Как приготовить камбалу в фольге в духовке: Камбала в фольге | ФотоРецепт

Содержание

Камбала в фольге | ФотоРецепт

Этот рецепт приготовления камбалы в фольге имеет несколько плюсов. Во-первых, минимум затрат времени. Во-вторых, максимум сохраненных полезных веществ. В- третьих этот рецепт можно отнести к диетическим и низкокалорийным блюдам. Однако, камбала запеченная в духовке в фольге не настолько вкусная, как жареная камбала. Поэтому, если вы стремитесь приготовить вкусное блюдо из камбалы, лучше ее пожарить.

Обратите внимание, в этом рецепте, к камбале добавляется лимон. Это придает рыбе кисловатый вкус (на любителя). Поэтому для начала сделайте 1-2 рыбки на пробу.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Лимон
  • Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить камбалу в фольге в духовке

1. Камбалу разморозить.

 

 

 

 

 

 

2. Удалить плавники, голову и хвост от камбалы.

 

 

 

 

 

 

3. Очистить рыбу от чешуи или снять кожицу. Камбала без кожицы, запеченная в фольге с лимоном, будет иметь более выраженный кисловатый привкус.

 

 

 

 

 

 

 

4. На фольгу положить рыбку, поперчить и посолить.

 

 

 

 

 

 

5. Сверху на камбалу выложить тоненькие ломтики лимона. Завернуть фольгу. И отправить камбалу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.

 

 

 

 

 

Камбала запеченная в фольге готова

Приятного аппетита!

 

Камбала запечённая

Рецептов приготовления одной из самых вкусных и полезных рыб камбалы, имеется множество, все оригинальны и интересны. Для диетического и правильного, а так же детского питания, можно приготовить запечённую камбалу, в таком виде она не теряет своих вкусовых и питательных качеств. И даже те, кто не очень любит вкус рыбы, с удовольствием будет употреблять запечённую рыбку. Тем более что в духовке или на мангале запекать камбалу можно совершенно без дополнительного жира. А витамины и минералы, белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе, пойдут на пользу организму человека.

Калорийность камбалы небольшая, всего 85 килокалорий на 100 грамм продукта, но вот содержание белка в запечённой камбале, составляет 20 грамм. Помимо белков, полезных, легко усваиваемых, показанных деткам, беременным, спортсменам, людям, страдающим от избыточного веса, имеется целый комплекс минералов и аминокислот. Запечённая рыба, так же, как и приготовленная на пару, не теряет полезных качеств. В ней содержится в большом количестве йод и фосфор, фтор и никель, а так же цинк. Эти элементы действуют укрепляюще на костную систему, улучшают состояние ногтей и волос, укрепляют зубную эмаль.

В мясе камбалы содержатся жирные аминокислоты, например, омега-3 и -6. Эти полезные вещества являются первыми помощниками для профилактики онкологических заболеваний, борьбы с раковыми клетками. Рыба так же богата пиридоксином и тиамином, а так же такими кислотами, как никотиновая и пантотеновая. Не стоит забывать, что запечённая камбала, как и приготовленная по любому другому рецепту, отличный природный афродизиак.

Камбала в духовке в фольге

Приветствую вас, друзья! На днях я полакомился великолепным рыбным блюдом, что бывает нечасто. Но когда удаётся это сделать, то настроение резко поднимается вверх. Так и в этот раз: камбала, запечённая в духовке в фольге, получилась очень нежной и сочной, что не могло меня не порадовать)

Свою роль в итоговом вкусе рыбы сыграли ароматные пряности, а также помидоры, которые во время запекания дали сок. Ну и конечно же, фольга, без которой не было бы такой сочности.

Камбалу можно запекать как целиком, так и отдельными частями (если рыба большая). В качестве пряностей я использовал красный перец, кориандр, куркуму, фенхель и мускатный орех. Вы можете брать любые, которые вам нравятся (либо использовать готовый набор специй для рыбы). Также я добавил немного сока лимона.

  • Камбала 2 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пряности  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Калории: 76 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 1.0 г

  • Подготовьте камбалу. Отрежьте хвост и плавники.

  • Если рыба большая, то разрежьте её на части.

  • Подготовьте соль и пряности.

  • Натрите каждый кусок камбалы солью и пряностями со всех сторон.

  • Нарежьте лук полукольцами.

  • Помидоры нарежьте кольцами.

  • На фольгу выложите часть нарезанного лука (распределите между всеми кусками рыбы).

  • Сверху положите камбалу.

  • Сбрызните рыбу соком лимона.

  • Сверху выложите помидоры.

  • Плотно заверните фольгу.

  • Аналогично подготовьте остальные кусочки.

  • Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Невероятно вкусная камбала с помидорами и луком готова! Приятного аппетита!


Камбала в фольге получилась очень ароматной. Мне хватило буквально пяти минут, чтобы съесть это кулинарное чудо.) Рекомендую к приготовлению!

Прибалдевший от сытости, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Камбала в фольге, запеченная в духовке « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке. Запекание имеет ряд преимуществ перед другими видами термической обработки. Если сравнивать с обжариванием, запекание является более щадящим и диетическим способом приготовления рыбы. В духовке жар действует на рыбку со всех сторон, что позволяет ей равномерно пропечься и сохранить свою сочность. Сегодня запекаем морскую рыбу — камбалу в духовке.

Можно запечь рыбку прямо на противне или использовать фольгу. Рецепт запекания камбалы в духовке с картошкой на противне я уже рассказывала, так что сейчас пришла очередь рецепта запеченной рыбы в фольге.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Калорийность запеченной камбалы около 100 Ккал на 100 грамм. Время приготовления блюда 40-50 минут.

Рецепт запеченной камбалы в фольге

  • 2-4 тушки камбалы;
  • 2 луковицы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Морская рыба, в частности камбала, богата полезными для здоровья веществами. В камбале содержится полноценный легкий для усвоения белок со сбалансированным составом аминокислот. Жира в камбале немного, около 3%, так что эту рыбу можно назвать диетическим продуктом питания.

Камбалу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри каждую рыбку солью, молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым). Репчатый лук нарезать кольцами. Лист фольги сбрызнуть маслом, уложить первым слоем кольца лука, затем рыбку, а сверху опять нарезанный лук.

Для придания рыбе пряного аромата можете использовать при запекании сушеные прованские травы — розмарин, базилик и т.д.

Лук нам нужен для того, чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Также лук даст рыбе дополнительную сочность. Аккуратно завернуть каждый кулек из фольги, исключив протекание. В случае необходимости, покройте кулек ещё одним слоем фольги, чтобы сок не вытекал при запекании наружу.

Конвертики убрать в форму для запекания или выложить на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовую запеченную камбалу аккуратно извлечь из фольги, внутри очень горячий пар! Подавать рыбку со свежими овощами, сметанным соусом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Камбала запечённая в рукаве с овощами Ризотто с рыбой Форель запеченная в панировочных сухарях Жареная горбуша в кляре

Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Камбала запеченная в фольге целиком — рецепт приготовления в духовке

Здравствуйте дорогие читатели!

Раз уж я коснулась темы рыбы, то с большим удовольствием решила её продолжить. И предлагаю сегодня приготовить камбалу. Знакомы с данным видом рыбы. Обитает она в основном в пресноводных водах, и является донным видом. То есть перемещается она исключительно по дну. Именно поэтому и имеет свою необычную, приплюснутую форму.

Приготовить её можно абсолютно по-разному. Но самый популярный способ — запечь в духовке. В качестве дополнения, или в виде гарнира можно использовать различные овощи: картофель или морковь. Кстати запекаются они одновременно с камбалой. Но мы в данном случае поступим немного иначе и будем готовить её как отдельное блюдо. А после уже займемся приготовлением нужного нам гарнира.

Специалисты по правильному питанию советуют потреблять рыбу раз в неделю. Это минимум, все потому что она богата белком и другими полезными микроэлементами, которые просто необходимы для нашего организма.

Я бы не советовала использовать данный вид рыбы для жарки. Чтобы сохранить её полезные качества, лучше запечь в духовом шкафу. Кстати в предыдущей статье мы уже готовили подобным образом горбушу. Рыбка получилась очень сочной и вкусной. Поэтому обязательно проходите по ссылке и знакомьтесь с новыми рецептами приготовления.

В приоритете всегда свежая камбала. Если стоите перед выбором между заморозкой и свежим уловом, то я бы советовала не раздумывая выбрать второй вариант. Только тогда можно будет получить потрясающий результат. Да и время на разморозке продукта сэкономите.

Пошаговый рецепт камбалы запеченной в духовке

Ну, что ребята самое время перейти непосредственно к действиям. Знаете, что я решила, подавать сегодняшнее блюдо без гарнира. Добавлю немного свежих овощей и приступим с семьей к трапезе. Именно поэтому для приготовления я буду использовать две рыбы.

Нам потребуется:

  • Камбала — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 10 мл.

Прежде чем приступить к готовке, камбалу необходимо подготовить. Именно этим мы сейчас и займемся. Кладем нашего речного жителя на доску и приступаем к зачистке. Если Вы приобрели замороженный продукт, то прежде выдержите его при комнатной температуре до полной разморозки.

Так как рыбу мы будем запекать целиком я решила все-таки зачистить кожицу. И прошлась небольшим ножом поверх темной стороны. Затем удалила голову и плавники. Голову отрезала под небольшим углом, таким образом не задев филейную часть. А вот плавники удалила при помощи ножниц.

В результате осталась вот такая часть туши. Не пугайтесь, что она белая. Если Вы знакомы с камбалой, то наверняка знаете что одна из сторон у них темная, а другая очень светлая. Кстати и с этой стороны по поверхности я прошла ножом.

Теперь делаем небольшой надрез в центре и вынимаем внутреннюю часть. После хорошенько проходимся ножом. Чтобы полностью зачистить филейную часть от слизи. Вот теперь смело промывайте всю зачищенную тушку. Аналогично мы поступаем и со второй рыбой.

Приступаем к маринованию камбалы. Изначально делаем не глубокие надрезы, на одной из сторон. В моем случае это три небольших надрезы, на фото они очень даже видны.

Теперь тщательно натираем рыбу специями, в моем случае это смесь перцев и чили. Ну и конечно незабываем посолить. После поливаем свежо выжатым соком лимона.

Кстати не большой лайфхак Вам в тему. Чтобы сок лимона легче выходил при ручной давке. Я его прежде нарезаю на дольки, а после использую в готовке.

Теперь оставляем камбалу на время, так сказать для маринования. В среднем это займет 20-25 минут Вашего времени. А после уже приступим непосредственно к запеканию.

Запекаем камбалу в фольге целиком

Пока наша рыба маринуется, хотелось бы поговорить о таком материале, как фольга. Для чего мы её используем? Ответ очевиден, чтобы сохранить сочность нашего продукта. Ведь согласитесь если камбалу запекать просто в форме, то от высокой температуры она начнет просто сохнуть. Да возможно Вы получите хрустящую корочку на поверхности, но и филейная часть в свою очередь будет достаточно сухой. Поэтому не скупитесь на данный материал и обязательно используйте его в приготовлении многих блюд.

Ну, что приступим… Подготовьте форму, после застелите дно фольгой. Немного влейте оливкового масла и распределите по всему дну.

Теперь в подготовленную форму выложите зачищенную камбалу. Так как у меня две тушки, я их выложила «валетом». Заметьте, что таким образом одна из рыб легла на другую. А это значит, что время запекания немного увеличиться. Поэтому, если вы обладатель большой формы, то старайтесь класть камбалу на небольшом расстоянии друг от друга.

После плотно накрываем содержимое формы — фольгой. Одновременно разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Если у Вас конверторная плита, то обязательно воспользуйтесь данным режимом. Таким образом тепло в духовке распределится равномерно, что очень положительно скажется на блюде.

В разогретый духовой шкаф ставим форму с аппетитным содержимом. Выпекаем всё при той же температуре 190-200 градусов в течение 45-50 минут.

Спустя заявленное время, снимаем верхнюю часть фольги. Оставляем камбалу в духовке еще на 10 минут. Таким образом мы избавимся от излишков жидкости. А рыбка приобретет более золотистый цвет.

Камбала готова, осталось только подать её к столу и смело приступить к трапезе. Кстати, чтобы рыба во время перекладывания на блюдо не потеряла свой изначальный вид. А вернее не сломалась, воспользуйтесь двумя лопаточками. Таким образом приподнимать филе мы будем с двух сторон, с начала и с середины.

Ну, что с приготовлением мы разобрались. Переходим к подаче, я, как и говорила, решила подать камбалу со свежим овощем. А в качестве декорации выложила дольку лимона и немного зелени. Вы же можете придумать что-то свое, или во все подать рыбу с гарниром.

Ребята обязательно делитесь своими отзывами. Возможно во время готовки возникли какие-то сложности или вопросы. Пишите, не стесняйтесь, буду рада ответить каждому из Вас. Ну, а на сегодня у меня всё. До новых встреч дорогие мои подписчики и гостьи сайта! Заглядывайте к нам, как можно чаще!

Камбала, запеченная в духовке в фольге с лимоном и сыром

Готовить камбалу в духовке можно ежедневно. Рецепты приготовления очень простые, время на запекание уходит мало, а рыба получается очень вкусной. Запечь камбалу можно со сметаной или майонезом и добавить сок лимона или его цедру. Сегодня мы приготовим камбалу, запеченную в духовке в фольге с лимоном и сыром.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Английская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка камбалы3 шт.900 г.
Майонез4 ст. л.80 г.
Сыр150 г.
ЛимонПо вкусу
Специи для рыбыПо вкусу
СольПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Если рыба замороженная, ее необходимо поместить в холодильник и дождаться полной разморозки. Но лучше покупать камбалу свежей.

2

Очистите тушки от чешуи, внутренностей в брюшке, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

3

Подготовьте необходимые для запекания ингредиенты.

4

Приправьте тушки камбалы специями и посолите с двух сторон на свой вкус.

5

Натрите на мелкой терке цедру лимона.

6

Добавьте к цедре майонез.

7

Перемешайте цедру лимона с майонезом.

8

Смажьте фольгу соусом по размеру тушки камбалы.

9

Выложите на фольгу камбалу и посыпьте натертым на крупной терке сыром.

10

Поверх сыра положите кусочки лимона.

11

Повторите все те же действия с остальными тушками камбалы, заверните в фольгу и на противне поместите в предварительно разогретую до температуры 180-190 градусов духовку на 35 минут.

12

Камбала, запеченная в духовке, выкладывается на блюдо и дополняется гарниром в виде риса. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.136.515.28.050.87
Порция (300 г.)409.545.624.152.61
Всё блюдо (900 г.)1228.5136.872.457.83

Камбала запечённая в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вы помните своё первое знакомство с камбалой!? Очень вероятно, оно могло быть не гастрономическим, а учебным. В частности нам на уроках рассказывали, что своей формой она обязано высокому давлению. Конечно, тема была о давлении воды.


Не суть. Думаю, вы обратили внимание, что крайнее время я стал многие блюда готовить в духовке, очевидно – так полезнее, да и вкус не особо страдает по сравнению с жареными вариантами. Да и камбалу я  для рецепта я выбрал не случайно, подробности, как всегда, ниже.

Ингредиенты для камбалы запечённой в духовке:

свежая камбала

репчатый лук

стебли зелени (у меня петрушка, можно укроп и т.п.)

соль

перец

растительное масло

овощи для гарнира (по вкусу и наличию)

Рецепт приготовления камбалы запечённой в духовке:

Как бы это не показалось странным,  этот рецепт начинается с подготовки лука. Который нужно почистить и нарезать довольно крупно кольцами или полукольцами.

Отрезать у петрушки стебли. Помыть их.

Выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, часть лука и зелени.

Теперь можно взяться за камбалу. У неё отрезаем плавники, убираем внутренности. Это всё занимает минимум времени и усилий. Единственный момент требует особого внимания. Сначала рыбу нужно выпотрошить, а потом отрезать голову. В противном случае можно разрезать желчный пузырь, что даёт горечь.

Рыбу солим и перчим с двух сторон. Как видите, у меня желтобрюхая камбала.

Выкладываем рыбу на фольгу.

Сверху на камбалу кладём остатки лука, зелени. Для гарнира можно запечь вместе с рыбой овощи: помидоры, болгарский перец, цукини и даже грибы – шампиньоны.

Заворачиваем всё это в фольгу.

Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов Цельсия. Запекаем 30-40 минут. За это время точно всё приготовится.

 

Совсем забыл! Я обещал рассказать, почему решил приготовить именно камбалу. Сейчас идёт сезон пикников. И эта рыба отлично подходит для жарки на углях, по этому рецепту: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/terpug-na-uglyax/. Хорошего вам лета и приятного аппетита!!!

Камбала в Фольге в Духовке

Среди всех вариантов готовки повседневных и праздничных блюд всегда хочется выбрать самый легкий, но чтобы при этом вкус яства был великолепным. Камбала — полезная и вкусная рыба, а приготовленная в фольге в духовке, она, без сомнения, станет вашим фаворитом; ее рецепт поможет максимально быстро справиться с готовкой угощения.

Стоимость свежего калкана выше среднего, но позволить его себе сможет каждый повар, ведь в тушке очень мало косточек, да и выход блюда приличный.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить камбалу в духовке

Все рецепты, которые проверены временем, пользуются особенной популярностью среди домашних поваров, но ничто не мешает вам усовершенствовать их каждый день. Если вы любите готовить камбалу для своей семьи, то мы поделимся несколькими правилами, как сделать рыбу еще вкуснее, а готовку, наоборот, упростить.

Выбираем качественную и свежую рыбу

В современных супермаркетах камбала продается только в замороженном виде, но если вы хотите приготовить вкусную рыбу — отправляйтесь за покупкой на рынок. Для запекания в домашних условиях выбирайте небольшие тушки, выпотрошенные.

Рыба должна быть в отличном состоянии: упругой, чистой и с приятным запахом. Также обратите внимание на место, где лежит калкан, — оно должно быть идеально чистым.

Перед запеканием можно немного промариновать рыбу

От маринования рыба станет нежнее и ароматней. Здесь нужно отталкиваться от своих вкусовых предпочтений.

  • Например, достаточно сбрызнуть калкан лимонным соком и оставить на 15 минут в холодильнике.
  • Отлично размягчит рыбу оливковое масло в содружестве с базиликом или орегано.
  • Можно промариновать рыбу несколько минут в яблочном соке.

Запекать камбалу лучше при низких температурах

Приготовленная рыба будет мягкой, сочной и ароматной. Если вы хотите ускорить процесс готовки, тогда запекайте рыбу в рукаве или фольге. Конечно, на эту роль больше всего подойдет фольга, ведь она очень хорошо держит температуру и способствует быстрой готовке яства.

Еще фольга не пропускает влагу, и за счет этого все полезные элементы рыбы не испаряются, а остаются.

Используем чеснок для приготовления рыбы

Обязательным элементом запекания калкана является чеснок, ведь он невероятно удачно подчеркивает естественный вкус камбалы. Также ферменты, которые он выделяет во время термообработки, позволяют камбале лучше держать форму.

Натуральные приправы класть обязательно

Приправы для калкана выбирайте на свой вкус, но лучше, если вы будете использовать натуральные травы. Что же касается соли, то морская соль лучше всего подчеркнет вкус яства, но и обычную поваренную соль также можно использовать в готовке камбалы.

Праздничный вариант угощения из любого вида рыбы приготовить очень просто, а если речь идет о камбале, то и думать нечего. Чтобы блюдо имело оригинальный вкус и красивый вид, приготовьте рыбу в фольге — так она сохранит всю сочность и самобытный вкус.

Рецепты азиатской кухни очень популярны, и мы предлагаем свой вариант приготовления остренького калкана, который придется всем вашим гостям по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченная камбала с чесноком и перцем чили: рецепт приготовления в фольге

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь камбалу в фольге с овощами и чесноком

  1. В первую очередь хорошо вымойте филе камбалы в холодной воде с небольшим количеством соли (на 1 литр приходится 1 щепоть соли). Затем вымойте рыбу под проточной водой и сложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Теперь очистите репчатый лук и чеснок, мелко нарежьте острым ножом и бросьте на сковородку. Влейте к овощам кукурузное масло и поджарьте на слабом огне в течение 3 минут.
  3. В это время вымойте помидоры и острый перец. Помидоры ошпарьте кипятком и аккуратно снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками и отправьте на сковородку к луку.
  4. Потушите овощи вместе в течение 5 минут. Затем добавьте к овощной смеси кориандр, кокосовую стружку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и потушите овощи еще 2 минуты. Затем снимите массу с огня и отставьте в сторону.
  5. Возьмите форму с высокими бортиками и застелите ее фольгой (полностью).
  6. Сначала выложите в форму овощную смесь, сверху разложите кусочки рыбы.
  7. Небольшой лайм разрежьте на две части: из одной выдавите сок, а другую оставьте для украшения.
  8. Сбрызните соком лайма рыбу, влейте воду и приправьте блюдо солью. Накройте форму с угощением фольгой, плотно закрепите края.
  9. Отправьте форму в духовой шкаф и запекайте камбалу в соусе в течение 25 минут при 200 °С. Затем выньте форму с угощением из духовки и отставьте блюдо в сторону минут на 10.
  10. После аккуратно снимите фольгу и выложите рыбу на большое широкое блюдо. Украсьте яство дольками лайма и посыпьте рубленой кинзой.

На гарнир к запеченной рыбке можно подать отварной коричневый рис или картофель.

к содержанию ↑

Камбала, запеченная в фольге целиком: простой рецепт в домашних условиях

Если вы хотите приготовить на ужин что-то особенное, тогда, конечно, лучше отдать предпочтение свежей рыбе. Камбала, запеченная в фольге целиком, приятно удивит вас своим вкусом и, несомненно, сделает трапезу поистине праздничной.

Главное условие приготовления блюда — всегда используйте свежие и качественные продукты, а особенно рыбные деликатесы выбирайте очень внимательно. Чтобы камбала приготовилась быстро и пропеклась равномерно, выбирайте тушку не более 1,5 килограмма и желательно выпотрошенную.

Ингредиенты

  • Тушка камбалы — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Морская соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Сметана — 100 г.

Как сделать камбалу в фольге целиком самостоятельно

  1. Небольшую тушку камбалы тщательно вымойте (если нужно выпотрошите) и обсушите. Отрежьте хвост и плавники, при желании, отрежьте голову, но если запекаете тушку целиком, то это делать необязательно.
  2. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
  3. Тушку камбалы сначала натрите солью и перцем по своему вкусу и положите ее в миску. Сбрызните рыбу лимонным соком и отставьте в сторону на 15-20 минут для маринования.
  4. В это время очистите чеснок и мелко порежьте острым ножом. Сливочное масло растопите на сковородке и бросьте к нему чеснок. Поджарьте чеснок в течение 2 минут на сильном огне, постоянно помешивайте.
  5. Возьмите большой лоскут фольги и выложите на него камбалу. Немного заверните края и полейте рыбу сливочным маслом с чесноком, сверху положите розмарин. Аккуратно заверните тушку в фольгу и переложите на противень.
  6. Запекайте целую камбалу в духовке 30 минут при 185 °С. Затем выньте блюдо из духовки и аккуратно разверните фольгу. С помощью лопатки переложите рыбу на блюдо, украсьте свежей петрушкой и полейте сметаной. Подавайте к столу камбалу сразу из духовки.

Камбала в фольге в духовке — достойное блюдо на любой праздник, и рецепт с фото прямое тому доказательство. Если вы хотите удивить гостей, тогда сразу же записывайте наши рецепты.

Рецепт посылок из камбалы и овощей | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

6 (5 унций) замороженного филе камбалы (или другого филе белой рыбы)

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

6 (12 на 20 дюймов) кусочков алюминиевой фольги

1 средний кабачок (около 1/2 фунта, нарезанный тонкими кружочками)

2 маленькие моркови, нарезанные тонкими кружочками

1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 стакана)

3 средних лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)

3/4 стакана сухого белого вина или воды

3 столовые ложки оливкового масла

1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками

1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки

3 стакана коричневого риса, приготовленного (1 стакан сухого риса)

3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Запеченная рыба в фольге с овощами | Сад на кухне

Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу в фольге? Это очень увлекательный и довольно экономичный способ приготовить почти всю еду в одном месте всего за 20 минут, что сокращает объем работы на кухне и дополнительные кастрюли и сковороды, которые вам понадобятся для приготовления гарниров из овощей. !

Рыба, запеченная в фольге, имеет текстуру, похожую на приготовленную на пару, влажную нежность и, как правило, очень ароматную в зависимости от содержимого пакета, которое можно полностью настроить в соответствии со вкусом вашей семьи, временем года и тем, что у вас под рукой.

Вы также можете попробовать этот вариант «Рыба в фольге с картофелем». Также можно приготовить рыбу на гриле в пакетах из фольги, но я этого еще не пробовал. Не могу дождаться !!

Рыба в фольге с картофелем

За последние несколько лет я заставил свою семью есть больше рыбы и меньше красного мяса. По крайней мере, это дает нам хороший баланс. Некоторые из наших любимых рецептов — это тушеная рыба и хрустящий лосось. Мы также часто выбираем простой рецепт креветок, такой как 10-минутные креветки в сковороде или обжаренные гребешки.

Как долго нужно готовить рыбу в духовке?

15-20 минут в зависимости от вида и толщины рыбы. Некоторым мясным сортам рыбы потребуется больше времени для приготовления, в то время как тонкая тилапия может полностью приготовиться всего за 15 минут.

Найдите конкретную рыбу, которую вы готовите, чтобы определить, как долго вам следует готовить.

Как завернуть рыбу в алюминиевую фольгу?

Некоторые люди предпочитают использовать один кусок фольги и накрывать рыбу, плотно заправляя открытые стороны.Но я лично предпочитаю использовать два куска фольги, так вы можете удалить верхнюю фольгу и при этом оставить нижнюю фольгу для аккуратной подачи рыбы.

Положите рыбу и овощи на кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить содержимое пакета. Затем накройте рыбу и овощи вторым кусочком фольги и плотно заправьте нижнюю и верхнюю фольгу со всех сторон.

Для чего нужна упаковка в фольгу?

Есть несколько веских причин приготовить рыбу в фольге. Рыба выходит очень влажной и слоистой, почти приготовленной на пару.Этот метод также помогает предотвратить разливы масла / жира, а пакеты делают индивидуальную сервировку забавной.

Вы пробовали черную треску (также называемую соболью и масляной рыбой)?

Название происходит от черной чешуи, которая на ощупь кажется бархатистой. Черная треска — изысканная рыба с богатой маслянистой и нежной шелковистой текстурой.

При приготовлении черной трески в фольге ожидайте, что она будет иметь мягкий вкус, большие хлопья и влажную рыбу. Это просто потрясающе!

Моя черная треска, как и вся рыба, которую мы потребляем, поступает из Sitka Salmon Shares.Эта удобная служба доставки предлагает высококачественную и ответственно добытую дикую рыбу и морепродукты. Я рекомендую вам посетить их веб-сайт и проверить доступные у них акции.

Если вы найдете акцию, которая вам подходит, используйте код купона «GARDEN» при чеке, чтобы получить скидку 25 долларов! (срок действия предложения истек 30.06.20)

Что подавать с рыбой в фольге:

Квиноа быстрого приготовления — коричневый рис быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления — это три отличных варианта крахмала / углеводов, которые отлично подойдут к рыбе в пакетах из фольги.

Тортеллини Паста Салат или Тортеллини с базиликом из помидоров

Простой салат из нута

Распечатать рецепт

Запеченная рыба в фольге с овощами

Запеченная рыба в отдельных пакетиках из фольги, каждый из которых подается с восхитительным миксом из летних овощей. Это забавный и простой в использовании метод, из которого получается очень влажная рыба, приготовленная на пару!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в фольге, морепродукты

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта черной трески (сабли)
  • 1 пучок спаржи, порезанный
  • 2 целых кабачка, нарезанных кружочками
  • 6 молодых красных луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 горсть помидоров черри
  • 3 гвоздики чеснок прессованный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 щепотка соли и молотого перца по вкусу
  • свежая кинза
  • ломтики лимона

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте рыбу на четыре равных части. Отложить

  • В небольшой стеклянной миске взбить оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Отложите

  • Отрежьте 8 кусков алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу и овощи.

  • Положите кусок фольги на столешницу / рабочую поверхность. На первый слой добавить 5-6 стручков спаржи. Сверху на спаржу выложить 6 кружочков кабачков. Положите рыбу на цуккини.Сверху выложите 2-3 помидора черри, целиком или пополам.

  • Приправьте каждый пакет из рыбы и овощей чесночным маслом орегано.

  • Накройте рыбу вторым куском фольги. Плотно сложите верхнюю и нижнюю части фольги.

  • Положите пакеты с рыбой на противень и запекайте 18-20 минут.

  • Осторожно открывайте пакеты с рыбой подальше от лица, так как из нее будет выделяться много горячего пара.

  • Полностью удалите верхнюю пленку.Вы можете подавать рыбу в пакетах из фольги или выложить рыбу и овощи на тарелку. Добавьте ломтик лимона и свежую кинзу в каждый пакет

Как приготовить филе камбалы? — Кухня

При какой температуре нужно варить камбалу?

Выпекайте филе камбалы около 12 минут или жарьте его около шести минут. Это делается, как только мякоть легко отслаивается и становится однородно непрозрачной внутри. В целях безопасности рыба должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту, согласно данным Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Что хорошо сочетается с камбалой?

5 лучших гарниров к рыбе, приготовленной на гриле или овощам на пару. Более слоеную рыбу, такую ​​как двуустка, тилапия и камбала, лучше всего готовить на гриле или в духовке, завернутые в фольгу. Картошка. Картофель всегда является отличным гарниром, независимо от того, как вы его готовите — жареный, жареный или протертый. Макаронные изделия. Салат. Лебеда.

Рыбу лучше запекать в закрытом виде или без крышки?

Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу.Рыба не подрумянится, пока вы не удалите фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.

Почему моя камбала мягкая?

Иногда, запекая фаршированную камбалу, люди винят в том, что камбала слишком мягкая, в процессе приготовления (т. Е. Слишком долгое приготовление, слишком близко к жаровне и т. Д.). Я думаю, ваша проблема может быть в камбале, которую вы покупаете.

Как узнать, что камбала приготовлена?

Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить.После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

Что такое правило 10 минут для приготовления рыбы?

Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

Полезно ли есть камбалу?

Некоторые исследования также показывают, что они снижают риск сердечных заболеваний. Лосось, сардины, тунец, сельдь и форель — это рыба с высоким содержанием омега-3. Пикша, тилапия, минтай, сом, камбала и палтус — более постные рыбы.

Какую рыбу лучше всего есть?

6 Рыба, из которой следует избегать голубого тунца. В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил синего тунца в список «10 видов на 2010 год», которым угрожает опасность, наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами.Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач) морской окунь. Морской черт. Оранжевый грубый. Лосось (выращенный)

Имеет ли камбала рыбный вкус?

Если у вашей трески рыбный вкус, это означает только то, что она не свежая. Камбала: еще одна отличная рыба для начинающих. Камбала имеет очень нежную консистенцию и мягкий, слегка сладковатый вкус камбалы. Из-за нежной текстуры филе камбалы новичку приготовить сложнее.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Если сегодня вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса на ужин, велика вероятность, что вы завернете пищу в алюминиевую фольгу.Вы можете не осознавать, что часть фольги попадет в вашу еду, а это может быть плохо для вашего здоровья.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

Продолжительность приготовления в фольге?

Значит, нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена ​​идеально со всех сторон. Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.

Как приготовить камбалу, чтобы она не развалилась?

Как сделать так, чтобы рыба не распалась? Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием.Убедитесь, что рыба полностью высушена, прежде чем класть ее в сковороду. Не наливайте в кастрюлю слишком много масла. Выложите «сушеное» филе на очень горячую сковороду. Когда первая сторона будет готова, переверните один раз, используя рыбную лопатку и руку на сырой стороне.

Следует ли довести рыбу до комнатной температуры перед приготовлением?

Готовим прямо из холодильника Если положить охлажденное (или, что еще хуже, замороженное) филе на сковороду, рыба может приготовиться неравномерно. Чтобы она не высохла снаружи и не остыла внутри, дайте ей нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение 15 минут, прежде чем готовить.

Можно ли есть камбалу-стрелозуб?

Стрелозубая камбала может быть хорошей едой в качестве сурими, формуемого мяса, которое используется для изготовления имитации крабовых лапок, или ее можно превратить в порошок, который используется в качестве белковой добавки как для людей, так и для домашнего скота.

Рецепт запеченных рыбных пакетов | MyFoodDiary

Рыба — это высококачественный источник нежирного белка и полезных для сердца жиров. Запекание рыбы в пакетах из фольги с ароматными свежими овощами позволяет быстро приготовить еду, не требующую особого ухода.Сочетайте его с салатом и киноа или коричневым рисом, чтобы получить сбалансированную и здоровую еду.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 4 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

7% насыщенных жиров 1,4 г

Трансжиры 0 г

2%

Всего углеводов

Сахар 6 2,7 г

Белок 21,8 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время на подготовку : 10 минут

Время выпекания : 20 минут

Состав

  • 4 филе белой рыбы (например, тилапия)
  • 1 чашка разрезанных пополам небольших помидоров черри или виноград
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • ¼ чашки фарша сладкого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ ч. Л. Соли
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите четыре куска алюминиевой фольги размером 12×16 дюймов на плоскую рабочую поверхность. В центр каждого куска фольги поместите по кусочку рыбы.
  3. В средней миске смешайте помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Посыпьте каждый кусок рыбы равным количеством овощей.
  4. Чтобы запечатать каждый пакет, поверните кусок фольги так, чтобы 16-дюймовая сторона располагалась горизонтально. Сложите правый и левый концы к центру, чтобы они встретились друг с другом. Сверните фольгу на два-три оборота, чтобы запечатать две стороны.Возьмитесь за каждый из открытых концов и поверните к центру, чтобы создать и запечатать пакет.
  5. Выложите на противень и запекайте 15–20 минут, пока рыба не начнет расслаиваться, а овощи не станут мягкими.

Лори Райс, M.S. , ученый-диетолог и автор, страстно увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Пакет из фольги с лимонным маслом, рыба с брокколи

Легкая рыба в пакетиках из фольги с лимонным маслом готовится из белой рыбы, брокколи и чесночного лимонно-масляного соуса.По этому рецепту можно приготовить на гриле или запечь вкусный и полезный ужин.

Пэт и я обожаем рыбу в фольгированных пакетах последние несколько месяцев. Это простой способ приготовить белую рыбу, которая определенно не экономит на вкусе. Обычно мы сочетаем рыбу и брокколи с жареным картофелем, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо.

Я знаю, что приготовление рыбы иногда может быть пугающим (ее так легко пережарить!), Но мы обнаружили, что этот рецепт действительно отлично подходит для поваров начального уровня (например, Пэт), у которых нет тонны опыта приготовления рыбных блюд.

Этот рецепт включает всего несколько простых вкусов, и в результате получается вкусная и здоровая еда на любой вечер недели.

Давайте поговорим о рыбе:

Рыба — один из моих любимых продуктов, богатых белком. Знаете ли вы, что рекомендуется съедать не менее 2 порции рыбы в неделю?

Это потому, что рыба, особенно жирная, содержит полезные жирные кислоты, называемые омега-3. Хотя белая рыба, такая как пикша и тилапия, не обязательно жирная, они все же содержат некоторые из этих полезных жирных кислот омега-3.

Пикша содержит 166 миллиграммов омега-3 жирных кислот на порцию, а тилапия — 186 миллиграммов на порцию. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять примерно 200-500 миллиграммов омега-3 жирных кислот в день, так что это отличный способ способствовать достижению этой цели.

Как приготовить рыбу из фольги с лимонным маслом:

Создайте пакеты из фольги, оторвав 3-4 куска алюминиевой фольги длиной около 8 дюймов. Сложите стороны, чтобы получился карман для рыбы и брокколи.

В пакеты добавить соцветия брокколи, сбрызнуть или сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Разложите рыбу пакетами из фольги поверх брокколи и посыпьте солью, перцем и паприкой по своему вкусу.

Сделайте легкий лимонно-масляный соус. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, полностью растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добавьте сок 1 лимона и измельченный чеснок, затем взбейте, чтобы смешать.

Добавьте ложкой лимонно-масляный соус в каждый пакет из фольги.Посыпьте рыбу дольками лимона (по желанию) и свежей петрушкой. Запечатайте пакеты из фольги, загнув концы, чтобы не было отверстий.

На гриле: Разогрейте гриль до среднего огня. Добавить пакеты из фольги и варить 25–30 минут, пока рыба не станет нежной, а брокколи не станет мягкой.

В духовке: Разогрейте духовку до 375F. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 25-30 минут или пока рыбные хлопья с помощью вилки и брокколи не станут мягкими.

Предложения по замене:

Для этого рецепта я использовала пикшу, но вы можете использовать и другую белую рыбу, например треску или тилапию.

Другие овощи, которые можно было бы использовать в этом рецепте, — это болгарский перец, кабачки и цветная капуста.

Что подавать с рыбой в пакетиках из фольги с лимонным маслом?

Жареный картофель с чесноком и пармезаном

Хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля

Цитрусовый салат из рукколы с лимонным винегретом

Салат Песто из пасты с белой фасолью

Рыба в фольге с лимонным маслом и брокколи

Пакет из фольги с лимонным маслом Рыба состоит из нескольких простых вкусов, и в результате получается вкусная и здоровая еда на любой вечер недели.

Ключевые слова: рыба, пакеты с рыбой, рыба в пакетах из фольги, пикша, здоровый ужин, белая рыба
  • 1 крупная головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • оливковое масло для сбрызгивания / опрыскивания
  • 1 фунт пикши или другой белой рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • сок 1 среднего лимона
  • 1/4 стакана свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Создайте пакеты из фольги, оторвав 3-4 куска алюминиевой фольги длиной около 8 дюймов.Сложите стороны, чтобы получился карман для рыбы и брокколи.

  • В пакеты добавить соцветия брокколи, сбрызнуть или сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Разделите рыбу пакетами из фольги поверх брокколи. Посыпать солью, перцем и болгарским перцем.

  • В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, полностью растопите масло в микроволновой печи. Добавьте сок 1 лимона и измельченный чеснок, затем взбейте, чтобы смешать.

  • Равномерно ложите лимонно-масляный соус в каждый пакет из фольги. Сверху посыпьте рыбу дольками лимона (по желанию) половиной петрушки. Запечатайте пакеты из фольги вместе, чтобы не было отверстий.

  • При приготовлении на гриле: предварительно разогрейте гриль до среднего огня. Добавить пакеты из фольги и варить 25–30 минут, пока рыба не станет нежной, а брокколи не станет мягкой.

  • При выпечке: разогрейте духовку до 375F. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 25-30 минут или пока рыбные хлопья с помощью вилки и брокколи не станут мягкими.Подавать с оставшейся петрушкой и сразу же наслаждаться.

Если вы пробовали эту рыбу в фольге с лимонным маслом или какой-либо из моих рецептов, дайте мне знать, как она вам понравилась, оставив комментарий и поставив оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Связанные

Рыба в пакетиках из фольги Рецепт с лимонным маслом — жареный или запеченный! — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Приготовление рыбы в пакетах из фольги — это самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не пригорит, никогда не пригорит и никогда не упадет в решетку! Лучше всего, без беспорядка и без уборки!

Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт из рыбы, который вы когда-либо делали! Используя этот метод, вы можете приготовить рыбу на гриле или запечь, а когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, а главное — без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки масла и дольки лимона, завернуть рыбу в фольгу и бросить на гриль (или в духовку).Вот и все! Когда рыба будет готова, просто разверните упаковку из фольги, чтобы открыть красиво приготовленную рыбу с лимонным маслом — потрясающе!

Если вы когда-нибудь пробовали жарить рыбу на гриле, вы знаете, как трудно предотвратить прилипание рыбы к грилю или, что еще хуже, от шелушения и падения на гриль! Этот революционный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз готовить рыбу на гриле идеально и без лишних хлопот!

Еще одной замечательной особенностью этого рецепта является то, что порции рыбы предварительно разложены в пакетах из фольги и их легко транспортировать.Просто положите рыбу пакетами из фольги в холодильник, чтобы потом запечь на гриле — это очень просто! Даже те, у кого нет опыта приготовления на гриле, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂

Рыба в пакетах из фольги также выглядит очень эффектно — в этих пакетах из фольги получается неповторимая и интересная презентация! Это отличный способ начать разговор, и я гарантирую, что те, кто раньше не видел такого способа приготовления рыбы, спросят рецепт у вас!

Если вы хотите сократить количество калорий, используйте половину масла или вообще откажитесь от него — рыба по-прежнему будет потрясающе!

Как приготовить рыбу в пакетах из фольги

Шаг 1: Выложите рыбу на фольгу.

Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложить рыбу на фольгу, посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла и дольки лимона.

Шаг 2: Закройте рыбу фольгой, чтобы сформировать пакет из фольги.

Сначала сложите фольгу вдоль рыбы:

А затем сложите концы, чтобы сформировать пакет из фольги:

Шаг 3: Приготовьте рыбу в пакете из фольги.

На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (Средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.

В духовке: готовить в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 15 минут.

Шаг 4: Проверьте готовность.

Разверните 1 пакет с рыбой, чтобы убедиться, что рыба приготовлена ​​(непрозрачная и легко расслаивается вилкой).


Рецепт рыбы в пакетиках из фольги (жареный или запеченный)!

Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам очень понравится этот простой способ! Его можно жарить или запекать в пакетах из фольги, а если будете жарить, то рыба не развалится и не упадет в решетку! И, что самое главное, никакой уборки!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Рыба

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 крупных рыбных филе
  • 2 нарезанных лимона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средне-сильного.
  2. Если вы запекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.
  3. Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  4. Нарежьте масло на 8 частей.
  5. Положите каждое рыбное филе в середину листа фольги.
  6. Посыпать рыбу солью и перцем.
  7. Сверху на каждое рыбное филе выложить по 2 кусочка сливочного масла.
  8. Положите ломтики лимона на рыбу.
  9. Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.
  10. При приготовлении на гриле поместите пакеты из фольги на решетку, закройте решетку и готовьте на гриле по 7 минут с каждой стороны.
  11. В случае выпечки положить пакеты из фольги на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
  12. Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить степень готовности (рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой). Если не готово, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

Этот суперпростой метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня я готовлю на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать. Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, — это пакеты из фольги с креветками и чесночным соусом и моллюски на гриле в фольге или сторона пакетиков с лимонной петрушкой и картофелем.

Живя на восточном побережье, я люблю в полной мере использовать свежевыловленную местную рыбу, доступную мне здесь, на Лонг-Айленде.Нет ничего лучше, чем есть рыбу, которая вышла из океана в тот же день! Мой местный торговец рыбой посоветовал поймать порги на Лонг-Айленде рано утром — здорово! Я попросил его разделать его на филе, и я оставила кожу без кожи, только мое личное предпочтение. О, возможности безграничны при приготовлении рыбы в фольге, вы можете добавить любую свежую зелень, которая вам нравится, вино, чеснок, лук-шалот, все, что вам нравится! Я также делаю это в духовке с температурой 400 градусов в осенние и зимние месяцы.

Когда я делаю это снаружи на газовом гриле, я готовлю фольгу на косвенном огне, что в основном означает, что я нагреваю одну сторону гриля с закрытой крышкой, чтобы она стала хорошей и горячей, и держу конфорки выключенными с другой стороны. .Вы также можете сделать это с угольным грилем с крышкой, оставив угли на одной стороне. Рыба отправляется на непрямую сторону гриля, поэтому она готовится из пара, образующегося в фольге. Примерно за 10 минут рыба приготовится до совершенства. Это нравится всей моей семье, даже моему трехлетнему ребенку.

Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги

194 ккал 27 Белков 3 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот очень простой метод приготовления рыбы на гриле надежен, и вы можете использовать любую свежую рыбу, доступную в вашем районе.Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что сегодня вечером я готовлюсь на гриле. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать.

  • 4 филе порги по 5 унций каждое
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 4 веточки свежей зелени, петрушка, розмарин, орегано
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 больших больших куска Алюминиевая фольга, от 18 до 20 дюймов в длину
  • Поместите рыбу в центр фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

  • Положите ломтик лимона на каждый кусок рыбы, затем по веточке травы на каждый.

  • Загните края так, чтобы он был полностью закрыт, и пар не выходил, создавая неплотную палатку.

  • Нагрейте половину гриля (с одной стороны) на сильном огне с закрытой крышкой.

  • Когда гриль горячий, поместите пакеты из фольги сбоку от гриля с выключенными конфорками (непрямой нагрев) и закройте гриль.

  • В зависимости от толщины рыбы готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится.Моё филе порги заняло около 12 минут.

Порция: 1 рыбный пакет, калорийность: 194 ккал, углеводы: 3 г, белок: 27 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 61 мг, клетчатка: 1 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 5

Ключевые слова: легкие рецепты рыбы на гриле, пакеты из рыбной фольги, обеды в фольгированных пакетах, рыбное филе на гриле в пакетах из фольги, рецепты рыбы на гриле

.