Как приготовить цукаты из арбуза в домашних условиях: Как приготовить цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок простой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить цукаты из арбузных корок

На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок, но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его приготовления, а также, бонусом, цукаты.

Варенье и цукаты из арбузных корок я готовлю каждый год. Причём по-разному. Но больше всего мне нравится именно этот вариант.

Ряд рецептов, которые можно встретить в интернете, предполагают накалывание каждого кусочка вилкой, дабы ломтики лучше пропитывались сиропом и стали прозрачными. Поверьте — этот шаг совершенно не нужен (проверено не один раз).

Кроме того, есть и рецепты, где подготовленные корочки советуют вымачивать в содовом растворе, а затем тщательно промывать от него — мол, чтобы они не развалились при варке и сохранили целостность и плотность. Тоже не надо — зачем нам лишняя сода…

На самом деле, всё элементарно просто, главное — немножко терпения. Результат вас точно порадует! А ещё отрадно и то, что, казалось бы, из отходов у вас получилось реально вкуснейшее натуральное домашнее лакомство.

Мои дети просто обожают арбузные цукаты. Причём, если бы они не видели из чего мама их готовит, никогда бы и не догадались. Сынок даже просит давать их ему в садик, чтобы угостить друзей (у них традиция приносить конфеты и угощать друг друга).

Да, очень советую использовать лимон — без него вкус готового продукта тоже ничего, но какой-то простой, что ли… Просто как кабачковый. А с лимончиком — ну ни в жизнь не догадаются, что лежит в основе этого лакомства.

Как приготовить «Цукаты из арбузных корок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья (а затем и цукатов) нам понадобятся арбузные корки, сахар и лимон.

Как правильно резать арбуз

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего тщательно обработаем корки: срежем зелёную плотную шкурку и розовую мягкую мякоть. Должны остаться только светло-зелёные части.

Шаг 3 Ссылка

Теперь их нужно нарезать. Можно просто ножом, а можно и фигурным — так получается гораздо красивее.

Шаг 4 Ссылка

Теперь складываем наши подготовленные корочки в миску. Массу я дала уже таких корок — 600 г.

Шаг 5 Ссылка

Засыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Оставляем корки с сахаром на столе на 2-3 часа. Дольше не надо — они практически моментально пустят сок и будут в нём плавать. А если на кухне жарко, то и вовсе время может сократиться до 1,5 часов.

Шаг 7 Ссылка

Теперь перекладываем корки с соком в кастрюльку. С чистого лимона срезаем цедру и добавляем в кастрюльку. Также выжимаем с фрукта сок и вливаем к остальным ингредиентам.

Шаг 8 Ссылка

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и варим 30 минут. Затем даём коркам в сиропе полностью остыть (на это уйдёт часа 4-5). Затем ещё 2 раза повторяем процедуру (варим 30 минут на минимальном огне и остужаем). В результате корки впитывают в себя сироп, становятся прозрачными, не развариваются, оставаясь упругими, но достаточно мягкими.

Шаг 9 Ссылка

Вот такое варенье у нас получилось (на фото половина того, что вышло). Арбузные кусочки очень приятны на вкус, они покрыты густым сахарным сиропом, который напоминает жидкий мёд. Но мы больше любим цукаты, поэтому переходим ко второму этапу.

Шаг 10 Ссылка

Откидываем арбузные кусочки на сито и даём стечь сиропу. Нам понадобится около 3-4 часов. Чем больше сиропа стечёт, тем суше будут ломтики и тем скорее они высохнут.

Шаг 11 Ссылка

Затем выкладываем кусочки на пергамент и сушим их. Можно в духовке, при минимальной температуре. Например, разогреть духовой шкаф на максимум, а затем выключить его. Поместить туда корочки до полного остывания духовки. Когда я готовила это блюдо, было довольно жарко, поэтом сушила корочки я при комнатной температуре — у меня они просохли за 2 суток.

Шаг 12 Ссылка

Когда цукаты перестают липнуть к рукам, они готовы. По желанию (для дальнейшего хранения) их можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 13 Ссылка

Вот и наши цукатики — они напоминают лимонный мармелад. Это вкусно, сладко и, главное, натурально!

Цукаты из арбузных корок в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото

Теги:

  • цукаты из арбузных корок
  • арбузные цукаты

Пробовали когда-нибудь грызть арбузные корочки? Фу! Совсем не вкусно, скажете вы. Но если приготовить из корок цукаты, то они преобразятся самым волшебным образом, трансформируясь в самое настоящее лакомство для детишек и взрослых. А еще ими можно украсить выпечку или добавить в кекс вместе с изюмом и орешками. Но у нас не получается, уж очень быстро съедаются эти цукаты из арбузных корок. Вот прямо просто так, с чаем, как конфеты.

  • Арбуз

  • Сахарный песок

  • Вода

  • Сахарная пудра

Рассажу самый простой рецепт, как сделать цукаты из арбузных корок. Конечно, нам понадобится только корочка. Поэтому, красную мякоть отделим сразу и съедим с большим удовольствием. Арбузы ранней осенью фантастически вкусны — сезон.

Теперь следует очистить с корок зеленую жесткую часть и срезать, там, где осталась красная мякоть.

Нарежьте то, что получилось брусками.

Не мельчите сильно, кусочки уварятся и усохнут в процессе готовки.

Теперь следует получившиеся брусочки пробланшировать в кипящей воде в течение 8-10 мин.

Затем откинуть на дуршлаг. Пусть стекут хорошенько.

Пока же сварите сироп из сахара и воды. Опустите в него кусочки корок и варите 5 мин. при довольно интенсивном кипении.

Выключите нагрев и дайте корочкам остыть в сиропе. Затем снова проварите 5 мин. Снова остудите. Повторите процесс. Некоторые утверждают, что так следует поступить 8-10 раз. Мне обычно хватает 3-4. При этом сироп густеет довольно сильно и кусочки арбуза становятся прозрачными.

В последний раз остудив, избавьте корочки от излишков сиропа и подготовьте к сушке. В прошлый раз, когда рассказывала как делать цукаты из дынных корочек, я советовала сушить их на пергаменте для выпечки. В этот раз очень рекомендую воспользоваться силиконовой формой или ковриком. Снимать готовый продукт с них одно удовольствие.

С бумагой все-таки придется повозиться. Сушите цукаты в духовке на минимальной температуре 4-7 часов. В зависимости от того, какой плотности сладость хотите получить.

Как понять, что цукаты из арбузных корок готовы? Совет один — пробуйте! И приятного вам чаепития, конечно!

Совет: посыпьте готовые цукаты сахарной пудрой или мелким сахарным песком, чтобы они не слипались между собой.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Арбуз30,529 125
Вода000
Сахарный песок00299,4 1197
Сахарная пудра000
Всего в блюде303281322
Всего в 1 порции303281322
Всего в 100 граммах0036146

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт засахаренных арбузов Tanghulu | She Kitchen

FacebookTwitter

Приготовление тангулу из арбуза — это удивительно и весело. Он очень вкусный и тает во рту, как никакой другой десерт.

  • Порции : 3
  • Калории : 120 ккал
  • Углеводы : 30 г
  • 900 08 Белки : 1 г
  • Жиры : 1 г
Распечатать

Рецепт арбуза тангулу

Рецепт арбуза тангулу потрясающий и полный веселья. Он тает во рту, как никакой другой десерт.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. 010

  • 2 стакана Сахар
  • 2 стакана Вода
  • 1/4 стакана Лимонный сок
  • 1/2 ст. Черная соль
    • Нарежьте арбуз кубиками и обсушите кухонным полотенцем

    • Проколите каждый кубик арбуза сверху зубочисткой или деревянной шпажкой. Отложить

    • Добавьте сахар и воду в кастрюлю. Смешайте, пока хорошо не смешано. Готовьте, пока сахар не растворится, не появятся пузырьки и смесь не станет золотистой

    • На этом этапе добавьте лимонный сок и вставьте термометр для конфет. Помните, что нельзя пропускать лимонный сок, так как он предотвращает кристаллизацию сахарного сиропа, и каждый раз вы будете получать тонкую хрустящую твердую оболочку. Трудно взломать температуру, наиболее подходящую для идеального изготовления конфет.

    • Арбуз также можно нарезать кожурой треугольной формы.
    • Охладите арбуз перед тем, как покрыть его карамельной смесью. Этот шаг предотвращает размокание сиропа во время покрытия фруктов сахарным сиропом.
    Что делать, если у вас нет конфетного термометра?

    •  Возьмите миску, налейте охлажденную воду.
    • Добавьте ложкой карамельную смесь в охлажденную воду. Если она сразу затвердевает, значит, это подходящая температура для глазирования карамельной смеси с фруктами.
    • Быстро, осторожно окуните кубики арбуза в сироп.
    • Поверните шпажки так, чтобы сироп хорошо покрыл фрукты.
    • Слейте лишний сахарный сироп.
    • Положите кубики арбуза с покрытием на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
    • Держите арбузные палочки на расстоянии, чтобы они не слипались. Арбуз затвердеет через 3-5 минут.
    • тангулу — десерт быстрого приготовления; убедитесь, что подали в течение 20 минут для достижения наилучших результатов, потому что со временем он разжижается.
    • Его твердое покрытие останется хрустящим.

     

    Лучший вариант засахаренных арбузов Тангулу

    1. Положите целый арбуз на пергаментную бумагу.
    2. Приготовленную карамельную смесь вылить на целый арбуз и оставить до затвердевания карамельной глазури. Подавать немедленно.

    Как использовать оставшийся карамельный сироп

    Приготовление вкусных леденцов на палочке

    Перелейте оставшийся сироп в палочку для эскимо, заморозьте и съешьте как леденец.

    Приготовление карамельного соуса

    1. Разогрейте карамельную смесь, добавьте столько воды, чтобы она стала жидкой.
    2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 1/4 чайной ложки соли.

    Ваш карамельный соус готов. Вы можете использовать эту карамельную начинку для карамельного хрустящего торта. Вылейте начинку на готовый торт, поставьте в холодильник на 15 минут, а затем наслаждайтесь этим простым, но вкусным тортом с глазурью.

    Советы по легкой очистке

    Иногда, когда вы перевариваете карамельную смесь, она пригорает или затвердевает. Вы можете легко вымыть кастрюлю с помощью этих двух приемов.

    1. Налейте немного воды в кастрюлю и кипятите 10-15 минут на среднем огне. Конфетная смесь оставит дно кастрюли, и вы сможете легко вымыть ее в посудомоечной машине.
    2. Налейте горячую воду в кастрюлю и оставьте на 1/2 часа. Горячая вода растворит затвердевшие или пригоревшие. Ваша сковорода будет идеально чистой. Стирайте как обычно.

    Насладитесь этими инновационными аппетитными рецептами и порадуйте своих близких.

    Приятного аппетита !

    Рецепт домашней конфеты из арбузной корки

    Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте.

    Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

    14 акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Вы когда-нибудь думали сделать что-нибудь из арбузной кожуры? Я не думаю, что вы могли бы, поскольку большинство людей думают, что это пустая трата времени. Однажды я ел арбуз и подумал сделать что-нибудь из арбузной корки.

    Я поискал в Интернете и узнал, что арбузная корка на самом деле очень полезна для здоровья. Он снижает кровяное давление и богат клетчаткой. Эти кожуры также помогают в укреплении иммунитета. А если вы пытаетесь похудеть, то эти арбузные корки вам точно помогут.

    Чтобы сделать конфеты из арбузных корок, несколько раз прокипятите арбузные корки в воде. Добавьте в кастрюлю сахар, цедру лимона и воду и доведите до кипения. Добавьте в эту смесь кожуру и варите до мягкости. Выньте корку и дайте ей остыть в герметичном контейнере, и ваша конфета из арбузной корки готова.

    Но сначала давайте познакомимся с другими рецептами конфет, которые могут вам понравиться.

    1. Cherry Sours Candy – Я здесь с рецептом Cherry Sours Candy. Услышав это, вы должны быть взволнованы, чтобы вспомнить дни своего детства. Сегодня я помогу вам вспомнить старые добрые времена с помощью этого рецепта.

    2. Lemon Drop Candy – Какая конфета была твоей любимой в детстве? Ну, у меня были леденцы с лимонной крошкой. Они мне так понравились, что я ела их почти каждый день. Сегодня я поделюсь с вами рецептом леденцов с лимонной цедрой.

    3. Конфеты из тамаринда – Этот рецепт леденцов из тамаринда на самом деле очень прост, и вам понадобится очень мало ингредиентов для его приготовления. Этот рецепт вернет вас в детство.

    4. Апельсиновая конфета – Самодельная конфета, приготовленная путем варки апельсинов и сахара для создания впечатляющих сладких цитрусовых лакомств. Вам понравится это легкое сладкое лакомство.

    What’s In The Post

    Вы когда-нибудь думали сделать что-нибудь из арбузной кожуры? Я не думаю, что вы могли бы, поскольку большинство людей думают, что это пустая трата времени. Однажды я ел арбуз и подумал сделать что-нибудь из арбузной корки.

    Оценок пока нет

    Время подготовки 4 часа

    Время приготовления 1 час

    Общее время 5 часов

    Курс леденцов

    Американская кухня

    Порции 5 человек

    Калорийность 52 ккал

    • Горшок

    • Кастрюля

    • 4 чашки арбузных корок
    • 1 ¼ чашки воды
    • 2 ст.л. соли
    • 2 чашки сахара
    • 1 очищенный лимон 90 010
    • В кастрюле кипятить корки с водой в течение 5 минут и накрыть горшок. Слить воду после закипания.

    • Когда корки сварятся, охладите их и залейте рассолом и солью. Отставить на 6 часов.

    • Повторите процедуру несколько раз и залейте кожуру водой, пока она не станет мягкой.