Как приготовить варенье из тыквы в домашних условиях на зиму: Варенье из тыквы с лимоном на зиму рецепт с фото пошагово
Варенье из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта варенья из тыквы)
Джем из тыквы с лимоном 4.3
Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6
Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6
В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном.
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
Варенье из тыквы с курагой 4.3
Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное! …далее
Добавил: Galate 20.06.2013
Варенье из тыквы 3.8
Варенье из тыквы готовят многие, но я предлагаю Вам свой вариант этого варенья. Оно получается очень ароматным, пряным и вкусным. Готовится такое варенье очень просто! Заходите и знакомьтесь с рецептом. …далее
Добавил: Valentina60 04. 10.2018
Варенье из тыквы в мультиварке 5.0
Варенье, приготовленное в мультиварке, ни чем не отличается от обычного, приготовленного традиционно, с помощью кухонной плиты. Получается оно не менее вкусным и сладким! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2015
Варенье из тыквы по-армянски 5.0
Тыква — замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.01.2019
Варенье из тыквы с лимоном 3.9
Ароматное и сладкое варенье из кусочков тыквы в собственном соку, с сахаром и лимоном обязательно вам понравится. Готовится оно совсем несложно, а на вкус — объедение! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2015
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином 2.6
Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2016
Пюре из яблок и тыквы 3.9
Для детского прикорма пюре из яблок и тыквы в домашних условиях — это то, что нужно. Многие малыши любят вкус тыквы, поскольку она сладкая, а яблоко дополняет его и делает пюре ароматнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.
1Сочетание тыквы, апельсина и лимона — это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015
Варенье из тыквы с апельсином
3.7
Варенье из тыквы с апельсином очень вкусное, ароматное и пряное. Сама по себе тыква практически не имеет выраженного вкуса, поэтому в варенье обязательно добавляют другой, более выраженный по вкусу, фрукт. Советую попробовать! …далее
Добавил: Valentina60 04.10.2018
Варенье из тыквы с орехами 3.7
Варенье из тыквы с орехами — оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома! …далее
Добавил: DianaV 10.06.2014
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) 4.1
Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Варенье из тыквы в хлебопечке 4.0
Оказывается, что в хлебопечке можно готовить варенье! Сразу же решил попробовать и приготовил варенье из тыквы и яблок. Получилось очень вкусно, практически такое же, как и сваренное на плите. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17. 10.2015
Джем «Солнце в январе» 3.0
Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017
Варенье из айвы и тыквы 2.6
Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016
Варенье из тыквы для похудения 4.3
Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте — и получите полезное лакомство.
Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность. …далееДобавил: Юлия Резник 21.08.2016
Варенье из тыквы с имбирем
Мало кто знает, как приготовить варенье из тыквы с имбирем, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Получается такое варенье очень ароматным и красивым на вид благодаря ярко-оранжевому цвету. …далее
Добавил: Таня Бозик 17.06.2017
Джем из тыквы 3.7
Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2015
Варенье из чернослива и тыквы 4.2
Готовим варенье из чернослива и тыквы. Оно получается очень сладким, ярким и вкусным! Если вы еще не пробовали тыкву в сладком виде, то это хороший рецепт для знакомства. …далее
Добавил: Катерина 02.10.2020
Варенье из тыквы с корицей 1.0
Из тыквы можно приготовить очень вкусное и довольно полезное варенье. Оно получается настолько ярким по виду, что его хочется попробовать как можно быстрее. Поэтому, обязательно его приготовьте! …далее
Добавил: Юлия М. 18.10.2020
Варенье из тыквы с мандаринами 5.0
Варенье из тыквы с мандаринами я называю «зимним». Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, а вот вкусы переплетаются и угадать, что там есть тыква сразу и не получится. …далееДобавил: Кристина 12.11.2019
10 золотых рецептов на зиму с фото в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами поговорим о том, как можно заготовить на зиму. Красивую, оранжевую, вкусную и невероятно полезную тыкву незаслуженно обходят стороной в плане консервации, и очень зря! Ведь из тыквы можно приготовить массу всяких вкусностей под крышечку, сладких и не только.
Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами из тыквы, которые появились в моей кулинарной книжке в разное время. Но все они, поверьте, заслуживают вашего внимания, и если вы в поисках интересных способов, что такого вкусного можно приготовить из тыквы, добавляйте страничку в закладки!
А я традиционно буду ждать ваши комментарии с фотоотчетами, а также интересные идеи и рецепты с тыквой.
Салат из тыквы на зиму «Осенний марафон»
Всем любителям тыквы непременно понравится и этот рецепт салата из тыквы на зиму – с луком, морковью, перцем и помидорами. Именно тыква придает новое звучание вполне обычной заготовке из овощей. Получается не только красиво и ярко, но и очень вкусно. Сладость тыквы уравнивается специями – чесноком, уксусом, солью и перцем, так что не переживайте, что салат из тыквы на зиму с овощами выйдет каким-то очень уж экзотическим. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Варенье из тыквы с курагой
Предлагаю вам приготовить вместе со мной очень красивое и невероятно вкусное варенье из тыквы с добавлением кураги и лимонной цедры. Такое сочетание – тыквы и кураги, с цитрусовой ноткой – очень удачное и интересное, так что варенье выходит просто удивительным! Большой плюс такого рецепта в том, что готовится заготовка просто и относительно быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Варенье из тыквы «Осенняя мелодия»
Варенье получается очень ярким и солнечным, очень сладким и вкусным!К тому же еще и полезным: в тыкве много витаминов, макро – и микроэлементов, а еще тыква является превосходным антидепрессантом (особенно благодаря своему оранжевому цвету, который способен заставить всех улыбаться даже в самый хмурый день). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном «Цитрусовое настроение»
Мне, конечно, очень нравится тыква сама по себе, но в этом случае получается просто необыкновенно вкусно! При этом у варенья будет не ярко выраженный тыквенный вкус, а, скорее, цитрусовый – апельсин и лимон доминируют в варенье, и очень успешно. А цвет… Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат «Анкл бенс» с тыквой
Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.
Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Манго из тыквы на зиму
Такая экзотическая и недорогая заготовка должна понравиться всем хозяйкам. Оранжевые кусочки манго из тыквы практически неотличимы от настоящих, особенно своей плотной текстурой. Вкус же тыквы абсолютно потерялся в том маринаде, где она вымачивалась некоторое время. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Цукаты из тыквы
В эти оранжевые, пропитанные солнцем и теплом цукаты из тыквы невозможно не влюбиться! Полезные и невероятно вкусные тыквенные конфетки подсушиваются в духовке или в специальной сушилке. Цукаты из тыквы используют для наполнения кексов, пирожков, пасхальных куличей. Но эти оранжевые конфетки такие вкусные, что съедаются сами по себе с большой скоростью. Попробуйте! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
4.9 / 5 ( 84 голоса )
Заготовки из тыквы на зиму
Тыква часто выращивается на приусадебных участках. Нередко урожай оказывается настолько богатым, что дачники ищут «золотые рецепты» заготовок, которые можно сделать на зиму. Приготовить в домашних условиях предлагается вкусный компот или нежное пюре. Любители полезных заготовок могут сделать тыквенный сок. Многие дачники ищут рецепты варенья из тыквы. Особенно ароматным, красивым и вкусным оно окажется, если дополнить его курагой.[contents]
Рецепт тыквенного пюре
Многие дачники, которые смогли собрать богатый урожай тыквы, делают из нее вкусное и полезное пюре на зиму. Приготовить насыщенное лакомство довольно просто. Для получения пюре нужно взять:
Тыквенное пюре
Плоды для начала нужно вымыть. Каждая тыква разрезается на несколько частей. С них нужно основательно счистить кожицу. Также потребуется выбросить семена и волокна. Мякоть овощей режется кубиками.
В отдельной посуде нужно смешать сахарный песок и воду. Полученный сироп должен закипеть. В эту массу выкладываются предварительно подготовленные кубики из тыквы.
Совет. Оптимальная толщина тыквенных кубиков для приготовления пюре составляет 1-2.5 см.
Далее надо подготовить клюкву. Из ягод потребуется отжать сок, который затем вливается к овощам и сиропу. Проварить смесь следует не менее получаса. Незадолго до окончания процесса варки в емкость нужно положить гвоздику.
Готовые кубики тыквы перекладываются в сито. Вся лишняя жидкость должна хорошо с них стечь. Теперь нужно вручную протереть продукт. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться блендером. Главное – тыква не должна остыть.
Для пюре тыкву необходимо порезать кубиками
Полученное пюре нужно разложить по банкам, которые предварительно были простерилизованы, и закатать их крышками. Вкусное и полезное тыквенное пюре с клюквой на зиму готово!
Тыквенное пюре с яблочками
Можно приготовить необычное тыквенное пюре с добавлением яблок. Плоды потребуется освободить от семян и кожуры. Затем их нужно пропустить через мясорубку. Полученная масса засыпается сахарным песком. На 0.5 кг яблок и 1 кг тыквы нужно 4 больших ложки песка.
Все компоненты перемешиваются, и масса ставится на слабый огонь. Проварить ее надо 2 часа. Перед выключением плиты к пюре добавляют 1 маленькую ложечку лимонной кислоты. Остается только разложить горячее лакомство по предварительно подготовленным банкам и закатать крышками.
Тыквенное пюре с яблоками
Квашеная тыква на зиму
Чтобы всю зиму питаться полезными заготовками с собственного огорода, многие дачники предпочитают тыкву квасить. Для этого потребуется:
- 1-1.5 л воды;
- 3-4 кг тыквы;
- немного молотого острого красного перца;
- 50 г соли.
Овощ следует очистить от кожуры и нарезать на ровные квадраты. Тыквенные кубики потребуется бланшировать в кипящей воде 5 минут. Подготовленные к дальнейшим манипуляциям заготовки перекладываются в отдельную емкость. Оптимально взять эмалированную посуду.
Квашеная тыква
Теперь нужно сделать рассол. Для этого смешиваются вода, красный перец и соль. Полученной жидкостью заливаются тыквенные кубики. Теперь всю массу необходимо прижать гнетом. При комнатной температуре заготовка оставляется на несколько дней. Потом тыква отправляется на хранение в холодильник либо в погреб.
Рецепт компота из тыквы
Очень вкусным окажется тыквенный компот, сделанный на зиму.
Внимание! Чтобы напиток получился насыщенным и красивым, рекомендуется использовать для его приготовления тыкву десертных сортов. Такое лакомство будет напоминать по вкусу ананасовый сок.
Для приготовления компота нужно взять 450 г сахарного песка, 1 кг мякоти тыквы, 1 маленькую ложечку 70-процентного уксуса и 1 л воды.
Сначала потребуется подготовить овощ. Тыкву нужно промыть и обсушить полотенцем. С плода необходимо счистить кожуру. Затем овощ разрезается на 2 половинки, из каждой нужно ложкой вычистить волокна и семечки. Потом мякоть режется на кубики. Их оптимальный размер – 2х2 см. Можно сделать заготовки еще мельче.
Компот из тыквы
Тыквенные кубики перекладываются в кастрюлю и засыпаются сахарным песком. Масса заливается водой и перемешивается. Жидкость должна полностью покрыть овощные заготовки. Посуда с продуктами ставится на средний огонь. Чтобы мякоть не «расползлась», к ней добавляется уксус.
Варить тыквенный компот рекомендуется не более 20 минут. Специи помогут придать напитку изысканный аромат. Можно положить в сироп при варке корицу или палочку ванили.
Остается готовый тыквенный компот закатать в банки. Их предварительно нужно вымыть и простерилизовать. Можно это сделать в духовом шкафу или в пароварке. Горячий напиток нужно разлить по подготовленным емкостям. Наливать компот следует до горлышка. Затем посредством специального ключа посуда закатывается. На сутки банки оставляются при комнатной температуре, после чего их следует убрать на зимнее хранение.
В этом рецепте уксус можно заменить лимонной кислотой. Оригинальный вкус и непревзойденный аромат напитку поможет придать гвоздика. Не менее вкусным получится напиток, если дополнить его дольками лимона либо другого цитруса.
В компот из тыквы можно добавить цитрусовые
Как сделать на зиму варенье из тыквы и кураги?
Огородники, собравшие большой урожай тыквы, могут сварить на зиму ароматное и густое варенье из ее мякоти. Но особую пользу и пикантный вкус ему придаст «секретный» ингредиент. Это сладкая курага.
Следует оговориться сразу, что процесс варки не занимает много времени. Но сама подготовка ингредиентов окажется кропотливым делом. Однако полученный результат того стоит. С полученным лакомством можно пить чай, кушать блинчики, печь пирожки.
Для приготовления варенья надо взять:
- 3 стакана сахара;
- 4 стакана подготовленной (нарезанной) мякоти тыквы;
- 1 стакан нарезанной кураги.
Варенье из тыквы с курагой
В первую очередь рекомендуется подготовить тыкву. Плод по стандартной схеме моется под проточной водой и очищается от кожуры, семечек и волокнистого «наполнителя». Мякоть овоща нужно нарезать мелкими квадратиками. Затем полученный продукт перекладывается в отдельную посуду. Лучше всего взять глубокую кастрюлю, у которой толстое дно.
Затем овощи засыпаются сахаром и оставляются до утра. Полученный сок на следующий день надо слить в кастрюлю. Его следует прокипятить на протяжении 20 минут, чтобы получить сироп. В него перекладывается тыква и предварительно помытая и порезанная кубиками курага.
Блюдо варят на среднем огне. Состав должен стать прозрачным. На это уходит около получаса. Остается разложить сладость, похожую по консистенции на джем, по стерилизованным банкам и закатать их.
Варенье из тыквы можно использовать как начинку для пирогов
Тыква – универсальный продукт. Из него одинаково вкусными получаются компоты, маринады, варенье и другие лакомства. Можно смело экспериментировать с тыквой на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев оригинальными и вкусными заготовками.
Варенье из тыквы с курагой — видеорецепт
Заготовки из тыквы на зиму — фото
рецепт с апельсином, как сварить с курагой, приготовить с яблоками на зиму, быстро, вкусно, сделать с лимоном
Тыква может храниться до самых холодов даже в свежем виде, но несмотря на это из такого овоща делают самые разнообразные заготовки. Одной из самых удачных из них по праву считается варенье из тыквы. Его вкус настолько нежный, что даже те, кто не испытывают пылких чувств к этому овощу, с удовольствием съедают это лакомство. Многие даже не подразумевают, что варенье приготовлено именно из тыквы, настолько искусно она маскируется.
Тыква может храниться до самых холодов даже в свежем виде, но несмотря на это из такого овоща делают самые разнообразные заготовкиСодержание материала
Варенье из тыквы: классический рецепт
Обычная кухня превращается в творческую мастерскую, когда начинается приготовление этого варенья. В этот момент царит сказочная атмосфера, насыщенная яркими ароматами и солнечными красками. Пошаговый рецепт с картинками дает возможность выполнить все без ошибок, в результате же этого на полках получается волшебная заготовка.
Продукты:
- 0,85 кг тыквы;
- 0,75 кг сахара;
- 0,15 кг лимона;
- 8 гр. корицы.
Приготовление:
- Промытый овощ нужно очистить, разрезать, ложкой выбрать все семена и волокна.
- Затем только нарезать кусочками и пересыпать сахаром.
- Лимон порезать ломтиками и выложить в емкость к измельченным овощам.
- Настоять продукты не менее двух часов.
- Варить около 15 минут, после чего еще часов 8 настоять.
- Вновь проварить ровно 15 минут и отставить емкость в сторону. Настоять еще 8 часов.
- Такую манипуляцию повторить еще трижды.
- Перед последней варкой добавить корицу.
- Переложить десерт в банки и закрыть крышками.
Важно! От выбора тыквы напрямую зависит вкус десерта. К этому процессу нужно подойти особо тщательно.
Обалденное варенье из тыквы (видео)
Экспресс-рецепт варенья с тыквой: быстро и вкусно
Процесс приготовления тыквенного варенья зачастую достаточно длительный и трудоемкий. Зная же уникальную, быструю рецептуру, готовить это лакомство можно очень быстро. Буквально пара часов уйдет на то, чтобы на полках в закромах появились баночки с восхитительной, янтарной заготовкой.
Продукты:
- 0,65 кг тыквы;
- 0,1 л воды;
- 0,35 кг сахара;
- 0,25 кг апельсинов;
- 6 гр. кардамона;
- 6 гр. гвоздики.
Приготовление:
- Тыкву промыть, почистить и порезать мелко, выложить в эмалированную емкость и залить водой.
- Апельсин тоже мелко порезать. Очищать и убирать перепонки для этого не нужно.
- Измельченный фрукт и сахар выложить в емкость к овощу.
- Положить туда и гвоздику с кардамоном.
- Все перемешать и варить пол часа.
- Фруктово-овощную массу немного остудить, измельчить блендером.
- Вновь закипятить и переложить в банки, закрыть их крышками.
Варенье из тыквы: рецепт с апельсином
Лакомство из полезного овоща с лимонной кислотой и ароматными апельсинами станет настоящей находкой. Заготовка обладает невероятным количеством полезных свойств и восхитительными вкусовыми качествами. Благодаря столь необычному сочетанию продуктов создается истинная гармония.
Продукты:
- 0,85 кг тыквы;
- 0,25 кг апельсинов;
- 0,75 кг сахара;
- 6 гр. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Промытый и очищенный овощ нарезать небольшими брусочками и засыпать сахаром, около часа настоять.
- Апельсин порезать тонкими дольками и несколько минут проварить.
- Довести до кипения измельченные овощи, переложить к ним апельсин, добавить лимонную кислоту.
- Проварить трижды по 10 минут. Делать это нужно для того, чтобы десерт получился густым и не потерял свой яркий цветовой оттенок.
Сразу переложить лакомство в банки и закрыть крышками.
Как сварить варенье из тыквы с курагой
Это, пожалуй, самое вкусное из всех известных блюд из тыквы. Добавление кураги в его состав совершенно оправдано. Десерт приобретает необычный, яркий вкус, становится гораздо полезнее. Еле заметная цитрусовая нотка делает заготовку совершенной.
Продукты:
- 1,85 кг тыквы;
- 0,75 кг кураги;
- 0,9 кг сахара;
- 0,15 кг лимона.
Приготовление:
- Главный компонент промыть и порезать не слишком мелко, пересыпать сахаром и пару часов настоять.
- Проварить ровно 20 минут.
- Курагу хорошо промыть, выложить на салфетку и просушить, мелко порезать.
- Добавить в горячую овощную массу, варить еще 15 минут.
- Из лимона выдавить сок и влить в десерт, еще минут 5 проварить.
- Переложить его в банки и закрыть тару крышками.
Как приготовить варенье из тыквы с яблоками на зиму
Тыквенно-яблочное варенье непременно понравится любителям классического десерта из яблок. Приятный аромат фруктов придает заготовке особое изящество. Угостив этим лакомством знакомых можно быть уверенным в том, что отзывы об этой заготовке окажутся максимально положительными.
Продукты:
- 0,85 кг тыквы;
- 0,85 кг яблок;
- 0,25 кг лимонов;
- 0,65 кг сахара;
- 0,1 л яблочного сока;
- 12 гр. корицы.
Приготовление:
- Тыквенную мякоть нарезать достаточно мелко, переложить в эмалированную емкость, влить немного воды и проварить 10 минут.
- Этим временем промыть, очистить, порезать дольками яблоки, всыпать в эту же емкость.
- Выдавить туда и сок из лимона.
- Всыпать сахар, добавить корицу.
- Сразу же влить и яблочный сок.
- Перемешать все ингредиенты и варить 10 минут.
- Измельчить все блендером и проварить еще минуты три.
- Перелить лакомство в банки, быстренько закрыть его крышками.
- После остывания поставить тару в холодильник.
Совет: лимоны в данном случае можно смело заменить мандаринами. При этом варенье не будет обладать сильно ощутимой кислинкой, но цитрусовый аромат и приятная нежность в нем останутся.
Как сделать варенье из тыквы с лимоном на зиму
Сырое варенье из тыквы и лимона – это настоящий кладезь витаминов. Отсутствие термической обработки максимально упрощает процесс приготовления лакомство. В нем сохраняются все витамины. Да и вкус этот десерт приобретает весьма неординарный, изысканный.
Продукты:
- 1,75 кг тыквы;
- 0,35 кг лимонов;
- 1,75 кг сахара.
Приготовление:
- Овощ обязательно очистить от кожуры, убрать из него все семена.
- После такой подготовки порезать его ломтиками.
- Лимоны тоже нужно почистить, после чего в блендере измельчить.
- Смешать в одной емкости эти два ингредиента и засыпать сахаром.
- Перемешать как следует и выдержать смесь в теплом месте хотя бы пару часов.
- Разложить десерт по банкам, закрыть плотно крышками.
Поставить на хранение в холодильник.
Варенье из тыквы с апельсинами (видео)
Тыквенное варенье – это не простое лакомство. Для его приготовления используются самые необычные продукты. Классический вариант предполагает добавление лимонов. В более оригинальных рецептурах задействуются яблоки, курага и малина. Любителям запеченного по-армянски овоща непременно понравится варенье с имбирем. Достаточно оригинальным получается лакомство с добавлением кабачков. Не менее вкусным десерт получается с абрикосами и орехами. Но самая нестандартная, смелая интерпретация предполагает сочетать этот вкусный овощ с известью. Каждая из таких заготовок получается особенной и неповторимой. Непременно стоит попробовать каждую из них. Только таким образом можно узнать, какой десерт окажется самым вкусным и достоин занимать почетное место на полках в кладовой.
заготовки из тыквы на зиму в домашних условиях
Собрав хороший урожай тыквы на своем огороде или закупив ее недорого в большом объеме, хочется заготовить этот полезный овощ впрок на долгий зимний период. Из тыквы в обычных домашних условиях можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки. Это тыквенный сок, компот, пюре, а также многое другое. Невероятно вкусным выходит из нее и варенье с курагой и с иными добавками фруктов тоже. Есть множество золотых рецептов, уже неоднократно проверенных поколениями. А некоторые из них наверняка смогут войти в личную копилку рецептов, которая имеется практически у каждой хозяюшки.
Тыквенный сок: как приготовить его на зиму?
Сок из тыквы для зимнего хранения готовят по-разному с помощью различных кухонных приспособлений. Его делают с мякотью либо без нее, с разнообразными добавками: апельсинами, яблочками, морковкой, другими продуктами. Но отличным он получается и без добавок. В любом случае – это питательный, отличный на вкус, полезный для организма напиток.
Внимание! Стеклянную тару, которая предназначена для закатки тыквенного сока и друг их заготовок для хранения на зиму, надо хорошенько помыть, простерилизовать, то же сделать и с крышками для закупорки банок.
Для изготовления домашнего сока из солнечного овоща можно взять один из несложных рецептов, требующих минимума приспособлений. Чтобы сделать ароматный и витаминизированный напиток, потребуются следующие продукты: 2,5 кг тыквы, 2,1 л воды, полтора стакана сахара, пол чайной ложечки лимонной кислоты.
Как приготовить:
- вымытую тыкву разрезать пополам (либо на несколько частей), убрать семена, выскрести волокнистые части, счистить кожуру;
- порезать очищенную тыкву на кусочки, уложить их в кастрюлю (лучше, если днище будет толстым), налить примерно 100 мл воды, поставить на плиту. Потомить на слабом огне минут 20, тыква за это время размягчится. Потом снять ее с плиты. Когда она немного остынет, протереть через металлическое сито;
Сок из тыквы
- в другую кастрюльку налить 2 л воды, насыпать лимонную кислоту, сахарный песок. Сварить на слабом огне сироп. Поместить в него протертую тыкву, хорошо размешать, проварить в течение примерно 15 минут;
- готовый сок сразу разлить по банкам, предварительно простерилизованным, закатать их крышками. Поставить закупоренные банки крышками вниз, после остывания отнести в прохладное место.
Совет. Чтобы сделать вкусный сок, лучше брать небольшие тыковки, так как они обычно слаще, чем овощи более крупного размера.
Пюре из солнечного овоща
Хозяйки, которые привыкли баловать своих близких домашней выпечкой, могут заготовить на зиму тыквенное пюре. В течение долгого зимнего периода такие заготовки удобно использовать как начинку для больших и маленьких пирогов, а также для другой выпечки. Вкусное и пахнущее летом пюре из тыквы неплохо сочетается и с творогом, и даже мороженым. Сделать его можно, как и сок, только лишь из тыквы или с какими-либо добавками, например, с клюквой, которая придаст пюре пикантную кислинку.
Чтобы приготовить пюре из солнечного овоща, понадобится средняя тыква, по 300 г клюквы и сахара (лучше коричневого), 1 л воды, немного гвоздики.
Приготовление пюре состоит из следующих этапов:
- тыкву помыть, снять кожицу, вынуть семена, убрать волокна. Очищенную тыковку порезать дольками;
- в кастрюльке размешать сахарный песок в воде, положить туда нарезанный овощ, поставить на плиту, варить до закипания;
- выдавить сок из ягод клюквы, вылить его в кастрюлю, а когда закипит, положить по вкусу несколько штучек гвоздики, после чего подержать на огне около 20-25 минут;
- затем воду аккуратно вылить, измельчить массу, чтобы она стала напоминать пюре;
- закатать получившееся пюре в простерилизованные банки, после остывания же отнести их на хранение.
Совет. Те, кто не любит слишком сладкие заготовки, сахара могут использовать и поменьше.
Компот из тыквенных долек
Из тыквы получается симпатичный внешне, отменный по вкусу компот. Такая зимняя заготовка понравится детворе и взрослым. Ломтики солнечного овоща в компоте внешне очень напоминают консервированные дольки ананаса, а по вкусу уж точно не хуже заморского фрукта. Конечно, не все ценные вещества в нем останутся после консервации, но все равно он принесет немалую пользу организму.
Для приготовления компота для зимнего хранения взять 0,5 кг очищенной тыквы, лимон, стакан сахарного песка, 1 л воды, гвоздику по вкусу, щепотку ванили.
Компот из тыквы
Приготовление:
- вымытую тыкву почистить от кожицы, удалить семена, мякоть порезать кубиками, сложив их затем в кастрюльку;
- залить кусочки тыквы водой, насыпать сахарный песок, размешать, поставить на огонь;
- подождать, пока закипит, положить в кастрюлю гвоздику, ванилин, варить около 20 минут;
- в конце перед готовностью блюда добавить сок лимона, помешать, дождаться, пока закипит;
- разлить горячим по простерилизованным банкам, закупорить.
После того как баночки с компотом остынут, их убирают на хранение. Держать зимой заготовки лучше в прохладе, доставая их по надобности.
Янтарное варенье — тыква с курагой
Один из лучших видов заготовки тыквы на зимний период – это варенье. А еще вкуснее оно будет, если сделать его с курагой. Особенно такое варенье полезно детям, а также лицам пожилого возраста. Но практически любой человек вряд ли от него откажется. Необыкновенный вкус его объяснить очень сложно, лучше просто самому сварить его, чтобы в полной мере насладиться этим сладким лакомством собственного приготовления, порадовав и себя, и близких. Каждый раз варенье может выглядеть по-разному, но всегда будет восхитительно вкусным.
Для приготовления ароматного варенья потребуется 2 кг тыквы, 0,8 кг кураги, 1 кг сахарного песка, средний лимон. Этапы приготовления:
- вымыть, почистить тыкву от кожуры, убрать семена, волокнистые частицы, порезать мякоть на дольки. Тыкву, порезанную дольками, положить в подходящего размера емкость, засыпать сахарным песком, потом отставить часа на 2, чтобы солнечный овощ дал сок;
- курагу тоже помыть, подсушить, нарезать на кусочки;
- емкость с тыквой и сахарным песком поместить на огонь, проварить в течение 20 минут. Затем к тыкве поместить порезанную на кусочки курагу, после чего продолжать варить дальше примерно 20 минут. Когда до окончания процесса останется минут 5, добавить выжатый из лимона сок;
- сразу же разложить густую массу в стеклянные емкости, закатать их.
Можно разными способами заготовить тыкву на зимний период – сделать насыщенный полезными веществами сок, пюре для домашней выпечки, сварить компот, незабываемо вкусное варенье и многое другое. В любом виде этот овощ вкусен и полезен для здоровья почти всех без исключения людей. Но детишек такие сладкие заготовки порадуют, наверное, больше всего.
Варенье из тыквы и яблок: видео
Варенье из тыквы с курагой: рецепт приготовления на зиму
Варенье из тыквы — необычный, оригинальный десерт.
Если в него добавить курагу, тогда получается настоящий деликатес, который можно сделать даже в зимнее время.
Аромат готового блюда получается ярким, напоминающий солнечное лето.
Рассмотрим, как заготовить тыкву с курагой на зиму.
Традиционный рецепт
Классический метод приготовления считается самым простым. Варенье получается вкусным, густым и ароматным.
Продукты:
- тыква — 1,5 кг;
- курага — 450 г;
- сахар-песок — 1 кг.
Далее делаем так:
- Овощ очистить от кожицы, грубых волокон и семян. Нашинковать мякоть кубиком среднего размера. Выложить в кастрюлю и добавить сахарный песок. Лучше всего укладывать 2 ингредиента слоями: сахар-тыква-сахар. Таким образом, продукт быстрее пропитается и пустит сок.
- Прикрыть, оставить на столе на 2,5-3 часа для растворения сахарных частиц.
- Тем временем курагу необходимо промыть, выложить в эмалированную миску и залить на 30 минут прохладной, кипяченой водой. Процедить, но настой не выливать. Нашинковать тонкой соломкой.
- Емкость с тыквой установить на огонь, предварительно влив 200 мл настоя. После закипания снизить температуру, прогревать состав в течение 10 минут. При появлении пенки ее необходимо убирать.
- Добавить курагу, продолжить варку еще 20 минут. Если консистенция заготовки густая, в таком случае, время варки снижается до 10 минут.
- Расфасовать варенье из тыквы и кураги по стерильным банкам, плотно закрыть, остудить и убрать на хранение в погреб.
Рецепт джема из тыквы с курагой
Заготовка получается очень вкусной и ароматной. Ее можно использовать при приготовлении выпечки, а также просто намазать на кусочек батона.
Продукты:
- тыква — 1,5 кг;
- сахар-песок — 2 кг;
- яблоки — 1,5 кг;
- курага — 450 г;
- корица — 2 г.
Варенье из тыквы с курагой
- Курагу, яблоки и тыкву необходимо промыть. Удалить семена, грубые волокна, у овоща обязательно кожицу. Нашинковать каждый ингредиент дольками или ломтиками, измельчить в мясорубке.
- Выложить полученную массу в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и продолжить приготовление в течение 2 часов.
- При появлении пенки на поверхности, ее требуется аккуратно снимать.
- Как только блюдо приобрело необходимую густую консистенцию, его требуется расфасовать по стерильным банкам. Плотно закрыть и убрать на хранение в погреб.
Десерт «С курагой, тыквой и грецким орехом»
В своем составе тыква, курага и ядра грецкого ореха содержат максимальное количество витаминов, микро и макроэлементов. Лакомство позволяет укрепить иммунитет в период эпидемий простудных заболеваний. Да и просто, дополнить вкусный чай в холодный зимний вечер. Рассмотрим, как приготовить варенье из тыквы с орехами, курагой и лимоном.
Продукты:
- тыква — 1 кг;
- сахар-песок — 450 г;
- курага — 150 г;
- отфильтрованная вода — 100 мл;
- лимон — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- корица — 1 г;
- мускатный орех — 1 г.
После чего следуем инструкции:
- Овощ ополоснуть, просушить одноразовыми салфетками. Удалить тонким слоем кожицу, грубые волокна и семена. Нашинковать кубиком среднего размера.
- Курагу разрезать на 2 равные части. Выложить в подходящую миску и залить теплой водой.
- Лимон вымыть, нарезать тонкими дольками. Кожицу удалять не нужно, а вот семечки наоборот. В противном случае вкус готового изделия приобретает некую горчинку.
- Орехи очистить от внутренних перегородок и пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю с толстым дном вылить питьевую воду, добавить сахар и измельченный орех. Поставить на медленный огонь. Дождаться полного растворения крупинок. Добавить тыкву, лимон. Варить до полного размягчения.
- Затем засыпать мускатный орех, курагу и корицу. Продолжить приготовление до требуемой густоты. По готовности варенье расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть и остудить. Хранить в прохладном месте.
Варенье из тыквы
Пряное варенье с добавлением корня имбиря
Корень имбиря не только придает аромат и терпкий вкус готовому блюду, но и благоприятно сказывается на работе всего организма. Основные положительные свойства — усиливает обмен веществ, нормализует работу пищеварительной системы, повышает защитные силы организма. В сочетании с тыквой полезные качества усиливаются. Поэтому далее предлагаем рассмотреть рецепт варенья из тыквы с курагой и корнем имбиря.
Продукты:
- тыква — 1 кг;
- лимон — 80 г;
- имбирь — 3 см;
- сахар-песок — 500 г;
- курага — 400 г;
- корица молотая — 2 г.
Далее делаем так:
- Овощ вымыть, обсушить одноразовыми салфетками. Очистить от кожицы, грубых волокон и семечек. Нашинковать кубиком среднего размера. Определить в кастрюлю подготовленную тыкву, добавить сахарный песок. Прикрыть и оставить в теплом месте на 4-5 часов для настаивания.
- Спустя указанное время, емкость с содержимым требуется поставить на плиту, выстроив средний режим нагрева. После закипания варку продолжают в течение 15 минут.
- Корень имбиря очистить, ополоснуть и нашинковать на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Курагу тщательно промыть в нескольких водах. Нарезать кубиком. Добавить подготовленные компоненты вместе с корицей. Перемешать и продолжить приготовление 30 минут.
- Расфасовать полезное лакомство по стерильным банкам. Плотно закрыть, а после охлаждения убрать в погреб.
Варенье из тыквы с добавлением имбиря
Повидло из тыквы с курагой на зиму
К моменту созревания тыквы, встретить вкусные и сочные абрикосы невозможно. Заменить их можно курагой, которая продается на прилавках магазинов круглый год. Сочетая 2 ингредиента получается вкусное, ароматное повидло.
Продукты:
- тыква — 1,5 кг;
- курага — 250 г;
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
- сахар-песок — 1 кг;
- вода чистая для замачивания сухофруктов.
Далее поступаем так:
- Курагу вымыть в нескольких водах. Выложить в подходящую миску и залить горячей, кипяченой водой. Прикрыть и оставить для набухания на 1,5 часа. Процедить через сито, дождаться стекания лишней влаги.
- Тыкву промыть, очистить от семечек и грубых волокон, кожицы. Нашинковать на удобные куски, а после измельчить с помощью мясорубки. С курагой поступаем аналогично.
- Готовую массу выложить в подходящую кастрюлю, засыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 60 минут. За указанное время появится значительное количество сока и часть сахара растворится.
- Установить кастрюлю с содержимым на плиту, на медленный нагрев. Варить полчаса при регулярном помешивании. Затем разрешается повысить температуру, продолжить уваривать повидло до требуемой густоты.
- Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть. Охладить и убрать в погреб.
Тыквенное варенье | Лучшие рецепты Австралии
от Мэгги, 1945 Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу. Учить больше.
Это необычное варенье. На днях я наткнулся на это варенье в старой книге рецептов после того, как недавно купил его банку на рождественской ярмарке.Отличный вариант, когда тыквы в изобилии в зимние месяцы. — Мэгги 1945
Состав
2,25 кг тыквы, нарезанной
2 кг белого сахара
2 апельсина
1 лимон
1 чайная ложка молотого имбиря
Щепотка кайенского перца
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Метод
Залейте тыкву сахаром в большой кастрюле или миске и оставьте на ночь.
Выдавить сок из апельсинов и лимона, добавить к тыкве фруктовый сок и имбирь.
Варить медленно, пока не станет прозрачным.
Добавьте оставшийся сахар и перемешайте до полного растворения.Доводить до кипения.
Добавьте кайенский перец и лимонную кислоту и варите до точки застывания.
Хотите поделиться рецептом?
Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше
Следующий
Популярное видео
Как приготовить тыквенное пюре и консервировать его
Несколько лет назад я научился делать тыквенное пюре и с тех пор не покупал в магазине банку тыквенного пюре! По вкусу домашнее тыквенное пюре намного лучше, чем в магазине, и его действительно не так сложно приготовить.Несколько лет назад я начал консервировать тыкву и зимнее пюре из кабачков, так как у нас не было подходящего прохладного места для хранения свежих продуктов в течение зимы. Консервирование из тыквы и зимнее пюре из кабачков — отличный способ использовать этот вкусный сезонный продукт в блюдах и выпечке круглый год!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию при покупке продукта по этим ссылкам без дополнительной оплаты с вашей стороны. Спасибо за поддержку! Мы выращиваем различные тыквы и зимние тыквы каждый год, и наша подруга с органической фермы обычно каждую осень дает нам коробку тыквы и зимние кабачки со своей фермы.Я выяснил, что многие виды зимних тыкв можно превратить в пюре и использовать в тех же рецептах, которые требуют тыквенного пюре.Как приготовить пюре из тыквы и зимних тыкв
Я испробовал два метода приготовления тыквенного пюре. Один метод — запекать его в духовке, второй — готовить на пару. За последние несколько лет я обработал и протер больше тыкв и зимних кабачков, чем могу сосчитать, и должен сказать, что приготовление на пару — мой предпочтительный метод. Почему? Во-первых, это намного быстрее, чем запекание в духовке.Во-вторых, кажется, что тыква немного подсыхает в духовке, даже если я наливаю немного воды в форму для запекания, пока она жарится. Последние пару лет я готовлю на пару всю нашу тыкву и зимнюю тыкву в большой пароварке, стоящей наверху нашей дровяной печи! (Если вы пропустили наш пост о том, как приготовить и запечь на дровяной печи, вы можете найти его здесь)
Указания по приготовлению тыквы или зимней тыквы на пару:
1. Вымойте и потрите тыкву снаружи, чтобы удалить грязь и мусор.
2. Положите тыкву на разделочную доску и с помощью большого ножа разрежьте ее пополам. Выкопайте семена и отложите их для запекания, чтобы получить вкусную и полезную закуску!
3. Нарежьте тыкву на кусочки шириной 1-2 дюйма. Положите ломтики на верхнюю сковороду пароварки. Все они могут быть сложены друг на друга, и их необязательно размещать идеально.
4. Налейте пару дюймов воды в нижнюю кастрюлю пароварки (она у нас есть, и она нам очень нравится!) И накройте крышкой.Доведите воду до кипения и готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает около 30-40 минут для тыквы среднего или большого размера.
5. Когда тыква станет мягкой, снимите ее с огня и дайте остыть. После охлаждения срежьте кожуру. (Мы скармливаем корки нашим цыплятам или кладем их в наш компостный бункер для червей)
6. Нарежьте тыкву без кожуры на кусочки длиной примерно 1–2 дюйма. Положите кусочки тыквы в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока тыква не станет однородным пюре без комочков.Тыквы и зимние тыквы, которые я превращаю в пюре, через пару месяцев после сбора урожая превращаются в очень влажное пюре. Кажется, что если они находятся в прохладном хранилище более чем через шесть месяцев после сбора урожая, они начинают терять немного влаги, и мне приходится добавлять немного воды в кухонный комбайн при приготовлении пюре.
7. Когда пюре готово, его можно использовать в любимом рецепте!
Как консервировать домашнее пюре из тыквы и зимних тыкв
Если вы хотите сохранить часть пюре, самый быстрый и простой способ — это заморозить.В моих любимых рецептах тыквенного пюре используются 2 стакана или 2,5 стакана тыквенного пюре, так что именно в таком количестве я его замораживаю. Я отмеряю 2 стакана или 2,5 стакана пюре, переливаю его в стеклянные банки, подходящие для морозильной камеры, или в эти пластиковые контейнеры с завинчивающимися крышками. Оставьте не менее дюйма свободного пространства в контейнере для расширения. Обозначьте емкость, указав дату и точное количество тыквенного пюре. Затем поместите пюре в морозильную камеру. Если вы хотите использовать замороженное пюре из тыквы или зимнего тыквенного пюре, выньте замороженное пюре из морозильной камеры по крайней мере за четыре часа до того, как собираетесь использовать его, чтобы оно могло разморозиться.
Если вы хотите попробовать консервирование тыквенного пюре, ознакомьтесь с этим постом по консервированию тыкв от LivinLovinFarmin.
Как использовать пюре из тыквы и зимних тыкв
Мы любим использовать наше домашнее тыквенное или зимнее пюре из тыквы в таких рецептах, как этот восхитительный суп из тыквы, домашний тыквенный пирог (рецепт скоро!) И полезный тыквенный хлеб, подслащенный медом вместо сахара!
Какие ваши любимые рецепты использования тыквенного или зимнего пюре из тыквы? Делитесь своими идеями в комментариях ниже!Thel’s Kitchen: Тыквенный апельсиновый джем
и готовила это варенье каждый год,, чтобы прокормить свою большую семью.
Тыквы легко выращиваются.
У нас всегда были тыквенные грядки.
Я помню, как тыквы хранились более
в зимние месяцы , и она делала
варенье всякий раз, когда у нее было время.
Ты не найдешь тыквенного варенья на продуктовых полках
и
многие люди никогда о нем не слышали.
Я делюсь рецептом моей мамы.
Простой рецепт всего из трех ингредиентов
, тыквы, апельсинов и сахара.
8 стаканов нарезанной тыквы
4 стакана сахара
3 средних апельсина
Порезать тыкву на мелкие кусочки.
Я предпочитаю кулинарную тыкву меньшего размера
, чем огромную тыкву для резьбы.
Добавьте 1 стакан сахара на каждые 2 стакана тыквы.
Дай посидеть на ночь.
На следующее утро
2 больших апельсина или 3 средних апельсина
Апельсины натереть на терке.
Вырежьте белую кожицу / мембрану под кожурой и выбросьте.
Апельсины нарезать
Соедините тертую цедру,
измельченного апельсина и
любой сок к тыквенной смеси.
Доведите смесь до кипения,
убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки
, периодически помешивая в течение 30 минут.
Наполнение стерилизованных банок
После мытья банок и крышек,
Поставил в духовку на низкую температуру
и держите их горячими, пока я не буду готов их заполнить.
На тосте на завтрак
или на послеобеденном чае
на чайном бисквите .
Домашнее тыквенное варенье с осенними специями в банках
Рецепт домашнего тыквенного джема с пряным вкусом. Идеально подходит для пирогов, пирогов или тостов на утреннем завтраке. Варенье очень вкусное!
Могу вам сказать, что я люблю тыкву … лучше … я люблю тыквенное варенье. Думаю, это нравится всей моей семье.Когда я был маленьким, я ел тыквенное варенье с сыром на десерт или на тосте каждый утренний завтрак. Моя мама каждую осень варила тыквенное варенье. Я люблю вспоминать запах корицы с тыквой на кухне моей мамы, когда она варила тыквенное варенье. Как хорошо вспоминать детство!
Тыквенное варенье моей мамы было сделано только из трех ингредиентов: тыквы, сахара и корицы.
Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как имбирь, мускатный орех и корица, так что на вкус варенье просто похоже на падение.Соединяю тыкву с апельсиновым соком и цедрой. Этот ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.
Я всегда люблю вовлекать своих детей, когда готовлю. Обычно я очищаю тыкву от кожуры и готовлю нарезку тыквы по линии кожи, как будто готовлю дыню. Затем я позволяю своим детям нарезать ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).
Вы должны разрезать тыкву на более мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более гладким, вам подойдет погружной блендер.Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!
Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту. Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно.
Банки необходимо стерилизовать. Это гарантирует, что в ваших банках нет вредных бактерий. Если у вас есть хорошая посудомоечная машина с очень горячим циклом, вы можете стерилизовать банки таким образом, в противном случае вымойте банки и крышки (удалив все резиновые заглушки) и поместите их на противень в духовку при 100 ℃ / 225 ℉ на 30 минут. пока не высохнет.
Варенье из тыквы очень вкусное — не слишком сладкое. Это мое идеальное варенье на завтрак! А также идеально подходит для десертов.
Распечатать рецепт
Домашнее тыквенное вареньеЭтот рецепт домашнего тыквенного джема с пикантным вкусом идеально подходит для торта, пирогов или намазанного на тосты утреннего завтрака. Варенье очень вкусное!
Ингредиенты
- 1 1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
- 2 апельсинового сока и цедра
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка корицы
- 1 кг сахара
Ингредиенты
|
инструкции
Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки, выбросив семена и очистив ее.
Затем нарежьте дольками, как если бы вы готовили дыню.
Нарезать тыкву кубиками по 2 см.
Выложите тыкву в кастрюлю. Добавьте специи, сахар и апельсиновый сок.
Доведите до кипения 50 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.Смесь будет густой и прозрачного оранжевого цвета — почти полупрозрачной.
Разбейте тыкву деревянной ложкой или, если хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, воспользуйтесь блендером.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте.
Поделиться — это забота!
СвязанныеТыквенный компот без сахара | РЕЦЕПТ
Компот из тыквы без сахара, это не что иное, как вареное тыквенное пюре, в которое я не добавляю сахар, а только специи, чтобы придать ему аромат и вкус, это базовый препарат, который мы могли бы назвать «кладовым дном».
Его можно есть как есть, забудьте про обычные джемы, этот домашний компот из тыквы без сахара идеально подходит для завтрака или к йогурту, сыру, творогу, вы будете удивлены !.
Завтрак с компотом из тыквы без сахара и забудьте о сахаристых джемах.
Его также можно использовать для сопровождения других блюд, это может быть на завтрак, как я уже сказал, с йогуртом или овсяным пудингом, на обед, с мясом или в салате с крепким сыром, рокфором, козьим мясом, он также отлично выглядит Десерт с другими фруктами на основе кокосового йогурта имеет тысячу возможных применений.
Но в основном я использую его в качестве ингредиента в других рецептах.
Я приведу вам несколько примеров в качестве ингредиента в тесте для тыквенного пирога и шоколада, в пироге, в блине на завтрак или в тыквенно-кокосовом пудинге, например, — .
Чтобы лучше понять это, любой домашний фруктовый компот без сахара является идеальным ингредиентом в тесте для торта, в пудинге, знаете почему?, Потому что он придает вам естественную сладость этого фрукта, что означает, что вам не нужно не добавлять подсластители, и, конечно же, это помогает нам избежать сахара.
Если вы хотите подсластить тесто и не добавлять сахар или подсластители, домашний компот из фруктов — лучшее решение.
Обратите внимание, потому что препарат, в состав которого входит домашний компот, содержит сахар, но это только и исключительно натуральный сахар фруктов, что делает его гораздо более полезным для здоровья и также подходит для диабетиков. Это самый полезный способ подсластить тесто.
Если мы хотим приготовить торт, кексы или тесто без сахара и без добавления подсластителей, при выборе фруктов для приготовления компота мы должны выбирать самые сладкие из них.
Самыми сладкими фруктами для приготовления домашнего компота без сахара являются тыква, манго, персик и инжир.
С другой стороны, компоты из других фруктов, таких как яблоки или сливы, не такие сладкие.
В некоторых рецептах, например, для торта, нет необходимости готовить компот или пюре, есть более простой и быстрый способ, который заключается в его выпекании (от 30 минут до 180º), дайте ему остыть и измельчите вилка перед включением в тесто
Но я предпочитаю готовить компот, а затем использовать его в качестве ингредиента для теста, так он будет более вкусным и ароматным.Это, безусловно, придает богатство конечному результату.
Компот из тыквы без сахара привносит вкус и аромат в массы.
Что нужно для приготовления компота из тыквы?
Состав:
- Тыква
- Корица
- Ваниль натуральная
- Лимонный сок
- Минеральная вода
Подготовка:
Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре без ароматного сахара, мы должны очистить и нарезать тыкву, положить ее в среднюю кастрюлю вместе с палочкой корицы, вынуть семена ванили и добавить их, для дополнительного вкуса добавить еще стручок, дайте ему вариться на среднем огне не менее 35 минут или пока кабачки не станут мягкими.Когда приготовлено, раздавите его вилкой, если вы предпочитаете более мелкую текстуру, измельчите его блендером, но не забудьте сначала удалить палочку корицы и стручок ванили.
На этом этапе можно добавить загуститель, если мы хотим использовать его на завтрак, заменяя обычное варенье или если мы хотим придать ему больше текстуры, чтобы оно было как есть.
Вы можете сделать компот более густым, используя агар-агар, псиллиум или немного крахмала маниоки.
Мне нравится добавлять агар-агар, агар-агар — загуститель и растительный желатинизатор из водорослей, который позволяет нам придать текстуру и консистенцию компоту, но если вы собираетесь использовать его в качестве ингредиента теста, вы этого не сделаете. нужно что-нибудь добавить.
При приготовлении торта или кексов принципиальное отличие состоит в том, что если вы сделаете компот, добавив воду для приготовления, результат будет более жидким, вместо этого, если мы приготовим его в духовке, раздавим мякоть тыквы и что вы получите это просто тыква, она толще.
Это означает, что при приготовлении теста для торта вам потребуется разное количество миндальной и кокосовой муки для получения желаемой консистенции, для компота необходимо добавить больше сухих ингредиентов, а с пюре из запеченной тыквы — меньше.
Свойства и польза тыквы для нашего здоровья:
- Состоит в основном из воды.
- Богато клетчаткой.
- Низкое содержание углеводов.
- Низкокалорийный.
- Богат бета-каротином (провитамин А) и витамином С.
- Он также содержит витамины E, B1, B2, B3 и B6.
- Содержит фолаты.
- Богат калием, фосфором и магнием.
Почему мне так нравится этот рецепт:
- Это «кладовая», разработка, которая пригодится.
- Это простой и быстрый рецепт.
- Может храниться несколько месяцев.
- Не требует сахара и подсластителей.
- Вам нужно всего 4 ингредиента.
Если вам понравился этот рецепт, вас также могут заинтересовать:
КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ САХАРА
Научитесь готовить домашний компот из тыквы без сахара и откройте для себя все его возможности, возьмите его таким, какой он есть, используйте его для подслащивания теста, это наслаждение.
Время подготовки 15 минут- 1 кг тыква
- 1 ваниль
- 1 палочка корицы
- 200 мл Воды (это количество примерно соответствует 3/4 стакана)
- 1 столовая ложка лимонный сок (сок половинки лимона, без мякоти)
- 1/4 чайная ложка ваниль (По желанию)
Прежде всего, вы должны очистить тыкву от кожуры, удалить все семена и нарезать кубиками.
Положить тыкву в кастрюлю, добавить лимонный сок, специи и воду. Стручки ванили необходимо открыть, чтобы извлечь все семена и придать аромат, оставьте стручки в горшочке, они придадут больше аромата.
Готовьте 30-35 минут, тыква должна быть мягкой и легко раздавить вилкой.
Удалите стручки ванили и палочки корицы, нарежьте тыкву вилкой вручную.
Теперь пора его упаковать. Используйте стеклянные банки с крышкой в идеальном состоянии, они должны быть очень чистыми, если вы собираетесь консервировать, вы должны прокипятить их 15 минут, чтобы стерилизовать.
Заполните лодочки, не оставляя зазоров, стараясь удалить все пузырьки воздуха, закройте и дайте остыть на столешнице лицом вниз, пока они не достигнут комнатной температуры. После хранения в холодильнике они будут храниться в идеальном состоянии 2 недели.
Если вы хотите приготовить консервы, следуйте обычным инструкциям, я объясню это в примечаниях к рецептам *.
Используйте домашний компот без сахара по своему усмотрению, употребляйте его как есть или добавляйте в другие рецепты, это вкусно.
- Каждая порция соответствует примерно 100 граммам компота.
- Количество воды будет зависеть от сорта тыквы. Зимние тыквы с толстой и грубой кожицей суше, а тыквы с тонкой кожицей обычно содержат больше воды.
- Количество специй может варьироваться, из тех, что я добавляю в рецепт, компот очень ароматный.
- Если вы хотите получить более острый компот и собираетесь использовать его для приготовления торта, вы также можете добавить гвоздику, имбирь и мускатный орех, которые вместе с корицей являются типичными специями для тыквенного пирога.
- * Как приготовить консервы: Первым делом стерилизуйте стеклянные банки, в которых вы собираетесь консервировать, кипятить их
15 минут в воде и дать им хорошо просохнуть.Когда у вас готов компот
, наполните лодки, убедившись, что внутри нет воздуха,
вы должны «сжать» компот ложкой, чтобы удалить
пузырьков воздуха, наполните их и хорошо закройте. Когда у вас будет
всего упакованного компота, вы должны положить все лодки в кастрюлю
с кипящей водой на 30 минут (водяная баня). По истечении этого времени
дайте им остыть до комнатной температуры и храните в одном месте.
Свежие, сухие и темные. Если этот метод выполнен правильно, срок действия компота в
заповедниках составляет один год.Да, в любую из лодок
может попасть воздух, она может сломаться, поэтому вам нужно внимательно смотреть каждые
После того, как вы откроете лодку и убедитесь, что она в хорошем состоянии. После открытия
компот можно хранить в холодильнике в течение недели.
Информация о пищевой ценности
КОМПОТ ИЗ ТЫКВИНЫ БЕЗ САХАРА
Сумма на порцию
калорий 34 Производные 9 жиров
% от рекомендуемой дневной нормы *
Жир 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 3 мг 0%
Калий 425 мг 12%
0 Углеводы
2 9 г0 Клетчатка 1 г
4%Сахар 3 г 3%
Белки 1 г 2%
Витамин A 10641IU 213%
Витамин C: 11 мг 13%
Soccer 31 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах Основаны на диете в 2000 калорий.
Консервирование тыквы {Как консервировать тыкву}
Из этого пошагового руководства вы узнаете, как Консервировать тыкву безопасно в скороварке. Консервирование тыкв дает вам множество вариантов рецептов — тыквенное пюре, начинка для пирогов или даже тыквенное масло. Узнайте, как консервировать тыкву, чтобы сохранить осенний урожай.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Можно ли тыкву в водяной бане?
№Плотность тыквенного пюре слишком велика, чтобы домашний консервный завод мог безопасно нагреть до сердцевины и уничтожить споры ботулизма. Ой, только не надо с этим связываться.
Вы также не можете безопасно хранить тыквенное пюре на водяной бане или в автоклаве. Мне очень жаль, но это небезопасно для домашнего консервного завода.
Если вы не любите консервировать тыквенные кубики или у вас нет автоклава, вы можете полностью заморозить тыквенное пюре , если хотите. Убедитесь, что вы пользуетесь банками с широким горлышком и не наполняете их слишком полным. Вы также можете заморозить в этих многоразовых силиконовых пакетах на молнии.
Если у вас уже есть консервная машина под давлением, вы можете рассмотреть возможность консервирования свеклы, консервирования гороха, консервирования картофеля, консервирования кукурузы или консервирования моркови, что является еще одним рецептом, который нельзя хранить в консервном автомате с водяной баней.
Как использовать домашние консервы из тыквы?
Как хотите! Я использую его в кексах, тыквенном хлебе и рецепте тыквенного печенья бабушки Дороти.В крайнем случае, вы можете использовать его вместо мускатной тыквы в пряном веганском супе из мускатной тыквы.
Если хотите, попробуйте ризотто с запеченной тыквой.
Если вы хотите сделать из него пюре для тыквенного масла, пирога или другой выпечки, слейте жидкость и пюре. Для удобства я просто вставляю погружной блендер прямо в емкость для консервирования.
Я предпочитаю консервные банки в банках размером с пинту. Время обработки меньше, а после слива пинта банка примерно равна 15 унции, которую вы купили в магазине.
Принадлежности для консервирования тыкв
Ознакомьтесь с этим подробным постом, чтобы получить полный список консервных принадлежностей.
Вам понадобится:
Как консервировать тыкву
* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.
Разрежьте тыкву пополам, немного сбоку от стебля. Удалите шток из секции, в которой он находится.
Удалите внутренности ложкой. Это нормально — не извлекать из этого все струны; мы разберемся с этим позже. Профессиональный совет : сохраните тыквенные семечки для приготовления масла из тыквенных семечек или тыквенных семечек, соленых из белого чеддера!
Положите половину тыквы полостью вниз и нарежьте ее, как дыню. Повторите то же самое с другой половиной. Если разрезать ее липкой стороной вниз, тыква не будет скользить, а пальцы останутся целыми.
Положите ломтики на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Это смягчит тыкву, чтобы облегчить следующий шаг.
С помощью ножа для очистки овощей возьмите один из ломтиков и срежьте с них кожуру, а затем и липкую сторону. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Повторите то же самое с остальной тыквой.
Доведите до кипения воду и добавьте тыкву порциями в течение 2 минут. Вынуть тыкву шумовкой и разложить по теплым чистым банкам для консервирования.
Облейте тыквенные кусочки ковшом кипятка, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки.Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
На третьем фото видно, что удаление пузырьков воздуха уменьшило количество воды в банке. Пришлось добавить позже.
Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.
Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы Халк Хоган не смог сдвинуть его с места).
Поместите банки в консервный автомат.Закройте крышку. Вскоре пар начнет выходить через вентиляционную трубу (я называю ее паровой дымоход). Дайте пару пройти примерно 10 минут.
Затем установите регулятор давления (я называю его заглушкой дымохода). Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.
Тыкву нужно консервировать под давлением при давлении 11 фунтов в течение 55 минут (пинты) и 90 минут (кварты).
См. Таблицу ниже, чтобы узнать о любых изменениях времени обработки.
Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления. Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке, в зависимости от вашей плиты.
Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Pro tip : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).
Дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервирования. Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.
Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках для замораживания с широким горлышком).
Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.
Консервирование тыквы Pro Советы / Примечания к рецептам
- Я, возможно, упоминал об этом несколько раз, но вы должны иметь автоклав, чтобы безопасно хранить эти тыквенные кубики.
- Вы можете добавить специи или соль, если хотите, но это ограничивает ваш выбор, как использовать их после консервирования.
- Тем не менее, консервированное тыквенное пюре — совершенно безопасно в использовании.
- Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервный завод, рассмотрите возможность консервирования воды в нескольких банках, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.
Другие рецепты, такие как консервирование тыквы
Консервирование тыквы {Как консервировать тыкву}
Время приготовления45 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 40 минут
Это пошаговое руководство научит вас безопасно готовить тыкву в скороварке. Консервированная тыква дает вам множество вариантов рецептов, например, начинку для пирога.
Порций: 3 пинты
Курс: Консервирование
Кухня: американская
Ключевое слово: консервирование тыквы, как консервировать тыкву
калорий: 50 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараРазрежьте тыкву пополам, немного сбоку от стебля.Удалите шток из секции, в которой он находится.
Удалите внутренности ложкой. Это нормально — не извлекать из этого все струны; мы разберемся с этим позже.
Положите половину тыквы полостью вниз и нарежьте ее, как если бы вы нарезали дыню. Повторите то же самое с другой половиной. Если разрезать ее липкой стороной вниз, тыква не будет скользить, а пальцы останутся целыми.
Положите ломтики на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.Это смягчит тыкву, чтобы облегчить следующий шаг.
Возьмите один из ломтиков и срежьте с них кожуру, а затем и липкую сторону. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Повторите то же самое с остальной тыквой.
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте тыкву порциями в течение 2 минут. Вынуть тыкву шумовкой и разложить по теплым чистым банкам для консервирования.
Вылейте кипящую воду на кусочки тыквы, оставив 1 дюйм свободного пространства.Свободное пространство над продуктом определяется как пространство между верхом блюда и верхом банки. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).
Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.
Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо.
Поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку. Вскоре через вентиляционную трубу начнет выходить пар. Дайте пару пройти примерно 10 минут.
Установите регулятор давления сверху. Довольно скоро откроется вентиляционное отверстие. Это признак того, что вы начинаете повышать давление внутри консервного завода.
Тыкву необходимо консервировать под давлением 11 фунтов в течение 55 минут (пинты) и 90 минут (кварты).
Когда циферблатный манометр достигнет давления 11 фунтов, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления.Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на конфорке, в зависимости от вашей плиты.
Когда время истечет, снимите консервное устройство с горелки и дайте ему постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускания вентиляционного отверстия.
Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку (совет профессионала: я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).
Дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут, а затем выньте их щипцами для консервных банок.Положите на полотенце, чтобы они могли спокойно сидеть в течение 12 часов.
Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете надавить на крышку, и она немного выскочит, ваши банки не запечатаны. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (только в банках для замораживания с широким горлышком).
Пищевая ценность
Консервирование тыквы {Как консервировать тыкву}
Количество на порцию (0,5 стакана)
калорий 50 Калорий в составе жира 5
% дневная стоимость *
Жир 0,5 г 1%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%
0% Углеводы
10 г0
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 1 г 2%
Витамин A 12500IU 250%
Витамин C 3.3 мг 4%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Купить эту публикацию:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально опубликовано 18 сентября 2019 г .; Обновление от 22 апреля 2021 г.
Как запечь тыкву (и приготовить пюре)
Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой легкой для жарки тыквой.
Всего разделить пополам, вычерпать семена и испечь !
Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !
Как приготовить тыкву
Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!
Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы удержать влагу и помочь краям карамелизоваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.
Затем посолите, положите мякоть вниз на пергаментный противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.
Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквенным пирогом) нам нравится запекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной, если проткнуть ее вилкой.
Перед тем, как брать в руки тыкву, дайте ей немного остыть.
Как приготовить тыквенное пюре
Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Взбивать до кремообразной однородной массы, добавляя немного воды (только при необходимости).
Что делать с жареной тыквой
Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!
Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе из тыквенного пирога, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4 (порции на 1 стакан)
Course Helpful How-to
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц (или дольше)
Хранится? 1 неделя
- 1 2–3 фунта сахарной тыквы
- 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, под водой)
- 1 щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом разрежьте тыкву пополам по длине (удаление верха и низа необязательно). Затем с помощью острой ложки или ложки для мороженого соскребите все семена и нитки.
Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.
Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.
- Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет кремообразной и однородной. если не получается смешать, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца (или дольше).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 чашки (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре с добавлением кокосового масла.
Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг
.