Как быстро и вкусно засолить семгу: Семга слабосоленая — рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Как посолить брюшки семги в домашних условиях вкусно и быстро

Семга — рыба семейства лососевых, второе название лосося атлантического. Мясо у нее вкусное, богато железом, калием, кальцием, магнием и другими микроэлементами. А еще в нем есть самые важные для здоровья витамины — РР, А, С, В2, В1.

Соленые брюшки семги

Самая вкусная и полезная часть тушки — брюшко. В нем больше всего содержится природных жиров. В кулинарии их готовят разными способами — маринование, запекание, тушение, жарка. Но самый лучший вариант — соление. Так удается сохранить все витамины, жиры, микроэлементы.

Соленую рыбу в моей семье очень любят, особенно морскую. Предлагаю самые лучшие рецепты, которые испробованы не один раз. И всегда — отличный результат, безумно вкусная рыбка, которая исчезает очень быстро, особенно с жареной картошкой.

Как быстро и вкусно посолить брюшки семги

Красная рыба – семга, лосось, форель – для некоторых дорогое удовольствие, но есть вариант и пользы от него ни меньше. Я говорю о брюшках, из которых можно приготовить разнообразные блюда, начиная от ухи, заканчивая разнообразными салатами и бутербродами. Но, сначала нужно их засолить. Для этого понадобится соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • брюшки красной рыбы — 500 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • перец душистый горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Если брюшки заморожены, то предварительно их размораживаем.

После очищаем с помощью ножа от кожицы и плавников. Из плавников можно приготовить вкуснейшую уху.

Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец душистый.

Тщательно перемешиваем, накрываем сверху миской и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов. Разок можно перемешать в процессе засолки.

Перед употреблением брюшки обязательно необходимо промыть кипяченой водой комнатной температуры, так как на них все равно остаются остатки соли и специй, которые портят конечный результат вкуса. Сами брюшки очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно подать как на бутерброде вместо красной икры, с блинами, либо поэкспериментировать с каким-нибудь салатом.

Как солить брюшки семги в домашних условиях и в рассоле

Конечно, сейчас в магазинах можно приобрести любую соленую рыбу. Но вкус ее во многом зависит от качества использованного сырья. Да и набор специй, как правило, стандартный. Дома же можно поэкспериментировать с пряностями и их количеством.

Для засолки рекомендую использовать стеклянную или стальную посуду. Она не должна быть слишком широкой, чтобы рассол не растекался.

Ингредиенты:

  • брюшки — 500 г;
  • сахар, соль — по 0,5 ст.л;
  • уксус — 1 ст.л;
  • черный перец — 10 горошин;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л;
  • кипяченая вода — 1 ст.

Как готовить:

Рыбу тщательно промойте, счистите чешую. Выложите в емкость, засыпьте молотым перцем, солью, добавьте перец горошком. Тщательно перемешайте. Отдельно смешайте воду и уксус. Смесью залейте брюшки. Проследите, чтобы рассол полностью закрывал их. Накройте тарелкой и поставьте груз. Перенесите в прохладное темное место и оставьте на 2 дня. Перед подачей рассол слейте. Для пикантности полейте рыбку соком лайма — он не такой кислый как лимон.

Солим брюшки семги за 40 минут — быстрый и простой рецепт

Многим хозяйкам хотя бы раз в жизни приходилось придумывать меню на лету из-за приезда любимых, но неожиданных гостей. Хочу предложить вам вариант быстрого посола рыбы.

Ингредиенты:

  • брюшки — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 2 ст.л с горкой;
  • сахар — 1 ч.л.

Как готовить:

Подготовьте рыбу. Если она заморожена — разморозьте, при необходимости почистите. Смешайте все сухие ингредиенты и растворите их в воде. Попробуйте на вкус и отрегулируйте его. Этим рассолом залейте рыбу — он должен полностью ее покрывать. Оставьте на 40 минут.

По истечении этого времени брюшки отбросьте на дуршлаг, чтобы рассол полностью стек. Переложите в чашу. Заправьте маслом с перцем и другими пряностями на свой вкус. Осторожно перемешайте и подавайте согласно вашей задумке.

Готовое блюдо можно подать с отварным или жареным картофелем. Отличным дополнением станет салат. Также их можно выложить на кусочки поджаренного хлеба.

Брюшки семги — продукт, который несправедливо оставляют без внимания. А ведь из него можно приготовить очень вкусную закуску. Засолка не займет много времени, а результат порадует даже избалованного гурмана. Домашнее приготовление выгодно тем, что хозяйка самостоятельно может регулировать конечный вкус.

быстрый и вкусный рецепт за 15 минут

Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом семги соленой в рассоле, это легкий быстрый способ приготовления рыбы, она получается как в ресторане, безумно вкусная и слабосоленая.

Я не могу нарадоваться попробовав этот чудесный рецепт, очень советую и вам. Подойдет тем у кого осталось мало времени, а стол накрыть нужно. Выделите всего 20 минут, и вы получите чудесный результат.

Советую рыбу немного подморозить, так как удобно будет нарезать. Можно взять филе или стейк. По этому методу, вы можете солить любую красную рыбу. Мне нравится семга или форель.

Кусочки получаются целыми, чудесно смотрятся на праздничном столе, не разваливаются. Такой быстрый метод всегда выручает на праздники. Семга быстрого посола в рассоле, получается необыкновенная, это стоит попробовать хотя бы раз.

Семга соленая в рассоле

Ломтики отлично подходят для бутербродов, или в качестве нарезки на стол. Можно украсить зеленью, ягодами клюквы, или дольками лимона. Если вы не знаете, как засолить семгу в домашних условиях быстро и вкусно, попробуйте наш семейный рецепт!

  • Семга 600 гр.
  • Соль 6 ст. ложки
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 2 шт
  • Вода 1 литр
  • Коньяк (водка) 2 ст. ложки
  • Подготовим все продукты, их вы видите на фото.

  • Нарезаем рыбку кусочками, толщина каждого 5-7 мм. Нам нужно нарезать именно так, таким образом, она быстрее просолится.

  • Вскипятить воду заранее, добавив соль, сахар и специи. Остудить, после остывания вливаем коньяк или водку. Помещаем рыбу в емкость, и заливаем маринадом оставив на 15 минут, не нужно ее укладывать плотно, расположите свободно.

  • Кусочки рыбки вынимаем на бумажную салфетку, я советую их обсушить используя салфетку, тем самым, мы убираем лишний маринад, чтобы сделать их сухими.


Получается слегка пряная, очень приятная и вкусная. Это невозможно описать словами. Но, друзья, смотрите, если вам кажется, что она недостаточно соленая, оставьте еще на 5-10 минут, или более.

Не советую оставлять очень надолго, иначе она из малосольной превратиться в соленую.

Заливаем кусочки холодным (остывшим маринадом), это важно, не теплым, а холодным.

Сверху, вы можете промазать ломтики оливковым маслом. Я использую силиконовую кисточку, макаю ее в масло, и смазываю кусочки.

По желанию, украшаем свежим лимоном, а также, можно взбрызнуть лимонным соком.

Мы готовили на праздничный стол, у нас такая закуска разошлась за минуты, и всем очень понравился необычный и быстрый способ засолки красной рыбы. Попробуйте и вы!

 

 

Как засолить семгу в домашних условиях: вкусно и быстро

Даже странно, что я еще не публиковала этих рецептов домашнего посола семги. У меня с этой рыбкой примерно такие же отношения, как с лучшим другом, которого горячо любишь, но для встречи с ним редко находишь время. Вместо того, чтобы купить свежую или свежемороженую рыбу и самостоятельно засолить, я иногда просто хватаю вакуумную упаковку с аппетитным (на первый взгляд) содержимым. А после вскрытия оказывается, что «щедрый» производитель кроме лоснящегося филе положил в довесок несколько десятков костей и граммов 30 лишней рыбьей шкуры. Вкус обычно тоже не впечатляет. Вот и приходится вспоминать, как засолить семгу в домашних условиях. Вкусно и быстро приготовленная рыбка выходит на порядок лучше магазинного аналога. И в качестве ее я уверена на 200 процентов.

Содержание статьи:

Вкусная домашняя семга невероятно быстрого посола

Для засолки таким способом подходит любая красная рыба, не только семга. Я уже солила горбушу по подобному рецепту. Она получается нежной и сочной, несмотря на свою природную сухость. Можете изучить способ приготовления здесь. Семга получается тоже замечательной — просто ум отъешь! Но готовится чуточку иначе.

Ингредиенты:

семга (или другая красная рыба) — 400-500 г вода питьевая — 1 л
соль поваренная или морская — 4-5 ст. л. с горкой сахар белый — 2 ст. л.
растительное масло без запаха — 1,5-2 ст. л. репчатый лук — для подачи (совсем не обязательно)

Способ приготовления:

-1-

Сразу хочу предупредить: солить по этому ускоренному рецепту можно только предварительно ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу. Удалось «урвать» свежую семгу? Ее нужно подержать в морозильной камере не менее 3-4 часов. Если ее подвергнуть быстрой заморозке, а потом правильно разморозить, то рыба почти не потеряет в цвете и вкусе. По крайней мере, человеческие вкусовые и зрительные рецепторы разницы не зафиксируют. А вот паразитам, которые, возможно, находятся в рыбке, низкая температура не оставит никаких шансов. При традиционном способе засолки непрошеные «гости» погибают под воздействием соли. Но поскольку этот способ предполагает весьма короткое время нахождения главного ингредиента в рассоле, их личинки могут не погибнуть. Поэтому лучше перестраховаться. Размораживать рыбу крайне желательно в основном отделении холодильника. Просто оставьте ее там на ночь. Утром семга будет готова к дальнейшему приготовлению. Еще ее можно положить в холодную подсоленную воду. Тогда процесс оттаивания пойдет быстрее. Через 40-60 минут можно будет уже солить рыбу. Кстати, желательно оставить ее слегка подмороженной. Так ее намного проще будет нарезать тонкими пластинками. Целую тушку разделайте. Почистите от внутренностей и чешуи. Постарайтесь удалить все косточки. Снимите шкуру. Получившееся филе нарежьте слайсами толщиной 2-3 мм (как режете соленую рыбку на бутерброды, например).

-2-

Соль смешайте с сахаром.

-3-

Вскипятите воду. В горячей жидкости растворите сахарно-соляную смесь. Добавляйте и размешивайте соль, пока она не перестанет растворяться.

-4-

Этот крепкий рассол называется тузлук. Чтобы проверить его готовность, опустите в жидкость кусочек очищенной картошки или сырое куриное яйцо. Если выбранный объект будет плавать на поверхности, все идет по плану. Полностью остудите рассол. Можно выставить на балкон, чтобы тузлук быстро охладился.

-5-

Чтобы засолить вкусную домашнюю семгу, переложите ее в жидкость. Она должна полностью покрывать рыбку. Теперь осталось только ждать, пока приготовится бесподобная закуска. В условиях комнатной температуры она должна провести от 40 до 120 минут. Быстро, не правда ли? Особенно по сравнению с традиционным вариантом засолки, который занимает 2-3 суток и больше. Я держала кусочки лосося в тузлуке 2 часа. Мне закуска показалась слегка солоноватой. Но мужу понравилась. На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится.

-6-

Соленую семгу выньте из рассола. Хорошо промойте от соли. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте пару ложек растительного масла (когда я солила горбушу, то полностью заливала рыбку маслом). Семга — довольно жирная рыба, и портить ее еще и большим количеством жира не нужно. Просто смажьте ее маслицем, чтобы поверхность не обветрилась при хранении.

-7-

Храните закуску в стеклянных герметично закрытых емкостях.

-8-

Для пикантности к такой рыбе можно добавлять репчатый лук, чеснок, сушеный или свежий укроп и другие специи. Но, я считаю, это лишнее. Домашняя соленая семга вкусна без всяких добавок.

Базовый вариант сухого посола семги в домашних условиях

Чтобы приготовить аппетитную закуску из лосося, кроме самой рыбы, понадобится только соль и сахар. Все! Конечно, такая рыбка солится не так быстро, как в первом рецепте. Но по вкусу не уступает ни на йоту!

Необходимые продукты:

свежемороженая семга — 500-600 г соль поваренная или морская — 4 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л. цедра лимона — 1 ч. л. (по желанию)

Как вкусно засолить семгу:

-1-

Так солить тоже лучше свежемороженую рыбу. В соли она проведет, конечно, больше времени. Но в этом случае лучше перебдеть. Разморозьте основной продукт одним из щадящих способов — в холодной воде или в холодильнике. Когда она оттает, хорошо вымойте. Желательно солить не стейки (как у меня), а широкие куски. Так получится сочнее и нежнее. Очистите рыбу от чешуи. Кожу не снимайте. Широкий кусочек можете разделить вдоль пополам ножом и заодно удалить хребет и кости. Промокните от влаги.

-2-

Приготовьте засолочную смесь. Просто смешайте сахар с солью. Последнюю, кстати, желательно взять крупного или среднего помола. Мелкие соляные кристаллики быстро впитаются в поверхность рыбы, но не проникнуть в толщу. Таким образом, закуска получится пересоленной снаружи и сырой внутри.

-3-

По желанию снимите чайную ложку цедры с вымытого и ошпаренного лимона. Добавьте к соли с сахаром. Лимонный сок я к лососю добавляю редко. Кислота портит ее внешний вид, вкусовые качества и структуру. Соком лучше полить уже готовое блюдо. А перед тем, как засолить семгу, лучше добавить щепотку цедры.

-4-

В домашних условиях засолка рыбы происходит в холодильнике. Нужно подобрать вместительную емкость с крышкой. Желательно стеклянную. Но и пищевой пластик подойдет. Натрите семгу смесью для посола. И сложите в посудину. Стейки я положила плашмя. А кусочки филе желательно укладывать кожей наружу.

-5-

Накройте рыбу и поставьте в холодное место на 2-3 суток. Под воздействием соли из лосося выделится сок, в котором рыба и будет солиться. За время приготовления желательно несколько раз встряхнуть емкость, чтобы жидкость распределялась по главному ингредиенту равномерно. Готовую вкусную семгу промойте от соли, обсушите. Снимите кожу и нарежьте порционными кусочками. Храните в баночке (если останется, что хранить).

Приятного рыбного аппетита!

( Пока оценок нет )

Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро: ТОП-10 рецептов

Засоленные ломтики рыбы украсят не только праздничный, но и повседневный стол. Поэтому мы рассмотрим во всех подробностях, как посолить семгу. Сделать это получится своими силами в домашних условиях. Чтобы вкусно и быстро накормить семью, подберите вариант для засолки из приведённых ниже.

№1. Малосольная семга – классика

  • рыба (филе) — 1 кг.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • соль — 40 гр.

Семга малосольная, приготовленная в домашних условиях, считается классикой. Предлагаем поэтапный рецепт.

1. Смешайте воедино сыпучие компоненты, можете добавить к ним немного свежесмолотого чёрного перчика.

2. Подберите контейнер, в котором будет проводиться засолка. Всыпьте в него немного пряностей, поместите первую филейную часть кожей вниз.

3. Пересыпьте смесью, разместите второй кусок рыбы. Опять засыпьте остатками сухого маринада.

4. Закройте тару или натяните поверх плёнку. Держите рыбку в холоде, по меньшей мере, 12 часов.

5. В процессе будет выделяться сок, который нужно слить после приготовления. Пробуйте семгу, удалив с поверхности остатки пряностей.

№2. Семга, засоленная с медом

Semga-zasolennaja-s-medom

  • филе — 1 кг.
  • мёд — 20 гр.
  • соль — 60 гр.

Так как посолить семгу можно с мёдом, рекомендуем взять на вооружение эту вариацию в домашних условиях. Вкусно и быстро!

1. Смешайте мёд с солью и хорошенько разотрите. Распределите по филейным частям. Поместите рыбку в ёмкость для засолки. Продержите в холоде 1 день.

2. Через сутки после начала манипуляций переверните куски, чтобы образовывавшийся рассол пропитал филе равномерно.

3. Далее повторите действия, ждите ещё сутки. Таким образом вы качественно посолите рыбку, она будет храниться дольше.

№3. Семга, соленая сухим способом

  • сахар-песок — 30 гр.
  • соль крупная — 40 гр.
  • филе — 1 кг.
  • приправы — на свой вкус

Семга соленая придётся по вкусу всем без исключения. Сделать её можно в домашних условиях очень быстро. Вот рецепт.

1. Сполосните филе, после чего промокните салфетками. Соедините сыпучие ингредиенты, можете ввести пряности на своё усмотрение.

2. Натрите куски очень тщательно и равномерно. Замотайте в плёнку либо погрузите в контейнер.

3. Закройте тару с содержимым и держите на кухне 2 часа. Спустя отведённый интервал перенесите в холод и ожидайте 1 день.

№4. Засоленная семга в соевом соусе

Zasolennaja-semga-v-soevom-souse

  • филе/стейки — 0,3 кг.
  • сок лимона — из 0,5 плода
  • соус соевый — 30 мл.
  • вода (прокипятить и остудить) — 125 мл.
  • коньяк — 20 мл.

Перед тем как посолить семгу, её нужно подготовить в домашних условиях. Лишь так вы вкусно и быстро сделаете закуску.

1. Подготовительные мероприятия включают ополаскивание, просушивание салфетками и удаление кожи. Если берётся стейк, его необходимо избавить от хребта и кожи.

2. Порубите филейную часть ломтиками равной величины для правильной засолки.

3. Соедините все компоненты по рецептуре, за исключением рыбы. Поместите в состав кусочки семги и держите в холоде 5 часов минимум.

№5. Соленая семга с апельсинами в пакете

  • сахарный песок — 10 гр.
  • филейная часть рыбы — 0,5 кг.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль — 30 гр.

Если вы ищете способ, как засолить семгу, предлагаем провести посол в домашних условиях с апельсином. Получается очень вкусно!

1. Приплюсуйте к сахарному песку соль, натрите данным составом рыбные кусочки. Апельсины порубите кружочками.

2. Поместите в пакет несколько ломтиков цитруса, сверху выложите рыбку. Закройте целлофан, отправьте в морозилку на 6 часов.

3. Через заданный срок перенесите семгу из морозильника в холодильную камеру и оставьте ещё на 10 часов.

№6. Засоленная семга с водкой

Zasolennaja-semga-s-vodkoj

  • соль крупная — 90 гр.
  • филе — 1 кг.
  • сахар-песок — 15 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • водка — 20 мл.

Рассмотрите, как посолить необычную семгу с водкой. В домашних условиях закуска выйдет вкусно и быстро.

1. С филейной части срежьте кожу. При необходимости устраните избытки влаги посредством бумажных полотенец.

2. Соедините сыпучие компоненты и влейте водку. В результате должна получиться своеобразная кашица.

3. Натрите смесью филе и положите в пакет. Присыпьте рыбу мелкорубленным укропом. Завяжите полиэтилен и отправьте в холод на сутки.

№7. Засоленные брюшки семги

  • сахар-песок — 6 гр.
  • брюшки сёмги — 0,5 кг.
  • перец чёрный молотый — 2 гр.
  • соль морская — 40 гр.
  • перец горошком — 4 шт.
  • лавр — 1 шт.

Солёные брюшки семги по вкусу практически не отличаются от деликатеса, который мы делали ранее. Засолить их в домашних условиях проще простого.

1. Очистите брюшки от чешуи и кожи. Избавьтесь от плавников, если они есть. Натрите всеми сыпучими компонентами из рецепта.

2. Добавьте горошковый перец и разломанный лист лавра. Поместите заготовку в ёмкость и установите гнёт.

3. Отправьте брюшки в холод на сутки. По истечении заданного срока ароматную закуску продегустируйте.

№8. Семга, соленая быстрым способом

Semga-solenaja-bystrym-sposobom

  • соль — 120 гр.
  • филе — 2 кг.
  • сахар — 50 гр.

Перед тем как посолить семгу, разделайте её на филейные части в домашних условиях. Также можете приобрести готовое филе. В любом случае закуска получается вкусно и быстро.

1. С рыбы удалите кожицу и промокните полотенцем от излишков влаги. Порубите филе небольшими кусочками.

2. Обваляйте в смеси из соли и сахара. Поместите рыбку в ёмкость для дальнейшего хранения.

3. Оберните тару пищевой плёнкой и оставьте заготовку при комнатной температуре на 3 часа. Дегустируйте.

№9. Соленая семга с лимоном

  • сахар, соль — по 80 гр.
  • филейная часть рыбы — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.

Как солить семгу? Придерживайтесь инструкции в домашних условиях, чтобы всё получилось. Рецепт с лимоном прост.

1. Смешайте сыпучие продукты и всыпьте на дно стеклянной ёмкости. Кожу с филе не убирайте.

2. Выложите рыбу кожей вниз. Полейте соком лимона. Засеките 2 часа и оставьте филе на кухне.

3. Затем перенесите в холод на 2 суток. Перед подачей оботрите салфеткой и нарежьте кусочками.

№10. Семга, засоленная в пряном рассоле

Semga-zasolennaja-v-prjanom-rassole

  • соль — 60 гр.
  • вода — 1 л.
  • укус — 20 мл.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • стейк — 1,5 кг.
  • лавр — 3 шт.
  • сахар-песок — 20 гр.
  • кориандр — 4 гр.

Решая, как посолить семгу, рассмотрите в домашних условиях вариант с рассолом. По такому рецепту закуска готовится вкусно и быстро.

1. Удалите с рыбы кожу и промойте. Порубите кусками. Вскипятите воду и добавьте все специи, кроме уксуса.

2. Проварите состав несколько минут и влейте уксус. Тщательно всё вымешайте. Ждите полного остывания жидкости.

3. Сложите стейки в подходящую посуду. Процедите маринад и влейте к рыбе. Храните заготовку в холоде 2 дня. Дегустируйте.

Засоленная семга украсит любой стол. Такая закуска считается деликатесом и точно не оставит гостей равнодушными. Приготовьте рыбу по одной из представленных вариаций, чтобы приятно удивить всех.

Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты засолки, по которым она получается невероятно вкусной!

Домашнее соленое филе гораздо экономичнее и вкуснее. К тому же, собственное производство всегда безопаснее. Вы знаете, что есть в составе и в каких условиях был засолен продукт! А сорт рыбы выбирайте по своему карману: от горбуши до семги.

Итак, приступим!

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью

Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.

Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.

Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.

https://www.youtube.com/watch?v=928fF3Sb8SA

Для приготовления нам понадобится:

На килограмм очищенного филе:

  • Соль – 2 ст.л.
  • По желанию, сахарный песок – 1 ст.л.

1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.

2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.

Прорезаем до конца на 2 части.

Получаем большую красивую филешку.

Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.

Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.

3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.

4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.

Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.

Соль обязательно используем крупную, без добавок.

5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.

Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Быстрая засолка красной рыбы за 15 минут кусочками

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Получается очень вкусно – как в ресторане и даже лучше! Засоленная по этому рецепту горбуша, например, ничуть не отличается по вкусу от семги! Любимой закуской вы можете полакомиться уже через четверть часа.

Секрет быстрого рецепта в том, что мы солим рыбу тонкими кусочками в рассоле с добавлением водки или коньяка.

https://www.youtube.com/watch?v=ZeyugVAmyC4

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося (подойдет любая красная рыбка!) – 500 г.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Коньяк или водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

1. Подготовим маринад. Чистую воду вливаем в сотейник.

2. Сюда же отправляем лаврушку, кориандр, горошки перца, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Пусть прокипит 1 минуту. Затем его выключаем и даем полностью остыть.

Нельзя опускать рыбу в горячую жидкость – она проварится и запланированной закуски не выйдет!

3. Рыбу очищаем от кости, снимаем кожицу. Океанскую лучше всего заморозить. Но если продукт фермерский, можно не делать этого.

Итак, слегка подмороженное, в данном случае, филе, нарезаем порционными ломтиками, толщиной около 7 мм. Часть с брюшка изначально срезаем полоской. В таком виде даем ей полностью разморозиться.

4. Готовые кусочки складываем в 1-2 слоя в подходящую миску. В холодный маринад вливаем алкоголь. Коньяк или водка внесут неповторимую нотку вкуса.

Кроме того, алкоголь является дезинфицирующим и консервирующим свойством. Поэтому, при быстрых способах засолки сырой рыбы его используют не только, как ароматизатор, но и в целях безопасности.

5. Заливаем рыбу холодным маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое посуды. В таком виде, прямо на столе, оставляем на 10-15 минут. Через 10 минут закуска будет малосольной. Еще через 5 минут, филе станет немного посолёнее.

6. Теперь выкладываем кусочки на бумажные полотенца. Сверху также обсушиваем ими. Филе должно стать полностью сухим, чтобы оно не продолжало просаливаться.

7. Выкладываем на тарелку для подачи. Сверху промазываем растительным маслом. Если это семга, то используйте минимум масла. А вот для горбуши, например, его потребуется чуть больше, потому что она недостаточно жирная.

Приятного аппетита!

Рецепт как солить красную рыбу сухим способом

Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая красная рыба (филе)
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Черный горошковый перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Свежий листовой сельдерей
  • Свежий укроп

Подробнее узнаете из видео:

После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.

Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=4k9d2K589iQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе семги (горбуши, кеты и т.д.) – 900 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль крупная – 2 ст.л.

1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.

2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.

3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.

4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.

5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.

6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.

Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Как солить красную рыбу – рецепт в масле

В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – неполная ст.л. (примерно 13 г.)
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л. (примерно 5 г.)
  • Кипяток – 50 мл.
  • Специи (горошковый перец, лаврушка, гвоздика)

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.

Красная рыба соленая в домашних условиях – рецепт с водкой

Предлагаю вам еще один рецепт красной рыбки.

Выше был рецепт быстрой засолки за 15 минут, в котором мы использовали водку. Сейчас она нам понадобится снова, но пропорции и процесс приготовления будет отличаться.

https://www.youtube.com/watch?v=yhSX7wUNT60

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе красной рыбы – 500 г.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль крупная – 3 ч.л.
  • Водка – 40 мл.
  • Укроп, молотый перец, пряности по желанию

1. Подготавливаем филе. Отделяем кусок от костей.

Обязательно выщипываем остатки костей. Это можно сделать обычным пинцетом.

2. Хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем со всех сторон, она должна быть максимально сухой.

3. Перемешиваем соль и сахар между собой. В подходящую по размеру емкость выкладываем рыбу кожей вверх. Натираем частью сухой смеси кожу. Затем переворачиваем, высыпаем оставшиеся соль и сахар.

4. Теперь равномерно сбрызгиваем водкой. Алкоголь, в данном случае, сделаетьфиле плотнее, но при этом оставит его сочным. Благодаря ему, рыба приобретёт особый можжевеловый привкус.

5. По желанию, сверху можете посыпать перцем. Также свое ароматное дело сможет сделать укроп. Просто возьмите одну веточку, немного примните ее, чтобы зелень отдала больше аромата и кладем ее сверху на рыбу.

6. Итак, от нас больше ничего не требуется. Накрываем сверху посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

7. Достаем из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость. Кусок лосося выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Хорошенько обсушиваем со всех сторон. Укроп можно выбрасывать.

Теперь, чтобы придать продукту более аппетитный вид и продлить срок хранения, смазываем растительным маслом.

Все, можно нарезать и подавать!

Приятного аппетита!

Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу

Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.

На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!

Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Свежий укроп
  • Коньяк
  • Шафран
  • Кипяток
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Звёздочки аниса
  • Розовый перец
  • Апельсиновая цедра

Подробнее в ролике:

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Красная рыба – украшение любого стола. К сожалению, цены на соленые семгу или форель все больше «кусаются». Любители этого деликатеса не теряются, а придумывают новые альтернативы. По этому рецепту, например, можно приготовить очень вкусную соленую горбушу. По вкусу – не отличить от семги!

Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=r51Cfo7yPo0

Для приготовления нам понадобится:

  • Горбуша, филе – средний кусок
  • Соль крупная – 5 ст.л.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л. без горочки
  • Растительное масло – 80-100 г.

1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.

Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.

2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.

3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.

4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.

5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.

Приятного аппетита!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Семга – деликатес, которому найдется место на любом столе. Рыба невероятно полезна. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, активизируется мозговая деятельность и продлевается молодость. Все это благодаря уникальному составу и рецептам, как солить семгу в домашних условиях.
При термической обработке большинство полезных веществ разрушается. Ради сохранения полезных свойств семгу рекомендуется коптить или солить.

Прежде чем начать разговор о засолке семги, отмечу, что для этой цели зачастую используется филе, однако некоторые кулинары солят брюшки, стейки и даже обрезки. Голова для засолки не подходит, из нее получается отменная уха.

Правила и советы перед засолкой

Красная рыба – дорогостоящий продукт. Чтобы деньги были потрачены не зря, а соленая рыба не разочаровала вкусовыми и ароматическими качествами, внимательно изучите нижеизложенный материал. Благодаря простым советам вы без труда и правильно приготовите соленую семгу.

  • Для засолки выбирайте свежую рыбу. Купить охлажденную тушку не составляет труда. Только выбирайте внимательно. Недобросовестные продавцы подмораживают рыбу ради увеличения сохранности. Такая семга после засолки получается суховатой.
  • Если в продаже только замороженная рыба, убедитесь, что она не проходила процедуру заморозки несколько раз. В этом поможет цвет плавников. У залежавшегося продукта они желтоватые.
  • Покупайте целую тушку, если обладаете навыками разделки рыбы. В противном случае рекомендую остановить выбор на филейной части или небольшом кусочке тушки.
  • Семга получается сочной, если при засолке используется крупная соль белого цвета. Именитыми кулинарами приветствуется использование морской или океанической соли.
  • Для придания вкусу соленой семги пикантных ноток при засолке добавляют разнообразные специи и травы. Используйте специи по усмотрению, руководствуясь личным вкусом. В продаже имеются готовые наборы.
  • Солите семгу в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде. Металлические емкости для этой цели не подходят, так как конечный продукт приобретает специфический привкус, который удовольствия не приносит.

Как видите, правила предельно просты, понятны и подходят для засолки скумбрии и селедки. Если возьмете их на вооружение, они помогут в создании кулинарного шедевра, который даст фору любому покупному аналогу в плане вкуса и аромата.

Калорийность соленой семги

Переоценить пользу соленой семги невозможно. В рыбе много мелатонина, который отвечает за регенерацию клеток и нормализует сон. В составе присутствуют минеральные вещества, снижающие вероятность появления заболеваний сердца, укрепляющие сосуды и контролирующие уровень холестерина.

Калорийность семги после засолки составляет 202 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт

Классическая соленая семга на тарелкеКлассическая соленая семга на тарелке

Классическая технология приготовления соленой семги считается самой простой. Результат классического посола – нежнейшее мясо, которое моментально сметается со стола домочадцами или гостями.

  • филе семги 500 г
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • укроп свежий 50 г

Калории: 202 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0 г

  • Филе сполосните водой и просушите бумажной салфеткой, соль смешайте с сахаром, укроп порубите.

  • Подготовленную рыбную мякоть хорошенько натрите смесью сахара и соли. Выложите кусочки рыбы в посуду для посола. Первый кусочек положите шкуркой вниз, сверху посыпьте рубленой зеленью, выложите второй кусочек кожицей вверх.

  • Накройте семгу тарелкой, сверху поставьте баночку с водой. Оставьте на 6 часов, после чего отправьте в холодильник на 24 часа. По истечении времени блюдо готово.


Перед подачей к столу рекомендую нарезать филе тоненькими ломтиками, украсить свежей зеленью и оливками. Такое угощение удивит презентацией и вкусом.

Самый быстрый и вкусный рецепт за 2 часа

Соленое филе семги на тарелкеСоленое филе семги на тарелке

Быстрый и вкусный рецепт подходит для засолки любой рыбы, будь то лосось, кета, форель, семга или скумбрия. Результат получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Домочадцы за несколько минут опустошили тарелку и окунули меня в океан благодарности. Такого результата я добилась за 2 часа в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 2 кг.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 6 столовых ложек.

Как готовить:

  1. Снимите с рыбы кожицу, ополосните холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Филе порежьте небольшими кусочками. В небольшой мисочке смешайте сахар с солью.
  2. Каждый кусочек семги обмакните в получившейся смеси. Уложите рыбу в посуду для засолки. Накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в сторонку на 2 часа.
  3. По истечении времени подержите в холодильнике минут 15, чтобы охладилась.

Если рыбу сразу поставить в холодильник, она усаливается дольше. Для придания готовому блюду пикантности добавьте немного чеснока, лука, свежего укропа или любых других специй. Дело вкуса.

Как солить семгу в рассоле

Фото семги в рассолеФото семги в рассоле

Многие готовят на завтрак бутерброды с красной рыбой. Для этого они покупают в магазине готовый соленый продукт, но засолить семгу можно и дома. Домашняя рыбка гораздо полезнее, ароматнее и вкуснее магазинного полуфабриката.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Вода – 1 л.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавр – 1 листик.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.

Приготовление:

  1. Семгу хорошенько ополосните водой и высушите бумажным полотенцем. Если используете среднюю часть тушки или филе, нарежьте тоненькими кусочками.
  2. Вскипятите воду, добавьте специи, соль, прикройте крышкой и оставьте до полного остывания. Остывший рассол пропустите через марлю, специи выбросьте и добавьте сок лимона.
  3. Кусочки рыбы выложите в стеклянную или эмалированную кастрюлю, залейте пряным рассолом. Сверху прикройте тарелкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Видео приготовление

Готовую рыбку достаньте из пряной жидкости, слегка просушите, нарежьте ломтиками и получайте гастрономическое удовольствие. Если планируете подавать угощение на праздничный стол, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Засолка семги кусочками сухим способом

Соленое филе семгиСоленое филе семги

У семги всего один недостаток – высокая стоимость. Для домашнего засола необязательно покупать целую тушку. В любом магазине продается обрезь красной рыбы, которая идеально подходит для засола сухим способом.

Ингредиенты:

  • Кусочки семги – 1 кг.
  • Сахар – 20 г.
  • Морская соль – 40 г.
  • Молотый белый перец – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Кусочки рыбы ополосните водой, удалите косточки.
  2. В средней миске смешайте морскую соль, перец, сахар и рубленый укроп. Получится ароматная смесь для засола.
  3. Сложите кусочки в стеклянную или эмалированную емкость, пересыпая каждый слой пряной смесью.
  4. Поместите емкость в холодильник на 3 часа, поставив сверху груз. По истечении времени проверьте на готовность. Если рыба просолилась, дегустируйте.

У приготовления соленой семги кусочками несколько преимуществ. Это доступная стоимость, высокая скорость готовки, максимальная безопасность и качество. Магазинные полуфабрикаты этим требованиям не отвечают.

Как посолить вкусно семгу целиком

Тушка рыбы целикомТушка рыбы целиком

Не у каждой хозяйки хватает смелости, чтобы приготовить соленую семгу целиком самостоятельно. Всему виной вопрос высокой стоимости объекта засолки. Не бойтесь. Имея под рукой мой рецепт, вы добьетесь, чтобы результат оправдал затраты.

Ингредиенты:

  • Тушка семги – 2 кг.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Разрежьте тушку семги вдоль хребта. Удалите внутренности и маленькой ложечкой соберите скопившуюся у хребта кровь. Отрежьте голову и хвост. Для засолки они не годятся, а на уху пойдут.
  2. Промойте рыбу охлажденной кипяченой водой несколько раз. Помните, использование водопроводной воды плохо сказывается на продолжительности хранения продукта.
  3. Натрите тушку смесью соли и сахара со всех сторон. Постарайтесь, чтобы смесь равномерно покрывала рыбину.
  4. Уложите в пакет и отложите в сторонку часа на 3. После этого отправьте продукт в холодильник на 12 часов.
  5. Деликатес готов.

Видео рецепт

Добавлю, что качество засолки определяется количеством используемого сахара. Если желаете получить сочную и нежную рыбу, советую немного увеличить количество сладкого ингредиента. Если соленая семга не нравится, приготовьте красную рыбу в духовке.

Солим в тузлуке

Подготовка филе семги для засолкиПодготовка филе семги для засолки

Превосходный рецепт в тузлуке в моей семье сопровождает многие семейные и праздничные застолья и заработал много положительных отзывов со стороны домочадцев и гостей. Вопреки простоте, он позволяет приготовить отменную соленую семгу.

Ингредиенты:

  • Свежая семга – 1 кг.
  • Соль – 700 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Приготовьте тузлук. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Постарайтесь, чтобы зыбучие ингредиенты полностью растворились. Охладите жидкость до комнатной температуры.
  2. Рыбу обдайте водой и нарежьте удобными кусочками. В каждом кусочке сделайте небольшой надрез, чтобы лучше просолилась.
  3. Выложите семгу в тузлук, прикройте блюдцем и придавите грузом. Через 2 часа получите малосольную рыбу, через 4 часа получится более соленый вариант.
  4. По истечении времени достаньте из жидкости, обсушите, выложите в судок и отправьте в холодильник до утра. Деликатес готов.

Благодаря этому рецепту приготовите закуску, которая благодаря нежной текстуре просто таит во рту. С чем подавать лакомство, решайте сами. Давать рекомендации бессмысленно, так как вкусы разные.

Как засолить брюшки семги

Брюшки семгки на подложке изо льда

Не каждая семья может позволить приобретение красной рыбы, которую любят все. У некоторых хозяек мужья часто собираются с друзьями и пьют пиво с вяленой рыбкой или сухариками. А ведь в домашних условиях можно приготовить лакомство, которое удовлетворит всех. Речь о соленых брюшках семги.

Ингредиенты:

  • Брюшки семги – 400 г.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Брюшки ополосните под проточной водой, после чего залейте чистой холодной жидкостью и отставьте в сторонку на треть часа.
  2. По истечении времени осторожно снимите кожицу, обваляйте в смеси из сахара, соли и пряностей, выложите в стеклянную емкость.
  3. В банку добавьте немного воды – сантиметр от дна. Отправьте емкость с брюшками в холодильник. Спустя 2 суток лакомство готово.

Приготовленный по этому рецепту деликатес идеально сочетается с домашним пивом. Ведущим здоровый образ жизни людям советую подавать брюшки семги вместе с картофельным пюре и свежими овощами. Просто пальчики оближешь.

Как засолить икру семги

Вкусный бутерброд с красной икрой

Многих начинающих кулинаров интересуют способы домашней засолки красной икры семги. Поделюсь простым рецептом этого лакомства. Способ засолки считаю универсальным, так как он подходит для приготовления деликатеса из икры различных рыб.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Для приготовления соленой икры семги возьмите две глубокие миски. Одну наполните холодной водой, а вторую – горячей. Завернутую в марлю икру поочередно погрузите в горячую и холодную воду. Продолжительность погружения – 2 минуты.
  2. После водных процедур осторожно отсоедините пленку от икорных зерен. После этого ополосните икру под проточной водой.
  3. Поместите икру в стеклянную баночку, добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте емкость с икрой в холодильник на 12 часов. Деликатес готов.

Храните готовый продукт в холодильнике. Останется отрезать кусочек хлеба, намазать сливочным маслом и выложить сверху засоленную в домашних условиях икру. Очень вкусно.

Технологию приготовления соленой семги в домашних условиях сложной не назовешь, но многие не решаются самостоятельно выполнять эту кулинарную задачу и покупают продукт в супермаркете. В то же время домашний засол вкуснее и не содержит консервантов.

Засолить семгу несложно, как и приготовить соленый лосось. Понадобится знание некоторых технических моментов и правильного выбора объекта засолки. Выбирая деликатес в магазине, руководствуйтесь внешним видом. У свежего продукта чешуя блестящая, гладкая и эластичная, а глаза – прозрачные. Качественная рыба приятно пахнет.

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

Красная рыба в соленом виде поможет в приготовлении большого количества праздничных салатов и закусок. Она отлично смотрится в виде яркой нарезки, покрывающей белый хлеб. Что говорить о пользе продукта. Поэтому чаще солите семгу самостоятельно в домашних условиях. Готовьте с настроением и получайте наслаждение!

рецепты с фото – Рецепты с фото

На праздничном столе сёмге, порезанной кусочками или на бутербродах, обязательно найдётся место. Рыба не только вкусна, но и питательна. Но при термической обработке большинство полезных веществ разрушается. Чтобы сохранить свойства красной рыбы, лучше засолить сёмгу в домашних условиях. А справиться с поставленной задачей вкусно и быстро помогут пошаговые рецепты с фото.

Классический рецепт малосольной семги в домашних условиях

Результат классического посола – очень нежное мясо практически с однородной структурой. Такую сёмгу используют при подготовке разнообразных салатов и бутербродов. В последнем случае достаточно намазать ломтики тостов маслом и положить по кусочку рыбы, украсив зеленью. Уже через несколько минут блюдо окажется пустым – настолько хороша малосольная красная рыба.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – столько же.

Ход работы:

  1. Берут кусочек без кожи и хребта (при покупке целой тушки их самостоятельно удаляют).
  2. Готовят смесь из соли и сахара. Перец не кладут, так как он «перебивает» нежность рыбы.
  3. Кусочек со всех сторон тщательно обсыпают полученным составом.
  4. Покрывают филе марлей или тонкой хлопчатобумажной тканью, плотно прижимая её к продукту. Приём позволяет избежать стекания рыбного сока, соли и сахара в тарелку. Тогда рыба просаливается сверху и не будет сохнуть.
  5. Свёрток перекладывают в стеклянную ёмкость. Выдерживают при комнатной температуре, а по прошествии 4 часов убирают в холод на сутки.
  6. Спустя указанное время ткань удаляют, филе обмывают, подсушивают бумажными полотенцами.
  7. Выкладывают сёмгу на тарелку, нарезают, в зависимости от дальнейшего использования.

Читайте также

Готовим семгу с луком

Экспресс-метод посола «деликатеса». Последний можно брать любой, начиная с сёмги и заканчивая простой горбушей. Уже через 40 минут можно снимать пробу. Для исполнения рецепта лучше покупать цельную тушку с головой – мясо будет жирнее и вкуснее. Для подготовки маринада луковицы лучше выбирать крупные, так проще нашинковать их красивыми полукольцами.

Ингредиенты:

  • рыбная тушка – 2 кг;
  • лук-репка – 2-3 шт.;
  • соль – 2 стопки;
  • сахар – 60 г;
  • перец черный, лист лавровый, гвоздика – по усмотрению;
  • масло постное – 80 мл.

Последовательность шагов:

  1. Аккуратно очищают тушку, отделяют кожу, сделав небольшой надрез на спине и потянув её к животу.
  2. Извлекают хребет, а также все кости, чтобы получилось филе.
  3. Нарезают его ломтиками на своё усмотрение.
  4. Очищенные луковицы шинкуют полукольцами.
  5. Сёмгу выкладывают в подходящую ёмкость из стекла, где смешивают с луком и специями, солью, сахаром и постным маслом.
  6. После тщательного перемешивания ёмкость закрывают и убирают в холод на 40 минут.

К сведению!

Чтобы рыба получилась ароматнее, специи используют свежего помола – если нет мельнички или кофемолки, можно воспользоваться ступкой.

Сёмга в апельсиновом соке

На прилавках супермаркетов представлен широкий выбор маринованной красной рыбы. Но стоит она недешево, да и вкус не тот. В домашних условиях приготовить рыбу можно гораздо лучше. В маринад войдёт не совсем обычные ингредиенты, например, апельсиновый сок. Но на выходе рыба приобретает прекрасный аромат, пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • тмин – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • апельсиновый сок – 300 мл;
  • соль – 1 стопка.

Ход работы:

  1. Тмин перемалывают, а укроп мелко рубят.
  2. Апельсиновый сок выпаривают на медленном огне до уменьшения объёма в три раза.
  3. В жидкость отправляют измельчённые ингредиенты.
  4. Рыбу выкладывают кожицей на дно засолочного контейнера, покрывают маринадом и солью.
  5. Отправляют заготовку в холод. По прошествии 8 часов извлекают, переворачивают и вновь убирают в холодильную камеру на такой же отрезок времени.
  6. Манипуляции повторяют ещё раз.
  7. Спустя 8 часов после последнего переворачивания блюдо используют по назначению.

Рецепт слабосоленой семги с водкой за 2 часа

Простой в исполнении рецепт. Его секрет состоит в использовании водки. Последняя сохраняет упругость мяса, не давая ему «расплыться». Поскольку водки берут лишь 25 мл (также она вступает в реакцию с солью), переживать об остатках алкоголя не стоит. Такую рыбку можно без опасений предлагать и водителям, и детям.

Состав:

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – немного меньше;
  • водка – полстопки.

Ход работы:

  1. Рыбный кусок делят пополам, извлекают хребет.
  2. В отдельной пиале смешивают соль и сахар. При желании добавляют любимые специи, которые сделают вкус более выраженным. Но надо выбирать приправы с таким расчётом, чтобы они именно подчёркивали вкусовые качества рыбы, а не перебивали их.
  3. Сёмгу обмакивают в смеси сыпучих ингредиентов, выкладывают в эмалированный судок для холодца, где заливают водкой.
  4. Устанавливают пресс, а затем убирают будущую закуску в холод на 2 часа.

К сведению!

Солить сёмгу следует в стеклянной, пластиковой или эмалированной таре. Металлические ёмкости для этой цели не подходят, так как конечный продукт приобретает специфический привкус, который испортит всё удовольствие.

Красная рыба с лимоном

Засолив сёмгу хотя бы один раз дома, уже не будет желания покупать готовый продукт в магазине, поскольку по вкусу он уступает в разы. Лимон и мясо красной рыбы гармонично сочетаются. Приятная кислинка только подчёркивает нежную текстуру представителя лососевых. По желанию хозяйка может добавить немного сухих специй по выбору.

Состав:

  • рыба – ½ кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 стопка;
  • сахар – вдвое меньше.

Последовательность шагов для подготовки сочной рыбы:

  1. В отдельной пиале смешивают сыпучие.
  2. Цитрус нарезают тонкими кружками.
  3. По дну тары для засолки распределяют тонкий слой соли с сахаром, выкладывают «подушку» из лимонов, на которой размешают рыбу.
  4. Сёмгу присыпают оставшейся солевой смесью.
  5. Контейнер закрывают и убирают в холод на 12 часов.

Читайте также

Филе сёмги в свекле

Оригинальный способ засолки красной рыбы. Благодаря свекольному маринаду, в котором присутствует и апельсиновая цедра, сёмга приобретает едва уловимые цитрусовые нотки, придающие особую свежесть и новизну продукту. Выдерживать рыбу в таком маринаде можно до двух суток, от чего будет зависеть степень просолки.

Состав:

  • филе – 100-800 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • свёкла – 2шт.;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.

Ход работы:

  1. Очищенные корнеплоды натирают на средней тёрке.
  2. С цитруса снимают цедру.
  3. В глубокую миску всыпают подготовленные ингредиенты, сахар с солью, добавляют кориандр. Всё тщательно смешивают.
  4. Укладывают филе кожей вниз в эмалированную глубокую ёмкость, где покрывают маринадом так, чтобы не оставалось просветов.
  5. Сверху накрывают крышкой меньших размеров, на которую устанавливают груз, убирают рыбу в холодильную камеру.
  6. По прошествии 12 часов дегустируют. При необходимости отправляют ещё в холодильник. Если степень засолки нормальная, счищают маринад, оборачивают продукт пищевой плёнкой. Срок хранения – 3 дня.

К сведению!

Сочность при засолке обеспечивает крупная соль белого цвета. Известные шеф-повары приветствуют использование морской или океанической.

Маринование семги в рассоле

Бутерброды с красной рыбой – прекрасная закуска, которая не в праздничные дни может служить питательным завтраком. Ведь такое дополнение к чаю насыщено большим количеством витаминов и минералов. Бутерброды зарядят энергией, помогут быть в тонусе целый день. Но лучше не покупать готовый «полуфабрикат», а подготовить «домашнюю» сёмгу.

Состав:

  • Рыбная тушка – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • гвоздика, горошины чёрного перца, лавровый лист – по 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.

Ход работы

  1. Часть сёмги промывают, обсушивают бумажными салфетками.
  2. Нарезают филейную часть тонкими ломтиками так, чтобы кожа осталась целой. Используют острый нож. Тогда кожу просто срезать.
  3. В закипевшую воду отправляют специи, соль, накрывают крышкой и дают остыть.
  4. После извлечения приправ вливают лимонный сок.
  5. В судок плотно укладывают филейные ломтики, покрывают рассолом.
  6. Ёмкость помещают в холодильник.
  7. По прошествии суток рыбу достают из маринада, удаляют с филе остатки жидкости бумажными полотенцами, заворачивают в пищевую плёнку для дальнейшего хранения.

Если соблюдать основные рекомендации, засолить сёмгу можно быстро и вкусно дома. Она будет гораздо вкуснее и полезнее «полуфабриката» из магазина.

Сказать спасибо за статью 0


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Рецепт маринада с укропом для консервирования

Иногда мне просто нужен рассол, и ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами. Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.

Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить у бабушки банку или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на целый год.В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.

Я всегда разочарован. Как им сойти с рук, потребовав 8 долларов за банку увядших слизистых солений? Вдобавок они полны консервантов, которым не нужны соленые огурцы. Каждый раз, доходя до этого момента, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.

Мой секрет идеального маринада — выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец.Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение. Все, что больше, лучше всего подходит для маринада или корма для свиней. (Если у вас действительно крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.

Когда вы выбираете огурцы для консервирования солений, семена должны быть едва заметны. На картинке ниже изображены в разрезе 3 разных огурца. На верхнем уже сформировались семена, и они уже начинают немного выпадать.Если вы можете использовать этот огурец, центр выпадет, а внешняя сторона никогда не будет хрустящей. Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из укропа.

Два нижних огурца подходят для консервирования, но для достижения наилучших результатов выбирайте меньшие дольки слева.

Верхний огурец подходит только для корма свиней. Тот, что внизу справа, подойдет, но огурец внизу слева даст лучшие консервированные соленья.

Если у вас очень большие огурцы и вы любите консервировать, вы также можете попробовать приготовить маринад с укропом или маринадом из хлеба с маслом.Оба рецепта рассчитаны на большие перезрелые огурцы. Перед консервированием огурцы посыпают солью примерно на 2 часа, которая вытягивает лишнюю влагу и снимает горечь с перезрелых огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать остаточную горечь, а немного куркумы компенсирует тусклый цвет, когда огурцы уже не выдержали.

Размер банки также имеет большое значение для домашних консервов. У вас может быть лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете, то в литровых банках они будут пережарены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут давать мягкие соленья.

Существует старинная практика замачивания солений в маринаде извести перед консервированием, чтобы они оставались хрустящими в процессе консервирования. Это сложный процесс, требующий много времени и беспорядка, замачивания и полоскания. Не говоря уже о большом количестве извести.

В наши дни большинство консервных заводов заменяют что-то, что называется рассолом.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций способствует укреплению клеточных стенок огурцов и предотвращает их лопание во время консервирования. Конечный результат — более твердые соленые огурцы без особых усилий.

Для выполнения этой работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Просто переложите его на дно банок вместе со специями. Рассол не является обязательным, но он поможет получить хрустящие соленья из домашних консервов.

Специи в моем рецепте рассола включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Еще раз обратите внимание на маленькие дольки огурца с едва заметными семенами.

Приготовить соленья в домашних условиях просто, если у вас есть подходящие ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, подойдут дополнительные семена укропа. Свежий укроп, как правило, поставляется большими пачками из продуктового магазина или с фермерского рынка, и если у вас есть лишнее, попробуйте приготовить маринованные с укропом стручковые бобы, известные как бобы дилли здесь, в Вермонте.

Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставляя 1 дюйм свободного пространства. Залить горячим рассолом и водяной баней. Подождите не менее 2 недель, пока ароматизатор не настаивается, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классной доске в наши дни в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете, что значительно снижает затраты на консервное производство. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать заранее приготовленную смесь специй для маринованных огурцов, просто убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от базовых правил безопасности до консервирования мяса в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях для хранения практически любых продуктов питания для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное увеличение объема хранения домашних консервов.

Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

.

Как обуздать тягу к сахару с помощью ягодиц

Вы боретесь с тягой к сахару? Вы «голодны», если не едите? Вы боретесь с гормональным дисбалансом? Усталость надпочечников? Заболевание щитовидной железы?

Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, принятие мер по сбалансированию уровня сахара в крови может вам очень помочь! Я знаю, что это звучит как уловка, но эти ягодицы действительно могут помочь очень быстро уменьшить вашу тягу! Оригинальный рецепт без мяты был создан доктором.Наташа Кэмпбелл-Макбрайд, блестящий доктор медицины и эксперт по здоровью кишечника. How to Curb Sugar Cravings with Buttermints

How to Curb Sugar Cravings with Buttermints

Сочетание богатого питательными веществами сливочного масла травяного откорма и сырого меда насыщает организм, помогает сбалансировать уровень сахара в крови, снижает тягу к сахару и фактически способствует снижению веса, потому что мы чувствуем себя «сытыми» от очень небольшого количества калорий.

Я не рекомендую готовить их со стевией или другим подсластителем «без сахара», потому что очень небольшое количество меда удовлетворяет вашу текущую тягу к сахару.Количество жира в этих маленьких мятных конфетах замедляет всасывание сахара из меда, поэтому вам не нужно беспокоиться о скачках сахара в крови.

Как часто вы их едите?

После приготовления мятных конфет поместите их в морозильную камеру. Затем ешьте 1-2 мятные конфеты каждые 30-60 минут во время бодрствования в течение двух недель, если это необходимо для нормализации уровня сахара в крови. Примерно через 2 недели вы обнаружите, что мятные конфеты вам больше не нужны, и ваша тяга к сахару уменьшится.

Как насчет варианта без молочных продуктов?

Если у вас нет документально подтвержденной аллергии на молочные продукты, употребление сливочного масла полезно и может помочь уменьшить тягу и воспаление, а также сбалансировать гормоны.Я знаю, что многие люди говорят, что все молочные продукты автоматически вызывают воспаление, но это неправда. Масло травяного откорма — очень полезная пища и прекрасное дополнение к нашему рациону, когда мы боремся с проблемами со здоровьем.

Если у вас аллергия на молочные продукты, вы можете заменить его 2 чашками топленого масла без молока или 1 чашкой кокосового масла и 1 чашкой шортенинга Nutivia Palm / Coconut Shortening. Если вы используете кокосовое масло, убедитесь, что вы ежедневно получаете немного хороших животных жиров из других источников.

Я использовал этот рецепт для многих моих клиентов диетотерапии — все они говорили мне, что мятные конфеты действуют как заклинание, уменьшая тягу к сахару! Попробуйте и дайте мне знать, как это происходит.

Из

получается около 80 мятных конфет размером с четверть

Баттерминты

Убедитесь, что вы используете чистое эфирное масло мяты перечной, чтобы случайно не добавить в рецепт синтетические химикаты или другие растительные масла. doTERRA публикует сторонние отчеты о чистоте именно по этой причине.

Если вы работаете и вам нужно взять их с собой, то вместо того, чтобы раздавать их небольшими порциями, переложите смесь в кувшин каменщика и при необходимости возьмите небольшую ложку (см. Указания выше в сообщении).

Save Recipe Save Recipe Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миксерную чашу и взбивайте, пока они полностью не смешаются и не станут однородными. При желании добавьте еще одну-две капли масла мяты перечной.
  2. Используя кондитерский мешок, выдавите небольшие порции, размером с четверть, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас нет кондитерского мешка, вы также можете капнуть небольшие порции масляной смеси на сковороду с помощью ложки. Заморозить.
  3. Примечание: если вам неудобно использовать эфирное масло мяты перечной, вы можете не использовать его.

7.8.1.2

4560

https://deliciousorganic.net/buttermints-curb-sugar-cravings/

Авторское право 2016 Deliciously Organic

.