Ранняя яблоня: какие самые лучшие скороспелые деревья, а также их фото и описание

Содержание

какие самые лучшие скороспелые деревья, а также их фото и описание

О яблоне мы знаем много. Намного больше, чем о мандаринах и бананах. Вместе с тем, еще очень многого не знаем. Вот и знакомимся с ней. И ее плодами – яблоками:

  • Название плода, да и самого дерева имеет старославянские “ablъko”, и индоевропейские “ablu” корни;
  • Обширная территория, где она давно растет. Америка, Европа, Австралия, Африка и Азия. А вот выращивается в местах, где климатические условия умеренные. Не только в индивидуальных хозяйствах, но и в промышленных масштабах. Германия, Италия, Польша, Франция. Китай, Турция. Канада, США. Аргентина. Австралия. ЮАР;
  • Разнообразный климат постсоветского пространства очень даже подходит для выращивания самых разнообразных сортов яблонь. Есть знаменитые сорта с вековыми традициями;
  • Особенно преуспели ученые и энтузиасты в создании новых сортов. В том числе в России, Беларуси, Украине;
  • Но яблоки везем из Польши и Турции. Может в этой ситуации также помогут санкции. И больше внимания уделим своим родным сортам. Не менее вкусным и привлекательным на вид. Способным давать отличные яблоки и в суровых условиях. Не говоря уж о южных регионах.

Содержание статьи:

  • 1 Ранние сорта яблонь
  • 2 Фото и описание сортов
    • 2.1 Белый налив
    • 2.2 Папировка (В Прибалтике Попиеринис)
    • 2.3 Мелба (Мельба)
    • 2.4 Старк Эрлиест
    • 2.5 Квинти
    • 2.6 Первый салют
    • 2.7 Коробовка
    • 2.8 Аркадик
    • 2.9 Чудное
    • 2.10 Баргузин
    • 2.11 Серебряное копытце
    • 2.12 Зарянка
    • 2.13 Вильямс прайд
    • 2.14 Эрли Женева
    • 2.15 Грушовка московская (Скороспелка, Петрушка, Спасовка)
    • 2.16 Коваленковское
  • 3 Полезные видео
  • 4 Заключение

Польза от яблок известна издавна:

  • Витамины – от буквы А и до конца алфавита;
  • Выводящие токсины и дубильные вещества пектины;
  • Клетчатки, избавляющие ваш организм от холестерина;
  • Для диабетиков – глюкозы, фруктозы и сахарозы;
  • Кислоты – лимонная, яблочная и даже винная;
  • Набор металлов – кальция, калия, магния, меди и железа;
  • Каротин и эфирные масла.

Большинство любит их употреблять в свежем виде. Особенно если это крупные и вкусные плоды. И с красивой окраской плоды:

  • Белые;
  • Зеленые;
  • Желтые;
  • Красные;
  • Бордовые;
  • С румянцем и без;
  • С набором всех перечисленных цветов.

Разнообразие яблок.

Рекомендации и расчеты ежедневного употребления – 1-2 яблока.

С наслаждением употребляйте приготовленные из яблок:

  • Варенье и повидло;
  • Джемы и мармелад;
  • Соки и соусы;
  • Пирожки и пироги;
  • Сидр и Кальвадос.

Вам не приходилось обсуждать вредные последствия употребления яблок? А как же без вредности. Ведь и сало не всем в пользу!

Ранние сорта яблонь

Первым делом вы обратите внимание на летние сорта яблонь. А бывают и раннелетние. Другой раз не важно, что они кисловатые на вкус. Ведь они первые.

В чем их особенность и отличие:

  • Съемная зрелость этих яблок наступает в конце июля и до середины августа. Понятно, что кушать вы их начинаете раньше;
  • И в разных по климату регионах эти сроки неодинаковы. Где раньше. А где и позже. Но это вы знаете и сами.

Запомните!

  • Съемная и потребительская зрелость этих сортов практически совпадает;
  • Предусмотрите быструю переработку ранних яблок или их реализацию;
  • Больше 2-3 недель они не хранятся. А если сохранились плоды, их качества улетучились. Яблоко-картошку не любят.

Вот и планируют садоводы на своем участке 1-2 скороспелые яблони.

Это могут быть сорта:

Фото и описание сортов

Белый налив

  • Именно его мы мальчишками начинали кушать первым из яблок. Даже зеленоватым и кислым. Первые!
  • Пирамидальная сильная крона;
  • Чуть удлиненные светло-зеленоватые плоды приобретают светло-желтоватый цвет при полном созревании;
  • На рынке вы их сможете приобрести только у садоводов-частников. Или кушать со своего сада;
  • Они обеспечат вас и хорошим урожаем. Ежегодным через 4-5 лет после посадки;
  • Устойчивость к морозам и болезням позволяет выращивать во многих местах;
  • Происхождением из Прибалтики;
  • В России его называют Пудовщиной, Белью, Долгостебелкой;
  • В США больше известный его клон Lodi.

Учтите:

  • Белый налив — не Папировка. Своя история и отличия у каждого сорта;
  • С возрастом яблоки становятся меньше;
  • Требуют заботы и ухода. Но ведь яблоки того стоят!

Больше о сорте яблони Белый налив вы сможете прочитать тут.

Если вы подумаете, что фото ниже — это еще одно фото Белого налива, ошибаетесь.

Это  Папировка (Алебастровое). 

Папировка.

Папировка (В Прибалтике Попиеринис)

Сможете найти различия с Белым наливом?

  • Обратите внимания на имеющиеся ребра, или так называемый шов на плодах.
  • И размеры листиков разные. Чуть крупнее, чем у Белого налива. Как и яблок.

Остальные характеристики:

  • Устойчивость к заболеваниям;
  • Морозам;
  • Лежкость – только полтора-два месяца.

Многие называют Папировку Белым наливом. В детстве возле дома росли разной формы яблони. Обе называли Белым наливом. Названия Папировка не знали…

Подробнее о сорте яблони Папировка вы сможете узнать здесь.

Мелба (Мельба)

  • Знаменитый сорт канадского происхождения. Можно сказать, самые популярные летние яблони в России;
  • Невысокие от природы деревья удобны для ухода;
  • Яблоки в основном одного размера. Их вес колеблется между 100 и 120 граммами. В отдельных благоприятных регионах – даже до 200 грамм. Округлые плоды с нежным кисло-сладким вкусом;
  • На зеленом фоне красные полоски. И румянец, подаренный солнцем;
  • Высаживая у себя в саду, будьте готовы проводить профилактические обработки от болезней.
    Особенно парши;
  • И выполнить агротехнические мероприятия по подготовке к зиме.

Мелба.

Больше информации о яблоне Мельба читайте в этой статье.


Старк Эрлиест

  • Выведен селекционерами американского континента;
  • По природе слаборослое дерево лучше выращивать на клоновых подвоях;
  • Вытянутые по форме плоды с румянцем. Разные по размерам и весу 110-130 грамм. В зависимости от нагрузки;
  • Транспортировку переносят хорошо;
  • С дерева можете собрать и до 80 кг. Созревших раньше Белого налива. Они еще и слаще;
  • Средние показатели по противодействию заболеваниям;
  • Это же относится и к зимостойкости. Но не все так считают.

Учтите! Не каждый год вы будете иметь урожай.

Старк Эрлиест.

Квинти

  • Выведен в Канаде. Не так давно – в 1986 году;
  • Деревья средней высоты. С широкой кроной. Как сами сформируете;
  • Средних размеров желто-зеленоватые яблоки с характерным оранжевым цветом на бочках;
  • Вкус – кисло-сладкий;
  • Созревают плоды уже в конце июля;
  • С дерева может быть и больше 100 кг;
  • Его способность противостоять болезням (мучнистой росе) привлекает внимание садоводов. Но в основном тех, кто проживает в южных районах;
  • Но и в средней полосе морозостойкость желает лучшего;
  • При посадки подумайте, как помочь не замерзнуть;
  • Очень отзывчив на качественный уход.

Квинти.

Больше о сорте яблони Квинти вы сможете прочитать тут.

Первый салют

  • Высокорослое с раскидистой кроной дерево. Выращено орловскими селекционерами. Для Центрально-Черноземного района. И не только;
  • Кисло-сладкие ароматные яблоки с кремовой мякотью только через 5-6 лет после посадки появятся на яблоне;
  • На их желто-зеленом фоне хорошо заметны розовые полосы. Весом до 200 грамм;
  • Всего лишь 3 недели они вас могут радовать урожаем. Это с середины августа;
  • Планируйте и успевайте употребить. Или реализовать. Времени немного;
  • А вот морозостойкость не все оценивают одинаково. От очень хорошей – до средней;
  • И это при том, что до минус сорока градусов выдерживают яблони без подмерзаний!

Первый салют.

Подробнее о сорте яблони Первый салют вы сможете узнать здесь.

Коробовка

  • Продавали в коробках. Вот и название;
  • Выдерживает морозы и ниже 40 градусов;
  • И не только морозы. И засухи преодолеет. Даже при минимальной агротехнике;
  • И знают ее еще с 1855 года. Уже долее 150 лет!
  • И география выращивания – практически вся восточная часть Европы;
  • Продолговатые плоды с багряными полосами на желто-зеленом фоне.

Учтите!

  • Сильнорослое дерево принесет вам первые ароматные яблочки только на 6-7 год после посадки. Можно и подождать!
  • Но не все ждут. Плоды ведь некрупные – только около 50 грамм. Даже в районированных сортах его уже нет. А вот у садоводов есть. Ведь яблоки вкусные!

Коробовка.

Больше информации о яблоне Коробовка читайте в этой статье.

Аркадик

  • Так ласково назвали сорт и по его внешнему виду;
  • Уже через 3 года будут первые яблоки. Небольшого размера. Удлиненной формы с красным румянцем на зеленом фоне;
  • Размещенным равномерно по всей поверхности;
  • Кисло-сладкая мякоть как бы маслянистая. И освежающая;
  • Высадив в саду, вы не будете иметь проблем с паршой.

Внимание! Дерево сильнорослое. Требует соответствующего ухода.

Аркадик.

Более подробно о сорте Аркадик вы узнаете из этой статьи.


Чудное

  • Представитель карликовых яблонь уральской селекции Котова. А крона широкая;
  • Крупные приплюснутые яблоки. Зачастую с ребрами;
  • Их масса нередко и до 200 грамм. Желто-зеленные яблоки с алыми пятнами;
  • К достоинствам сорта специалисты относят:
    • Полный иммунитет к парше;
    • И первые яблоки появляются довольно рано. Через 3-4 года после посадки.
  • Сорт выведен как позднелетний для выращивания в сложных условиях Урала и Поволжья;
  • Любителей красивых декоративных форм не оставит равнодушными ряд колоновидных яблонь летних сортов.

Чудное.

Больше о сорте яблони Чудное вы сможете прочитать тут.

Баргузин

  • Уже на 3-й год порадует первыми яблоками. Кисло-сладкими желтыми яблоками с красным покрытием;
  • Среднего размера;
  • Урожаи ежегодные. 5-8 кг с одного дерева. Если мало – можно посадить 2-3 яблони. Ведь есть и другие сорта;
  • Красиво и удобно – дерево выше 2 метров не растет;
  • Их зимостойкость подходит для средней полосы России.

Баргузин.

Серебряное копытце

  • Уральская селекция Л.А.Котова;
  • Деревья невысокого размера с округлой формой кроны. Много места в саду не занимает;
  • Уже через 3-4 года яблоня начинает плодоносить. Регулярно и обильно. Плоды средней массой 90-100 грамм;
  • Кисло-сладкого вкуса. Красно-оранжевые с полосками. С восковым налетом;
  • Зимостойкость приличная для регионов выращивания – от Омска до Питера;
  • Даже на Урале созревает в середине августа. Еще раньше в районах поюжнее;
  • Все больше его спрашивают в питомниках.

Серебряное копытце.

Больше информации о яблоне Серебряное копытце читайте в этой статье.

Зарянка

  • Еще не всем он знаком. Только с 1999 года он в Госреестре по Центральному району России;
  • А еще называют раннеосенним. Ведь даже до декабря он может храниться;
  • Устойчивость к парше – одно из достоинств сорта;
  • Как и высокая зимостойкость;
  • Рано вступает в плодоношение. Но урожаи будут хорошие – до 230 центнеров. Правда с гектара;
  • Компактная округлая форма;
  • Оригинальные плоды – зеленые с алыми полосами;
  • Средний вес 120-130 грамм;
  • И приятным кисло-сладким вкусом. Дегустаторы дают оценку в 4,4 балла.

Внимание! Снимайте плоды вовремя. Могут опадать.

Зарянка.

Вильямс прайд

  • Иммунный к парше американский сорт. Некоторые утверждают, что он устойчивый к мучнистой росе и парше;
  • Сильнорослое и с широкой кроной дерево;
  • Удивить ваших друзей могут размер (около 160-170 грамм) яблок. И до 50 кг со взрослого дерева;
  • Но больше их внешний вид – почти фиолетовый цвет округлых плодов. В описаниях он как бордово-красный с восковым налетом;
  • А еще сроками созревания – в начале августа в южных районах. Под Киевом после 10 августа;
  • Очень приятный кисло-сладкий вкус.

Учтите! Хотите оригинальный сорт – будьте готовы уделять ему внимание (поливы, подкормки, рыхление и мульчирование).

Вильямс прайд.

Больше о сорте яблони Вильямс прайд вы сможете прочитать тут.


Эрли Женева

  • Хотите яблоки кушать раньше Белого налива? Посадите и выращивайте именно этот швейцарский сорт;
  • Очень привлекательного вида яблоки. Идеал рыночных ранних яблок. Транспортировок не боится;
  • Среднерослое карликовое дерево требует хорошего ухода. Формировки кроны. Солидный урожай того требует. Уже после двух лет. Как посадили. В том числе и опор;
  • В том числе и профилактики заболеваний. Особенно парше;
  • И будут яблоки сочные около 150 грамм;
  • Всего лишь пару недель могут храниться яблоки;
  • Но использовать их можно не только для употребления в свежем виде. Даже для приготовления вин.

Эрли Женева.

Подробнее о сорте яблони Эрли Женева вы сможете узнать здесь.

Грушовка московская (Скороспелка, Петрушка, Спасовка)

  • Один из самых зимостойких сортов ранних яблок. Даже до 50 градусов мороза выдерживают! С 1797 года;
  • С пятилетнего возраста начинает приносить плоды. Уже в конце июля. Хоть и не крупные – около 100 грамм.
  • Лимонного цвета с алыми полосами. Но ведь и до 100 кг с дерева;
  • А вот в районах с климатом помягче предпочтение садоводы отдают другим сортам. Ведь и к болезням она не так устойчива. Особенно в дождливые сезоны. Как хотелось бы.

Грушовка московская.

Больше информации о яблоне Грушовка московская читайте в этой статье.

Коваленковское

  • Белорусская селекция. Назван в честь автора;
  • Он стоит внимания. Уже выращивается не только в Беларуси. И в Украине. А в России даже в Сибири;
  • Деревья невысокие. Крона компактная. Очень удобны для ухода;
  • Уже через 3 года сможете оценить вкус яблок – сочных и сладких. Но с кислинкой и ароматом;
  • Крупные яблоки еще больше привлекают внимание. Садоводов, фермеров и покупателей. Более 200 грамм – это не редкость. Скорее норма;
  • Румянец покрывает почти всю зеленоватую поверхность. А созревают в конце августа. И сохраняются 3-4 недели.

Коваленковское.

Более подробно о сорте Коваленковское вы узнаете из этой статьи.

Полезные видео

Заключение

  • Вы ознакомились лишь с некоторыми сортами ранних яблок. На мой взгляд, из них есть, что выбрать для своего сада;
  • Есть садоводы, которые назовут и другие сорта. Лучшие для них. Которые они выращивают длительное время;
  • Вам самим решать, какие из них приобрести в питомнике и самим выращивать.

Ранние сорта яблонь для Подмосковья с фото и описанием, в том числе карликовые и колоновидные

Закладывая яблоневый сад, садовод старается подобрать сорта так, чтоб плодоношение началось как можно раньше. Да и собранный урожай радовал подольше.

Для этого на одном участке необходимо высадить яблони разного срока созревания, при этом обязательно учитываются все нюансы с погодными условиями данного региона.

Содержание статьи:

  • 1 Общая характеристика
  • 2 Ранние сорта яблонь для Подмосковья с фото и описанием
    • 2.1 Белый налив
    • 2.2 Красное раннее
    • 2.3 Папировка
    • 2.4 Коричное
    • 2.5 Конфетное
    • 2.6 Медуница
    • 2.7 Мантет
    • 2.8 Мельба
    • 2.9 Июльское Черненко
    • 2.10 Грушовка Московская
    • 2.11 Боровинка
    • 2.12 Аркадик
    • 2.13 Яблочный спас
  • 3 Оценка вкусовых качеств
  • 4 Устойчивость к парше
  • 5 Колоновидные и карликовые сорта
  • 6 Полезные видео

Все яблони делятся на:

  • Раннеспелые;
  • Среднеспелые;
  • Позднеспелые.

Название каждого из подвидов говорит само за себя, раннеспелые имеют кратчайшие сроки вызревания, от цветения до съемного вызревания проходит относительно короткий промежуток времени.

Важно! У раннеспелых съемная зрелость полностью совпадает с потребительской. Такие яблоки долго не хранятся.

Среднеспелый созревает в августе — сентябре. После снятия яблоки могут полежать около месяца, затем внешний вид начнет портиться.

Позднеспелые сорта могут храниться до самой весны, все полезные свойства яблока при этом сохраняются. Сбор урожая проводят непосредственно перед первыми заморозками, а вот кушать его сразу нежелательно. Яблоко должно как бы дойти, вылежаться, набраться вкуса.

Подвиды будут отличаться:

  • Морозостойкостью;
  • Устойчивостью к болезням и вредителям;
  • Объемами плодоношения.

Вкусовые качества тоже будут разниться, но тут немаловажную роль будет играть и непосредственно сам сорт.

Для Подмосковья характерно выращивание всех этих подвидов, сорта довольно разнообразны.

Примеры яблок некоторых сортов.

Общая характеристика

Раннеспелый подвид еще называют летним, так как сроки созревания и употребления припадают именно на эту пору.

Среди множества нововыведеных сортов многие садоводы больше склоняются к знакомым с детства яблоням, которые выращивались на наших землях много лет. Они хороши на вкус, раннее созревание позволяют оценить их уже на третий год после посадки.

Раннеспелые сорта для посадки в Подмосковье обычно имеют среднюю морозостойкость, но встречаются и очень зимостойкие. Плодоношение у них будет периодичное.

Восприимчивость к заболеваниям, к парше в частности, невысокая, но методов борьбы с грибками сейчас предостаточно. Именно фунгициды позволят уберечь штамб и урожай от многих вредителей и заболеваний.

Объемы урожаев у ранних яблонь хорошие, это позволяет их перерабатывать и сохранять на зиму в виде компотов, соков, джемов. Вся консервированная продукция отличается отличным вкусом и всегда пользуется популярностью у потребителей.

Ранние сорта яблонь для Подмосковья с фото и описанием

Среди множества разнообразных сортов яблок можно легко потеряться. К сортам народной селекции в последние несколько десятилетий прибавилось много новых, которые удивляют показателями урожайности и стойкости к вредителям. Но многие садоводы не отказываются и от знакомых с детства деревьев.

Белый налив

Мало кто не знает сорта яблок летнего периода созревания Белый Налив. Почти у каждого они ассоциируются с детством, когда при поездке на дачу или к бабушке в деревню домой привозились эти яблоки.

Отличаются высокими показателями морозостойкости, но боятся парши, их любит мучнистая роса.

Плоды у дерева круглые, с кисло-сладкой светлой мякотью, вот только урожай не ежегодный.

Белый налив.

Подробнее о яблоне Белый налив читайте здесь.

Красное раннее

Красное ранее не пугает засуха, его кисло-сладкий вкус по душе и взрослым, и детям. Небольшие яркие яблоки имеют легкий восковой налет.

Практически не подвержены заболеваниям, хорошо зимуют даже на открытом месте в саду.

Красное раннее.

Более подробно о сорте Красное раннее вы сможете прочитать тут.

Папировка

Очень большую схожесть с Белым наливом имеет яблоко сорта Папировка зеленовато-желтого окраса. Вкус имеют сладкий, с легкой кислинкой.

Штамб давно прижился у многих садоводов Подмосковья, ему нестрашны резкие перепады температуры даже во время цветения.

Хранятся яблоки недолго, но из них получаются вкуснейшие джемы, компоты, соки.

Папировка.

Больше информации о сорте яблони Папировка в этой статье.

Коричное

Яблоко Коричное трудно спутать с другими представителями сада. Сорт народной селекции прекрасно зимует в средней полосе, стойко переносит сильные ветра.

Плоды круглые, прозрачно-зеленые с небольшим красноватым румянцем. Вызревают до конца июля — середины августа. Мякоть с легкой кислинкой, очень сочная.

Коричное.

Более подробная информация о яблоне Коричное здесь.


Конфетное

Конфетное было выведено специально для Подмосковных садов селекционерами ВНИИС им. Мичурина. Особыми отличиями являются хорошая устойчивость к обмерзаниям и различным грибкам.

Первые плоды можно попробовать на 4 год после высадки, они будут некрупные, по вкусу напоминают карамель, а бананово-ананасовый запах никого не оставит равнодушным.

Конфетное.

Подробнее о яблоне Конфетное читайте здесь.

Медуница

К десертным летним относят Медуницу, которая, даже не дозрев, отличается отменным вкусом. Плодоносит яблоня плосковато-круглыми зеленоватыми яблоками с красными полосками на кожице. Имеют пряный медовый вкус.

Корневой системе деревца нестрашна близость грунтовых вод, а сам штамб прекрасно переносит зимнюю стужу средней полосы.

Медуница.

Более подробно о сорте Медуница вы сможете прочитать тут.

Мантет

Мантет родом из Канады, выделяется среди жителей сада пестрыми плодами, на светлой кожице будет ярко выражен румянец. Раннеспелый сорт имеет кисло-сладкую сочную мякоть. Плоды весом до 120 г имеют сильный аромат, хранятся не более месяца.

Имеет средние показатели по зимостойкости и устойчивости к болезням.

Мантет.

Больше информации о сорте яблони Мантет в этой статье.

Мельба

Сородичем предыдущего сорта является Мельба, его родина — тоже Канада. Плоды конической формы могут достигать веса 140 г, вкус имеют кисло-сладкий, сочные. Светло-зеленая кожица с солнечной стороны окрашивается легким румянцем. Плоды созреют до конца августа, но и храниться смогут около двух месяцев.

Иммунитет к болезням и зимостойкость ─ средние.

Мельба.

Более подробная информация о яблоне Мельба здесь.

Июльское Черненко

А вот Июльское Черненко выведено отечественными селекционерами. Отличается сильно выраженным ароматом и высоким содержанием витаминов в мякоти светло-кремового цвета. Кожица желтовато-зеленая, с редким румянцем по бокам. Вкус сладкий, что позволяет отнести штамб к десертным раннеспелым сортам.

Плодоносит периодично и обильно, начиная с 4 года после посадки.

Июльское Черненко.

Подробнее о яблоне Июльское Черненко читайте здесь.

Грушовка Московская

Грушовка Московская принадлежит к категории народных сортов, которые много десятилетий радуют своими плодами, хоть они и достаточно мелкие. Яблоки сильно пахнут, зреют недружно, а хранятся всего лишь пару недель. Плоды имеют зеленоватый окрас с полосатым и каплевидным румянцем. Вкус кисло-сладкий, с пряными нотками.

Особенностью является зимостойкость, превышающая даже Антоновку, но часто подвергается грибковым заболеваниям.

Грушовка Московская.

Более подробно о сорте Грушовка Московская вы сможете прочитать тут.


Боровинка

Хорошей устойчивостью к зимним стужам обладает и штамб народной селекции Боровинка, упоминания о котором датируются началом 18 века. Уже тогда наши предки ценили сорт за его превосходные вкусовые данные, условно ранние сроки созревания, неплохое периодичное плодоношение.

Плоды хоть и небольшого размера, с зеленоватой окраской, но довольно густо размещаются на ветках.

Боровинка.

Больше информации о сорте яблони Боровинка в этой статье.

Аркадик

К категории морозостойких относят и сорт Аркадик, который превзошел в этом и Антоновку. Крупные плоды обладают прекрасным кисло-сладким вкусом и пьянящим запахом светлой мякоти.

Раннеспелый сорт с вытянутыми плодами чем-то напоминает канадскую Мельбу.

Аркадик.

Более подробная информация о яблоне Аркадик здесь.

Яблочный спас

Высокой урожайностью и устойчивостью к парше отличается сорт Яблочный спас. Крупные плоды имеют желтый окрас и малиновый румянец по всей поверхности. Форма округлая, немного вытянутая, с ярко выраженной ребристостью. Вкус сладкий, с кислинкой.

Яблочный спас.

Подробнее о сорте яблоне Яблочный спас читайте здесь.

Совет! Большинство из представленных сортов самоопыляемые, некоторым необходим опылитель со стороны. Именно для этого опытные садоводы советуют выращивать на участке сразу несколько сортов, с разными сроками созревания.

Оценка вкусовых качеств

Все штамбы, плоды которых созревают в летний период, имеют отменные вкусовые качества. Они могут быть сладким или кисло-сладким, почти все оценены высокими баллами при дегустационной проверке.

Недостатком является недолгое хранение как самих плодов, так и вкусовых данных. Несвоевременный сбор урожая доказывает это — большинство представленных яблок за короткие сроки полностью теряют весь вкус.

К десертным сортам летнего срока созревания, рекомендованным для Подмосковья, вкус которых сохраняется дольше всего, относят:

  • Десертное Исаева;
  • Медуница;
  • Памяти Тихомирова;
  • белорусский штамб Елена.

Все они прекрасно укореняются, растут и развиваются в средней полосе, регулярно радуя своих хозяев обильным плодоношением.

Устойчивость к парше

Как правило, сорта народной селекции имеют низкий уровень сопротивляемости и часто подвержены грибковым заболеваниям.

Сорта народной селекции обычно слабо устойчивы к болезням.

Новые сорта как отечественных садоводов, так и заграничных, обладают более высокой устойчивостью, особо хотелось бы отметить:

  • Мантет;
  • Мельба;
  • Медуница.

Колоновидные и карликовые сорта

С недавних пор особой популярностью среди садоводов пользуются карликовые и колоновидные сорта яблонь. Они не занимают много места, за ними проще ухаживать и собирать урожай, плодоносят довольно обильно.

Внимание! Не стоит путать колоновидные и карликовые сорта плодовых деревьев. Разницу между ними смотрят по кроне: у колоновидных ветви прямостоячие, карликовые же имеют более пышную и разлогую веточную систему.

Среди карликовых сортов раннеспелого вызревания для Подмосковных районов подойдут:

  • Конфетное карликовое;
  • Мельба карликовое;
  • Чудное;
  • Братчуд.

Предложенные штамбы не только обильно плодоносят, но и прекрасно смотрятся на общем фоне как большого, так и маленького сада.

Самые ранние сорта яблонь для Подмосковья среди колоновидных:

  • Червонец;
  • Райка;
  • Луч;
  • Идеал.

Полезные видео


Как выращивать раннюю яблоню и ухаживать за ней

Из нескольких десятков видов цветущих деревьев рода Malus практически все съедобные столовые яблоки являются одомашненными сортами, имеющими общую маркировку Malus domestica (или M. x domestica ). «Ранний урожай» — один из сортов этой очень большой группы. Он известен тем, что дает довольно ранние спелые яблоки — в некоторых регионах уже в конце июня; середина сентября — самое позднее время, когда можно ожидать плодов. Яблоки представляют собой плоды небольшого или среднего размера с гладкой желто-зеленой кожицей и белой сочной мякотью, которые идеально подходят для запекания. Существует три варианта размера яблони этого типа: полноразмерная, полукарликовая и карликовая.

«Ранний урожай», как и большинство яблонь, продается как в виде питомника, выращенного в контейнере, так и в виде спящего экземпляра с голыми корнями. Оголенные корни лучше сажать весной; растения, выращенные в контейнерах, можно сажать в любое время до середины осени. Это дерево растет быстро, около 2 футов в год. Вы можете ожидать, что ваша ранняя яблоня стандартного размера принесет плоды в течение шести-десяти лет, в то время как полукарликовое дерево будет плодоносить через четыре-шесть лет, а карликовое — через три-четыре года.

Стебли, листья и семена яблони содержат небольшое количество соединения, образующего цианид, которое токсично как для людей, так и для животных. Тем не менее, семена необходимо раздавить, чтобы высвободить токсины, поэтому случайное проглатывание семян во время еды яблок редко, если вообще когда-либо, опасно. Подсчитано, что человеку нужно съесть несколько чашек измельченных яблочных семечек, чтобы избежать какой-либо опасности.

Общее имя Яблоко раннего урожая
Ботаническое название Яблоня домашняя
Семья Розоцветные
Тип установки Дерево, плоды
Размер для взрослых 10-25 футов в высоту, 10-25 футов в ширину
Воздействие солнца Полный
Тип почвы Влажный, но хорошо дренированный
рН почвы Кислотный, нейтральный
Время цветения Весна, лето
цветочный Белый, розовый
Зоны устойчивости 3–8 (USDA)
Родной район Северная Америка
Токсичность Токсичен для домашних животных.

Уход за яблоней раннего урожая

Если вы сажаете это дерево как спящий экземпляр с открытыми корнями весной, обязательно замочите корни на несколько часов (но не более шести часов) перед посадкой. Следует позаботиться о том, чтобы сажать как растения с голыми корнями, так и растения, выращенные в контейнерах, на надлежащей высоте, чтобы любые места прививки оставались открытыми. Во время посадки рекомендуется внести в почву торфяной мох. Яблони предпочитают слабокислую почву, поэтому перед посадкой лучше всего взять образец почвы и сделать анализ. В щелочные почвы может потребоваться добавление элементарной серы или другой добавки; в противном случае можно помешать здоровью деревьев и производству плодов. Регулярная обрезка полезна для удаления больных ветвей и создания хорошей структуры, которая позволяет большому количеству света достигать внутренних ветвей для созревания плодов.

Как и все яблони, «Ранний урожай» может быть подвержен определенным заболеваниям, поражающим яблони. Стебель или ствол дерева также могут быть уничтожены грызунами и кроликами, а плоды будут привлекать кормящихся птиц и млекопитающих.

Ель / К. Дэйв

Ель / К. Дэйв

Свет

Это дерево будет лучше всего расти на полном солнце, поэтому обязательно посадите яблоню раннего урожая в месте, где она будет получать не менее шести часов прямого нефильтрованного солнечного света каждый день.

Почва

Яблоня раннего урожая будет лучше расти на влажной, хорошо дренированной почве. Как и большинство фруктовых деревьев, яблони предпочитают слабокислую или нейтральную почву (pH от 6,0 до 7,0).

Вода

Эти деревья не устойчивы к засухе, поэтому вам придется поливать их в засушливые периоды. «Ранний урожай» требует регулярного полива — 1 дюйм каждые 10 дней или около того. Но если вы получаете регулярные дожди, дополнительный полив обычно не требуется и может быть вредным для дерева.

Температура и влажность

«Ранний урожай» вынослив в зонах с 3 по 8 и хорошо растет при теплых температурах. А вот весеннее похолодание при температуре ниже 24 градусов по Фаренгейту может убить нежные бутоны. Яблони могут быть восприимчивы к серой гнили и другим грибковым заболеваниям в чрезвычайно влажных условиях выращивания.

Удобрение

Когда дело доходит до удобрения, ключевым моментом является местоположение. Вы можете разбросать богатое азотом удобрение вокруг основания яблони, но оно должно находиться на расстоянии около 2 1/2 футов от ствола. Чтобы узнать необходимое количество, следуйте инструкциям на этикетке продукта.

Удобрение следует равномерно всыпать в почву, и этот процесс следует повторить через три месяца (при условии, что первое удобрение было внесено весной). То же самое удобрение можно применять в 3-футовом круге вокруг яблони после того, как ей исполнится два года.

Виды яблонь раннего урожая

Родом из Нью-Йорка до 1800 года, настоящий сорт «Ранний урожай» приносит золотые яблоки среднего размера, которые в определенных местах готовы к сбору уже в июле. Есть три варианта «Раннего урожая»:

· полноразмерное дерево, которое вырастает до высоты от 20 до 25 футов и имеет ширину около 25 футов в зрелом возрасте
· полукарликовый сорт, который вырастает до высоты от 12 до 15 футов (а также имеет ширину от 12 до 15 футов)
· карликовая разновидность, которая вырастает до высоты около 10 футов с аналогичным распространением около 10 футов.

Есть несколько похожих видов скороспелых яблонь, которые иногда называют скороспелыми. Ищите такие названия, как: «Желтый июнь», «Желтый урожай», «Желтый июнь», «Канада», «Французская Ренетт», «Начало июня Пиппин», «Начало июня», «Начало июля», «Начало июля Пиппин». , ‘Ранний урожай принца’, ‘Желтый Синклера’. Все эти сорта имеют те же основные характеристики производительности и потребности в уходе, что и «Early Harvest».

Обрезка

Лучшее время для обрезки яблонь — поздняя зима или очень ранняя весна, когда деревья находятся в состоянии покоя. Это время, когда листья опадают, но до появления новых бутонов. Старайтесь делать это непосредственно перед началом роста весной, чтобы порезы успели зажить и не остались незащищенными от самых холодных зимних температур.

Обрезка важна для яблонь, потому что она позволит производителям выбрать базовую структуру дерева, а также облегчит уход за ним и потенциально позволит получить более высокий урожай фруктов. Вы должны быть уверены, что удалили мертвую или больную древесину, чтобы помочь дереву оставаться здоровым, а обрезка также может позволить солнечному свету попадать в центр дерева, чтобы яблоки равномерно созревали.

  • При обрезке старайтесь удалять узкие промежутки, которые могут расщепляться, когда ветки становятся тяжелыми от плодов. Стремитесь к углам примерно «10:00» или «2:00» между ветвями.
  • На отдельных ветвях сделайте срезы чуть выше почки, обращенной наружу, что будет способствовать росту наружу и сохранит внутреннюю часть дерева открытой для света и воздуха.
  • Регулярно обрезайте отростки, которые появляются у основания дерева, особенно когда они опускаются ниже места прививки.
  • Наконец, обрезка большого процента развивающихся плодов может заставить дерево направить свою энергию на увеличение оставшихся плодов.

Размножение ранних яблонь

«Ранний урожай» обычно получают путем прививки плодовых ветвей (привоев) к более выносливому подвою для формирования сложного растения, объединяющего два разных сорта или вида. По этой причине ни обычные вегетативные методы (укоренение стеблевых черенков), ни сбор и посадка семян не дадут новых деревьев, достоверно копирующих родительское растение.

Размножением дерева прививкой лучше заниматься профессионалам.

Зимовка

Рекомендуется нанести толстый слой мульчи из коры на корневую зону яблони, чтобы защитить корни от зимних холодов, особенно в северной части диапазона устойчивости Early Harvest (зоны 3, 4). Но убедитесь, что мульча находится далеко от ствола дерева. А поскольку кора привлекательна для кроликов и других грызущих существ, лучше всего защитить ствол древесной пленкой в ​​течение нескольких лет, пока дерево не приживется.

Распространенные вредители и болезни растений

Хотя «Ранний урожай» имеет репутацию менее восприимчивого к болезням, чем другие сорта, яблони в целом подвержены довольно большому количеству проблем с вредителями и болезнями. Почти все распространенные садовые вредители также могут поражать яблони, в том числе тля, японские жуки, клещи, непарный шелкопряд, цикадки и щитовка. Садовое масло является предпочтительным методом лечения этих вредителей на растениях, дающих съедобные плоды.

К основным болезням яблонь относятся:

  • Ожог t, бактериальная инфекция, которая вызывает появление темных обожженных ветвей и листьев. Борьба заключается в обрезке пораженных конечностей и поддержании чистоты зараженных участков.
  • Антракноз — это грибковое заболевание, вызывающее образование красных или фиолетовых язв на коре и плодах. Борьба осуществляется опрыскиванием фунгицидами.

Ряд других грибковых заболеваний вызывает появление пятен на листьях и плодах. Мучнистая роса — еще одно распространенное грибковое заболевание. Эти заболевания редко бывают серьезными, хотя они могут несколько уродовать дерево. Обеспечение хорошей циркуляции воздуха и опрыскивание фунгицидами может помочь уменьшить и предотвратить инфекции.

Как заставить ранние яблони цвести (и плодоносить)

«Ранний урожай» обычно не выращивают как декоративное дерево из-за его сезонного цветения, но весенние цветы от белого до розового цвета необходимы, если вы хотите, чтобы ваше дерево плодоносило. Причины, по которым ваше дерево может не цвести или не плодоносить, включают:

  • Слишком молодое дерево . Эти яблони могут не давать обильных цветов и фруктов, пока им не исполнится около восьми лет.
  • Дерево не опыляется должным образом . Чтобы обеспечить опыление и производство плодов, для «Раннего урожая» потребуется посадить рядом совместимый сорт (второе дерево для перекрестного опыления). У продавца должна быть информация о других сортах яблок, которые являются хорошими опылителями для вашего дерева раннего урожая. За неимением другой информации, «Лоди», «Ред Делишес» или «Ред Джонатан» являются хорошими сортами-опылителями. И любой сорт яблони обычно является хорошим опылителем.
  • Неправильная или неадекватная обрезка . Яблони необходимо регулярно обрезать, чтобы сохранить хорошее соотношение плодоносящих и неплодоносящих деревьев, а также обеспечить попадание большого количества солнечного света на внутренние ветки

Общие проблемы с яблонями раннего урожая

Листья становятся коричневыми и хрустящими по краям

На в остальном здоровом дереве этот симптом обычно возникает в очень жаркую сухую погоду и является просто результатом жара, обжигающего листья. Лечится увеличением темпов полива, особенно молодых деревьев, которые более уязвимы.

Расщепленная кора

Известный как солнечный ожог, этот симптом часто появляется на юго-западной стороне дерева, где зимнее солнце вызывает расширение коры, которая затем сжимается в холодные ночные часы. Это чередующееся расширение и сжатие приводит к расщеплению коры. Этого можно избежать, защитив ствол щитками для деревьев или белой краской.

Листья желтеют

Этот симптом обычно указывает на некоторые проблемы с поливом — дерево получает либо слишком много воды, либо слишком мало.

Источники статьи

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Apple . АСПЦА.

  2. Семена яблок ядовиты ? Медицинские новости сегодня

  3. Получение максимальной отдачи от отчета об испытаниях почвы для фруктовых деревьев . Корнельский колледж сельского хозяйства и наук о жизни.

  4. Полив яблонь . Братья Старк

  5. Обрезка яблонь . Братья Старк

  6. Борьба с вредителями и болезнями яблонь. Братья Старк

Ранние сорта яблок для зон 4 и 5

Мечтаете пожевать хрустящее яблоко и начать печь пироги еще до окончания сезона кабачков? Я тоже! Вот список из 30 сортов яблок раннего срока созревания, чтобы ускорить сезон сбора яблок!

Эта статья содержит партнерские ссылки. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Когда мы купили наш дом несколько лет назад, мы купили его у милой пожилой пары, которая построила дом самостоятельно и вырастила здесь свою семью. Они даже создали наш удивительный каменный камин и дымоход вручную из камней, которые выкопали прямо здесь, на участке.

Итак, прежде чем передать ключи, они также снабдили нас сокровищницей советов, уловок, особых мелочей и мудрости, накопленной на протяжении всей жизни на этом ветреном маленьком склоне горы в штате Мэн. В один из моих последних визитов в дом перед днем ​​переезда муж остановился и указал на огромную старую яблоню, растущую посреди каменной стены.

«На этом дереве, — сказал он, — растут ЛУЧШИЕ яблоки, которые вы когда-либо пробовали. Это лучшее дерево в округе. надеюсь, вы отошлете их с кучей яблок. Так вы познакомитесь со всеми соседями!

Я никогда раньше не слышал о яблоках, созревающих в августе, и мне стыдно признаться, что я списал большую часть этого разговора на сентиментальное преувеличение. Но следующим летом каждое слово оказалось правдой. Это бесспорно лучшее свежее яблоко, которое я когда-либо пробовал. И большая часть урожая прекрасно созреет к третьей неделе августа. Я также встретил довольно много людей из «нижней дороги» в тени этого дерева. В августе. Случайно, я уверен!

Это дерево открыло для меня новую реальность. Есть замечательных сорта яблок, которые действительно начинают сезон так рано, что я все еще собираю снежный горошек. Мне очень повезло, что из 5 яблонь, которые в настоящее время плодоносят на нашей территории, эта начинает сезон очень рано, а другая настолько поздно, что мне приходится отрывать яблоки от дерева до первых заморозков и позволять им дозревать. в хранилище.

Поскольку мы продолжаем расширять наш маленький домашний сад, я ищу еще несколько удивительных ранних сортов яблок. Так что я исследовал как сумасшедший, и должен был поделиться некоторыми из лучших ранних сортов яблони, которые составили мой «короткий» список. Говорят, что все они созревают в августе, а на юге даже раньше. И все они доступны для заказа по почте, по крайней мере, из одного авторитетного семейного сада. Посмотрите на эти невероятные ранние сорта яблок!

Под описанием каждого сорта я указал, где его можно заказать. Чтобы не загромождать список, я использовал сокращения. Внизу этого поста находится список источников, на которые я ссылаюсь, коды, которые я использовал для их идентификации, и их веб-сайты.

Аканэ

Акане, выведенное в 1937 году, — превосходное сладкое раннее яблоко. Как и многие ранние сорта, он плохо хранится, но прекрасно сохраняет свежесть и прекрасно сохнет.

Grandpa’s, GN, TA

American Summer Pearmain

Великолепный веб-сайт Orange Pippin — один из лучших онлайн-ресурсов для поиска информации о традиционных сортах яблок, и он описывает American Summer Pearmain как «отличное яблоко для раннего употребления в пищу, а также хорошее для приготовления пищи. » Этот сорт восходит к началу 1800-х годов.

PCFO, BHC, GN

Bell’s Favorite (Sops of Wine)

Это один из тех сортов, которые известны под многими разными названиями, включая Sops of Wine, Sips n Wine, Bell’s Favorite и Мамалыга. Он особенно хорошо растет на юге, и хотя его точное происхождение неясно, все согласны с тем, что это довольно древняя английская версия, которая использовалась как для сидра, так и для употребления в пищу в свежем виде.

BHC

Фаворит Бевана

Впервые описанный в 1859 году, фаворит Бевана — победитель во всех отношениях. Известный своей неизменно красивой внешностью, потрясающим вкусом и продуктивностью, он также классифицируется как сочный и хрустящий, но мелкозернистый. Это определенно в моем списке для добавления в домашний сад!

Финансовый директор, BHC

Каролина июнь

Родом из Северной Каролины, где-то до 1800 года, это яблоко любят как за его кулинарные качества, так и за то, что его едят свежими. Что мне понравилось в этом сорте, так это то, что он должен очень хорошо расти на различных типах почв и цветет немного позже, что может быть преимуществом для обеспечения хорошего урожая в северных зонах выращивания. Он также плодоносит в течение нескольких недель, а не сразу, как некоторые ранние сорта.

CFO, ACW, BHC, GN, TA (как Red June)

Клубника Ченанго

Созданный в середине 1800-х годов клубничный сорт Чананго имеет ароматический вкус, который может напоминать клубнику. Его кожица довольно жесткая, но считается, что он отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления пищи.

ACW, Grandpa’s, GN

Early Harvest

Из этого золотистого сорта получаются великолепные пустынные яблоки, когда они полностью созрели, и их часто используют слегка недозрелыми для лучшего приготовления. Предполагается, что само дерево довольно устойчиво к болезням, и это определенно то, что я ценю, когда выбираю новый сорт яблони раннего урожая.

CFO, ACW, BHC, GN

Early Redbird

Это яблоко, датируемое концом 1800-х годов, было выращено в Канаде и хорошо растет на севере. Это один из тех крутых сортов, у которого красные прожилки проходят через белую мякоть, что я всегда считаю красивым. Это яблоко считается выдающимся соусом.

BHC

Яблоко Gala, любезно предоставлено Pixabay

Gala

Яблоки Gala — относительный новичок, выведенный в Новой Зеландии в 1930-х годах. Теперь они являются основным продуктом продуктового магазина, они любимы почти всеми за их плотную, мелкозернистую мякоть со сладким, ароматным вкусом.

ACW, Fedco, Grandpa’s, GN, TA

Ginger Gold

Другой новичок, Ginger Gold, был разработан в 1960-х годах. Для золотого яблока у него отличный вкус, который можно есть свежим, а также оно более устойчиво к потемнению, чем многие сорта. Он настолько популярен и устойчив, что из него получаются хорошие коммерческие яблоки, и Служба распространения знаний Вирджинии цитирует его как «лучшее яблоко, которое мы оценили и которое созревает до Гала».

Fedco, Дедушка

Гравенштейн

Я почти уверен, что райское яблоко, растущее в нашей каменной стене — то самое, с которого началась моя любовь к ранним яблокам — это Гравенштейн. В этом есть смысл, поскольку, по данным Fedco, Gravenstein когда-то был самым популярным летним яблоком в штате Мэн. Это очень старое яблоко спорного происхождения — я читал все, от Италии до Германии, Дании и Австрии… хотя запись в Википедии, которая прослеживает его до монастыря во Франции, может быть наиболее убедительной. Fedco говорит, что действительно замечательное яблоко было оценено Бич как «очень хорошее» в Яблоки Нью-Йорка . Вероятно, самое известное из всех летних яблок и обычно считается лучшим из всех яблок для пирога».

Финансовый директор, ACW, Fedco, BHC, GN, TA была куплена компанией Stark Bro’s Nursery и продана в качестве раннесезонной альтернативы вездесущему Yellow Transparent Зеленовато-белый со слегка кисловатым вкусом

BHC

Hightop Sweet (или Hightop Sweeting)

Hightop Sweet, как говорят, возник в колонии Плимут в 1600-х годах. Зеленовато-желтое, с красным румянцем, это сухое и очень сладкое яблоко, которое отлично подходит как для еды, так и для кулинарии.

BHC, GN

Лоди

Один из самых ранних из первых! Это первое яблоко, которое есть в продаже в любом из ближайших к нам исторических садов, здесь, в штате Мэн. Они крупнее, чем более распространенный желтый прозрачный, они крупнее, более мелкозернистые и лучше держатся.

ACW, Grandpa’s

Низинная малина

Этот сорт, также часто упоминаемый как «Liveland Raspberry», возник в Восточной Европе — и Литва, и Россия часто указываются как его родина. Мелкозернистая и сочная, с очень белой мякотью Ли Кэлхун в своей книге «Старые южные яблоки» описала ее как нежную, «почти как пену».

ACW, BHC, GN (как Liveland Raspberry)

Mollie’s Delicious

Mollie’s Delicious — более новый сорт, появившийся только в 1960-е годы. Оно хорошо растет в северном климате, а его большой размер и сладкий вкус делают его ценным десертным яблоком.

Финансовый директор, Fedco

Мозес Вуд

Мозес Вуд — «местный мальчик» в этом списке, так как он, кажется, возник прямо здесь, в штате Мэн, где-то до 1847 года. Fedco описывает его как прекрасный десерт и кулинарное яблоко. это как «нежная, очень сочная мякоть от среднего до мелкого помола, определенно слабокислая . Отличная терпкая свежая еда. Эта терпкость также добавляет пикантности его пирогам в начале сезона». Они также включают восхитительную мелочь об этом яблоке, сообщая, что оно было «названо в честь странствующего виноградаря Уинтропа, который путешествовал верхом, распространяя сорта яблок по центральному штату Мэн задолго до дней Fedco».

Fedco

Paula Red (или Paulared)

И сладкое, и терпкое, вот что Википедия говорит о происхождении этого красивого красного яблока: Блок Макинтош в своем саду в городке Спарта, графство Кент, штат Мичиган». Как пожизненный поклонник McIntosh, я очень хочу получить в свои руки этот, просто чтобы иметь аналогичный профиль вкуса в начале сезона!

Fedco

Нетронутый

Эти великолепные желтые яблоки имеют репутацию одного из лучших экстра-ранних желтых сортов для свежего вкуса. Также сообщается, что он очень продуктивен и лучше хранится, чем многие ранние сорта яблонь.

ACW

Красный астрахан

Произведенный в России и завезенный в США в 1870-х годах, этот популярный сорт особенно популярен на юге. У него нежная желтая кожура с красными прожилками, а его крупнозернистый слабокислый вкус делает его отличным яблоком для приготовления пищи.

CFO, ACW, Fedco, BHC, GN, TA

Spice Sweet

Fedco называет это «одним из лучших яблок для пирога». Отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления пищи.

Fedco

St. Lawrence

Еще одно замечательное универсальное раннее яблоко родом из Канады. Я чувствую, что многие ранние яблоки, как правило, маленькие, но это крупное, с бледно-желтой кожурой, мраморной и с красными прожилками. Сочное и нежное, с мелкозернистой мякотью, оно считается прекрасным яблоком для пирога.

Fedco

Саммер Рэмбо

Еще одно популярное яблоко, имеющее много названий, также известное как Лотарингия, Саммер Рэмбур и Рэмбур Фран. Старый французский сорт, зарегистрированный еще в 1535 году. Большое яблоко Summer Rambo имеет легкую ребристость и бледно-желтую кожуру с красными прожилками. Слегка сладковатый вкус, со слабокислотным профилем, мелкозернистая мякоть, исторически предпочиталась десертным яблоком. Это еще один сорт, который часто собирают слегка зеленым для приготовления пищи.

CFO, ACW, GN, TA

Summer Rose

Родился в Нью-Джерси в начале 1800-х годов. Будучи более поздним цветком, это еще один хороший сорт для северного климата, поскольку он избегает большинства поздних весенних заморозков. Big Horse Creek называет Summer Rose «привлекательным фруктом с гладкой, восковой, желтой кожурой с красными полосами и пятнами. Мелкозернистая белая мякоть нежная, хрустящая и сочная».

BHC, GN, TA

Summer Queen

Summer Queen — еще один сорт, выведенный в Нью-Джерси в начале XIXвек. Хорошо готовящееся и сушащееся яблоко, оно имеет крупнозернистую желтую мякоть и острую сторону вкуса. Плоды среднего размера имеют бледно-желтую кожуру с красными полосами.

CFO, BHC

Любимец Уильяма

Этот сорт возник в Массачусетсе в 1700-х годах, но особенно популярен на юге. В Century Farm Orchards говорят: «Это высоко ценимое яблоко раннего сезона абсолютно красиво. Его ярко-красные яблоки конической формы и размера от среднего до большого каждый июль привлекают внимание друзей и соседей». Обладая слегка кисловатым профилем и белой сочной мякотью, фаворит Уильяма отлично подходит как для приготовления пищи, так и для употребления в свежем виде.

BHC, CFO

William’s Pride

William’s Pride вкусный и хрустящий — лучше, чем многие летние яблоки. Он также имеет более длительный период созревания, что очень приятно. Многие летние яблоки созревают быстро и сразу, и они не очень хорошо хранятся, поэтому вам нужно поторопиться, чтобы их использовать, а потом они пропадают.

С его темной, почти лиловой кожей, это лето выглядит еще более уникальным. Мякоть светлая, с красным оттенком под кожицей, с хорошим балансом терпко-сладкого вкуса. В общем, для меня это звучит как восхитительное яблоко, и я не могу дождаться, когда возьму его в руки, чтобы попробовать. Я уверен, что буду заказывать один из них, чтобы посадить следующей весной!

Fedco

Taylor Sweet

Старый сорт из Северной Каролины, Taylor Sweet довольно необычен, и если вы погуглите его название, большинство результатов будут иметь какое-то отношение к Taylor Swift. Это не лучший хранитель, но его сладость и репутация восхитительного десерта и кулинарного яблока определенно делают его достойным внимания!

BHC, GN

Желтая лошадь или лошадь

Эта лошадь известна под несколькими именами (включая Летнюю лошадь, Зеленую лошадь, Олдфилдскую лошадь, Мамонтовую лошадь, Хосса и Старомодную лошадь), но чаще всего она кажется быть известен просто «Лошадь» или Желтая лошадь. Большое для летнего яблока, оно желтое (неудивительно!), и даже мякоть желтая. Терпкое, кислое яблоко, это жемчужина для приготовления сидра, а также его используют для приготовления и сушки яблок. Он также должен быть достаточно производительным, что также является плюсом!

Финансовый директор, ACW, BHC

Желтое прозрачное яблоко, со старого дерева возле нашего дома

Желтое прозрачное

Хотя точное происхождение этого яблока неизвестно, в целом считается, что оно довольно старое и родом из России. Когда-то он был чрезвычайно популярен в штате Мэн, а здесь, в графстве Оксфорд, непризнанные старые деревья тихонько роняют свою щедрость на обочину многих старых проселочных дорог.

Яблоки на фотографии выше были взяты с очень старого дерева, расположенного недалеко от нас, за которым никогда не ухаживали, но которое каждый год приносит яблоки целыми бушелями. Это один из тех сортов, которые созревают все сразу, потом почти сразу же опадают и начинают гнить. Сезон урожайный и короче !

Кожа настолько светло-желтая и тонкая, что действительно кажется почти прозрачной. Они терпкие, и хотя «сладкие» — это не то, о чем вы думаете, когда едите их свежими, из них получается ароматный соус, который быстро готовится и не требует сахара. Если вы хотите, чтобы они были в пироге, их лучше выбирать слегка зелеными. Fedco называет их «невероятно выносливыми», и я готов с этим согласиться!

CFO, ACW, Fedco, BHC, GN, TA (как White Transparent)

Существует МНОГО ранних сортов яблок, но эти 30 — те, которые я либо знаю и люблю, либо которые выделяются меня как сорта, которые обязательно нужно попробовать. Хотите знать, где вы можете получить в свои руки эти очаровательные сорта? Все питомники, перечисленные ниже, доставляются по почте и предлагают традиционные сорта яблок. Проверьте коды рядом с сортами яблок, чтобы узнать, какие питомники их предлагают! (Они основаны на списках, доступных в настоящее время. Имейте в виду, что большинство питомников меняют свои предложения из года в год.) Если вы чем-то похожи на меня, найти место для заказа на самом деле несложно.