Кабачки с облепихой: Компот из облепихи и кабачка на зиму пошаговый рецепт
Компот из облепихи и кабачка на зиму пошаговый рецепт
Ароматный домашний компот с облепихой и кабачками, который мы приготовим и сохраним на зиму. Очень вкусный, приятный, в меру сладкий напиток — в нем хрустящие кабачковые ломтики напоминают консервированный ананас. Их можно есть как десерт или даже добавлять в выпечку. Обязательно попробуйте!
Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 3 литра. Правда, мне больше нравится закатывать такой компот в литровых банках. Стерилизовать заготовку на зиму мы не будем — для длительного хранения достаточно двух заливок (кипятком и кипящим сиропом). Хранить облепихово-кабачковый компот можно как в погребе или подвале, так и в условиях городской квартиры в темном и сухом месте.
Шаг 1Для приготовления вкусного и ароматного домашнего компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, кабачок, облепиха и сахарный песок.
Шаг 2Чтобы стекла вода, откидываем облепиху на сито. Ягоды мы подготовили.
Шаг 4Для компота нам также понадобится кабачок — можно взять молодые овощи, но отлично подойдут и престарелые экземпляры. Срезаем кожицу, вырезаем внутреннюю волокнистую часть. Плотную мякоть нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.
Шаг 5Всего на 3 литра домашнего компота нам нужно 600 граммов подготовленных кабачков.
Шаг 6 Заранее нужно стерилизовать банки и крышки. Закладываем кабачковые ломтики и ягоды в посуду. В трехлитровик кладем 600 граммов кабачков и 300 граммов облепихи, а в три литровые поделите все на три равные части (по 200 и 100 граммов соответственно). Шаг 7Заливаем ягоды с кабачками крутым кипятком почти до самого верха.
Шаг 8Закручиваем винтовыми (не очень плотно) или прикрываем жестяными крышками. Не забудьте, что для заготовок важно использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО новые винтовые крышки, который нужно прокипятить 4-5 минут. Это первая заливка: оставляем облепиху с кабачками прогреваться на 15 минут.
Шаг 9В горячую воду насыпаем 300 граммов сахара, перемешиваем и ставим на средний огонь. После закипания провариваем около 2-3 минут.
Шаг 11Кипящим сиропом заливаем кабачки с ягодами до самой кромки банок — это вторая заливка. Если сиропа не хватило (бывает, что случайно проливаешь его на стол), держите наготове чайник с кипящей водой.
Шаг 12 Как можно плотнее закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Шаг 13Переворачиваем, утепляем (накрываем одеялом, пледом) и оставляем до полного остывания (примерно на сутки).
Шаг 14Храним компот из облепихи и кабачков в сухом и темном месте.
Шаг 15Очень вкусный, приятный, в меру сладкий напиток — в нем упругие кабачковые ломтики напоминают консервированный ананас. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Заготовка кабачков с облепихой на зиму
Наверняка вы уже не раз сталкивались с тем, что из кабачков готовят не только салаты, но и вкуснейшие варенья и компоты. Много подобных рецептов я повстречала и опробовала, однако кабачки с облепихой на зиму достойны особого внимания! Чудесный вкус этого напитка настолько поразил меня и моих родных, что каждый год мне приходится заготавливать его в довольно больших количествах. И надо отметить, что еще ни одного раза не случилось так, чтобы хоть одна банка достояла до весны. Если кабачки с облепихой придутся вам по вкусу, то и
Я согласна с автором рецепта. Кабачок – действительно универсальный овощ, из которого можно приготовить разные блюда, в том числе десерты и напитки. Благодаря нейтральному вкусу, он принимает вкус и аромат других продуктов, которые сочетаются с ним в блюде. Поэтому компот из кабачка и облепихи – вкусный и полезный напиток на зиму. Кабачки для приготовления такого напитка лучше взять молочной спелости, а облепиха должна быть спелой, н не перезрелой, чтобы ягода не лопнула после заливки ее кипятком. Пропорция дана на 3-х литровую банку. Я использовала лишь третью часть ягод, кабачка и воды на литровую банку.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г
Чтобы приготовить кабачки с облепихой на зиму, вам понадобится:
кабачок – 1 шт.
ягоды облепихи – 3 ст.
вода – 2 л.
сахар – 2 ст.
мята – 1 веточка
Как приготовить кабачки с облепихой на зиму.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг № 1:
Кабачки моем, чистим и разрезаем на кружочки, если плоды небольшого размера, или кубики, если овощи зрелые.
Шаг № 2:
Овощ кладем в банку, добавляем сахар и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
Шаг № 3:
Воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения, провариваем сироп около 5 минут.
Шаг № 4:
Ягоды облепихи моем и кладем в банку с кабачком, туда же отправляем веточку мяты или мелиссы. Заливаем сиропом.
Шаг № 5:
Закатываем банки крышками, даем остыть в перевернутом виде, для продолжения стерилизации банки лучше накрыть чем-то теплым, например, одеялом.
Заранее не забываем простерилизовать банки и крышки для заготовки компота из кабачков с облепихой, чтобы напиток не испортился при длительном хранении. Для этого можно воспользоваться кипячением в горячей воде или обработкой паром. Стерилизовать банки можно в микроволновой печи или в духовом шкафу, в мультиварке или аэрогриле, в посудомоечной машине или в пароварке. Вы можете выбрать любой, более удобный для вас, способ. Мне лично нравится стерилизация посуды в духовом шкафу, получается сразу большое количество тары за небольшой период времени. Приятного аппетита!
Рецепт принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 21.06.2014
Автор апгрейда Снежана
Автор фото Снежана
Рецепт обновлен 24.10.2022
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
рецептов | big-sky-seabuckthorn
Помадка из облепихи
Шнапс из облепихи. Используйте замороженные ягоды облепихи. Мы используем водку для этого рецепта. Ром или текила также работают.
Направление
Отметьте дату на крышке. Заполните банку замороженными ягодами. Залейте прозрачной неароматизированной водкой — 40% (80 градусов).
Настаивать 2-3 месяца в темном месте при комнатной температуре 18-20°C (64-68°F).
Время от времени слегка встряхивайте и пробуйте. (Такие ароматизаторы, как палочка корицы, гвоздика и т. д., также можно использовать в праздничных рецептах. Кипяченая и охлажденная смесь из 1/2 стакана воды и 1/4 стакана кленового сиропа, добавленная в готовую смесь, также добавит аромата. .)
Процедите и отфильтруйте настой в чистую стеклянную бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
Хранить (выдерживать) не менее 6 месяцев в темном месте при комнатной температуре до подачи на стол. Чем дольше вы его храните, тем лучше он становится. Отфильтруйте еще раз. Смешайте с 7-up, чтобы не упасть.
Ингредиенты:
3 стакана коричневого сахара 2 стакана сахарной пудры
3/4 стакана сгущенного молока 0005
1 стакан масла 1/2 стакана морского бидона мелкотимные замороженные ягоды
Используйте волшебную пулю для измельчения замороженных ягод, чтобы семя внутри было тонкой землей
Приготовление: сковорода 8 x 8. Доведите до кипения коричневый сахар, сгущенное молоко и сливочное масло. Перемешивайте ровно 10 минут. Снимите с огня и добавьте облепиху и сахарную пудру. Взбейте помадку электрическим миксером на средней скорости ровно 5 минут и добавьте грецкие орехи. Выложите смесь в подготовленную форму и дайте остыть, прежде чем нарезать на квадраты.
Ингредиенты:
700G ягоды морского бокового коса ягоды облепихи, сахар и апельсиновый сок в большой кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Время от времени растирайте ягоды о бортик сковороды, пока они нагреваются и готовятся. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем измельчите в блендере и протрите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Отставьте смесь в сторону, чтобы она полностью остыла. Тем временем включите машину для мороженого и дайте чаше остыть. Смешайте смесь облепихи, сливки и ваниль в охлажденной чаше машины для мороженого, затем взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока мороженое не застынет.
Автор неизвестен
Вкуснятина
Батончики-мюсли с облепихой
Мороженое с облепихой
Облепиху можно найти во многих 5 алмазных ресторанах по всему миру.
От коктейлей, соусов, заправок, десертов, ликеров и вин… до мяса, морепродуктов и птицы; эта крошечная ягода может быть очень вкусной и питательной.
СОВЕТ. Смешайте 12 замороженных ягод на дне волшебной пули на плоском лезвии, чтобы разбить косточки ягод. Затем добавьте ингредиенты для смузи.
Если вы любите кулинарию, дайте нам знать, что у вас получилось. Для рецептов, созданных в Интернете, будут добавлены кредиты.
Порошок облепихи не растворяется в воде и может добавляться во многие блюда для придания восхитительного вкуса, а также дополнительной ценности для ваших повседневных закусок, выпечки, соусов и угощений.
Печенье для собак. Поскольку мы тоже любим наших животных, увеличьте содержание питательных веществ в их закусках, добавив в любой рецепт печенья для собак мелко измельченные листья и/или наш порошок/мякину из облепихи.
Sassy Little Smokies
Хлеб с облепихой
Недостающий кусочек любезно предоставлен Клэем… этот рецепт прост и очень вкусен. Если я не могу все испортить, то и ты не сможешь!
Направление
2 стакана овсяных хлопьев 2/3 стакана кленового сиропа
3 стакана кипятка 1/2 стакана порошка облепихи
29000 л. сахар 4 ч. л. соль
1 стакан теплой воды 1/4 стакана растопленного жира
2 уп. сухие дрожжи 7 стаканов муки
Замочите овес в 3 стаканах горячей воды. Охладите в течение 20 минут. Смешать сахар, 1 стакан теплой воды и дрожжи. Дайте постоять 15 минут. Добавьте порошок облепихи, кленовый сироп, соль, шортенинг и дрожжи в охлажденную овсянку. Смешивать. Постепенно всыпать муку, вымесить до однородности. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (примерно 2 часа) Затем слегка вымесите и сформируйте две смазанные жиром большие формы для хлеба. Накройте, дайте постоять в теплом месте, пока тесто снова не увеличится вдвое. (примерно 2 часа) Выпекать при температуре 350 F в течение 35 минут.
Сорбет
Ингредиенты:
1 фунт. Маленьких Смоки или Коктейль -Вейнерс
1 Джак Железного изделия,
1 чашка сладкого тайного чили. (по желанию)
Украсить 2 зелеными луковицами (по желанию).
Готовить все вместе 15 минут в большой глубокой сковороде на плите.
Идеальное средство для очищения вкуса между блюдами или превосходный десерт.
2 стакана воды
1 и 1/2 стакана сахара
1/2 стакана кленового сиропа
1 и 1/2 стакана облепихового сока — желательно свежевыжатого
Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 3-5 минут, чтобы получился сироп. Прохладный. Смешайте облепиховый сок и сироп и взбейте в мороженице согласно инструкции. Перед подачей поставьте его в морозилку, чтобы он немного затвердел.
Плоды облепихи являются секретным оружием аромата этих батончиков. Перемалывайте ягоды, замороженные в волшебной или нутра-пуле, чтобы семена лучше измельчались. Если у вас есть только порошок, обратите внимание на заменители.
Вам понадобится
2 1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана цельного миндаля или орехов пекан, крупно нарезанных
1/3 стакана кленового сиропа
1/4 стакана сливочного масла, порезанного на кусочки
1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана измельченных ягод облепихи (или используйте 1/8 стакана порошка)
1/4 стакана сушеной клюквы, крупно нарезанной
1/4 стакана сушеной черники, крупно нарезанной
1/2 стакана шоколадных чипсов
Направления
Тост с овсянкой и орехами
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите дно и стенки 8-дюймовой или 9-дюймовой квадратной формы алюминиевой фольгой. Затем слегка смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем.
Добавьте овес и миндаль или орехи пекан на небольшой противень, затем запекайте 5 минут, перемешайте и запекайте еще 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Переложите в большую миску.
Изготовление стержней
Смешайте масло, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока масло не растает, а сахар полностью не растворится.
Вылейте масляную смесь в миску с поджаренными овсяными хлопьями и миндалем или орехами пекан. Хорошо перемешать. Дайте остыть около 5 минут, затем добавьте ягоды облепихи, клюкву, чернику и шоколадную стружку. Перемешайте.
Переложите овсяную смесь в выстланную кастрюлю, затем с помощью резинового шпателя или влажных кончиков пальцев плотно вдавите смесь в форму. (Нажмите сильно, чтобы стержни оставались вместе после охлаждения и разрезания).
Важно вдавить смесь мюсли в форму и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Это затвердевает и позволяет легко нарезать смесь мюсли на батончики. Прямо из холодильника батончики будут твердыми, так как они холодные. Оставьте их на час, и они нагреются до комнатной температуры и станут немного мягче и жевательнее.
Яблочный орех
Кексы с облепихой
1 1/2 стакана универсальной муки
2/3 стакана упакованного коричневого сахара
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л.2 соли 190 1/8 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. имбиря
Щепотка гвоздики
1 стакан нарезанных очищенных яблок
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
1/4 стакана нарезанной клюквы
1/4 стакана замороженных и измельченных в блендере ягод облепихи или 2 ст. порошка облепихи и 2 ст. сок
1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 яйца
1/4 стакана молока
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте жиром или выровняйте 12 стандартных форм для кексов 90 252 чашки (2 1/2″). 2. Смешайте в большой миске муку, коричневый сахар, овсянку, разрыхлитель, корицу, соль, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Смешайте яблоки, грецкие орехи, клюкву и морепродукты. ягоды облепихи.
3. Взбейте масло, яйца и молоко в небольшой миске, пока они не смешаются. Перемешайте с мучной смесью, пока она не станет влажной. Равномерно разложите тесто ложкой по формочкам для кексов.
4. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Уберите на решетку; остыть полностью.
Рецепт Синди Мюррей
Ольга
Чай из облепихи
Успокаивающий и согревающий – прижмитесь к этому теплому угощению.
Положите 12 размороженных ягод на край чашки
Добавьте 1 ст. л. чистого кленового сиропа, сахара или подсластителя
Вскройте ягоды вилкой
(накройте чашку рукой, так как ягодный сок будет брызгать)
Налейте слабый кипяток в чашку и дайте остыть по своему вкусу.
Кожуру и семена можно процедить или оставить в чашке. Когда вы откусываете косточку, ваше тело получает все преимущества ягоды.
Омлеты в форме для маффинов
Сбрызните большую форму для маффинов на 12 чашек смесью Pam
Разбейте по одному яйцу на чашку и добавьте 1/4 ч. л. мякины облепихи (порошок), затем слегка перемешать вилкой.
Вы можете добавить все, что у вас есть под рукой, но для этого рецепта я добавил понемногу каждого из перечисленных ниже:
Рубленая ветчина, лук, зеленый и красный перец, белый чеддер, соль и перец.
Разогрейте духовку до 400°С и готовьте 15 минут. Подавать с тостами и фруктами.
(Сальса или брусетта также подходят в качестве гарнира, если дети съели все фрукты).
*Отличный рецепт для суетливой толпы завтрака, так как каждый может добавить свои ингредиенты по своему усмотрению.*
Морские гребешки в соусе из облепихи и сладкого чили растительное или оливковое масло
4 зубчика чеснока — мелко нарезать 2 ст. л. Сок облепихи
1 ст. имбирь — мелко нарезанный 1 ст. л. сок лайма
цедра 1/4 апельсина 1/4 стакана соуса чили
Зеленый лук – мелко нарезанный 1/4 стакана кинзы – мелко нарезанный
Соль по вкусу 1/2 ч. л. Порошок облепихи
Высушите гребешки бумажным полотенцем.
Нагрейте сковороду на среднем огне и используйте масло для обжаривания морских гребешков, чеснока и имбиря в течение 30 секунд или до слегка золотисто-коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны, перевернув щипцами один раз. Поливайте жидкостью гребешки, пока они готовятся. Переверните один раз во время приготовления и время от времени поливайте гребешки жидкостью во время их приготовления. Посыпьте облепиховым порошком и сразу же подавайте.
Тыквенно-ореховый пирог с глазурью и облепиховым желудком
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена
Выпекать при 350° от 1 до 1,5 часа. Охладить и превратить в пюре
1 чашка орехов пекан – выложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку на 2 мин. Охладить, нарезать и отложить в сторону.
Смешайте следующие ингредиенты до получения однородной массы:
3 яйца 1 ¼ стакана коричневого сахара 3/4 стакана овощей. Масло 1/3 стакана сока морского пакета. (или порошка) Добавить жареный пюре из тыквы
Орехи пекан
Распылить на противень размером 9 на 13 дюймов, застелить пергаментной бумагой и добавить тесто для торта
Выпекать при 350° 35 – 45 мин. Дайте остыть.
Глазурь со сливками вместе:
8 унций сливочного сыра ¼ стакана масла ½ стакана коричневого сахара
4 ст. Сок облепихи
Гастрик
Довести до кипения: 2 стакана ягод 2 стакана белого сахара ½ стакана воды
Варить, пока ягоды не станут мягкими, процедить и превратить в пюре. Добавьте ¼ стакана мякины (порошка) и снова процедите.
*Подождите, пока торт остынет, чтобы покрыть его глазурью.
*Вылейте желудочный сок на тарелку, положите сверху торт и еще раз сбрызните сверху желудочным соком
Рецепт Бонни Уишарт-Краун Плаза.
Овсяные лепешки с облепихой — добавьте ложку облепихового желе на каждую овсяную лепешку, чтобы оживить ее и придать дополнительный вкус.
Мука общего назначения 1 ½ стакана Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарный песок ½ чашки Масло сливочное ¾ чашки
Соль ½ ч. Овсяные хлопья 1 ½ стакана
Сок облепихи ½ стакана Корица 1/4 ч. л.
Порошок облепихи 3 ст. (необязательно)
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Нарезать масло до крошки. Смешайте с овсяными хлопьями. Сбрызнуть соком облепихи. Сформируйте шар вилкой, а затем завершите перемешивание руками. Раскатайте до толщины 1/2 дюйма на посыпанной мукой доске. Нарежьте на квадраты или круги размером 2 дюйма.
Слегка смажьте противень маслом и выпекайте в духовке при температуре 350°F (180°C) в течение 15 мин. или менее. Получается около 2 десятков.
(Для приготовления сока облепихи: взбивайте на сильном огне и используйте мелкое сито, чтобы процедить ягодный сок из кожуры и семян. Если ваш блендер способен мелко измельчить семена, вы можете использовать в рецепте целые плоды. Просто убедитесь, что у вас есть 1/2 стакана сока, чтобы добавить к рецепту).
Шарики из арахисового масла с облепихой
1 стакан сахарной пудры 3/4 стакана арахисового масла 1 ч. л. сливочного масла Щепотка соли
1/3 стакана нарезанной вишни 1/3 стакана порошка облепихи
1/3 стакана молотых орехов пекан 1/4 стакана сока облепихи – опционально
2 унции. Растопленный шоколад – (темный, белый или молочный шоколад)
Метод: Измельчите орехи пекан в волшебной пуле или блендере. Добавьте порошок облепихи в смесь орехов пекан и отложите в сторону. Смешайте сахарную пудру, арахисовое масло, сливочное масло, соль, облепиховый сок и вишню до однородности. Добавьте примерно половину смеси орехов пекан. Медленно растопить шоколад. Подготовьте противень с воском или пергаментной бумагой. Скатайте из смеси небольшие шарики, а затем обваляйте половину шариков в смеси порошка из орехов пекан и облепихи, а затем обваляйте другую половину в растопленном шоколаде и положите на пергаментную бумагу. Чтобы сделать перекрестные линии на шариках с арахисовым маслом, поднимите ложку примерно на 12 дюймов над противнем и сбрызните шоколадом. Поставьте форму в холодильник, чтобы шоколад затвердел, а шарики с арахисовым маслом затвердели примерно на 30 минут. После того, как они затвердеют, их можно положить в контейнер и хранить в холодильнике в течение недели.
Чтобы получить сок из ягод, если у вас нет соковыжималки, измельчите или смешайте замороженные ягоды, а затем положите их в проволочное сито над миской, чтобы они растаяли. Это позволит соку растаять в миске. Если у вас осталось много лишнего сока, поместите его в формочки для кубиков льда для заморозки, а затем, когда он замерзнет, положите кубики в пакеты с застежкой-молнией и поместите обратно в морозильник для дальнейшего использования в соусах, выпечке, сальсе или соусах.
Печенье со сливочным сыром и облепихой
1/2 стакана сливочного масла
4 унции. Сливочный сыр1 стакана сахар
4 ТБ Добавьте сахар и сливки до получения однородной массы. Смешайте сок облепихи, пока он полностью не растворится. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухой ингредиент во влажный и перемешайте до однородности, стараясь не переборщить.
Выложите круглые шарики диаметром 1 дюйм на смазанный жиром противень. Раскатайте тесто и поскребите верх вилкой, чтобы сделать гравировку на верхней части печенья. Выпекать при 375ºF в течение 10 минут. Дайте остыть несколько минут. В небольшую миску насыпать сахарную пудру. Возьмите печенье и поместите его верхушкой вниз в сахарную пудру. Убедитесь, что сахар покрывает верх печенья легким слоем. Повторите этот шаг с остальными файлами cookie. Если у вас есть сито, вы можете просто просеять сахарную пудру на печенье. Получается около 20 печений. 9Обновление 0252: добавьте пару столовых ложек сока в оставшуюся сахарную пудру, чтобы сделать глазурь, которая добавит тонны восхитительного аромата облепихи!
Автор неизвестен
Имбирное печенье с облепихой
сливочное масло или маргарин, размягченные 1 c. сахарный песок
1 яйцо 1/2 ст. настоящий кленовый сироп
2 1/2 c. мука общего назначения 1 1/2 ч. л. сода
1/2 ч.л. винный камень 2 ч. л. имбирь
1 ч.л. корица 1/2 ч. л. соль
1/2 c. замороженных ягод облепихи, измельченных до состояния мелкого порошка в нутрибулете или эквиваленте, так что семена также измельчаются.
Сахар для раскатывания
Разогрейте духовку до 350 F. Взбейте масло и первое количество сахара с помощью электрического миксера. Взбить яйцо и кленовый сироп.
Просеять муку, соду пищевую, винный камень, имбирь, корицу, соль и замороженные молотые ягоды облепихи. Хорошо перемешайте все вместе электрическим миксером, пока хорошо не смешано. Сформировать небольшие шарики, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 350 f. духовке 12 минут. Получается 2-3 десятка. Вращение старого фаворита с уникальными тонкими ароматами цитрусовых и клена.
Поссет с облепихой и хрустящим малиновым пирогом
Ингредиенты
Для поссета: (можно сделать вперед от нескольких часов до одного дня)
600 мл или 2 ½ стакана взбитых сливок
¾ стакана нерафинированного сахара
½ стакана облепихового сока
1 литр малины
Сахарная пудра для посыпки
80002 Для выпечки 3 стакана органической муки¾ c. нерафинированная сахарная пудра
½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Цедра одного лимона
1 большое яйцо кур, выращенных на свободном выгуле
Немного молока
Поссет чрезвычайно прост в приготовлении и имеет 500-летнюю историю. быть одним из фаворитов Генриха VIII. Он состоит из 3 компонентов, цитрусовых, сахара и сливок.
Чтобы приготовить поссет:
Поместите взбитые сливки и сахар в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения. Прокипятить три минуты – смотреть внимательно. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте облепиху и взбейте. Перелейте в контейнер, накройте и поставьте в холодильник минимум на три часа для застывания.
Для выпечки:
В большую миску просеять муку и смешать с сахаром. Руками втирайте масло, пока оно не станет похоже на крошку и не останется больших маслянистых комочков. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Аккуратно добавьте яйцо и немного молока, чтобы получилось тесто. Не переусердствуйте, это испортит тесто, и оно сожмется во время приготовления. Лучше недоработать, чем переработать.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Через полчаса раскатайте тесто тонким слоем (2 мм) и с помощью формочки для печенья или ножа отрежьте необходимый размер для вашего противня. Поместите свои кондитерские диски на каждую чашку в подносе и аккуратно надавите, пока у вас не получится красивое и аккуратное тесто по краям. Я использовала как французскую сковороду Мадлен, так и форму для детских маффинов.
Разогрейте духовку до 350°. Выпекать в духовке около 7-10 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить в сухом месте. Вы ищете хрустящую полутвердую корочку. (не мягкая консистенция теста).
Чтобы собрать тарталетки: (сделайте непосредственно перед подачей на стол)
После того, как ваш поссет застынет в холодильнике, двумя чайными ложками разложите его по формочкам, стараясь не переполнить. Разрежьте малину пополам сверху вниз, а затем положите каждую половинку плоской стороной на каждый пирог. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Николы Смит-Ингланд. (слегка адаптирован к местным ингредиентам и мерам).
Облепиха Крем-брюле
6 яичных желтков 6 ст. белый сахар ½ ч. л. экстракт ванили
2 ½ c. жирные сливки 2 ст. л. коричневый сахар
1/4 гр. сока облепихи или 1 ст. ягоды облепихи смешать и процедить.
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Взбить яичные желтки, 4 ст. белого сахара и ванили в миске до получения густой и кремообразной массы.
Сливки и сок облепихи налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь почти до кипения. Сразу снимите кремовую смесь с огня.
Смешайте сливки со смесью яичных желтков; взбить до объединения.
Вылейте сливочную смесь в верхнюю кастрюлю пароварки. Перемешивайте над кипящей водой, пока смесь не станет слегка покрывать тыльную сторону ложки, около 3 минут. Сразу же снимите смесь с огня и разлейте по маленьким жаропрочным мискам.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут на мелководной бане. (Водяная баня: большая стеклянная посуда с небольшим количеством горячей воды на дне, затем поместите формочки в стеклянную посуду).
Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. Охладите в течение по крайней мере одного часа или на ночь.
Начинка: Разогрейте духовку до жаркого. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки белого и коричневого сахара. Равномерно распределите эту смесь поверх заварного крема.
Поместите формочки под жаровню, пока сахар не растает, примерно на 2 минуты. Или используйте кухонную горелку.
Смотреть внимательно, чтобы не сжечь.
Снимите с огня и дайте остыть. Охладите, пока крем снова не схватится.
NB
Облепиха Сальса
Пика де Галло – свежий и универсальный
7 твердых помидоров или прибл. 2 1/2 ст. — нарезать, затем откинуть на дуршлаг
1 мед. зеленый перец — мелко нарезанный 1 med. Onion — тонкая нарезанная
1 Маленький цуккини — тонкая нарезанная 3 зубчика чеснока — тонкая нарезанная
1/2 Маленькая пучка кинзы — тонкая нарезанная 1 халапеньо — тонкая нарезанная
соль по вкусу 1/4 стакана кленового сиропа
1. /2 в. Сок облепихи 1/4 c. Порошок облепихи
Если у вас есть только замороженные ягоды, мелко измельчите 1 стакан замороженных ягод, чтобы семена раскололись.
Смешайте все вместе и подавайте свежим или храните в стеклянной банке в холодильнике в течение ночи. Если вы обнаружите, что жидкости слишком много, слейте часть жидкости на следующий день.
Это свежая сальса с кусочками, приготовленная из всего, что мы можем вырастить или получить из Нью-Брансуика. Этот рецепт для вечеринки можно подавать с ассортиментом чипсов из сыра и сальсы или с лососем, курицей или с сытным тако из говядины.
* Хотя манго не выращивается в Нью-Брансуике, 1/4 стакана мелко нарезанного манго является хорошим дополнением.
Zucchini Card — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.