Как приготовить в мультиварке яблочную шарлотку: Шарлотка в мультиварке яблочная рецепт с фото

Яблочная шарлотка в мультиварке | Меню недели Яблочная шарлотка в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим «Выпекание» и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется. Конечно, мультиварка не взобьет за вас яйца и не нарежет яблоки. Но все равно этот десерт делается очень быстро, если не считать время выпекания. А в итоге получаем ароматный и воздушный пирог. Подавать яблочную шарлотку лучше всего, присыпав слегка сахарной пудрой. А с шариком ванильного мороженого этот десерт становится достойным ресторанного меню.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт. средние
  • Яйцо куриное – 4 шт. СО
  • Сахар – 150 г
  • Ванильная эссенция – 5 капля (-и)
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для яблочной шарлотки в мультиварке. Яблоки всегда лучше брать двух сортов, так шарлотка получится еще ароматнее. Мука должна быть белая, высшего сорта. Яйца нужно брать крупные. Допустима замена растительного масла на сливочное. Его нужно будет расплавить в микроволновке и немного остудить, чтобы яйца не свернулись при добавлении масла.

    Сок лимонный нужен только для того, чтобы яблоко не потемнело. Ваниль можно легко заменить на ванильный сахар (тогда нужно будет уменьшить количество сахара). Я же использовала ванильную эссенцию, просто добавила в тесто несколько капель.

  • Шаг 2

    4 средних яблока очистить от кожуры и сердцевины , нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, рекомендую сбрызнуть его лимонным соком.

  • Шаг 3

    Приготовить тесто. Для начала нужно в большой миске хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Если ваш миксер мощный, отделять желтки от белков не нужно. Если нет, нужно разделить яйца, сначала чистыми и сухими венчиками взбить белки с солью до пены, затем с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки теми же венчиками (мыть не нужно) со второй половиной сахара. Взбивать нужно до просветления желтков и увеличения массы в 2 раза.

    У меня хоть и ручной, но сильный миксер. За 3-5 минут он взбивает яйца в светлую пышную массу. Но есть нюанс. Сначала нужно взбивать яйца на средней скорости с щепоткой соли, затем понемногу  (примерно по  1 столовой ложке) добавить весь сахар и увеличить скорость до максимума. Яичная масса увеличится минимум в 3 раза и станет очень воздушной. Больше миксер нам не понадобится.

  • Шаг 4

    Просеять муку и разрыхлитель в другую миску.

  • Шаг 5

    Частями добавить муку в яичную массу, каждый раз промешивая тесто движениями «вверх-вниз» силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не нужно перемешивать тесто на этом этапе миксером, так как оно осядет. Следите также за тем, чтобы не было промесов — неразмешанной муки. Тесто должно получится воздушным, глянцевым и пышным.

  • Шаг 6

    Добавить масло и снова аккуратно перемешать. На этом этапе нужно добавить ваниль или ванильную эссенцию.

  • Шаг 7

    Теперь черёд яблок. Подготовленные яблоки добавить в тесто и слегка перемешать.

  • Шаг 8

    Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить в мультиварку тесто с яблоками и поставить на режим «Выпекание» на 60 минут. Время выпекания может быть большим или меньшим, это зависит от самой мультиварки. Моя мультиварка небольшая, рассчитана на 2 литра,  поэтому шарлотка в ней получается высокая.

  • Шаг 9

    Через 60 минут вынуть чашу мультиварки и поставить в прохладное место. Я советую достать шарлотку после полного остывания, так она легко отходит от чаши. Яблочная шарлотка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Категории: Выпечка в мультиварке, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов в мультиварке, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шарлотки с яблоками: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.

— рецепт для мультиварки

Ketrin Massya

Пятница, 25 ноября 2016

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособМультиварка
Порций8

Описание рецепта

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г

Жиры 2. 21 г

Углеводы 35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

и 58 нравится

328 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Соль
0. 5 ч. л.
Яблоко
500 г  

Шаг 1:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Яблоко
500 г

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Приятного аппетита!

Начинка для яблочного пирога в мультиварке

Нет ничего лучше, чем липкая начинка в теплом домашнем яблочном пироге. Все ароматы осени в восхитительном сладком угощении, которое очень просто приготовить! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте смеси приготовиться самой. Используйте эту полезную начинку для яблочного пирога поверх овсяных хлопьев, йогурта, блинчиков или даже поверх мороженого для идеального сладкого удовольствия. Начинка для яблочного пирога в медленноварке проста в приготовлении, вкусна и является здоровой альтернативой традиционной версии с сахаром.

Для чего можно использовать эту начинку для яблочного пирога в мультиварке?

Существует множество способов использования этой более полезной начинки для яблочного пирога с низким содержанием сахара для медленноварки:

  • разложите по порционным формочкам и сверху выложите нежирные полукруглые булочки или начинку из теста для отдельных яблочных пирогов
  • подавайте поверх овсяных хлопьев на ночь, аналогично моему овсянному пирогу с яблочным пирогом
  • Добавьте к овсяной каше эти яблоки для сладкого привкуса
  • подавайте с йогуртом в качестве легкого перекуса, десерта или даже завтрака
  • Кукла поверх ванильного мороженого для идеального создания яблочного пирога в стиле аля мод

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он отлично хранится в холодильнике в стеклянной банке; эта начинка будет хороша в течение нескольких недель в холодильнике (если она продержится так долго без еды!). Мне нравится иметь его под рукой, чтобы добавлять в миски с овсянкой и йогуртом. Эти яблоки идеально сочетаются с моей запеченной овсянкой с тыквой и специями или запеченной овсянкой с кленовой корицей и небольшим количеством йогурта для сытного и питательного завтрака.

Что мне понадобится для приготовления этого рецепта?

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся свежие яблоки и некоторые другие продукты из кладовой.

В качестве яблок я рекомендую купить 3-фунтовый пакет яблок (они обычно легко доступны в супермаркетах в конце лета и в осенние месяцы). Я предпочитаю сорта яблок Honeycrisp, Gala и Fuji из-за их естественной сладости и хрустящей корочки. Здесь вы можете использовать свои любимые яблоки.

Кроме яблок вам понадобится: 9 шт.0005

  • экстракт ванили
  • сахар
  • крахмал кукурузный
  • корица
  • мускатный орех
  • кошерная соль
  • лимонный сок

Чтобы уменьшить количество калорий и очков, добавляемых сахаром, вы можете использовать заменители сахара, такие как стевия или монах; однако здесь используется такое небольшое количество сахара (2 столовые ложки на всю партию, на 14 порций). Это меньше половины чайной ложки сахара на порцию, поэтому я рекомендую использовать здесь настоящий сахар, особенно если вы планируете подавать его другим, кому может не понравиться вкус заменителей сахара.

Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке

Приготовить начинку для яблочного пирога так же просто, как и в большинстве рецептов для мультиварки: добавьте все в медленноварку, а затем включите ее!

Начните с очистки, удаления сердцевины и нарезки яблок. Затем добавьте яблоки в мультиварку вместе со специями и другими ингредиентами. Все хорошо перемешайте, а затем готовьте яблоки в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 1,5–2 часов. Откройте медленноварку и время от времени перемешивайте смесь, чтобы убедиться, что все собирается вместе и формируется правильная текстура. Я готовила свои 2 часа, но они тоже были бы великолепны через 1,5 часа. Здесь нельзя ошибиться!

По этому рецепту получается около 3,5 чашек вареных яблок; это будет варьироваться в зависимости от того, как готовится ваша мультиварка и как разлагаются ваши яблоки. Я разделил этот рецепт на 14 порций по 1/4 чашки для показателей, указанных ниже. От 1/4 до 1/2 стакана — подходящая порция для этого рецепта, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Чтобы сделать текстуру более похожей на яблочное пюре

Добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала к исходным ингредиентам, а также 1/2 стакана воды. Готовьте то же время, что указано выше, и вы получите более густое яблочное пюре, так как яблоки больше ломаются.

Хранение начинки для яблочного пирога

Дайте смеси для яблочного пирога остыть, а затем переложите ее в 32-унциевую банку. Накройте банку, а затем храните яблоки в холодильнике. Они продержатся там какое-то время, но будьте рассудительны! Я еще не пробовал замораживать это, но я думаю, что это будет хорошо замерзать. Чтобы заморозить эту смесь, я советую разложить от 1/4 до 1/2 стакана в пакеты для заморозки и заморозить по отдельности, чтобы упростить размораживание и использование.

  • мультиварка, мультиварка

  • 8 чашек яблок, очищенных, без сердцевины, нарезанных ломтиками, примерно 3-фунтовый пакет яблок (рекомендуются: гала, медовые хрустящие корочки, фудзи).
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. sp лимонный сок
  • Кожура, сердцевина и нарезать яблоки.

  • Добавьте яблоки в мультиварку.

  • Добавьте ваниль, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок.

  • Перемешайте все ингредиенты.

  • Готовьте яблоки в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5–2 часов или до желаемой консистенции и вкуса (время от времени проверяйте и помешивайте яблоки).

  • Храните яблоки в большой закрытой банке в холодильнике.

  • Примечание: для большей консистенции яблочного пюре добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Варить столько же времени.

Баллы WW:

  • до 1/2 стакана — 1 балл WW (все планы)

WW PersonalPoints™: нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

Порция: 0,25 стакана | Калории: 48 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Калий: 79 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или отметьте #sweetsavoryandsteph!

Если вам нравится идея фруктового рецепта, приготовленного в медленноварке, вы также можете попробовать мой рецепт сладких персиков, приготовленных в медленноварке, которые можно использовать так же, как эти яблоки для медленноварки. Эти персики восхитительно сладкие и идеально подходят для йогурта или овсянки!

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вероятно, это скорее булочка, чем пирог, но что бы это ни было. ….это ПОТРЯСАЮЩЕ. Я люблю делать это, когда у нас есть компания, потому что это делает дом чудесным запахом. Это отличный десерт на праздники, потому что он не не занимайте место в духовке, когда вам нужно приготовить так много других вещей. Он отлично сочетается со свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым».

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
7 часов 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 8 кислые яблоки, очищенные и нарезанные
  • 1 1 4 чайных ложек молотой корицы
  • 1 4 чайная ложка душистого перца
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 3 4 чашка молока
  • 2 ложки сливочного масла, размягченного
  • 3 4 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 2 чашка Смесь для выпечки Bisquick
  • 1 стакан смеси для выпечки Бисквик
  • 1 3 чашка коричневого сахара
  • 3 ложки холодного сливочного масла

направления

  • Смешайте яблоки в большой миске с корицей, мускатным орехом и душистым перцем.