Салат из креветок крабовых палочек и кальмаров: Салат креветки кальмары крабовые палочки рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат креветки кальмары крабовые палочки рецепт с фото пошагово

Салат креветки кальмары крабовые палочки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками? Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Огурцы для салата помойте, обсушите и обрежьте края. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он, такой плод может испортить салат. Нарежьте огурцы маленькими кубиками и сложите их в салатник.

  2. Шаг 2:

    Размороженные кальмары ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Очистите тушку от внутренностей и хорды — жесткой пластины, затем промойте кальмар проточной водой. Положите тушки в кипящую солёную воду и проварите их не более трёх минут (иначе кальмары будут жёсткими). Выньте вареные кальмары из кипятка и остудите их, а затем нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску к огурцам.

  3. Шаг 3:

    Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, снимите с них плёнку. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки маленькими кубиками. Положите их в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

  4. Шаг 4:

    Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салатник.

  5. Шаг 5:

    Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но лучше также опустить их, как и кальмары, в кипящую воду на пару минут — они будут вкуснее. Затем креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Добавьте в салат. Также положите в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза) и соль. Не пересолите салат, майонез уже содержит соль.

  6. Шаг 6:

    При желании, для остроты, в салат можно добавить репчатый лук, для этого его нужно мелко нашинковать. Готовый салат можете подать сразу на стол, а можете охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Салат с таким составом — кальмары, крабовые палочки, креветки, можно смело назвать морским коктейлем. Ещё для полноты картины для украшения салата можно добавить ложку красной икры.
Важно для приготовления салата покупать качественные продукты, обращая внимание на внешний вид замороженных ингредиентов.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово

Вкусно просто быстро домашние рецепты

Салат из огурцов

Салаты простые легкие рецепты на каждый день

Салат с яйцом

Салаты с креветками

На праздничный стол рецепты

Салат из свежих огурцов с фото пошагово

Салат из яиц и огурцов

Салаты с майонезом готовим дома

Крабовые палочки яйцо

Крабовый салат с яйцом

На день рождения

Рецепты салата крабовые палочки огурец

Как приготовить блюда без лука

Салат с морепродуктами с фото пошагово

Салаты из кальмаров с яйцом

Рецепты на 8 марта

Салат с огурцом и майонезом

Салат морской коктейль

Кальмары с креветками

Салат с креветками и кальмарами

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с яйцом и майонезом

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Кальмары, Крабовые палочки, Яйца, Огурцы, Майонез, Соль

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 300 гр. Креветки свежие 300 гр. Крабовые палочки 200 гр. Яйцо 5 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Икра красная по вкусу

Процесс приготовления

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем после варки холодной водой и даем полностью остыть.

Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем каждое пополам. Желтки извлекаем – они в данном салате не понадобятся. Белки режем тонкими пластинками, похожими на соломку кальмаров.

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение двух-трех минут. Важно следить за варкой, чтобы не переварить нежный продукт.

Извлекаем готовые креветки из воды и даем им остыть. Затем снимаем панцирь и удаляем хвостики.

Кальмаров тщательно промываем. Снимаем с них верхнюю пленку и вытягиваем центральный хрящ. Отвариваем тушки в подсоленной воде не более двух минут, чтобы их мякоть осталась нежной.

Готовые кальмары достаем из отвара, остужаем и нарезаем тонкими кольцами.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем небольшими кубиками. Также для салата можно использовать крабовое мясо – разницы во вкусе нет.

В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: пластинки белков яиц, кольца кальмаров, кубики крабовых палочек и креветки.

Выкладываем майонез и аккуратно перемешиваем. Пробуем салат на вкус и добавляем соль, если это необходимо.

Поверхность готового салата украшаем красной икрой, по желанию. Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления. Стоит отметить, что порционная подача такого салата усилит его привлекательность и создаст эффект праздничного настроения. Особенно если уложить порции салата в высокие розетки или бокалы, а в качестве украшения добавить немного контрастной зелени – отлично подойдет укроп.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 9.44%

Витамин В1 5.31%

Витамин В2 9.29%

Витамин В4 19.85%

Витамин В5 10.09%

Витамин В6 7.69%

Витамин В9 2.76%

Витамин В12 39.57%

Витамин С 0.43%

Витамин D 9.56%

Витамин E 17. 09%

Биотин 9.49%

Витамин К 0.19%

Витамин РР 16.9%

Калий 6.27%

Кальций 5.19%

Кремний 0%

Магний 12.44%

Натрий 43.44%

Сера 27.25%

Фосфор 29.12%

Хлор 14.89%

Алюминий 0%

Железо 8.07%

Йод 54.37%

Кобальт 267.63%

Литий 0%

Марганец 3.13%

Медь 46.1%

Никель 1.41%

Рубидий 0%

Селен 37.89%

Фтор 0.32%

Хром 1.88%

Цинк 8. 85%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.82%

Витамин A 110.6%

Витамин В1 62.23%

Витамин В2 108.78%

Витамин В4 232.5%

Витамин В5 118.1%

Витамин В6 90.05%

Витамин В9 32.31%

Витамин В12 463.33%

Витамин С 5%

Витамин D 111.9%

Витамин E 200.07%

Биотин 111.1%

Витамин К 2.17%

Витамин РР 197.86%

Калий 73.44%

Кальций 60.78%

Кремний 0%

Магний 145.71%

Натрий 508.7%

Сера 319. 1%

Фосфор 340.99%

Хлор 174.37%

Алюминий 0%

Железо 94.51%

Йод 636.67%

Кобальт 3134%

Литий 0%

Марганец 36.69%

Медь 539.85%

Никель 16.5%

Рубидий 0%

Селен 443.69%

Фтор 3.78%

Хром 22%

Цинк 103.65%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 33%

Витамин A 27.65%

Витамин В1 15.56%

Витамин В2 27.19%

Витамин В4 58.12%

Витамин В5 29.53%

Витамин В6 22.

51%

Витамин В9 8.08%

Витамин В12 115.83%

Витамин С 1.25%

Витамин D 27.98%

Витамин E 50.02%

Биотин 27.78%

Витамин К 0.54%

Витамин РР 49.47%

Калий 18.36%

Кальций 15.2%

Кремний 0%

Магний 36.43%

Натрий 127.18%

Сера 79.78%

Фосфор 85.25%

Хлор 43.59%

Алюминий 0%

Железо 23.63%

Йод 159.17%

Кобальт 783.5%

Литий 0%

Марганец 9.17%

Медь 134.96%

Никель 4. 13%

Рубидий 0%

Селен 110.92%

Фтор 0.95%

Хром 5.5%

Цинк 25.91%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A995.4 мкг900 мкг 9.427.7
Витамин В10.9 мг1. 5 мг5.315.6
Витамин В22 мг1.8 мг9.327.2
Витамин В41162.5 мг500 мг19.958.1
Витамин В5
5.9 мг
5 мг10.129.5
Витамин В61.8 мг2 мг7. 722.5
Витамин В9129.3 мкг400 мкг2.88.1
Витамин В1213.9 мкг3 мкг39.6115.8
Витамин С4.5 мкг90 мкг0.41.3
Витамин D11.2 мкг10 мкг9.628
Витамин E30 мг15 мг17. 150
Биотин55.6 мг50 мг9.527.8
Витамин К2.6 мкг120 мкг0.20.5
Витамин РР39.6 мг20 мг16.949.5
Калий1835.9 мг2500 мг6.318. 4
Кальций607.8 мг1000 мг5.215.2
Кремний030 мг00
Магний582.8 мг400 мг12.436.4
Натрий6613.1 мг1300 мг43.4127.2
Сера1595. 5 мг500 мг27.379.8
Фосфор2727.9 мг800 мг29.185.2
Хлор4010.4 мг2300 мг14.943.6
Алюминий030 мкг00
Железо17 мг18 мг8. 123.6
Йод955 мкг150 мкг54.4159.2
Кобальт313.4 мкг10 мкг267.6783.5
Литий070 мкг00
Марганец0.7 мкг2 мкг3.19. 2
Медь5398.5 мкг1000 мкг46.1135
Никель33 мкг200 мкг1.44.1
Рубидий02 мкг00
Селен244 мкг55 мкг37.9110.9
Фтор151. 4 мкг4000 мкг0.30.9
Хром11 мкг50 мкг1.95.5
Цинк12.4 мг12 мг8.925.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден23. 1 мкг70 мкг2.88.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яблоком
Салат с печенью и яйцом
Салат с сухариками и кукурузой
Греческий салат с майонезом
Салат с курицей, сыром, кукурузой и корейской морковью
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом
Салат с ананасом и яйцом
Салат с мидиями в рассоле
Салат с мидиями и помидорами
Салат с мидиями и сыром
Салат с тунцом, кукурузой, помидорами и авокадо
Салат с курицей, ананасом и сладким перцем

Крабовый салат

Салаты с морепродуктами

Салат с кальмарами и майонезом

Салат с кальмарами и яйцом

Салаты с креветками

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Салаты с кальмарами

Салат с креветками и кальмарами — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

777 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот салат

с креветками и кальмарами круглогодично готовится из креветок и кальмаров (также известных как кальмары). Это простая версия итальянского салата из морепродуктов, каждый кусочек которого сочный, освежающий и лимонный. Этот насыщенный ароматом салат очень легкий и станет идеальным гарниром для теплых летних дней.

Наш салат с креветками и кальмарами…

В рецепте используются свежие кольца креветок и кальмаров, которые быстро отвариваются, а затем поливаются острой заправкой из лимонного уксуса.

Лучше всего то, что время на подготовку минимально, всего 10 минут на приготовление.

Затем все перемешивают и охлаждают для маринования в большом количестве лимонного сока не менее двух часов перед подачей на стол.

ИДЕАЛЬНО! 🙂

Лето – это легкие, пикантные и ароматные блюда, подобные этой.

Салат из креветок и кальмаров очень прост в приготовлении, экономичен, и вы можете приготовить его заранее, за один или два дня.

Этот рецепт идеально подходит для семьи из четырех человек, но вы можете изменить рецепт и соответственно увеличить количество ингредиентов.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Для нашего салата с креветками и кальмарами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Трубочки кальмара – уже очищенные
  • Свежие креветки, 9 шт.0014 Лучше всего покупать креветок, которые уже очищены и разработаны для вас.
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • . Пара лимонов
  • Свежий чеснок
  • Свежая итальянская петрушка
  • Крупные ол -letfer с Peppers
  • Большие ол -lets с перцем
  • . 2 стебля сельдерея
  • белый бальзамический уксус
  • приправы – морская соль, хлопья красного и черного перца

Инструкции по приготовлению этого салата с креветками и кальмарами:

1.   Во-первых, промойте трубки кальмаров и разрежьте каждую трубку на 1/2- дюймовые кольца. Переложите их в блюдо и отложите в сторону.

2.  Далее, осмотрите креветку. Отрежьте хвосты, оставшиеся у креветок, и выбросьте их. Затем промойте креветки в холодной проточной воде.

3. Наполните кастрюлю среднего размера примерно 3 стаканами воды и доведите воду до кипения. Добавьте в воду немного соли.

4.  Добавьте к креветкам и варите креветки, пока они не станут бледно-розовыми, примерно 1–2 минуты. Используйте шумовку, вытащите креветки и переложите их в дуршлаг, чтобы стечь. Разрешить охлаждение.

5.  Затем бросить в кольца кальмара и довести до слабого кипения, варить кальмара в течение 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг.

6.  Нарежьте креветок на более мелкие кусочки и переложите в миску среднего размера.

7.    Наконец, добавьте приготовленного кальмара вместе с нарезанными оливками, сельдереем, измельченным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, уксусом, свежей петрушкой и приправами. Перемешайте, чтобы все соединить. Накройте прозрачной пленкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.

Заметки и советы повара для достижения успеха!
  • Для этого салата всегда используйте свежие креветки с местного рынка морепродуктов (не замороженные). Вы заметите огромную разницу во вкусе и текстуре. Я купил обе рыбы в Whole Foods.
  • Чтобы сэкономить время, креветки лучше покупать очищенными и очищенными. Это будет стоить на несколько копеек дороже, но оно того стоит.
  • Имейте в виду, что креветки быстро готовятся, поэтому их нужно будет только быстро отварить. Как только они станут розовыми, они готовы.
  • С другой стороны, кальмарам потребуется больше времени для приготовления, примерно 7-8 минут. Их нужно варить дольше, чтобы они стали мягкими, иначе они станут слишком жесткими и жевательными для еды.
  • Для этого рецепта я использовала только трубки кальмара. Но вы также можете добавить некоторые щупальца, если хотите.
  • Наша мама всегда добавляла немного белого уксуса в свой лимонный винегрет, поэтому мы добавили чайную ложку и в этот.
  • Запечатанный, маринованный и охлажденный в холодильнике, этот салат из креветок и кальмаров останется свежим до 3 дней.

Ваша семья и друзья будут в восторге от этого салата с креветками и кальмарами.

Это очень вкусное и традиционное блюдо из морепродуктов. Это сенсационный салат, который можно подавать в любой будний вечер, и он достаточно прекрасен, чтобы служить закуской или основным блюдом.

Прекрасный освежающий вкус. Мы надеемся, что вы попробуете это!

Плюс, если вы любите кальмаров? Тогда попробуйте наш рецепт кальмаров Fra Diavolo – он тоже божественен!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Больше сенсационных рецептов МОРЕПРОДУКТОВ!
  • Лучший салат с креветками и зеленой фасолью
  • Пикантный салат с лимонными креветками и манго
  • Коктейль из креветок с перцем халапеньо
  • 6 3 Легкий итальянский салат с креветками
  • Рагу из морепродуктов

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта трубочек кальмара
  • 1/2 фунта свежих креветок
Перевязочный материал:
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 7 больших зеленых оливок, фаршированных перцем, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана свежей итальянской петрушки — нарезать
  • 2 больших зубчика чеснока — измельчить
  • 1/3 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
  • 3 + 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч.л. белый бальзамический уксус
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • несколько ломтиков лимона и веточки петрушки для украшения

Инструкции

  1. Сначала в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Затем тщательно промойте кальмара в холодной воде. Удалите и выбросьте любую пластиковую позвоночную кость изнутри. Нарежьте тела кольцами диаметром 1/2 дюйма. Откиньте на дуршлаг и отложите.
Варка рыбы:
  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте в воду немного соли, примерно 1/2 чайной ложки морской соли.
  2. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 1–2 минуты.
  3. С помощью шумовки достаньте креветки, переложите их в дуршлаг и дайте им остыть. Затем нарежьте каждую креветку на более мелкие кусочки, в зависимости от размера креветок, и переложите в большую миску. Отложите.
  4. Тем временем используйте ту же кастрюлю с подсоленной кипящей водой, бросьте в кипящую воду кольца кальмаров и варите их до мягкости, примерно 7-8 минут. Кальмары должны быть нежными на вкус, а не жесткими и жевательными.
  5. Снять и хорошо слить.
  6. Переложите приготовленных кальмаров в миску с креветками, добавьте заправку из лимонного уксуса и хорошо перемешайте. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
  7. Затем накройте чистой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час. Перед подачей еще раз перемешайте и переложите салат в красивую сервировочную посуду и украсьте ломтиками лимона сбоку вместе со свежими веточками петрушки. И служить.
  8. Лучше всего подавать очень охлажденным с большим количеством лимонного сока. Салат с креветками и кальмарами может храниться в холодильнике до 3 дней.
  9. На 4 порции

Примечания

Непосредственно перед тем, как подать этот салат из морепродуктов, в последний раз перемешайте его и не бойтесь добавить больше свежевыжатого лимонного сока, чтобы усилить вкус. Чем больше лимона, тем лучше вкус! Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:
4 порции
Размер порции:
1,5 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 217 Белков: 22,2 г

… Спасибо за пиннинг!

Привет друзья! Попробуйте этот рецепт. Мы были бы очень признательны, если бы вы оставили комментарий ниже и пометили его звездочкой. Получайте удовольствие, делайте снимки и делитесь ими на Pinterest; не забудьте отметить нас или поставить хештег.

О, и давайте дружить… Подпишитесь на  еженедельную рассылку 2 Sisters Recipes и никогда не пропустите ни одного рецепта. Получайте наши рецепты каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт, а также напоминания о старых рецептах!

Оставайтесь на связи по   Instagram, Pinterest, Facebook,   и   Twitter для получения всех последних обновлений.

Оставайтесь в безопасности и будьте здоровы… и удачной готовки! 🙂 

Спасибо, что заглянули!

Хо Анна и Лиз

777 акции

  • Поделиться
  • Твит

Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare) Рецепт

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12 марта 2019 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Что входит в салат из морепродуктов?

  • Приготовление гребешков по-севиче

  • Приготовление мидий на пару

  • Браконьерство на креветок и кальмаров

  • Завершение салата

Почему это работает

  • При мариновании морских гребешков в лимонном соке они «готовятся» как севиче, сохраняя нежную текстуру и сладкий вкус.
  • Приготовленные на пару мидии готовят ароматный бульон для варки остальных морепродуктов.
  • Креветки и кальмары помещаются в жидкость для варки при комнатной температуре, а затем нагреваются до 170°F, при этом они готовятся, не придавая им эластичной и жесткой текстуры.
  • Маринование креветок с пищевой содой и солью улучшает их текстуру после приготовления, придавая им острый вкус.

Только совсем недавно меня поразило сходство между перуанским севиче и итальянским салатом из морепродуктов. Перуанское севиче: кусочки морепродуктов — сырые, как рыба, и приготовленные, как креветки, — маринованные в соке лайма с кинзой и луком, а также острым перцем чили. Итальянский салат из морепродуктов: кусочки морепродуктов, приготовленные и заправленные заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, петрушкой и луком, а также слегка острым перцем чили или черным перцем. Удивительно, на самом деле, как много у них общего. Сейчас я сижу за своим компьютером, пальцы замерли, размышляя, имеют ли они общую историческую связь или это просто случай кулинарного множественного независимого открытия.

Независимо от того. На данный момент я должен отложить этот вопрос в сторону, потому что моя цель не в том, чтобы проследить их родословную, а в том, чтобы выяснить, как приготовить чертовски лучший итальянский салат из морепродуктов, какой только можно вообразить. Но я вам сразу скажу: я собираюсь украсть идею у севиче, чтобы добраться туда.

Салат из морепродуктов, по своей сути, невероятно прост. Морепродукты должны быть свежими и нежными, а заправка яркой и ароматной. Его следует подавать охлажденным. Вот именно. Итак, как мы это делаем?

Что входит в салат из морепродуктов?

Начнем с того, что я добавляю в свой салат из морепродуктов, так как вариантов много. У меня есть мидии, креветки, морские гребешки и кальмары. Во многих версиях также есть осьминоги, моллюски и раковины*, но я их исключил — не потому, что я их не люблю, а просто для того, чтобы ограничить свой выбор вариантами, которые легко найти (плюс добавление мидий и ). моллюски казались излишними).

* Это произносится как conk , кстати… contch  произношение, которое используют некоторые люди, меня реально пугает. Еще одно небольшое замечание: я вырос в итальянском районе Бруклина, где раковина называлась scungilli. Согласно моей копии Garzanti , хорошего итальянского словаря, слово «scungilli» не узнают большинство носителей стандартного итальянского языка; лучшее, что я смог определить, это итало-американская версия sconciglio, которая является неаполитанским словом для conchiglia, которое само по себе является стандартным итальянским словом для «моллюска». Если кто-то из носителей итальянского языка сможет пролить больше света на эти слова, я был бы признателен, поскольку ясное объяснение ускользало от меня в течение многих лет.

Следующий вопрос, как их приготовить. Не менее важно, в какой последовательности, и именно в этом проявляется логистическая красота этого метода. Вот что мы знаем:

  • Мидии легко приготовить. Взгляните на наше руководство по приготовлению мидий для получения дополнительной информации, но здесь важно знать, что они быстро готовятся в сильном облаке пара, выливая при этом в кастрюлю свой ароматный сок.
  • Креветки, как мы знаем из наших рецептов салата с креветками и коктейля из креветок, лучше всего варить, начав с прохладной воды и доведя их до 170 ° F, что гарантирует пухлую, нежную мякоть, которая не станет тугой или мягкой из-за переваривания. Сначала их маринуют с пищевой содой и солью, старая китайская уловка, и они получаются впечатляюще сочными.
  • Кальмара в таком приложении нужно готовить быстро, ровно настолько, чтобы вывести его из сырого состояния, но не настолько, чтобы его мышечные волокна сжались и стали жесткими. (В конце концов, если вы готовите его достаточно долго, его достаточное количество коллагена превратится в желатин, снова став нежным, но все, что между ними, станет резиновым.) Так уж получилось, что сладкий вкус кальмара быстрого приготовления похож на креветку.
  • Морские гребешки в самом общем смысле лучше всего есть сырыми или едва приготовленными. Даже при обжаривании цель состоит в том, чтобы хорошо подрумянить внешнюю часть, оставив остальную часть как можно более редкой. Кроме того: всегда покупайте морские гребешки в сухой упаковке, которые гораздо слаще и вкуснее, чем морские гребешки в рассоле.

Итак, учитывая все это, я придумал план атаки:

Приготовление гребешков по-севиче

Я начинаю с того, что нарезаю гребешки кубиками, поливаю их большим количеством лимонного сока и ставлю в холодильник для охлаждения — это и есть севиче. План здесь состоит не в том, чтобы приготовить их, а в том, чтобы вылечить их, точно так же, как в севиче. Этого будет достаточно, чтобы убрать часть их чистой грубости, сохранив при этом как можно больше нежности.

Серьезная еда

Приготовление мидий на пару

Тем временем я обжариваю немного чеснока в масле в кастрюле, придавая маслу аромат. Затем я добавляю в кастрюлю небольшое количество воды, довожу до кипения, бросаю мидии и накрываю крышкой. Они готовятся всего за пару минут, после чего я шумовкой перекладываю их в миску для охлаждения.

Я вынимаю большую часть мидий из раковин, оставляя лишь горсть в раковине для презентации (как я делал с моллюсками для своих спагетти алле вонголе), затем охлаждаю их.

Серьезная еда

Браконьерство на креветок и кальмаров

Теперь у меня есть наваристый чесночный бульон из мидий. Я доливаю еще холодной воды, добавляю немного лимонного сока для кислотности и аромата, а также горошины перца и пару лавровых листьев, тоже для аромата. Вуаля! У меня есть вкусная среда для браконьерства для остальных моих морепродуктов. И, поскольку я добавил холодную воду, я сбросил температуру, а это означает, что я могу приготовить креветки и кальмары, используя этот метод холодного запуска.

Нет даже причин разделять креветок и кальмаров: они оба могут одновременно поместиться в теплую среду для браконьерства и осторожно быть доведены до 170 ° F, после чего они будут совершенно пухлыми и нежными. Прежде чем готовить креветки, я сначала замариновал их с пищевой содой и солью, чтобы получить ту хрустящую текстуру, о которой я упоминал выше. (Я пробовал это лечение и на кальмаре, и это не имело никакого значения, поэтому пропустите его.)

Как только температура воды достигает 170 ° F, я перекладываю креветки и кальмаров в большую миску или противень с бортиками для охлаждения.

Завершение салата

Пока все морепродукты остывают, я взбиваю заправку — простую смесь измельченной петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Я перемешиваю его с охлажденными морепродуктами, добавляя кайенский перец для остроты (свежий измельченный перец чили тоже подойдет), а также тонко нарезанный сельдерей и фенхель для вкуса и хруста. Я также добавляю немного молотых семян кориандра; Я просто очень люблю его с морепродуктами.

Салат готов, как есть, но я могу сказать вам по опыту, что он становится еще лучше на следующий день, когда морепродукты маринуются и вкусы сливаются. Это один из способов, которым он совсем не похож на севиче, который достигает пика примерно через 15 минут после его приготовления и с этого момента идет вниз. Хотя я призываю вас не есть все это сразу, в одиночку, прежде чем кто-нибудь узнает, что вы это приготовили.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 20 мин.

Активно: 60 минут

Время охлаждения: 60 минут

Итого: 100 мин.

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 фунта (225 г) упакованных в сухом виде лавровых или морских гребешков, нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки натертой цедры и 1 стакан (240 мл) сока 8–10 лимонов, разделенных на части

  • 1 фунт (450 г) больших креветок, очищенных и очищенных от кожицы

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 4 средних зубчика чеснока, 2 раздавленных и 2 измельченных, разделенных

  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка (135 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 2 фунта (1 кг) мидий, очищенных от бородок и очищенных (см. примечания)

  • 5 целых перцев горошком

  • 2 лавровых листа

  • 1 фунт (450 г) очищенных тел и щупалец кальмаров, тела нарезаны кольцами диаметром 1/2 дюйма, а большие щупальца разрезаны пополам вдоль

  • 1/4 стакана измельченных листьев плосколистной петрушки и нежных стеблей (3/4 унции; 20 г)

  • кайенский перец Dash

  • Даш молотых семян кориандра (по желанию)

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных по косой (6 унций; 170 г)

  • 1/2 луковицы фенхеля без сердцевины и кожуры, разрезанной вдоль на четвертинки, затем тонко нарезанной по диагонали (4 унции; 115 г)

  1. В нереакционноспособной миске смешайте гребешки с 6 столовыми ложками (90 мл) лимонного сока и хорошо перемешайте. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 2 часов.

  2. Тем временем в средней миске смешайте креветки с солью и пищевой содой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. В большой кастрюле нагрейте 2 измельченных зубчика чеснока в 1 столовой ложке (15 мл) масла на среднем огне до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте 1 стакан (240 мл) воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока все мидии не раскроются, около 3 минут. С помощью шумовки переложите мидии в большую миску и поставьте в холодильник, пока они не остынут.

  4. Добавьте 4 стакана (960 мл) холодной воды в жидкость от мидий, а также 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, перец горошком и лавровый лист. Добавьте креветки (не промывая) и кальмаров в жидкость для варки и поставьте на средний огонь. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока температура жидкости не достигнет 170°F на мгновенном термометре. Продолжайте готовить, пока креветки не приготовятся и не перестанут быть прозрачными в центре. (Они могут быть уже приготовлены к тому времени, когда температура воды достигнет 170°F; в противном случае отрегулируйте огонь, чтобы температура не превышала 170°F. ) Используя шумовку, переложите креветки и кальмары в большую миску, затем поставьте в холодильник до охлаждения. . Выбросьте жидкость для варки, горошины перца и лавровый лист.

  5. Выньте все мидии, кроме 10, из раковин, выбросив раковины. Креветки разрежьте вдоль пополам посередине. В средней миске смешайте петрушку, оставшуюся 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока, цедру лимона, оставшуюся 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла, оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока, кайенский перец и семена кориандра (если используете). Хорошо взбейте.

  6. Слить гребешки. В большой миске смешайте гребешки, креветки, кальмары, очищенные мидии и заправку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Смешайте с 10 мидиями в панцирях. Приправленные морепродукты можно хранить в холодильнике до 2 дней, и за это время они улучшат свой вкус.

  7. Когда будете готовы подавать, добавьте сельдерей и фенхель в салат из морепродуктов и хорошо перемешайте.