Как готовят грибы вешенки: Рецепт жареных вешенок на сковороде, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт жареных вешенок на сковороде, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные пальчики с яйцом пашот

Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустные оладьи с морковью и луком-пореем

Лук подойдет любой!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри

Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вешенки — конкуренты шампиньонов. Их также массово культивируют и повсеместно используют в кулинарии. И те и другие грибы часто можно встретить на соседних полках в магазинах. Гурманам же остается выбирать, какой именно гриб им нравится больше. Как и любые другие грибы, вешенки добавляют в супы, рагу и салаты, засаливают, маринуют, замораживают, сушат. Блюд и заготовок из вешенок не счесть. Есть рецепты посложнее, а есть — попроще. И один из самых простых — вешенки, обжаренные на сковороде. Для того чтобы приготовить грибы таким образом, понадобится совсем немного времени и ингредиентов. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

255

кКал

10%

Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

вешенки

400 г

лук репчатый

100 г

растительное масло рафинированное

25 мл

топленое масло

10 г
по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

С помощью мягкой губки вымойте грибы в проточной воде. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. При необходимости ножки грибов можно срезать, так как они бывают довольно жесткими.


Произвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки. С лука снимите шелуху, ополосните его. Нарежьте полукольцами или на крупные кубики.


Подготовьте сковороду для жарки. Влейте растительное масло и разогрейте его. Положите грибы. Изредка помешивая, обжаривайте их при среднем нагреве от 10 до 12 минут.


К вешенкам, из которых выпарилась влага, положите лук и топленое масло, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Обжаривайте еще 7–10 минут. За это время лук должен стать прозрачным, а вешенки еще немного подрумянятся. 


Укроп вымойте и высушите на бумажном полотенце. Стебли отрежьте, а веточки мелко нарубите. Перед подачей на стол посыпьте обжаренные грибы свежей ароматной зеленью. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускивешенкишампиньоны, вешенки, шиитакеиз грибовзакуски с грибамисезон грибовжареныерецепты от редакциижаритьрусская кухняиз грибовиз грибовс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда из вёшенок – 54 рецепта с фото пошагово.

Что приготовить из вешенок на Webspoon.ru

Вегетарианцы знают, что блюда из вешенки являются полноценной заменой мясных блюд. Но не только они знают, как готовить эти грибы. Рецепты из них появились еще в середине прошлого столетия, когда грибоводы в Германии освоили технологию их разведения и стали собирать достаточно крупные урожаи. А уже с 60-х годов вёшенку стали выращивать в промышленных масштабах, подтверждение чему мы можем наблюдать и по сей день в торговых заведениях. Её приготовление не отнимает много времени, а хоть они и выращиваются искусственным путем, но все же обладают широким спектром полезных свойств. Например, регулярное употребление этих грибов, поможет избежать рахита, нарушений кальциевого обмена в организме, она нормализует давление и даже снизит уровень холестерина.

В 100 граммах содержится

43 ккал

3.31 г

0.41 г

4.17 г

Полезные советы

Что приготовить из вёшенок

Всего опубликовано 54 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Такие вешенки можно подать сразу после приготовления и они не…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными….

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
  • Паста фузилли — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 70 г

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков.

Такой полезный и…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1750 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г

Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г
  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриную грудку можно сделать вкусной, если нафаршировать её начинкой с грибами и сыром. Грибы можете брать любые, главное…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Творожный сыр — 60 г

Сегодня существует множество рецептов салата Цезарь, как и множество соусов для этого знаменитого салата. Конечно, классика…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 80 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Блюда из слоёного теста ценимы многими поварами за свои неповторимые кулинарные свойства. Всегда хрустящие, румяные и…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
  • Соль — 1. 5 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 2-3 веточка

Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вкусные украинские оладьи из вареного картофеля я уже готовила с рыбой, теперь пришла очередь попробовать картопляники с…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 250 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 150 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г

В холодную осеннюю или зимнюю пору горячий, наваристый суп — одно из самых лучших блюд для каждого. А особенно, если этот…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 250 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

В осенний сезон хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. Закуска из болгарского перца с грибами и сыром —…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Укроп свежий — 4 веточка

Вёшенки — грибы, известные также под названием «устричный гриб» и растут в лесу на стволах засохших деревьев. Но мы чаще…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Поделюсь с вами рецептом очень вкусного супа с вёшенками и льезоном. Не пугайтесь слова льезон. Так называется смесь яиц с…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 250 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.

В мультиварке очень просто пожарить грибы, причём это могут быть как вёшенки, так и шампиньоны, для того чтобы за 20 минут…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка

Курица в тарелке — это такое подобие пирога перевёртыша в съедобной сочной тарелке. Отличная идея запечь курицу и подать вот…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Курица целая — 1500 кг
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Опытные хозяйки готовят много различных заготовок на зиму. Ведь когда приходят гости или когда времени на готовку в обрез —…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 30 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие,. ..

Ингредиенты

  • Блины — 12 шт.
  • Вёшенки — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка

Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусные и полезные блинчики с начинкой из жареных куриных. ..

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г
  • Вода минеральная — 10 мл
  • Куриные сердечки — 100 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 3 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г

Предлагаю замариновать вёшенки. Блюдо готовится совсем просто и быстро, а вы существенно сэкономите семейный бюджет, ведь…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 1000 г
  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из яиц, бекона и вёшенок. Блюдо сытное,…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Вёшенки — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пиццу готовят обычно, когда собираются все друзья, у нас в семье, поэтому рецептов накопилось достаточно много. Спешу…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 100 г
  • Кетчуп — 0.5 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 0.3 банка
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.25 ст.

Предлагаю свой идеальный вариант праздничного блюда, а именно запеченные куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой….

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 40 г
  • Вёшенки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка

Традиционная пицца с фаршем и грибами, разбавленная особой, острой ноткой — лакомство для весёлой компании! Эту пиццу мы…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Перец чили маринованный — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто дрожжевое — 250 г

Вёшенки — универсальные грибы. Их можно варить, жарить, добавлять в супы, готовить из них икру. А готовили ли вы…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают….

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.6 ч. л.
  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит. ..

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вёшенки — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Котлеты — любимое блюдо многих. Они пользуются неизменной популярностью как у взрослых, так и у детей. А что, если бы нам…

Ингредиенты

  • Батон — 20 г
  • Вёшенки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю очередной раз не сидеть без дела, а пойти и приготовить вкусное блюдо, которое подавать лучше всего с отварным…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

В преддверие масляной недели кулинары ищут новые варианты старых рецептов, а также новые идеи для рецептов блинов и начинки…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 775 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 130 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с вёшенками, порошком белых грибов и…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 0,5 г
  • Вёшенки — 30 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Голландский — 20 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г

Предлагаю вашему внимаю яркое и ароматное блюдо. Запечённая тыква с курицей, грибами и орешками — очень сытное и сочное…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 1500 г

Блюдо, рецепт которого я хочу предложить, может стать и прекрасным гарниром, и самостоятельным вегетарианским блюдом. Я…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 180 г
  • Рис пропаренный — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка

На праздники мы частенько в семье запекаем филе индейки с вёшенками, грецкими орешками и сыром. Блюдо оригинальное и. ..

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Майонез — 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Такое блюдо идеально насытит вегетарианцев. Если хотите подать его с птицей и рыбой в качестве гарнира, то просто уменьшите…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вёшенки — 400 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Масло рисовое — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Стрелки чеснока — 600 г

Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Если намечаются праздники, то праздничный стол как нельзя лучше украсит вкусный куриный рулет с вешенками и мандаринами под. ..

Ингредиенты

  • Вёшенки — 80 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Картофель прекрасно сочетается с жареными грибами. Только вот готовить грибы и картофель готовить будем отдельно. Грибы…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 600 г
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 1 ч. л.

Предлагаю вам приготовить вкусный, уютный низкоуглеводный суп. В его основе мясной бульон, в…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Вёшенки — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло топлёное — 10 г

Предлагаю вам приготовить вкусное, уютное и сытное блюдо из куриных желудочков. Желудки заранее…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 80 г
  • Куриные желудки — 150 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Жареные вешенки — искушенный пещерный человек

Этот рецепт жареных вешенок — простой и вкусный способ приготовления вешенок. Хрустящие, чесночные и вкусные, они станут невероятным гарниром или отличным дополнением к вашим любимым блюдам.

Мало что в жизни доставляет мне большее удовольствие, чем сочетание грибов, чеснока и тимьяна.

Вкус просто непревзойденный. Когда люди спрашивают меня, могу ли я есть только одну вещь до конца своей жизни, это может быть в верхней части списка.

В этом простом рецепте жареных вешенок на сковороде я соединил чеснок и тимьян с некоторыми домашними желтыми устрицами, но эту технику можно применить практически к любому виду грибов: от королевских устриц до майтаке и сморчков.

Весь мир — буквально твоя устрица (гриб).

Ингредиенты

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов:

  • вешенки: любого цвета или сорта
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • ЧЕРЛОГО ПЛОНА
  • Свежий тимьян
  • Масло или Gake
  • SEA
  • Black Pepper
. . Ищите их на фермерских рынках, азиатских рынках или в продуктовых магазинах более высокого класса.

Еще один отличный способ получить устриц — вырастить их самостоятельно! Это весело и действительно легко сделать.

Чтобы вырастить эти желтые вешенки, я использовал набор для цветения грибов с фермы Шарондейл.

Это было примерно так же сложно, как просто прорезать щель в холщовом мешке и положить его в миску с водой.

К моему удовольствию, примерно через неделю у меня появились детские грибы!

Удивительно, как быстро растут грибы. Через несколько дней после прорастания эти красавицы были готовы к сбору урожая.

Как чистить вешенки

Купленные в магазине устрицы, как правило, довольно чистые, но, как видите, собранные на фуражке могут быть немного… грязными.

Чтобы почистить вешенки, сначала счистите жесткой щеткой весь крупный мусор, затем влажной тканью или бумажным полотенцем протрите шляпки и жабры.

Не промывайте вешенки под водой. Они могут легко размокнуть, а это значит, что они не станут хрустящими на сковороде.

Как приготовить жареные вешенки

Собранные (или купленные) грибы нарежьте на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

Разложите грибы ровным слоем и дайте им готовиться, не мешая, в течение 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Перемешайте грибы и дайте им готовиться еще 3-5 минут, пока они полностью не подрумянятся.

Добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла или топленого масла травяного откорма вместе с несколькими раздавленными зубчиками чеснока и веточками тимьяна, затем уменьшите огонь до среднего.

Готовьте еще 5 минут, полив грибы маслом, пока они не станут темно-коричневыми и почти хрустящими. Добавить соль и перец по вкусу.

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать жареные вешенки в яичнице-болтунье, но они прекрасно дополняют практически все блюда.

Еще несколько советов:

  • Посыпьте ими жареный стейк или курицу
  • Добавьте их в любимое блюдо из макарон, чтобы усилить вкус
  • Используйте их в качестве отличной начинки для тостов с авокадо

Также , никто не осудит вас, если вы будете есть их прямо со сковороды. Наслаждаться!

Подробнее грибовые рецепты

  • Morel Mushroom и Savad
  • Грибы Lion Грибной рецепт – простой и вкусный способ приготовления вешенок. Они станут отличным гарниром или дополнением к вашим любимым блюдам.

    Гарнир к курсу

    Ключевое слово вешенки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    Сервины 4

    Автор Сыхший масло Caveman

    • 2 ТАКЛОНЫ ЭКСПЕРТИРОВАЯ Оливковые масла
    • 12 ОУПА 3 раздавленных зубчика чеснока
    • 5 веточек тимьяна
    • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

    • Выложите грибы в один слой на сковороде. Готовьте, не мешая, 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

    • Перемешайте грибы и готовьте еще 3-5 минут, пока они полностью не подрумянятся.

    • Добавьте топленое масло/масло, чеснок и тимьян в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 5-6 минут, поливая грибы ложкой гхи/масла, пока они не станут темно-коричневыми и слегка хрустящими.

    • Удалите веточки тимьяна и приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

    Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Делиться заботой!

    7953 акции

    11 способов приготовить вешенки (+ 20 рецептов, которые стоит попробовать в первую очередь)

    Не знаете, с чего начать и что делать с гроздью вешенок? Не волнуйтесь, мы даем вам 11 различных способов приготовления и множество рецептов, которые вы можете попробовать. Мы также покажем вам, как лучше всего приготовить вешенки и как приготовить несколько необычных блюд из этого универсального ингредиента.

    Что такое вешенки?

    Вешенки (также известные как Pleurotus ostreatus) известны во всем мире благодаря своей текстуре и уникальному пикантному вкусу. Обычно они растут перекрывающимися группами на бревнах и деревьях, они характеризуются широкими верхушками, похожими на устрицы, и короткими, почти отсутствующими стеблями.

    Существует несколько распространенных видов вешенки, цвет которых варьируется от светло-серого до темно-коричневого, с мякотью от белого до кремового цвета и ниспадающими жабрами. Несомненно, два самых популярных типа — это 9.0020 королевские вешенки сорта и жемчужные устрицы .

    Поскольку его популярность в кулинарии растет, вы можете быть уверены, что найдете его, если знаете, где его купить. Если они недоступны по какой-либо причине, просто ознакомьтесь с нашим списком заменителей вешенки или попробуйте вырастить их дома. Некоторые из них так же хороши, как и оригинал, что делает их идеальным решением для чрезвычайной ситуации с вешенками!

    БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный веганский план питания

    Подпишитесь на нашу рассылку и скачайте ее прямо сейчас.

    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Подготовка вешенок к приготовлению

    После того, как вы купили их в супермаркете или на местном фермерском рынке и принесли домой, пришло время выяснить, что делать с вешенками! Но обо всем по порядку, прочитайте наш гайд о том, как хранить вешенки и выберите один из 5 описанных там способов. Это гарантирует, что грибы будут свежими и свободными от возможной гнили или плесени, а также готовыми к приготовлению.

    Последнее, что вам нужно сделать перед приготовлением, это подготовить вешенки. Короче говоря, отрежьте все части, которые выглядят мокрыми, грязными или влажными. Не мойте их, так как они могут быстрее сгнить и легче повредиться. Вместо этого вы можете аккуратно протереть их куском ткани или бумажным полотенцем. Теперь ваши вешенки готовы превратиться в вкусные блюда.

    11 способов приготовления вешенок 

    Когда дело доходит до использования вешенок в ваших кулинарных приключениях, многое зависит от выбранного вами способа их приготовления. Здесь мы даем вам все советы о том, как приготовить вешенки! Так что вы будете добавлять их в супы, рамен, пиццу или любой другой рецепт в кратчайшие сроки.

    1. Панкус.
    2. Гриль
    3. Требование
    4. Паровой проход
    5. браконьер
    6. Курение

    Pan-Fried

  • .0015

    Будь то королевские или жемчужные вешенки, жарить их на сковороде — лучший способ их приготовления , поскольку эти грибы легко маринуются и быстро готовятся. Хрустящие жареные грибы отлично подходят в качестве гарнира или начинки из-за их способности добавлять текстурный контраст к любому блюду, которое вы готовите.

    Важно помнить, что нужно использовать сильный нагрев, иначе они рискуют высвободить влагу, сморщиться и стать сырыми – особенно маленькие жемчужные устрицы! По этой причине не следует измельчать жемчужные вешенки тоньше ¼ дюйма.

    Королевские вешенки, напротив, более мясистые, и их нужно готовить дольше. Обязательно проверьте их мягкость, прежде чем снимать их с огня.

    Жареный устричный гриб с зеленой травой

    My Pure Plants

    Если вы ищете простой рецепт вешенки, которую можно подавать в качестве гарнира, это наверняка вам понравится. Зеленые травы, такие как тимьян и петрушка, с капелькой перца чили и каплей лимонного сока придадут естественный грибной аромат, который может сопровождать любое основное блюдо.

    Проверьте этот рецепт

    Хрустящие тако с вешенками (лучший веганский рецепт тако)

    Нандор Барта

    Если вы ищете альтернативу тако без мяса, попробуйте этот ароматный и вкусный рецепт тако с вешенками. Эти грибы — просто лучшая веганская альтернатива мясным полоскам (как говяжьим, так и куриным). Наполните свои тако сальсой, авокадо, жареной кукурузой и черной фасолью и наслаждайтесь тако без мяса во вторник!

    Проверьте этот рецепт

    Хэш для веганского завтрака

    Нандор Барта

    Разожгите сковороду и приготовьте жареный картофель и хрустящие вешенки, смешанные с различными овощами, такими как зеленый горошек, лук и болгарский перец. Я обещаю вам, что этот веганский хэш для завтрака — лучший способ начать свой день.

    Посмотрите этот рецепт

    Стейк

    Кто бы мог подумать, что можно превратить и жемчужные устрицы, и королевские вешенки в сочный «стейк» и подать их с жареными овощами, картофелем, соусами или подливами?

    Поскольку одной из лучших особенностей вешенок является их способность впитывать аромат, как губка, благодаря своей текстуре, вы можете легко приправить их как «стейк».

    Что вам нужно сделать? Обжарьте на сковороде целый пучок жемчужных вешенок, как в приведенном ниже рецепте стейка из вешенки терияки, или запеките в духовке королевские устрицы, нарезанные вдоль ( также изображен ниже ).

    Для маринада вы можете использовать основные ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой, такие как соль, перец, зубчики чеснока, некоторые травы и оливковое масло, или приложить все усилия и проявить творческий подход, используя что-то другое, например, соус терияки, соус барбекю, соевый соус. соусом или вустерским соусом.

    Стейк из устричных грибов терияки

    Нандор Барта

    Жемчужные вешенки можно превратить в восхитительно хрустящий, жевательный стейк, похожий на говядину. Просто возьмите гроздь грибов, маринованных в соусе терияки, и обжарьте их между двумя чугунными сковородами, чтобы они стали плоскими и хрустящими. Через 20 минут у вас будет ароматный грибной стейк.

    Проверьте этот рецепт

    Стейк из королевских устричных грибов

    Запеченный в духовке «стейк», приправленный тимьяном и чесноком, подается с картофелем со сливками и хрустящей капустой. Королевские устрицы идеально подходят для приготовления блюд, похожих на стейки, благодаря своей твердой жевательной текстуре.

    Посмотрите этот рецепт

    Обжаренные

    Вешенки также можно обжарить и деглазировать в жидкости, чтобы придать им аромат благодаря нагреву, что сделает их более жевательными, чем хрустящими. Жемчужные вешенки лучше всего подходят для этого метода из-за их губчатой ​​​​текстуры, позволяющей им максимально впитывать аромат.

    Обжаренные грибы отлично подходят в качестве гарнира или в качестве добавок к соусам, таким как наш веганский соус для пасты каджун ( на фото ниже ). Они также идеально подходят для добавления в блюда азиатской кухни, такие как жаркое с лапшой из вешенки ( также изображен ниже ). Оба этих рецепта помогут быстро, легко и сытно пообедать или поужинать!

    Сливочный веганский каджунский соус для пасты

    My Pure Plants

    Если вы жаждете богатого, пряного и сливочного веганского соуса для пасты каджун, это будет то, что вам нужно. Мы добавили немного тертых вешенок, так как они являются лучшей веганской альтернативой курице, и вуаля, вот абсолютно вкусная и сливочная веганская куриная паста, которой можно насладиться примерно через 30 минут

    Посмотрите этот рецепт.

    Жареные, запеченные или жареные в духовке

    Вешенки можно приготовить с помощью старого и удобного метода запекания в духовке. Приготовление их таким способом подчеркивает мягкий вкус грибов умами, делает их хрустящими снаружи, а также мясистыми и сочными внутри.

    Этот метод так же прост, как смешивание вешенок с солью, перцем и маслом, размещение их на противне в один слой и запекание в предварительно разогретой духовке. Время приготовления зависит от вида грибов, которые вы используете, и их размера, как упоминалось ранее.

    Наш рецепт бургера с королевскими вешенками ( на фото ниже ) — отличное место, чтобы начать пробовать этот метод приготовления. Но в духовке также можно приготовить удивительно хрустящие и сочные жемчужные вешенки, которые мы используем в качестве веганского мяса для гироскопа ( на фото также ниже ).

    Жареные грибы также можно добавлять в салаты и супы, чтобы улучшить вкус блюда, придав ему сложность и текстуру.

    Веганский бургер со свининой барбекю (грибной)

    Нандор Барта

    Из измельченных королевских вешенок получается лучшая веганская рваная свинина. Их мясистую текстуру гораздо лучше жарить на гриле или жарить, чем джекфрут. За 40 минут вы можете приготовить бургер с грибами и веганским салатом из капусты.

    Проверьте этот рецепт

    Веганские гироскопы (измельченные грибы)

    Нандор Барта

    Лучшие веганские гироскопы — это, без сомнения, измельченные вешенки (не нарезанные, а разорванные). Текстура и вкус просто идеальны. Наполните карманы питы хрустящим веганским мясом гироскопа, свежими овощами и домашним соусом цацики.

    Проверьте этот рецепт

    Идеальный веганский чизстейк Филадельфии

    Нандор Барта

    Лучшая веганская альтернатива чизстейку Филадельфия — это, без сомнения, измельченные вешенки (не нарезанные, а разорванные). Вы получите идеальную мясистую текстуру и вкус. Наполните свой рулет грибами и большим количеством веганского плавленого сыра.

    Посмотрите этот рецепт

    Обжаренные во фритюре

    Обжаренные во фритюре грибы золотисто-коричневого цвета и хрустящие снаружи, а также идеально сочные и мясистые внутри. Любой вид вешенок можно замариновать, покрыть панировочными сухарями и обжарить во фритюре, чтобы сделать легкую закуску. Вы просто должны помнить, что не стоит резать их слишком мелко, иначе они потеряют свою текстуру.

    В приведенных ниже рецептах мы просто отрывали каждую грибную шляпку от группы и покрывали их таким образом. Поскольку они имеют жесткую мясистую текстуру, они являются популярными заменителями мяса в веганских рецептах. Поэтому мы называем их «жареный цыпленок» или «куриные крылышки буйвола», хотя на самом деле это просто идеальные жареные вешенки с супер хрустящей безглютеновой оболочкой, главным образом потому, что мы использовали измельченные кукурузные хлопья.

    Веганский жареный цыпленок (вешенки)

    Emese Maczko

    Устричные грибы делают самую вкусную и легкую веганскую жареную курицу! Он идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, но мясистый внутри. Сама веганская курица — это всего лишь ОДИН ингредиент!

    Проверьте этот рецепт

    Веганские куриные крылышки Баффало

    Emese Maczko

    Ищете самые вкусные и легкие веганские крылышки Баффало? Сама «курица» — это всего лишь ОДИН ингредиент! Он горячий и липкий снаружи и мясистый внутри. Именно то, что вы ожидаете от Vegan Hot Wings.

    Проверьте этот рецепт

    Веганский апельсиновый цыпленок (Copycat Panda Express)

    Emese Maczko

    Если вы хотите приготовить апельсиновый цыпленок, самое популярное веганское блюдо в Panda Express, дома, попробуйте этот рецепт. Мы использовали BEST растительная альтернатива хрустящим жареным куриным полоскам, покрытая цитрусовым, липким, острым соусом.

    Взгляните на этот рецепт

    Жареный на воздухе

    Жаждете перекусить, но хотите избежать масла и ждать духовки? Попробуйте обжарить на воздухе маринованные и покрытые крошкой вешенки. Они делают хрустящую закуску, полностью избегая масла и времени, проведенного перед плитой.

    Жарить на воздухе можно как жемчужные, так и королевские вешенки, только учитывая время приготовления – королевские вешенки готовятся немного дольше, чем жемчужные, из-за их мясистости.

    Также следите за тем, чтобы кусочки панированных или маринованных грибов не перекрывались друг с другом при обжаривании на воздухе, чтобы получить однородно хрустящие вкусные грибы.

    При этом способе приготовления получаются отличные закуски из тертых грибов и гарниров без покрытия, и для этого не требуется ничего, кроме специй и капельки масла.

    На гриле или на гриле

    Вешенки можно жарить на гриле или на гриле, чтобы получить аромат дыма, который так хорошо сочетается с их характерным землистым вкусом. Этот метод лучше всего подходит для более мясистых вешенок, таких как королевские устрицы, из-за их твердости.

    Поджарьте их на гриле продольными ломтиками или толстыми дискообразными ломтиками (как в приведенном ниже рецепте шашлыка якитори), чтобы получить хрустящую и золотистую корочку снаружи, а также мягкую и нежную внутреннюю часть. Они станут прекрасным дополнением к вашему воскресному барбекю!

    Чтобы добавить визуального контраста вашему блюду, вы можете даже обжарить грибы на гриле, заштриховав их. В любом случае, ваши друзья будут просить вас о большем! Просто не забудьте жарить их на среднем огне, так как вешенки могут быть немного нежными и быстро подгорать.

    Шашлычки Якитори с вешенками

    Прочная текстура королевских вешенок делает их идеальным кандидатом на шампуры барбекю. Они покрыты специальным соусом Терияки и обожжены на углях, чтобы придать им дымчатую текстуру.

    Посмотрите этот рецепт

    Тушеные или добавляемые в рагу

    Вешенки волокнистые, поэтому хорошо впитывают ароматы жидкостей и не перевариваются, сохраняя свою текстуру. Королевские или жемчужные вешенки можно добавлять в тушеное мясо или тушить в ароматной жидкости с некоторыми овощами по вашему выбору, чтобы они стали отличным гарниром или основным блюдом к вашему хлебу или рису.

    Для этого метода также рекомендуется использовать обезвоженные грибы, так как они имеют более концентрированный вкус и добавят пикантный вкус вашему рагу. Просто не забудьте увлажнить грибы перед их использованием, и они также набухнут во время приготовления. Не забудьте приготовить их на медленном огне, чтобы аромат тушеного мяса развился.

    Веганская Тикка Масала

    Королевские вешенки готовятся в сливочном соусе с добавлением гарам масала, кардамона, кориандра, тмина, паприки, мускатного ореха и имбиря. Подается с рисом басмати и хлебом наан.

    Посмотрите этот рецепт

    Приготовление на пару

    Приготовленные на пару вешенки легкие и пикантные на вкус и вкус, что делает их идеальными для добавления в салаты или подачи в чистом виде. Приготовление на пару и приправа с небольшим количеством соли — это также отличный способ подчеркнуть естественный вкус и форму этих грибов в блюде.

    Приготовьте их на пару, пока они не выпустят влагу, и подавайте вместе с бульоном, оставшимся после приготовления на пару. Этот метод приготовления прост и освежает отличие от обычных методов.

    И королевские, и жемчужные вешенки можно готовить на пару, разница лишь во времени их приготовления. Конечный продукт нежный и легкий; отличная закуска, гарнир или перекус в напряженный рабочий день.

    Варка

    Нежный процесс варки отлично подходит для придания вешенкам нежного вкуса. Вы можете использовать такие жидкости, как масло (также безмолочное), вино, молоко (также безмолочное), бульон и многое другое, а также специи. Все, что нужно этому методу, — это немного времени и осторожности, и у вас останутся грибы, которые выглядят и пахнут так, как нужно.

    Варка в масле включает замачивание приправленных грибов в медленно растопленном сливочном масле максимум на 15 минут. Если вы нарежете королевские устрицы так, чтобы они напоминали морские гребешки, вы можете использовать этот метод, чтобы приготовить веганскую или вегетарианскую версию классического блюда из морепродуктов, которое будет таким же божественным!

    Подавайте их сразу или обжарьте на сковороде, чтобы они стали хрустящими снаружи. Вешенки также можно приготовить су-вид в жидком маринаде, если вы ищете более быстрый и ароматный способ приготовления.

    Копчение

    Один из способов придать вешенкам копченый и насыщенный вкус — коптить их в течение получаса с любым видом древесной щепы, например ореховой, яблочной или ореховой стружкой. Добавьте немного свежего тимьяна, розмарина, хлопьев чили или любой приправы, которая вам нравится, во время копчения, и у вас останутся грибы с намеками на эти ароматы.

    Приготовленные таким образом вешенки являются прекрасным дополнением к любому блюду и могут использоваться в качестве начинки при приготовлении бургеров и сэндвичей. Чтобы сделать их еще более ароматными, бросьте их в какой-нибудь соус (баффало, острый соус или любой другой, который вам нравится) после первого закуривания и снова коптите в течение примерно 15 минут. Этот прием помогает им сохранить влагу и предотвращает высыхание соуса. Не забудьте замочить щепу примерно на 30 минут перед копчением грибов.

    Свежие и сушеные грибы

    Грибы уникальны тем, что их можно использовать и хранить как в свежем, так и в сухом виде. Оба варианта имеют разные вкусовые профили и концентрации, а также разные текстуры, что делает каждый из них наиболее идеальным для использования определенными способами.

    Теперь вы, вероятно, размышляете над тем, как приготовить вешенки, когда они сухие, а не свежие. Ну, не волнуйтесь, потому что это не сильно отличается!

    • Грибы сушеные имеют более концентрированный вкус умами и жевательную текстуру, и их необходимо регидратировать перед использованием.