Где применяется эстрагон: Эстрагон описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Эстрагон описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Artemisia dracunculus

Показать еще

Синонимы

Тархун, драгун-трава

Показать еще

Родина

Родина:
Азиатская часть бывшего Советского Союза, особенно поймы сибирских рек.

Показать еще

О продукте

Многолетнее травянистое растение, по высоте достигающее 1,5 м. Его достаточно узкие листья имеют темно-зеленый цвет и сильный, но приятный аромат. Стебли имеют желтовато-бурый окрас, от них отходят множество веток.

Показать еще

Гарантия высшего качества

Сушеные тонкие листья эстрагона.

Показать еще

Исторические факты

Латинское название эстрагона (Artemisia dracunculus) происходит от имени греческой богини Артемиды, которая считалась покровительницей флоры и фауны, помощницы и защитницы дев и женщин.

Показать еще

Можно купить

Эстрагон – отличная приправа для многих блюд, она достаточно распространена в кулинарии.

При покупке избегайте подделок и некачественного товара. У эстрагона ярко-зеленый цвет и сильный аромат, в упаковке не должно быть грубых частей стебля, только хрупкие листья и верхние побеги. Аромат сильный, яркий. Мы предлагаем вам приобретать хрен и другие пряности, приправы, специи от «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить эстрагон от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. Для вас на выбор несколько вариантов фасовок: в удобном маленьком пакетике 5 грамм, а также в объеме 200 грамм в банке в коллекции «Профи».

Показать еще

Необычные свойства

Использование в быту:
Эстрагон — хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты.

Показать еще

Применение в кулинарии

Эстрагоном, как свежим, так и сушеным, приправляют самые разнообразные блюда: он хорошо дополняет омлеты, многие виды соусов. Эстрагон также добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, говяжьи отбивные с помидорами, цветную капусту с корнишонами, вареные цуккини.

В мировой кулинарии:
Эта приправа очень популярна среди испанских, итальянских, и даже греческих поваров. Эстрагон, как свежий, так и сушеный, применяется также в венгерской кулинарии. Любители этой пряности приправляют ею супы, рыбные блюда, дичь, баранину, горох, картофель, стручковую фасоль.

Показать еще

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Его употребляют как витаминное лекарственное растение. Народная медицина отмечает противоцинготное, мочегонное и общеукрепляющее действие. Действует успокаивающе, улучшая сон. Противоглистное, противовоспалительное, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, заживляющее, успокаивающее, тонизирующее, налаживает работу желудка и менструальный цикл.

Показать еще

Советы эксперта

 Добавлять эстрагон нужно в самом конце приготовления. Так как длительная тепловая обработка убивает его аромат.

Показать еще

Эстрагон

Эстрагон — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Э

По внешнему виду эстрагон напоминает полынь. Несмотря на то, что эстрагон – это растение, относящееся к роду полыни, он имеет приятные вкусовые качества и широко применяется в кулинарии. Родиной этого растения считают Восточную Сибирь, Монголию, но сегодня оно известно во всем мире. Это ароматное растение имеет и другие названия: тархун, драгун-трава, страгон.

Фото продукта эстрагонИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Это растение лишено горечи и обладает сильным пряным ароматом, и острым, пряным и пикантным вкусом. Ранней весной, как только отрастает зелень эстрагона, ее можно срезать и добавлять в салаты, закуски, гарниры к мясным и яичным блюдам. Зеленая часть растения находит широкое применение в кулинарии в свежем виде в качестве пряно-ароматической приправы.

В кухнях многих народов мира это растение используют при приготовлении вторых блюд из говядины, баранины, свинины, субпродуктов. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны.

Листья эстрагона используют при засолке огурцов, помидоров, изготовлении маринадов, при квашении капусты, замачивании яблок, груш. С эстрагоном можно солить грибы. Достаточно несколько веточек эстрагона, чтобы получить своеобразный пикантный вкус заготовок.

Мелко нарезанные свежие листья добавляют в качестве пряности к птице, яйцам, светлым соусам, любым блюдам из мяса, а также ко всем видам салатов. Растение в сушеном виде можно использовать для многих блюд, причем добавлять его следует в самом конце варки, чтобы не потерять вкусовых качеств растения.

Во Франции из листьев эстрагона готовят ароматично-пряный уксус, используемый для заправки соленой рыбы. Его можно использовать и для приготовления зеленого масла. На эстрагоне нередко настаивают алкогольные напитки. Пучок веток эстрагона – зеленых или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько недель, придает водке особый вкус и аромат. Из растения готовят освежающий напиток «Тархун», применяют для ароматизации вин и ликеров.

Состав и свойства

Ценность этому растению придает большое количество эфирного масла, содержащегося в листьях, аскорбиновая кислота, каротин, кумарин. В народной медицине эстрагон применяют как противоцинготное, мочегонное и общеукрепляющее средство при авитаминозах, а также для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. В свежем эстрагоне содержатся витамины А, В1, В2, С, а также минеральные вещества: калий, магний, железо и фосфор, дубильные вещества, горечи и смолы. Эстрагон оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает нервную систему. Используется в диетическом питании при бессолевых диетах.

Интересный факт

На Ближнем и Среднем Востоке, в Северной Африке это растение, известное с незапамятных времен, было весьма популярно. Врач и ботаник Ибн Байтер (испанский араб, живший в XIII в.) в своих трудах отмечал, что свежие побеги эстрагона варили вместе с овощами, а сок, отжатый из этого растения, использовали для улучшения вкуса напитков. Он писал, что эстрагон делает дыхание «сладким», снимает горечь лекарств и способствует хорошему сну.

Калорийность и пищевая ценность эстрагона

Калорийность эстрагона 24,8 ккал.

Пищевая ценность эстрагона: белки — 1,5 г, жиры — 0 г, углеводы — 5 г

8 Удивительные преимущества и применение эстрагона

Эстрагон, или Artemisia dracunculus L. , представляет собой многолетнее растение семейства подсолнечных. Он широко используется для вкусовых, ароматических и лечебных целей (1).

Обладает тонким вкусом и хорошо сочетается с такими блюдами, как рыба, говядина, курица, спаржа, яйца и супы.

Вот 8 неожиданных преимуществ и способов применения эстрагона.

Эстрагон содержит мало калорий и углеводов и содержит питательные вещества, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

Всего одна столовая ложка (1,8 грамма) сушеных листьев эстрагона содержит (2, 3):

  • Калории: 5
  • Углеводы: 1 грамм
  • Марганец: 9001 % от дневной нормы7 )
  • Железо: 3% от суточной нормы
  • Калий: 1% от суточной нормы корпус (4, 5, 6, 7).

    Железо играет ключевую роль в функционировании клеток и производстве крови. Дефицит железа может привести к анемии, усталости и слабости (8, 9, 10).

    Калий — это минерал, который имеет решающее значение для правильной работы сердца, мышц и нервов. Более того, исследования показали, что он может снизить кровяное давление (11).

    Хотя количество этих питательных веществ в эстрагоне невелико, это растение все же может принести пользу вашему общему здоровью.

    Резюме

    Эстрагон содержит мало калорий и углеводов и содержит такие питательные вещества, как марганец, железо и калий, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

    Инсулин — это гормон, который помогает доставлять глюкозу в ваши клетки, чтобы вы могли использовать ее для получения энергии.

    Такие факторы, как диета и воспаление, могут привести к резистентности к инсулину, что приведет к повышению уровня глюкозы (12).

    Эстрагон помогает улучшить чувствительность к инсулину и улучшить использование организмом глюкозы.

    Было обнаружено, что экстракт русского эстрагона предотвращает резистентность к инсулину, метаболическую дисфункцию и накопление жира в мышцах и печени мышей (13).

    Кроме того, в 90-дневном рандомизированном двойном слепом исследовании изучалось влияние эстрагона на чувствительность к инсулину, секрецию инсулина и гликемический контроль у 24 человек с нарушенной толерантностью к глюкозе.

    У тех, кто принимал 1000 мг эстрагона перед завтраком и ужином, наблюдалось значительное снижение общей секреции инсулина, что может помочь поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови в течение дня (14).

    Резюме

    Эстрагон может помочь снизить уровень сахара в крови за счет улучшения чувствительности к инсулину и улучшения метаболизма глюкозы в организме.

    Недостаток сна связан с плохим состоянием здоровья и может увеличить риск таких заболеваний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

    Изменения в графике работы, высокий уровень стресса или напряженный образ жизни могут способствовать ухудшению качества сна (15, 16).

    Снотворные или снотворные средства часто используются в качестве снотворных, но могут привести к осложнениям, включая депрессию или злоупотребление психоактивными веществами (17, 18).

    Группа растений Artemisia , в которую входит эстрагон, использовалась как лекарство от различных заболеваний, включая плохой сон.

    В одном исследовании на мышах растения Artemisia оказывали седативный эффект и помогали регулировать режим сна (19).

    Однако из-за небольшого размера этого исследования необходимы дополнительные исследования по использованию эстрагона для сна, особенно у людей.

    Резюме

    Эстрагон происходит из группы растений Artemisia , которые могут оказывать седативное действие и улучшать качество сна, хотя это потенциальное преимущество еще не изучалось на людях.

    Потеря аппетита может быть вызвана различными причинами, такими как возраст, депрессия или химиотерапия. Если его не лечить, это может привести к недоеданию и снижению качества жизни (20, 21).

    Дисбаланс гормонов грелина и лептина также может вызывать снижение аппетита. Эти гормоны важны для энергетического баланса.

    Грелин считается гормоном голода, а лептин – гормоном насыщения. Когда уровень грелина повышается, он вызывает чувство голода. И наоборот, повышение уровня лептина вызывает чувство сытости (22).

    В одном исследовании на мышах изучалась роль экстракта эстрагона в стимуляции аппетита. Результаты показали снижение секреции инсулина и лептина и увеличение массы тела.

    Эти данные свидетельствуют о том, что экстракт эстрагона может усиливать чувство голода. Однако результаты были обнаружены только в сочетании с диетой с высоким содержанием жиров. Для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования на людях (23).

    Резюме

    Лептин и грелин — это два гормона, которые контролируют аппетит. Исследования показали, что экстракт эстрагона может улучшать аппетит за счет снижения уровня лептина в организме, хотя исследований на людях не проводилось.

    В традиционной народной медицине эстрагон уже давно используется для снятия боли (24).

    Исследования на мышах также показали, что растения полыни полезны при лечении боли, и было предложено использовать их в качестве альтернативы традиционному обезболиванию (24, 25).

    Резюме

    Эстрагон долгое время использовался для снятия боли в традиционной народной медицине. Добавки, содержащие эстрагон, могут быть полезны для уменьшения боли, связанной с такими состояниями, как остеоартрит.

    Существует растущий спрос на пищевые компании, использующие натуральные добавки, а не синтетические химикаты, для сохранения продуктов питания. Эфирные масла растений — одна из популярных альтернатив (26).

    Добавки добавляются в пищу, чтобы придать текстуру, предотвратить расслоение, сохранить пищу и подавить бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, такие как E. coli.

    В более раннем исследовании изучалось влияние эфирного масла эстрагона на Staphylococcus aureus и E. coli — две бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения. Для этого исследования иранский белый сыр обрабатывали 15 и 1500 мкг/мл эфирного масла эстрагона.

    Результаты показали, что все образцы, обработанные эфирным маслом эстрагона, оказывали антибактериальное воздействие на два бактериальных штамма по сравнению с плацебо. Исследователи пришли к выводу, что эстрагон может быть эффективным консервантом в продуктах питания, таких как сыр (27).

    Резюме

    Эфирные масла растений являются альтернативой синтетическим химическим пищевым добавкам. Исследования показали, что эфирное масло эстрагона может ингибировать Staphylococcus aureus и E. coli , две бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения.

    Так как эстрагон имеет тонкий вкус, его можно использовать в самых разных блюдах. Вот несколько простых способов включить эстрагон в свой рацион:

    • Добавляйте его в яичницу-болтунью или яичницу-глазунью.
    • Используйте как гарнир к жареной курице.
    • Добавляйте в соусы, такие как песто или айоли.
    • Добавляйте его к рыбе, такой как лосось или тунец.
    • Смешайте с оливковым маслом и полейте этой смесью жареные овощи.

    Эстрагон бывает трех видов: французский, русский и испанский:

    • Французский эстрагон наиболее широко известен и лучше всего подходит для кулинарных целей.
    • Русский эстрагон слабее по вкусу по сравнению с французским эстрагоном. Он быстро теряет свой вкус с возрастом, поэтому лучше использовать его сразу. Он дает больше листьев, которые являются отличным дополнением к салатам.
    • Испанский эстрагон более ароматный по сравнению с русским эстрагоном, но менее ароматный, чем французский эстрагон. Его можно использовать в лечебных целях и заваривать как чай.

    Свежий эстрагон обычно доступен только весной и летом в более прохладном климате. Он не так легко доступен, как другие травы, такие как кинза, поэтому вы можете найти его только в крупных сетевых продуктовых магазинах или на фермерских рынках.

    Краткий обзор

    Эстрагон бывает трех видов: французский, русский и испанский. Это универсальная приправа, которую можно использовать по-разному, в том числе с яйцами, курицей, рыбой, овощами и соусами.

    Утверждается, что эстрагон обеспечивает другие преимущества для здоровья, которые еще не были широко исследованы.

    • Может быть полезен для здоровья сердца: Эстрагон часто используется в здоровой для сердца средиземноморской диете. Польза для здоровья от этой диеты связана не только с пищей, но и с используемыми травами и специями (28, 29).
    • Может уменьшить воспаление: Цитокины — это белки, которые могут играть роль в воспалении. Одно исследование на мышах выявило значительное снижение уровня цитокинов после употребления экстракта эстрагона в течение 21 дня (30, 31).
    Резюме

    Эстрагон может быть полезен для здоровья сердца и уменьшения воспаления, хотя эти преимущества тщательно не исследованы.

    Свежий эстрагон лучше всего хранится в холодильнике. Просто промойте стебель и листья холодной водой, неплотно оберните их влажным бумажным полотенцем и храните в полиэтиленовом пакете. Этот метод помогает траве удерживать влагу.

    Свежий эстрагон обычно хранится в холодильнике от четырех до пяти дней. Как только листья начинают становиться коричневыми, пришло время отказаться от травы.

    Сушеный эстрагон может храниться в герметичном контейнере в прохладном темном месте до четырех-шести месяцев.

    Резюме

    Свежий эстрагон можно хранить в холодильнике от четырех до пяти дней, а сушеный эстрагон можно хранить в прохладном темном месте от четырех до шести месяцев.

    Эстрагон обладает многими впечатляющими преимуществами для здоровья, в том числе способностью снижать уровень сахара в крови, воспаление и боль, а также улучшать сон, аппетит и здоровье сердца.

    Не говоря уже о том, что он универсален и его можно добавлять в самые разные продукты — независимо от того, используете ли вы свежие или сушеные сорта.

    Вы можете легко воспользоваться многими полезными свойствами эстрагона, добавив его в свой рацион.

    Что такое эстрагон? — Как хранить, использовать и рецепты для эстрагона

    Каждую неделю мы проводим «Down & Dirty», в котором мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.

    Сегодня: Весь этот месяц мы будем запасаться свежей зеленью, чтобы приготовить весеннее угощение. Далее эстрагон.

    Shop the Story

    Назовите что-то «королем» (особенно обратите внимание на пиво и гамбургеры), и вы настроите себя на разочарование — они редко оправдывают свое царственное имя. К счастью, когда французы что-то делают, это, как правило, более многообещающе. Эстрагон известен во Франции как «Король трав», и в данном случае это заслуженный титул. Эстрагон является основой французской кухни и важным ингредиентом как соуса Беарнез, так и комбинации трав, известных как мелкие травы.

    Но его королевский статус не перешел в США — во всяком случае, пока. Когда мы добавляем в блюдо свежие травы, мы с гораздо большей вероятностью берем базилик, зеленый лук или даже поляризующую кинзу, покупая эстрагон только тогда, когда это требуется по рецепту.

    Пришло время это изменить. Этой весной пообещайте чаще использовать эту универсальную траву с ароматом аниса.

    Если вы ненавидите солодку, это не обязательно означает, что вы будете ненавидеть и эстрагон — попробуйте. не имеет резкого вкуса; Кристен описывает это «как солодка, остывшая и отправившаяся в сельскую местность». Наш любимый Тиршфельд добавляет: «Запах — это волшебный анисовый эликсир, наполненный обещаниями других трав, которые последуют за ним: любисток, чабер, кервель и зеленый лук».

    Подробнее: Если вам не хватает анисового вкуса эстрагона, соленая лакрица может стать для вас конфеткой.

    Скорее всего, вы найдете французский эстрагон в продуктовом магазине, и это хорошо, потому что это то, что вам нужно. Если вы в конечном итоге получите эстрагон с более ручным вкусом, вы, возможно, найдете русский эстрагон, который Джек Стауб называет «гораздо более полезным по привычке, но бесконечно менее вкусным суррогатом». Если вам интересно, зачем кому-то возиться с менее вкусным эстрагоном, то фраза «гораздо более крепкий по привычке» означает, что он на самом деле любит плохие почвенные условия и мирится с пренебрежением и засушливыми периодами. в неблагоприятных условиях, но его также можно выращивать из семян — французский эстрагон редко дает жизнеспособные семена, поэтому новые растения приходится размножать делением корня или черенкованием стебля. 

    Последний тип, испанский эстрагон, не относится к тому же роду, что и первые два, но все же является лучшей заменой французскому эстрагону, чем русскому эстрагону (извините, русскому эстрагону). Он имеет более широкие листья и немного мягче и слаще на вкус.

    Храните эстрагон в холодильнике, либо неплотно завернув его во влажное бумажное полотенце, а затем поместив в пластиковый пакет, либо в банку с водой, неплотно закрытую пластиком. Эстрагон плохо подходит для сушки, так как теряет большую часть своего аромата. Если вы хотите оставить немного на потом, следуйте советам Деборы Мэдисон: «Переработка эстрагона в масло с травами или замачивание веток в масле или уксусе, возможно, является лучшим способом сохранить его вкус, по крайней мере, на ограниченное время».

    Подробнее:  5 способов приправить масло свежими травами.

    Когда вы будете готовы начать использовать свежий эстрагон, отделите листья (2, на фото выше) от стеблей (1, наверху) и нарежьте его (3, наверху) по мере необходимости. Не забудьте добавить его в конце приготовления; в противном случае его вкус будет уменьшен. Вот 9 продуктов, в которых может быть больше эстрагона. свиная лопатка, молодой картофель и горох.

    Яйца
    Добавляйте свежий эстрагон во все виды блюд из яиц, от омлета до фаршированных.

    Морепродукты
    Эстрагон хорошо сочетается с разнообразной рыбой, от лосося до тунца и люциана, и даже подходит в соусе для окунания рыбных палочек. Используйте свежий эстрагон с двустворчатыми моллюсками, такими как моллюски и морские гребешки.

    Птица
    Попробуйте свежий эстрагон во всех блюдах из курицы, которые вы только можете себе представить: в салате с курицей, пироге с курицей, курице в сливочном соусе из эстрагона, а также в блюдах из утки.

    Соусы
    Затем добавьте эстрагон в соусы — все соусы: песто, айоли, соус грибиш и дрессинг «Зеленая богиня». Затем добавьте эстрагон к пикантным взбитым сливкам с каперсами, лимонному соусу с лимской фасолью, соусу из грецких орехов и анчоусов и этому полунемецкому зеленому соусу.

    Приготовленные овощи
    Эстрагон обладает довольно сильным ароматом, который прекрасно сочетается с жареными, приготовленными на гриле или слегка тушеными овощами (плюс большое количество оливкового масла и соли!). Я жажду этой жареной молодой репы с винегретом из лука-шалота и горчицы; жареная спаржа со сливочно-лимонным соусом и яйцом-пашот; эти гениальные тушеные в масле целые луковицы; и я уверен, вы знаете, что для жареных артишоков не нужно ничего, кроме хорошего айоли — этот рецепт наполнен эстрагоном.

    Кстати, эстрагон так же эффектно сочетается с овощами в супе-пюре, как эти супы на все времена года: спаржа и йогурт (с весны на лето), чесночные кабачки (с лета на осень), корень сельдерея и яблоко (с осени на зима).

    Макаронные изделия
    Свежий фенхель со вкусом лакрицы или колбаса с семенами фенхеля прекрасно сочетаются с пастой, так же как и свежий эстрагон. Это означает, что зеленая лазанья (которая на самом деле также требует свежего фенхеля!) опирается на эти анисовые ароматы, в то время как эти лимонно-грибные спагетти и эти чесночно-ореховые номера фузилли сочетают траву со спаржей. Не любитель спаржи? Попробуйте пасту с эстрагоном и тыквой, покрытой рикоттой.

    Коктейли и другие напитки
    Когда дело доходит до смешивания трав, таких как эстрагон, в коктейлях (и моктейлях!), отдайте предпочтение ярким цитрусовым ароматам. Вы можете просто добавить горсть в свой любимый хайбол, но если вы хотите начать с рецепта, попробуйте джин-тоник с грейпфрутом и эстрагоном или мохито с цветочной дыней и белым ромом. PS: в классическом лимонаде так же захватывающе.

    Десерт
    Если базилик и шалфей появятся в ваших десертах, добро пожаловать на вечеринку с эстрагоном! Мы начнем с этого сливочного персикового пирога, наполненного эстрагоном, с одной или тремя ложками сорбета из грейпфрута, мандарина, лимона и эстрагона.