Искусство вырезать из фруктов и овощей: Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих

Содержание

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих в домашних условиях

Карвинг: учимся делать в домашних условиях, инструменты

Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела человеческим возможностям! Карвингу можно научиться в домашних условиях, и для этого не нужно быть профессиональным художником — достаточно иметь хороший набор инструментов для карвинга и знать некоторые тонкости этой науки.

Попробуем понять, как сделать карвинг в домашних условиях, — эти умения вам пригодятся для сервировки праздничного стола, если вы захотите удивить гостей и близких. Когда вы научитесь делать цветы из овощей и фруктов, блюда станут выглядеть эффектно и празднично, ведь основная цель карвинга — сделать нашу жизнь красивее.

Инструменты для карвинга из овощей и фруктов

В магазинах можно увидеть множество инструментов для карвинга — ножи, выемки и стамески, с помощью которых опытные кулинары вырезают цветы, лепестки, геометрические фигурки и другие украшения.

Самое популярное приспособление — тайский нож, специально созданный для вырезания узоров на овощах и фруктах. Он особенно удобен для работы с твердыми овощами — сельдереем, тыквой и кабачками. Граверный нож подходит для вырезания очень сложных узоров, с которыми не справляется тайский. Карбовочные ножи с треугольным сечением имеют разные размеры и предназначены для создания листочков — такие ножи называют «ласточкин хвост». При работе над орнаментом с круглыми срезами используется овальный нож. Очень хороший и полезный инструмент — серповидный нож для работы с тыквой, дыней, арбузом и другими крупными плодами, имеющими твердую кожуру.

Двусторонняя ложка-нуазетка с чашечками разной формы идеально приспособлена для вырезания полусфер, шариков и разнообразных фигурок из мякоти плодов, а также для создания круглых углублений, например сердцевины цветка. Иногда для этих целей используется нуазетный нож. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга. В карвинге популярны кулинарные стамески с волнистыми краями и квадратным сечением, которые специально созданы для создания китайских узоров и причудливых японских иероглифов. Очень удобны ножи для цедры и ножи для каннелирования — вырезания полосок и оформления декоративных углублений и бороздок.

Серпантинорез позволяет снимать кожуру в виде спиралевидной стружки и работает по принципу точилки для карандашей, а нож для корейской моркови аккуратно и красиво нарезает овощи в виде соломки. Многие хозяйки приобретают фигурные высечки для карвинга, которые напоминают металлические формочки для печенья, — они идеально подходят для вырезания фруктов, и на фото вы можете увидеть, какой формы они бывают.

Для завершающих штрихов при нарезке овощей и фруктов применяются специальные ножницы для карвинга — ими можно довести орнамент до совершенства. Ножи-пиллеры снимают очень тонкий слой кожуры, и если вырезать длинную полоску, из нее можно сделать эффектную розочку. Калибровочный нож — самый простой способ сделать фигурную нарезку овощей и фруктов, даже если они очень твердые, поэтому он обязательно должен быть в кухонном арсенале каждой хозяйки.

Вам также понадобится универсальный нож для нарезки плодов, овощечистка, овощерезка, ложка для очистки дыни и тыквы от семечек. Кухня любителя карвинга из овощей и фруктов порой напоминает мастерскую с разнообразными приспособлениями, многие из которых большинство людей ни разу не держали в руках. Периодически инструменты нужно затачивать, поскольку тупыми ножами вырезать красивый узор невозможно.

Выбирая инструменты для овощей и фруктов, особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, поскольку этот металл не ржавеет и не деформируется. Важно, чтобы инструменты имели эргономичную ручку, чтобы вам было удобно держать их в руках — от этого также зависит качество работы. После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой.

Выбираем фрукты и овощи для карвинга

От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.

Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче.

Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.

При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой.

Карвинг в домашних условиях для начинающих

Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму.

Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото.

 

Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!

Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка.

Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким!

древнее искусство вырезания фигур, букетов, украшений из овощей и фруктов

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.

История

Искусство карвинга пришло из Юго-восточной Азии.

В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» (яп. 剥き物?). Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.

Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством.

Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» (тайск. แกะสลัก) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет.

Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.

Продукты

 


Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п.

Братушева рекомендует использовать сезонные продукты. Не обязательно делать украшения непосредственно перед подачей на стол. Некоторые заготовки могут храниться несколько дней в холодной воде или закрытых контейнерах. Для сохранения цвета овощей и фруктов, которые темнеют после нарезки, их рекомендуют сбрызнуть соком лимона.

Некоторые ограничения касаются качества конкретных продуктов и методов нарезки. Чтобы морковь не расслоилась, нужно подбирать овощи без выраженной сердцевины.

Предпочтительнее использовать помидоры среднего размера с однородной мякотью и малым количеством семян. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, а кочан быть плотным.

Важное значение имеет также цветовая гамма. Выбирая огурцы следует обращать внимания на оттенок зелёного, а лук-порей предпочтителен с выраженной белой частью. Идеальным овощем для карвинга является болгарский перец с его богатой цветовой палитрой.

Инструменты

Для простого карвинга не обязательно иметь специальные инструменты. Множество изделий можно сделать при помощи обычного ножа с острым и эластичным лезвием.

Однако, существуют и специальные ножи. Первичная обработка осуществляется с помощью универсального ножа. Основным инструментом является тайский нож, с его помощью можно вырезать любые узоры.

Для оформления орнамента и вырезания некоторых видов цветов используют карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие.

Тонкие края оформляют с помощью ножниц. Для вырезания различных шариков используют ложки-нуазетки.

При нарезке овощей длинными тонкими ломтиками поможет овощечистка.

Кроме того используется нож для каннелирования (нанесения бороздок — каннелюр), нож гравёрный.

Для скрепления деталей используют зубочистки.

Особенности карвинга в разных странах

Технические приёмы карвинга существенно различаются в разных странах.

В китайской и японской техниках используется большое количество трафаретов, формочек и вымочек, с помощью которых вырезают людей, животных и иероглифы.

Узоры преимущественно изображают драконов, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.

Европейский карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

В СССР овощной карвинг существовал, однако мало кто о нём знал — главным образом в связи с небольшим ассортиментом овощей. В 2004 году в России появилась Академия карвинга, и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

Современный карвинг

 


В последнее время карвинг стал актуален во всём мире.

Украшения из овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке. Маргарита Егоровна Кузнецова, автор книги по карвингу, считает что, это искусство требует терпения, концентрации внимания, хорошего глазомера и твёрдой руки.

В последнее время букеты изготавливаются из разных фруктов и шоколада.

Овладеть мастерством карвинга можно как в домашних условиях при помощи подруг и интернета, так и на курсах или мастер-классах по карвингу, которые обычно устраивают кулинарные школы, но также есть и специализированные студии карвинга.

Проводятся различные соревнования по карвингу. Двукратный чемпион мира Xiang Wang из Китая стал одним из организаторов европейского чемпионата, который в первый раз прошёл в 2011 году в Лейпциге в рамках ‘Gaeste’ Trade Fair. В соревновании в двух программах принимали участие 26 индивидуальных участников и 11 команд, которым на приготовления шедевров отводилось по четыре часа.

Второй чемпионат состоялся в Москве в 2013 году в рамках PIR — the Hospitality Industry” Exhibition.
 
Статья из Википедия

Кулинарное искусство – нарезка фруктов и овощей

Кулинарное искусство – это творческий процесс подготовки, приготовления и подачи пищи.

Он включает в себя все, от сложной сервировки, которую мы видим в изысканных ресторанах, до простой и замысловатой резьбы по фруктам и овощам, которая по своей природе должна быть декоративной.

Трудно сказать точно, когда впервые зародились фуд-арт, резьба по овощам, лепка из еды и другие художественные формы овощного искусства. История резьбы по овощам оспаривается, но многие люди считают, что она началась в Таиланде 700 лет назад.

Другие считают, что резьба по овощам зародилась во времена ранних китайских династий, особенно династии Тан (618-906 гг. н.э.) и династии Сун (960-1279 гг. н.э.).

Тайская резьба по овощам – Фото предоставлено Wikimedia commons

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.

Что такое фуд-арт?

Фрукты и овощи можно использовать для создания предметов декоративного назначения. Вы часто найдете примеры резьбы по еде на свадьбах, вечеринках и приемах.

Эти фигурки из еды интересны тем, что они съедобны. Некоторые вырезки из еды довольно просты, и их можно легко сделать дома.

Другие довольно сложные и требуют большого мастерства и практики.

Photo Credit Leonora Enking Flickr

Резьба по фруктам и овощам является очень распространенной практикой даже сегодня в странах Европы и Азии, особенно в Таиланде. Он включает в себя искусство вырезания на коже предмета, чтобы показать мясистый центр, где цвет отличается.

Позволяет создавать всевозможные интересные и художественные произведения. Резьба по овощам называется Мукимоно на японском языке

Резьба по огурцам

На YouTube есть много видео, в которых показано, как нарезать овощи. Один из них, который мне показался интересным, показывает, как сделать цветы из огурцов и лебедей, чтобы использовать их в качестве гарниров для тарелок. Вы можете посмотреть видео здесь.

Хотел бы я, чтобы у меня хватило творчества и терпения, чтобы сделать это.

Истоки кулинарного искусства

Некоторые поклонники считают Японию, а не Китай, источником искусства резьбы по фруктам и овощам.

Согласно Википедии,  «Происхождение мукимоно началось в древние времена, когда еду подавали на неглазурованной глиняной посуде. Эти грубые тарелки накрывали листом перед тем, как подавать еду.

Искусные повара поняли, что разрезание или складывание листа по-разному создает более привлекательный внешний вид».

Как бы ни возникло фуд-арт и резьба по овощам, теперь они известны и практикуются во всем мире. Резьба по овощам практикуется во многих азиатских ресторанах, круизах, отелях и других местах.

Достаточно заглянуть в Instagram, чтобы увидеть популярность вырезания блюд и сервировки блюд как вида искусства.

Кулинарное искусство и резьба по овощам сегодня

Как и в случае с любой творческой практикой, результаты часто публикуются в социальных сетях, таких как Pinterest и Facebook. Если вы просматриваете свою ленту новостей на Facebook в течение любого месяца, вы, вероятно, найдете много интересных примеров фуд-арта.

Людям нравится смотреть на изображения фруктов и овощей, вырезанные в художественных формах.

От самой простой тарелки с едой, сделанной для ребенка, чтобы побудить его к еде, до сложной скульптуры из еды, которая может участвовать в соревнованиях по вырезанию еды и выставляться на вечеринках и собраниях. Идеи бесконечны.

И кто может устоять перед восхищением множеством творческих произведений искусства, которые начинались как простые тыквы? В конце года социальные сети полны примеров искусно вырезанных тыкв.

Предметы для вырезания еды

Из фруктов и овощей можно вырезать всевозможные предметы. Простой пример — роза редьки или цветок помидора.

Цветы — обычное дело, поскольку из них можно сделать небольшие пищевые продукты всего несколькими надрезами острого ножа.

Резьба по овощам в Бангкоке, Таиланд. Фото предоставлено Томасом Куайном Flickr.

Советы по нарезке продуктов питания

Несмотря на то, что есть некоторые впечатляющие произведения кулинарного искусства, которые могут быть созданы только экспертами, есть также возможности для всех, у кого есть художественное чутье, чтобы попробовать.

Если вы хотите попробовать нарезать овощи или фрукты, вам помогут эти советы:

Будьте острыми

Обязательно начните с очень острых ножей. Используйте ножи с лезвиями из нержавеющей стали.

Хотя они могут быть более дорогими, обычные стальные лезвия в менее дорогих ножах могут привести к обесцвечиванию овощей или фруктов, которые вы планируете нарезать.

Мойте овощи перед нарезкой

На внешней стороне всех овощей есть бактерии. Проведение ножом по шкурке перенесет эти бактерии на мякоть.

Этот совет особенно важен для фуд-арта, который вы планируете съесть позже.

Остерегайтесь синяков

Плоды, с которыми плохо обращались, могут покрыться синяками, и это приводит к обесцвечиванию участков на мякоти, очень похожих на наши собственные синяки. Это не тот вид, который мы хотим от наших творений растительного искусства!

Хороший выбор овощей и фруктов для нарезки блюд

Лучше всего подходят твердые свежие овощи и фрукты. Те, которые сопротивляются увяданию, дают отличные результаты. Небольшие фигурки, сделанные из маленьких твердых овощей, будут держаться лучше, чем скульптура из цельного арбуза.

Некоторые хорошие продукты для небольших проектов по нарезке овощей:

  • помидоры
  • огурцы
  • редис
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • лук-шалот

Варианты, позволяющие сделать более крупные и сложные проекты по вырезанию блюд, включают:

  • тыквы
  • дыни
  • арбузы
  • тыква

Подготовка овощей к нарезке

Помимо мытья овощей и фруктов перед нарезкой, есть еще несколько вещей, которые следует сделать для достижения наилучшего результата.

Замочите помидоры в воде с соком лайма, чтобы они не потемнели. Лук также следует замочить, чтобы он не раздражал глаза при резке.

Замачивание свеклы в подсоленной воде поможет уменьшить потерю цвета. И мойте картофель до и после нарезки, чтобы предотвратить потемнение.

Вырезать поздно

Начинайте вырезать как можно ближе к выставочному времени и храните свои изделия в холодильнике, чтобы они не испортились.

После вырезания фрукты и овощи начинают разрушаться, а резьба теряет структуру. Чем тверже ваш овощ или фрукт перед нарезкой, тем успешнее вы добьетесь успеха.

В изображенной выше сложной резьбе по фруктам использовались целые арбузы и ломтики арбуза, которые вырезаны в большую сцену, достойную любого соревнования по резьбе по еде.

Еще примеры фуд-арта

Вы интересуетесь резьбой по еде и лепкой из фруктов? Обязательно ознакомьтесь с другими постами, чтобы узнать больше по этой теме.

  • Галерея фуд-арта Фото
  • 10 резных рисунков тыквы
  • Банановая еда арт
  • Художественные фотографии еды
  • Нарезка из арбуза

Вы когда-нибудь пробовали нарезать еду? Однажды у меня был не очень удачный опыт с цветами редьки. Как увенчались успехом ваши усилия? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.

Прикрепите этот пост к творческому кулинарному искусству на потом.

Хотите напомнить об этих идеях для нарезки еды? Просто прикрепите это изображение к одной из своих досок еды на Pinterest.

Примечание администратора: этот пост об искусстве еды впервые появился в блоге в январе 2013 года. Я обновил пост, чтобы добавить гораздо больше истории искусства вырезания еды, больше фотографий и видео для вашего удовольствия.

Поделиться в социальных сетях

  • Поделиться
  • Твит

Fruit Carving — изображения и стоковые фотографии

изображения

  • изображения
  • фотографии
  • графика
  • Vektoren
  • Видео

Durchstöbern Sie 11.

584 Резьба по фруктам Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Corkieren nach:

AM wardbtesten

wassermelonen-skulptur-фруктовая резьба Сток-Фотос и Билдер

Wassermelonen-Skulptur

Kürbis untwas gemüse mitzmesser geschniscer-undemendersign-undlesigne-undemendesign-undemendesigne-undemendesigne-undemendesigne-undrilesign-undzinsign-undzinsign-undzign-undzinsign-undzinsign-undrilevisin0002 Kürbis und etwas Gemüse mit Schnitzmesser geschnitzt, um…

wasser auf roter apfel mit herzform — сток для резьбы по фруктам

Wasser auf Roter Apfel mit Herzform

lebensmittel, die aufteilung in der nähe von carving stock — сток для резьбы по фруктам fotos und bilder

Lebensmittel, die Aufteilung in der Nähe von Bild

geschnitzte melonen stehen auf einem шведский стол для украшения — резьба по фруктам стоковые фотографии и изображения

Geschnitzte Melonen stehen auf einem Buffet zur Dekoration

skulptur eine wassermelone — резьба по фруктам, фото и фотографии

Skulptur eine Wassermelone

Koch, der eine Wassermelone in einer Küche schnitzt

obst, gemüse schnitzen schnitzerei — резьба по фруктам, фотографии и изображения

2 Obst, Gemützerus

2 Obst, Gemützerus апельсины — резьба по фруктам фото и фотографии

Katzen aus Oranges

Eine Statue von ein paar Katzen, die aus Orangen geschnitzt wurden.

wassermelonen hai-shark auf einem wassermelone — вырезание по фруктам стоковые фотографии и изображения

Wassermelonen Hai-Shark auf einem Wassermelone

Тайская еда для нарезки фруктов Stock-fotos und Bilder

Тайская еда для нарезки

Thai schnitzen Lebensmittel Obst und Gemüse

wassermelonen-skulptur — Fruit Carving Stock-fotos und bilder

Wassermelonen-skulptur — Fruit carving stock-fotos und bilder

— фото и фотографии для резьбы по фруктам

Obstschnitzerei

Obstschnitzkunst von Thailand für pünktliches Essen

geschnitzte früchte zeigen sie schritt. Таиланд. — резьба по фруктам стоковые фотографии и изображения

Geschnitzte Früchte zeigen Sie Schritt. Таиланд.

Thailändische Fruchtschnitzerei ist eine Tradition. Thailändische Kunst, die Sauberkeit, Präzision, Meditation und personliche Fähigkeiten erfordert. Das Schnitzen von Früchten blieb in Thailand jahrhundertelang eine angesehene Kunst.

Красное яблоко и Herz-symbol — фото и изображения для резьбы по фруктам

Красное яблоко и Herz-symbol

thailändische obstschnitzereien — Фрукты для резьбы по дереву и изображения

Thailändische Obstschnitzereien

Eine Platte Mit Gemüse, Das auf Tranervelelle Thailändische Weise Geschnitzt Wurde

Thai Früchte Schnitzen MIT wassermelone eule vordermann — фруктовый флот -флот -флот -флот. und bilder

Obstschnitzen Lebensmittel Skulptur Kunst

Obstschnitzerei Lebensmittelskulptur Kunstausstellung der Auswahl der geschnitzten Gegenstände

thailändische fruchtschnitzerei wassermelone und cantaloupe carving — fruit carving stock-fotos und bilder

Thailändische Fruchtschnitzerei Wassermelone und Cantaloupe…

chef hält geschnitzte früchte bis zur kamera — fruit carving stock-fotos und bilder

Chef hält geschnitzte Früchte bis zur Kamera

geschnitzter apfel und kürbis mit blumenmuster — резьба по фруктам, фото и фотографии

Geschnitzter Apfel und Kürbis mit Blumenmuster

Herbstdekoration mit Kürbissen

kürbis-stücke geschnitten in einer cube-scheibe isoliert auf weißemhintergrund.
gewürfelten kürbis, nahaufnahme. — фруктовая резьба фото и фото

Kürbis-Stücke geschnitten in einer Cube-Scheibe isoliert auf weiße

lust auf frische rote chili mit scharfen messer. — фруктовая резьба фото и изображения

Lust auf frische rote Chili mit scharfen Messer.

Lust auf frisches rotes Chili mit scharfem Messer. Селектив Фокус.

kaninchen aus melone — резьба по фруктам, фото и изображения

Kaninchen aus Melone

skulptur auf wassermelone — fruit carving stock-fotos und bilder

Skulptur auf Wassermelone

herbst kürbisse hintergrund — fruit carving stock-fotos und bilder

Herbst Kürbisse Hintergrund

Haufen Herbsternte Kürbisse Halloween und Thanksgiving Feiertag Hintergrund

koch hält eine geschnitzte wassermelone — фото и фотографии для резьбы по фруктам

Koch hält eine geschnitzte Wassermelone

schöne wassermelone schnitzen auf dem tisch auf hochzeit candybar — фото и фото для резьбы по фруктам

schöne Wassermelone Schnitzen auf dem Tisch auf Hochzeit шоколадный батончик

Schöne Wassermeloneschnitzerei auf dem Tisch auf Hochzeits-Schokoriegel. viele Desserts

Cherry berry fruit vintage holzschnitt illustration — fruit carving stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Cherry Berry Fruit Vintage Holzschnitt Illustration

halber und in scheiben geschnittener speisepilz imleria badia, allgemein bekannt als lorbeersteinpilz. fruchtkörper haben eine kastanienbraune bis dunkelbraune kappe. — резьба по фруктам стоковые фотографии и изображения

Halber und in Scheiben geschnittener Speisepilz Imleria badia,…

lächelnde Jack o ‘ Lantern auf alten hölzernen veranda im mondlicht — резьба по фруктам stock-fotos und bilder

Lächelnde Jack o ‘ Lantern auf alten hölzernen Veranda im…

eine frau кам цум einkaufen auf den supermarkt und hält eine handtasche und einen korb mit lavendel und äpfeln in den handen. — резьба по фруктам фото и изображения

Eine Frau kam zum Einkaufen auf den Supermarkt und hält eine…

traube mit blättern. Skizze für frisches obst. weingut, wein, frisches saftiges element. винтаж-вектор-иллюстрация — резьба по фруктам, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Traube mit Blättern. Skizze für frisches Obst. Weingut, Wein,…

Хэллоуин, утро. pinapple jack o’lantern — резьба по фруктам фото и фотографии

Хэллоуин на берегу. Pinapple jack o’lantern

grinsende Orangefarbene kürbisse auf heu bei tageslicht. — фото и изображения для резьбы по фруктам

Grinsende orangefarbene Kürbisse auf Heu bei Tageslicht.

obstschnitzerei — резьба по фруктам, фото и фотографии

Obstschnitzerei

Tischplatte Skulptur. Rote Äpfel mit komplizierten Mustern geschnitzt.

kürbis schneiden — резьба по фруктам, фото и изображения

Kürbis schneiden

Den Deckel in einen Kürbis schneiden. Der erste Schritt, um es in eine Jack-o-Laterne für Halloween zu verwandeln.

Käse fingerfood — фрукты для резьбы по дереву, картинки, картинки и символы0007

Эйнен Кюрбис Шнайден. Der erste Schritt, um es in eine Jack-o-Laterne für Halloween zu verwandeln. Fruchtfleisch und Samen

roter apfel mit herzsymbol — фруктовая резьба стоковые фотографии и фотографии alle teile des pilzes färben sich unmittelbar nach dem schneiden dunkelblau. — резьба по фруктам стоковые фотографии и изображения

Zwei Hälften des Speisepilzes Neoboletus luridiformis, allgemein…

Neoboletus luridiformis (Neoboletus erythropus, Boletus erythropus) auch bekannt als Scarletina Bolete. Flockenstieliger Hexenröhrling.

ganzes geschnitztes und gebratenes hähnchen mit leckerem salat — резьба по фруктам, фото и фотографии Serviert mit einem köstlichen Salat aus gebratenem Gemüse, Olivenöl und Fetakäse. Gesunde kohlenhydratarme или ketogene Mahlzeit

Low Carb Abendessen mit einem frisch ofengebackenen ganzen und geschnitztem hühnchen und einem köstlichen salat — carving stock-fotos und bilder gebackenen ganzen und geschnitzten Hühnchen und einem köstlichen Salat mit gebratenem Gemüse und Fetakäse

apple einen tag für die mediziner entfernt — резьба по фруктам стоковые фотографии и изображения

Apple einen Tag für die Mediziner entfernt

dame hand basteln wassermelone in einem blumenmuster — резьба по фруктам, фото и изображения

Dame Hand Basteln Wassermelone in einem Blumenmuster

forellen sind ausgenommen — carving stock-fotos und bilder

600men

Forellen sind a0usgen Forellen werden ausgenommen

Orange mit glückliches gesicht — carving stock-fotos und bilder

Orange mit glückliches Gesicht

zwei hälften des speisepilzes gyroporus cyanescens, allgemein bekannt als die bluing oder weßlächener die kornblumen, oberlächener die kornblumen. — резьба по фруктам стоковые фотографии и изображения

Zwei Hälften des Speisepilzes Gyroporus cyanescens, allgemein…

Nach dem Schneiden färbte sich der Pilz sehr schnell intensiv blau. Der Stiel ist mit einem weichen Mark gefüllt, das Hohlräume entwickelt.

gemüse obst produzieren lebensmittel illustration holzschnitt — carving stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole.

wassermelonen-skulptur auf weißem hintergrund — fruit carving stock-fotos und bilder

Wassermelonen-Skulptur auf weißem Hintergrund

obstschnitzerei — fruit carving stock-fotos und bilder

Obstschnitzerei

lebensmittelschnitzerei — fruit carving stock-fotos und bilder

Lebensmittelschnitzerei

kulinarischeschnitzerei aus gemüse und obst — резьба по фруктам стоковые фото и изображения

Кулинарные блюда из Gemüse und Obst

Кулинарные шницели из Gemüse und Obst. Schöne rosa Blume aus einer Wassermelone auf einem Hintergrund aus grünen Blättern und Blüten. Geschnitzte Wassermelonenfrucht. Schnitzen von Wassermelonen, Melonen und Zucchini.

Weinreben — резьба по фруктам, фото и изображения

Weinreben

verschiedene schnitzen obst isoliert auf weiss. — резьба по фруктам фото и фотографии

Verschieden Schnitzen Obst isoliert auf weiss.

speisen-art — резьба по фруктам стоковые фото и изображения

Speisen-art

handgefertigte geschnitzte melone oder melone als schöne blume. — фото и изображения для резьбы по фруктам

Handgefertigte geschnitzte Melone oder Melone als schöne Blume.

Handgefertigte geschnitzte Melone или Melone als schöne Blume für besondere Anlässe. Фото Essensobjekts. Nahaufnahme унд селективный фокус.

trauben bündel auf rebe ecke rand элемент дизайна — резьба по фруктам, графика, -клипарт, -мультфильмы и -символы

Trauben Bündel auf Rebe Ecke Rand элемент дизайна

trauben auf einer Weinrebe mit Blättern.