Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Куриная печень в сметане на сковороде: рецепт с фото

Отличный способ быстро и вкусно приготовить куриную печень – потушить ее в сметане с луком и морковью. Печенка получится нежной и сочной, соус – густым, бархатистым. В целом вкус готового блюда будет очень гармоничным – мягкие кусочки печени и насыщенный соус, в котором чувствуется и легкая сладость обжаренных овощей, и приятная кислинка сметаны.

Кроме отменного вкуса, у этого блюда еще большой плюс – быстрое и несложное приготовление. Куриная печенка жарится быстрее, чем говяжья или свиная, испортить ее практически невозможно. Даже если передержать на сковороде, она будет мягкой, главное – следить, чтобы не пригорела. Потом останется добавить лук, морковь и сметану и дать печени потушиться в соусе пару минут. Долго держать сметану на огне не стоит – она может расслоиться, соус получится жидким.

Ингредиенты

  • охлажденная куриная печень – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень промываем под проточной водой, разрезаем на куски средней величины. Если печенка была заморожена, даем оттаять естественным путем, не погружая в воду, и только потом приступаем к готовке.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло, выкладываем печень в один слой. Огонь делаем средний.
  3. Помешивая, обжариваем две-три минуты, пока цвет не изменится на сероватый. Огонь уменьшаем, продолжаем готовить еще минут пять.
  4. Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи будем обжаривать одновременно с печенкой, но в разных сковородках. Режем небольшими кубиками морковь, лук шинкуем четвертинками колец. Можно натереть морковь на терке или нарезать тонкими ломтиками.
  5. В небольшую сковороду наливаем ложку масла. Выкладываем лук с морковью и пассеруем до мягкости.
  6. Соединяем обжаренные овощи и куриную печенку. Огонь уменьшаем до тихого.
  7. Готовим сметанный соус-заливку. Смешиваем сметану, муку, солим по вкусу, перчим. Тщательно перетираем смесь до вязкой, однородной консистенции.
  8. Вливаем холодную питьевую воду и хорошенько разбалтываем. Комочки недопустимы – если их не разбить, мука при нагревании заварится и соус получится неоднородным, жидким.
  9. Выливаем сметанный соус в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем. Прогреваем, постоянно помешивая, две-три минуты, до загустения. Выключаем огонь, накрываем и даем куриной печени в сметане настояться минут пять.
  10. Гарнир к тушеной куриной печени подойдет любой. Особенно вкусно получается с картофельным пюре или гречкой. Но можно выбрать и более легкий вариант – в качестве гарнира предложить свежие овощи или овощной салат.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из печени

Куриная печень в сметане с луком на сковороде: 9 рецептов


Главная — Вторые блюда — Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Mar 1, 2021

Описание

Практически в любой кухне мира встречаются блюда, приготовленные из куриной печени. В ней содержится большое количество витаминов, фолиевой кислоты и белков, поэтому ее нередко рекомендуют употреблять беременным, при упадке сил, при нервных или физических переутомлениях.

Помимо основных блюд ее также используют для приготовления:

  • ● начинок для пирожков;
  • ● печеночных паштетов.

Приготовленная на сковороде куриная печень в сметане с луком получается необыкновенно вкусной и нежной.

    Показать все категории:

  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля , Масленица .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Куриная печень — 500 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сметана — 200 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
    • Вода питьевая — 150 мл.
    • Соль — по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Масло растительное подсолнечное — для жарки

      • Шаг 1 Тщательно промыть под проточной водой печень и удалить из нее все прожилки.
        Не должно остаться даже небольшого количества желчи, иначе печень будет горчить в готовом блюде.
      • Шаг 2 Почистить и помыть овощи. Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на терке.
      • Шаг 3 Разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло и высыпать туда лук. Обжарить его, пока он не станет прозрачным. Далее всыпать морковь, и пассировать овощи до мягкости моркови. Когда зажарка приготовится, переложить ее в миску и оставить остывать.
      • Шаг 4 Тем временем опять нагреть масло на сковороде. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить пару минут помешивая.
      • Шаг 5 Сверху на печень выложить зажарку из лука и моркови. Добавить сметану, соль и черный перец, а затем влить 150 мл горячей воды. Все хорошо перемешать, дать закипеть. Когда блюдо закипит, через 3 минуты накрыть крышкой и выключить. Дать настояться минут 15-20.
      • Шаг 6 Блюдо куриная печень в сметане с луком на сковороде готово! Подавать можно с любым гарниром.

    Сопутствующие рецепты куриной печени со сметаной

    • ● Куриная печень в сметане для детей;
    • ● Куриная печень в сметане пп (правильное питание);
    • ● Куриная печень в сметане с грибами;
    • ● Куриная печень в сметане с луком и морковью;
    • ● Куриная печень со сметаной в мультиварке;
    • ● Куриная печень со сметаной и чесноком;
    • ● Куриная печень со сметаной и мукой;
    • ● Куриная печень со сметаной и сливками.

    Куриная печень в сметане для детей

    Вверх ↑

    Ни для кого не секрет, что куриная печень содержит в себе очень много полезных микроэлементов. Особенно полезна она для детского растущего организма, именно поэтому мамочки часто вводят ее в рацион питания своего ребенка. Это блюдо часто рекомендуют детям с ослабленным иммунитетом, после перенесенных тяжелых заболеваний.

    Ингредиенты

    • ● куриная печень (домашней курочки) — 350 гр.;
    • ● лук — 1 шт.;
    • ● сметана нежирная — 100 гр.;
    • ● соль — по вкусу;
    • ● перец молотый — по вкусу;
    • ● масло подсолнечное рафинированное — 100 гр.;
    • ● лавровый лист — 1 шт..

    Этапы приготовления

    1. Заранее подготовить продукты.
    2. Печень хорошо промыть и порезать на кусочки. Желательно готовить блюдо с печенью домашней курицы.
    3. Очистить, тщательно вымыть и мелко порезать лук. Разогреть сковороду и на подсолнечном масле обжарить его до золотистого цвета. Чем мельче нарезан лук, тем лучше.
    4. Добавить куриную печень. Сделать огонь медленным, перемешать и накрыть крышкой. Томить 10 минут, периодически помешивая.
    5. Затем добавить в сковороду сметану, соль, перец и хорошо перемешать.Снова накрыть крышкой и готовить еще минут 15. Не дольше, так как при долгой готовке печень становится твердой. Лук и печень дадут свой сок, который, в соединении со сметаной, даст нежный и очень вкусный соус.
    6. По истечении 15 минут выключить и дать еще настояться 5 минут.
    7. Подавать с любым гарниром. Особенно дети любят это блюдо с макаронами необычной формы или цвета.

    Куриная печень в сметане ПП(правильное питание)

    Вверх ↑

    Куриная печень иногда входит в состав блюд при программах правильного питания, так как в ее составе много витаминов и микроэлементов. Различие в приготовлении блюд из печени для ПП и для обычного питания — это то, что в рецептах для правильного питания печень не проходит процесс обжарки на растительном масле и готовится со сметаной низкой степени жирности. Гарниром к блюду подаются, как правило, любые каши. В единичных случаях — макароны, но исключительно твердых сортов. Сверху посыпают зеленью.

    Ингредиенты

    • ● куриная печень — 500 гр.;
    • ● лук — 1 шт.;
    • ● сметана 10 % — 100 гр.;
    • ● соль;
    • ● специи;
    • ● зелень — по вкусу;
    • ● вода.

    Этапы приготовления

    1. Подготовить печень. Помыть хорошо в проточной воде, очистить от желчи и разрезать пополам.
    2. Хорошо разогреть сковороду, выложить печень и добавить немного воды, приблизительно ½ стакана. Накрыть крышкой, томить 10 минут. Открывать и смотреть, чтоб не выкипела вода, по надобности добавить.
    3. Тем временем помыть и мелко нарезать 1 луковицу.
    4. Высыпать лук в печень. Добавить соль, специи, хорошо перемешать и дать покипеть еще 5-7 минут.
    5. Сметану разбавить водой, вылить в сковороду, накрыть крышкой, довести до кипения. После того, как закипит, тушить 10-15 минут и выключить. Обязательно следить за количеством жидкости, можно немного добавлять.если выкипает.
    6. Подавать блюдо с любым, соответствующим правильному питанию гарниром. Сверху посыпать зеленью.

    Куриная печень в сметане с грибами

    Вверх ↑

    Куриная печень — это продукт, любимый многими. Блюда из нее получаются вкусные и сытные, готовятся очень быстро, а при этом стоимость доступна каждому. Более пикантным по вкусу блюдо будет, если добавить при приготовлении в него всеми любимых грибов. Подавать можно с любым гарниром, как на обед так и на ужин.

    Ингредиенты

    • ● печень куриная — 500 гр.;
    • ● лук репчатый — 1 шт.;
    • ● шампиньоны — 200 гр.;
    • ● сливочное масло — 50 гр.;
    • ● мука — 2 ст.л.;
    • ● сметана — 150 гр.;
    • ● соль, перец;
    • ● вода.

    Этапы приготовления

    1. Изначально подготовить продукты по списку. Печень помыть, убрать лишнее и порезать.
    2. Грибы помыть, почистить, нарезать не сильно крупными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Сковороду нагреть, выложить на нее сливочное масло и растопить. Печень по этому рецепту будет лучше на вкус, если вместо растительного масла использовать сливочное.
    4. Затем добавить лук и жарить на тихом огне, помешивая, пока он не станет прозрачным.
    5. Грибы выложить на пассированный лук и продолжать тушить, пока грибы не пустят сок.
    6. Добавить печень к луку и шампиньонам. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
    7. В это время в небольшое количество воды добавить муку и размешать до полного растворения комочков. Влить потихоньку эту жидкость в сковороду и добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать и тушить еще приблизительно 10 минут.
    8. Подавать блюдо горячим, с любым гарниром. Если есть зелень, посыпать.

    Куриная печень в сметане с луком и морковью

    Вверх ↑

    Существует множество рецептов приготовления куриной печени. Ее можно тушить, жарить, делать из нее начинку для пирогов и блинов, крутить паштет и т. д. Одним из легких, быстрых в приготовлении и очень вкусных рецептов является тушение печени в сметане с добавлением овощей. Приготовленная по этому рецепту печень получается очень сочная, нежная и будет по вкусу как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты

    • ● куриная печень — 0,5 кг.;
    • ● лук репчатый (не крупный) — 2 шт.;
    • ● морковь -1 шт.;
    • ● подсолнечное масло — 30 гр.;
    • ● сливочное масло — 50 гр.;
    • ● сметана — 150 гр.;
    • ● соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • ● маленький пучок укропа;
    • ● вода — 100 мл..

    Этапы приготовления

    1. Подготовить ингредиенты для приготовления.
    2. Печень промыть хорошо под проточной водой, почистить и, если крупная — порезать. Чтобы блюдо не горчило, нужно тщательно убрать желчные протоки.
    3. Овощи почистить и помыть.
    4. Лук нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе. Морковь порезать тонкой соломкой.
    5. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, а когда растопится, влить растительное.
    6. Переложить в сковороду подготовленные заранее овощи, перемешать, накрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
    7. Добавить к овощам промытую и порезанную печенку. Посолить, поперчить и жарить под крышкой до того, как печень станет светлее. Потом всыпать муку, хорошо все перемешать и томить еще 5 минут.
    8. За 10 минут до того как блюдо будет готово, влить в него воду и выложить сметану. Все перемешать и тушить до загустения подливы.
    9. Выключить блюдо и дать настояться 10 минут.
    10. Когда блюдо готово, выложить его на тарелку с гарниром и посыпать мелко нарезанным укропом. Сочетание сметанного соуса и укропа придаст блюду особенный аромат.

    Куриная печень со сметаной в мультиварке

    Вверх ↑

    Приготовить вкусную и ароматную куриную печень в мультиварке очень просто, главное выбрать щадящий режим и не пересушить ее, а и сохранить форму для эстетичности блюда.
    Также в процессе готовки этого блюда получается невероятно вкусная подлива, которая подойдет для любого гарнира.

    Ингредиенты

    • ● куриная печень — 600 гр.;
    • ● репчатый лук — 1 шт.;
    • ● сметана 20 % жирности — 1 стакан;
    • ● морковь -1 шт.;
    • ● сливочное масло — 2 ст. л.;
    • ● вода горячая — 200 мл.;
    • ● соль, перец, лавровый лист.

    Этапы приготовления

    1. Хорошо промыть печень, убрать из нее желчь и пленку и выложить до полного обсыхания на бумажное полотенце. Нарезать на небольшие кусочки.
    2. Лук и морковь почистить и помыть, а затем нарезать полукольцами.
    3. В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим “Жарить”. Как только масло растопится, добавить туда овощи. Пассировать овощи 5 минут.
    4. Переложить к овощам подготовленную печень и продлить режим жарки еще на 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
    5. В отдельной посуде смешать горячую воду со сметаной и сделать соус однородной консистенции. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист.
    6. Открыть мультиварку. Приготовленный соус влить в чашу к обжаренной печени и овощам, тщательно перемешав.
    7. Перевести мультиварку в режим “Тушение”. На этом режиме готовить блюдо 25 минут.
    8. Когда время приготовления закончится, открыть и дать немного остыть.
    9. Готовое блюдо лучше подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами. Также при подаче можно украсить зеленью.

    Куриная печень со сметаной и чесноком

    Вверх ↑

    Во всех классических рецептах куриная печень готовится с луком. Также есть еще один очень вкусный и ароматный вариант ее приготовления — с добавлением чеснока.
    Печень, приготовленная этим способом, получается очень нежной по вкусу и не имеет специфического привкуса. Многим гурманам нравится именно этот способ приготовления.

    Ингредиенты

    • ● печень куриная — 600 гр.;
    • ● чеснок — 2 зубчика;
    • ● сметана — 150 гр.;
    • ● соль, черный молотый перец;
    • ● топленое масло — 50 гр.;
    • ● мука — 0,5 стакана;
    • ● вода.

    Этапы приготовления

    1. Из помытой под проточной водой печени удалить пленку и желчь. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать крупной соломкой.
    2. На разогретую сковороду выложить топленое масло. Сделать огонь на минимум.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Переложить в сковороду, обжаривать пока он не приобретет золотистый цвет.
    4. Обвалять печень с обеих сторон в насыпанной на тарелку муке. Выложить на сковороду с чесноком. Обжарить по 3 мин с каждой стороны.
    5. Сметану разбавить с горячей водой так, чтоб не осталось комочков. После этого посолить и добавить специи.
    6. Получившийся соус вылить на печень, накрыть крышкой и томить приблизительно 15 минут на небольшом огне. Этого времени достаточно, для того чтоб печень приготовилась, но не стала жесткой.
    7. Выключить огонь и дать печени постоять еще 3-5 минут.
    8. Подавать к столу можно с любым гарниром и багетом, который очень вкусно макать в соус.

    Куриная печень со сметаной и мукой

    Вверх ↑

    Куриная печень — очень полезный продукт. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Этот недорогой продукт очень быстро готовится и получается очень хорошим дополнением к любому гарниру. Именно поэтому во многих семьях предпочитают на семейные обеды и ужины готовить блюда из куриной печени.
    В основном это блюдо готовится со сметанной подливкой с добавлением муки. Такая подлива делает печень необыкновенно нежной и вкусной.

    Ингредиенты

    • ● куриная печень — 600 гр.;
    • ● сметана 15% — 0.5 литра;
    • ● мука — 50 гр.;
    • ● сливочное масло — 100 гр.;
    • ● лук — 1 шт.;
    • ● соль, перец;
    • ● вода — 100 гр..

    Этапы приготовления

    1. Печень куриную вымыть, вырезать пленку и замочить в молоке на 15 минут. Потом обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
    2. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками — по желанию.
    3. Растопить в сковороде сливочное масло. Можно вместо сливочного использовать топленое, оно не менее вкусное и полезное.
    4. Обжарить до золотистого цвета лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
    5. К жареному луку выложить печень и обжаривать ее 3-5 минут, пока она не станет светло-розового цвета. Посолить, поперчить.
    6. Всыпать туда муку и быстро размешать, чтобы она впиталась и не осталось комочков. Добавить немного воды и, помешивая, довести соус до загустения.
    7. Сметану выложить сверху, перемешать и накрыть крышкой. Выключить огонь.
    8. Дать блюду постоять 10-15 минут.
    9. Подавать с гарниром, политым сметанным соусом. Для придания блюду особого аромата, можно сверху посыпать зеленью.

    Куриная печень со сметаной и сливками

    Вверх ↑

    Приготовить куриную печень можно абсолютно разными способами, в разных соусах.
    Самым простым соусом, в котором ее готовят, считается сметанный. Но и этому простому способу можно придать большей пикантности, добавив в рецепт сливки. Тогда вкус у подливки будет ароматный, нежный, с приятным сливочным вкусом и непременно понравится даже самым большим гурманам.

    Ингредиенты

    • ● печень куриная — 400 гр. ;
    • ● сметана 20% — 100 гр.;
    • ● сливки — 200 гр.;
    • ● лук репчатый — 1 шт.;
    • ● масло подсолнечное — 3 ст.л;
    • ● вода горячая — 1 стакан;
    • ● зелень — по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Печень промыть, просушить и нарезать на полоски.
    2. В это время поставить на огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Как только масло хорошо прогреется выложить в него печень и обжарить в течение 5 минут, до появления золотистой корочки.
    3. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
    4. Добавить лук к печени, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обжаривать приблизительно 4 минуты.
    5. Добавить в сковороду стакан горячей воды и, не забывая помешивать, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
    6. Разогреть сливки, смешать их со сметаной и влить к печени с луком. Накрыть крышкой и томить еще 5-10 минут.
    7. Выключить огонь и, не снимая крышку, дать настояться еще 5 минут.
    8. Куриная печень получается очень сытной, поэтому ее можно подавать как самостоятельное блюдо, сервируя овощами так и с любым гарниром. Украсить зеленью.

    • 2 часа 4 порции

      Куриные ножки с картошкой в духовке
    • 1 час 8 порций

      Куриные бедрышки в духовке
    • 1 час 40 мин. 4 порции

      Куриная запеканка как в детском саду
    • 1 час 10 порций

      Куриный суп с рисом и картошкой
    • 1 час 20 мин. 12 порций

      Куриные тефтели с рисом в духовке
    • 45 мин. 5 порций

      Спагетти с куриной печенью

    Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

    от редакции

    Куриная печень, тушенная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким.

    Приготовление: 40 минут

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • Куриная печень – 400 г
    • Цуккини – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Растительное масло – 3-4 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Свежая зелень (для подачи, по желанию) – по вкусу

    Указания
    1. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
    2. Очищенную морковь натереть на средней терке.
    3. Молодые кабачки промыть, срезать края. Кабачки нарезать полукольцами или кубиками, главное не перетереть их нарезкой.
    4. Разогреть сковороду, смазать маслом и положить лук и морковь. Обжаривайте овощи на слабом огне 2-3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.
    5. Добавить в сковороду кабачки, все перемешать и жарить еще 7-10 минут.
    6. Разогрейте отдельную сковороду, слегка смажьте маслом и выложите печень. Жарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
    7. Готовые кабачки посолить и поперчить по вкусу.
    8. Затем добавьте в сковороду печень.
    9. К печени и овощам добавить сметану.
    10. Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой 4-5 минут на медленном огне.
    11. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Можно подавать куриную печень, тушеную с кабачками, в сметане.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

    Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

    Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

    Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…

    Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

    Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…

    Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

    Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто. ..

    Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

    Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…

    Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени

    Рагу из куриной печени, кабачков и картофеля — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты C…

    Куриное филе, тушеное в сметане

    На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…

    Куриная печень, тушеная с цветной капустой

    Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

    Печень, кислая

    Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кислая печень

    Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Цуккини в сметане

    Идеальный рецепт кабачков в сметане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

    Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)

    Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане

    Отличный обед из самых простых продуктов – макароны с куриными потрошками, тушеными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью куриные желудочки получаются невероятно нежными и прекрасно сочетаются с макаронами. В результате получается вкусный и сытн…

    Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе

    Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и стр…

    Пирог из песочного теста со сметаной и куриной печенью

    Предлагаю испечь замечательный безвкусный пирог из песочного теста со сметаной. Любителям печени понравится этот вкусный мягкий пирог с вкусной сочной печеночной начинкой. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для теста для пирожных: Белый фл…

    Пирожное из песочного теста со сметаной, с куриной печенью

    Предлагаю испечь замечательный бездрожжевой пирог из песочного теста со сметаной. Любители печени будут в восторге от этого вкуснейшего нежного пирога с вкуснейшей сочной печеночной начинкой. Порции: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для д…

    Рагу с кабачками, болгарским перцем и яблоками в сметане

    Легкая овощная похлебка с кабачками и болгарским перцем, с добавлением ароматных кисло-сладких яблок. Использование сливочного масла для обжаривания овощей и дальнейшего тушения с добавлением сметаны придает блюду очень нежный сливочный вкус. Приготовление: 45 мин Сер…

    Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

    Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну не ждите такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления! Это овощное блюдо обязательно…

    Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами

    Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…

    Куриная печень, тушеная с грибами и луком

    Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…

    Комментарии к «Куриная печень тушеная с кабачками и сметаной»

    Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт

    ⇓ Посмотреть видео рецепт ⇓

             

                 Моя печень          На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!

    Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.

    Подробнее

    Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

    Подробнее

    Куриная печень с луком на фото ниже подавалась в качестве закуски или закуски с поджаренным хлебом. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.

    Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.

    Подробнее

    Ингредиенты:

    1 фунт (500 г) куриные петлики

    1 Средний лук

    1 стакана крема

    2 столовые ложки масла

    1 Столовая ложка Овощ. вкус

    Перемолотый порошок душистого перца по вкусу

    *Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.

    Очень важное правило при приготовлении любой печени!

    Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!

    Как подготовить куриную печень к варке:

    Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.

    1. Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.

    2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.

    Способ приготовления:

     

    2. Лук нарезать кольцами. Посыпьте лук мукой.

    Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!

    3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.

    4. Добавить сметану и жарить 15-20 минут.