Как приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт
Куриная печень в сметане на сковороде: рецепт с фото
Отличный способ быстро и вкусно приготовить куриную печень – потушить ее в сметане с луком и морковью. Печенка получится нежной и сочной, соус – густым, бархатистым. В целом вкус готового блюда будет очень гармоничным – мягкие кусочки печени и насыщенный соус, в котором чувствуется и легкая сладость обжаренных овощей, и приятная кислинка сметаны.
Кроме отменного вкуса, у этого блюда еще большой плюс – быстрое и несложное приготовление. Куриная печенка жарится быстрее, чем говяжья или свиная, испортить ее практически невозможно. Даже если передержать на сковороде, она будет мягкой, главное – следить, чтобы не пригорела. Потом останется добавить лук, морковь и сметану и дать печени потушиться в соусе пару минут. Долго держать сметану на огне не стоит – она может расслоиться, соус получится жидким.
Ингредиенты
- охлажденная куриная печень – 400 г
- морковь – 1 шт.

- лук – 1-2 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- мука – 1,5 ст. л.
- вода – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
- Куриную печень промываем под проточной водой, разрезаем на куски средней величины. Если печенка была заморожена, даем оттаять естественным путем, не погружая в воду, и только потом приступаем к готовке.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло, выкладываем печень в один слой. Огонь делаем средний.
Помешивая, обжариваем две-три минуты, пока цвет не изменится на сероватый. Огонь уменьшаем, продолжаем готовить еще минут пять.- Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи будем обжаривать одновременно с печенкой, но в разных сковородках.
Режем небольшими кубиками морковь, лук шинкуем четвертинками колец. Можно натереть морковь на терке или нарезать тонкими ломтиками. - В небольшую сковороду наливаем ложку масла. Выкладываем лук с морковью и пассеруем до мягкости.
- Соединяем обжаренные овощи и куриную печенку. Огонь уменьшаем до тихого.
- Готовим сметанный соус-заливку. Смешиваем сметану, муку, солим по вкусу, перчим. Тщательно перетираем смесь до вязкой, однородной консистенции.
- Вливаем холодную питьевую воду и хорошенько разбалтываем. Комочки недопустимы – если их не разбить, мука при нагревании заварится и соус получится неоднородным, жидким.
- Выливаем сметанный соус в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем. Прогреваем, постоянно помешивая, две-три минуты, до загустения. Выключаем огонь, накрываем и даем куриной печени в сметане настояться минут пять.

- Гарнир к тушеной куриной печени подойдет любой. Особенно вкусно получается с картофельным пюре или гречкой. Но можно выбрать и более легкий вариант – в качестве гарнира предложить свежие овощи или овощной салат.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из печени
Куриная печень в сметане с луком на сковороде: 9 рецептов
Mar 1, 2021
Описание
Практически в любой кухне мира встречаются блюда, приготовленные из куриной печени. В ней содержится большое количество витаминов, фолиевой кислоты и белков, поэтому ее нередко рекомендуют употреблять беременным, при упадке сил, при нервных или физических переутомлениях.
Помимо основных блюд ее также используют для приготовления:
- ● начинок для пирожков;
- ● печеночных паштетов.
Приготовленная на сковороде куриная печень в сметане с луком получается необыкновенно вкусной и нежной.
Показать все категории:

В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Морковь —
1 шт.

- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Вода питьевая — 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Приправа Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное подсолнечное — для жарки
- Шаг 1 Тщательно промыть под проточной водой печень и удалить из нее все прожилки.

Не должно остаться даже небольшого количества желчи, иначе печень будет горчить в готовом блюде. - Шаг 2 Почистить и помыть овощи. Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на терке.
- Шаг 3 Разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло и высыпать туда лук. Обжарить его, пока он не станет прозрачным. Далее всыпать морковь, и пассировать овощи до мягкости моркови. Когда зажарка приготовится, переложить ее в миску и оставить остывать.
- Шаг 4 Тем временем опять нагреть масло на сковороде. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить пару минут помешивая.
- Шаг 5 Сверху на печень выложить зажарку из лука и моркови.
Добавить сметану, соль и черный перец, а затем влить 150 мл горячей воды. Все хорошо перемешать, дать закипеть. Когда блюдо закипит, через 3 минуты накрыть крышкой и выключить. Дать настояться минут 15-20. - Шаг 6 Блюдо куриная печень в сметане с луком на сковороде готово! Подавать можно с любым гарниром.
Сопутствующие рецепты куриной печени со сметаной
- ● Куриная печень в сметане для детей;
- ● Куриная печень в сметане пп (правильное питание);
- ● Куриная печень в сметане с грибами;
- ● Куриная печень в сметане с луком и морковью;
- ● Куриная печень со сметаной в мультиварке;
- ● Куриная печень со сметаной и чесноком;
- ● Куриная печень со сметаной и мукой;
- ● Куриная печень со сметаной и сливками.
Вверх ↑
Ни для кого не секрет, что куриная печень содержит в себе очень много полезных микроэлементов.
Особенно полезна она для детского растущего организма, именно поэтому мамочки
часто вводят ее в рацион питания своего ребенка. Это блюдо часто рекомендуют детям с ослабленным иммунитетом, после перенесенных тяжелых заболеваний.
Ингредиенты
- ● куриная печень (домашней курочки) — 350 гр.;
- ● лук — 1 шт.;
- ● сметана нежирная — 100 гр.;
- ● соль — по вкусу;
- ● перец молотый — по вкусу;
- ● масло подсолнечное рафинированное — 100 гр.;
- ● лавровый лист — 1 шт..
Этапы приготовления
1. Заранее подготовить продукты.
2. Печень хорошо промыть и порезать на кусочки. Желательно готовить блюдо с печенью домашней курицы.
3. Очистить, тщательно вымыть и мелко порезать лук. Разогреть сковороду и на подсолнечном масле обжарить его до золотистого цвета. Чем мельче нарезан лук, тем лучше.
4. Добавить куриную печень.
Сделать огонь медленным, перемешать и накрыть крышкой. Томить 10 минут, периодически помешивая.
5. Затем добавить в сковороду сметану, соль, перец и хорошо перемешать.Снова накрыть крышкой и готовить еще минут 15. Не дольше, так как при долгой готовке печень
становится твердой. Лук и печень дадут свой сок, который, в соединении со сметаной, даст нежный и очень вкусный соус.
6. По истечении 15 минут выключить и дать еще настояться 5 минут.
7. Подавать с любым гарниром. Особенно дети любят это блюдо с макаронами необычной формы или цвета.
Вверх ↑
Куриная печень иногда входит в состав блюд при программах правильного питания, так как в ее составе много витаминов и микроэлементов. Различие в приготовлении блюд из печени
для ПП и для обычного питания — это то, что в рецептах для правильного питания печень не проходит процесс обжарки на растительном масле и готовится со сметаной низкой степени
жирности.
Гарниром к блюду подаются, как правило, любые каши. В единичных случаях — макароны, но исключительно твердых сортов. Сверху посыпают зеленью.
Ингредиенты
- ● куриная печень — 500 гр.;
- ● лук — 1 шт.;
- ● сметана 10 % — 100 гр.;
- ● соль;
- ● специи;
- ● зелень — по вкусу;
- ● вода.
Этапы приготовления
1. Подготовить печень. Помыть хорошо в проточной воде, очистить от желчи и разрезать пополам.
2. Хорошо разогреть сковороду, выложить печень и добавить немного воды, приблизительно ½ стакана. Накрыть крышкой, томить 10 минут. Открывать и смотреть, чтоб не
выкипела вода, по надобности добавить.
3. Тем временем помыть и мелко нарезать 1 луковицу.
4. Высыпать лук в печень. Добавить соль, специи, хорошо перемешать и дать покипеть еще 5-7 минут.
5. Сметану разбавить водой, вылить в сковороду, накрыть крышкой, довести до кипения.
После того, как закипит, тушить 10-15 минут и выключить. Обязательно следить за
количеством жидкости, можно немного добавлять.если выкипает.
6. Подавать блюдо с любым, соответствующим правильному питанию гарниром. Сверху посыпать зеленью.
Вверх ↑
Куриная печень — это продукт, любимый многими. Блюда из нее получаются вкусные и сытные, готовятся очень быстро, а при этом стоимость доступна каждому. Более пикантным по вкусу блюдо будет, если добавить при приготовлении в него всеми любимых грибов. Подавать можно с любым гарниром, как на обед так и на ужин.
Ингредиенты
- ● печень куриная — 500 гр.;
- ● лук репчатый — 1 шт.;
- ● шампиньоны — 200 гр.;
- ● сливочное масло — 50 гр.;
- ● мука — 2 ст.л.;
- ● сметана — 150 гр.;
- ● соль, перец;
- ● вода.
Этапы приготовления
1.
Изначально подготовить продукты по списку. Печень помыть, убрать лишнее и порезать.
2. Грибы помыть, почистить, нарезать не сильно крупными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Сковороду нагреть, выложить на нее сливочное масло и растопить. Печень по этому рецепту будет лучше на вкус, если вместо растительного масла использовать сливочное.
4. Затем добавить лук и жарить на тихом огне, помешивая, пока он не станет прозрачным.
5. Грибы выложить на пассированный лук и продолжать тушить, пока грибы не пустят сок.
6. Добавить печень к луку и шампиньонам. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
7. В это время в небольшое количество воды добавить муку и размешать до полного растворения комочков. Влить потихоньку эту жидкость в сковороду и добавить сметану.
Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо размешать и тушить еще приблизительно 10 минут.
8. Подавать блюдо горячим, с любым гарниром.
Если есть зелень, посыпать.
Вверх ↑
Существует множество рецептов приготовления куриной печени. Ее можно тушить, жарить, делать из нее начинку для пирогов и блинов, крутить паштет и т. д. Одним из легких, быстрых в приготовлении и очень вкусных рецептов является тушение печени в сметане с добавлением овощей. Приготовленная по этому рецепту печень получается очень сочная, нежная и будет по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- ● куриная печень — 0,5 кг.;
- ● лук репчатый (не крупный) — 2 шт.;
- ● морковь -1 шт.;
- ● подсолнечное масло — 30 гр.;
- ● сливочное масло — 50 гр.;
- ● сметана — 150 гр.;
- ● соль, черный молотый перец — по вкусу;
- ● маленький пучок укропа;
- ● вода — 100 мл..
Этапы приготовления
1.
Подготовить ингредиенты для приготовления.
2. Печень промыть хорошо под проточной водой, почистить и, если крупная — порезать. Чтобы блюдо не горчило, нужно тщательно убрать желчные протоки.
3. Овощи почистить и помыть.
4. Лук нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе. Морковь порезать тонкой соломкой.
5. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, а когда растопится, влить растительное.
6. Переложить в сковороду подготовленные заранее овощи, перемешать, накрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
7. Добавить к овощам промытую и порезанную печенку. Посолить, поперчить и жарить под крышкой до того, как печень станет светлее. Потом всыпать муку, хорошо все
перемешать и томить еще 5 минут.
8. За 10 минут до того как блюдо будет готово, влить в него воду и выложить сметану. Все перемешать и тушить до загустения подливы.
9. Выключить блюдо и дать настояться 10 минут.
10.
Когда блюдо готово, выложить его на тарелку с гарниром и посыпать мелко нарезанным укропом. Сочетание сметанного соуса и укропа придаст блюду особенный аромат.
Вверх ↑
Приготовить вкусную и ароматную куриную печень в мультиварке очень просто, главное выбрать щадящий режим и не пересушить ее, а и сохранить форму для эстетичности блюда.
Также в процессе готовки этого блюда получается невероятно вкусная подлива, которая подойдет для любого гарнира.
Ингредиенты
- ● куриная печень — 600 гр.;
- ● репчатый лук — 1 шт.;
- ● сметана 20 % жирности — 1 стакан;
- ● морковь -1 шт.;
- ● сливочное масло — 2 ст. л.;
- ● вода горячая — 200 мл.;
- ● соль, перец, лавровый лист.
Этапы приготовления
1. Хорошо промыть печень, убрать из нее желчь и пленку и выложить до полного обсыхания на бумажное полотенце.
Нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь почистить и помыть, а затем нарезать полукольцами.
3. В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим “Жарить”. Как только масло растопится, добавить туда овощи. Пассировать овощи 5 минут.
4. Переложить к овощам подготовленную печень и продлить режим жарки еще на 5 минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
5. В отдельной посуде смешать горячую воду со сметаной и сделать соус однородной консистенции. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист.
6. Открыть мультиварку. Приготовленный соус влить в чашу к обжаренной печени и овощам, тщательно перемешав.
7. Перевести мультиварку в режим “Тушение”. На этом режиме готовить блюдо 25 минут.
8. Когда время приготовления закончится, открыть и дать немного остыть.
9. Готовое блюдо лучше подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами. Также при подаче можно украсить зеленью.
Вверх ↑
Во всех классических рецептах куриная печень готовится с луком.
Также есть еще один очень вкусный и ароматный вариант ее приготовления — с добавлением чеснока.
Печень, приготовленная этим способом, получается очень нежной по вкусу и не имеет специфического привкуса. Многим гурманам нравится именно этот способ приготовления.
Ингредиенты
- ● печень куриная — 600 гр.;
- ● чеснок — 2 зубчика;
- ● сметана — 150 гр.;
- ● соль, черный молотый перец;
- ● топленое масло — 50 гр.;
- ● мука — 0,5 стакана;
- ● вода.
Этапы приготовления
1. Из помытой под проточной водой печени удалить пленку и желчь. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать крупной соломкой.
2. На разогретую сковороду выложить топленое масло. Сделать огонь на минимум.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Переложить в сковороду, обжаривать пока он не приобретет золотистый цвет.
4. Обвалять печень с обеих сторон в насыпанной на тарелку муке.
Выложить на сковороду с чесноком. Обжарить по 3 мин с каждой стороны.
5. Сметану разбавить с горячей водой так, чтоб не осталось комочков. После этого посолить и добавить специи.
6. Получившийся соус вылить на печень, накрыть крышкой и томить приблизительно 15 минут на небольшом огне. Этого времени достаточно, для того чтоб печень приготовилась,
но не стала жесткой.
7. Выключить огонь и дать печени постоять еще 3-5 минут.
8. Подавать к столу можно с любым гарниром и багетом, который очень вкусно макать в соус.
Вверх ↑
Куриная печень — очень полезный продукт. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Этот недорогой продукт очень быстро готовится и получается очень хорошим дополнением
к любому гарниру. Именно поэтому во многих семьях предпочитают на семейные обеды и ужины готовить блюда из куриной печени.
В основном это блюдо готовится со сметанной подливкой с добавлением муки. Такая подлива делает печень необыкновенно нежной и вкусной.
Ингредиенты
- ● куриная печень — 600 гр.;
- ● сметана 15% — 0.5 литра;
- ● мука — 50 гр.;
- ● сливочное масло — 100 гр.;
- ● лук — 1 шт.;
- ● соль, перец;
- ● вода — 100 гр..
Этапы приготовления
1. Печень куриную вымыть, вырезать пленку и замочить в молоке на 15 минут. Потом обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
2. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками — по желанию.
3. Растопить в сковороде сливочное масло. Можно вместо сливочного использовать топленое, оно не менее вкусное и полезное.
4. Обжарить до золотистого цвета лук, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
5. К жареному луку выложить печень и обжаривать ее 3-5 минут, пока она не станет светло-розового цвета.
Посолить, поперчить.
6. Всыпать туда муку и быстро размешать, чтобы она впиталась и не осталось комочков. Добавить немного воды и, помешивая, довести соус до загустения.
7. Сметану выложить сверху, перемешать и накрыть крышкой. Выключить огонь.
8. Дать блюду постоять 10-15 минут.
9. Подавать с гарниром, политым сметанным соусом. Для придания блюду особого аромата, можно сверху посыпать зеленью.
Вверх ↑
Приготовить куриную печень можно абсолютно разными способами, в разных соусах.
Самым простым соусом, в котором ее готовят, считается сметанный. Но и этому простому способу можно придать большей пикантности, добавив в рецепт сливки. Тогда вкус у подливки
будет ароматный, нежный, с приятным сливочным вкусом и непременно понравится даже самым большим гурманам.
Ингредиенты
- ● печень куриная — 400 гр.
; - ● сметана 20% — 100 гр.;
- ● сливки — 200 гр.;
- ● лук репчатый — 1 шт.;
- ● масло подсолнечное — 3 ст.л;
- ● вода горячая — 1 стакан;
- ● зелень — по вкусу.
Этапы приготовления
1. Печень промыть, просушить и нарезать на полоски.
2. В это время поставить на огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Как только масло хорошо прогреется выложить в него печень и обжарить в течение 5 минут,
до появления золотистой корочки.
3. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
4. Добавить лук к печени, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обжаривать приблизительно 4 минуты.
5. Добавить в сковороду стакан горячей воды и, не забывая помешивать, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
6. Разогреть сливки, смешать их со сметаной и влить к печени с луком. Накрыть крышкой и томить еще 5-10 минут.
7. Выключить огонь и, не снимая крышку, дать настояться еще 5 минут.
8. Куриная печень получается очень сытной, поэтому ее можно подавать как самостоятельное блюдо, сервируя овощами так и с любым гарниром. Украсить зеленью.
2 часа 4 порции
Куриные ножки с картошкой в духовке
1 час 8 порций
Куриные бедрышки в духовке
1 час 40 мин. 4 порции
Куриная запеканка как в детском саду
1 час 10 порций
Куриный суп с рисом и картошкой
1 час 20 мин.
12 порцийКуриные тефтели с рисом в духовке
45 мин. 5 порций
Спагетти с куриной печенью
Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной
от редакции
Куриная печень, тушенная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Куриная печень – 400 г
- Цуккини – 1 шт.

- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень (для подачи, по желанию) – по вкусу
- Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
- Очищенную морковь натереть на средней терке.
- Молодые кабачки промыть, срезать края. Кабачки нарезать полукольцами или кубиками, главное не перетереть их нарезкой.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и положить лук и морковь. Обжаривайте овощи на слабом огне 2-3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.

- Добавить в сковороду кабачки, все перемешать и жарить еще 7-10 минут.
- Разогрейте отдельную сковороду, слегка смажьте маслом и выложите печень. Жарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
- Готовые кабачки посолить и поперчить по вкусу.
- Затем добавьте в сковороду печень.
- К печени и овощам добавить сметану.
- Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой 4-5 минут на медленном огне.
- При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Можно подавать куриную печень, тушеную с кабачками, в сметане.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто.
И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Цыпленок…
Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане
Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…
Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках
Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто.
..
Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане
Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…
Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени
Рагу из куриной печени, кабачков и картофеля — очень вкусное и аппетитное блюдо с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не занимает много времени. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты C…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…
Куриная печень, тушеная с цветной капустой
Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.
Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…
Печень, кислая
Рецепт идеальной кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислая печень
Идеальный рецепт кислой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини в сметане
Идеальный рецепт кабачков в сметане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)
Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане
Отличный обед из самых простых продуктов – макароны с куриными потрошками, тушеными в сметане.
Благодаря тушению в сметане с луком и морковью куриные желудочки получаются невероятно нежными и прекрасно сочетаются с макаронами. В результате получается вкусный и сытн…
Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе
Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и стр…
Пирог из песочного теста со сметаной и куриной печенью
Предлагаю испечь замечательный безвкусный пирог из песочного теста со сметаной. Любителям печени понравится этот вкусный мягкий пирог с вкусной сочной печеночной начинкой. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для теста для пирожных: Белый фл…
Пирожное из песочного теста со сметаной, с куриной печенью
Предлагаю испечь замечательный бездрожжевой пирог из песочного теста со сметаной.
Любители печени будут в восторге от этого вкуснейшего нежного пирога с вкуснейшей сочной печеночной начинкой. Порции: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для д…
Рагу с кабачками, болгарским перцем и яблоками в сметане
Легкая овощная похлебка с кабачками и болгарским перцем, с добавлением ароматных кисло-сладких яблок. Использование сливочного масла для обжаривания овощей и дальнейшего тушения с добавлением сметаны придает блюду очень нежный сливочный вкус. Приготовление: 45 мин Сер…
Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе
Кабачки с луком, тушеные в сметане и чесноке, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну не ждите такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и легкости приготовления! Это овощное блюдо обязательно…
Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами
Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью.
Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…
Куриная печень, тушеная с грибами и луком
Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится…
Комментарии к «Куриная печень тушеная с кабачками и сметаной»
Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт
⇓ Посмотреть видео рецепт ⇓
Моя печень На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус.
Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!
Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.
Подробнее
Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола
Подробнее
Куриная печень с луком на фото ниже подавалась в качестве закуски или закуски с поджаренным хлебом. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.
Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.
Подробнее
Ингредиенты:1 фунт (500 г) куриные петлики
1 Средний лук
1 стакана крема
2 столовые ложки масла
1 Столовая ложка Овощ. вкус
Перемолотый порошок душистого перца по вкусу
*Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.
Очень важное правило при приготовлении любой печени!
Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!
Как подготовить куриную печень к варке:Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.
- Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце.
Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.
2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.
Способ приготовления:
2. Лук нарезать кольцами. Посыпьте лук мукой.
Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!
3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.
4. Добавить сметану и жарить 15-20 минут.


Режем небольшими кубиками морковь, лук шинкуем четвертинками колец. Можно натереть морковь на терке или нарезать тонкими ломтиками.


Добавить сметану, соль и черный перец, а затем влить 150 мл горячей воды. Все хорошо перемешать, дать закипеть. Когда блюдо закипит, через 3 минуты накрыть крышкой и выключить. Дать настояться минут 15-20.
;
12 порций

Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.