Как перекатать огурцы которые взорвались: Что делать с взорвавшимися огурцами: 2 рецепта спасения огурцов
Что делать, если банки с огурцами помутнели
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Причин, по которым банки с огурцами помутнели, может быть несколько.
Способов справиться с проблемой – тоже.
Причин, по которым банки с огурцами могут помутнеть, может быть несколько. Это – плохо промытые банки; неправильная стерилизация банок; некачественно «закатанные» крышки; трещины и сколы на горлышке банок; использование йодированной соли. Кроме того, помутнеть рассол может из-за того, что в консервацию попали огурцы салатных сортов или из-за неправильных условий хранения. Заготовки нельзя оставлять при комнатной температуре больше двух-трех дней.
Можно ли спасти ситуацию? Опытные хозяйки, считают, что если рассол в банках с маринованными огурцами стал мутнеть, то нужно подождать. Некоторые банки после этого «взрываются», а в других рассол постепенно светлеет, и огурцы становятся вполне пригодными для еды. В таких банках образуется молочная кислота — идет процесс брожения. Если банка герметично закрыта, и крышка не вздутая (не бомбажная), то не стоит ее выбрасывать. Во всяком случае, огурцы из такой банки вполне можно использовать для приготовления рассольника (в него используют и рассол), солянки или азу.
Но также можно вскрыть банку и вылить рассол, затем промыть огурцы струей кипятка — прямо в банке. Залить их кипятком на 5 минут, затем вылить воду в кастрюлю и сделать новый рассол, увеличив при этом количество уксуса. Залить им огурцы, прокипятить банку в кастрюле с водой 5-10 минут и закатать новой стерильной крышкой.
Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально. Впрочем, считается, что мутный рассол в соленых огурцах вполне допустим, особенно – на 2-3 сутки, потом муть оседает, и он становится прозрачным.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Что делать с взорвавшимися огурцами? Почему взрываются банки?
К сожалению, многие даже самые опытные хозяйки сталкивались с неприятным опытом взорвавшихся банок.
Казалось бы, что такое невозможно, ведь все было сделано по рецепту, тщательно соблюдались условия хранения, а консервация все-таки оказалась безвозвратно испорчена.
Бытует мнение, что взорвавшиеся огурцы есть нельзя, так как уже начался процесс брожения и есть вероятность заражения ботулизмом.
Однако если вы не боитесь возможных болезней, то вы можете спасти взорвавшуюся банку. Но будьте осторожны и ориентируйтесь прежде всего на запах. Если запах похож на запах брожения, то немедленно выкиньте огурцы, иначе рискуете ощутить на себе все прелести пищевого отравления.
Знайте, что без термообработки тут не обойтись из-за того, что процесс брожения уже наверняка начался.
Поэтому для того, чтобы спасти взорвавшиеся огурцы, можно предпринять такие действия:
1. Промойте огурцы под холодной проточной водой. Также можно дополнительно промыть в 2-3% соляном растворе с пропорциями 20-30 грамм на литр воды.
2. Дайте им отлежаться в холодной воде 15-20 минут.
3.
Перекипятите рассол и залейте снова.
4. Подождите 15 минут, слейте, и снова перекипятите рассол.
5. Залейте огурцы снова и закатайте банки.
6. Поставьте вверх дном.
7. Укутайте на сутки в одеяло.
Очень важно при этом заново простерилизовать банки.
Знайте, что уксус нужно вливать уже после наполнения банки рассолом, и только тогда вы сможете быть уверенной в том, что взрыва банки больше не произойдет.
Кстати, для того, чтобы банки не взорвались после повторной консервации можно положить в банку несколько помидоров.
Только учтите, что при повторной консервации нужно уменьшить вдвое порцию соли, сахара и уксуса.
Некоторые хозяйки предупреждают, что такой метод хоть и действенен, однако после его применения огурцы скорее становятся квашеными, чем маринованными.
Есть и другие способы «спасения» взорвавшихся банок с огурцами, и вот некоторые из них:
Проделайте в крышке небольшое отверстие и залейте его воском свечи. Но знайте, что этот метод будет работать недолго, и поэтому огурцы, закатанные таким образом, необходимо съесть первыми.
Для того, что бы впредь с вами не случалась неприятность взорвавшихся банок – попробуйте предотвратить взрыв банки еще до того, как он произойдет. Для этого на вздувшуюся крышку с верхом насыпьте соль. Со временем соль становится мокрой, а крышка становится на место.
Кроме того, для того, чтобы ситуация не повторилась, обязательно храните консервацию в холодном прохладном месте.
Почему взрываются банки с огурцами?
Причины взрыва банки могут быть совершенно разными.
Иногда огурцы взрываются от того, что не была правильно соблюдена технология их приготовления. Например, огурцы были плохо промыты или вы забыли о необходимости промыть специи. Также взрыв возможен из-за слишком слабой концентрации маринада или из-за того, что время стерилизации не было выдержано до конца.
Но самой распространенной причиной взрыва огурцов является попадание под крышку воздуха из-за неплотного прилегания крышки.
Казалось бы, разве может такая маленькая деталь испортить многочасовой труд? К сожалению, да.
И поэтому для предотвращения взрыва банки помните об ошпаривании перед заготовкой всех ингредиентов кипятком.
Не забывайте также о тщательной стерилизации банок и последующем закутывании в одеяло и выдерживании консервации в течение суток при комнатной температуре.
Если при взрыве банки вы обнаружите, что огурцы стали слишком мягкими для повторной консервации, то перемелите огурцы в мясорубке, закатайте в пол-литровые банки. Таким образом вы получите отличную закуску или заправку для рассольника и щей.
Освежающие огуречные рулетики — Налом и приготовление
Стефани Юнг
Закуски, гарниры
Стефани Юнг
Закуски, гарниры
Пока я планировал рецепты для своей серии #FootballFood, я понял, что должен придумать несколько более здоровых вариантов.
Огуречные рулетики великолепны и очень универсальны. В этом рецепте они будут фаршированы сливочным хумусом и домашним соусом из вяленых томатов. Если хумус вам не по вкусу, вы можете выбрать индейку с сыром, фету, сливочный сыр, курицу… варианты безграничны.
Любой, кто когда-либо искал в Интернете рецепт рулета из огурцов, видел, что для огурцов можно «полностью использовать овощечистку». В своей голове я знал, что пользоваться овощечисткой будет немного сложно — вы должны использовать идеально равномерное давление и при этом следить за тем, чтобы ваши пальцы были в безопасности. Использование овощечистки не всегда дает гибкий и ровный ломтик.
У меня не было ножа для нарезки мандолины, поэтому я вытащил все кухонные приспособления, которые могли бы работать, чтобы равномерно нарезать огурец тонкими полосками.
У меня было 2 вида терок для сыра с длинной широкой прорезью для предположительно длинной полоски сыра. Еще у меня была бритва для сыра и обычная овощечистка. Прежде чем мы приступим к сегодняшнему рецепту, я хотел бы поделиться результатами моего теста инструмента.
Обычная овощечистка работала нормально, хотя ломтики были очень тонкими, и было трудно добраться до более широкой части огурца, так как овощечистка очень широкая. Конечно, вы можете использовать более широкую овощечистку, а затем сворачивать ломтики вдвое.
Затем я попробовал широкую прорезь на терке для сыра, а также терку для сыра. Они снимали более толстые ломтики огурца, но, в свою очередь, разрушали их красивую мякоть. Ломтики были очень неровными, и это был беспорядок. Не мой любимый выбор.
В конце концов я решил пойти и купить мандолину, тем более что она мне нужна для нескольких блюд, которыми я хотел бы поделиться со всеми вами. После множества исследований я решил выбрать лучшую мандолину, выбранную America’s Test Kitchen, мандолину OXO Good Grips V-Blade Slicer.
Покупка оказалась замечательной: мастерская резка с удивительной простотой использования. Он делает нарезки толщиной 1/16″, 1/8″, 3/16″ и 1/4″, а также имеет разные лезвия для нарезки жульеном и морщинками! Я действительно увлекся. Мандолину OXO V-Blade легко чистить, она прочная и проста в использовании после прочтения инструкций. Моя любимая часть мандолины — это защита рук, которая захватывает ваши овощи и защищает ваши пальцы от очень острого лезвия. Я очень рекомендую это. Я купил его за 39 долларов0,99 и купон на скидку 20% в Bed, Bath & Beyond.
Конечно, вы можете не захотеть тратить 40 долларов только на то, чтобы нарезать овощи, поэтому я определенно рекомендую хорошую широкую овощечистку. Используя равномерный нажим, вы можете получить красивые, гибкие детали, которые идеально подходят для свертки.
ОК, было много разговоров! Давайте готовить.
Что вам нужно:
1 большой огурец
Хумус (я люблю Sabra Classic или Whole Foods Plain Hummus.
Не стесняйтесь использовать любой вкус, который вам нравится, или выберите Raw Bean-Free Hummus)
Томатный соус, высушенный на солнце:
3 унции солнечные томаты
2 Красный перец
¼ стакана воды
2 гвоздики сырого чеснока
¼ стакана свежей базилий
½ чита соль (по вкусу)
. Трех или два черного перца
Сначала мы приготовим вкусный домашний соус из вяленых томатов. Красный перец очень вкусный, но когда его обжаривают, из него выходит весь сахар, и его вкус усиливается. Действительно вкусно!
— Вымойте и срежьте верхушки красного перца. Используйте ложку, чтобы очистить семена и ребра. Заверните каждый перец в пакет из фольги, убедившись, что все края закрыты. Вы же не хотите, чтобы перечный сок вытек.
— Включите горелку плиты на средний огонь и с помощью щипцов поместите пакет из фольги прямо на горелку. Вот как вы будете жарить перец в течение следующих 20 минут. НЕ уходите от них. Они будут в порядке, но вы не хотите отводить от них глаз.
Каждые 5 минут переворачивайте перец щипцами. По прошествии 20 минут прижмите фольгу, чтобы увидеть, прожарился ли перец; приятный и мягкий.
— Как только он станет на ощупь, снимите перец с огня и отложите в сторону. Вы хотите, чтобы они пропарились внутри фольги в течение примерно 10 минут. Это поможет, когда дело доходит до снятия кожи!
— После того, как вы достанете перцы, вы сможете пальцами снять обугленную кожицу, открывая красиво приготовленные в духовке красные перцы. Они также очень вкусны с каплей оливкового масла.
— В блендере или кухонном комбайне смешайте жареный красный перец, 3 унции вяленых помидоров, 2 зубчика чеснока, базилик, соль и перец. Медленно добавьте ¼ стакана воды, используя столько, сколько считаете нужным. Мне понравился мой соус немного более густой 🙂 Попробуйте на соль и перец. Отложите в сторону.
— Используя выбранный вами метод нарезки огурцов, нарежьте огурец и установите небольшую рабочую станцию. Я обнаружил, что использование небольшой лопатки со смещением отлично подходит для намазывания хумуса, а маленькой ложки — для вяленого томатного соуса.
— Это был мой первый раз, когда я использовал свою мандолину, и мои огурцы были немного тонкими в конце. Это на самом деле сработало в мою пользу, так как более тонкий конец был идеально гибким, чтобы запечатывать свертки без зубочистки.
— Положите перед собой кусочек огурца. Ближайший к вам конец промокните бумажным полотенцем. Вы хотите использовать небольшую ложку хумуса и томатного соуса, так как вы не хотите, чтобы он выдавливал бока, когда вы раскатываете.
— Я обнаружил, что лучший способ — положить ложку хумуса на более толстый конец и распределить его примерно на ¾ до другого конца.
— Поместите небольшую ложку вяленого томатного соуса поверх хумуса в ближайшем к вам конце. Лучше всего размещать соус по вертикальной линии, следуя центральной линии огурца. Таким образом, когда вы их сворачиваете, они не вытекают по бокам.
— Сверните их и положите швом вниз на сторону рабочего места.
— Всё! Переберите все ломтики огурца и охладите их некоторое время в холодильнике.
Подавайте охлажденными с дополнительным вяленым томатным соусом и наблюдайте, как ваши гости поглощают их. Они освежающие, без глютена и дешевые в приготовлении! Отличная закуска для того, чтобы собрать людей для игры.
Разве они не прекрасны? Кстати, мне нравится моя новая камера. Это делает съемку этих рецептов такой увлекательной, особенно когда фотографии получаются такими великолепными. Спасибо, что нашли время прочитать сегодняшний рецепт! 🙂
Tagged: закуски, без глютена, базилик, огурец, развлечения, роллы, гарниры
Что делать, если взорвались банки с огурцами
Теперь в любом магазине можно купить консервированные огурцы на любой вкус. Но многие хозяйки продолжают закатывать изделия самостоятельно. Чаще всего консервированием занимаются те, у кого есть свой огород или дача, поэтому они получают огурцы практически даром.
Ну а если закатанные огурцы благополучно до зимы дойдут. Но иногда по каким-то необъяснимым причинам банки с огурцами взрываются. И тут у хозяйки возникает вопрос (почти как в «Гамлете»): есть или не есть?
Первое желание, которое возникает у хозяйки при виде испорченных огурцов, — достать их из многострадальной банки и, проделав некоторые манипуляции с овощами, съесть их.
Многие так делают. Например, есть такой народный способ: огурцы из испорченных банок достают, промывают под проточной водой, затем кладут в новую стерилизованную банку, добавляют специи и травы.
Содержимое банки заливают кипятком, выдерживают десять-пятнадцать минут. Отдельно приготовить новый рассол, которым заливают подогретые огурцы, добавляют из расчета уксус. То есть повторить стандартную процедуру консервирования огурцов. Считается, что этот способ спасает огурцы от порчи.
А теперь подумай о последствиях. Хорошо, если банка с огурцами взорвалась от обычного молочнокислого брожения , то есть от большого количества углекислого газа, из которого нужно было найти выход.
Тогда действительно можно просто вскипятить маринад, добавить еще порцию уксуса и снова закатать банку. Но нужно быть готовым к тому, что эта банка простоит недолго. Такие огурцы обычно едят первыми. Но возможен второй сценарий. 9В банку попали споры ботулотоксина 0041, которые при отсутствии воздуха начинают бурно размножаться, выделяя ядовитое вещество — по сути, сильнейший яд. Причем следует отметить, что эти микроорганизмы не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха, а значит, огурцы не будут отличаться от остальных.
Даже в тщательно вымытых огурцах останутся те микроорганизмы, которые стали причиной брожения, забивания и разрыва крышки.
Такие огурцы ни в коем случае нельзя! Хотя есть небольшой обнадеживающий фактор: эти споры погибают при кипячении не менее получаса. Поэтому, зная эту особенность, хозяйки не спешат выбрасывать огурцы, если они хорошо выглядят и не имеют подозрительного запаха. Они из таких огурцов варят рассол или солянку. Именно в этих блюдах огурцы проходят длительную термическую обработку, причем в присутствии уксуса.
Огурцы из взорвавшейся банки менее безопасны, если с момента закатки прошло очень мало времени, например, двое-трое суток.
Такие огурцы теоретически можно мыть, может даже варить в новом рассоле, раскладывать по стерильным банкам и снова закатывать с добавлением уксусной эссенции. Более того, на практике некоторые хозяйки вместо уксуса добавляют 1-2 таблетки аспирина на трехлитровую банку, считая, что ацетилсалициловая кислота убьет всех микробов. Хотя аспирин не действует на споры о ботулизме. Но это кстати. Больше огурцы не закатывать , т. к. в огурцах все равно остались вредные бактерии и микроорганизмы. При повторном закатывании их можно снова активировать и огурцы точно будут испорчены! Поэтому взорвавшуюся банку следует закрыть обычной пластиковой крышкой и убрать в холодильник.
Эти огурцы не подходят для добавления в салаты или употребления в пищу. В ближайшее время их нужно обработать, отварив из них рассол, солянки или добавить в подливу, не забывая проварить блюдо с ними не менее 30 минут.
Конечно, никто не застрахован от сюрпризов в виде взорвавшейся банки с огурцами. Но легче предотвратить неприятные последствия, чем героически преодолевать их с риском для жизни (в прямом смысле).
Поэтому нужно более ответственно подходить к консервированию.
- Необходимо тщательно вымыть все овощи, не забывая про специи. Некоторые хозяйки укладывают огурцы в банки, не срезая у них кончики, так называемую «задницу». Но именно там грязь может остаться незамеченной, что вызовет брожение в банке. Также в области стебля концентрация нитратов намного выше, чем в остальной части огурца.
- Совместное консервирование огурцов и помидоров поможет предотвратить брожение рассола. Кислота, которая есть в томатах, защитит маринад от порчи, а значит, сведет к минимуму возможность взрыва банки.
- Стерилизовать необходимо не только банки, но и крышки.
- Нельзя сокращать время стерилизации готового изделия. Причем, чем больше объем банки, тем дольше нужно ее стерилизовать.


