Как приготовить стручковую фасоль свежую вкусно и быстро: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде
Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото
Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото стручковой фасоли с яйцом
Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта стручковой фасоли с яйцом
- Фасоль стручковая зелёная 800-1000 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Томаты свежие 2 штуки (крупные )
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло растительное для жарки 4-5 столовых ложек
- Приправа хмели-сунели
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Фасоль стручковую пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук репчатый и начать обжаривать лук до полупрозрачности.
К полуготовому луку добавить фасоль стручковую. Продолжить обжаривать 5-10 минут.
Томаты свежие нарезать кубиком (можно предварительно снять с них шкурку ).
Томаты добавить к фасоли и к луку.
Чеснок порезать мелким кубиком. И добавить к овощам.
Яйца куриные взбить вилкой.
И тонкой струйкой добавляем в овощи. Начинаем интенсивно мешать до яичных «хлопьев». Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить по вкусу (лучше кинзу ) рубленую зелень. Подать можно как горячим, так и холодным блюдом.
Приятного аппетита!!!
3866
58
6
- NotikSonya
- Евгеша
- Пташка
- TANECHIK
- Таша
- Олька
6
- Вита
- NotikSonya
- Наташа
- Алла
- Kapitonchick
- Пташка
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: стручковая фасоль помидоры яйца зелень лук растительное масло чеснок соль перец черный хмели-сунели обед и ужин рецепты для худеющих просто и быстро
Стручковая фасоль с яйцом — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль с яйцом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что стручковая фасоль с яйцом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде: рецепт с фото
Стручковую фасоль обычно добавляют в овощные смеси, рагу или салаты, а как основной ингредиент она встречается нечасто. Навскидку можно вспомнить разве что лобио и туршу. Тем интереснее будет рецепт, где она солирует – стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде.
Приготовить это вкусное блюдо можно из замороженной или свежей фасоли. Замороженную нужно опустить в кипяток и бланшировать две-три минуты. Свежую нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить к жареному луку и залить взбитыми яйцами.
Несмотря на скромный набор ингредиентов и отсутствие мясных продуктов получается вкусное, достаточно сытное блюдо, которое вполне может стать полноценным ужином или плотным перекусом.
Ингредиенты
- свежая или замороженная стручковая фасоль – 500 г
- яйца – 4 шт.
- лук – 2 крупные головки
- чеснок – 2-3 дольки
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
Для разнообразия в жареную стручковую фасоль с яйцом можно добавить мелко нарезанные помидоры или сладкий перец.
Приготовление
- Стручки свежей зеленой фасоли промываем под проточной водой, подрезаем с двух сторон. Если вы используете замороженную фасоль, пропустите этот и следующий шаг.
- Режем небольшими кусочками, примерно по 3-4 см.
- В кастрюле кипятим воду, солим по вкусу. Высыпаем фасоль, вновь доводим до кипения и варим 5-7 минут. Замороженную фасоль варить нужно меньше, 2-3 минуты. Огонь делаем небольшим, при сильном кипении фасоль быстро потеряет цвет и переварится.
- Вылавливаем фасоль шумовкой или откидываем на дуршлаг и сразу перекладываем в миску с очень холодной водой. Через несколько минут воду сливаем.
- Лук режем небольшими кусочками или четвертинками колец. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и мелко нарезанный чеснок. На несильном огне слегка подрумяниваем, но не зажариваем сильно.
- Выкладываем к обжаренному луку фасоль, перемешиваем. Готовим примерно пять минут, до мягкости фасоли.
- Яйца взбиваем, соединяем желтки и белки в пенную массу без хлопьев неразбитого белка. Солим по вкусу.
- Заливаем взбитыми яйцами фасоль с луком. Сразу начинаем активно перемешивать содержимое сковороды. Мешаем минуты две-три, равномерно распределяем яичную болтушку среди лука и стручковой фасоли, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками. В конце приготовления перчим по вкусу, можно добавить рубленую зелень укропа или петрушки.
- Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем готовому блюду настояться минут пять. Подаем жареную стручковую фасоль на гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив свежими помидорами.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из овощей
Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль
Опубликовано 06 ноября 2019 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Узнайте самый простой и легкий способ приготовления стручковой фасоли, которая получается ароматной и хрустящей. Узнайте секрет идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета каждый раз.
Как приготовить зеленую фасоль
Самый простой и быстрый способ приготовить зеленую фасоль — приготовить ее на сковороде.
Сначала обжарьте их в оливковом масле на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и приправы для аромата и обжарьте их в течение минуты. После этого добавьте в сковороду немного воды, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Варите фасоль на пару в течение нескольких минут, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей.
При необходимости приправить солью и черным перцем и сразу подавать.
Советы по приготовлению лучшей зеленой фасоли
Зеленую фасоль легко переварить или сделать ее пресной на вкус. Если вы хотите, чтобы приобрели идеальную текстуру и ярко-зеленый цвет , вы должны пропарить их в течение нескольких минут (после обжаривания). Приготовление зеленой фасоли на пару помогает сохранить яркий цвет , а бережно готовит ее до совершенства , не переваривая.
- Выберите зеленую фасоль без пятен и складок или начинают становиться мягкими.
- Подготовьте бобы , промойте их и обрежьте концы.
- Не переваривайте их при кипячении. Использование небольшого количества воды в сковороде — это щадящий способ приготовить идеальную свежую зеленую фасоль.
- Фасоль Vert тонкая и нежная
- Приправить фасоль специями, солью и черным перцем. Добавление измельченного свежего чеснока также улучшает вкус.
Сколько варить стручковую фасоль
Вы можете приготовить 1 фунт стручковой фасоли на плите около 15 минут , включая 5 минут на подготовку. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Их не нужно долго готовить, потому что вы хотите сохранить свежий зеленый цвет.
Можно ли приготовить зеленую фасоль заранее
Да, вы можете приготовить стручковую фасоль заранее и хранить ее в холодильнике пару дней. Просто бланшируйте их , используя приведенные ниже инструкции по бланшированию, и оставьте их в холодильнике на пару дней .
Перед подачей разогрейте их на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком и специями. Перемешайте их несколько раз, чтобы разогреть, пока они не станут мягкими и готовыми к употреблению. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Как заморозить зеленую фасоль
Свежую зелень можно заморозить в морозильной камере и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Для того чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет, необходимо бланшировать их и ударить током в ледяной воде . Высушите их, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры. Вы можете хранить их в морозильной камере около 12 месяцев.
Бланширование зеленой фасоли
Чтобы сохранить красивый свежий зеленый цвет и текстуру, перед заморозкой фасоль необходимо бланшировать в кипящей воде. Замораживание зеленой фасоли — лучший способ сохранить ее для использования в будущем, поскольку в ней на больше питательных веществ, чем в консервированной зеленой фасоли .
- Промойте стручковую фасоль в холодной воде.
- Обрежьте концы штоков и удалите струны, если они имеют струны.
- Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне и положите зеленую фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Бланшируйте их партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
- Через 3 минуты с помощью шумовки достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу же положите ее в большую миску с ледяной водой.
- Оставьте зеленую фасоль на 3 минуты в ледяной воде.
- Переложите на противень и промокните бумажным полотенцем.
- Убедитесь, что они сухие, прежде чем поместить их в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания. Не переполняйте пакет с замком, при необходимости используйте несколько.
Замораживание зеленой фасоли
После того, как вы переложили бланшированную зеленую фасоль в пакеты с застежкой-молнией или контейнеры для морозильной камеры, поместите их в морозильную камеру. Вы можете хранить их в течение 1 года в морозильной камере. Они по-прежнему безопасны для использования через 1 год, но их текстура может немного измениться.
What To Serve With Sauteed Green Beans
You can serve these garlic green beans with:
- Meatloaf
- Chicken Marsala
- Chicken Piccata
- Chicken Francese
Other Thanksgiving Side Блюда
Некоторые из наших любимых проверенных и настоящих гарниров на День Благодарения :
- Салат из мускатной тыквы и киноа
- Запеченные срезы сладкого картофеля
- Сквош для жареных орех и яблок
- Сладкий картофель и капуста гратин
- Жареный медовый глазурная глаза.
Рецепт стручковой фасоли с чесноком
Узнайте самый простой и легкий способ приготовления стручковой фасоли, которая получается вкусной и нежной. Узнайте секрет идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета каждый раз.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 4
Калорийность 99 ккал
АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy
- ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли, вымытой и нарезанной
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца, каждый
5
4 ▢ 1/2 стакана воды
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную зеленую фасоль в сковороду, приправьте солью и черным перцем и обжаривайте, часто помешивая, пока она не станет мягкой, около 5 минут. (Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости уменьшите огонь).
Добавьте измельченный чеснок к зеленой фасоли, перемешайте и готовьте, пока не появится аромат, около 30 секунд.
Залейте зеленую фасоль 1/2 стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте зеленую фасоль на пару в течение нескольких минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей.
Слейте воду из зеленой фасоли и переложите ее в сервировочную миску. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Вы можете заморозить свежую зелень в морозильной камере и обжарить ее непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы заморозить зеленую фасоль:
- Бланшированная зеленая фасоль
- Поместите их в ледяную воду током
- Промокните их бумажным полотенцем
- Поместите их в пакеты или контейнеры с застежкой-молнией для замораживания
- Заморозить их примерно на 12 месяцев
Ккал: 99ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Гарнир к блюду
Международная кухня
Ключевое слово Без глютена, Зеленая фасоль, Полезный, С низким содержанием углеводов, День Благодарения
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
6 ноября 2019 г.
Безмолочные рецепты · Пасхальные рецепты · Рецепты без яиц · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Беззерновые рецепты · Здоровые рецепты · Практические рекомендации | Кулинарные мастер-классы и рецепты · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Новогодние рецепты · Без орехов · Палео рецепты · Весенние и летние рецепты · Рецепты на День Благодарения · Веганский · Овощной · Вегетарианский · Whole30
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.
5 секретов успешного ужина в будний день
Мои любимые советы и стратегии, как упростить время обеда! (включая бесплатную экокнигу)
5 быстрых советов, которые упростят время ужина
Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!
Чеснок Пармезан Зеленая фасоль • Шеф-повар сладкого горошка
Написано Лейси Байер в Sides
Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном — легкая вегетарианская закуска, для приготовления которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут!
Если бы мне нужно было выбрать мой самый любимый овощ, это должна быть стручковая фасоль. Назовите их овощами. Назовите их бобовыми. Мне все равно — они вкусные. Зеленая фасоль не только вкусная и хрустящая, но и низкокалорийная, жирная и не содержит холестерина. Кроме того, они богаты клетчаткой и белком.
Итак, стручковая фасоль действительно крутая.
Они настолько вкусные, что с ними не нужно ничего делать, чтобы сделать их вкусными. По правде говоря, я буду наслаждаться тарелкой сырой зеленой фасоли. НО добавьте немного обжаренного чеснока, морской соли и пармезана к свежей зеленой фасоли, и все готово. Так хорошо.
Как выбрать свежую зеленую фасоль
При покупке стручковой фасоли я рекомендую вам не торопиться, чтобы действительно выбрать те, которые вы ищете. Не просто хватайте горстями и запихивайте их в сумку.
Вместо этого ищите ярко-зеленые, не подрумяненные, пухлые свежие зеленые бобы. Это на самом деле имеет большое значение в конечном продукте. Если зеленые бобы выглядят тусклыми и слегка коричневыми или имеют коричневые пятна, они, скорее всего, будут древесными, а не хрустящими и вкусными. Чем зеленее, тем лучше!
Что подходит к зеленой фасоли?
Итак, у нас есть этот очень простой рецепт свежей зеленой фасоли прямо здесь… так что с ним? Я так рада, что вы спросили! Эта стручковая фасоль сочетается с ОЧЕНЬ МНОГИМИ продуктами, но вот мои самые любимые:
- Жареный лосось
- Запеченная курица с пармезаном
- Медово-горчичный цыпленок
- Жареный стейк
- Жареные свиные отбивные с чесноком
- День благодарения Турция
Я также думаю, что они прекрасны вместе с моим пюре из сладкого картофеля и зеленой фасолью плюс картофельное пюре — это все, что нам нужно. В общем, они идеально подходят для быстрого ужина в будний день. Так. Хороший. (И так просто!).
Другие рецепты из свежей зеленой фасоли
Ура рецептам из свежей зеленой фасоли! Если вам нравится этот рецепт зеленой фасоли с пармезаном и чесноком, вам понравятся и другие вкусности из зелени:
- Жареная зеленая фасоль с пармезаном
- Полезная запеканка из зеленой фасоли
Какие ваши любимые способы насладиться зеленой фасолью? Поделитесь в комментариях ниже!
Чеснок Пармезан Зеленая фасоль
youtube.com/embed/3Dt7_PLydOY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь. Наслаждаться!
5 от 3 голосов
Распечатать
5 минут
10 минут
15 минут
Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном — простая вегетарианская закуска, для которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут! Они быстро станут желанным дополнением вашего ужина.
Категории: Чистое питание, без глютена, Гарнир, Вегетарианство
Сложность: Easy
Ключевое слово: рецепты из свежей зеленой фасоли, рецепты из зеленой фасоли, зеленая фасоль
Количество порций: 4
Калорийность: 81 ккал
Автор: Лейси Байер
- 1 фунт свежая зеленая фасоль, стебли удалены
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 гвоздика чеснок, фарш
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
- 1 столовая ложка сыр пармезан, тертый
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
Добавьте зеленую фасоль, морскую соль и черный перец и перемешайте, чтобы стручковая фасоль была равномерно покрыта. Продолжайте тушить ок. 5-6 минут.
Снимите с огня и посыпьте тертым пармезаном. Еще раз перемешайте, пока пармезан не расплавится.
Зеленая фасоль с пармезаном — универсальный гарнир. Они могут быть такими же простыми, как гарнир к мясному рулету на ужин в будний день, или могут быть украшены на День благодарения или Рождество. Они такие вкусные, а готовятся на удивление легко.
Совет: не готовьте стручковую фасоль до конца, чтобы она оставалась хрустящей. Это поможет улучшить общую текстуру зеленой фасоли при подаче на стол. Не экономьте на пармезане при подаче – он придает зеленой фасоли большую солоноватость.
Пищевая ценность
Чеснок Пармезан Зеленая фасоль
Количество на порцию (10 зеленых бобов)
Калории 81 Calories from Fat 41
% Daily Value*
Fat 4. 5g 7%
Saturated Fat 1.1g 6%
Cholesterol 2.3mg 1%
Sodium 292.1 мг 12%
Углеводы 8,6 г 3%
Fiber 3.1g 12%
Sugar 3.7g 4%
Protein 3.5g 7%
Vitamin A 550IU 11%
Vitamin C 19.8mg 24%
Кальций 90 мг 9%
Железо 1,3 мг 7%
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и которые настоятельно рекомендую.
Последние сообщения
ссылка на множество удивительных преимуществ для здоровья тофу, о которых вы не зналиМногие удивительные преимущества для здоровья тофу, о которых вы не знали
Узнайте об удивительной пользе тофу для здоровья и о том, почему он должен быть частью вашей здоровой диеты! Употребление тофу имеет много преимуществ, от здоровья сердца, потери веса и здоровья костей до его потенциального.