закатывали такой компот на зиму и не пробовали сочетать овощи и фрукты, то настоятельно рекомендую вам это исправить. Поверьте, вкус готового напитка вам очень понравится и, скорее всего, вы так же, как и я, будете его потом каждый год закатывать на зиму.

Для компота рекомендую использовать желтую алычу, так как на вкус она намного слаще красной алычи. Однако не считайте это обязательным условием. Если у вас на даче растет куст красной алычи, то используйте ее, не покупайте специально желтую для этого напитка. Ну и кабачки лучше брать не перезревшие.

Необходимые компоненты для приготовления компота из алычи и кабачков:

  • 2700 миллилитров воды (я всегда использую воду очищенную)
  • 200 г алычи,
  • 200 грамм цукини,
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка.

Как приготовить компот из алычи и кабачков на зиму в банке 3 литра

Честно говоря, я как-то добавляла в компот листочки мяты, на вкус тоже отлично получилось. Поэтому, если есть большое желание этой ароматной травы, то добавляйте ее в компот.

Тщательно вымойте трехлитровую стеклянную банку с помощью губки и соды. Затем поместите его в микроволновую печь на минуту, чтобы высохнуть. Вымытую алычу складываем в банку.


Кабачки помойте, аккуратно очистите ножом или специальным ножом для чистки овощей. Нарежьте овощ кусочками любого размера. Выложите его на алычу.


Доведите воду до кипения и сразу перелейте ее в банку. Через 15 минут перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар и снова довести до кипения.


Кабачки с алычой второй раз залить сладким маринадом.


Плотно закройте банку крышкой. Храните компот из алычи и кабачков в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.


Присоединяйтесь ко мне на неделе консервирования (Рецепт: сладкое варенье из алычи и сливы)

Этим летом я прилагал сознательные усилия, чтобы улучшить свои навыки консервирования. Для того, чтобы собраться с силами для сохранения, нужно выделить определенное время для работы, отметить его карандашом в цифровом календаре и сообщить Дэнни, что, чувак, ты , так что родит всех детей в субботу, но это того стоит, когда мы всю зиму едим варенье.

Как только даты были назначены, я собрала все консервные банки в доме, провела инвентаризацию своих крышек Tattler, инвестировала в несколько банок Weck и купила больше стандартных банок, которые, как я предполагала, мне понадобятся. Важно привести снаряжение в порядок, прежде чем покупать фрукты . Фрукты могут быстро испортиться, но банки могут простоять вечно.

Пока все идет хорошо, и мой текущий список консервов выглядит так:

  • Маринованные рампы
  • Клубнично-ревеневый апельсиновый джем
  • Медово-клубничный джем
  • Приправа из цуккини и перца ( рецепт скоро будет )
  • Огуречная приправа
  • Кули с клубникой (морозильная камера)
  • Персики в ванильном сиропе
  • Консервированная черешня
  • Жареная клубника в сиропе (морозильная камера)

Недели пролетают незаметно, и я чувствую, что едва успеваю следить за сезонными продуктами, которые приходят и уходят на рынок. Я уже упустил свой шанс замариновать спаржу, но они не были в моем важнейшем списке «обязательных». (Говоря о самом важном, вы записали практическую оценку того, что вам нужно есть и что вы будете есть? Это поможет сохранить реалистичность ваших проектов по консервированию и сохранить ваше здравомыслие. )

Я думал, что официальная неделя консервирования была просто то, что нам нужно здесь, чтобы не отставать, делиться несколькими рецептами и вдохновлять друг друга.

Читайте информацию о том, как присоединиться, а также рецепт варенья из алычи.

Варенье сладкое из алычи и сливы

Каждый год я готовлю одни и те же (классические, но скучные) сорта джема, поэтому на этой неделе я обратилась к Марисе за вдохновением. Те из вас, кто пролистал новую кулинарную книгу «Еда в банках», поймут, когда я скажу, что мне было нелегко выбрать спред. (Если вы считаете ее творения на Simple Bites волшебными, подождите, пока вы не получите в свои руки ее прекрасную кулинарную книгу.)

Я сузил ее до запеченного в духовке персикового масла, джема из нектарина с лаймом и джема из черешни и сливы – и тут на глаза мне попалась вишня на рынке. Сладкие, сочные и более дешевые, чем все другие косточковые фрукты, они практически сделали мой выбор за меня, и это был вишневый джем.

Мариса мудро говорит, что со своей напористой сладостью вишни рискуют стать сродни сиропу от кашля в варенье. Так как это было мое первое вишневое варенье, я доверилась ей и добавила терпкие сливы, чтобы сбалансировать вкусовой профиль.

Боже мой. Ням. Я ем больше тостов, чтобы окунуться в банку.

Присоединяйтесь к нашей консервной неделе!

Инстаграм . Поделитесь фотографией своего последнего консервного проекта в Instagram и используйте хэштег #SBCanIt, чтобы связать свои творения. Вы можете подписаться на меня под именем @aimeebourque.

Твиттер . Опубликуйте в Твиттере совет, рецепт или фото, связанные с консервированием, и обязательно пометьте их хэштегом #SBCanIt. Я @simplebites в Твиттере, и всю неделю я буду публиковать советы по консервированию под одним и тем же хэштегом: #SBCanIt

Блог. Поделитесь своими проектами консервирования и фотографиями в своем блоге и оставьте ссылку в комментариях. Хотелось бы посмотреть, что маринуется у вас на кухне.

Facebook . Поделитесь фотографией или ссылкой на странице Simple Bites в Facebook.

Pinterest : Найдите вдохновение для своей следующей партии варенья на моей доске Passion for Preserves.

В конце недели я выберу фотографию или рецепт, который меня вдохновил , и (при условии, что я смогу связаться с этим человеком) отправлю им новый экземпляр книги Марисы: Еда в банках: консервирование в маленьких Партии круглый год.

Надеюсь, вы присоединитесь!

  • 3 стакана нарезанных слив без косточек около 1-1/2 фунта/680 г цельных слив
  • 4 стакана черешни без косточек и нарезанных около 2 фунтов/910 г цельных вишен
  • 3-1/2 стакана сахарного песка 700 г
  • 1 цедра и сок 1 лимона
  • 2 пакета по 3 унции жидкого пектина 85 мл
  • Приготовить кипящую водяную баню и 4 обычных- рот 1-пинта/500 мл банки в соответствии с нашим сообщением об основах консервирования. Поместите крышки в небольшую кастрюлю, залейте их водой и варите на очень медленном огне.

  • Смешайте сливы, вишни и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне и варите примерно 15-20 минут, пока джем не станет расплавленным и густым.

  • Добавьте лимонную цедру, сок и пектин. Доведите до кипения и варите 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье по подготовленным банкам. Протрите бортики, наденьте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане 10 минут.

  • Выключите автоклав, затем осторожно поднимите банки и поставьте на полотенце на прилавок для охлаждения. Дайте постоять 24 часа, затем проверьте, все ли запечатано. Маркируйте и храните в прохладном месте.

Из-за различий в фруктах, размере горшка и влажности воздуха время приготовления может сильно различаться. Я варил варенье всего 15 минут, и оно было мягким. Чтобы джем получился более крепким, варите все рекомендуемое время или даже немного больше, в зависимости от того, насколько густым вы хотите его сделать.