Как хранить свежевыжатый яблочный сок на зиму: сколько можно в холодильнике, без кипячения, как организовать хранение нектара из яблок на зиму?
сколько можно в холодильнике, без кипячения, как организовать хранение нектара из яблок на зиму?
Свежевыжатый сок несет в себе пользу фруктов, из которых он приготовлен. В каждом стакане содержатся витамины, микроэлементы и клетчатка, которые необходимы организму.
Единственным недостатком напитков является их маленький срок годности.
О том, как правильно хранить свежевыжатый яблочный сок в холодильнике и без него, чтобы круглый год получать из него пользу, читайте в статье.
Содержание
- Сколько можно?
- Правила хранения нектара из яблок
- В холодильнике
- При комнатной температуре, без кипячения
- Консервация на зиму
- Замороженным
- Какие сорта подходят для приготовления напитка?
- Полезная информация
- Заключение
Сколько можно?
Яблочный нектар портится очень быстро. Свои полезные свойства он начинает терять уже через 15 минут после его приготовления, поэтому пить его лучше сразу.
Срок хранения напитка при комнатной температуре составляет 2 часа, не более. Позже пить его можно, но получить максимум пользы уже не удастся.
При хранении сок меняет свой цвет, становясь темнее. Аналогичную реакцию можно отследить, если разрезать обычное яблоко. Чем дольше стоит напиток, тем меньше в нем остается полезных веществ.
Правила хранения нектара из яблок
Чтобы продлить срок годности напитка, можно прибегнуть к особым способам хранения. Он дольше останется свежим, если поместить его в холодильник, заморозить или законсервировать, но каждый из этих методов имеет определенные плюсы и минусы.
В холодильнике
В холодильнике напиток хранится не дольше 4 часов, после чего полезных витаминов в нем почти не останется. Чтобы продлить срок годности продукта, можно добавить к нему лимонный сок и сахар.
Если сразу после приготовления такой напиток убрать в холодильник и накрыть его крышкой, то он простоит до 12 часов и не испортится. Однако первоначальную пользу получить из него не удастся.
Низкая температура лишь притормозит процессы брожения, но остановить процесс разрушения витаминов и микроэлементов не сможет.
Сок должен быть герметично упакован. Лучше всего разлить его по стеклянным емкостям. В вакуумном контейнере он сохраняется свежим в течение суток.
При комнатной температуре, без кипячения
Пить свежевыжатый сок, который стоял в комнате более 2 часов, не рекомендуется. Чем теплее в помещении, тем выше риск пищевого отравления.
Если сразу употребить всю порцию не получается и нет возможности убрать напиток в холодильник, поступают следующим образом:
- Переливают напиток в стеклянную емкость.
- Добавляют в него лимонный сок. На 1 стакан напитка достаточно 1/2 ч. л. выжимки из лимона. Это делается для того, чтобы он не потемнел.
- Накрывают емкость крышкой. Так контакт с кислородом будет менее активным, и нектар дольше останется свежим.
Окисление сока происходит из-за того, что в нем содержится много железа. Лимон замедляет этот процесс, не давая микроэлементу быстро разрушаться.
Несомненным плюсом такого способа хранения является то, что напиток не теряет полезные свойства. Однако его существенный минус – это быстрая порча продукта.
Консервация на зиму
Можно законсервировать напиток на зиму, чтобы в холодное время года насыщать свой организм витаминами и микроэлементами. Если провести процедуру по правилам, то он будет храниться в течение полугода и более.
Сок из яблок, добытый с помощью соковыжималки или мясорубки консервируют следующим образом:
- Добавляют в нектар лимонную кислоту и сахар. На 1 л напитка потребуется 1 ст. л. лимонки и 2 ст. л. сахара.
- Банки и крышки тщательно стерилизуют.
- Процеженный напиток заливают в эмалированную посуду.
- Довести напиток до 90 градусов. Появившуюся пену убирают шумовкой. Когда сок начнет закипать, огонь выключают.
- Фильтруют напиток через марлю и еще раз нагревают до 85 градусов.
- Закатывают сок в банки.
Через 10 дней их можно убрать на место постоянного хранения. Для варки нельзя использовать алюминиевую тару.
С помощью соковарки консервировать напиток проще. Достаточно порезать яблоки, не снимая с них кожуру и не вынимая семечки.
Подготовленное сырье помещают в емкость, присыпают сахаром, а под трубу подставляют стерильную банку. Когда она наполнится, ее закрывают крышкой и убирают на хранение.
Минусы метода:
- при нагревании напитка часть полезных веществ разрушается;
- способ требует временных затрат;
- в качестве консерванта нужно использовать сахар.
Плюсы:
- вкус становится мягче;
- за один раз удается заготовить много сока;
- под воздействием высоких температур будут уничтожены все микробы;
- срок годности увеличивается на несколько месяцев.
Сок получается вкусным, если добавить к нему груши или мякоть тыквы.
Замороженным
Чтобы сохранить в напитке максимум пользы, его можно поместить в морозильную камеру.
Порядок действий:
- Перелить нектар в пластиковые контейнеры или бутылки с завинчивающейся крышкой.
- При наполнении емкости нужно оставить немного места. Замерзая, молекулы жидкости увеличиваются в размерах, поэтому полная бутыль может лопнуть.
- Убрать тару в морозильную камеру.
Перед заморозкой сок не кипятят, поэтому он сохраняет максимум пользы. Чтобы насладиться напитком, его заранее извлекают из морозильной камеры и ждут, пока он оттает при комнатной температуре. Можно ускорить этот процесс, если опустить тару в теплую воду.
Плюсы заморозки:
- сохранность всех полезных свойств;
- быстрота приготовления;
- удобство хранения;
- продление срока годности до 12 месяцев.
Минусом такого способа является то, что напиток будет занимать в морозилке много места. Поэтому заготовить большие объемы не удастся.
Лучше замораживать сок в таких емкостях, которые по объему равны одноразовой порции. Повторная заморозка недопустима.
Какие сорта подходят для приготовления напитка?
Для приготовления напитка нужно использовать сочные яблоки, которые обладают приятным вкусом и насыщенным ароматом. Такие плоды хрустят при откусывании, но выглядеть они могут невзрачно.
Лучшие сорта:
- Антоновка.
- Грушовка.
- Голден.
- Фуджи.
- Хоней Крисп.
- Макинтош.
- Арлет.
Зимние сорта для приготовления напитка не подходят. Плоды дают мало сока, поэтому их лучше отправлять в погреб в неизменном виде.
Полезная информация
Чтобы яблочный сок долго хранился, нужно принять во внимание следующие советы:
- Не использовать для приготовления подгнившие или мятые плоды. Они приведут к быстрой порче напитка и ухудшают его вкус.
- Если яблоки очень кислые, то можно добавить в сок немного сахара.
При закатке его используют всегда.
- Слегка усовершенствовать напиток можно, если добавить в него смородину или бузину. Для придания яркости цвета используют лимонную кислоту.
- Если человек страдает от проблем с желудком, то напиток нужно разбавить водой, добавить к нему мед или сахар. Это позволит снизить уровень кислотности.
Если яблочный нектар забродил, его используют для приготовления маринада для мяса или в качестве опары для замеса хлеба. Из подкисшего сока хозяйки готовят уксус.
Все самое важное о хранении яблок можно найти в этом разделе.
Заключение
Свежевыжатый яблочный сок хранится при комнатной температуре около 2 часов. Увеличить срок его годности можно методом заморозки или консервации. Каждый способ имеет как плюсы, так и минусы, которые нужно учитывать при выполнении заготовок.
Как хранить свежевыжатый яблочный сок
На приусадебных и дачных участках нашей страны садоводы чаще всего выращивают яблоки в экологически чистых условиях, не злоупотребляя химикатами. Если регулярно пить фреш из домашних фруктов, можно не только получить удовольствие, но и укрепить здоровье. Чтобы напиток оставался целебным и вкусным, следует выяснить, как нужно хранить свежевыжатый яблочный сок.
Содержание
Польза и вред свежевыжатого яблочного сока
Состав полезных элементов в соке из спелых яблок, по сравнению с большинством других фрешей, гораздо разнообразнее. Напиток содержит следующие компоненты:
- органические кислоты;
- витамины С, А, Е, В, РР;
- легкоусвояемые углеводы;
- клетчатку;
- белки;
- энзимы;
- минералы – железо, медь, кальций, калий, фосфор, марганец, кобальт, молибден, хром.
Полезные свойства
За счет высокого содержания железа яблочный сок способствует кроветворению и образованию гемоглобина, предотвращает анемию. Напиток активизирует функции печени, снижает уровень холестерина, полезен при ревматизме, ожирении, диабете, болезнях сердца и головного мозга.
Яблочный фреш восстанавливает кислотно-щелочной баланс, разрушает мочевые и желчные камни, очищает кишечник от шлаков, выводит токсины, повышает сопротивляемость инфекциям и радиационному облучению.
Напиток снижает интенсивность и частоту мигреней, нормализует сон, улучшает работу дыхательных органов, входит в комплекс реабилитации после тяжелых болезней.
Польза свежевыжатых соковНа заметку: В 1 стакане яблочного сока содержится 92 ккал.
Вред и противопоказания
Врачи не советуют употреблять сок из яблок при гастрите с повышенной кислотностью, воспалениях поджелудочной железы, язвенной болезни, индивидуальной непереносимости. Сладкий фреш не подходит людям с лишним весом.
Противопоказания к употреблению соковКак правильно пить свежевыжатые соки
Употреблять яблочный фреш с пользой для организма при полном отсутствии побочных действий помогут несколько правил от диетологов:
- При взаимодействии с воздухом витамины быстро разрушаются.
Поэтому чтобы получить от свежего сока из яблок максимум биологически активных компонентов, его следует пить в течение 10-30 минут после отжима.
- Лучше всего принять фреш за 30-40 минут до еды или через час после нее – так он лучше усваивается. Если жидкость с органическими кислотами попадает в желудок, заполненный пищей, запускается процесс брожения. Это отрицательно влияет на самочувствие.
- Чтобы не испортить зубную эмаль, желательно пользоваться трубочкой для напитков (это касается также апельсинового и грейпфрутового).
- Если повышена кислотность желудка или обострились заболевания ЖКТ, сок лучше разбавлять кипяченой водой.
- При регулярном употреблении соблюдают норму – не более 300 мл в сутки при отсутствии противопоказаний. Половину этого количества выпивают с утра, остальную часть – перед ужином.
- Чтобы избавиться от лишней кислоты, можно подсластить яблочный сок медом (сахар сделает напиток бесполезным).
- Полезно делать миксы из яблочного фреша и свежих морковных, капустных соков.
Может также использоваться свекла.
- Употребление свежеотжатых соков детьми от 3 лет желательно согласовать с педиатром.
Рекомендации по употреблению соковНа заметку: В отличие от яблочного, свежевыжатый свекольный сок перед употреблением отстаивают. Его выдерживают 2-3 часа в холодильнике, чтобы испарились вредные компоненты, способные вызвать тошноту, резкое снижение давления и послабление кишечника.
Сколько и каким способом хранить свежевыжатый яблочный сок
Если напитка приготовлено чуть больше, чем нужно, излишек следует быстро охладить. Сделать это можно двумя способами.
Помещаем в холодильник
Безусловно, там он утратит значительную часть полезных веществ, однако, сохранит свежесть и вкусовые качества. К тому же такой напиток оказывает более щадящее воздействие на пищеварительную систему.
Яблочный сок из соковыжималки можно оставить в пластиковом контейнере, который входит в ее комплект. При отсутствии контейнера продукт переливают в стеклянную бутылку или эмалированную посуду, только обязательно закрывают ее крышкой. Срок хранения свежевыжатого сока в холодильнике – 4 часа.
Совет: Из-за высокой концентрации железа яблочный сок на воздухе быстро окисляется и темнеет. Чтобы дольше сохранить первоначальный цвет и замедлить окисление, в напиток стоит выдавить несколько капель лимонного сока.
Заморозка – самый надежный вариант
Чтобы свежевыжатый яблочный сок остался максимум витаминов, хранить его лучше при отрицательных температурах. В домашних условиях с этой целью напиток выливают в специальный термостойкий контейнер, который помещают в морозилку.
Следует учесть, что жидкость при замерзании расширяется, поэтому не стоит заполнять резервуар до краев. Срок годности свежезамороженного сока составляет 2 суток. Размораживание осуществляют при комнатной температуре (для ускорения процедуры допускается установка контейнера в теплую воду).
Рекомендации по выбору сокаСпособы сохранения яблочного сока
Даже поздние яблоки, собранные в своем саду, к концу зимы теряют все полезные свойства, становятся рыхлыми и почти безвкусными. Это происходит из-за того, что семена плодов во время хранения потребляют питательные вещества из мякоти.
Перехитрить природу можно, если дома выполнить консервацию яблочного сока. Процесс предполагает нагревание, поэтому часть витаминов и минеральных соединений все же разрушится.
Существует два основных способа приготовления сока для длительного хранения: пропустить яблоки через соковыжималку либо соковарку. При отсутствии электроприборов (например, на даче) можно воспользоваться ручным прессом.
Переработка яблок на соковыжималке
Отбирают спелые плоды, желательно сладких и сочных сортов. Далее действуют по плану:
- Фрукты тщательно моют, поврежденные места вырезают, удаляют плодоножки.
- Разрезают яблоки на несколько частей.
- Нарезанные полуфабрикаты партиями закладывают в приемник соковыжималки, отжимают сок.
- Жидкость сливают в емкость из стекла или эмалированную посуду, процеживают через марлю. Если напиток кисловат, добавляют немного сахара (примерно 3 ст.
л. на 3 л).
- Кастрюлю ставят на плиту, при помешивании доводят сок до кипения, шумовкой снимают пену, устанавливают слабый огонь.
- Через 2-3 минуты напиток разливают в горячие банки (предварительно выполняют их стерилизацию над паром). Банки закручивают металлическими крышками.
- Стеклянную тару укутывают одеялом (переворачивать необязательно) и оставляют, пока они полностью не остынут.
Оставшуюся после процеживания яблочную гущу заливают водой (10:1) и настаивают 3-4 часа, а затем пропускают через пресс. Полученный напиток употребляют отдельно от чистого сока.
Яблочные отходы тоже не выбрасывают: из них готовят вкусный морс. С этой целью жмых из соковыжималки заливают горячей водой, 10-15 минут варят на слабом огне. Отвар настаивают полчаса, процеживают, добавляют по вкусу сахар и чуть-чуть лимонной кислоты.
Смотрите это видео на YouTube
Соковарка – универсальный агрегат
Этот способ проще — приготовление сока и его стерилизация происходят за один прием, да и вкус готового напитка более мягкий.
Технология консервирования сока с помощью соковарки такова:
- Спелые яблоки моют и нарезают дольками (удалять кожуру и вынимать семечки не нужно).
- Подготовленное сырье загружают в дуршлаг соковарки и обязательно посыпают сахаром (он играет роль консерванта).
- В нижнюю емкость наливают воду, ставят посуду на огонь и доводят воду до кипения. Устанавливают среднюю емкость – это накопитель сока с выпускной трубкой.
- Сверху размещают дуршлаг с яблоками, закрывают его крышкой. Под выпускную трубку ставят стерилизованную банку.
- Когда в стеклянной части соковарки будет заметен сок, с трубки снимают зажим, банку сразу прикрывают крышкой. Наполненную банку закатывают, переворачивают вверх дном и дают остыть.
Чтобы получить вкусный микс, в дуршлаг вместе с яблоками можно положить персики, малину, смородину, виноград, цитрусовые, тыкву. Цвет сока с использованием ягод будет ярким и насыщенным, если в сырье добавить немножко лимонной кислоты.
Консервированный сок из яблок можно хранить 1-2 года при комнатной температуре. Открытый продукт следует держать в холодильнике не более 3 дней. Чтобы вкус был менее концентрированным, при желании напиток разбавляют кипяченой водой.
Смотрите это видео на YouTube
Что делать, если яблочный сок забродил
Забродивший напиток – отличный исходный материал для изготовления натурального уксуса, маринада для шашлыка, теста для ржаного хлеба, кексов или пельменей.
Рецепт домашнего яблочного уксуса:
- Забродивший сок выливают в широкую миску, накрывают марлей. Посуду оставляют в теплом месте, без доступа прямых солнечных лучей. Постепенно на поверхности развивается «уксусный гриб».
- Через 1,5-2 месяца уксус созревает: он становится прозрачным, а «гриб» приобретает большие размеры.
- Жидкость процеживают через плотную ткань. Уксус разливают в стеклянную тару, плотно укупоривают ее и ставят в прохладное место.
Если в бутылках начнет формироваться «уксусный гриб», его выбрасывают, чтобы уксус не перекис.
Из яблок можно без проблем приготовить разнообразные витаминные напитки – фреш, консервированный сок, морс. Знание технологии позволяет получать в домашних условиях вкусный и полезный продукт, а соблюдение рекомендаций по хранению делает его употребление безопасным для всей семьи.
Как вам статья?
Как сделать свежий домашний яблочный сок и сохранить его тоже
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наш редакционный контент не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.
Яблочный сок отлично подходит для многих вещей. Это прекрасный способ поддерживать регулярное функционирование вашего тела, это отличный способ получать витамины и минералы, а также это очень вкусно.
Почему ты должен бежать в магазин каждый раз, когда хочешь яблочного сока?
Если вы используете яблоки, которые вырастили сами, или даже если вы используете яблоки, которые вы найдете на распродаже, то вам не придется бегать за продуктами в следующий раз, когда вам захочется яблочного сока.
Я расскажу вам, как сделать яблочный сок, а также как его сохранить. Таким образом, вы можете сделать его оптом и хранить для последующего использования.
Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить яблочный сок самостоятельно:
Вам потребуется:
- 4 фунта яблок на литр яблочного сока
- Вода
1. Подготовка яблок
Начните процесс приготовления яблочного сока, помыв яблоки в холодной воде. Слейте воду из раковины, в которой они моются, и дайте яблокам стечь в течение нескольких минут.
После того, как яблоки стекут, удалите все оставшиеся плодоножки и начните нарезать яблоки. Вы можете нарезать их или грубо нарезать.
Когда яблоки очищены и нарезаны, вы готовы к следующему шагу.
2. Растопить плиту
Возьмите нарезанные яблоки и положите их в кастрюлю. Добавьте к яблокам столько воды, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
Также регулярно перемешивайте яблоки. Это поможет предотвратить их прилипание ко дну горшка.
Когда кусочки яблок станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой, вы поймете, что они готовы.
3. Приготовьтесь к выжимке
Снимите с плиты нежные и приготовленные яблоки. Положите на сито марлю, пакет из-под желе или ветчинный носок. Поместите сито над другой кастрюлей.
Высыпьте яблоки в сито. Освободите многослойную ткань от сита и начните отжимать яблоки.
Смысл в том, чтобы выжать из яблок как можно больше сока. Когда вы отожмете и со дна пакета перестанет выходить сок, вы можете съесть яблоки или бросить их в компост.
4. Разогрев
При консервировании продуктов или соков они должны поступать в банки горячими. Это жизненно важно для здорового сохранения продуктов питания.
Поэтому поместите яблочный сок в кастрюлю на плите. Включите плиту на средний огонь и дайте соку полностью нагреться в течение 5 минут.
Важно только подогреть яблочный сок. Не доводите до полного кипения. Когда 5 минут истекут, ваш сок готов отправиться в банку.
5. Подготовка банок
Подготовка банок к консервированию – еще один чрезвычайно важный этап процесса. Начните с мытья банок теплой водой с мылом. Не забудьте также помыть кольца.
После мытья банок и колец обязательно тщательно их ополосните. После полоскания их следует высушить.
При консервировании под давлением вам не нужно беспокоиться о дезинфекции банок. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сок на водяной бане, потому что это более простой метод для новичков в консервировании.
Имея это в виду, важно обязательно дезинфицировать банки для консервирования. Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете мыть, сушить и дезинфицировать банки в ней, если в вашей посудомоечной машине предусмотрена функция дезинфекции.
Если нет, вы можете поместить банки в жаровню, включить духовку на низкую температуру и дать ей прогреться. Вы можете выключить духовку и поставить банки внутрь духовки.
Это должно тщательно нагреть стекло и сделать его продезинфицированным и готовым для хранения продуктов.
6. Приготовление сока
Когда банки будут подготовлены, разлейте горячий яблочный сок в банки. Оставьте примерно от четверти до половины дюйма свободного пространства в банках, чтобы крышки могли правильно закрыться.
Надежно установите новую крышку и кольцо на каждую банку. Оттуда поместите банки в автоклав на водяной бане. Наполните консервную банку водой так, чтобы каждая банка была полностью покрыта.
Включите плиту на сильный огонь и подождите, пока вода закипит. Когда вода закипит, установите таймер на 10 минут.
По истечении 10 минут выключите плиту и приступайте к консервированию.
7. Ожидание и хранение
Используйте захваты для банок, чтобы безопасно извлечь горячие банки из автоклава. Поставьте горячие банки на поверхность, застеленную полотенцами, чтобы не обжечься.
Убедитесь, что кольца все еще надежно закреплены на банках, и оставьте банки в покое на 12-24 часа. По истечении периода ожидания проверьте, закрыты ли крышки.
Проверьте крышки, проведя пальцем по верхней части банки. Если крышка гладкая, кнопка в центре крышки вакуумно приклеивается к банке. Если вы услышали звук «пинг», значит, банка запечаталась.
Однако, если вы почувствуете, что кнопка все еще стоит на крышке, или вы случайно нажмете ее самостоятельно при проверке крышек, вы будете знать, что крышка не закрылась должным образом во время обработки.
В этом случае накройте банку новой крышкой и повторно обработайте яблочный сок, как указано выше. Когда все банки будут закрыты, пометьте их датой консервации и содержимым каждой банки.
Наконец, храните банки в темном прохладном месте. Если вы храните их там, где слишком тепло или слишком много солнечного света, сок может продолжать нагреваться, что может привести к его порче или обесцвечиванию.
Второй вариант
Если вы хотите делать небольшие порции яблочного сока, рассмотрите возможность покупки электрической соковыжималки. Вы можете помыть, удалить сердцевину и нарезать яблоки.
После того, как они будут обработаны, вы помещаете кусочки яблока в соковыжималку и позволяете машине извлечь сок.
Когда все яблоки будут выжаты, вы можете выпить их сразу или тщательно подогреть сок перед тем, как сохранить его для последующего использования.
Как вы понимаете, приготовление яблочного сока — несложный процесс. При желании можно добавить сахар, чтобы подсластить сок. Вы также можете добавить специи, если хотите получить дополнительный аромат.
В этом и есть прелесть приготовления собственного сока. Вы точно знаете, что нужно для его приготовления, и можете добавлять или убирать любые ингредиенты, которые вам нравятся.
Мы надеемся, что вам понравится делать собственный сок, и вы найдете его восхитительным вкусом. Если у вас есть яблони, вы можете покупать яблоки оптом или нашли много яблок, приготовление собственного сока — отличный способ использовать их.
Была ли эта статья полезной?
Да НетКак приготовить глинтвейн (несколько простых приемов)
Осень в Вермонте может быть ошеломляющей, но зима — одно из самых красивых времен года здесь, в штате Зеленые горы.
Это время года, когда солнечные лучи ослабевают, освещая кристаллы льда, свисающие с амбара, и присыпанный снегом деревья. Как только свежий осенний воздух превращается в холодный ветреный снегопад, мы начинаем жаждать всего теплого и уютного. Огонь в дровяной печи. Толстая фланель из Вермонта. И стакан горячего глинтвейна.
Горячий глинтвейн переносит квинтэссенцию вкуса осеннего урожая яблок в холодные месяцы, согревая наши животы и дома сладкими фруктами и специями. Это напиток, символизирующий приход зимы и наполненный лучшими вкусами Вермонта.
Каждая чашка горячего глинтвейна начинается со свежих яблок
Чашка горячего глинтвейна — это прекрасный напиток в холодный день! В самом вкусном рецепте горячего глинтвейна используется смесь свежего яблочного сидра и теплых специй, таких как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Также принято добавлять ломтики лимона или апельсина или цедру этих цитрусовых. Затем ингредиенты нагревают вместе на медленном огне, позволяя их непреодолимым вкусам «слиться» в однородный, уютный напиток.
Горячий глинтвейн хорошего качества начинается с яблочного сидра самого высокого качества, приготовленного из свежевыжатых яблок. Иногда люди используют яблочный сок для приготовления глинтвейна. Но глинтвейн всегда лучше, если он готовится из свежего яблочного сидра.
Высококачественный яблочный сидр на 100 % состоит из свежевыжатых яблок McIntosh — красоты сезона сбора урожая. Яблочный сок, с другой стороны, производится в основном из воды, кукурузного сиропа и ультрафильтрованного, ультрапастеризованного фруктового сока для напитка, который на вкус меньше похож на яблоки, а больше на сахар. Не подходит для горячего глинтвейна. Есть большая разница между яблочным соком и яблочным сидром.
Мы делаем собственный яблочный сидр прямо здесь, на нашей сидровой фабрике в Вермонте. Вы когда-нибудь наблюдали за работой нашего винтажного стеллажного и тканевого пресса для сидра? Это зрелище стоит увидеть.
Чтобы приготовить свежий яблочный сидр, мы берем наши местные яблоки Champlain Valley, разминаем их в кашицу и прессуем мякоть до тех пор, пока не получим весь великолепный сок из фруктов. Тогда это ваше удовольствие. Чистый 100% сок из наших любимых яблок Макинтош. (Хотите посмотреть, как мы делаем свежий яблочный сидр? Посетите нас как-нибудь или узнайте больше о нашем пошаговом процессе приготовления яблочного сидра на решетке и тканевом прессе для сидра.)
Мы здесь, на фабрике, очень любим яблочный сидр. Приготовление яблочного сидра — это то, как мы проводим большую часть нашего времени, и это напиток, на котором выросли все мы, жители Вермонта.
Горячий или холодный. Лучше всего подойдет свежий яблочный сидр.
Как приготовить глинтвейн традиционным способом
Но в эти холодные месяцы мы все любим горячий яблочный сидр.
Рецепт горячего глинтвейна всегда начинается с кувшина свежего яблочного сидра. Тогда все остальное действительно зависит от вас! Выберите теплые специи, которые вы любите больше всего, будь то мускатный орех, имбирь, корица, душистый перец или гвоздика. Использование свежих специй всегда сделает блюдо более ароматным. Так что натрите мускатный орех или используйте целые гвоздики или палочки корицы, когда это возможно. Тогда, возможно, вы захотите добавить дольки апельсина или цедру лимона. Вы даже можете добавить свежую клюкву, если вы чувствуете себя особенно празднично.
Как только все будет в кастрюле, пора включить огонь.
Самая важная часть приготовления глинтвейна — правильно подогреть сидр после того, как он выдержан. Вы хотите приготовить горячий глинтвейн на медленном огне в течение нескольких часов. Это лучший способ убедиться, что вы получаете каждую унцию аромата из ваших ингредиентов. Вы можете использовать кастрюлю на плите или даже мультиварку, чтобы приготовить горячий глинтвейн.
Но из-за этого приготовление горячего глинтвейна может занять некоторое время. Иногда вам придется ждать несколько часов, прежде чем вы сможете подать себе чашку горячего глинтвейна. А в холодный день потребность прижаться к горячему напитку довольно актуальна.
Итак, вот несколько хитростей для легкого приготовления глинтвейна.
Экономьте время с легким глинтвейновым сидром (такой же вкусный!)
Если вы ищете простой рецепт горячего глинтвейна, существует множество вариантов. Смесь горячего глинтвейна для сидра и/или пакетики для специй для измельчения придают теплые специи и цитрусовый вкус, а удобство простого смешивания в чайнике или заваривания чайного пакетика. Их хорошо иметь в крайнем случае!
Но смеси специй только помогут приправить ваш горячий яблочный сидр. На самом деле это не требует тяжелой работы обдумывание этого сидра в течение многих часов – это ключ к полному вкусу.
Мы взяли на себя всю работу по приготовлению глинтвейна для вас. Сидр. Специи. Кулинария. И мы превратили его в совершенно восхитительный концентрат глинтвейна. Это лучший способ утолить жажду горячего глинтвейна в зимний день!
Концентрат горячего глинтвейна Cold Hollow – это волшебство. Во-первых, мы концентрируем наш свежий яблочный сидр (вкусный сидр, сделанный в Вермонте, о котором мы упоминали ранее!) путем кипячения сидра и удаления лишней воды путем выпаривания, концентрируя натуральные сахара в яблочном соке.
Это очень простой и удобный способ насладиться настоящим. В каждом стакане по-прежнему содержатся все классические основные ингредиенты глинтвейна, приготовленного на плите, но в гораздо более простой форме.
Поэтому, когда у вас нет времени приготовить целую кастрюлю горячего глинтвейна или вам просто нужна одна чашка, концентрат горячего глинтвейна подарит вам те же самые уютные сезонные ароматы в горячей кружке.
Чтобы приготовить чашку горячего глинтвейна с концентратом, просто добавьте столовую ложку или две в чашку горячей воды. Горячая вода наполнит концентрат сидра влагой, смешанной со взрывом специй для идеального напитка.
Горячий глинтвейн идеально подходит перед походом в лес, у зимнего костра или после катания на лыжах.