Как приготовить кролика рецепт фото: Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов

Содержание

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов

Как состряпать нежнейшее кушанье из крольчатины? Какие кулинарные изыски можно постичь с помощью мяса кроля? Как вообще готовить ушастого?

Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетичность.

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.

Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса кролика.

Содержание статьи

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора сырья для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является мясо молодняка.Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Как разделывать (потрошить) тушку кролика

Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.

А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть кролика лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.

Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.

Как приготовить мясо кролика мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо кролика иногда отличается характерным “крольчатым” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясцо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясцо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего мяско выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу кролика, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Кролик в духовке | рецепты приготовления с фото

Всем привет! Кролик в духовке — не самое популярное блюдо на нашей кухне.

Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления, которые не всем хозяйкам известны.

Чаще всего кроличье мясо используют для диетических блюд и детского питания. Оно будет мягким и сочным и при тушении в сметане, и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде. Но именно запекание в духовом шкафу придаёт крольчатине особый вкус. К тому же, так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и применяйте его на практике. Все варианты по-своему хороши.

Содержание:

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола.

Совет. Если кролик уже не молодой и достаточно крупный, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

 Рецепт кролик с картошкой и майонезом в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт. А так же молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда. При этом, мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть весьма аппетитно.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус очень солёный.

На целую тушку достаточно 2 столовых ложки соуса, соль и перец добавляем по вкусу.

2. После 12 часов маринования мясо готово к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

3. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно порезать брусочками, а лук полуколечками.

4. Предварительно очищенный и вымытый картофель режу довольно крупно. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

5. Заранее необходимо приготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава тщательно завязать, либо закрепить специальным держателем.

6. Духовка у меня уже разогревается. Температура нагрева 180 градусов. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Через час немного выдвинув противень, разрезаю верх пакета. Пусть ещё полчаса жаркое подрумянится.

Наконец, нам остаётся только достать кушанье и выложить его на тарелки. Нежное, пряное мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Поэтому не требуется никаких дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Кролик в духовке со сметаной и чесноком ( в фольге )

Вымочить предварительно тушку в воде, конечно нужно. Зато, дополнительно мариновать мясо не потребуется. Потому что в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Отличное горячее на праздничный стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Вымоченное мясо нарезаем на порционные кусочки и натираем специями и солью. Добавляем продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

2. После этого можно приступать к маринованию. Для этого тщательно обмазать сметаной все кусочки мяса.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт.

Но, если вы не на диете, то не стоит брать совсем обезжиренные продукты. Потому что чем жирность выше, тем нежнее будет мясо.

3. Подготовленную таким образом крольчатину помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

4. Выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски мяса. Поверху слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Во-первых, такое овощное дополнение гарантирует нежность и сочность мяса. Во-вторых, избавит нас от приготовления отдельного гарнира.

5. Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края. Для того, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 — 60минут.

6. Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, распаренным. А для получения румяной корочки, снимите верхний слой фольги. И отправьте блюдо в печь ещё на 20 минут.

Как видите, жаркое готовится быстро и несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо с овощами в сметанном соусе оценят все гости.

Пряный кролик в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Гарантирую вам нереальное гастрономическое удовольствие. Надеюсь, что напишете об этом в комментариях к этой статье.

Это блюдо удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Что понадобится:

Пошаговый рецепт

1. Прежде всего, следует подготовить мясо. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем.

Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него. Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду с добавлением уксуса.

После такой предварительной подготовки мясо будет мягким. А его аромат избавится от неприятного оттенка.

2. Вымоченную тушку натирайте смесью специй и соли.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает эффектный аромат.

3. Добавим ещё немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно взять любое растительное. Затем, отправляйте мясо в холодильник на 12 часов.

4. Запекать тушку будем в духовом шкафу на фольге. Поэтому застелим противень фольгой и смажем дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

5. Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным. А если оставить, то сверху будет румяная корочка.

6. Наконец, подготовленную тушку отправляйте в духовку на 60 минут. Температура 200 градусов.

Если жарить блюдо в открытом виде, то нужно, периодически, поливать его соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью и овощами.  Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное жаркое.

Рецепт приготовления кролика с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видим, рецептов приготовления кролика в духовке множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей.  Так вы сохраните их на своей страничке!

Как приготовить кролика быстро и вкусно

В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.

По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика – экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании.

Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.

Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню.

  • мясо кролика ½ тушки
  • морковь 3 шт
  • сметана 500 мл
  • чеснок 4 шт
  • лавровый лист  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • соль  по вкусу

Калории: 123 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 1.9 г

  • Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь.

  • Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки.

  • Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока.

  • Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться.

  • Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пойдет подсолнечное масло.

  • Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока.

  • В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.


Готовое блюдо подаю в горячем виде.

Тушеный в вине кролик

Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.

Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 2 кг
  • свежие томаты – 8 штук
  • белое вино – 1 стакан
  • чеснок – 8 зубчиков
  • розмарин – 1 веточка
  • соль, постное масло, перец

Приготовление:

  1. Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки.
  2. Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат.
  3. Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю.
  4. На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут.
  5. Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.

Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку.

Готовим кролика по-королевски

Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.

Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 1 тушка
  • сыр – 200 грамм
  • лук – 3 головки
  • сметана – 300 мл
  • перец, уксус, соль, специи

Приготовление:

  1. Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками.
  2. Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю.
  3. Хорошенько обжариваю кусочки мяса.
  4. На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями.
  5. Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку.
  6. При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.

Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.

Безумно вкусный видео рецепт

Рецепт кролика, тушеного с овощами

Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 350 мл.
  • брокколи – 200 грамм
  • фасоль – 200 грамм
  • розмарин – 1 веточка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • масло, молотые специи, соль

Приготовление:

  1. Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде.
  2. Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле.
  3. Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо.
  4. На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду.
  5. Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.

Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Подаю в горячем виде.

 Загрузка ...

Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как свинина или курица. Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной. Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу.

Лучшие блюда из кролика: подборка рецептов :: SYL.ru

Многие диетологи заявляют, что красное мясо – вредный для здоровья продукт. Что ж, будем кушать кролика! Мясо этого зверька нежное и легкое для желудка. Но приготовление домашнего зайца имеет и свои секреты. Мясо кролика нуждается в предварительном мариновании. Так блюдо выйдет более ароматным. Мясо перестанет быть жилистым, если его потушить, а в конечной фазе залить соусом. Эти два основных правила позволяют бесконечно экспериментировать с маринадами и подливками. Кроме того, кролик хорошо гармонирует с теми продуктами, с которыми «в ссоре» говядина или свинина. Его можно готовить с капустой, тыквой, апельсинами, шампанским, яблоками или ананасами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные блюда из кролика. С фото и пошаговыми рецептами все у вас обязательно получится.

Кролик по-эльзасски

В мисочке смешиваем щепотку соли, перца, по половине чайной ложечки эстрагона и горчичного порошка. Тушку кролика разделываем на порционные куски и натираем этими специями. Теперь займемся овощами: измельчим луковицу, морковь, зубчик чеснока и корень петрушки. В сотейнике разводим 40 грамм сливочного масла и обжариваем куски мяса до золотистости. Выкладываем их на тарелку. А в кастрюлю закидываем овощи. Посыпаем их паприкой и столовой ложкой муки. Обжариваем на сильном огне. Возвращаем в сотейник мясо. Многие блюда из кролика тушатся с добавлением вина. Будем и мы следовать этой традиции. Зальем 125 миллилитров белого сухого вина и стакан бульона. Тушим около четверти часа под крышкой и еще 10 минут без нее. Отдельно жарим в сливочном масле 200 грамм свежих шампиньонов. Когда жидкость из них полностью выпарится, выуживаем из сотейника куски мяса и кладем его к грибам. Соус процеживаем, смешиваем его с половиной стакана жирных сливок. Многие блюда из кролика рецепты предлагают делать с бешамелем. В принципе, подойдет любой белый или горчичный соус.

Рагу по-французски

Килограммовую тушку кролика разделываем на куски, которые слегка обжариваем на сливочном масле. Складываем мясо в глубокую сковороду или утятницу. Наливаем воды так, чтобы она покрывала полностью кусочки. Добавляем зелень петрушки, чабрец, измельченную луковицу, штучку гвоздики, перец и соль. Накрываем крышкой и тушим около четверти часа. Некоторые блюда из кролика принято подавать с яичным соусом. Делать его просто. Кладем на сковороду две ложки сливочного масла, а когда оно растопится, добавляем 30 грамм муки. Размешиваем и заливаем бульоном, полученным в результате тушения кролика. Доводим эту основу для соуса до кипения. В другой емкости смешиваем порубленный лимон (не сок, а именно мякоть), яичный желток и сметану. Соединяем две жидкости, вымешиваем. Поливаем соусом кролика.

Мясо с орехами

Блюда из кролика тушеного можно разнообразить не только соусами. Предлагаем такой рецепт. Кусочки мяса (килограмм) обжариваем, складываем в сотейник, добавляем 200 грамм молотых лесных орехов или миндаля и две мелко посеченные луковицы. Тушим, по мере необходимости подливая воду. Когда кролик станет мягким, приправляем солью. На сковородке поджариваем на сливочном масле ложку муки. Разводим стаканом сливок или сметаны. Выдавливаем сок лимона. Этим соусом заливаем кролика с орехами, хорошенько все провариваем. Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью.

Блюда из кролика в мультиварке

Этот агрегат позволяет не только быстро потушить мясо, но и не затрачивать массу усилий. К тому же, с помощью мультиварки можно одновременно приготовить и гарнир. Предлагаем вам потушить кролика с черносливом и горчично-чесночным соусом. Замочим сто грамм сухофруктов без косточек. Мясо порежем, закинем в чашу мультиварки вместе с двумя ложками растительного масла. Включим режим «Жарка» на полчаса. За это время порежем луковицу полукольцами, а морковь – соломкой. Добавляем овощи к мясу, продолжаем жарить еще десять минут. Теперь наливаем в чашу воду, чтобы она покрыла кролика на две трети. Добавляем по большой ложке кетчупа и сметаны, маленькую – готовой горчицы. Приправляем блюдо перцем, солью, пряностями и травами по вкусу. Выдавливаем зубок чеснока. Устанавливаем режим «Тушение». Именно в такой последовательности готовятся все блюда из кролика в мультиварке. Программа «Жарка» обеспечит золотистость кусочков, а «Тушение» размягчит мясо.

Похлебка с рисом

А знаете ли вы, что можно приготовить и первые блюда из кролика? Рецепты предлагают нам варианты различных супов, как прозрачных, так и густых. Предлагаем вам сделать похлебку. Мяса для нее необходимо не очень много – всего 300 грамм. Наваристость блюду придаст рис. Его варят отдельно (из расчета половина стакана крупы на полторы чашки воды). Кролика разделываем на куски. Обжариваем их на сливочном масле до золотистости приблизительно 15 минут. Морковку и небольшой сельдерей натираем. Добавляем корнеплоды к мясу. Жарим еще 10 минут. Посыпаем паприкой (чайная ложечка с чубчиком). Выдерживаем на сковородке еще три минуты, помешивая. Перекладываем все в кастрюлю. Заливаем 600-700 миллилитров воды. Ставим на огонь. Когда похлебка закипит, солим, кидаем две горошины перца. Уменьшаем огонь и варим около 45 минут. Первые блюда из кролика можно делать из неликвидных частей, оставляя лучшие – спинку и задние лапки – для второго.

Блюдо из кролика в духовке

Тушку разделываем на куски, складываем в глубокую миску. Присыпаем приправой для мяса, перекладываем кольцами лука. Заливаем кефиром, чтобы мясо полностью утопло. Накрываем посудину и убираем в холодильник на ночь. Поутру вливаем половину стакана не очень острой горчицы, перемешиваем, оставляем еще на четверть часа, но уже не в холодильнике. Разогреваем духовку до 200 градусов, перекладываем мясо в смазанную постным маслом форму. Запекаем четверть часа, переворачиваем кролика, а потом готовим столько же времени.

Блюда из кролика — 32 рецепта быстрого и простого приготовления

Быстрые и простые рецепты блюд из кролика помогут каждой хозяйке регулярно баловать своих домашних не только вкусным, но еще и очень полезным диетическим мясом. Среди них есть варианты праздничных и повседневных угощений. Рецепты ниже подскажут, как приготовить кролика на плите, в духовом шкафу, в мультиварке.

Содержание материала:

Блюда из кролика в духовке

Чтобы долго не возиться с мясом и при этом получить потрясающий результат, стоит приготовить кролика в духовке. Можно просто запечь его целиком без добавок или дополнить различными овощами, соусами, маринадами.

Кролик, запеченный в духовке целиком

Ингредиенты: тушка кролика, 380 г бекона, 2 кг картошки, 90 мл растительного масла, 1 ст. л. крупнокристаллической соли, 4 веточки розмарина.

  1. Духовка включается на разогрев до 200 градусов.
  2. Картошка чистится. Крупные клубни режутся, мелкие остаются целиком. Она поливается маслом, солится и высыпается на противень. На овощ произвольно раскладывается розмарин.
  3. Подготовленная мясная тушка покрывается солью, оборачивается полосками бекона внутри и снаружи.
  4. Выкладывается поверх картошки.
  5. Запекается час.
  6. Примерно через половину срока мешается картошка. Мясную тушку переворачивать не нужно. Достаточно полить кролика выделившимся жиром. Если его мало, можно использовать сливочное масло.

Это отличный вариант блюда из кролика на Новый год. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт запекания со сметаной

Ингредиенты: половинка кроличьей тушки, 140 г нежирной сметаны, 2 луковки, щепотка сушеного чеснока, морковка, щепотка карри, масло, ½ ст. овощного бульона.

  1. Мясо режется на части. Покрывается солью, чесноком, карри.
  2. Обжаривается до румяности.
  3. Кусочки выкладываются в кастрюлю для запекания.
  4. Соломка лука и моркови зажаривается до золотистости. Овощи выкладываются на мясо.
  5. Вливается соленый бульон со сметаной.

Под крышкой блюдо печется 75 минут. Температура – 170 – 180 градусов.

Готовим сочного кролика в кефире

Ингредиенты: ½ кг мяса кролика, 1 ст. жирного кефира, соль, сушеный лук, морковь, чеснок, 4 – 5 картофельных клубней, молотая паприка, подсолнечное масло.

  1. Крупные куски мяса выкладываются в казан. Сверху высыпается соль, сушеные овощи, паприка, выливается вода. Жидкость должна покрыть все продукты. За полчаса до готовности в казан добавляются крупные дольки картошки.
  2. В промасленный противень выкладывается содержимое казана без жидкости.
  3. Кефир соединяется с солью и сухим чесноком. Выливается на мясо с картошкой.

Блюдо печется около получаса до корочки. Температура – 200 – 210 градусов.

Кролик в духовке с картошкой

Ингредиенты: 1, 5 кг крольчатины, 2 – 5 зуб. чеснока, луковица, 5 картофелин, соль, постное масло, молотый кориандр, веточка розмарина.

  1. Тушка мяса замачивается в холодной воде на 3,5 часа. Затем с нее срезаются крупные куски внутреннего жира.
  2. Кролик режется крупными кусками. Они покрываются солью, специями. Чтобы мясо было мягким, на ломтики выливается немного растительного масла.
  3. Добавляется размятый чеснок и розмарин. Под пищевой пленкой мясо будет мариноваться 90 минут.
  4. Картофель режется дольками, присаливается.
  5. Продукты убираются в рукав для запекания. Сверху выливается оставшийся маринад.
  6. Рукав завязывается.

Время приготовления блюда в духовке – 2 часа. Выставляется средняя температура.

Мясо в рукаве

Ингредиенты: кроличья тушка, соль, пачка майонеза, луковица, 1 шт. моркови, специи.

  1. Мясо маринуется не менее получаса в подсоленном майонезе.
  2. К нему выкладываются измельченные овощи. Добавляются специи. При необходимости – соль.
  3. Все продукты перекладываются в рукав вместе с майонезом. Он плотно завязывается.

При 210 градусах блюдо печется 45 минут в пакете, и еще 15 минут уже без него.

В маринаде с майонезом и чесноком

Ингредиенты: 1,5 кг кролика, 2/3 ст. классического майонеза, 3 зубка чеснока, ½ ч. л. соли, щепотка черного перца.

  1. Тушка делится на небольшие ломти. Засыпается солью и перчиком.
  2. К мясу выкладывается весь майонез и размятый чеснок.
  3. Масса будет стоять в холоде минимум четверть часа.
  4. Содержимое миски вместе с маринадом перекладывается в форму.

Блюдо печется в горячей духовке около 1 часа.

Пряный кролик в белом вине

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: ТОП-10 рецептов

Современные хозяйки постоянно находятся в поисках вкусных блюд, способных покрыть потребности всех членов семьи. Так как приготовить кролика можно достаточно быстро, рассмотрим популярные вариации. Чтобы мясо было мягким и сочным, следуйте пошаговым инструкциям и не пренебрегайте подготовкой продукта.

№1. Кролик с картошкой в духовке: «классика»

  • майонез — 130 гр.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • крольчатина — 1 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • вода — 0,3 л.
  • луковица — 2 шт.
  • приправы (любые), чёрный перчик

Рассказываем, как приготовить вкуснейшего кролика с картошкой в духовке.

1. Подсолите воду и погрузите в неё вырезку, держите несколько часов. Далее сполосните, нарежьте кубиками.

2. Соедините майонез со специями и чёрным перчиком. Натрите этим составом кусочки крольчатины и поместите в холод на 1,5 часа.

3. Картофельные клубни порубите, но не мельчите. Полейте маслом, смешанным с чёрным перчиком и солью.

4. Выложите в формочку сначала картошку, поверх разместите мясные ломтики, укройте оставшимся картофелем.

5. Влейте к компонентам воду, поместите в прогретый до 170—180 градусов духовой шкаф.

6. Кролик, тушеный с картошкой в духовке, запечётся спустя час. Картофельные кусочки должны размягчиться, а жидкость – полностью выпариться.

  • чесночные зубья — 3 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • мука — 25 гр.
  • вода — 180 мл.
  • сметана — 100 гр.
  • кефир — 900 мл.
  • кролик — 0,6 кг.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • пряности

Так как приготовить кролика не менее вкусно получится на сковородке, чтобы мясо было поистине мягким и сочным, заливайте его сметаной.

1. Итак, сполосните крольчатину, нарубите порционно. Кефирный напиток соедините с раздавленными чесночными зубьями, нашинкованным укропом и пряностями по своему вкусу.

2. Погрузите в полученный состав мясо на 1,5 часа. Далее извлеките его, присыпьте солью, выложите на сковородку в раскалённое масло и ужаривайте до корки.

3. Отодвиньте крольчатину на край посуды. На вторую сторону поместите нашинкованный лучок и натёртую морковину. Перемешивайте и жарьте до потери объёма.

4. В отдельном сотейнике прогрейте муку, введите к ней воду и сметану в количестве по рецептуре. Не забудьте посолить, тушите соус до загустевания (около 5—7 минут).

5. Можете контролировать консистенцию добавлением сметаны либо муки. Когда соус приготовится, залейте им состав сковородки. Тушите в закрытой посуде ещё 1 час 10 минут.

№3. Кролик в мультиварке

  • майонез — 120 гр.
  • вода отфильтрованная — 180 мл.
  • мясо — 0,7 кг.
  • приправы

1. Тем, кто интересуется, как приготовить кролика в мультиварке, предлагаем изучить этот вариант. Чтобы мясо было мягким и сочным, заблаговременно продержите его в солоноватой воде час.

2. Далее просушите тушку, порубите ломтиками порционно. Отдельно соедините пряности с майонезом, посолите. Оботрите этой смесью крольчатину и поместите в мультичашу.

3. Выставите программу «Выпечка» длительностью 40 минут. Жарьте без крышки, систематически переворачивайте.

4. Спустя отведённый интервал переставьте мультиварку на «Тушение». Влейте воду, закройте прибор, выставите длительность 2 часа.

№4. Кролик с картошкой в вине

  • мясо — 0,7 кг.
  • чесночные долечки — 6 шт.
  • вино — 0,15 л.
  • картофельные клубни — 7 шт.
  • масло растительное — 75 мл.
  • лук — 1 шт.
  • горчица жидкая — 40 гр.
  • майонезный соус — 80 гр.
  • сухие травы (прованские) — 10 гр.
  • чёрный смолотый перец

Приготовление кролика в духовке в винно-горчичной заливке с картошкой не вызывает вопросов, если выполнять процедуру поэтапно.

1. Перед тем как приготовить кролика, ополосните его, порубите кусками равной величины. Чтобы мясо было мягким и сочным, смажьте его смесью из горчицы, майонеза, трав. Засеките 50—60 минут.

2. Порубите луковицу полукольцами, смешайте с вином, чёрным перчиком, маслом, кашицей чеснока. Когда час пройдёт, добавьте этот состав к крольчатине, уберите в холод ещё на 3 часа.

3. Спустя отведённый срок извлеките крольчатину из маринада. Натрите солью, смешанной с чёрным смолотым перчиком.

4. Картофельные клубни почистите и порубите кусками (не слишком крупно). Выложите в огнеупорную посуду половину овощей, полейте маринадом от кролика. Затем поместите мясо и закройте оставшейся картошкой. Опять полейте маринадом.

5. Закройте формочку фольгой. Отправьте состав на выпекание на 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. Через это время уберите фольгу, дайте верхушке подрумяниться ещё в течение 15 минут. Пробуйте!

№5. Кролик с картошкой в пиве

  • крольчатина — 1 кг.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • пиво светлое — 1—1,2 л.
  • уксус — 60 мл.
  • лук — 1 шт.
  • перчик смолотый (чёрный) — 1—2 гр.
  • приправы (любые)

Так как запечь кролика в духовке с картошкой можно в пиве, предлагаем рассмотреть эту вариацию.

1. Мясо сполосните, высушите и порубите. Замочите в маринаде из порубленного лука, пива, уксуса, перчика и любых пряностей на своё усмотрение. Засеките пару часов.

2. Извлеките куски, просушите, натрите солью. Картошку порубите, выложите в противень вместе с кусками мяса. Закройте фольгой, выпекайте на 180 градусах 1 час 15 минут.

3. Через заданный промежуток уберите фольгу. Дайте составляющим подрумяниться ещё треть часа, выключайте духовку и приступайте к дегустации.

№6. Кролик с картошкой в майонезе

  • майонез — 140 мл.
  • лук — 1 шт.
  • мясо — 800 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • картофельные клубни — 8 шт.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • соль, приправы

Перед тем как приготовить кролика, разделайте его. Чтобы мясо было действительно мягким и сочным, рекомендуется провести маринование.

1. Итак, тушку ополосните и удалите лишнюю влагу. Порубите небольшими кубиками и натрите пряностями, смешанными с солью.

2. Обмажьте майонезом и погрузите в подходящую ёмкость. Поверх установите гнёт, держите час в холоде. Параллельно порубите крупно картошку, а лучок измельчите.

3. Поместите в формочку картошку, поверх — лук. Присыпьте тёртой морковкой, солью и пряностями. Выложите мясо и мелкорубленные долечки чеснока.

4. Плотно закройте блюдо фольгой, запекайте на 175 градусах час. Чтобы кролик в духовке с картошкой в майонезе получился более румяным, протомите его в дополнение 15 минут, сняв фольгу.

  • крольчатина — 0,8 кг.
  • сметана — 140 гр.
  • лук —1 шт.
  • картофельные клубни — 8 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • специи

Так как приготовить кролика несложно, рассмотрим ещё одну вариацию. Чтобы мясо было удивительно мягким и сочным, протомите его в сметанной заливке.

1. Порубленную кусками крольчатину опустите в воду, засеките пару часов. Тем временем порубите морковку соломкой, лучок — половинками колец.

2. Смешайте с пряностями, приплюсуйте порезанную зеленушку. Соедините с 70 гр. сметаны, при необходимости посолите. В готовый маринад положите мясо. Маринуйте 40 минут.

3. Порубите картошку, смажьте чесночной кашицей и приправами. Совместно с кроликом поместите в жаростойкую формочку. Заправьте остатками сметаны, разбавленной небольшим количеством воды.

4. Поместите ёмкость с содержимым в духовку. Держите на 170 градусах час. Кролик в духовке с картошкой и сметаной будет готов по истечении заданного срока.

№8. Кролик в рукаве с картошкой в духовке

  • лук, морковка — по 1 шт.
  • картошка — 0,4 кг.
  • мясо — 0,7 кг.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • пряности

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшего кролика в рукаве, чтобы мясо было действительно мягким и сочным.

1. По классической технологии порубите подготовленное мясо. Обмажьте чесночной кашицей с пряностями, присыпьте солью.

2. Порубите картошку дольками, морковину – кружочками, лук – половинками колец. Сбрызните продукты маслом и совместно с крольчатиной уложите в рукав. Завяжите его, проколите иголкой.

3. Поместите на жаростойкий поднос. Выдержите кролика в духовке 1 час 15 минут при томлении в рукаве на 170 градусах. В сочетании с картошкой он получается необычным и пикантным.

№9. Кролик с грибами и картошкой в духовке

  • картофельные клубни — 8 шт.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • мясо кроличье — 1 кг.
  • шампиньоны — 0,6 кг.
  • сметана — 200 гр.
  • специи

Необычное жаркое из кролика с картошкой можно готовить в духовке, используя горшочки или глубокую жаростойкую посуду.

1. Кусочки кроличьего мяса натрите специями и солью, примешайте половину сметаны, маринуйте 1 час. Параллельно нашинкуйте лучок, грибы и морковку. Пассируйте до мягкости на сковороде.

2. В зажарку влейте остатки сметаны и приправьте специями. Протомите компоненты на ленивом огне несколько минут. Параллельно нарежьте картофель кубиками, как на суп.

3. Выкладывайте в жаростойкую посуду первым слоем сначала картошку, далее – мясо и зажарку. Влейте немного воды. Отправьте на запекание при 180 градусах (длительность – час).

№10. Кролик с овощами в духовке

  • морковка — 2 шт.
  • баклажан — 3 шт.
  • мясо кроличье — 0,7 кг.
  • сладкий перчик — 1 шт.
  • картошка — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • пряности

Так как приготовить кролика по классической технологии легко, сделаем это с овощами. Чтобы мясо было мягким и сочным, запекайте его в духовке.

1. Мясо нарежьте небольшими кусками, натрите солью с пряностями. Ждите час. Порубите картошку с баклажанами маленькими кубиками.

2. Перетрите морковку, раздавите чеснок, нашинкуйте колечками перец и лучок. Пассируйте овощи в сковородке на растительном масле до мягкости.

3. В форму для выпекания выложите картошку и баклажаны. Поверх них закиньте мясо, следом – зажарку. Влейте немного воды и готовьте на 180 градусах 50 минут.

В сегодняшнем материале мы изучили ТОПовые вариации, по которым очень вкусно можно приготовить крольчатину. Выбирайте для себя идеальную рецептуру и, не затягивая, приступайте к готовке. Устраивайте для семьи праздник хоть каждый день!

Рецепт жареного кролика | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Как приготовить кролика вкусно

Как известно, мясо кролика - один из самых диетических продуктов.Можно даже давать детям в раннем возрасте. Вкус продукта. Это нежное и вкусное мясо. Важно знать, как приготовить кролика. Вот так много вариантов. Этот продукт пользуется популярностью и поэтому готовится по-разному.

У этого вида мяса есть одна особенность - специфический запах. Поэтому, прежде чем готовить кролика, его следует замочить в молоке, слабом растворе уксуса и воды. Затем вы можете выбрать один из множества рецептов.

Так что же делать из кролика? Начнем с простого рецепта.Возьмите тушку среднего размера, хорошо помоете и разрежете на части. Затем посыпьте их солью и перцем. Поставить на огонь сковороду и обжарить кусочки на растительном масле. Три луковицы нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить до красивой золотистой корочки. Выкладываем мясо на сковороду, желательно с толстым дном, и кладем на нее лук. Влейте примерно два стакана воды и тушите полчаса. Затем добавьте стакан сметаны, который предварительно смешан с тертым сыром (100 грамм). Кролик тушим еще 40 минут.

А теперь, как приготовить кролика с картошкой. Это самое жаркое. Возьмите половину кролика и разрежьте на кусочки. Добавьте соль и перец. Обжарить их в кастрюле с толстым дном. Затем влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Варить около 40 минут. После этого в полученный бульон добавить лавровый лист, перец, измельченный лук (одна головка) и полкилограмма нарезанного картофеля (желательно молодого). Варить до готовности картофеля. Подавать, украсив петрушкой.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Любой натуральный мед рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать № ...

Еще один рецепт, как приготовить кролика с овощами. Возьмите около 600 граммов мяса. Разрезать на кусочки. Натереть их солью и перцем и обжарить до хорошей корочки. 5 картофелин отварить в подсоленной воде, но не до полной готовности. С морковью поступаем так же.

Очистите два зубчика чеснока. Картофель и морковь нарезать крупно.Лук-порей, петрушку и зеленый лук тоже нарежьте, но очень мелко. Смешайте все ингредиенты, кроме мяса.

Возьмите сковороду и положите на кролика, разложите овощи. Поставить блюдо в духовку, которую предварительно разогревали 30 минут.

Блюда из крольчатины можно подавать с разными соусами. Например, томатные грибы. Для его приготовления необходимо взять свежие грибы и нарезать их пластинами. Затем обжарьте грибы на сковороде. Добавьте измельченные травы и томатную пасту. Приготовленным соусом полить подрумяненными кусочками кролика.

Если вы не умеете готовить кролика, то просто обжарьте его на вертеле или на гриле. Сначала его нужно замариновать. Подойдет смесь растительного масла (4 столовые ложки) и уксуса (2 ложки). Также добавьте лавровый лист, петрушку, две луковицы, два зубчика чеснока, перец и соль. В таком маринаде мясо должно продержаться около 2 дней. Время от времени он должен переворачиваться. Затем обжарьте на гриле или на вертеле.

Как бы вы ни готовили мясо кролика, оно в любом случае будет диетическим и очень полезным блюдом.Что ж, вкус зависит от выбранного рецепта.

Как разделать и приготовить кациатор из кролика «Рецепты мяса :: WonderHowTo

Посмотрите эту серию из двух частей. Это не для слабонервных. В первой части шеф-повар Шон Рембольд из Marlow & Sons проведет вас через разделку кролика. Во второй части он покажет вам, как приготовить аппетитный и аппетитный каччиаторе из кролика со сливочной полентой. Достаньте ножи и приготовьтесь готовить ужин!

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео. Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео. (1) Часть 1 из 2 - Как разделывать и готовить кациатор из кролика, (2) Часть 2 из 2 - Как разделывать и готовить кациатор из кролика

Хотите освоить Microsoft Excel и раскрыть свои перспективы работы на дому следующий уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.