Как потушить минтай с луком и морковкой: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Содержание

Минтай с морковью и луком в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Минтай с морковью и луком в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Подойдет филе минтая или целая тушка. Если берете целую, увеличьте ее вес до 800 грамм. По необходимости разморозьте рыбу, но не до конца. Положите ее на нижнюю полку холодильника и доведите до слегка размороженного состояния, так ее будет легче нарезать. Кусочки будут более аккуратными и при нарезке не превратятся в бесформенную массу.

  2. Шаг 2:

    Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте нож и луковицу под холодной проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Хорошо помойте щеткой морковку и почистите ее. Натрите ее на терке крупного размера или нарежьте соломкой. Помните, от того как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде. Натертая морковь при термической обработке превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

  4. Шаг 4:

    Целую рыбку почистите. Для этого удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко, выпотрошите, уберите черную пленку изнутри, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте произвольными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, но можно приготовить и в глубокой сковороде.

  6. Шаг 6:

    На дно налейте рафинированное растительное масло, сверху выложите полукольца лука.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем выложите морковку.

  8. Шаг 8:

    На овощную подушку уложите часть рыбных ломтиков.

  9. Шаг 9:

    Чередуйте слои в той же последовательности: лук, затем морковь.

  10. Шаг 10:

    Следующий — кусочки минтая.

  11. Шаг 11:

    Закончить мы должны луком с морковью. Теперь добавьте немножко кипяченной теплой водички – много не нужно, потому как рыбка в последствии пустит сок, нам нужно только, чтобы она начала кипеть.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложите специи: по классике жанра это лавровый лист, гвоздика, душистый и перец горошком (можно взять смесь перцев или просто один черный перец горошком). Набор специй вы можете изменять и дополнять на свое усмотрение. Если вы используете готовые специи для рыбы, обязательно прочитайте состав перед применением. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  13. Шаг 13:

    Посолите и добавьте сметану. Заменить ее можно сливками любой жирности или густым натуральным йогуртом без добавок.

  14. Шаг 14:

    Закройте крышку, доведите до кипения.

  15. Шаг 15:

    Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой примерно 30 минут. Если вы готовите тушку минтая – то 40 минут.

  16. Шаг 16:

    Гарнир берите ваш любимый. Подойдет картофельное пюре, рис, макароны или просто маринованные овощи. Приятного аппетита!

,Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Минтай с луком

Минтай в сметане

Рыба с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Лук, Морковь, Растительное масло, Сметана, Лавровый лист, Гвоздика, Душистый перец, Смесь перцев горошком, Соль, Вода

Минтай с луком и морковью на сковороде с пошаговыми фото

Минтай с луком и морковью на сковороде – простое в приготовлении и очень полезное блюдо, так как в основном компоненте – рыбе, содержится огромное количество белка и фосфора, а в овощах – клетчатка. Сочетание измельченной моркови с репчатым луком и белой рыбой настолько прекрасно, что перед кушаньем не сможет устоять даже тот, кто скептически относится к морским обитателям. Благодаря совместному томлению, минтай полностью пропитывается овощным соком, их вкусом и ароматом, впоследствии чего, просто тает во рту!

Сообщить об ошибке

Тушеный минтай с луком, морковью и сметаной в сковороде

Тушеный минтай с луком, морковью и сметаной в сковороде – легкий и сытный ужин, который может оказаться на вашем столе уже через 40 минут. Такое кушанье идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

  1. Готовить минтая с луком и морковью на сковороде легко! Очищаем морковку, ополаскиваем под струей воды и измельчаем при помощи средней либо крупной терки.

  2. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

  3. Разогреваем масло в жаропрочной посуде и обжариваем овощи до мягкости и золотистости.

  4. Потрошеную тушку разрезаем на порционные сегменты и выкладываем на овощную «подушку».

  5. Заливаем компоненты сметаной, дополняем солью и молотым перцем.

  6. Вливаем воду, накрываем крышкой и томим на медленном огне, на протяжении 20 минут.

  7. Раскладываем блюдо по тарелкам, по желанию присыпаем зеленью и дегустируем. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Минтай с морковью, луком и томатной пастой

Минтай с морковью, луком и томатной пастой – кушанье, которое готовится исключительно из простых и доступных компонентов, которые можно с легкостью приобрести в ближайшем продуктовом магазине. А на выходе мы получаем изысканное кушанье, которое поражает своим вкусом и ароматом.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 350 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вынимаем минтай из морозильной камеры и даем время для разморозки, разделываем тушку и нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.

Шаг 2. Присыпаем рыбку солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Обваливаем главный компонент в муке.

Шаг 4. В сковороду наливаем масло и нагреваем его, обжариваем минтай с обеих сторон до аппетитной корочки.

Шаг 5. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке – подготовленные овощи высыпаем к рыбе и готовим еще пару минут.

Шаг 6. Пасту из томатов разбавляем в воде и заливаем полученной смесью содержимое сковороды, закрываем посуду крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.

Шаг 7. Ароматную рыбку подаем к столу в сочетании с овощным салатом и любимым гарниром. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Жареный минтай с луком и морковью

Жареный минтай с луком и морковью представляет собой идеальное сочетание рыбы и овощей, которое придется по вкусу даже тому, кто скептически относится к речным и морским обитателям. Благодаря совместному тушению, компоненты максимально пропитываются и насыщаются соком и ароматом друг друга.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 450 гр.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все необходимые продукты.

Шаг 2. Очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями – выкладываем нарезку в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 3. Пассеруем ингредиенты до коричневатого оттенка.

Шаг 4. Выпотрошенную тушку режем на порционные куски и приправляем солью и перцем.

Шаг 5. Обваливаем сегменты в муке со всех сторон и подрумяниваем в отдельной сковородке.

Шаг 6. Запанированную рыбку кладем на овощи и дополняем горошинами перца, лавром и водой.

Шаг 7. Закрываем сковородку крышкой и готовим ароматное блюдо на несильном нагреве конфорки в течение 15 минут.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай под маринадом с луком и морковью

Минтай под маринадом с луком и морковью – изысканное кушанье, которое готовится настолько просто и быстро, что справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Несмотря на простоту действий, такая рыбка выходит невероятно сочной и ароматной, обязательно попробуйте!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 800 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Паста из томатов – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, плавников, головы и хвоста, тушку ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и посыпаем солью и молотым перцем, даем пропитаться специями (около 5 минут).

Шаг 2. Разогреваем масло в толстостенной сковородке и обжариваем рыбу, предварительно обваленную в муке, до готовности. Золотистые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, для впитывания излишка растительных жиров.

Шаг 3. Подготовим овощи: лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, а морковь трем на терке – обжариваем компоненты до мягкости и золотистости, добавляем соль, сахарный песок и томатную пасту, перемешиваем и томим около 6 минут.

После, подливаем воду, приправляем маринад лаврушкой и горошинами перца, тушим 10 минут, дополняем уксусом и после кипения снимаем с огня.

Шаг 4. В форму для запекания либо сотейник выкладываем половину овощей, наверх рыбу и снова маринад. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 20 минут при 160-180 градусах.

Шаг 5. Горячую рыбку подаем к столу сразу же и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Филе минтая с луком и морковью в майонезе

Филе минтая с луком и морковью в майонезе – безумно вкусное и сочное блюдо, которое скрасит любой обед или ужин. Майонез добавляет рыбе сочности, а овощи делают кушанье более сытным и полезным, компоненты прекрасно сочетаются и дарят настоящее наслаждение вкусовым рецепторам!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-8.

Ингредиенты:

  • Минтай – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У рыбных тушек комнатной температуры срезаем головы, хвосты и плавники, извлекаем внутренности и тщательно промываем.

Шаг 2. Срезаем мясо вдоль хребта, отделяя филе. Приправляем солью и молотым перцем, перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Шаг 3. Не теряя времени, очищаем овощи и ополаскиваем их.

Шаг 4. Произвольно измельчаем лук и морковь, обжариваем на разогретом масле до мягкости.

Шаг 5. К готовым ароматным овощам добавляем филе, кладем на дно сковороды в центр и жарим 5-6 минут с каждой стороны. После добавляем майонез, соль и немного воды – перемешиваем и готовим под крышкой 15 минут.

Шаг 6. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе – это простота и изысканность в одном блюде, которое покоряет своим насыщенным вкусом и сочностью. Благодаря тушению с овощами, рыбка расходится по волокнам при минимальном давлении вилкой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную, вымытую и обсушенную тушку нарезаем порционными кусками, толщиной не более 3-4 сантиметров.

Шаг 2. Присыпаем минтай специями и солью – натираем.

Шаг 3. Обваливаем сегменты в муке для образования золотистой корочки.

Шаг 4. Разогреваем масло и жарим рыбку до характерного румяного цвета – перекладываем на тарелку.

Шаг 5. В отдельной сковороде на масле пассеруем полукольца репчатого лука.

Шаг 6. Через пару минут к луку отправляем морковную соломку.

Шаг 7. Готовим компоненты до мягкости.

Шаг 8. Дополняем овощи лавром, горошинами перца, солью, сметаной и томатной пастой.

Шаг 9. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Ароматный соус кипятим 2-3 минуты.

Шаг 11. Выкладываем к овощам рыбу и тушим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай в молоке с морковью и луком

Минтай в молоке с морковью и луком всегда получается невероятно нежным и тающим во рту. Испортить рыбу по этому рецепту просто невозможно! К столу подавать данное кушанье рекомендуется с картофельным пюре и отварной гречкой – пальчики оближешь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Минтай – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Мука – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошим минтай, разрезаем на сегменты, тщательно промываем и даем время обсохнуть. Панируем в муке со всех сторон.

Шаг 2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до аппетитной корочки.

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем к рыбе. Следом отправляем морковку, измельченную при помощи бурачной терки. Заливаем содержимое жаропрочной посуды литром молока.

Шаг 4. Даем ингредиентам закипеть и сразу же убавляем нагрев и накрываем крышкой, томим на протяжении получаса.

Шаг 5. Нежную рыбу раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай с картошкой, луком и морковью на сковороде

Минтай с картошкой, луком и морковью на сковороде – это комплексное блюдо, которое включает в себя, как основное кушанье, так и гарнир. Соответственно, вам не придется тратить вдвое больше времени на готовку нескольких блюд. А вкус и аромат вам понравятся настолько, что вы будете жалеть о том, что не встретили этот рецепт раньше!

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Минтай – 3 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошим тушки и разрезаем на 2 или более частей, хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, солим и перчим. Выкладываем сегменты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 2. Параллельно очищаем и произвольно нарезаем все овощи, помимо картофеля. Картошку режем кольцами, толщиной около одного сантиметра.

Шаг 3. Золотистую рыбу выкладываем в другую посуду, а в сковородку отправляем морковь, лук и сладкий перец, приправляем солью и молотым перцем – жарим 5-7 минут. Добавляем сметану, кетчуп и две столовые ложки горчицы – тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Тушеные овощи сдвигаем в бок сковороды и распределяем слайсы картошки, закрываем их маринадом. Поверх кладем рыбку, закрываем овощами и смазываем остатками горчицы. Томим под крышкой в течение 30-40 минут на минимальном огне.

Шаг 5. Присыпаем мелкорубленой зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лука — блюдо, не теряющее своей популярности со времен Советского Союза.

Мясо минтая содержит все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Помимо того, что минтай очень полезная и недорогая рыба, в ней практически нет костей, что является несомненным плюсом.

Минтай под маринадом из моркови и лука – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда необходимы простые и доступные продукты. Несмотря на это, минтай под маринадом всегда имеет насыщенный вкус и аромат.

Рыбу таким способом обжаривают, готовят в духовке или мультиварке. Основными ингредиентами являются рыба, лук, специи, растительное масло и морковь. В зависимости от рецепта минтай под маринадом можно приготовить с томатной пастой, майонезом или сметаной.

Минтай хорошо моют, обсушивают, очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют плавники. Рыбу можно нарезать на стейки. Если не хотите возиться с едой с костями, или готовить минтай ребенку, разберите рыбу на филе, удалив все кости.

Каждый кусочек минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Овощи для маринада очищают и моют. Морковь крупно натереть, а лук нарезать тонкими полукольцами. Пассер готовой овощи. Когда они слегка подрумянятся, влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. В отварные овощи добавляют уксус, солят и приправляют специями.

Жареный минтай заливают готовым маринадом. Рыбу можно подавать сразу, а можно оставить на пару часов в холодильнике.

Полина под маринадом из моркови и лука будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 1. Минтай под маринадом из моркови и лука

Состав

700 грамм минтая; специи для рыбы;

щепотка черного перца;

150 г муки;

100 мл растительного масла;

две щепотки соли.

Маринад

2 моркови;

3 горошины перца;

75 мл растительного масла;

2 бутона гвоздики;

2 г сахара и черный перец;

1 лавровый лист;

70 г томатной пасты;

1 большая луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте большую луковицу. Нашинкуйте его тонкими четвертькольцами.

2. Удалите кожуру с моркови и натрите ее тонкой соломкой.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить в нее морковь и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока жаркое не подрумянится. Слить лишнее масло.

4. Положить томатную пасту в зажарку. Его можно заменить пюре из консервированных помидоров или пюре из свежих помидоров. Влить около стакана питьевой воды или рыбного бульона. Хорошо перемешайте, пока томатная паста полностью не растворится. Проварить пару минут с перерывами.

5. Разморозка минтая. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и отрезаем головы, хвосты и плавники. Минтай вымыть под краном и нарезать порционными кусками.

6. Муку смешать со специями и солью. В этой смеси панируем каждый кусочек рыбы. Выкладываем кусочки минтая в разогретое растительное масло и обжариваем на умеренном огне до румяной корочки. Перевернуть и жарить еще несколько минут. Готовый минтай выложить на тарелку, накрытую салфеткой.

7. Поместите обжаренную рыбу в сковороду с маринадом. Аккуратно перемешайте, пока кусочки рыбы не будут равномерно покрыты ею. Включаем медленный огонь и варим полчаса. Желательно, чтобы рыба настоялась в течение двух часов.

Рецепт 2. Минтай под маринадом из моркови и лука в мультиварке

Ингредиенты

кг филе минтая;

соль;

три моркови;

специи для рыбы;

80 мл томатной пасты;

перец черный;

две лампочки; растительное масло — 80 мл.

Способ приготовления

1. Минтай разделанный на филе. Аккуратно удалите все кости и промойте под краном. Промокните салфетки и разрежьте на кусочки. Сложить рыбу в миску, посолить и посыпать специями для рыбы. Аккуратно перемешайте.

2. Включаем мультиварку в режим «Жарка». Влейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте. Выкладываем рыбное филе в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку, предварительно застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Чистим и моем овощи. Луковицы шинкуем тонкими четвертькольцами. Морковь три крупных.

4. Нарезанные овощи выложить в чашу мультиварки и обжарить все вместе, добавив немного масла. Обжарить в том же режиме, что и рыбу. Варим овощи, постоянно помешивая, до легкого румянца.

5. Жареное филе минтая отправить к овощам. Солим и приправляем черным перцем. Аккуратно перемешайте и залейте мультистаканом питьевой воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Установите таймер на два часа. Подавайте минтай под маринадом с любым гарниром.

Рецепт 3. Минтай под маринадом из моркови и лука в молоке

Состав

кг минтая;

соль;

четыре моркови;

перец черный;

три луковицы;

приправы для рыбы;

нежирное масло;

150 г муки;

350 мл молока.

Способ приготовления

1. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Минтай хорошо промойте под проточной водой и слегка обсушите. Вырезаем плавники и нарезаем рыбу порционными кусочками.

2. Каждый кусочек минтая хорошо натрите солью и положите рыбу в миску. Приправьте его перцем и специями. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

3. Очищенные головки лука почистить тонкими полукольцами. С моркови снимите тонкую кожуру, промойте и крупно натрите.

4. Насыпать муку в тарелку. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон и отправьте жариться. 5. Обжарить минтай с двух сторон, по пять минут с каждой. Затем посыпьте рыбу луком так, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Сверху равномерным слоем моркови. Залейте все молоком, посолите, приправьте перцем и специями. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне полчаса.

Рецепт 4. Минтай маринованный с морковью и луком с вином в духовке

Ингредиенты

800 г минтая;

2 зубчика чеснока;

2 моркови;

3 г соли;

2 луковицы;

2 г черного перца;

30 мл растительного масла;

50 мл красного вина;

50 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке или натереть на терке для корейских салатов. Очищенный лук накрошить тонкими четвертинками.

2. Поставить котел на огонь, влить масло и хорошо его разогреть. Подготовленные овощи переложить в казан и обжарить, помешивая, до румяной корочки. Добавить томат, перемешать и жарить еще минуты три. Влить вино, перец и соль. Тушите, помешивая, столько же времени. Выключите огонь и остудите.

3. Минтай вымыть, очистить от чешуи и отрезать плавники. Рыба нарезается порционно.

4. Смажьте огнеупорную форму. Очистите и нарежьте чеснок. Выложить в форму половину овощной зажарки и разложить чеснок. Поверх овощей выложите кусочки минтая. Накройте рыбу второй половиной обжаренных овощей. Накрыть форму листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 220С. Запекайте рыбу 45 минут. Подавать с зеленью и гарниром.

Рецепт 5. Морковь и лук маринованные шлифованные со сметаной

Ингредиенты

масло растительное;

минтай;

соль;

мука.

Маринад

две большие моркови;

соль;

две большие луковицы;

сахар — 30 г;

сметана — стакан;

уксус 70% — 5 мл;

майонез 50 мл.

Способ приготовления

1. Крупные луковицы очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, помешивая, до прозрачности. 2. Морковь очистить, помыть и крупно натереть. Добавляем к луку нарезанную морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

3. Добавить к овощам сахар, майонез и сметану. Солим и заливаем уксусом. Влейте немного горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите четверть часа, пока морковь не станет мягкой.

4. Рыбное филе и нарезать его на кусочки. Муку смешать с солью. Обваляйте минтай в полученной смеси и обжарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки.

5. На дно противня положить немного маринада. Сверху выложить слой рыбного филе. Поллок должен быть горячим! Покрыть слоем маринада. Так выкладываем всю рыбу и маринад. Накройте противень крышкой и оставьте рыбу мариноваться минимум на полчаса. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 6. Минтай отварной под маринадом из моркови и лука

Состав

500 г минтая;

3 г соли;

2 моркови;

2 г черного перца;

1 луковица;

30 мл растительного масла;

1 лимон;

125 г натурального йогурта;

250 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Тушки пыльцы промыть, удалить чешуйки и нарезать крупными кусками. Поперчить и посолить рыбу со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на минтай. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Отварить рыбу на пару 20 минут.

2. Очистить луковицу и мелко покрошить. Очищенную морковь натереть длинной соломкой. Сваренные овощи обжарить на разогретом растительном масле до мягкости моркови. Приправить овощи перцем и солью. Влить томатный сок, перемешать и тушить пять минут. В конце добавить натуральный йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.

3. Переложить рыбу в глубокую кастрюлю, залить готовым маринадом и тушить четверть часа. Подавать с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 7. Морковь маринованная из минтая с луком, чесноком и сельдереем

Ингредиенты 460 г минтая;

390 мл томатного сока;

245 г белого сухого вина;

175 г моркови;

95 г лука;

1 стебель сельдерея;

2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Соединить в глубоком сотейнике литр питьевой воды с белым вином. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.

2. Моем минтая под кран, срезаем плавники и соскребаем чешую. Рыбу нарезать на кусочки и еще раз промыть. Отправить рыбу в кипящую водно-винную смесь и варить три минуты. Вынимаем минтай и выкладываем на тарелку.

3. Очищенные овощи мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать кусочками. Пассировать все вместе в горячем масле. Зеленый лук очистить и мелко покрошить. Добавьте к овощам чеснок и влейте томатный сок. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. Маринад солим и заливаем им рыбу. Подается как закуска.

Минтай под маринадом из моркови и лука – полезные советы

  • Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте хмели-сунели, лавровый лист, бутоны гвоздики или специальную смесь ароматных трав для рыбы.
  • Минтай перед жаркой обвалять в муке, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, а маринад был гуще.
  • Блюдо будет вкуснее, если морковку нарезать на терке для корейских салатов.
  • Маринад минтай из минтая можно подать с гарниром или в качестве закуски.

Запеченная белая рыба с овощами

Самая сочная и нежная запеченная белая рыба с овощами, приготовленная практически из любой твердой белой рыбы на ваш выбор – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т. д. запеченный между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и свежей зелени.

Сочная и нежная белая рыба запекается с обилием овощей – луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и свежей зеленью. Все вкусы сливаются воедино в одном восхитительном блюде. Это удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.

Еще одно блюдо из моего детства. Моя мама всегда его готовила, а я до сих пор его очень люблю и делаю довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать так много разных сортов рыбы, и все они работают так хорошо.

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только испечь. Это идеальный вариант для того, чтобы приготовить еду наперед в насыщенный день. Разве это не фантастический вариант? Именно поэтому это отличный выбор для потрясающего корпоративного ужина.

Какую рыбу использовать?

Белая рыба — это не рыба, здесь я имею в виду мягкую, твердую белую рыбу. Есть так много разных вариантов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.

Одно из моих любимых блюд — треска, но за многие годы я использовал много разных видов белой рыбы. Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, сваи, окунь, окунь, сом, окунь, путассу и т. д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.

Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?

О, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте много овощей, но если вы предпочитаете, вы можете добавить меньше овощей.

Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.

Подготовка овощей

  • Очистите и разрежьте пополам луковицы, а затем тонко нарежьте их. Очистите чеснок, а затем измельчите его или используйте пресс для чеснока.
  • Очистите и натрите морковь, тонко нарежьте сельдерей и нарежьте соломкой сладкий перец.
  • Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящный трюк, позволяющий быстро «пюрировать» помидоры и одновременно снять кожицу. Вместо того, чтобы натирать помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
  • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что тертые свежие помидоры имеют лучший вкус и текстуру. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно вкусный «соус» для овощей.

Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправьте солью, молотым черным перцем и любыми вашими любимыми специями и травами , чтобы придать рыбе аромат.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Он должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Переложите рыбу на тарелку, пока готовите овощи.
  4. В большой сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей , приправив солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправьте солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
  6. Добавьте свежие травы, когда овощи сняты с плиты.

Зачем нужен дополнительный этап предварительной подготовки рыбы и овощей перед запеканием?

Я знаю, это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг. Во-первых, обжаривание рыбы и овощей добавит пикантности всему блюду и сделает его вкус намного лучше. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью переварена задолго до того, как овощи станут мягкими.

Я очень быстро обжариваю рыбу с обеих сторон. Рыба все еще сырая в центре, когда вы кладете ее в духовку. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, она будет выделять много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на сильном огне в сковороде. В противном случае блюдо получится довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала приводит к карамелизации, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.

Запекание рыбы и овощей

  1. Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокая и ее можно было накрыть. Вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы покрыть его.
  2. Выложите слой рыбы поверх овощей.
  3. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  4. Смажьте тонким слоем майонез, сметану или йогурт над овощами. Этот шаг совершенно необязателен, но я думаю, что он добавляет приятный кремовый оттенок поверх рыбы и овощей, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
  5. Накройте форму для выпечки крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.

По сути, мы равномерно прогреваем все это до середины, а затем ждем только, пока рыба прожарится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Предварительное приготовление рыбы и овощей

Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форме для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы их запекать. В таком случае вам нужно будет запекать это блюдо дольше, 40-50 минут.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченная белая рыба и овощи

★★★★★

4.8 из 10 отзывов

Сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, с использованием практически любой твердой белой рыбы на ваш вкус – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т.д. Рыба запекается между слоями лука, моркови , сельдерей, перец, помидоры и свежая зелень.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 100 минут
  • Выход: 6 1x
  • color»> Категория: Основное блюдо
  • 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. д.)
  • 2–3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, эторовое масло)
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 3–4 моркови (натертой)
  • 2–3 стебля сельдерея (нарезанных)
  • 4 помидора (посеянные и натертые или нарезанные)
  • 1 большой сладкий перец (нарезанный соломкой)
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • соль (молотый черный перец)
  • 1–2 столовые ложки майонеза (сметаны или йогурта по желанию)
  • 1/2–1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, рубленая)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Нагрейте примерно 1/2–1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием ваших любимых приправ.
  3. Готовьте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Он должен быть еще частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Переложите рыбу на тарелку, пока готовите овощи.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Подготовьте все овощи. Очистите и разрежьте пополам луковицы, а затем тонко нарежьте их. Очистите чеснок, а затем измельчите его или используйте пресс для чеснока. Очистите и натрите морковь, тонко нарежьте сельдерей и нарежьте соломкой сладкий перец. Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на мелкой терке. Вместо того, чтобы натирать помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
  6. Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправьте также солью и перцем и большим количеством сухих трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Добавьте свежие травы, когда овощи сняты с плиты.
  8. Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите слой рыбы поверх овощей. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  9. Смажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг совершенно необязателен.
  10. Накройте форму для выпечки крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30–40 минут. В основном мы равномерно прогреваем все это до центра, а затем ждем только, пока рыба прожарится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Примечания

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форме для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее запекать.